Три рыбака решили сообща на костре сварить уху

Ответ или решение 1


Всего первый и второй рыбак выловили 2 + 4 = 6 окуней.

Значит, что первому рыбаку должно достаться 2 / 6 от всех денег, которые внёс третий рыбак.

Второму же, должно достаться 4 / 6 от всех денег, которые внёс третий рыбак.

Таким образом, первому рыбаку достанется:

2 / 6 * 60 = 1 / 3 * 60 = 60 / 3 = 20 рублей.

Второму рыбаку достанется:

4 / 6 * 60 = 2/3 * 60 = 120 / 3 = 40 рублей.

Проверка: 20 рублей + 40 рублей = 60 рублей.

Ответ: Первый рыбак должен получить 20 рублей, а второй 40 рублей.

Как решить вот задачка. Три рыбака сообща на костре сварить уху. 1-ый рыбак отдал 2 --окуня, 2-ой -4 окуня, а 3-ий рыбак внёс свою долю средствами, дав 60р. Как должны разделить эти деньги меж собой первые два рыбака?

  • Anzhelika
  • Математика 2019-07-28 20:55:29 8 2


Всего окуней 4+2=6, вроде как по 6/3=2 от каждого.
1й отдал две рыбы за себя,
2й- две рыбы за себя и две за 3го.


Приложение 1.

Задачи станции «Рыболовная»

Задача 1 (5 баллов)

«Какой улов был у тебя вчера» - спросил сосед соседа – рыбака. «Я поймал два крупных леща да щуку, общим весом 15кг. Щука хороша! Она тяжелее каждого леща в три раза. «Сколько же весит щука?» - спросил сосед. «Посчитай сам!» - ответил рыбак. Попробуйте и вы ответить на этот вопрос.

Задача 2 (2 балла)

Два рыбака поймали 40 окуней, причём первый на 6 окуней больше второго. Сколько окуней поймал рыбак?

Ответ: первый – 17 окуней, второй – 23 окуня.

Задача 3 (4 балла)

Решите задачу по схеме:




Морж



Крокодил Общая длина тел 30м 50см




Акула

Определите длину крокодила.

Задача 4 (4 балла)


Решите задачу по схеме:



Кит

20 лет В общей сложности





Белуга могут прожить



Сом

Сколько может прожить сом?

Ответ: 60 лет.

Задача 5 (4 балла)


Решите задачу по схеме:



Кит



Белуга Общий возраст 120 лет.


Сом

Сколько лет киту?

Ответ: 50 лет.

Задача 6 (5 баллов)

Решите задачу по схеме:






Акула 1


Кит Сумма их длин 53 м.


Белуга

Определите длину акулы.

Задача 7 (3 балла)

Мальчик поймал 20 ершей и окуней, причем окуней в 3 раза меньше, чем ершей. Сколько он поймал ершей?

Задача 8 (5 баллов)

Два рыбака решили сообща сварить на костре уху. Первый дал 2 окуня, а второй одного. НА уху подошел охотник, который внес свою долю деньгами – дал 60 копеек. Как должны разделить между собой эти деньги два рыбака?

Ответ: всю сумму должен взять себе тот рыбак, у которого было 2 окуня.

Задача 9 (2 балла)

Трое рыбаков поймали 75 окуней. Стали варить уху. Когда один дал 8 окуней, другой 12, а третий 7. то окуней у них осталось поровну. Сколько окуней поймал каждый рыбак?

Ответ: 24, 28, 23.

Задача 10 (5 баллов)

В пяти ящиках лежит по одинаковому числу яблок. Если из каждого ящика вынуть 60 яблок, то во всех ящиках останется яблок столько, сколько раньше их было в двух ящиках. Сколько яблок было в каждом ящике?

Ответ: 100 яблок.

Задача 11 (2 балла)

Параллельно участку шоссе, длина которого 4км, решено проложить телеграфную линию. Сколько потребуется телеграфных столбов, если интервал между двумя соседними столбами равен 50м?

Задача 12 (3 балла)

По столбу высотой 10м взбирается улитка. За день она поднимается по столбу на 5м, за ночь опускается на 4м. Сколько дней ей потребуется, чтобы подняться на вершину столба?

Ответ: 6 дней.

Задача 13 (1 балл)

У трех братьев имеется 9 тетрадей, причем у младшего на одну тетрадь меньше, а у старшего на одну тетрадь больше, чем у среднего. Сколько тетрадей у каждого?

Ответ: 2, 3, 4.

Задача 14 (1 балл)

Полный бидон с молоком весит 35кг, бидон, заполненный наполовину, весит 18кг. Какова масса пустого бидона?

Задача 15 (3 балла)

Восстановите запись, заменив буквы цифрами (одинаковым буквам соответствуют одинаковые цифры):

А52В Ответ: 9521

Задача 16 (4 балла)


Всего фруктов 400г.

Ответы на вопрос


1) 2 + 4 = 6 (окуней) внесли первый и второй рыбак
2) 60 : 6 = 10(руб.) оценивается один окунь
3) 10 * 2 = 20(руб) получил 1-ый рыбак
4) 10 * 4 = 40 (руб) получил 2-ой рыбак
Ответ: 20рублей получил 1-ый рыбак, 40 рублей получил 2-ой.


Всего окуней 4+2=6, вроде как по 6/3=2 от каждого.
1й дал две рыбы за себя,
2й- две рыбы за себя и две за 3го.

Вопрос: Три рыбака решили сообща на костре сварить уху. Первый рыбак дал 2 окуня, второй - 4 окуня, а третий рыбак внес свою долю деньгами, дав 60 р. Как должны разделить эти деньги между собой два рыбака?

    • Вопросы и ответы
    • Математика

Вопрос:

Три рыбака решили сообща на костре сварить уху. Первый рыбак дал 2 окуня, второй - 4 окуня, а третий рыбак внес свою долю деньгами, дав 60 р. Как должны разделить эти деньги между собой два рыбака?

Ответы:

1) 2 + 4 = 6 (окуней) внесли первый и второй рыбак 2) 60 : 6 = 10(руб.) оценивается один окунь 3) 10 * 2 = 20(руб) получил 1-ый рыбак 4) 10 * 4 = 40 (руб) получил 2-ой рыбак Ответ: 20рублей получил 1-ый рыбак, 40 рублей получил 2-ой.




  • 27 May 2014
  • Ответ оставил: КэтринДэМяу



  • 27 May 2014
  • Ответ оставил: Ddd49

Всего окуней 4+2=6, вроде как по 6/3=2 от каждого.
1й дал две рыбы за себя,
2й- две рыбы за себя и две за 3го.

Вопрос: Три рыбака решили сообща на костре сварить уху. Первый рыбак дал 2 окуня, второй - 4 окуня, а третий рыбак внес свою долю деньгами, дав 60 р. Как должны разделить эти деньги между собой два рыбака?

    • Вопросы и ответы
    • Математика

Вопрос:

Три рыбака решили сообща на костре сварить уху. Первый рыбак дал 2 окуня, второй - 4 окуня, а третий рыбак внес свою долю деньгами, дав 60 р. Как должны разделить эти деньги между собой два рыбака?

Ответы:

1) 2 + 4 = 6 (окуней) внесли первый и второй рыбак 2) 60 : 6 = 10(руб.) оценивается один окунь 3) 10 * 2 = 20(руб) получил 1-ый рыбак 4) 10 * 4 = 40 (руб) получил 2-ой рыбак Ответ: 20рублей получил 1-ый рыбак, 40 рублей получил 2-ой.


Самая вкусная уха – это уха, приготовленная на костре. Несомненно, у каждого рыбака есть свой рецепт приготовления представленного блюда.

Какая рыба подойдет

Так как в России очень много разной рыбы, видов ухи тоже выделяется много:

  • черная;
  • белая;
  • тройная;
  • двойная;
  • красная.

Тройную уху готовят из трех видов рыбы. Иногда бульон варят из одной рыбы, а затем просто добавляют в нее филе двух других рыб, но можно использовать при варке сразу три вида.


Черная уха может быть сварена из голавля, сазана, карпа, жереха.

Из морских пород для приготовления подходит нототения, палтус и треска.

Белую уху готовят из налима, язя, судака, ерша.

Красная изготавливается из красной рыбы – севрюги, форели, лосося.


По технологии приготовления уха может быть:

  • сборной;
  • с раками;
  • пластовой;
  • вялой;
  • карасевой;
  • наливной.

Из бычков, пескаря, тарани, скумбрии и уклейки сварить уху не получится – выйдет рыбный суп.

Представленная рыба не дает необходимого навара.


Галерея: уха на костре (25 фото)






























Основные правила приготовления ухи

Есть ряд нюансов приготовления ухи на костре. Вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали, необходимо соблюдать их.

  1. В уху идет только свежая рыба и свежая вода.
  2. Не стоит нагружать бульон овощами: немного лука, морковки и картошки будет достаточно. Бульон должен быть полупустым, ведь главное в нем – аромат рыбы. При этом специи могут быть абсолютно любыми – лук зеленый и порей, лавровый лист, фенхель и укроп, анис, шафран, мускатный орех.
  3. Посуда должна быть неокисляемой – лучшим вариантом станет котелок из нержавейки.
  4. Нет бульонным кубикам и маслу! Уха должна стать наваристой без этих ухищрений. Бульонные кубики только испортят вкус и сделают уху похожей на обычный суп.
  5. Для создания ухи с блестками добавляют хорошо промытые ленточки жира, икру, молоки и плавательные пузыри.


Варить уху необходимо не закрывая крышкой, заканчивая процесс, можно накрыть на 15 – 20 минут, чтобы она настоялась.

Для приготовления подойдет как мелкая, так и крупная рыба.


Уха домашняя

Для домашней ухи нам будут нужны такие составляющие:

  • рыба;
  • картофель (по вкусу);
  • 3 штуки морковки;
  • казанок на 8 литров;
  • пшено – 150 граммов;
  • луковица;
  • 50 граммов сала;
  • специи;
  • зелень;
  • водка – 50 граммов.

Для того чтобы уха на костре получилась наваристой рекомендуется использовать несколько видов рыбы.

Жирная уха получается из толстолобика, сома, линя и сазана. Постный вариант выйдет из судака, окуня, леща. Оптимальный вариант – положить как постную, так и жирную рыбу.


На один литр воды должно приходиться около 350 граммов рыбы, можно взять чуть меньше, если рыба жирная. Для навара хорошо подойдет голова сома. Однако при этом придется удалить жабры. А о том, как и на что поймать сома мы рассказывали совсем недавно.

Готовить уху по-домашнему необходимо следующим образом:

  • Сначала разжигается костер и ставится тренога. На нее ставят казан, наполовину заполненный водой.
  • Далее чистим и режем кубиками картофель, опускаем в казан на 15 минут. Затем в ход идет морковка, нарезанная кружками.
  • Далее засыпается пшено. Можно использовать и рис, но тогда его кладут вместе с картошкой.
  • Затем чистится луковица, на ней делается надрез крест-накрест и ее кладут в уху.
  • После добавляется вода и можно солить.


Важно! Рыба заберет часть соли – это необходимо учитывать.

  • Вот и настало время главного ингредиента. Рыбу режут на кусочки по 7 см. Затем их бросают в казанок. Туда же идет и порезанное 1-сантиметровыми кусочками сало, смешанное с зеленью.
  • Варить рыбу следует примерно 10 минут. Затем в уху добавляется 50 граммов водки – это необходимо для того, чтобы убрать запах тины. Сама водка испарится уже через минуту.
  • После того как бульон сварится можно добавить специи, соль и лавровый лист. Предварительно попробуйте уху: если соли много, стоит добавить воды. При этом снова придется доводить бульон до кипения.
  • Затем казан снимают и накрывают крышкой. Выжидается 15 минут, чтобы уха настоялась и можно подавать.


Уха двойная

  • Для начала пойманную рыбу сортируем на крупную и мелкую. Крупную чистим, потрошим, затем режем на небольшие кусочки. Мелкую рыбу потрошим и промываем, можно не чистить.
  • Готовим бульон из мелкой рыбы, предварительно завернув ее в марлю. После приготовления бульона ее можно выкинуть.
  • Добавляем куски большой рыбы и продолжаем варить.
  • Далее добавляем лук, морковь, картофель, зелень. Перчим, солим по вкусу, не забываем про лавровый лист.

Мужская уха (видео)

Уха «Ростовская»

Для приготовления нам понадобится судак, лук, картошка, томат, специи, сливочное масло.

  • Рыбу нужно почистить, промыть, отделить филе.
  • Из рыбных костей, плавников, голов готовится бульон.
  • Затем его процеживаем, кидаем в него картошку, корень петрушки, лук и варим примерно 20 минут.
  • За 15 минут до конца добавляем филе судака, специи и томат.
  • В готовую уху кладут сливочное масло.


Уха «Царская»

  • Небольшую рыбу потрошим, промываем и кладем в воду.
  • После доведения бульона до готовности рыбу выкидываем.
  • Добавляем в кипящий бульон картошку, морковку, лук.
  • После закипания кладем голову семги. Через 10 минут вынимаем ее и добавляем к бульону филе семги, клешни раков, шейки и варим примерно 10 минут.
  • Затем солим и перчим, как нравится, кладем крупно порезанный помидор, зелень.
  • Через минут 5 вливаем 100 грамм водки.

На нашем сайте вы также можете узнать отличный рецепт судака, фаршированного рисом.

Существует много рецептов ухи, которую готовят на костре. Какой вариант выбрать – личное дело каждого. При этом стоит отметить, что есть общие правила для приготовления аппетитного бульона.

Необходимо соблюдать их, чтобы вместо ухи не получился рыбный суп.

Самым, пожалуй, главным блюдом любого рыбака является ароматная, приготовленная с дымком на костре, уха.

Её безумный вкус раскрывается только на природе, когда в голову ударяет порция свежего чистого воздуха с берега речки, когда за время рыбалки нагулял зверский аппетит.


Ничего сложного в приготовлении настоящей русской царской тройной ухи нет. Такое блюдо можно конечно приготовить и у себя дома, но ещё раз подчеркну, что на природе в котелке на костре уха варится ароматнее и вкуснее.

Как приготовить настоящую уху царскую тройную

Не зря настоящая царская уха зовётся тройной, потому что в приготовлении используются три вида рыбы. От такого обилия рыбного собратства бульон действительно становится наваристым.

Сама жидкость ухи конечно же будет мутной. Просто кто-то говорит, что щучьи головы и другой рыбы придаёт ухе прозрачность. Это только миф!

Наваристая царская тройная уха всегда с мутноватым бульоном.

И по поводу запаха — мол некоторые виды рыб отдают особый аромат тины или болота. Но и это не так! Пробовал варить уху из различной рыбы, и чтобы почуять хоть намёк на запах тины — никогда.

Рецепт русской тройной ухи по-царски на костре


  1. Первым делом варим окушков и щучьи головы. Понятное дело, что после варки убираем их.
  2. Вторым заходом в бульон добавляют голову сома, которая обладает особой жирностью и вкусом. Вместо сома можно положить голову толстолобика. Две, если средние или одну, если большая. И вновь после навара убираем их.
  3. Третьим в бульон к ухе идут крупно нарезанные овощи: картошка и морковка. Лук кладём целиком, но почистим от шелухи. Можно разрезать его напополам. К овощам для аромата следует положить лаврушку и душистый перец горошком.
  4. Когда овощи поварятся 10-15 минут, подходит очередь той рыбы, которую будете кушать вместе с бульоном. Отличная вкусная царская уха готовится из судака, сига, сёмги, щуки (карп, сазан, окунь).
  5. Третья часть ухи варится 10 минут. Затем солится по вкусу.

Уху царскую тройную следует кушать горячей — как говорится — с пылу с жару. Ничего страшного не будет, если она слегка остынет — будет тёплой, хотя вкус уже будет маленько не тот, как только с огня.

Как проверить рыба сварилась или нет? Как узнать отдала она свои соки ухе? Если же хвост или плавники легко отваливаются, то рыба уже насытила собой ушицу.

Готовить нужно на медленном огне, чтобы не сильно кипело и не бурлило. Тогда и бульон получится более прозрачным и наши продукты сильно не разварятся.

Кто-то кладет крупу: пшено или рис. Это кому как нравится.

По поводу головёшки (палки из костра) и водочки — это всего скорее традиция. Если уж больше так нравится, то варите с дымящейся головёшкой и вливайте рюмку водки.

Видео рецепт тройной ухи

В видео ребята решили протестировать и узнать, насколько меняется мутность и цвет бульона ухи и горчит ли она после такой рыбы как плотва (сорожка) или краснопёрка.

Тройная царская уха на костре в казане

Деревенская уха из карася

А как вы готовите уху?

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!


Представляю вашему вниманию рецепт ухи из карпа, только что пойманного карпа.

Итак, начну. Сам я готовить ничего не умею, кроме глазуньи, да шашлыка, ухи и плова. Зато готовлю так, что пальчики оближешь. Вообще считаю, что шашлык, уху и плов должен готовить глава дома, то есть – мужик.

Уха должна быть приготовлена только на костре. Только на костре, пусть у вас имеется газовый баллон. Ибо уха, приготовленная на костре намного вкуснее ухи, приготовленной на газу. Я с собой в машине всегда вожу мангал, в котором всегда развожу костер.

Так же в машине лежит и тренога, которая немного занимает места. Казан и водичку, причем очищенную, тоже берем с собой на рыбалку. Для ухи выбираю самую мелкую рыбешку, которую поймали. Желательно, чтобы рыбка была самых разных видов. Если я ловлю карпа, то другая пойманная рыба идет на ушицу.

Как правильно готовить уху

Отбираю для ухи рыбу. Любая рыба: хоть 4 карасика, но обязательно один карп примерно 3 килограммовый. В конце варки ухи в итоге останется карп. Караси и другая мелочевка потом выкидывается.

Ставим воду кипятиться и в это время карасиков потрошим, обязательно оставив чешую – чешуя придаст особый вкус, поверьте мне. Чищу полностью карпа, оставляю только хвост, плавники, голову, жир, икру (если есть) и печень.

Вода закипела, подсаливаю, опускаю карасиков, хвост, голову, плавники. Кипеть вода должна медленно, под казаном должны быть горящие угли.

Все варится примерно полчаса. Но голова карпа извлекается примерно через 15 минут и откладывается в сторонку, ибо не переварить ее повторным кипением. Ну не могу я голову карпа выбросить просто так вместе с карасями. Голова карпа – деликатес!

Бульон из казана через марлю процедить. Можно использовать и мелкий дуршлаг. Должен получиться чистый бульон. Мелкую рыбу, карповые плавники можно выбросить или использовать на ваше усмотрение.


такую уху вы действительно не пробовали

Теперь самое интересное!

В любом важном процессе нужно делать перекур. Вот! А уж в таком важнейшем деле, как приготовление рыбацкой ухи, тем более пауза должна быть. Пауза заполняется рюмочкой водочки.

Это не обсуждается. Это традиция и часть ритуала приготовления ухи. Обосную: понятно, что уху вы готовите не только для сэбэ, а как минимум для двоих или лучше для троих. Помните известную фразу «Сообразим на троих»?

Опять же, перелив бульон в отдельную емкость, нужно дать ему немного отстояться около 3 минут, и пока образуется осадок, не нарушая традицию, заполняем образовавшуюся паузу. И, в конце концов, с друзьями рыбаками, вы наращиваете свой аппетит, заряжая уху своим позитивным настроением.

Вот поэтому, перед тем как процедить бульон, я наливаю три рюмочки ледяной водочки и в качестве закуски на тарелочку выкладываю 2 соленых огуречика, пупырчатых, ядреных и хрустящих.

Потом процеживаю бульон. Для того, чтобы бульон был более светлым, беру сырое яичко и белок вливаю в бульон. В левой руке держим скорлупу с желтком, в правую руку берем рюмочку и ледяной водочкой промываем рот от образовавшейся слюны и следом заливаем желтком. И все. Никакой закуски, никакой еды.

Как только осядет осадок, без белка и осадка переливаю обратно в казан и ставим кипеть на угли. В казан опускаю куски карпа и его потроха, оставленные заранее. Туда же за компанию отправляю 2 очищенные луковицы, мелко крошеный чеснок, чуть – чуть крупно нарезанной картошки, хотя вместо картофеля лучше всего взять 4 помидора, разрезанных на 2 части, которые можно добавить чуть позже.

Потом в дело идут перец с солью. Все. Накрываю крышкой. Даю медленно покипеть примерно 20 минут. Не забудьте за 5 минут до готовности добавить в казан голову карпа.

Примерно перед готовностью ухи кидаю 3 здоровых листа лаврушки, которые через 1,5 минуты вытаскиваю.

Обязательным условием приготовления ухи – это тушение поленца березки или фруктового дерева, которое отдельно прогорает к концу варки ухи. Тушится только черная часть полена и с полена не должна сыпаться зола. Можно добавить в уху укроп, но мне не нравится и я добавляю лимон.

Снимаем уху с костра, даем ей немного отстояться, а в это время вы должны испытывать чувство гордости и чувство того, что именно эта уха в тыщщу раз вкусней прошлой.

Вы думаете, что это все? Ну, нет, а как же добавить рюмочку водочки плеснуть? Чисто символически, под занавес. ЕЕ я добавляю прямо перед самым процессом наливания ухи в посуду. Посуда должна быть глубокой, чтобы сначала вы пили уху, а потом уже ложкой лопали. Но это уже на ваше усмотрение…

А вот теперь все. Не забудьте найти трезвого водилу или оставайтесь ночевать. Приятного вам отдыха.

Читайте также: