Триптофановый бульон предназначение

Кат. № M1339-500G


Цена: 7 482.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Страна: Индия

Ед. изм.: упаковка

Упаковка: 500г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: M1339-500G

Триптофановая среда Tryptophan Medium в соответствии с рекомендациями международного комитета (ISO/DIS 16654:1999) используется для подтверждения индолообразования у Escherichia coli 0157:H7

Функциональное назначение

Энтерогеморрагические кишечные палочки (EHEC) - группа организмов, включающих более 50 серотипов, продуцируют веротоксины (идентичные шигатотоксинам), могут привести к бессимптомной инфекции, от мягкой диареи, прогрессирующей до кровавого поноса, спазмов в животе (геморрагический колит), присутствие лейкоцитов в стуле и отсутствие значительной лихорадке. Заражение связанно с употреблением загрязненной воды, пищевых продуктов - чаще всего говяжьего фарша.
Богатая триптофаном среда полезна для определения индола у Escherichia coli 0157 – ключевого признака при дифференциации колиформных бактерий. Содержит гидролизат казеина в качестве источника углерода, азота, витаминов и минеральных веществ. Триптофан - аминокислота, которую некоторые микроорганизмы могут гидролизовать с образованием индола. Последний можно выявить реактивами Ковача или Эрлиха (R008, R005). В присутствии альдегида, входящего в состав указанных реактивов, индол окрашивает слой спирта в красный цвет (спирт экстрагирует и концентрирует окрашенный комплекс).
Исследуемый образец предварительно обогащают на соевом бульоне (M1286I) инкубируют при 42°C не более суток. Затем E.coli O157:H7 выделяют на агаре МакКонки с сорбитом (M298). Полученные через сутки после инкубирования при 35-37°C бледно окрашенные колонии предполагают как E. coli O157:H7. Презумптивные колонии пересевают на триптофаноксигеназную среду (M1339) для подтверждения

Технические характеристики

Состав, грамм/литр:
Ферментативный гидролизат казеина 10,00;
Натрия хлорид 5,00;
DL-Триптофан 1,00.
Конечное значение рН (при 25°С) 7,5 ± 0,2.
Гомогенный сыпучий кремово-желтый порошок. Готовая среда желтого цвета, прозрачная, без какого-либо преципитата.
Форма выпуска: непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку, не требующие дополнительного укупоривания.
Порошок хранить при температуре ниже +30°С, плотно закрытым. Использовать до даты, указанной на этикетке.
Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
Зарегистрировано в Росздравнадзор

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (17.12 KB)


  • Описание и характеристики
  • сервис

Получите коммерческое предложение в течение 1 часа

Менеджер подготовит коммерческое предложение и позвонит, если понадобится уточнить детали вашего заказа


С 2010 года мы поставляем оборудование с заводов Европы. Берем на себя все — от подбора оборудования до внедрения на предприятии


Все сотрудники имеют высшее образование, закончили ведущие химические вузы страны, такие как РХТУ им Менделеева.


У большинства компаний срок ожидания составляет 10-12 недель.


Оборудование хранится на сухом отапливаемом складе, где поддерживается ровная температура.


Работаем с PonyExpress и Деловыми линиями. Вы также можете выбрать свою транспортную компанию или забрать товар со склада в Москве.


В случае любых неполадок за свой счет выполним ремонт в сервисном центре или на заводе-изготовителе. Или бесплатно заменим прибор на новый.


Производим пуско-наладку оборудования, валидацию, обучение сотрудников. Если нужно, привлекаем инженеров с заводов- изготовителей.

Tryptophan Medium
Триптофанная среда
M1339

Эта среда в соответствии с рекомендациями международного комитета (ISO/DIS 16654:1999) используется для подтверждения индолообразования у Escherichia coli 0157:H7.

Состав**:

Ингредиенты грамм/
литр
Ферментативный гидролизат казеина 10,0
Натрия хлорид 5,0
DL-Триптофан 1,0
Конечное значение рН (при 25°С) 7,5 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 16,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить (при необходимости) для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Данная среда готовится в соответствии с прописью, утвержденной ISO (1), которая в свою очередь является модифицированной прописью АРНА без триптофана (2). Среда полезна для определения индола у Escherichia coli 0157 – ключевого признака при дифференциации колиформных бактерий. Она содержит гидролизат казеина в качестве источника углерода, азота, витаминов и минеральных веществ. Триптофан является аминокислотой, которую некоторые микроорганизмы могут гидролизовать с образованием индола (3). Последний можно выявить реактивами Ковача или Эрлиха (4). В присутствии альдегида, входящего в состав указанных реактивов, индол окрашивает слой спирта в красный цвет (спирт экстрагирует и концентрирует окрашенный комплекс).

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (1,6% вес/об) имеет рН 7,5 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 24 ч при 37°С .

Штаммы микроорганизмов (АТСС) Реакция на индол
Escherichia coli(25922) +
Escherichia coli 0157:H7 +
Enterobacter aerogenes(13048)

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке.


НДС 10% включен в стоимость товара

* Цена актуальна на условии 100% оплаты при самовывозе со склада.

В связи с нестабильным курсом валют, окончательную цену уточняйте в отделе продаж. Подробнее об Оплате и доставке.

  • Обзор
  • Характеристики

Производитель: SIFIN diagnostics


Есть вопросы про Триптофановый бульон, 100 г?

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и комплектацию изделий без предварительного уведомления. Вся представленная на сайте информация, касающаяся продукции, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Для получения уточняющей информации, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в разделе "Контакты" или запросом на эл. почту.



  • Отзывы о товаре
  • Задать вопрос
  • Дополнительно
  • Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Все представленные на сайте товары вы можете приобрести как физ. лицо (с ограничениями), так и юр. лицо. Заключаем договоры на комплексную поставку на персональных условиях.

    Обратите внимание: изображение товара на сайте может отличаться от фактического изображения товара. При этом качество товара остается неизменным и удовлетворяет заявленным техническим характеристикам в соответствие с нормативной технической документацией.

    ��������� ������ ���������������� - Letheen-Broth Base modified for the determination of bacterial activity

    ���. � 1.10405.0500

    �������� – 500 �

    ������ ����� ��������� ���������� � �������������� FDA/BAM (1995)

    Enterococcus faecalis ATCC 29212

    Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853

    Staphylococcus aureus ATCC 25923

    Staphylococcus epidermidis ATCC 12228

    Salmonella typhimurium ATCC 14028

    Картофельно-пептонный бульон (агар)

    Состав среды: 20%-й картофельный отвар 1 л, пептон 5 г, агар 15-25 г, хлорид натрия 5 г; pH 7,0-7,2.

    200 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками, заливают 1 л водопроводной воды, кипятят в течение 15—20 мин, не допуская разваривания клубней, фильтруют через ватно-марлевый фильтр и доводят объем фильтрата до первоначального. В фильтрате растворяют пептон, хлорид натрия и расплавляют при нагревании агар. Устанавливают требуемую величину pH. Разливают в колбы и пробирки и стерилизуют в течение 30 мин при температуре 125 °С. Рекомендуется контролировать стерильность среды, термостатируя ее при температуре 55 °С в течение 24 ч.

    Среда Смиса—Лоренца

    Состав среды: пептон, триптон, или триптоза (Дифко), 10 г, глюкоза 5 г, агар 20 г, растворимый крахмал 5 г, бромкрезол-пурпур 0,4%-й водный раствор 10 мл, вода водопроводная 1 л; pH 7,0—7,2.

    Все составные части растворяют в 950 мл водопроводной воды. Крахмал растворяют отдельно в 50 мл воды и вносят его в среду. Устанавливают pH. Разливают и стерилизуют при температуре 117 °С в течение 20 мин.

    Мясопептонный бульон (МПБ) с растворимым крахмалом

    Состав среды: пептон 10 г, хлорид натрия 5 г, крахмал растворимый 10 г, мясной отвар до 1 л; pH 7,2. К мясному отвару добавляют пептон, хлорид натрия и крахмал, растворенный в 100 мл дистиллированной воды. Объем среды доводят до 1 л мясным отваром, разливают и стерилизуют при температуре 120 °С в течение 20 мин.

    Среда с триптофаном

    Состав среды: пептон 10 г, триптофан 500 мкг, глюкоза 5 г, растворимый крахмал 5 г, агар 20 г, 0,04%-й водный раствор бромкрезолпурпура 10 мл, водопроводная вода 1 л; pH 6,7-6,8.

    Пептон растворяют в небольшом количестве воды, добавляют крахмал, предварительно растворенный в 50 мл воды и доводят объем водой до 1 л; устанавливают pH 6,7—6,8. Фильтруют через бумажный фильтр, добавляют триптофан, глюкозу, агар, индикатор, нагревают до полного растворения агара, разливают по стерильным колбам и стерилизуют в течение 20 мин при температуре 117 °С.

    Приготовление индикатора. Для приготовления индикатора бромкрезолпурпура применяют бромкрезолпурпур 0,1 г, NaOH '/го н - раствор 3,7 мл, воду дистиллированную 25 мл. Индикатор взвешивают на аналитических весах, растирают в ступке (желательно агатовой) с соответствующим количеством гидроксида натрия.

    К первичному щелочному раствору индикатора добавляют 25 мл дистиллированной воды и получают 0,4%-й раствор. Раствор хранят на холоде в стеклянном сосуде с притертой пробкой. Бромкрезолпурпу- ровый индикатор изменяет окраску в диапазоне pH 5,2—6,3, он становится бледно-желтым в кислых средах и красно-фиолетовым в нейтральных, давая зеленую с пурпурным оттенком окраску при pH 6,3.

    Кислый протеозо-пептонный бульон (агар)

    Состав среды: пептон 5 г, триптофан 500 мг, дрожжевой автолизат 135 мл, глюкоза 5 г, К2НР04 4 г, дистиллированная вода 500 мл; pH 5,0.

    Составные части растворяют в воде и доводят pH до 5,0. Смесь разливают в колбы по 50 мл. В отдельную колбу к 500 мл дистиллированной воды добавляют 20 г агара и нагревают при температуре 100 °С до его растворения. Оба раствора стерилизуют в течение 20 мин при температуре 120 °С. Перед посевом агар расплавляют, охлаждают до температуры 50 °С, смешивают с таким же объемом среды и заливают посевы на чашках.

    Бульон, сваренный на костях, обладает большим количеством полезных для организма свойств. Но неправильное его приготовление может привести к тому, что получившийся суп будет иметь неприятный цвет, запах и вкус.

    Многим людям давали в детстве такой костный бульон, из-за чего у них остались только неприятные впечатления от этого блюда. И напрасно — если приготовить суп на костях, придерживаясь некоторых рекомендаций, он получится очень вкусным и полезным.

    Как правильно варить костный бульон

    Некоторые считают, что для приготовления достаточно лишь взять любые кости и проварить их некоторое время. Но при таком рецепте, результат может разочаровать.

    В первую очередь, нужно ответственно подойти к выбору костей для супа — они должны быть свежими и качественными. Если Вы хотите купить их на рынке, то лучше берите продукт в проверенных точках. Можно купить специальный набор и в супермаркете. Качественные кости обеспечивают хороший вкус бульона и увеличивают пользу для организма.

    Для приготовления костного бульона понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1,5 кг любых костей;
    • 4 литра воды;
    • 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса;
    • различные специи по вкусу;
    • мокровь;
    • лук;
    • зелень.

    Приготовление начинается с подготовки костей — их нужно многократно промыть под проточной водой. После этого они кладутся в кастрюлю и заливаются холодной водой, в которую добавляется указанный объем уксуса или лимонного сока.

    В таком состоянии нужно оставить кости на час, после чего — добавить к ним крупно нарезанные овощи. Кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения, после чего на поверхности возникает пена, которую необходимо снять. Следите за тем, чтобы кости не выглядывали из-под воды.

    Когда вода закипает, нужно добавить специи, посолить бульон по вкусу и убавить огонь. Далее, нужно просто следить за тем, чтобы бульон продолжал кипеть. Срок, через который он будет готов, зависит от костей — куриные варятся около 2 часов, говяжьи могут вариться и 5. Когда бульон почти готов, добавьте в него зелень — хорошо подойдет петрушка, кинза или укроп. По окончании готовки, бульон нужно процедить и охладить.

    Польза костного бульона

    В состав бульона из костей входят различные витамины, минералы, антиоксиданты и аминокислоты. Он приносит организму следующую пользу:

    • укрепляют суставы, улучшая соединительную ткань и обезболивая проблемные участки — костный бульон рекомендуется при артрите;
    • восстанавливает кислотность, способствует заживлению язвы, улучшению микрофлоры;
    • улучшает работу печени, укрепляет иммунитет;
    • помогает избавиться от лишнего веса, оказывает положительное влияние на кожу и волосы;
    • способствует выведению токсинов.

    Костный бульон хорошо использовать в любых диетах, готовить на нем первые блюда. Несмотря на однозначную пользу для организма, перед употреблением костного бульона следует посоветоваться с врачом и убедиться, что у Вас отсутствует индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

    Если вам понравился материал, то ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен ! Так мы сможем чаще публиковать полезные материалы.



    Триптофан – это незаменимая аминокислота, она участвует в сложных биохимических реакциях организма человека. Ее основное назначение – обеспечивать синтез серотонина (гормона счастья) и мелатонина, которые помогают бороться с бессонницей и страхами. Согласно ряду исследований, эта аминокислота влияет на физиологическое и психологическое состояние. Но это не единственные полезные эффекты, которыми обладает аминокислота.

    Полезные свойства триптофана

    Основная польза триптофана для организма заключается в синтезе витамина B5 (никотиновой кислоты) и серотонина. Именно их ценными свойствами объясняется широкое применения триптофана.

    Польза витамина B5

    Витамин B5 участвует во многих окислительных реакциях: метаболизме жиров, белков и аминокислот. Еще он незаменим в гликогенолизе – распаде гликогена до глюкозы с целью ее дальнейшего использования организмом в качестве энергии. Дополнительно никотиновая кислота производит следующие эффекты:

    • улучшает память;
    • расширяет мелкие сосуды (улучшает питание мышц);
    • улучшает координацию движений;
    • улучшает микроциркуляцию.

    В бодибилдинге витамин B5 применяется как способ увеличить производительность во время тренировок. Еще за счет усиления кровотока он обеспечивает эффект пампинга и усиливает прорисовку вен. Ниацин также часто встречается в составе жиросжигателей и предтренировочных комплексов.


    Польза серотонина

    Второе вещество, синтезируемое из триптофана, – серотонин. Это один из основных нейромедиаторов, отвечающих за передачу нервных импульсов. Серотонин отвечает за аппетит, настроение, сон и болевой порог. Из-за производимых эффектов его еще называют «гормоном счастья».

    Многие, у кого нехватка серотонина, пытаются восполнить его запасы из продуктов питания. Именно поэтому человеку с дефицитом этого вещества хочется сладкого. Но серотонин, попавший в организм из продуктов питания, не несет почти никакой пользы. Он разрушается еще до того, как попасть в головной мозг. Серотонин должен синтезироваться в самом организме, для чего и принимают триптофан.


    Польза самого триптофана

    Как естественный релаксант триптофан действует на организм следующим образом:

    • облегчает состояние при головных болях и мигрени;
    • помогает справиться с нарушениями сна;
    • снижает риск спазмов сердца и артерий;
    • устраняет состояние беспокойства и депрессии;
    • помогает укрепить иммунитет.

    В сочетании с L-лизином триптофан помогает снижать уровень вредного холестерина в организме.

    Из какой пищи можно получить норму триптофана

    Продукты, содержащие триптофан в большом количестве:

    • сыр голландский;
    • сыр плавленый;
    • соя;
    • мясо кролика;
    • индейка;
    • горох и фасоль;
    • мясо курицы;
    • говядина;
    • кальмары;
    • минтай;
    • треска;
    • яйца куриные.

    В каких продуктах больше всего триптофана: в тех, что богаты белком, т. е. во всех видах мяса, включая кролика (330 мг на 100 г), индейку (330 мг на 100 г), курицу (290 мг на 100 г) и телятину (250 мг на 100 г). Повышенное содержание триптофана характерно для красной и черной икры (960 мг на 100 г), ставриды и кальмаров (300 мг на 100 г).

    Из сыров необходимо выбирать твердые натуральные сорта. В них концентрация триптофана достигает 790 мг на 100 г. Количество аминокислоты в твороге, молоке и кефире чуть меньше, чем в мясе – около 210 мг на 100 г.

    Еще ценными источниками триптофана считаются орехи кешью и миндаль, в которых может содержаться до 700 мг аминокислоты на 100 г. Из бобовых лидером по содержанию вещества выступает соя (600 мг на 100 г). Соответственно, полезны также соевое молоко и сыр тофу.


    Применение триптофана спортсменами

    Использование триптофана в бодибилдинге обусловлено возможностью дольше выполнять упражнения без наступления усталости и лучше концентрировать внимание. Кроме того, повышение настроения в результате приема аминокислоты увеличивает и мотивацию к занятиям.

    Триптофан для спортсменов полезен и тем, что помогает наладить аппетит и избавиться от чувства голода. При достаточном уровне этой аминокислоты в организме можно безо всякого стресса отказаться от сладостей и выпечки.

    Как правильно принимать триптофан

    В зависимости от индивидуальных особенностей организма в день может требоваться 300-400 мг триптофана. Очень важно принимать аминокислоту с «попутчиками»: витаминами группы B, быстрыми углеводами, магнием и железом. Без них триптофан считается слабым и менее эффективным.

    В спортивном питании триптофан часто представлен в форме 5-HTP – гидрокситриптофана. В цепочке химических реакций он находится ближе к серотонину, поэтому оказывает более быстрое действие на организм. Пример подобной добавки – 5-HTP 50 mg от Biovea. Препарат рекомендован к приему по 1 капсуле 1-2 раза в сутки.


    Как принимать триптофан при бессоннице

    Прием необходимо осуществлять непосредственно перед сном. Это поможет нормально уснуть и в целом улучшить качество сна. При приеме в дневное время стоит учитывать, что аминокислота может вызывать сонливость. Вы можете сами определить, в какое время суток принимать триптофан, основываясь на своем самочувствии. Если в дневное время добавка вызывает дискомфорт, стоит перенести прием на вечер.

    Можно ли принимать триптофан и мелатонин вместе

    Такая комбинация допустима, поскольку обеспечивает длительное поступление указанных веществ и улучшит качество сна. Также можно пропустить прекурсор триптофан, поскольку из него образуется мелатонин, и принимать сразу последний. Он сократит время засыпания и обеспечит более спокойный сон.

    Возможные побочные эффекты

    Вред триптофана для организма может проявляться при превышении рекомендованной дозировки. В таком случае возможно появление побочных эффектов, среди которых наиболее распространены:

    • тошнота,
    • диарея,
    • рвота,
    • пониженное давление.

    Не рекомендовано принимать триптофан с ингибиторами обратного захвата серотонина и МАО. Еще добавка противопоказана при беременности и лактации, приеме анксиолитиков или нейролептиков.

    Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

    Бульон мясо-пептонный — жидкая питательная среда для культивирования микробов, состоящая из мясной воды и пептона.

    Мясную воду изготовляют из говяжьего или конского мяса. На 1 л воды берут 500 г мясного фарша, выдерживают 18—24 часа при t° 4— 6° и кипятят в течение часа. Всплывающие на поверхность капельки жира снимают, доливают водой до первоначального объема и фильтруют через фильтровальную бумагу или фильтровальное полотно до получения прозрачной жидкости желтоватого цвета — мясной воды. Оставшийся на фильтре осадок используют для получения триптического перевара. Полученную мясную воду используют для приготовления Бульона мясо-пептонного. С целью длительного хранения к мясной воде добавляют 1—1,5% хлороформа, тщательно взбалтывают и хранят в прохладном месте в герметически закрытых бутылях. При хранении без консерванта мясную воду стерилизуют 30 мин. при t° 120°.

    К мясной воде добавляют 1% пептона и 0,5% хлорида натрия, кипятят при помешивании до растворения пептона, затем доводят pH до слабощелочной реакции, после чего вновь кипятят 10 мин., снова проверяют реакцию и отфильтровывают от осадка через фильтровальную ткань. Для получения более прозрачной среды перед фильтрованием Бульона мясо-пептонного можно осветлить, для чего на 1 л бульона, охлажденного до t° 50°, добавляют тщательно разболтанный в двух объемах холодной воды белок одного куриного яйца или 20—30 мл нормальной лошадиной сыворотки, или 10—20 г сырого мясного фарша. Иногда от прибавления белка питательная среда становится еще более мутной, поэтому рекомендуется предварительная проба просветления бульона в пробирке: к 10 мл среды добавляют 0,3 мл взболтанного белка или сыворотки. После прибавления белка Б. м.-п. хорошо размешивают и кипятят на огне в течение 10 мин. или нагревают в автоклаве при t° 105° в течение 30 мин. Затем среду фильтруют.

    Бульон мясо-пептонный содержит ок. 0,24% общего азота, 0,07% аминного азота, 3% сухого остатка, 1,3% окисляемых веществ, 1,5% золы и 0,8% хлоридов. В качестве жидкой питательной среды Бульон мясо-пептонный применяется для культивирования различных микроорганизмов, а также как жидкая основа для изготовления сложных питательных сред.

    Библиография: Справочник по микробиологическим и вирусологическим методам исследования, под ред. М. О. Биргера, с. 49, М., 19,73.

    Читайте также: