Рецепт супа суюк ош

Рецепт оши суюк - супа с фасолью и лапшой из таджикской кухни.

Ингредиенты:

200 г муки, 150 г фасоли, 1 яйцо, зелень петрушки и кинзы, специи, соль, катык (кислое молоко) или сметана для заправки.

Рецепт оши суюк:

Фасоль промыть и замочить в горячем кипятке на 1 час.

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать (в 2-3 миллиметра) и нарезать ножом плоскую лапшу толщиной примерно в 1 см.

В кастрюле вскипятить воду, добавить замоченную фасоль. Варить до готовности фасоли.

Когда фасоль будет готова, добавить лапшу, специи (черный молотый перец, лавровый лист) и соль и варить 10-15 минут. Суп должен получиться густым.

Готовый суп разлить по тарелкам, каждую порцию заправить 1 столовой ложкой катыка или сметаны и посыпать измельченной зеленью.

Рецепты других первых блюд таджикской кухни:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:


Сегодня у меня особый повод для ГОРДОСТИ. Блюдо, которым делюсь, сегодня приготовил и вообще принес в наш дом МОЙ СТАРШИЙ СЫН. Блюдо это из восточной кухни, и что меня сииильно удивило - это завтрак!

После всяких веселых праздников я поняла, и для наших широт на завтрак - подойдет. Ну это кто понимает :)) :)) . Еще это блюдо называют "жидкий плов". Как и борщ, и буйабес, и лагман это блюдо имеет множество вариаций, но основа все-таки есть:

баранина - около 700,

перец болгарский - 3 шт,

морковь - 2 небольшие или одна нежадная,

картофель - 3-4 шт,

томатная паста - по вкусу,

черный перец, соль, сахар - по вкусу.

Итак, приступаем!

В маставе важна последовательность.

В казане делаем шкварки из курдюка, шкварки вытаскиваем.

На сильном огне обжариваем кусочки баранины до золотистой корочки, далее нарезанные лук, помидор и перец и тоже обжариваем, далее нарезанные кубиками репу и морковь.

Когда все овощи обжарятся, добавить томат-пюре и потомить еще немного и залить бульоном.

Про бульон - у меня в морозилке есть замороженных три бульона всегда - рыбный, бараний и куриный, если у Вас нет, то вполне подойдут кубики, если принципиально не употребляете кубики, можно залить просто кипящей водой - тут столько насыщенных компонентов. Вобщем выбор за Вами.

Далее закладываем рис и картошку и варим до готовности.

Этот супчик очень для походников подходящий - в котелке, да на огне , все по череди поджарить. ММММ. Вот такой вот повод для гордости!

Пошаговых фото нет - повар меня убил бы! Всем приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Разнообразить ассортимент приготовляемых на обед супов можно, сварив мясной суп "Суюк - ош" с домашней лапшой.

Суп готовится просто и довольно быстро. Надеюсь он Вам понравится и войдет в постоянное семейное меню.

Нам понадобится:

Говядина - 400 г

Можно использовать мясной фарш.

Картофель - 2 шт

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 0,5 стакана

Перец горошком - 3 шт

Готовим лапшу:

  • в воду добавляем яйцо, соль, тщательно размешиваем, вводим муку. Замешиваем крутое тесто, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 - 40 минут. Достаем тесто. Раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 - 2 мм. Нарезаем на полоски шириной 5 - 6 см, затем нарезаем полоски соломкой.

  • мясо моем, нарезаем небольшими кусочками
  • лук чистим, нарезаем полукольцами
  • морковь и картофель чистим, нарезаем кубиками
  • мясо обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки, добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости
  • перекладываем зажарку в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем картофель. Посолить. Варим до готовности всех ингредиентов
  • за 10 - 15 минут до готовности добавить лапшу
  • добавить лавровый лист и перец горошком
  • подавать со сметаной.

Кол. порций: 2Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Говяжья мякоть 150 г. Морковь (не крупная) 1 шт.
Репчатый лук ½ гол. Лапша 100 г.
Картофель 150 г. Маргарин 15 г.
Кислое молоко для заправки Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  1. 1) Закипятить в кастрюле 3 л. воды (можно варить на воде а можно добавить бульонный кубик).
  2. 2) Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковку потереть на терке, репчатый лук мелко нашинковать.
  3. 3) На сковородке растопить маргарин и обжарить на нем подготовленные ингредиенты до румяности, минут 5-6. Затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
  4. 4) Добавить в кастрюлю лапшу, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолить, приправить пряностями/специями и варить на медленном огне до готовности, минут 15-20.
  5. 5) Готовый суп разлить по тарелкам и заправить кислым молоком.

Суюк-ош простой рецепт традиционного узбекского супа. Вместо кислого молока в суп можно добавить сметану.





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Удивите своих близких, приготовив им на обед наваристый суп суюк-ош по узбекскому рецепту. На его приготовление вы потратите совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

1. Мясо порубить мелкими ломтиками. Морковь порезать кубиками. Почищенный репчатый лук мелко нашинковать. Обжарить все подготовленные компоненты, примерно так, как это делается для супа мастава. После этого влить бульон, положить лапшу, добавить картофель и продолжить варить до готовности.

2. Готовый суп перед тем, как подать на стол не забудьте заправить кислым молоком.

Маргилан – маленький городок в Ферганской долине, некогда великая столица и важный узел Шелкового пути. Славится он своими шелками и хлопковыми тканями ручной работы, удивительного изящества вышивками, резьбой по дереву и ганчу, маргиланскими лепешками. Много великих имен дал он миру – ученых, поэтов, философов и богословов. Но сегодня ничто не напоминает о былом величии древнего Маргилана. Просто уютный, утопающий в зелени провинциальный город. Туристы в Маргилан приезжают только ради того, чтобы посмотреть процесс сотворения вручную особых узбекских радужных тканей. И еще, конечно, чтобы отведать маргиланский суюк ош – жидкий плов. Если в любой ташкентской чайхане в меню, в разделе первых блюд, обязательно есть шурпа, то в Маргилане – обязательно мастава на поджарке. Она и есть тот самый жидкий плов. Потому что включает в себя практически те же компоненты, что и плов. И даже готовят ее зачастую с рисом девзира, который считается абсолютно «пловным». Начинается маргиланская мастава, как и плов, с приготовления зирвака.


  • 600 г бараньей грудинки на косточках
  • 50–70 г курдючного жира
  • 1 стакан риса
  • 4 средних помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя репка
  • 2 средние морковки
  • 50–70 мл растительного масла
  • 1 ст. л. смеси специй: свежемолотые зира и кориандр, красный острый перец, черный перец
  • соль
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К маставе в Узбекистане обязательно подают холодный катык.

Ингредиенты суп "Суюк-ош"

Соль поваренная пищевая 3 г
Морковь, красная (Жарка) 8 г
Перец черный молотый 3 г
Лук репчатый (Жарка) 25 г
Картофель (Варка без слива) 70 г
Говядина, котлетное мясо (Жарка мелким куском) 180 г
Лапша домашняя 100 г
Суп, Крепкий говяжий бульон, по-домашнему 2000 г
Масло подсолнечное 20 г
Сметана 10,0% жирности 10 г

Пищевая ценность и химический состав "суп "Суюк-ош"".

Энергетическая ценность суп "Суюк-ош" составляет 57,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Говядина 80,
  • маргарин столовый 10,
  • картофель 70,
  • мука пшеничная (Для лапши) 40,
  • морковь 8,
  • лук репчатый 25,
  • молоко кислое 50,
  • перец молотый,
  • соль.

Мелко нарубленное мясо обжаривают с луком и морковью так же, как для супа мастава, заливают бульоном, кладут лапшу, картофель и варят блюдо до готовности. При подаче заправляют кислым молоком.

рецепт Суюк-ош (Суп) прислал шеф-повар Bygaga

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Чечевичный суп с авелуком
  • Чечевичный суп с ариштой (воспапур с ариштой)
  • Французско-канадский гороховый суп (10 порций)
  • Узмантой суп с мелкими галушками
  • Томатный суп с фрикадельками
  • Суп-пюре из салата
  • Суп-пюре из белой фасоли
  • Суп-пюре из бобов
  • Суп-пюре из раков (6 порций)
  • Суп крестьянский

Узбекская кухня

  • Басма
  • Бехи дулма
  • Дулмали бедана
  • Жаркоп (Жаркое)
  • Жидкая халва
  • Казы
  • Капла-поча
  • Катык
  • Каурма (Мясо тушеное с картофелем)
  • Каурма-шурпа (Суп)
  • Кебаб по-узбекски
  • Кийма-шурпа (Суп)
  • Кифта-шурпа (Суп)
  • Классические узбекские манты
  • Лагман думнаеский
  • Лагман по-узбекски
  • Манты (3 штуки в порции) по-узбекски
  • Манты по-узбекски
  • Мастава (Суп)
  • Машхурда (Суп с машем)
  • Австралийская кухня
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Грузинская кухня
  • Индийская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Ливанская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Туркменская кухня
  • Украинская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Хорватская кухня
  • Югославская кухня
  • Японская кухня


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Грибы, засыпанные солью

  • На 1 кг очищенных грибов 150 - 200 г
  • соли

Берутся твердые грибы (Трубчатые, подосиновики, говорушки и т.п.). Очищенные грибы взвешивают, разрезают на тонкие пластины, раскладывают на дощечках или на решетках и оставляют на солнце слегка подвянуть. Затем их в тазу смешивают с отвешенной порцией соли так, чтобы они хорошо просолились (В плохо просоленных местах могут размножаться опасные бактерии, которые вызывают тяжелое отравление), но не переломились. Грибами набивают сухие, чистые банки так, чтобы между грибами не было воздушных пузырей, поверхность покрывают тонким слоем соли и банки закрывают металлическими крышками или завязывают двойным целлофаном или пергаментом, который следует сверху намочить.

Киш с креветками, лососем и укропом

Начинка:

  • 1 ст л оливкового масла
  • 150 г фенхеля, порезанного на тонкие дольки
  • 225 г филе лосося, очщенного от кожи и порезанного на куски
  • 175 г тигровых креветок, очищенных и размороженых
  • 3 ст л укропа, порезанного
  • 3 яйца
  • 140 мл жирных сливок

Этот пирог можно заморозить на срок до 3х месяцев, если необходимо.

1. Раскатать тесто в круг диаметром 28 см. Проложить им глубокую разъемную форму с ребристыми краями. Проколоть тесто вилкой и охлаждать в холодильнике 15 минут. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Накрыть тесто пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 15 мин, затем снять бумагу и фасоль и запекать 5-10 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Охлаждать 10 мин.

3. Начинка: пока печется основа, нагреть масло в сковороде. Обжарить фенхель в течение 5 мин, один раз перевернув. Дать остыть и снизить темературу духовки до 180 гр С.

4. Разложить в основе для пирога фенхель, лосось, креветки и укроп. Взбить яйца со сливками и приправить солью и перцем. Полить начинку.

5. Запекать 25-30 минут, пока начинка не “схватится” и не станет золотистой. Подавать теплым или холодным с зеленым салатом.

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.

  • AZ
  • AM
  • BY
  • GE
  • KZ
  • KG
  • LV
  • LT
  • MD
  • RU
  • TJ
  • TM
  • UZ
  • UA
  • EE
  • Карта сайта

Кухня без границ

Напитки

Популярные статьи

  • Особенности русской кухни
  • Особенности грузинской кухни
  • Пити
  • Особенности армянской кухни
  • Особенности белорусской кухни

Новые статьи

  • Глинтвейн Шахерезада
  • Глинтвейн Нектар
  • Глинтвейн Ночь перед Рождеством
  • Глинтвейн по-болгарски
  • Глинтвейн по-немецки

Суюк-ош. Говядину пропускают через мясорубку или рубят ножом, солят, кладут в посуду с раскаленным жиром и обжаривают до появления румяной корочки. Добавляют нарезанные соломкой лук и морковь и продолжают жарить еще 8 — 10 мин. Затем мясо заливают бульоном, дают закипеть и варят при слабом кипении, добавляя картофель дольками, а затем домашнюю лапшу, доводят до готовности. При подаче в суп добавляют кислое молоко.

Говядина 109, маргарин столовый 10, картофель 93, мука пшеничная (для лапши) 40, морковь 10, лук репчатый 24, молоко кислое 30, специи.

  • Зразы по-узбекски
  • Шашлык узбекский
  • Жаркое с айвой
  • Каурма
  • Молочный суп с тыквой
  • Нарын
  • Кифта-шурпа
  • Кийма-шурпа
  • Шурпа
  • Шурпа-чабан

Советуем:

Желе из малины. Малину разминают, заливают водой и протирают через сито. Полученный сок кипятят с сахаром, затем добавляют предварительно замоченный желатин, все перемешивают и процеживают, вливают белое сухое вино, разливают в формочки и ставят в холодное место. Перед подачей желе украшают сливками, взбитыми с сахаром.

Малина 1000, сахар 700, вода 800, желатин 50, вино белое сухое 200, сливки 150, сахар для сливок 50.









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.

Читайте также: