Турецкий суп из гороха фото

Вкусный суп из гороха можно приготовить достаточно быстро – и часа не уйдет на его готовку! Получается суп по-турецки очень ароматным, сытным.

Нам потребуется:

  • литр овощного бульона;
  • стакан гороха;
  • луковичка;
  • масло топленое + растительное, аджика, любые специи + молотый имбирь.

Как приготовить суп по турецки:

1. Очистите луковичку, порежьте тоненькими колечками, выложите в кастрюльку, прожарьте на масле, подсолите, добавьте следом топленое масло, влейте бульон.
2. Доведите супчик до кипения. Засыпьте горох, который предварительно обязательно надо вымочить. Варите полчаса.
3. Добавьте в суп аджику, специи и обязательно немного молотого имбиря для аромата. Варите до готовности, помешивая.

Вот и готов гороховый супчик – пробуйте, его вкус вам точно запомнится, да и аромат ничем не хуже!

Несмотря на то, что нут известен ещё с древних времён, в нашей стране он почему-то особой популярностью не пользуется. По всей видимости, так сложилось исторически. Но от традиций мы уже давно отошли. И если уж на наших столах не редкостью стала даже такая экзотика, как суши и роллы, то почему бы не разнообразить меню и нутом.

По сути, нут очень схож с горохом. Это даже отражается в многочисленных названиях данного продукта: бараний горох или турецкий горох. Ничего удивительного в этом нет, поскольку нохут (он же нут) и привычный нам горох – близкие родственники. Нут содержит более 20% растительных белков. А это очень хорошо, поскольку усваиваются они гораздо легче, чем их сородичи животного происхождения. Насыщают блюда из нута, опять же, очень хорошо. Так что быстро нутовый супчик не проскочит, а значит и не возникнет желания снова перекусить. Очень долго можно рассказывать и о полезных веществах, но перейдем непосредственно к рецепту супа из нута.


Ингредиенты:

Как приготовить суп с нутом


1. Залить нут холодной водой. В пропорции 1:4 (на 1 стакан турецкого гороха – 4 стакана холодной воды). Оставить на 8-12 часов.


2. Мясо на кости залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне 1 час. Обратите внимание, если вы хотите, чтобы в супе остались цельные горошины нута, солить суп нужно за 30 минут до готовности. Или посолить бульон сразу, во время варки мяса, но в этом случае готовить суп нужно строго по этому рецепту (после закладки картофеля, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимального).


3. С разбухшего нута слить воду, можно промыть его под проточной прохладной водой.


4. Когда мясо свариться, вынуть кость из кастрюли. Остудить и отобрать мясо от кости.


5. В кипящий бульон отправляем нут. Варим на среднем огне около часа, пока горох не станет мягким.


6. Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить в бульон (через час после отправки нута). После закипания, убавить огонь до минимального. На таком огне будем варить суп до готовности, чтобы ингредиенты не разварились.


7. Морковь и лук почистить и измельчить (нарезать мелкой соломкой, кубиками или натереть морковь на терке).


8. Следом в суп отправляем мясо.


9. Добавляем специи, зелень. Накрываем суп крышкой и доводим до готовности (проверяем по готовности картофеля и гороха).

Вкусный суп с нутом готов

Приятного аппетита!



Советы и секреты


Суп, да и другие блюда из нута, готовить несложно. Весь секрет заключается в приготовлении самого турецкого гороха. Проблема в том, что он гораздо твёрже своего собрата, и поэтому требует некоторой предварительной обработки.

  • Перед приготовлением нут надо обязательно замочить. Заливают турецкий горох холодной водой и оставляют не менее чем на 8 часов, а лучше даже на 12. Так что, собравшись порадовать домочадцев нутовым супом на обед, замочить основной ингредиент желательно ещё накануне вечером.
  • Желательно соблюсти пропорции нута и холодной воды. Оптимальным считается вариант 1:4, то есть на стакан нута 4 части холодной воды.
  • Почему всё время подчёркивается, что вода должна быть холодной? Да потому что горячая вода приведёт к совершенно противоположному результату – турецкий горох затвердеет окончательно и бесповоротно.
  • Для ускорения процесса замачивания в воду можно добавить немного соды, но перед приготовлением нут придётся тщательно промыть. Однако в любом случае после подобной подготовки турецкий горох разварится в кашу.
  • Для получения густой консистенции солить нут лучше в конце варки. Если же есть желание, чтобы в супе плавали целые горошины, то соль стоит добавить за 30 минут до конца готовки.
  • Обычно нут продаётся в не лущённом виде. Чтобы продукт получился более нежным, его следует отварить, затем слить отвар, опустить горошины в холодную воду и вручную очистить каждую горошину.
  • Варится нут не менее часа. Как и обычный горох, его нужно довести до кипения, а затем томить на самом слабом огне до готовности.

В общем, ничего супер сложного или особо секретного.

Классический рецепт суп с нутом и томатом


В Турции и странах Ближнего Востока супы с нутом варят обычно вместе с бараниной. Но, поскольку у нас баранина не в таком ходу, сделать отличное первое блюдо можно на говяжьем, на свином и даже на курином бульоне. Неплохо сочетаются с нутом и копчёности: горох он и есть горох.

Для данного супа лучше всего взять свиные рёбра, хотя можно использовать и говядину. Хуже от этого суп не станет. Итак, для приготовления понадобятся:

  • мясо на кости – 1 кг;
  • нут – 150 г;
  • морковка, лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 средних корнеплода;
  • помидоры или томатная паста – 2-3 шт. или 2-3 ложки соответственно;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кориандр, перец чили, соль и зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – для обжарки.

Нут подготовить, как рассказано выше. Мясо нарезать кусочками и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять пену, убавить газ и добавить нут. Воду, в которой турецкий горох замачивался, разумеется, надо слить. Варить мясо с нутом надо на среднем огне примерно 50-70 минут.

Пока данная смесь варится, следует подготовить обжарку. Для этого надо почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, а морковку нашинковать на крупной тёрке. В сковороду с растопленным маслом положить лук и целиковые зубчики чеснока (хотя можно их и порезать на две-три части каждую) и обжарить. Затем туда же выложить морковь и жарить ещё минут 5. Теперь в обжарку можно добавить нарезанный как можно мельче перец и перемешав подержать на огне ещё 5 минут. Последней в сковороду выкладывается томатная паста. Вместо неё можно отправить в поджарку освобожденные от шкурки и мелко порезанные помидоры. Полученная смесь тушится ещё 7-10 минут, после чего снимается с огня.

Когда нут с мясом будут готовы в кастрюлю выложить нарезанный средним кубиком картофель. Варить его надо минут 10-15, после чего в суп можно выкладывать обжарку и готовить ещё столько же. В самом конце варки в кастрюлю добавляются соль и специи. Почти готовому супу надо дать покипеть ещё минуты 3, а затем дать настояться уже на выключенной плите с полчаса.

Подавать суп с нутом лучше, посыпав каждую порцию зеленью, например: кинзой, петрушкой или укропом.

Подборка рецептов приготовления супа из нута с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с нутом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с нутом


Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Нут (турецкий горох) - 100 грамм;

Томаты в собственном соку - 280 грамм;

Сливочное масло - 20 грамм;

Картофель - 8 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баранина - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт. (крупный)

Горох нут - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец стручковый - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Зелень - для подачи


Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Мясо (баранина, говядина, птица) - 400 г

Чечевица коричневая - 0,5 стакана

Рис круглозерновой - 0,5 стакана

Сельдерей черешковый - 3 черешка

Помидор спелый - 500 г

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Перец болгарский - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Корица - 1 палочка

Соль морская - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Брокколи - 1 небольшой вилок

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Желтая карри паста - 1 ч.л.

Нут - 1 банка или 100 граммов сухого

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Бараний фарш - 500 г

Базилик (сушеный) - 2 ст.л.

Алыча (курага, чернослив) - 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Нут - 0,5 стакана

Лук репчатый для фарша - 1 шт.

Лук репчатый для зажарки - 1 шт.

Укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу

Перец чили молотый - 1/4 ч.л.


Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка

Сельдерей стебли - 3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 1 шт.

Горошек стручковый - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Мясо (на выбор) – 700 г

Нут (сушеный) – 1 стакан

Картофель – 5-6 шт.

Макароны орзо - 1 стакан

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста – 2-4 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Петрушка – 1 пучок

Лимон – по вкусу

Перец черный и красный молотый – по вкусу

Молотый кумин – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу


Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры консервированные - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 2-3 шт.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук молодой – 40 г

Вода/бульон – 250-300 мл

Мята сухая – 4 листочка

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Горох нут (замоченный) - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста - 150-200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Смесь кореньев - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Сахар - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Концентрированный бульон - 2 кубика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина (лопатка) - 600 г

Копченые свиные ребрышки - 500 г

Перец горошком - 15 шт.

Лавровый лист - 2 щт.

Основные ингредиенты:

Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) - 200 г

Картофель - 200 г

Сельдерей стеблевой - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Нут вареный или консервированный - 250 г

Перец сладкий - 200 г


Ингредиенты

Горох нут - 0,5 стакан;

Картофель - 3 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук порей - 50 грамм;

Помидоры свежие - 3 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Острый сушеный перец - 1 шт;

Специи узбекские - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Чечевица черная - 100 грамм;

Чеснок - 4 зубчика;

Семена горчицы - 1 ч.л;

Семена зиры - 1 ч.л;

Сливочное масло - 30 грамм;


Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажаны - 1-2 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Нут или горох - 1.5 стакана

Бульон куриный - 6 стакана


Ингредиенты

Нут отварной - 250 г

Чеснок - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 120 г

Масло подсолнечное - 25 г

Для фрикаделек:

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Яйцо перепелиное - 1 шт.

Новое в подборке


Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Баранина на кости (ребра) – 800 г

Нут (сухой) – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Лук для супа – 1 шт.

Лук для подачи – до 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Специи "для шурпы" – около 1 ч.л.

Зелень – для подачи


Ингредиенты

Говядина – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 250 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Дорогие любители турецкой кухни! Доброго Вам времени суток!

Турки - большие любители покушать не только вкусно, но и практично, без больших затрат времени и усилий. Не всё же часами у плиты стоять, сооружая что-то такое эдакое. Рецепты всякие нужны, в том числе на случай необходимости "сварганить" что-то по-быстренькому. Так что, сегодня предлагаю Вам простой рецепт супа с зеленым горошком с турецкой спецификой.

Казалось бы, что здесь можно придумать нового? - Не так много, но нюансы в турецком варианте все ж таки присутствуют.

Прежде всего, это касается самого способа приготовления.

В одном из распространенных в Турции вариантов, из горошка может приготовляться так называемая "sulu yemeği" ("сулу йемеи"), что буквально переводится как "еда с водой", то есть с большим содержанием жидкости.

В данном случае речь идёт о втором блюде, но в нашей "классификации" оно может быть отнесено к категории супов.

Кроме того, "сулу йемеи" означает ещё и домашнюю кухню как обобщённое понятие, рестораны которой достаточно широко распространены в стране и пользуются популярностью в качестве мест, где можно вкусно и полезно пообедать в течение рабочей недели.


Вторая особенность - это широкое использование салчи - пасты из перца или помидоров, о приготовлении которых в домашних условиях я уже недавно писал, вкупе с различными специями.

И если перечная паста в отечественных магазинах встречается реже, то томатная паста - вполне себе ходовой товар.

Итак, после такого теоретического вступления можно приступить к описанию рецепта, который, впрочем, в своей простоте ничуть не длиннее прелюдии.

Помогает нам, как всегда, проводник в турецких гастрономических тонкостях - Севги, она же Люба.

1. Ингредиенты


  • Горошек консервированный – 2 стакана,
  • Лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • Картофель (крупная) – 1 шт.,
  • Морковь (среднего размера) – 1 шт.,
  • Салча – 1 ст. ложка,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

2. Приготовление

Шаг 1: Лук нарезается мелкими кубиками. Далее он в глубокой кастрюле обжаривается на масле, на сильном огне до порозовения.


Шаг 2: В кастрюлю добавляются предварительно натертые на терке помидоры и салча.


И далее - картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также горошек с разбавлением горячей, кипяченой водой.


Количество воды выбирается таким образом, чтобы вся смесь оказалась в ней. Добавляем соль по вкусу.


Шаг 3: Смесь овощей с горошком доводится на сильном огне до кипения. Далее огонь уменьшается до среднего и овощи готовятся под закрытой крышкой в течение 30-35 минут.

3. Блюдо готово

Готовое блюдо должно выглядеть не "обезвоженным", а, напротив, - напоминать овощной суп.


Это и есть то, что называется "сулу йемеи", которое при подаче на стол можно вдобавок украсить укропом.

Отличным аккомпанементом к блюду послужит рис (допустим, один из ранее описанных мною вариантов плова - простого, с миндалем или томатами) и айран или простой йогурт. Таким образом, получаем классическую "тройку": сулу йемеи, плов и айран/йогурт, которую Вы наверняка встречали, будучи в турецких пунктах общественного питания :)

Итак, как Вы видите - все просто как русская традиционная валяная обувь :)

Приятного Вам аппетита!

Готовьте вкусно, полезно и практично, не забывая подписываться на блог!

  • #турецкие женщины
  • #турецкая кухня
  • #рецепты
  • #кухня регионов
  • #овощи
  • Поделиться в соцсетях:

0 комментариев

Оставить комментарий

Не хотите регистрироваться? - Ну и сидите себе тихо :)

Оставить комментарий









Все интересное в Турции на карте

  • Блог
  • О блоге
  • Бренды
  • Мероприятия
  • Шопинг
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Оплата подписки
  • Рекламодателям
  • Reklam verenlere



Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , info@turkey-is.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени turkey-is.ru и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: info@turkey-is.ru

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам turkey-is.ru и turkey-is.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя пользователя;

3.2.2. Контактный телефон пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).

4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ

При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.

«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».

Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.

5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.

5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.

6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.

7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.

8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.


Яркий суп-пюре из гороха с мятой создаст праздничное настроение во время обеда. Мята придает блюду необычный вкус и идеально сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты для «Гороховый суп с мятой по-турецки»:

  • Горох — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мята (сухая молотоя) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г
  • Колбаски (копченые) — 300 г
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.9 ккал
белки
89.8 г
жиры
151.8 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
320.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
19 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Гороховый суп с мятой по-турецки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре

  • 364
  • 3481
  • 810431

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 102
  • 948
  • 107698

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

  • 43
  • 103
  • 12391

Суп-пюре гороховый со специями

  • 22
  • 76
  • 16421

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

  • 4
  • 71
  • 2873

Суп гороховый с соленым огурцом

  • 21
  • 62
  • 7746

Суп-пюре гороховый

  • 14
  • 52
  • 20669

Гороховый крем-суп цвета солнца

  • 18
  • 50
  • 4977

Гороховый суп с мятой по-турецки

  • 8
  • 44
  • 1515

Гороховый суп-пюре с хамоном

  • 34
  • 38
  • 1740

Суп гороховый с копчеными ребрами

  • 2
  • 16
  • 9407

Похожие рецепты

Суп-пюре "Нежный"

  • 31
  • 185
  • 6430

Креветочный биск

  • 10
  • 147
  • 3004

Суп-пюре "Подарки осени"

  • 18
  • 364
  • 3622

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 209
  • 173424

Картофельно-чесночный суп с кинзой

  • 36
  • 115
  • 1944

Крем-суп с копченостями

  • 28
  • 1164
  • 12993

Суп-пюре из свeклы с грушей и сыром Дор Блю

  • 56
  • 54
  • 5510

Суп-пюре "Оранжевое настроение"

  • 12
  • 12
  • 6211

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

  • 67
  • 147
  • 11392

Попробуйте приготовить вместе

Куриные бёдра в тесте с сыром

  • 254
  • 769
  • 18230

Салат из овощей и мяса "Обеденный"

  • 42
  • 791
  • 6624

Бутерброды с имбирем "Розовый фламинго"

  • 108
  • 615
  • 10956

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2016 года Vika Kahyra #


25 ноября 2016 года ruta-2014 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Бабушка Забота #


22 ноября 2016 года ruta-2014 # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Бабушка Забота #


23 ноября 2016 года ruta-2014 # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года Бабушка Забота #


25 ноября 2016 года ruta-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал. Рецепт супа из турецкого гороха относится к вегетарианским рецептам.


Рецепт приготовления горохового супа с лимонным соком и оливковым маслом.

Видео рецепт

Рецепт супа из турецкого гороха

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 63 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Греческая
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л
  • горох — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • пучок лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • сок лимона — 1 шт.
  • перец черный молотый и соль — - По вкусу

Как приготовить

Залейте горох водой, после чего оставьте его на ночь. Воду слить на следующий день, а горох кладется в кастрюлю, заливается полуторами литрами чистой воды и ставится на огонь. Варить до тех пор, пока не размякнет. Лук режется тонкими кольцами, а морковь - кружочками. Нагрейте масло на сковороде, кладите на нее морковь с луком и обжаривайте на среднем огне минут 5-.

Овощи добавляются к гороху, кипятятся на сильном огне, после чего огонь уменьшается, и суп проваривается 3-5 минут, солится и перчится по вкусу. Перед подачей добавьте в него сок лимона и разлейте все по тарелкам. Чтобы разнообразить вкусовые качества блюда - добавьте кинзу.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Тархана – это смесь высушенных на солнце овощей с йогуртом. Самостоятельное блюдо, но я люблю варить ее с турецким горохом и овощами.

    2 часа Порций -4 Не сложно

Многоингридиентные блюда имеют интересные вкусы, к тому же суп получается диетическим, вегетарианским даже блюдом.

Пошаговый рецепт







Предварительно замачиваем турецкий горох на пару часов. Можно замочить и на ночь, тогда варить можно суп можно на полчаса меньше. Когда горох разбухнет, сливаем воду, и прополаскиваем горох в чистой воде. Высыпаем в кастрюлю с водой. Варим 2 часа. Через некоторое время появится пена, ее снимаем.






За полчаса до готовности добавляем в кастрюлю с горохом обжаренные на оливковом масле с ложечкой томатной пасты лук, тертые чеснок и морковку (добавляю морковку совсем немного, буквально как каплю сладости и для цвета, чтобы не было советского привкуса у супа), болгарский перчик, помидор.

Порезанную картошку добавляем без обжаривания. Цветную капусту и брокколи можно обжаривать или нет, по желанию. Я использую замороженную, поэтому просто немного размораживаю ее на сковородке, не более. Добавляем любимые специи. Я кладу стандартно лавровый лист, черный перец горошек, красный перец порошковый и хмели-сунели.







Далее берем 5 столовых ложек тарханы, можно и меньше, но мне по вкусу концентрированный суп. И высыпаем в холодную воду, объем воды около 3 стаканов. Включаем самый медленный огонь помешиваем непрерывно полчаса. Тархана растворяется полностью и готова не менее чем через 30 минут. По мере варки огонь можно чуть-чуть прибавлять, но следить, чтобы тархана не закипела, она станет горькой. Также, если вы вдруг отвлечетесь и перестанете помешивать, тархана может свернуться в комки, которые уже не разойдутся и вкус также будет горьким. Когда все крупинки растворятся, и консистенция станет однородной, как крем-суп, тархана готова. Можно добавлять ее в суп. Важно, чтобы турецкий горох и другие овощи уже сварились, и суп уже не кипел. Вливаем тархану, хорошенько перемешиваем все, оставляем на 5 минут, и лишь затем употребляем. Лично мне кажется что на следующий день такой суп вкуснее, после того как он ночку настоится в холодильнике.

Войти


Ингредиенты

  • баранина
  • лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • помидоры
  • горох нут
  • зира
  • кориандр
  • соль
  • перец
  • корень петрушки

Приготовление

Источник книга "Восточный пир" Хаким Ганиев

Бульон из мяса вкусного,морковь,лучок,картошка,
И зелени пучок,и специи немножко,
Горячий суп-услада для желудка,
Довольны будут все-и взрослый,и малютка.

Суп "Мохора" -один из самых сытных узбекских супов,он один может успешно заменить первое и второе блюда.

Все овощи,кроме лука,нарезать кубиками одного размера,т. е. подогнать под размер гороха нут:это придаст супу эстетичный и аппетитный вид.


Баранина-1 кг
Курдючный жир или раст. масло-100 гр.
Лук-500 гр.
Морковь-200 гр.
Болгарский перец красный-200-250 гр.
Помидоры-200-250 гр.
Горох нут-200-250 гр.
Корень петрушки-0,5 шт.
Зира и кориандр-по 5 гр.


Соль и черный перец по вкусу
Зелень кинзы,укропа и зеленого лука-по 20 гр. для посыпки


Вода -2 л
Картофель-300 гр.

Горох нут замачиваем за сутки в теплой воде,превышающей по объёму горох в четыре раза.
Баранину рубим порционными кусками на 8 частей.


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами по 0,2-0,3 см.
В силу того,что мой муж принимает с себя несырой лук только в очень измельчённом виде ,то я лук тоже кубиками порезала ,только очень мелкими.


Морковь очищаем и нарезаем кубиками размером 1х1 см.


Болгарский перец очищаем от семян и перегородок,нарезаем кубиками 1х1 см.


Помидоры ошпариваем горячей водой,снимаем кожицу,нарезаем кубиками 1х1 см.



Картофель очищаем,нарезаем кубиками 1х1 см.
Казан разогреваем,кладем нарезанный кубиками курдючный жир,вытапливаем,удаляем шкварки.(Либо,если готовим более легкое блюдо,наливаем раст. масло и разогреваем до белого дымка).



Кладем мясо и жарим на большом огне до образования румяной корочки,


следом добавляем лук и продолжаем жарить до его легкой прозрачности.


Выпарив луковый сок,добавляем морковь и жарим ещё минут 5-6.


Когда всё хорошо прожарится,добавляем помидоры и болгарский перец и жарим ещё 3-4 минуты.


Затем убавляем огонь до среднего и тушим ещё минут 10.


Добавляем корень петрушки и баранью кость.


Заливаем поджарку холодной водой,добавляем горох и даем закипеть .После чего убавляем огонь до минимума.Варим 1-1,5 часа в зависимости от сорта гороха.Когда горох станет мягким,добавляем картофель,соль и специи и варим до готовности картофеля 10-15 минут.
Суп подавать в глубокой тарелке.Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

Нут, по-другому именуемый турецким горохом, был известен еще в Древнем Египте и Месопотамии. Он входил в рацион римских воинов. Блюда из нута по-прежнему являются основой меню арабов, кавказцев, народностей Средней Азии. Это вполне закономерно, ведь стоит сварить хотя бы раз суп из нута, и этот продукт превратится в однозначного фаворита.

Блюда с турецким горохом вкусны и полезны, ведь на 1/5 нут – это легкоусвояемые белки. К тому же продукт – незаменимый источник витаминов, сложных углеводов и клетчатки, которые помогают надолго устранить голод.


Секреты приготовления супа из нута

Уже упоминалось, что нут – это вид гороха, но его горошины несколько крупнее, чем у привычного. У элитных сортов они могут достигать 10-15 мм в диаметре. Приготовить нут – особое искусство независимо от выбранного метода приготовления (на плите, в мультиварке). Для того чтобы суп с нутом вышел вкусным, наваристым, необходимо заранее вникнуть в секреты приготовления гороха.

  1. Важно учитывать: нут тверже обычного гороха, он нуждается в дополнительной обработке. Зачастую его замачивают в воде как минимум на 4 часа, но оптимально на 8-12 часов. С этой целью берут в 3-4 раза больше воды, чем самого продукта. Вода ни в коем случае не должна быть горячей, так как эффект будет обратным.
  2. Для ускорения процесса при замачивании можно добавить соду. Она обеспечивает более быстрое разваривание гороха для пюре или крем-супа. Чтобы горошины остались целыми, используют обычную воду. Но жидкость, в которой был замочен нут, нужно слить, а горох промыть.
  3. Даже предварительно размоченные горошины отваривают час: вначале нут доводят до кипения, потом огонь уменьшают, а продукт томят до полной готовности.
  4. Соль ухудшает разваривание нута, поэтому все блюда с нутом солят в самом конце. Если же необходимо приготовить нут целиком, то соль кладется за 30 минут до завершения приготовления.
  5. Часто нут не лущат, а отваривают прямо в оболочке. Она довольно мягкая и не ухудшает вкусовых свойств продукта. Но если требуется нежная текстура, то ее можно удалить. Тогда после часовой варки горох заливают холодной водой, вручную снимают шкурки. Потом приготовление блюда продолжают.

Чтобы сварить изысканный нутовый суп, не стоит пренебрегать специями.

Продукт отлично «зазвучит» с тимьяном, зирой, розмарином, кориандром, карри, шафраном, пряным или острым перцем.

Можно дополнить вкус нута зеленью: базиликом, кинзой, петрушкой, сельдереем, – либо обогатить его овощами, добавив сладкого перца, баклажанов, лука-порея, морковки, помидоров или тыквы.


Лучшие рецепты супов

Есть много способов приготовления нутового супа. Но какой бы рецепт ни был выбран, результат – это всегда особое блюдо: горячее, пряное, памятное. Это не облегченный весенний суп, а зимнее, насыщающее блюдо. Готовить его можно различными способами: на обычной плите, в духовке, в мультиварке или скороварке.

С говядиной и помидорами

“Союз” нута с мясом и томатами – типичен для кухни Кавказа. Хотя приведенный ниже рецепт супа с говядиной немного адаптирован под европейские предпочтения, это не делает его менее вкусным.

Для приготовления блюда потребуется 1,5 стакана заранее замоченного нута и около 800 г ребрышек либо кусочки обычной говядины. Мясо обжаривают на растительном масле, после чего помещают вместе с горохом в кастрюлю и заливают водой. Жидкость должна скрыть содержимое кастрюли.

Основу супа нужно довести до кипения. После этого в кипящую жидкость добавляют тимьян и томят еще час на маленьком огне. Параллельно измельчают луковицу, морковь и дольку чеснока. Далее, их нужно подрумянить на сковороде и добавить 0,5 кг крупно порезанных помидоров. Зажарку протушивают 20 минут под закрытой крышкой. Готовые овощи отправляют в кастрюлю с нутом и говядиной, сдабривают специями, солят и дают супу немного настояться.

С курицей

Чтобы сварить куриный суп с нутом, понадобится:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 200 г морковки;
  • 300 г нута;
  • 400 г лука;
  • соль, специи;
  • масло.

Кусочки курицы подрумянивают на гриле. Одновременно в казане обжаривают нашинкованную морковку и лук. Далее, на овощную подушку кладут мясо и предварительно замоченный нут. Потом ингредиенты заливают водой (на 2 см выше их уровня). После закипания суп с курицей готовится еще час. Специи и соль вводят за четверть часа до завершения готовки.


Пюрированный суп с пореем и беконом

Для приготовления подобного крем-супа нужно:

  • 250 г замоченного заранее нута;
  • стеблевой сельдерей;
  • 200 г бекона;
  • лук-порей;
  • соль, масло;
  • чеснок, розмарин, перец чили.

Нут предварительно отваривают, бекон поджаривают с добавлением розмарина и чеснока. Далее, добавляют измельченный перец чили, лук-порей и сельдерей. Лишь овощи смягчатся, их солят и пюрируют. Готовый суп дополняют жареным беконом и зеленью.

С копченостями

Это самый популярный рецепт горохового супа. Для его приготовления следует взять:

  • 700 г копченых свиных ребер;
  • 1 ст. л. томат-пасты;
  • 250 г замоченного нута;
  • 4 картошки;
  • 3 помидора;
  • 200 г морковки;
  • специи, соль, масло.

Чтобы приготовить суп с копченостями, вначале нужно отварить ребрышки. Через 30 минут добавляют нут, а еще спустя полчаса – картофель. В то же время делают зажарку из моркови лука, помидоров и томатной пасты. К ней добавляют немного бульона и готовят до загустения. Потом заправку добавляют к основе, солят, перчат и варят еще 5 минут. Далее, суп с копченостями можно подавать к столу.


С фрикадельками

Такая похлёбка особенно любима детьми. Для ее приготовления берут:

  • 250 г гороха;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 3 картошки;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 ст. л. пасты томата, соль и специи.

Предварительно замоченный нут варят 1 час в 3 л воды. Параллельно формируют фрикадельки и пассеруют лук, перец и морковку в томатной пасте. Когда час пройдет, в кастрюлю с нутом кладут порезанный картофель, а после закипания воды – фрикадельки и зажарку. Готовность супа определяют по картошке. Последний штрих – это специи, соль и зелень.

Овощной

Существует и вегетарианский вариант первого блюда. Постный суп с нутом готовят из таких компонентов:

  • 150 г нута;
  • 400 г картофеля;
  • по 1 штуке – лук, морковь, сладкий перец;
  • соль, специи, растительное масло.

Замоченный нут отваривают около 40 минут. Одновременно обжаривают нарезанные кубиками овощи. К ним добавляют кипяток и тушат под крышкой четверть часа. Измельченный картофель помещают в кастрюлю с нутом и варят еще 20 минут. Потом вводят зажарку и специи.


С креветками

Нут неплохо сочетается с дарами моря. Для приготовления супа с креветками нужно взять:

  • 200 г нута;
  • 500 г тыквы;
  • 500 г креветок;
  • 2 дольки чеснока, розмарин;
  • соль, белый перец, мускат, масло.

Основу супа составляет пюре. Для него в отдельности отваривают горох, параллельно жарят нарезанную тыкву с добавлением розмарина и чеснока. После овощи соединяют и измельчают блендером. Креветки варят в последнюю очередь – достаточно 3 минут в немного подсоленной воде. Потом креветками украшают готовый суп-пюре.

Вегетарианский рассольник

Это еще один вариант постного супа. Его готовят из таких компонентов:

  • 30 г нута;
  • 3 ст. л. перловки;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 ст. л. пасты томата;
  • лук, морковь (по 1 шт.);
  • куркума, перец, лаврушка.

Нут варится около 20 минут в 2 л воды. После добавляют перловку и готовят еще треть часа. Затем объем бульона увеличивают до 3 л и вводят нарезанную картошку. Ее проваривают 5 минут и добавляют натертые соленые огурцы. Потом делают зажарку из лука, морковки, томат-пасты и специй. Ее вводят в суп в последнюю очередь, томят блюдо на огне еще 10 минут. Подают рассольник со сметаной и гренками, которые хоть увеличивают калорийность блюда, но существенно обогащают вкус.


Суп-пюре из нута с карри и беконом

Для него понадобится:

  • 100 г нута;
  • 1 ч. л. карри;
  • 6 картофелин;
  • 700 мл бульона;
  • 100 мл 10% сливок;
  • лук, чеснок, петрушка;
  • по желанию – обжаренный бекон.

Замоченный нут отваривают до готовности, картофель с луком измельчают, обжаривают и тушат до мягкости. Потом овощи и нут пюрируют, добавляют карри и доводят до кипения. Суп снимают с огня, вливают в него сливки, а после украшают беконом и зеленью.

Суп-пюре из нута с печеным перцем и паприкой

Блюдо готовят из таких ингредиентов:

  • 250 г нута;
  • 1 помидор;
  • 4 морковки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 5 долек чеснока;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 стебель лука-порея;
  • предварительно запеченные перцы;
  • специи: зира, сумах, кориандр, шафран, барбарис, перец, лавр, корень петрушки, укроп;
  • винный уксус, аджика, сок лимона, морская соль, 2-3 вида нерафинированного растительного масла.

Отвариваем нут, добавив к нему луковицу, 2 моркови, укроп, зелень порея, а также специи (2 шт лаврушки, зиру, кориандр, барбарис, перец горошком – по 1 ч. л.). Бульон доводят до кипения и варят треть часа. Параллельно измельчается морковь, остатки лука и чеснок. Далее, их обжаривают на смеси масел с добавлением паприки, шафрана, сумаха, а после протушивают в части бульона с уксусом.

Из бульона достают цельные овощи, а вместо них кладут зажарку. Потом добавляют порезанный кольцами помидор и измельченные перцы. Вкус супа обогащают недостающими специями, солью и варят еще 10 минут. Перед подачей желательно дать ему настояться.

Сытный и аппетитный гороховый суп готовят и любят во многих семьях . А можно замечательным образом разнообразить вкус классического супа из гороха , например , приготовить гороховый суп с курицей по - турецки .

В такой суп добавляют томаты , болгарский перец и много специй . Интересную нотку супу придает и ароматная мята . Гороховый суп по - турецки – это оригинально и очень вкусно .

Необходимые продукты для 6 - 7 порций

  • горох колотый – 150 г ;
  • курица – 300 г ;
  • морковь – 100 г ;
  • лук – 60 г ;
  • картофель – 350 г ;
  • перец сладкий – 230 г ;
  • помидоры – 300 г ;
  • куркума – ¼ ч . л ;
  • кориандр – 0 , 5 ч . л ;
  • корица – щепотка ;
  • паприка – 1 ч . л ;
  • зира – щепотка ;
  • перец душистый горошек – 6 - 7 штук ;
  • перец черный молотый ;
  • соль ;
  • мука – 25 г ;
  • зелень петрушки – 15 г ;
  • зелень мяты – 15 г ;
  • масло растительное – 2 ст . л ;
  • вода – 1 , 8 - 2 л .

1 . Курицу заливают водой , доводят до кипения .

2 . После чего снимают пену .

3 . Колотый горох достаточно просто промыть водой . Если используют цельный горох , его предварительно замачивают на 6-8 часов ( можно на ночь , поставив в холодильник ).

4 . В кастрюлю с курицей добавляют горох и лавровый лист .

5 . Варят курицу с горохом сорок - шестьдесят минут , пока горох станет мягким ( но он не должен полностью развариться ).

6 . Курицу вынимают из бульона , отделяют мясо от кости и режем кусочками .

7 . Лук и морковь нарезают кубиками .

8 . Сладкий перец измельчаем брусками .

9 . На разогретой с 1 ст . л . растительного масла сковороде обжаривают лучок и морковку ( около 4 мин. ) до легкого золотистого оттенка .

10 . В сковороду отправляем перец .

11 . Обжаривают все вместе еще 3 минутки , убирают с огня .

12 . Картофель очищают , нарезают небольшими кусочками .

13 . В суп засыпают картофель , варят 5 мин .

14 . После этого кладут овощную зажарку, душистый перец горошек , соль и варят еще порядка 10 минут .

15 . Помидоры опускают на 1 - 2 минутки в кипяток , вытаскивают , снимают кожицу и режут кубиками .

16 . Обжаривают помидоры на разогретой с 1 ст . л . масла сковороде около 3 мин. до мягкости . После чего на сковороду к помидорам помещаем все специи , кроме черного молотого перчика .

17 . Специи с помидорами перемешивают , обжаривают еще около 1 мин. , затем высыпают муку .

18 . Помидоры ( помешивая ) жарят еще 50-60 секунд с мукой .

19 . Томаты выкладывают в гороховый суп .

20 . Одновременно с помидорами в суп закладывают курицу .

21 . Петрушку и мяту промывают и отрезают толстые стебельки . Немного мяты и петрушки откладывают для украшения готового блюда .

22 . Ш инкуют зелень .

23 . Гороховый суп варят на маленьком огне еще 3 - 4 минуты , затем бросают измельченную мяту и петрушку , черный молотый перчик , убирают с плиты , накрывают крышкой и оставляют на 10 минут .

Готовый гороховый суп с курицей по - турецки разливают в порционные тарелки, посыпают свежей измельченной мятой и петрушкой .

Читайте также: