Тирамису хочешь или суп

Друзья! Обращаем Ваше внимание: для того, чтобы правильно исправить текст песни или добавить объяснение строк Автора, надо выделить как минимум два слова

Так ты меняешься в лице,
Когда тебе больно,
Когда ты в печали
Я посажу тебя на цепь
В этом промозглом и черном подвале
Знаешь, не мало преград
Пришлось одолеть изначально мне
Я выбросил в пруд пару дней назад
Колечко твое обручальное
Я не хочу тебя торопить,
Хочешь молчать еще помолчи
Если захочется есть и пить
По батареи три раза стучи
И я спущусь и все принесу,
Тирамису хочешь или суп
Пока тяжело говорить о чуде,
Но скоро у нас все будет
Поспеет в лесу ягода,
Я тебе свет проведу сюда
Если б со мной ты поладила,
То будут кроватка и радио
Ты всхлипываешь все тише,
Я улыбнусь снисходительно
Девочка, ты привыкнешь,
Все будет у нас восхитительно
Ты веришь, что муж тебя ищет,
Забили тревогу родители,
Повсюду полиция рыщет
Твои фотографии видели,
Будто на каждом столбе
Так не было и не будет,
Забыли давно о тебе
Все якобы близкие люди
Твой муж, я уверен, сейчас с другими
И без сожаления
Не отводи же заплаканных глаз,
Не сыпь на меня оскорбления
Ладно, пойду, ты чуть-чуть поспи,
Надеюсь, ты встретишь меня во сне
Ты скоро привыкнешь уже к цепи и,
Может, привыкнешь ко мне.

Понравился текст песни?
Напиши в комментарии!

Так ты меняешься в лице,
Когда тебе больно, когда ты в печали.
Я посажу тебя на цепь,
В этом промозглом, черном подвале.
Ты знаешь немало преград,
Пришлось одолеть изначально мне
Я выбросил в пруд пару дней назад,
Колечко твое обручальное.
Я не хочу тебя торопить,
Хочешь, молчать, еще помолчи.
Если захочется, есть и пить,
По батареи 3 раза стучи.
И я спущусь и все принесу,
Тирамису хочешь или суп,
Пока тяжело говорит о чуде,
Но скоро у нас все будет.

Поспеет в лесу ягода, Я тебе свет проведу сюда
Если бы со мной ты поладила, то будет кроватка и радио.
Ты всхлипываешь все тише, я улыбнусь снисходительно,
Девочка ты привыкнешь, все будет у нас восхитительно.

Ты веришь, что муж тебя ищет, забили тревогу родители.
Повсюду полиция ищет, твои фотографии видели.
Будто на каждом столбе, так не было и не будет
Забыли давно о тебе, все якобы близкие люди.
Твой муж я уверен сейчас, с другими и без сожаления,
Не отводи же заплаканных глаз, не сыпь на меня оскорбления.
Ладно, пойду, ты чуть-чуть поспи, надеюсь, ты встретишь меня во сне.
Ты скоро привыкнешь уже к цепи, и может, привыкнешь ко мне. So you change in the person,
When you hurt, when you're in mourning.
I'll put you on the chain,
In this dank, black basement.
You know a lot of obstacles,
I had to overcome my initial
I threw it in the pond a few days ago,
Ring your wedding.
I do not want to rush you,
Do you want to remain silent, still shut.
If you want to eat and drink,
According to the battery 3 times getcha.
And I'll go and fetch all,
Tiramisu want or soup,
While hard to talk about a miracle,
But soon we all will be.

Will be ready in the forest berry, I'll spend the light here
If you get along with me, it will be bed and radio.
You sob quieter, I smile indulgently,
Girl you get used to it, all we will have is delicious.

Do you believe that my husband is looking for you, sounded the alarm parents.
Everywhere the police are looking for, you see your photos.
If each pole, so it has not been and will not be
I forgot about you for a long time, all supposedly loved ones.
Your husband I am now, with others, and without regret,
Without taking the tearful eyes, do not rash me insult.
Okay, I'll go, you barely sleep, I hope you'll meet me in my sleep.
You'll soon get used to the circuit already, and can get used to me.

Куплет:1
ты веришь, что муж тебя ищет
забили тревогу родители
по всюду полиция рыщет
твои фотографии видели
будто на каждом столбе
так не было и не будет
забыли давно о тебе
все якобы близкие люди
твой муж я уверен сейчас
с другими и без сожаления
не отводи же заплаканных глаз
не сыпь на меня оскорбления
ладно пойду ты чуть-чуть поспи
Возможно ты встретишь меня во сне
ты скоро привыкнешь уже к цепи
и может привыкнешь ко мне

Кто круче?

I
Так ты меняешься в лице,
Когда тебе больно, когда ты в печали
Я посажу тебя на цепь
В этом промозглом и черном подвале
Знаешь, не мало преград пришлось
Одолеть изначально мне
Я выбросил в пруд пару дней назад
Колечко твое обручальное
Я не хочу тебя торопить,
Хочешь молчать еще помолчи
Если захочется есть и пить
По батареи три раза стучи
И я спущусь и все принесу,
Тирамису хочешь или суп
Пока тяжело говорить о чуде,
Но скоро у нас все будет.

ПРИВЕТ
Поспеет в лесу ягода,
Я тебе свет проведу сюда
Ясли б со мной ты поладила,
То будут кроватка и радио
Ты всхлипываешь все тише,
Я улыбнусь снисходительно
Девочка, ты привыкнешь,
Все будет у нас восхитительно 3х

II
Ты веришь, что муж тебя ищет,
Забили тревогу родители,
Повсюду полиция рыщет
Твои фотографии видели,
Будто на каждом столбе
Так не было и не будет,
Забыли давно о тебе
Все якобы близкие люди
Твой муж, я уверен, сейчас
С другими и без сожаления
Не отводи же заплаканных глаз,
Не сыпь на меня оскорбления
Ладно, пойду, ты чуть-чуть поспи,
Надеюсь, ты встретишь меня во сне
Ты скоро привыкнешь уже к цепи
И, может, привыкнешь ко мне.

ПРИВЕТ
Поспеет в лесу ягода,
Я тебе свет проведу сюда
Ясли б со мной ты поладила,
То будут кроватка и радио
Ты всхлипываешь все тише,
Я улыбнусь снисходительно
Девочка, ты привыкнешь,
Все будет у нас восхитительно. I
So you change in the person,
When you hurt, when you're in grief
I'll put you on a chain
In this dank basement and black
You know, not a few obstacles had
Overcome initially I
I threw it in the pond a few days ago
Ring your wedding
I do not want to rush you,
Want even shut silent
If you want to eat and drink
On battery knock three times
And I'll go and fetch all,
Tiramisu want or soup
While hard to talk about a miracle,
But soon we all will be.

HI
Will be ready in the forest berry,
I'll spend the light here
Crèche only you get along with me,
That will be a cot and radio
You sob quieter,
I smile indulgently
Girl, you get used to it,
All we will have delicious 3

II
Do you believe that my husband is looking for you,
Scored parents anxiety,
Everywhere the police picks
Your photos have seen,
As if on each column
Thus there was and is not
Forgot about you for a long time
All supposedly loved ones
Your husband, I'm sure right now
On the other, and without regret
Without taking the tearful eyes,
Not rash me insult
Okay, I'll go, you're a little sleep,
I hope you meet me in a dream
You'll soon get used to the circuit already
And maybe get used to me.

HI
Will be ready in the forest berry,
I'll spend the light here
Crèche only you get along with me,
That will be a cot and radio
You sob quieter,
I smile indulgently
Girl, you get used to it,
All we will have is delicious.

Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.


  • 450 мл крепкого кофе
  • 4 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 20 г ликера Disaronno, по желанию
  • 20 г какао-порошка без сахара
  • 250 г готового печенья савоярди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе. Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет. Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с макарпоне.

У вас такое бывает? Звонит телефон, и друзья или родственники сообщают: “Мы тут мимо проезжаем и хотим заехать в гости на чай”. У меня случается довольно часто. Для таких случаев я всегда держу в доме печенье Савоярди и сыр Маскарпоне.

Благодаря этим простым продуктам я могу приготовить потрясающе вкусный итальянский десерт Тирамису. Готовится он легко, на его приготовление у меня уходит не более 30 минут.

Ингредиенты

Какао (можно Несквик) 1-2 ст. ложки

Алкоголь Амаретто (можно заменить коньяком) 1 ст. ложка

Способ приготовления

Завариваю крепкий кофе и добавляю алкоголь, затем убираю в холодильник до остывания.

Амаретто я добавляю для вкуса, а не чтобы потом захмелеть. Если готовлю на праздник, где будут дети, алкоголь исключаю из рецепта.

Яйца разделяю на белки и желтки. Сначала взбиваю белки до стоячих пиков, как для безе. Как только белки взбились до пены, добавляю сахарную пудру.

Взбиваю желтки с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме. В три этапа подмешиваю сыр Маскарпоне.

Чтобы сыр легче размешивался, я оставляю его при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно разогреть в микроволновке буквально 30-40 секунд и оставить в тепле пока будете взбивать яйца.

В три этапа подмешиваю белки к основной массе. Перемешиваю аккуратно, с помощью лопатки, стараюсь чтобы белки не осели.

Сборка Тирамису

Печенье Савоярди обмакиваю в кофе и выкладываю на дно формы. Когда печенье заполнит все дно, я покрываю его половиной крема. Затем выкладываю второй слой печенья и оставшийся крем.

Если у вас уже гости на подходе — дайте постоять десерту хотя бы один час в холоде, и можно подавать.

Но лучше убрать Тирамису на ночь в холодильник. За это время крем стабилизируется и станет плотным, а печенье пропитается кофе.

Перед подачей я повторно посыпаю десерт пудрой какао, так как предыдущая часть впитается в крем. Можно украсить листиками мяты.

А что вы готовите к чаю, если к вам внезапно нагрянули гости? Поделитесь своими быстрыми рецептами в комментариях.


Кофейный тирамису


Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами ".


Самый вкусный тирамису


Этот рецепт был заявлен автором, талантливым кулинаром Олечкой -Сарочка как «Самый вкусный Тирамису». И я не стала менять название. Как бы во избежание нарушения авторских прав)), да и десерт этот, сделанный в виде торта, действительно –ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! Я понимаю, что на сайте вариантов тирамису как …) ну…. не буду себя огорчать, и вариантов -чудесных и достойных! НО…. почему бы не попробовать что-то новое, тем более, что это –«ООООО! как вкусно! » (произносится на выдохе!)


Тирамису от Луки Монтерсино


В наше время редко кто не слышал о десерте ТИРАМИСУ (TIRAMISU). Ведь, пожалуй, это один из самых известных на весь мир итальянских десертов! А сколько уже вариантов Тирамису было придумано (и приготовлено!))) Хочу предложить вам свой вариант приготовления этого нежного лакомства. Для меня (и для моих знакомых) он стал идеальным! И не в последнюю очередь благодаря тому, что в нем нет сырых яиц. Можно сказать, что это классический рецепт Тирамису, который я позаимствовала у маэстро кондитерского искусства Луки Монтерсино. Только я не использую классическое для этого десерта печенье савоярди (отчасти, следуя традициям семьи моего мужа, отчасти, потому что мне просто не очень нравится мокрое печенье савоярди в Тирамису), поэтому использую просто обыкновенное сахарное сухое печенье. Вы можете приготовить, как вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно! Готовим?


Пирожное "Картошка" со вкусом тирамису


Это пирожное можно подать в виде праздничного десерта и приятно удивить ваших гостей. На вид это пирожное"Картошка", но вкус-то, "Тирамису". На следующий день пирожные еще вкуснее, поэтому смело можно готовить их заранее.


Шоколадные блины "Тирамису"


Не путать с панкейками. У меня очень нежные и тающие во рту блинчики. Очень ароматные и мега-шоколадно-кофейные с непередаваемым насыщенным, ярким вкусом. Надеюсь, этот подарок придется по вкусу Жен Жен и замечательной Касе.


Тирамису с зелeным чаем и шоколадом


В Италии существует огромное количество видов известного всем десерта Тирамису. Я вам хочу предложить необычный вариант: с зелeным японским чаем Матча и шоколадным кремом. Плюс, рецепт печенья Савоярди (рецепт взят из книги "Laduree. Dolci").


Рулет "Тирамису" на скорую руку


Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить.


Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"


Думаю, что первая ассоциация, когда вам говорят про итальянский десерт - это "Тирамису". Конечно, ведь это так вкусно! Но иногда можно пофантазировать и поиграть со вкусами. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом.


Чизкейк "Тирамису"


Приготовлю сегодня для Вас, Поварята, удивительный рецепт. Чизкейк, который традиционный для Америки и Тирамису, чисто Итальянский десерт. Сложим два рецепта вместе и испечем чудесный, красивый торт! Угощаю!


Торт "Тирамису" по-домашнему


Так как мой муж защитил диплом решила приготовить ему его любимый тортик. Ноги у этого тортика из моего детства, рецепту научила мама. Торт готовится очень быстро и из довольно примитивных продуктов, но вкус очень приятно удивит.


Тирамису. Тирамису – итальянский десерт, который готовят из сыра маскарпоне, сыра маскарпоне, печенья савоярди, вина «Марсала», крепкого кофе и шоколада.

Тирамису (tira mi su) дословно переводится «подними мне настроение», «взбодри меня». Этот десерт считается афродизиаком – его заказывают влюбленные на свиданиях и, конечно, все сладкоежки, которые «неровно дышат» к этому изысканному десерту. Секрет притягательного вкуса – в уникальных ингредиентах и сочетаниях.

Тирамису принадлежит к тем десертам, которые достаточно сложно повторить в домашних условиях. И дело не в том, что для этого нужно обладать кулинарными «сверхспособностями». Для тирамису нужны особые ингредиенты, главными из которых являются следующие. Во-первых, сыр маскарпоне, который производят исключительно в Ломбардии (на Апеннинском полуострове). Особенность сыра заключается в используемых для его приготовления высококачественных сливках, нежных и неповторимых на вкус. Во-вторых, вам потребуется савоярди - невероятно воздушное итальянское печенье в форме трубочек, которое готовят из муки, белка и сахара. В-третьих, не обойтись без уникального вина Марсала, которое настолько часто используется в приготовлении десертов, что уже получило название «кулинарное вино».

Указанные ингредиенты должны быть не только строго определенными, но и свежими. Только в этом случае тирамису получится «настоящим», с неповторимым кофейно-шоколадным вкусом.

Еще одна отличительная особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают в духовке, а студят в холодильнике. Так что в каком-то смысле это простой десерт для приготовления.

Русские хозяйки, конечно, «не сдаются» и готовят тирамису по принципу «я его слепила из того, чтобы было», используя вместо маскарпоне творог и сливки, вместо вина – коньяк, а печенье заменяют бисквитными коржами. Впрочем, в некоторых крупных супермаркетах можно найти и сыр маскарпоне, и савоярди, и вино «Марсала» (последний ингредиент некоторые заменяют ликерами «Бейлиз» или «Амаретто»), то есть все ключевые ингредиенты блюда. В таком случае можно сказать, что они приближаются к совершенству, имя которому – тирамису.

Суп для герцога: тирамису


Что-то давно я не отвечала на кулинарные вопросы, а тем временем они продолжают поступать. Исправляюсь и начинаю писать ответы! Сегодня ответ сразу для нескольких читателей. Они спрашивали о том, откуда появился десерт "Тирамису" и как его готовить.

История этого десерта весьма занятна, хотя бы потому, что до конца не ясно, какая из двух версий происхождения – настоящая.

Одна версия гласит, что впервые он был приготовлен в конце 17 века в городе Сиена. Якобы десерт придумали специально для угощения правителя этого города – герцога Козимо III из рода Медичи. И первое название было "герцогский суп" - "zuppa del duca". Затем рецепт попал во Флоренцию и Венецию. И уже в Венеции появилось привычное нам название "tiramisu"

Кстата, дословный перевод названия – "подними меня". И даже его трактуют по-разному. Одни утверждают, что это из-за высокой калорийности десерта – наешься и из-за стола не встанешь. Другие – что он настолько поднимает настроение, что может считаться антидепрессантом. Третьи и вовсе приписывают десерту возбуждающие свойства – ведь в нем и какао, и кофе.

Да, вернемся к происхождению десерта. Вторая версия сообщает, что настоящим автором тирамису является некий Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), который в 1960-1970 годах был поставщиком ресторана Le Beccherie в итальянском городе Тревизо. Так это или нет, точно не известно. Однако пока его авторство не оспорили.

А теперь про то, как готовить это восхитительное лакомство.


Тирамису (на 2 порции)

  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 50 граммов сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. ликера "Амаретто" (можно заменить коньяком)
  • 200 г сыра маскарпоне (в крайнем случае можно заменить на очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, добавив в них около 3 столовых ложек взбитых без сахара сливок)
  • 100 г бисквитного печенья Savoiardi
  • 2 столовых ложки какао-порошка

Сварите крепкий кофе (на 2 столовые ложки кофе – 150 мл. воды). Процедите его через марлю или мелкое сито. Смешайте с 1 столовой ложкой ликера.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и коньяком до белой густой пены. Осторожно вмешайте маскарпоне. Отдельно взбейте белки и осторожно добавьте к сырной массе. Перемешайте.

Печенье (целиком или поломав на крупные куски) замочите в кофейной смеси. Оно должно пропитаться и стать мягким, но не разваливаться.

На дно креманок выложите слой пропитанного печенья, а не него слой сырного крема. Затем еще раз печенье и снова – сыр. Сверху посыпьте просеянным какао. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

При желании, тирамису можно приготовить в одной большой форме, и подавать на стол, разрезав на порционные куски.

А также ваш вес и расходы на еду, если будете есть его слишком часто. Ну, и то, о чем вы подумали. Тирамису - роскошен и избыточен, как сама Флоренция

2 декабря 2017 11:00


Depo.ua продолжает рубрику "История на тарелке", в которой мы будем рассказывать не только рецепты блюд, но и о том, как они появились.

Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно - тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный лакомка и любитель сладкого, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену.


Местные повара, желая угодить высокому гостю, поколдовали и выдали на-гора совершенно новый десерт, назвав его zuppa del duca "суп герцога". Подхалимы.

Супчик так понравился эрцгерцогу, что он взял рецепт и дома приказал собственном повару научиться это готовить. А так как у господина Козимо частенько бывали гости, о чрезвычайном сладком супе скоро знала уже вся Флоренция. И вскоре, учитывая, что во времена династии Медичи Флоренция была городом, куда со всей Италии стекались люди творческих профессий – вся итальянская богема хотела есть каждый день только Тирамису.

Куртизанки открыли еще одну особенность этого калорийного десерта и стали лакомиться им перед ответственными свиданиями а также угощать им важных гостей. Тирамису обладает возбуждающими свойствами – считали они, и именно куртизанок надо благодарить за современное название десерта. Тирамису в переводе с итальянского: "взбодрит меня".


Согласно другой версии, рецепт значительно моложе. В 1981 году в ежеквартальном журнале "Vin Veneto" вышла статья о том, что тирамису создал кондитер Роберто Лингуанотто в конце 60-х годов, в ресторане "Alle Beccherie" (город Тревизо). Джузеппе Маффиоли подчеркнул, что своим названием тирамису обязан питательным качествам продуктов, которые входят в его состав, а не свойствам афродизиака.

Также существуют версии, согласно которым авторство приписывается ресторанам "El Toulà" и "Al Fogher". Кроме этого, 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана "Beccherie" был Карминантонио Яннаконе, живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрел именно он.

РЕЦЕПТ

Основу тирамису составляет свежий сыр маскарпоне, который производится только на Апеннинском полуострове, а точнее - в Ломбардии. Великие поэты Данте и Петрарка вдохновлялись ломбардийскими пейзажами, воспевая в своих произведениях зеркальную гладь озер и изумрудные просторы, по которым гуляли упитанные коровки. В свою очередь, вдохновленные пейзажами и спокойствием коровки производили (и до сих пор производят) молоко, из которого получают высококачественные сливки. Из них и делают единственный настоящий маскарпоне - уникальный сыр 55% жирности, нечто среднее между очень жирной сметаной и сливочным маслом. Название его происходит от слова mascherpa - так на ломбардийском диалекте называется творог.


Следующий, не менее важный компонент тирамису – савойарди - воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек. В переводе савоярди – дамские пальчики. Это печенье создали при дворе герцогов Савойских в честь визита к ним короля Франции.


Вы, конечно, можете заменить маскарпоне взбитыми сливками, савоярди — бисквитом, а кофейную пропитку — коньяком, но это то же самое, что готовить суши из перловки и крабовых палочек, заворачивая в пекинскую капусту.

Составляющие для этого десерта – дороги, но советуем вам хотя бы один раз потратиться и попробовать, каков он – настоящий тирамису. Ну почти настоящий, потому что вряд ли мы где-то найдем сливки из Ломбардии и печенье из Савоя, разве что они будут иметь максимальное сходство.

Маскарпоне и савоярди можно купить, а можно приготовить собственноручно. Так выйдет немного дешевле и вы будете уверены, что готовите из правильных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр маскарпоне - 500 граммов

Печенье савоярди – 200 граммов

5 столовых ложек сахарной пудры

300 мл кофе эспрессо

ДЛЯ МАСКАРПОНЕ

1 л непастеризованных сливок с жирностью не менее (!) 25%

3 ст. л. лимонного сока

ДЛЯ САВОЯРДИ

20 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

КАК ГОТОВИТЬ

МАСКАРПОНЕ И САВОЯРДИ

Если вы решили делать маскарпоне своими руками, то начинайте за день до того, когда планируете готовить тирамису.

Налейте сливки в чистую и сухую кастрюльку и помешивая, чтобы не пригорели, доведите их до температуры 85°С (это когда начнут появляться первые пузырьки). Снимите с огня, влейте тонкой струйкой лимонный сок.

Верните кастрюлю на плиту и грейте, помешивая, на слабом огне еще 4-5 минут, не доводя до кипения. Показателем готовности продукта выступит ложка. Сначала жидкость будет стекать с нее, не оставляя следов, потом масса станет похожа на кефир . Продолжайте помешивать, и как только сливки превратятся в густой крем и начнут плотно обволакивать ложку - готово.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте охлаждаться до 50-40 ° С (примерно 30 минут). Застелите дуршлаг марлей в 5-6 слоев, вставьте его в миску, вылейте смесь на марлю и подождите, пока не стечет сыворотка (обычно это занимает 9-10 часов). После этого сыр готов к употреблению.

В тот же день можно испечь савоярди, если у вас негде их купить, или не хочется тратить около сотни гривен за коробочку с печеньем.

Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавить 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить в крепкую пену белки. Осторожно добавить взбитые белки в желтковую массу, перемешать.


Духовку разогреть до 150 ° С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из кондитерского шприца - диаметр отверстия примерно 14 мм (если нет, его можно сделать из обычного пластикового пакета, погуглите) выдавить на противень палочки длиной 10 см.

Выпекать печенье до золотистого цвета. Готовые савоярди снять с противня лопаткой, посыпать сахаром и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Тесто для савоярди должно быть густым и воздушным. Осторожно с желтками, может, вам понадобятся два, а не три. Белки надо взбить обязательно до устойчивой пены. Когда вы будете добавлять их в тесто, добавляйте понемногу и перемешивайте очень осторожно. Не забудьте накрыть противень пергаментом и присыпать мукой.

СОБСТВЕННО, ТИРАМИСУ

Белки взбить в очень крепкую пену. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Далее добавляем белки в крем по одной ложке, аккуратно перемешивая.

Каждое печенье савоярди по отдельности окунаем на 5 секунд в холодный кофе и сразу перекладываем в форму, в которой вы будете подавать этот десерт. Правильный тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. Учтите это, выбирая форму для десерта.


По желанию в кофе можно добавить ликер (сюда хорошо подходит амаретто, кофейный, апельсиновый), десертное вино или коньяк.

На это печенье выкладываем половину крема. Затем еще один слой печенья, пропитанного кофе, и снова крем. Присыпаем какао-порошком.

Поставить тирамису в холодильник (осторожно, он очень активно впитывает любые запахи, поэтому что-то с ароматом чеснока или рыбы лучше тщательно закрыть), через 5-7 часов крем загустеет и можно наслаждаться!

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 24 шт. печенья савоярди
  • 450 гр. творожного сыра "альметте" ("натура" или "милькана")
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • 200 мл. сливок
  • 2 ч.л. растворимого кофе "нескафе голд"
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ст. л рижского бальзама
  • 200 мл. кипятка (не прокипячёная вода, а кипяток)
  • мельница "приправа для кофе" от "каmis"

Пошаговый рецепт приготовления

Растворимый кофе смешать с тростниковым сахаром и залить кипятком. Влить "Рижский бальзам". Перемешать. Остудить.

Приготовить крем. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и со сливками.

Савоярди (на сей раз было готовое. Если не купили, то в оригинальном рецепте рассказывается как его испечь. Я предпочитаю готовое, т к собственного производства мне на десерт не хватает сколько бы не испекла))) ) выложить в форму. С помощью кондитерской кисточки смочить кофе с ликёром..

На печенье выложить слой крема. Разровнять лопаткой.

Повторить слой печенья и крема.

Верх десерта присыпать ароматной приправой для кофе от "Каmis".

Читайте также: