Триптон соевый бульон инструкция
Эти среды используют в качестве основных для культивирования широкого круга микроорганизмов. Триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность.
Папаиновый перевар соевой муки
Конечное значение рН (при 25 °С) 7,3 ± 0,2
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам/
Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37 °C:
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Candida albicans (10231)
Хороший или обильный
Bacillus subtilis (6633)
Neisseria meningitidis (13090)
Примечание: рост на среде М290/
Размешать 40,0 г порошка М290 или 30,0 г порошка М011 в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 °С) в течение 15 мин. При необходимости асептично внести в предварительно остуженную до 45-50 °C среду дефибринированную кровь (до 5% об/об).
Принцип и оценка результата
В разных фармакопеях триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность. Его используют также для тестов на чувствительность к антимикробным веществам методом серийных разведений. Пропись триптон-соевого агара (М290) соответствует рекомендациям американской фармакопеи и используется в тестах на эффективность консервации и присутствие микроорганизмов. Эту среду можно использовать для фаготипирования, колицинотипирования, потребности видов Haemophilus в факторах X и V. Если на основе данной среды готовят шоколадный агар, на ней хорошо растут нейссерии, Haemophilusinfluenzae и т. п.
Комбинация гидролизата казеина и папаинового перевара соевой муки придает среде питательность, т. к. они являются источником аминокислот и длинноцепочечных пептидов, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза и фосфат служат, соответственно, источником углевода и буфером, которые особенно необходимы в среде М011. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление в обеих средах.
Внешний вид порошка: гомогенный, сыпучий, светло-желтый.
Плотность готовой среды: образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М290).
Цвет и прозрачность готовой среды: имеет светло-желтый цвет, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Если в среду добавляется кровь, она становится вишнево-красной.
Кислотность среды: при 25 °C водные растворы М290 (4,0% вес/об) или М011 (3,0% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.
Условия и сроки хранения
Порошок хранить при температуре ниже +25 °C. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8 °С.
Кат. № M011G-500G
Цена: 3 575.00 RUB
Вы можете добавить товар в корзину, указав количество
Производитель: HiMedia Laboratories
Страна: Индия
Ед. изм.: упаковка
Упаковка: 500г
Вид упаковки: полиэтиленовая банка
Артикул: M011G-500G
Триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность, а также среду используют в качестве основной для культивирования широкого круга микроорганизмов
Функциональное назначение
Казеин-соевая питательная среда рекомендована различными фармакопеями для проведения тестов на стерильность, и в качестве среды для проверки устойчивости микроорганизмов. Состав высокопитателен для культивирования широкого круга микроорганизмов. Сочетание казеинового пептона и перевара соевой муки обеспечивает необходимый набор аминокислот, длинных пептидов для роста. Глюкоза, калия гидрофосфат, хлорид натрия являются источником углеводов, буферность и изотоничность среды, соответственно.
Подобрать необходимые селективные добавки можно в специализированном разделе
Технические характеристики
Состав, грамм/литр:
Гидролизат казеина 17,00;
Папаиновый перевар соевой муки 3,00;
Натрия хлорид 5,00;
Калия гидрофосфат 2,50;
Глюкоза 2,50.
Конечное значение рН (при 25ºС) 7,3 ± 0,2.
Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Готовая среда светло-желтого цвета, прозрачная, без какого-либо преципитата.
Форма выпуска: непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку, не требующие дополнительного укупоривания.
Порошок хранить при температуре ниже +25ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС в течение 7 дней.
Этикетка на упаковке на русском языке. Зарегистрировано в МЗ и СР РФ
Документация и инструкции
инструкция по применению (45 KB)
Доставка
Доставка осуществляется по всей России и странам СНГ. Возможен самовывоз со склада по адресу Московская область, г. Мытищи, 7-й Ленинский переулок, д.13. Доставка по Москве и Московской области осуществляется бесплатно.
Цена товара указана со склада в Москве и не включает расходы на доставку в другие города.
Вы можете выбрать способ доставки в личном кабинете, чтобы он автоматически указывался при оформлении всех последующих заказов. При выборе варианта «Транспортная компания по выбору клиента» укажите в комментариях транспортную компанию, с которой вы предпочитаете работать.
Точная стоимость доставки рассчитывается менеджером при подтверждении заказа в зависимости от весообъемных характеристик и дальности. Товары, требующие особого температурного режима, доставляются с соблюдением требуемых условий. Если в заказе есть прекурсоры, необходимо оформить официальное письмо об отпуске прекурсоров. (образец письма об отпуске прекурсоров)
Оплата
Компания Диаэм работает с юридическими и физическими лицами. После оформления заказа продавец-консультант сформирует счет и направит его вам по электронной почте и на страницу заказа в Личном кабинете на сайте. Вы также можете сами сформировать счет из Корзины, авторизовавшись на сайте. Счет оплачивается через банк. Вы можете оплатить товар в кассе Диаэм или любом отделении банка.
Для получения товара необходимо предоставление доверенности организации, а для получения товара при оплате физическим лицом необходим паспорт.
Soyabean Casein Digest Medium (Sterile Powder) (Tryptone Soya Broth,Sterile Powder)
Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) (cтерилизовано гамма-облучением) (предназначен для оценки стерильности жидкостей, применяемых в фармацевтическом производстве (методом растворения – MFT))
Эти среды используют в качестве основных для культивирования широкого круга микроорганизмов.
Соевый бульон с казеиновым переваром (триптон-соевый бульон) в виде порошка, стерилизованного гамма-излучением (ϒ) предназначен для оценки стерильности жидкостей, применяемых в фармацевтическом производстве (методом растворения – MFT). Рекомендуется различными национальными и международными фармакопеями. Он также используется для тестирования активности антимикробных агентов методом разведения в пробирках.
Рост на среде Antibiotic Assay Medium No. 37 (M011G), слева направо:
1.Streptococcus pyogenes
2.Staphylococcus aureus
3.Escherichia coli
4.Контроль
Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Приготовление:
Размешать 40,0 г порошка М290 или 30,0 г порошка М011G в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. При необходимости асептично внести в предварительно остуженную до 45-50°С среду дефибринированную кровь (до 5% об/об).
Принцип и оценка результата:
В разных фармакопеях триптон-соевый бульон рекомендуют для тестов на стерильность (1, 2). Его используют также для тестов на чувствительность к антимикробным веществам методом серийных разведений (3). Пропись Триптон-соевого агара (М290) соответствует рекомендациям американской фармакопеи (1) и используется в тестах на эффективность консервации и присутствие микроорганизмов. Эту среду можно использовать для фаготипирования, колицинотипирования, потребности видов Haemophilusв факторах X и V (4). Gunn и соавт. (5) использовали эту среду с добавлением 5% крови (об/об) для изучения гемолитических реакций. Если на основе данной среду готовят шоколадный агар, на ней хорошо растут нейссерии, Haemophilusinfluenzae и т.п.
Комбинация гидролизата казеина и папаинового перевара соевой муки придает среде питательность, т.к. они являются источником аминокислот и длинноцепочечных пептидов, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза и фосфат служат, соответственно, источником углевода и буфером, которые необходимы особенно в среде М011G. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление в обеих средах.
Контроль качества:
Внешний вид порошка:
Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.
Плотность готовой среды:
Образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М290).
Цвет и прозрачность готовой среды:
Готовая среда имеет светло-желтый цвет, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель. Если в среду добавляется кровь, она становится вишнево-красной.
Кислотность среды:
При 25°С водные растворы М290 (4,0% вес/об) или М011G (3,0% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.
Культуральные свойства:
Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37°С.
Бульон триптон-соевый дрожжевой,500гр
- Описание
- Подробнее о товаре
- Отзывы
Бульон триптон-соевый дрожжевой (согласно ISO) предназначен для обнаружения и пересчета Listeria monocytogenes.
Состав:
Ингредиенты
г/л
* Обезвоженный порошок, гигроскопичный по своей природе, хранить в сухом месте в плотно закрытых контейнерах ниже 25 °C и защищать от прямого солнечного света.
Инструкция по использованию
Растворите 36,0 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагрейте до кипения и полностью растворите среду. При необходимости отрегулируйте pH до 7,0 ± 0,2 перед автоклавированием. Стерилизуйте путем автоклавирования при 121 °C) в течение 15 минут. Охладите среду до 45-50 °С и вылейте в стерильные чашки.
Внешний вид: светло-янтарный, прозрачный раствор
рН (при 250 °С): 7,3 ± 0,2
Принцип
Бульон триптон-соевый дрожжевой используется для обнаружения и пересчета Listeria monocytogenes. Триптон, соевый пептон и экстракт дрожжей обеспечивают азотистые соединения, комплекс витамина B и другие питательные вещества, необходимые для роста. Глюкоза - это ферментируемый углевод, который помогает в обеспечении источников углерода и энергии. Дикалий фосфат действует как буферная система. Натрия хлорид поставляет основные электролиты для транспортно-осмотического баланса. Образец воды, полученный в соответствии со стандартом ISO, должен подготовить десятичный раствор с раствором кольцевого раствора и взять аликвоты для двух параллельных рядов трубок. Налейте расплавленную среду в стерильные пробирки и гомогенизируйте с образцом для дальнейшего инкубационного периода. Один раз инкубируйте одну из серий при 35 ± 2 °C в течение 18-48 часов, а другую при 22 °C в течение 3 дней (68 ± 4 часа).
* \u041e\u0431\u0435\u0437\u0432\u043e\u0436\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e\u043a, \u0433\u0438\u0433\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043f\u0438\u0447\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e \u0441\u0432\u043e\u0435\u0439 \u043f\u0440\u0438\u0440\u043e\u0434\u0435, \u0445\u0440\u0430\u043d\u0438\u0442\u044c \u0432 \u0441\u0443\u0445\u043e\u043c \u043c\u0435\u0441\u0442\u0435 \u0432 \u043f\u043b\u043e\u0442\u043d\u043e \u0437\u0430\u043a\u0440\u044b\u0442\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u0439\u043d\u0435\u0440\u0430\u0445 \u043d\u0438\u0436\u0435 25 \u00b0C \u0438 \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u0442\u044c \u043e\u0442 \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0433\u043e \u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u0432\u0435\u0442\u0430. \n
\u0418\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u044f \u043f\u043e \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044e \n
\u0420\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435 36,0 \u0433 \u0432 1000 \u043c\u043b \u0434\u0438\u0441\u0442\u0438\u043b\u043b\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0432\u043e\u0434\u044b. \u041e\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0436\u043d\u043e \u043d\u0430\u0433\u0440\u0435\u0439\u0442\u0435 \u0434\u043e \u043a\u0438\u043f\u0435\u043d\u0438\u044f \u0438 \u043f\u043e\u043b\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c\u044e \u0440\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0440\u0435\u0434\u0443. \u041f\u0440\u0438 \u043d\u0435\u043e\u0431\u0445\u043e\u0434\u0438\u043c\u043e\u0441\u0442\u0438 \u043e\u0442\u0440\u0435\u0433\u0443\u043b\u0438\u0440\u0443\u0439\u0442\u0435 pH \u0434\u043e 7,0 \u00b1 0,2 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0434 \u0430\u0432\u0442\u043e\u043a\u043b\u0430\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435\u043c. \u0421\u0442\u0435\u0440\u0438\u043b\u0438\u0437\u0443\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0443\u0442\u0435\u043c \u0430\u0432\u0442\u043e\u043a\u043b\u0430\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u043f\u0440\u0438 121 \u00b0C) \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 15 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. \u041e\u0445\u043b\u0430\u0434\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0440\u0435\u0434\u0443 \u0434\u043e 45-50 \u00b0\u0421 \u0438 \u0432\u044b\u043b\u0435\u0439\u0442\u0435 \u0432 \u0441\u0442\u0435\u0440\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0447\u0430\u0448\u043a\u0438. \n
\u0412\u043d\u0435\u0448\u043d\u0438\u0439 \u0432\u0438\u0434: \u0441\u0432\u0435\u0442\u043b\u043e-\u044f\u043d\u0442\u0430\u0440\u043d\u044b\u0439, \u043f\u0440\u043e\u0437\u0440\u0430\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0440\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440 \n
\u0440\u041d (\u043f\u0440\u0438 250 \u00b0\u0421): 7,3 \u00b1 0,2 \n
\u041f\u0440\u0438\u043d\u0446\u0438\u043f \n
\u0411\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d \u0442\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u043d-\u0441\u043e\u0435\u0432\u044b\u0439 \u0434\u0440\u043e\u0436\u0436\u0435\u0432\u043e\u0439 \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443\u0435\u0442\u0441\u044f \u0434\u043b\u044f \u043e\u0431\u043d\u0430\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u0447\u0435\u0442\u0430 Listeria monocytogenes. \u0422\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u043d, \u0441\u043e\u0435\u0432\u044b\u0439 \u043f\u0435\u043f\u0442\u043e\u043d \u0438 \u044d\u043a\u0441\u0442\u0440\u0430\u043a\u0442 \u0434\u0440\u043e\u0436\u0436\u0435\u0439 \u043e\u0431\u0435\u0441\u043f\u0435\u0447\u0438\u0432\u0430\u044e\u0442 \u0430\u0437\u043e\u0442\u0438\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0441\u043e\u0435\u0434\u0438\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f, \u043a\u043e\u043c\u043f\u043b\u0435\u043a\u0441 \u0432\u0438\u0442\u0430\u043c\u0438\u043d\u0430 B \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043f\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0432\u0435\u0449\u0435\u0441\u0442\u0432\u0430, \u043d\u0435\u043e\u0431\u0445\u043e\u0434\u0438\u043c\u044b\u0435 \u0434\u043b\u044f \u0440\u043e\u0441\u0442\u0430. \u0413\u043b\u044e\u043a\u043e\u0437\u0430 - \u044d\u0442\u043e \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u043d\u0442\u0438\u0440\u0443\u0435\u043c\u044b\u0439 \u0443\u0433\u043b\u0435\u0432\u043e\u0434, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u0435\u0442 \u0432 \u043e\u0431\u0435\u0441\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0438 \u0438\u0441\u0442\u043e\u0447\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0443\u0433\u043b\u0435\u0440\u043e\u0434\u0430 \u0438 \u044d\u043d\u0435\u0440\u0433\u0438\u0438. \u0414\u0438\u043a\u0430\u043b\u0438\u0439 \u0444\u043e\u0441\u0444\u0430\u0442 \u0434\u0435\u0439\u0441\u0442\u0432\u0443\u0435\u0442 \u043a\u0430\u043a \u0431\u0443\u0444\u0435\u0440\u043d\u0430\u044f \u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u0430. \u041d\u0430\u0442\u0440\u0438\u044f \u0445\u043b\u043e\u0440\u0438\u0434 \u043f\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u0442 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043b\u0438\u0442\u044b \u0434\u043b\u044f \u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442\u043d\u043e-\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e \u0431\u0430\u043b\u0430\u043d\u0441\u0430. \u041e\u0431\u0440\u0430\u0437\u0435\u0446 \u0432\u043e\u0434\u044b, \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0432 \u0441\u043e\u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0441\u0442\u0432\u0438\u0438 \u0441\u043e \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043e\u043c ISO, \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u043f\u043e\u0434\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u0434\u0435\u0441\u044f\u0442\u0438\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0440\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440 \u0441 \u0440\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440\u043e\u043c \u043a\u043e\u043b\u044c\u0446\u0435\u0432\u043e\u0433\u043e \u0440\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0440\u0430 \u0438 \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c \u0430\u043b\u0438\u043a\u0432\u043e\u0442\u044b \u0434\u043b\u044f \u0434\u0432\u0443\u0445 \u043f\u0430\u0440\u0430\u043b\u043b\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u0440\u044f\u0434\u043e\u0432 \u0442\u0440\u0443\u0431\u043e\u043a. \u041d\u0430\u043b\u0435\u0439\u0442\u0435 \u0440\u0430\u0441\u043f\u043b\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u043d\u0443\u044e \u0441\u0440\u0435\u0434\u0443 \u0432 \u0441\u0442\u0435\u0440\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0431\u0438\u0440\u043a\u0438 \u0438 \u0433\u043e\u043c\u043e\u0433\u0435\u043d\u0438\u0437\u0438\u0440\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0441 \u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u0446\u043e\u043c \u0434\u043b\u044f \u0434\u0430\u043b\u044c\u043d\u0435\u0439\u0448\u0435\u0433\u043e \u0438\u043d\u043a\u0443\u0431\u0430\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u043f\u0435\u0440\u0438\u043e\u0434\u0430. \u041e\u0434\u0438\u043d \u0440\u0430\u0437 \u0438\u043d\u043a\u0443\u0431\u0438\u0440\u0443\u0439\u0442\u0435 \u043e\u0434\u043d\u0443 \u0438\u0437 \u0441\u0435\u0440\u0438\u0439 \u043f\u0440\u0438 35 \u00b1 2 \u00b0C \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 18-48 \u0447\u0430\u0441\u043e\u0432, \u0430 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0443\u044e \u043f\u0440\u0438 22 \u00b0C \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 3 \u0434\u043d\u0435\u0439 (68 \u00b1 4 \u0447\u0430\u0441\u0430). \n
\u0411\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d \u0442\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u043d-\u0441\u043e\u0435\u0432\u044b\u0439 \u0434\u0440\u043e\u0436\u0436\u0435\u0432\u043e\u0439,500\u0433\u0440 ","available_now":"","available_later":"\u041f\u043e\u0434 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437","id":407,"id_product":407,"out_of_stock":2,"new":0,"id_product_attribute":"0","quantity_wanted":1,"extraContent":[<"title":"\u041e\u0442\u0437\u044b\u0432\u044b","content":"
Доставка
Доставка осуществляется по всей России и странам СНГ. Возможен самовывоз со склада по адресу Московская область, г. Мытищи, 7-й Ленинский переулок, д.13. Доставка по Москве и Московской области осуществляется бесплатно.
Цена товара указана со склада в Москве и не включает расходы на доставку в другие города.
Вы можете выбрать способ доставки в личном кабинете, чтобы он автоматически указывался при оформлении всех последующих заказов. При выборе варианта «Транспортная компания по выбору клиента» укажите в комментариях транспортную компанию, с которой вы предпочитаете работать.
Точная стоимость доставки рассчитывается менеджером при подтверждении заказа в зависимости от весообъемных характеристик и дальности. Товары, требующие особого температурного режима, доставляются с соблюдением требуемых условий. Если в заказе есть прекурсоры, необходимо оформить официальное письмо об отпуске прекурсоров. (образец письма об отпуске прекурсоров)
Оплата
Компания Диаэм работает с юридическими и физическими лицами. После оформления заказа продавец-консультант сформирует счет и направит его вам по электронной почте и на страницу заказа в Личном кабинете на сайте. Вы также можете сами сформировать счет из Корзины, авторизовавшись на сайте. Счет оплачивается через банк. Вы можете оплатить товар в кассе Диаэм или любом отделении банка.
Для получения товара необходимо предоставление доверенности организации, а для получения товара при оплате физическим лицом необходим паспорт.
Ed.: 4 . Vig.: 10.06.2011 .
КАТАЛОЖНЫЙ НОМЕР: 413820
Триптон Soy Broth (TSB) (Ph. Eur.) (Сухая питательная среда) for microbiology
Physical Data: Сухая питательная среда бежевого цвета · Подготовка: Make a suspension 30 g в 1 Длина волны distilled вода. Mix thoroughly и heat gently until completely dissolved. Стерилизовать при 121°C for 15 minutes ·
TARIC 3821 00 00 00
Синонимы: Средний A, Soy Триптон Broth, Soybean Casein Digest Broth, TSB•
PHYSICAL DATA: pEbu pH indrefracciontolerancia
Библиография: : USP 38 • Ph. Eur. 8.0 • J. Clin. Microbiol., 23 , 600-603 (1986) •
Опасная Доза: LD50 oral mus 16.000 мг/кг • LD50 oral rat 11.000 мг/кг •
Триптон-соевый бульон предназначен для тестирования стерильности и культивирования брезгливых и неприхотливых микроорганизмов.
Состав:
Ингредиенты
г/л
Панкреатический гидролизат казеина
* Обезвоженный порошок, гигроскопичный по своей природе, хранить в сухом месте, в плотно закрытых контейнерах ниже 25 °C и защищать от прямого солнечного света.
Инструкция по использованию
Растворите 30,00 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагрейте до кипения и полностью растворите среду. Стерилизуйте путем автоклавирования при 121 °C в течение 15 минут. Перед использованием охладите до 45-50 ºC.
Внешний вид: светло-желтый цвет, прозрачный раствор
pH (при 25 ° C): 7,3 ± 0,2
Принцип
Триптон-соевый бульон используется для тестирования стерильности, культивирования брезгливых и невосприимчивых микроорганизмов. Среда используется для множества целей, включая поддержание запасов культур, подсчета пластин и выделение микроорганизмов из разных типов образцов и в качестве основы для среды, содержащей кровь. Панкреатический гидролизат казеина и соя подают источник азота и углерода в среду. Декстроза является источником ферментируемых углеводов для производства энергии. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс, а фосфат дикалия обеспечивает буферную емкость в среде. Clostridia sp. и неспорообразующие анаэробы растут хорошо в этом бульоне при инкубации в анаэробных условиях. Среда также используется для тестирования бактериальных загрязнителей в косметике, также в пищевой промышленности, и используется для обнаружения жизнеспособных бактерий в живых вакцинах. Среда используется для подготовки инокулята в тестах на чувствительность к диффузии дисков. Богатая питательная база среды, дополненная SPS и CO2, является отличным бульоном для культур крови в клинических применениях.
Рост протестированных микроорганизмов (около 103 - 105 КОЕ / мл) показал наличие положительных и пышных колоний после инкубационного периода продолжительностью 24 часа до 3 - 5 дней при 30 ºC - 35 ºC.
- Клиническая микробиология
- Фармакология
- Готовая питательная среда Трипказо-соевый бульон
- Готовая питательная среда Бульон МакКонки
- Готовая питательная среда Агар Симмонса
- Готовая питательная среда Трехсахарный агар
- Готовая питательная среда Трипказо-соевый агар с нейтрализаторами в контактной чашке
- Готовая питательная среда Агар для подсчета ОМЧ
- Готовая питательная среда Бульон Мосселя
- Готовая питательная среда Клиглера
- Готовая питательная среда Агар картофельный с декстрозой
- Готовая питательная среда Тиоглиголевая
- Готовая питательная среда Агар XLD
- Готовая питательная среда Агар цетримидный
- Готовая питательная среда Агар МакКонки (MacConkey Agar)
- Готовая питательная среда Сабуро с добавками
- Готовая питательная среда Трипказо-соевый (TSA) агар
- Готовая питательная среда Сабуро (Sabouraud Agar)
- Пищевая промышленность
- Ветеринария
- Фтизиатрия
Трипказо-соевый бульон имеет широкий спектр применения. Готовая питательная среда соответствует требованиям Европейской Фармакопеи и рекомендована для предварительного обогащения образцов при проведении тестов на наличие пневмококков, нейссерий и стрептококков; применяется при проведении проб на стерильность и исследовании образцов нестерильных продуктов. Также, используется при проведении диагностических исследований, для определения чувствительности различных патогенов к антибиотикам.
Благодаря составу, богатому питательными веществами, Трипказо-соевый бульон имеет высокие ростовые характеристики. Соевый пептон - источник натуральных сахаров, стимулирующих обильный рост микроорганизмов. Глюкоза - источник углерода и энергии, хлорид натрия способствует поддержанию оптимального осмотического баланса, а гидроортофосфат натрия выступает в роли буферного агента. Для придания среде селективных свойств, возможно введение в состав антибиотиков и других ингибирующих агентов.
На готовой питательной среде демонстрируют хороший рост следующие микроорганизмы: Brucella abortus, Escherichia coli, Enterobacter aerogenes, Candida albicans, Streptococcus pneumoniae, Salmonella typhimurium и другие.
Минимальная сумма заказа — 1000 руб.
- В наличии
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Среда на основе гидролизатов казеина и сои, содержит дрожжевой экстракт и предназначена для культивирования широкого спектра микроорганизмов, для накопления и изучения свойств бактериальных культур при санитарных исследованиях пищевых продуктов и объектов внешней среды
Читайте также: