Топ супер закусок в виде шариков


Праздники пора маленьких капризов и вполне исполняемых! Позвольте себе маленькие гастрономические радости, например приготовьте изысканные закуски в виде жемчужин. Они отличаются пикантным вкусом и нежной текстурой. А приготовить это праздничное блюдо просто. Предлагаем несколько рецептов сырных шариков, крабовых шариков, шариков в обсыпках из специй, а так же варианты из овощей или с начинками.

Еще больше рецептов закусок в коллекциях:

Рецептов в коллекции: 21


виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

    234623
  • 140
  • 356
кыш
  • 20 апреля 2010, 03:45


свекла вареная
яйца вареные (только желтки)
сыр тёртый твёрдых сортов
филе малосольной сельди
соль
перец, зубок чеснока или лук(мелко нарезанный)

    95185
  • 54
  • 155
elitna
  • 25 января 2010, 12:25


2 баночки печени трески весом по 115 гр. каждая
50 гр. твердого сыра
2 вареных яйцa
50 гр. мягкого сливочного масла
целые ядра миндаля
кокосовая стружка и измельченный миндаль для панировки

    53369
  • 21
  • 41
passion1963
  • 15 ноября 2013, 11:07


сыры разные полутвердые и твердые - 150- 200 гр.
чеснок - 1 головка
оливки - 5 шт.
грецкие орехи - горсть
укроп - щепотка
шпроты - 2 шт.

    84135
  • 15
  • 43
Жени
  • 30 декабря 2011, 18:16


3 яйца сваренных в крутую
15 маслин или оливок без косточек
1 плавленый копчёный сырок
1 зубчик чеснока
майонез
150 г. крабовых палочек

    83029
  • 13
  • 29
малурияна1978
  • 12 февраля 2012, 16:29


сыр - 100 г
крабовое мясо (или крабовые палочки) - 200 г
яйцо куриное вареное - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчик
майонез оливковый тм слобода- 100 гр
тесто фило - 1 лист (или тарталетки)

    52717
  • 26
  • 20
Seagull
  • 12 декабря 2014, 21:28


    56283
  • 5
  • 22
Валерьевна
  • 05 декабря 2012, 22:26


отварная куриная грудка - 200 г
сыр твердый - 150-170 г
майонез - 150 г
чеснок - 3-4 зуб.
кедровые орешки - 50 г
кокосовая стружка по желанию -2 ст.л.

    32321
  • 43
  • 73
Inna_2107
  • 12 ноября 2010, 22:14


шарики с голубым сыром:
хлеб для тоста
сыр с плесенью - 100 гр.
сыр мягкий ("адыгейский) - 100 гр.
виноград (лучше киш-миш)- по количеству порций
фисташки - 20 гр.

    24705
  • 27
  • 63
фрося педалькина
  • 11 мая 2009, 22:45


сыр (у меня голландский) — 180 гр.
крекер (у меня со вкусом лука) — 70 гр.
яйцо — 2 шт.
сметана — 3 ст.л.
грибы шампиньоны (маринованные) — 11 шт.

    47500
  • 11
  • 8
МурКатеринка
  • 17 ноября 2015, 20:10


продукты подаю произвольно:
сыр (тертый)
чеснок (через чеснокодавку)
майонез
чернослив
перец красный

    28878
  • 31
  • 75
elitna
  • 18 февраля 2009, 21:24


морковь – 2 шт.
свекла – 2 шт
сыр твердый – 100 гр.
яйца – 4 шт
селедка
орехи грецкие

    36268
  • 39
  • 100
irina***
  • 25 мая 2009, 15:32


300 гр. отварной курицы
50 гр. твердого сыра
50 мл. жирных сливок
соль
перец, мускатный орех
для начинки

    30941
  • 14
  • 18
lil-8888
  • 03 января 2014, 14:41


сыр (любой)
чеснок
майонез
молотая паприка
кунжут
укроп

    50562
  • 28
  • 69
kalinka-malinka
  • 25 февраля 2009, 15:04


творог - 60 гр.
сыр - 30 гр.
йогурт - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
листики базилика
соль,

    15019
  • 18
  • 59
lilija49
  • 25 ноября 2008, 21:54


сосиски кнэкибол с сыром в ст. е от "окраина" — 220 г
сыр плавленый мягкий — 100 г
горчица острая — 1 ч.л.
грецкие орехи
чёрный кунжут
тыквенные семечки или фисташки

    29287
  • 16
  • 18
кыш
  • 01 ноября 2015, 21:19


виноград кишмиш -10 шт.
сыр дорблю-100 гр
рикотта -100 гр
майонез слобода -2 ст л
соль ,перец
фисташки -100 гр

    16491
  • 17
  • 9
aurica
  • 04 января 2015, 15:37


на 1 банку оливок я взяла:
3 плавленных сырка
головку чеснока
грам 80 сливочного масла
2 варёных яйца
чуточку майонеза

    18931
  • 20
  • 41
melisa jess
  • 11 февраля 2008, 17:01


крабовые палочки - 250 гр. + 100 гр. на украшение
сыр - 100 гр
чеснок - 1-2 дольки
майонез - 3-4 ст.л.
креветки мелкие - 15 шт.

    19008
  • 14
  • 57
аглая
  • 11 сентября 2007, 20:38


сыр-200 гр. майонез 3-4 ст.л. чеснок1-2дольки,оливки без косточек,грецкие орехи,крабовые палочки 1 упаковка.

    11505
  • 3
  • 21
katrinka27
  • 30 мая 2009, 04:19






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Как разнообразить приход своих гостей? Очень просто и интересно, а главное просто.


ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ В ШАРИКАХ.

Ингредиенты:

  • Стакан отварного риса;
  • Банка консер. рыбки(у меня горбуша);
  • Яйца вар. 3 шт.;
  • Майонез-3 стол. ложки;
  • Пучок укропа;
  • Сырая морковка-1 шт.

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и внатертой морковке.

ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ.


Ингредиенты:

  • Для крокетов:
  • 500 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца
  • 100 г редиса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для пюре
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • 40 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
  2. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
  3. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
  4. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

НАРЯДНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ


Ингредиенты:

  1. Сыр
  2. Чеснок
  3. Майонез
  4. Оливки
  5. Миндальные орешки
  6. Укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа/петрушки,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

СЫРНАЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты:

  • 150 г адыгейского сыра (у меня с зеленью);
  • 150 г плавленного сыра (который натирается);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • немного зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • кунжут для обваливания

Приготовление:

Плавленный сыр натереть на крупной терке. Я рекомендую немного его подморозить, чтобы легче было его натирать.Измельчить чеснок и зелень.Сложить в миску сыры, зелень с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.Скатать мокрыми руками маленькие шарики. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Обвалять в нем шарики.Выложить на блюдо, украсить зеленью. Надеюсь, вам понравится данный рецепт очень вкусной, интересной сырной закуски с чесноком.

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА


Ингредиенты:

  • свекла отварная — 2 шт
  • яйца отварные — 2-3 шт
  • твердый сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь отварная или сырая — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт
  • майонез — по вкусу
  • лист салата, петрушка — для украшения
  • грецкие орехи — 2-3 шт

Приготовление:

Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

  • Стакан отварного риса,
  • Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
  • Яйца вар. 3 шт.
  • Майонез-3 стол. ложки.
  • Пучок укропа,
  • Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.


2. Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. тмина
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • 2 свежих огурца
  • 100 г редиса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.


3. Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для пюре
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • 40 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.


4. Закуска » Сырная»

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем шарики.

Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

Обваливаем шарики в крабовых палочках.

Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.


5 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Оливки
  • Миндальные орешки
  • Укроп

Приготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.


6.Крабовые РАФАЭЛЛО

Ингредиенты:

  • Российский сыр 200 г
  • Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • Чеснок дольки 2 зуб.
  • Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.


7. Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

  • Рис длинный — 1,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухари панировочные — 100 г.
  • Мука — 150 г.

Приготовление:
Этап 1.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

Этап 2.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.

Этап 3.
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

Этап 4.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.


8. Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Сыр маложирный — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Чернослив — 50 грамм
  • Орехи — 50 грамм
  • Натуральный йогурт — 200 грамм
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.


9. Закуска — Шарики с Брынзой и Помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа/петрушки,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Закуски — неотъемлемая часть любого праздника, которая создает ощущение торжества и проявляет аппетит. Поэтому помимо десятка разнообразных явств, стоит подобрать вкусные и оригинальные украшения вечера.

Сырные шарики с виноградом внутри

Яркая и легкая закуска, в которой сладкий виноград в сочетании с сыром, и фисташками придает незабываемый вкус.

Вам потребуются:

1. Фисташки — 130-150 г.

2. Сыр Дорблю (с плесенью или козий сыр) — 50-70 г.

3. Твороженный сыр (сливочный) — 150 г.

4. Виноград (сладкий и крупный) — 1 горсть

Рецепт:

1) Очистить фисташки от скорлупы, порубить ножом на небольшие кусочки.

2) Размять или мелко натереть сыр Дорблю, затем смешать с творожным и убрать в холодильник.

3) Убрать виноградную лозу, промыть виноград, по необходимости очистить от косточек (надрезав виноградинку ножом).

4) По одной облепить виноградинки сырной массой, придав форму шара.

5) Поместить шарик в фисташки, обвалять его.

Селедка под шубой в шариках

Полюбившееся многим блюдо в нетипичном проявлении, которое не теряет своих вкусовых качеств.

Вам потребуется:

1. Куриное яйцо — 3 шт.

2. Сельдь малосольная (филе) — кусочек на шарик

3. Свёкла (небольшая) — 2 шт.

6. Зелень (по желанию)

Рецепт:

1) Сварить свёклу, затем остуженный овощ почистить от кожуры и натереть мелко на терке.

2) Отварить яйца, очистить их от белка и натереть желток.

3) Смешать свёклу, желток и майонез, перемешать.

4) Натереть сыр, добавить к смеси яйца и свёклы, и привести к однородной массе.

5) Порезать сельдь на небольшие кубики.

6) Сформировать шарики из свекольной массы, заранее положа внутрь пару кусочков сельди.

7) При желании украсить шарик укропом или петрушкой.

Закуска "Рафаэлло 4 сыра"

Закуска, которая обязательно порадует гостей.

Вам потребуется:

1. 4 вида сыра, твердые и полутвердые сорта — 160-200 г.

2. Грецкие орехи — горсть

4. Крабовые палочки — 200 г.

5. Чеснок — 1 головка

6. Оливки — 5-6 шт.

7. Укроп — щепотка

8. Майонез — 2-3 столовых ложки

9. Молотый черный перец, соль

Рецепт:

1) Натереть на мелкой терке сыр.

2) Мелко порубить чеснок.

3) Крабовые палочки (замороженные) мелко натереть.

4) Поломать на маленькие кусочки грецкие орехи.

5) Очистить оливки от косточек.

6) Смешать сыры с майонезом. чесноком, солью и перцем.

7) Разделить шпроты на 2-3 части.

8) Слепить небольшие лепешки из сырной массы.

9) Сделать три вида шариков, предварительно поместить в первые грецкие орехи, во вторые оливки, а в третьи шпроты и укроп.

10) Обвалять шарики в крабовых палочках.

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Всеми знакомый салат в новом формате.

Вам потребуется:

1. Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г.

2. Куриное яйцо — 2 шт.

3. Твердый сыр — 100 г.

5. Майонез — 100 г.

6. Чеснок — 2-3 зубчика

7. Укроп ( для украшения)

Рецепт:

1) Натереть крабовые палочки на мелкой терке.

2) Мелко натереть сыр.

3) Натереть выреные яйца, добавить к крабовым палочкам.

4) К сыру добавить майонез, соль и перец по вкусу.

5) Скатать шарики и сделать панировку в крабовой стружке.

Закуска "Зеленые рафаэллки" с миндалем и укропом

Легкая и простая в приготовлении закуска для праздничного стола.

Вам потребуется:

1. Оливки — 12 шт.

2. Крабовое мясо — 200 г.

3. Миндаль — 12 шт.

4. Укроп — 3-4 столовых ложки

5. Твердый сыр — 200 г.

6. Майонез — 3-4 столовых ложки

7. Чеснок — 2-3 зубчика

Рецепт:

1) Отварить куриные яйца.

2) Натереть сыр, крабовое мясо и отваренные куриные яйца.

3) Вложить в каждую оливку по одному ядру миндаля.

4) Измельчить чеснок, соедить с сыром и яйцами, добавить майонез и перемешать.

5) Сформировать шарики из полученной массы, в центр которого вложить оливку.

6) Обвалять в натертом крабовом мясе.

7) Украсить укропом, по желанию.

Сырные шарики с грибами

Сытные и вкусные шарики с шампиньонами.

Вам потребуется:

1. Шампиньоны — 100 г.

2. Яйцо куриное (белки) — 4 шт.

3. Твердый сыр — 200 г.

4. Растительное масло

Рецепт:

1) Нарезать шампиньоны и обжарить.

3) Взбить белки в пену и добавить грибы и сыр.

4) Скатать шарики из массы, обвалять в муке и обжарить в масле.

Шарики из курицы с чесноком и грецкими орехами

Красивая и насыщенная закуска.

Вам потребуется:

1. Грецкие орехи — 200 г.

2. Куриное филе — 400 г.

3. Твердый сыр — 200 г.

4. Майонез — 2-3 столовых ложки

5. Чеснок — 2-3 дольки

Рецепт:

1) Сварить куриное филе и пропустить через мясорубку с чесноком.

2) Добавить перец, соль и майонез.

3) Вылепить шарики из куриной массы (небольшого размера).

4) Обжарить мелко порезанные грецкие орехи.

5) Натереть сыр и добавить к нему грецкие орехи, и перемешать.

6) Обвалять шарики в полученной панировке.

Творожно-сырные шарики

Вам потребуется:

1. Мука — 2 стакана

3. Творог — 350 г.

4. Ванилин — 1/2 пакетика

5. Сахар — 1/2 стакана

6. Сахарная пудра

Рецепт:

1) К творогу добавить сахар, перемешать и добавить яйца, соль, ванилин, муку.

2) Скатать шарики и обжарить на растительном масле.

Кнэкиболы на палочке

Яркая закуска, которая удивит и порадует ваших гостей.

Вам потребуется:

1. Плавленый мягкий сыр — 100 г.

2. Грецкие орехи

3. Сосиски Кнэкибол с сыром в стакане — 220 г

4. Горчица острая — 1 ч. л.

Рецепт:

1) Обжарить по-отдельности орехи и фисташки, остудить, мелко порубить.

2) Горчицу смешать с плавленным сыром, добавить майонез.

3) На шпажки по одной нанизать сосиски, обмокнуть в сырной массе

4) Опустить сосиску в панировку (из орехов и фисташек).

Сырные шарики с ветчиной

Вам потребуется:

2. Масло сливочное — 150 г

3. Ветчина — 150 г

5. Мука — 1 стакан

Рецепт:

2) Порезать ветчину кубиками.

3) Растопить масло, добавить муку.

4) Добавить сыр, подсыпать муку.

5) Разделить полученное тесто на кусочки, добавить в центр ветчину.

6) Сформировать шарики, выпекать их 20 минут в духовом шкафу.

Сырные шарики Tomato inside

Вам потребуется:

1. Помидоры черри

3. Кедровые орехи

4. Чеснок (по вкусу)

Рецепт:

1) Натереть сыр с чесноком, добавить майонез и перемешать.

2) Сформировать шарик, добавив внутрь помидорку черри.

3) Поджарить орехи и обвалять в них шарики.

Популярные материалы

Today's:

  • Что делать на ночевке с подругой. Как устроить весёлую ночёвку с подружками
  • Надписи для органайзера хорошего настроения распечатать. Идеи "Органайзеров Хорошего Настроения" с примерами подарочков.
  • Цвета сигнальных ракет и их значение. Значение цвета сигнальных патронов и ракет, вдруг кому пригодится.
  • Как узнать где плюс, а где минус на проводах. Как определить полярность, не имея приборов.
  • 100 причин почему я с тобой дружу. Подарки. 100 причин, почему ты моя лучшая подруга.
  • Ягоды для сердца. Ягода для сердца и нервов.
  • Зарядка "Крокодил" - одна из лучших для вашего позвоночника?


1. оригинальный салат в шариках.
Ингредиенты:
Стакан отварного риса, ? Банка консер. Рыбки (у меня горбуша), ? Яйца вар. 3 шт.


Сырные шарики из крабовых палочек


Закусок на праздничном столе должно быть много, поэтому предлагаем вам ещё один рецепт быстрой и вкусной закуски, в этот раз - из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

  • сыр твёрдый 200 грамм;
  • сыр плавленый 1 шт. (100 грамм);
  • яйцо 4 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст.ложки;
  • крабовые палочки 120 грамм.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
  4. Соединить вместе яйца, оба сыра, 1/3 крабовых палочек, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
  5. Из полученной массы сформировать 12-16 шариков размером с грецкий орех.
  6. Обвалять шарики в оставшейся крабовой стружке.
  7. Выложить шарики на блюдо и сразу подавать.

Сырные шарики с орехами


Легкая закуска из плавленого сыра с яйцами, чесноком и фисташками.

  • яйца 2 шт.
  • плавленые сырки 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 1 долька
  • фисташки 75 г

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яйцами, майонезом и чесноком.

4. Фисташки поджарить и мелко порубить.

5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орешках.

Сырные шарики с фисташками и виноградом


Каждая ягода винограда оборачивается в сырную смесь с ароматными нотками лимонной цедры и покрывается сладковатыми хрустящими рубленными фисташками. Изысканная закуска с солоноватым сыром и сладким виноградом идеально подойдет к шампанскому или белому вину и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты на 15 шт.:

  • сыр фета 350 грамм;
  • виноград сладкий крупный (лучше всего без косточки) 15 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • фисташки 50 грамм;
  • свежая зелень для украшения.

  1. Фисташки очистить и порубить ножом либо измельчить с помощью блендера.
  2. Лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру (только жёлтую часть). Цедру натереть на мелкой тёрке.
  3. Фету размять вилкой, добавить лимонную цедру и перемешать.
  4. Виноград помыть и обсушить.
  5. Из сырной массы сформировать лепёшки, в центр лепешки положить виноградину и сформировать шарик.
  6. Обвалять шарики в рубленных фисташках.
  7. Выложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
  8. Подавать, по желанию, украсив свежей зеленью.

Разноцветные сырные шарики


Эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (или даже сразу воткнуть в шарики). Не смотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами.

  • 2 стаканчика сыра "Альметте",
  • 1 зубчик чеснока,
  • зеленый лук, паприка, кунжут,
  • соль, свежемолотый перец,

Приготоление:
1. Все просто до неприличия! Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.
2. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.
Выложить на блюдо и поставить на стол.

Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью


Скоро мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время собирать интересные рецепты для праздничного стола. Симпатичные сырные шарики с клюквой, грецкими орехами и зеленью удачно впишутся любое праздничное меню и благодаря своему вкусу и оформлению приведут в восторг ваших гостей.

  • сливочный сыр (н-р, филадельфия) 250 грамм;
  • твёрдый сыр (н-р, чеддер) 150 грамм;
  • коньяк или бренди 2 ст.ложки;
  • сушеная клюква 80 грамм;
  • грецкие орехи 80 грамм;
  • петрушка пучок.

  1. Сушеную клюкву промыть, обсушить, залить коньяком или бренди и оставить на 10-15 минут.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
  3. Петрушку мелко нарубить.
  4. Твёрдый сыр натереть на тёрке, соединить со сливочным сыром и перемешать.
  5. Добавить в сырную массу 2/3 клюквы вместе с алкоголем и перемешать.
  6. Сформировать из сырной массы шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченных орехах, зелени и оставшейся клюкве.
  7. Выложить шарики на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
  8. Особенно вкусно подавать шарики вместе с вином.

Жареные сырные шарики в клюквенном соусе


Вкусовое сочетание жареного сыра с клюквенным соусом невозможно передать словами, но попробовав один раз - больше невозможно остановиться. Сырные шарики получаются очень нежными и с приятной хрустящей корочкой, а кисло-сладкий соус придаст им пикантности.

  • Сыр 500 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для фритюра;

Для клюквенного соуса:

  • Клюква 1 стакан;
  • Виноградный сок ½ стакана;
  • Сахар ⅓ стакана.

Натираем сыр на мелкой терке.

Взбиваем два яйца и смешиваем с тертым сыром.

Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь.

Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Из смеси формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.

Во фритюре либо в кастрюле с толстым дном разогреваем большое количество масла.

С помощью шумовки опускаем шарики в масло и обжариваем до готовности.

Для соуса клюкву промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком.

Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 10 минут.

Выкладываем шарики на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Крабовые шарики с сыром


Предлагаем вам рецепт быстрой и вкусной закуски из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

Ингредиенты на 12-14 шт.:

  • сыр твёрдый 200 грамм;
  • сырок плавленый 1 шт. (100 грамм);
  • яйцо 4 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст. ложки;
  • крабовые палочки 120 грамм.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
  4. Соединить вместе яйца, оба сыра, крабовые палочки, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
  5. Из полученной массы сформировать 12-14 шариков размером с грецкий орех.
  6. Нанизать шарики на шпажки и выложить шарики на блюдо.
  7. Сразу подавать.

Закусочные шарики

Всего опубликовано 18 рецептов


Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.


Сырные «Рафаэлло»

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.


Закуска из творога и авокадо

Какой простор для фантазии дают самые обычные, казалось бы, продукты! И кому только первому в голову пришло готовить.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г


Виноград в сырной шубке

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке.

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр с плесенью мягкий — 130 г
  • Фисташки — 150 г


Салатные шарики c печенью трески в кунжуте

Салатные шарики в этом исполнении — альтернатива привычному нам салату из печени трески, который мы обычно готовим. Такая.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр Российский — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Свекольно-ореховые шарики

Обычаи потому и складываются веками, что есть в них зерно истины. Значительную часть года люди ограничивали себя в жирной.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик


Шарики из брокколи

Рецептов из капусты брокколи множество: её можно жарить и отваривать, тушить и запекать, готовить с маслом, сухарями, сыром.

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Кунжут чёрный — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль морская — 60 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Укроп свежий — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик


Закусочные пирожные из цветной капусты

Предлагаю приготовить интересные пирожные — не сладкие, а закусочные. Идея интересная, и такая закуска будет очень.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 250 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.


Сырные шарики с виноградом

Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Крем-сыр сметанный — 100 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 4 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Сыр Фета — 100 г


Шарики из плавленого сыра в кокосовой стружке

Так как большая часть этого блюда приходится на плавленый сырок, хотелось бы рассказать немного фактов из истории этого.

Ингредиенты

  • Арахис — 35 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Маслины без косточек — 300 г
  • Сыр плавленый — 600 г
  • Чеснок — 8 зубчик


Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой».

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук зелёный — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Скумбрия копчёная — 150 г
  • Сок свекольный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г


Пхали из свёклы

Пахили — очень популярное и очень доступное классическое блюдо грузинской кухни, которое готовят из зелени, овощей, рыбы.

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.25 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свёкла — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик


Сырные шарики на заварном тесте

Такие шарики станут хорошей закуской перед основной трапезой, а так же с ними вкусно выпить чашечку сладкого чая или кофе.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Грана Падано — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Рисовые шарики со шпротами

Если вы устали от обыденных блюд или не знаете, чем бы новеньким и интересным удивить родных и гостей, то эти рисовые.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.


Закуска «Виноградные конфеты»

Виноградные конфеты без сахара, без шоколада, только сыр и орехи. Распробовала удачное сочетание сыра и винограда, сладость.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 12 шт.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Кунжут белый — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Фисташки — 100 г


Пхали из шпината

Пхали (мхали) — овощной салат с заправкой из грецких орехов, пряных трав, подкисленной гранатовым соком или винным уксусом.


  1. Оригинальный салат в шариках

- Стакан отварного риса,
- Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа,
- Сырая морковка-1 шт,

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. Творожные крокеты с овощным салатом

Для крокетов:
- 500 г творога
- 1 небольшая морковь
- 1/2 пучка укропа
- горсть рубленых грецких орехов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. тмина
- щепотка соли.

Для овощного салата:
- 2 свежих огурца
- 100 г редиса
- 1/2 пучка зелёного лука
- 1/2 пучка петрушки
-листья салата.

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре

Картофель отварите до полуготовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп

Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

5. Закуска - Шарики с Брынзой и Помидорами

- Брынза - 200 г,
- помидоры черри - 150 г,
- чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
- молотый перец - по вкусу,
- мягкий сыр - 2 ст. л,
- масло сливочное - 1 ст.л,
- свежий пучок укропа/петрушки,
- поджаренный кунжут - по мере надобности.

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп , а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

- 2 плавленных сырка;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 щепотки соли;
- по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени

Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму - поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.

Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой - она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.
Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы - они красного, желтого и зеленого цвета - настоящий светофор!

Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты "Рафаэлло" с миндальным орехом внутри.

7. СЫРНАЯ ЗАКУСКА

- 150 г адыгейского сыра
- 150 г плавленного сыра (который натирается);
- 3-4 зубчика чеснока;
- немного зелени;
- соль и перец - по вкусу;
- майонез для заправки;
- кунжут для обваливания

Плавленный сыр натереть на крупной терке. Можно его подморозить, чтобы легче было его натирать.Измельчить чеснок и зелень.Сложить в миску сыры, зелень с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.Скатать мокрыми руками маленькие шарики. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Обвалять в нем шарики.Выложить на блюдо, украсить зеленью.

8. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА

- свекла отварная — 2 шт
- яйца отварные — 2-3 шт
- твердый сыр — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- морковь отварная или сырая — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт
- майонез — по вкусу
- лист салата, петрушка — для украшения
- грецкие орехи — 2-3 шт

Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.
Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Разработка новогоднего меню – это практически спецоперация. Ведь хозяйка не только продумывает, какие блюда она поставит на праздничный стол, но и как их подать, чтобы было одновременно и торжественно и практично. Один из самых популярных вариантов презентации – в форме шариков – подойдет как опытным мастерицам кулинарии, так и начинающим хозяюшкам. Вашему вниманию «тройка» рецептов салатов-шариков для новогоднего стола.

1. Изумрудные шарики с селедкой


Какой же новогодний стол без селедки? Вот только традиционная подача «под шубой» или просто нарезанными кусочками многим уже порядком приелась. Отличным решением может стать салат с селедкой, который можно подать на стол как закуску в форме красивых изумрудных шариков.

Селедка - 2 шт.
Картошка - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Укроп - 20 г.
Майонез - 2 ст. л.
Соль по вкусу.


Селедку нарезать кубиками. Картошку отварить в мундирах, затем охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Смешать рыбу, картошку, яйца, майонез. Добавить соль (по вкусу). Убрать в холодильник на 20 минут. Укроп вымыть, мелко нарезать. Достать салат из холодильника, скатать в шарики, обвалять в зелени. Выложить закуску на тарелку, украсить зернами граната.

2. Куриные шарики с виноградом


Еще один вариант закуски в виде шариков, но на этот раз - куриных. Довольно любопытный рецепт, особенно учитывая наличие у него изюминки. Причем практически в буквальном смысле.

Куриное филе - 500 г.
Сыр любой - 100 г.
Майонез - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Виноград - 20 г.
Белый хлеб - 2 ломтика.
Молоко - 50 мл.
Соль и перец по вкусу.
Кунжут - 50 г.
Растительное масло - 150 г.


Филе, чеснок и хлеб, предварительно вымоченный в молоке прокрутить в мясорубке. В получившийся фарш добавить тертый сыр, майонез. Оставить на 25-30 мин. Сформировать лепешку, положить внутрь виноградину, скатать в шарик и обвалять его в кунжутных зернах. Обжарить шарики во фритюре.

3. Сырные шарики с крабовыми палочками


Пожалуй, именно сырные шарики являются самой популярной закуской, которую подают в подобной форме. А добавка в виде крабовых палочек делает нежное блюдо еще более аппетитным.
Интересный факт: иногда это блюдо еще называют «Рафаэлло» из-за внешнего сходства с одноименными конфетами.

Твёрдый сыр - 200 г.
Плавленый - сыр 50 г.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Майонез - 100 мл.
Крабовые палочки - 120 г.


Яйца отварить вкрутую. Твердый сыр, чеснок, плавленый сыр, и вареные яйца натереть на мелкой терке. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом. Скатать закуску в шарики. Крабовые палочки натереть на мелкой терке, обвалять в них шарики.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Необычно оформленные закуски сделают Ваш праздничный стол особенно нарядным.


1. ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ В ШАРИКАХ

Стакан отварного риса,
Банка консервированной рыбки(у меня горбуша),
Яйца вар. 3 шт.
Майонез-3 стол. ложки.
Пучок укропа,
Сырая морковка-1 шт,

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.


2. ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.

Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.


3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ

800 г картофеля
50 г сливочного масла
1 сырое яйцо для пюре
красный и черный молотый перец, соль по вкусу
40 г пшеничной муки
растительное масло для жарки

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.


4. ЗАКУСКА «СЫРНАЯ»

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
Из полученной массы формируем шарики.
Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
Обваливаем шарики в крабовых палочках.
Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.


5 . НАРЯДНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Читайте также: