Тушеная капуста с курицей в мультиварке супра

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

среда, 30 марта 2011 г.

Тушёная капуста


Тушеная капуста
  • 1 кочан капусты средних размеров
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • соль, перец, лаврушка
  • растительное масло

13 комментариев:


Спасибо за рецепт. Готовила точно по нему, пальчики оближешь.


Спасибо за Рецепт . Все сразу Съели. Пришлось сразу готовить повторно. Такой капусты не ел ни разу .


Раньше очень долго и нудно тушила капусту, а с мультей просто волшебство какое-то капуста вкусная,нежная действительно тушеная!! Огромное спасибо за ваш сайт он самый лучший из того, что я смогла найти в интернете спасибо за ваш труд.


спасибо Вам за теплые слова:)


Здравствуйте, а у меня почему то через 15 минут мультя переходит в режим подогрева,уже замучилась


на каком режиме?


На режиме суп. У меня тоже самое происходит.


Заметил такое. После 10-15 минут выдает сообщение keep warm и выключает режим. Если часто перемешиваю - работает без выключения.


Не исключено, что барахлит температурный датчик. Мультиварка, возможно, перегревается и отключается.


Сразу у нескольких человек? Как-то странно, с учетом того, что на других рецептах никаких проблем.


Пытаюсь разобраться, хотя у меня такая проблема возникала только пару раз за более чем 2 года пользования мультиваркой.
Итак. Режимы, которые мы используем для предварительного обжаривания - "пирог" или лучше "коричневый" - высокотемпературные, чаша нагревается довольно сильно, высокая температура поддерживается практически на протяжении всего режима.
На режимах "суп" или "каша", которые нужны для тушения-томления, высокая температура только в первые 10-15 минут, чтобы блюдо довести до кипения, а дальше температура снижается и блюдо "доходит" до готовности, томится.
Не исключено, что во время предварительного обжаривания плюс первые 10-15 минут "супа" МВ так сильно нагревается, что автоматический датчик отключает её совсем.
Такое бывает ещё, если чаша уже "не первой молодости", и на дне и стенках есть царапины и потёртости, к которым слегка прикипает (НЕ пригорает) каша, соус и т.п.
По опыту, помогают 2 варианта: перемешать блюдо, либо после предварительного обжаривания выключить МВ и перед включением основного режима дать ей чуть-чуть остыть, минут 5-10.


В моей семье все любят всевозможные блюда из капусты. Популярность «капустных» блюд объяснить довольно просто – каждый раз им можно придавать свою особую «нотку», добавив новые специи или другие ингредиенты. Возьмем, к примеру, тушеную капусту . По своей сути, это сочный овощной гарнир, но добавив к нему кусочки курицы, мы получаем совершенно самостоятельное второе блюдо. Согласитесь, это удобно и невероятно вкусно! И к тому же, очень просто, ведь помогать готовить тушеную капусту с курицей нам будет мультиварка. Это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для приготовления капусты с курицей найдутся и летом, и зимой. Меняются лишь нюансы – томатная паста заменяется свежими спелыми томатами, а плотная зимняя капуста – молодой и зеленой. К капусте «подойдут» любые части курицы – бедра, крылышки, голени и, конечно же, куриное филе. Блюдо с использованием филе будет максимально диетическим, а вот с остальными частями куриной тушки капуста получается более сочной.

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.
  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 шт.
  • соль, молотый и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Кусочки курицы помойте в холодной воде, оботрите салфеткой. Выложите их в мультиварочную чашу, добавьте растительное масло и запустите программу «Жарка» на дисплее мультиварки. Обжариваете курицу 10 минут.


Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.


Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.


Отметим, что томатная паста – вовсе не обязательный ингредиент блюда, и по своему желанию вы можете ее не добавлять. Но стоит сказать, что томатная паста придает блюду необходимую «кислинку», и, кроме того, делает вид блюда более аппетитным. Томатную пасту вполне возможно заменить свежими измельченными томатами.

Перемешайте все заложенные в чашу продукты. Обратите внимание, что при приготовлении блюда кусочки курицы не должны лежать на дне мультиварки. Будет лучше, если они окажутся между слоями капусты. Готовьте тушеную капусту, выбрав программу «Тушение» в течение 45 минут. Периодически крышку мультиварки следует открывать и перемешивать блюдо. Оценивайте консистенцию блюда. Если капуста и курица были суховаты, в блюдо стоит подлить небольшое количество теплой воды.

После сигнала капуста с курицей в мультиварке будет готова. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, в теплом или горячем виде.



Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

- 1 кочан капусты средних размеров

- 1 крупная луковица

- 1 крупная морковка

- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа

- соль, перец, лаврушка

- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки, включить режим "пирог" на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;

- обнулить режим, нажав "выключить";

- всыпать нашинкованную капусту и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим "суп" на 1 час;

- добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим "суп" на 30 минут.

Очень вкусная капуста, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.

Похожие главы из других книг:

Тушеная капуста

Тушеная капуста Что понадобится: 500 г белокачанной капусты, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, ? ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, ? ст. л. уксуса, 1 лавровый лист, перец, ? ст. л. сахара, соль И начинаем готовить: Капусту нашинковать, положить в

Капуста тушеная

Капуста тушеная Ингредиенты: капуста белокочанная – 700 г, морковь – 1 шт., горошек зеленый – 100 г, бульон мясной некрепкий – 1 стакан, масло сливочное – 3 ст. ложки, лист лавровый – 1–2 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Капусту моют и мелко шинкуют. Морковь моют, очищают

Капуста тушеная

Капуста тушеная 1 кг свежей (или квашеной) капусты, 30–40 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса (для свежей капусты), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 2 ст. мясного бульона (воды), перец (горошком),

Капуста тушеная

Капуста тушеная Состав: капуста – 200 г, сливочное масло – 1 ч. л., молоко – 1/2 стакана, мука – 1 ч. л., соль.Половину небольшого кочана свежей капусты обмыть, разобрать на листья и вырезать кочерыжку. Листья мелко порубить и тушить в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного

Тушеная капуста

Тушеная капуста Ингредиенты:1 кг капусты,400 г куриного филе,1 морковка,1 луковица,3 ст. л. томатной пасты,3 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке, капусту достаточно мелко порезать. Куриное филе нарезать на небольшие

Капуста тушеная

Капуста тушеная Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю, залить до половины водой или бульоном, добавить уксус, 1/3 сливочного масла, томат и тушить, помешивая, до полуготовности. Затем всыпать измельченные и слегка обжаренные в масле морковку и лук,

Капуста тушеная

Капуста тушеная Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, ? стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, лавровый лист, соль, перец и продолжать тушить до готовности,

Тушеная капуста

Тушеная капуста 500–600 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Масло нагрейте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Добавьте нарезанные лук и чеснок и готовьте

Капуста тушеная

Капуста тушеная ? ингредиенты1 кг капусты, 200 г помидоров, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, зелень укропа, 2 клубня картофеля среднего размера.? способ приготовления1. Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать стволики, сложить слоями тонкие

Капуста тушеная

Капуста тушеная 500 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 25 г пшеничной муки, 250 мл воды, 125 мл подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу.Нашинковать головку капусты, сложить ее в кастрюлю, посолить, влить воду, масло и потушить на слабом огне 30 мин.

Тушеная капуста

Тушеная капуста Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в пароварке воду и опустить в нее кочан. Закрыть. Варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. В пустую пароварку положить на дно нарезанную грудинку, морковь, лук, капусту и зелень. Посолить, поперчить, полить

Тушеная капуста

Тушеная капуста Ингредиенты1 кг капусты,400 г куриного филе,1 морковка,1 луковица,3 ст. л. томатной пасты,3 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке, капусту достаточно мелко порезать. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Тушеная капуста

Тушеная капуста Ингредиенты:Белокочанная капуста — 400 г, репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 50 мл, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту нарезать тонкими полосками. Лук измельчить.Подготовленные ингредиенты соединить и тушить в оливковом масле. В конце

Капуста тушеная

Капуста тушеная На 1 кг капусты — 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, по 1 ст. ложке сахару и муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Очищенную капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды или

Тушёная капуста

Тушёная капуста - 1 кочан капусты средних размеров- 1 крупная луковица- 1 крупная морковка- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа- 1 ст.л. сахара- 1 стакан воды- соль, перец, лаврушка- растительное масло- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу


Рецепт капусты, тушеной в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
  • куриное филе – 400 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да. И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире. Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже. Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей. Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: крылышки, бедрышки или голени. Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души. Я ее вложила и всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт с радостью рекомендую.

Способ приготовления


  1. Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке.

  2. Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

  3. Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом “жарить”, и выложите мясо с овощами.

Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости.
Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры.


  • Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту.

  • Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком.

  • Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим “жарить” на “тушить”. Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.

  • К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с ржаным хлебом и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!
  • Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Ароматно, вкусно и сытно!

    Курица с капустой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень вкусное блюдо. Мясо нежнейшее, сочное и ароматное, просто тает во рту. А капуста – нет слов! Рецепты курицы с капустой для мультиварки простые и вкусные.


    Курица с капустой в мультиварке: рецепт приготовления блюда из курицы и капусты

    Ингредиенты к курице с капустой:

    • 500 г курицы (филе);
    • 500 г капусты;
    • 1 помидор или 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 луковица (крупная);
    • 1 морковь;
    • растительное масло;
    • соль и специи;
    • зелень.

    Как вкусно приготовить (потушить) курицу с капустой в мультиварке? Курицу можно взять с косточкой. Вкус от этого не пострадает. Просто удобнее кушать мясо без костей. Нарежьте филе курицы на порционные небольшие кусочки. Посолите и посыпьте специями. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, выложите кусочки курицы в мультиварку. Пока мясо подрумянивается со всех сторон, нашинкуйте капусту.

    Нашинкованную капусту посолите и помните ее слегка. Выложите капусту на курицу сверху. Добавьте нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь. Помидор нарежьте на кусочки произвольной формы. Выложите в мультиварку. Добавьте лавровый лист. Налейте ½ мультиварочного стаканчика воды. Перемешайте.

    Закройте крышку. Переключите мультиварку с курицей и капустой на режим «Тушение». Через 60 минут настоящая тушеная курица с капустой в мультиварке будет готова. Если вы решили приготовить курицу с квашеной капустой в мультиварке, то предварительно промойте капусту. В процессе приготовления добавьте 1 столовую ложку сахара.

    Подается приготовленная курица с капустой в мультиварке с измельченной зеленью. Гораздо вкуснее и ароматнее получится, если зелень вы добавите в мультиварку сразу после звукового сигнала и дадите блюду настояться 5-10 минут в режиме подогрева. Приятного аппетита!



    1 кочан капусты средних размеров

    1 крупная луковица

    1 крупная морковка

    3 ст.л. томат-пасты или кетчупа

    соль, перец, лаврушка

    2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим "пирог" на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;

    обнулить режим, нажав "выключить";

    всыпать нашинкованную капусту и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим "суп" на 1 час;

    добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим "суп" на 30 минут.

    Очень вкусная капуста, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.

    • Лучшее в рейтинге
    • 53 Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично.
    • 51 Промальп в ответах на вопросы
    • 50 Столярное дело
    • 49 Русско-английский кинологический словарь по экстерьеру
    • 48 Как принимать гостей
    • 47 Народные советы. Железо ПК
    • 46 Календарь исполнения желаний. 2013
    • 45 В теле нестандарта
    • 44 Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов
    • 43 Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой

    Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


    Рецепт капусты, тушеной в мультиварке с курицей

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
    • куриное филе – 400 гр
    • лук – 2 головки
    • морковь – 2 шт.
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист

    Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да. И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире. Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

    Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже. Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей. Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

    В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: крылышки, бедрышки или голени. Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души. Я ее вложила и всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт с радостью рекомендую.

    Способ приготовления


    1. Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке.

    2. Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

    3. Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом “жарить”, и выложите мясо с овощами.

    Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости.
    Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

    Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры.


  • Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту.

  • Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком.

  • Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим “жарить” на “тушить”. Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.

  • К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с ржаным хлебом и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!
  • Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Ароматно, вкусно и сытно!

    Тушеная курица в мультиварке – вкусное, сочное блюдо, которое к тому же достаточно просто приготовить. Одним из главных преимуществ мяса этой птицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. Это увеличивает количество рецептов с тушеной курицей, а значит, повышает разнообразие вашего рациона питания. Да и семье большинство рецептов придется по душе, поэтому вы сможете порадовать их вкусным обедом или ужином.

    Как приготовить блюдо «Тушеная курица в мультиварке»?

    Курицу можно готовить как отдельно, так и вместе с гарниром. В первую очередь давайте рассмотрим только тушеную курицу. Приготовить ее можно всего за 80-90 минут, это можно назвать быстрым приготовлением. Рекомендуем использовать домашнюю курицу, так как она получается чуть вкуснее. Но если такой вариант вас не устраивает – готовьте магазинскую курочку. Она тоже получается достаточно вкусной, сытной и насыщенной.

    Ингредиенты

    • цельная тушка курицы (можно взять филе курицы);
    • морковка;
    • горчица, специи, соль, перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 400-700 мл воды (в зависимости от веса туши).

    Рецепт

    1. Натереть мясо горчицей, а затем специями по вкусу.
    2. По желанию можно разделить тушку на несколько отдельных кусочков.
    3. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
    4. Включить режим «Жарка», жарить курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
    5. Нарезать морковь соломкой или кружочками, добавить ее к мясу.
    6. Почистить и измельчить чеснок, добавить к курице.
    7. Добавить к птице необходимые специи по желанию.
    8. Обжаривать еще 3-5 минут.
    9. Добавить в контейнер мультиварки теплую воду.
    10. Активировать режим «Тушение» на 55 минут.
    11. По завершению программы блюдо можно подавать к столу.

    Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке


    Мясо этой птицы отлично сочетается с картошечкой. Это блюдо многим знакомо еще с детства, когда его готовили родители в кастрюле. Сейчас уже есть мультиварка, которая значительно облегчает задачу хозяйке. Курица с картофелем получается очень вкусной, пальчики оближешь. Дети практически любого возраста обожают такое блюдо, что является несомненным плюсом. К тому же готовка сама по себе достаточно простая, да и ингредиенты найти не сложно.

    Ингредиенты

    • цельная тушка курица;
    • 30-40 г томатной пасты;
    • морковка;
    • 550 г картофеля;
    • 1000 мл воды;
    • 2 лука;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 20 мл постного масла;
    • по вкусу соль, специи, перец.

    Рецепт

    1. Почистить и измельчить лук, чеснок.
    2. Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
    3. Морковь натереть на средней или мелкой терке.
    4. Тушку разделать на несколько кусочков.
    5. Смазать контейнер мультиварки постным маслом.
    6. Уложить на дно лук и чеснок, обжаривать в течение 10 минут, лучше поставить режим «Выпечка».
    7. Добавить к луку кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить специи, обжаривать 5 минут.
    8. Добавить к мясу оставшиеся овощи, залить водой, она должна все полностью покрывать.
    9. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
    10. Активировать режим «Тушение», на таймере поставить 60 минут.
    11. Блюдо готово! Можно слегка посыпать зеленью для вкуса и эстетичности.

    Варианты рецептов тушеной курицы в мультиварке

    Выше мы рассмотрели только два рецепта: классический и самый популярный. Но они далеко не единственные. Давайте вкратце разберем отличия еще нескольких рецептов тушеной курицы в мультиварке. Хотя бы пара блюд должна вас зацепить, а уже потом вы ими обрадуете свою семью. Итак, готовим тушеную курицу!

    Тушеная курица в мультиварке с овощами


    В рецепте «курица тушеная с овощами» помимо курицы, приправы и воды должны присутствовать сладкий перец, парочка помидоров, морковь, луковица, несколько долек чеснока и паприка, последней достаточно 5 грамм. Все ингредиенты измельчаются, а затем укладываются в мультиварку. Готовить блюдо следует в режиме «Тушение» в течение часа. Курочка получается весьма необычной, но очень вкусной. Правда, есть недостаток – многие дети не любят курицу с овощами в мультиварке, из-за обилия овощей.

    Тушеная курица в мультиварке c добавлением капусты


    Тушеная капуста с курицей в мультиварке – отличное сочетание на обед для второго блюда. Здесь понадобится только сама курица, капуста (650 г), морковь, немного томатной пасты и лук. Сначала обжариваем мясо в течение 15 минут, затем добавляем капусту, опять столько же обжариваем и только после этого добавляем остальные ингредиенты. Тушить после последнего этапа следует в течение 30 минут. Главное преимущество капусты с курицей, тушеной в мультиварке – его можно подавать в горячем или холодном виде, особой разницы нет.

    Тушеное куриное филе в сметанном соусе


    Приготовить курицу в сметане в мультиварке – прекрасная идея. Этот соус делает мясо более мягким и нежным. Помимо классических ингредиентов, вам понадобится мука (50 г), сметана (250 г), чуть-чуть сахара. Сначала измельчаем все ингредиенты, которые необходимо. Обжариваем овощи, затем добавляем курицу и вновь обжариваем, только после этого сметану, муку и все оставшееся. Блюдо потушить в мультиварке в течение получаса. Отлично сочетается с картошкой и гречкой.

    Сытное блюдо с рисом


    Такое блюдо, в отличие от всех предыдущих, получается очень сытным. Его иногда даже сравнивают с узбекским пловом. Здесь нужно взять все классические ингредиенты и рисовую группу грамм 300. По вкусу можно добавить пару столовых ложек сметаны, лучше брать нежирную. Сначала обжариваем мясо, затем добавляем овощи, а только после этого рис и воду. Готовить в режиме «Тушение» следует в течение 60 минут.

    Тушеная курица в мультиварке c гречневой крупой


    Курица с гречкой получается не хуже, чем с картошкой. Но этот рецепт по какой-то причине уступает второму в популярности. Здесь берутся ингредиенты из классического рецепта плюс 250 грамм гречневой крупы. Также сначала обжариваем курицу, затем добавляем овощи, вновь обжариваем. Только после этого добавляем крупу и воду. Включить режим «Гречка» время мультиварка обычно выставляет автоматически.

    Тушеная курица в мультиварке: видео

    Заключение

    Вот мы и рассмотрели рецепт блюда «Тушеная курица в мультиварке» и основные советы по приготовлению. Это вкусное, сытное, распространенное и, что не менее важно, бюджетное блюдо. Его любят как взрослые, так и дети. Если вам понравились наши рецепты – поделитесь ими с друзьями и близкими людьми. Обязательно напишите свое мнение в комментариях.

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


    Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

    Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

    Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

    1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
    2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
    3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
    4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
    5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

    Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


    Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

    • капуста – 1 кг;
    • мясо – 600-700 г;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец, масло.

    1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
    2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
    3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
    4. Последней бросают капустную нарезку.
    5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

    Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


    Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

    • капуста – 1 кг;
    • говядина – 700 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • соль, перец, масло.

    1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
    2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
    3. Переключают устройство на программу «Тушение».
    4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

    Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


    Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

    • капуста – 1 кг;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • лук и морковь – по 1-2 шт.;
    • томатный соус – 250 мл;
    • соль, перец, лавр, масло.

    1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
    2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
    3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

    Свиные ребра с капустой в мультиварке


    Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

    • капуста – 1 кг;
    • свиные ребра – 1 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • томатная паста – 50 г;
    • вода – 150 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, масло.

    1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
    2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
    3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
    4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
    5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

    Кролик, тушеный с капустой в мультиварке


    Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

    • капуста – 1 кг;
    • кролик – 700 г;
    • лук и морковь – по 150 г;
    • томатная паста – 50 г;
    • вода – 350 мл;
    • специи – по вкусу;
    • соль, перец, масло, укроп.

    1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
    2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
    3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
    4. Включают программу «Тушение».
    5. Через 20 минут бросают капусту.
    6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

    Бигус с мясом и капустой в мультиварке


    Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

    • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
    • мясо – 0,5 кг;
    • копчености – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, масло.

    1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
    2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
    3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
    4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

    Мясо с квашеной капустой в мультиварке


    Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

    • капуста квашеная – 1,5 кг;
    • мясо – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • соль, сахар, перец, масло, специи.

    1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
    2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
    3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
    4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
    5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

    Цветная капуста с мясом в мультиварке


    В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

    • капуста цветная – 1 кг;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
    • вода – 1 стакан;
    • соль, перец.

    1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
    2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
    3. Переключают прибор на программу «Тушение».
    4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

    Рис с капустой и мясом в мультиварке


    Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

    • капуста – 700 г;
    • рис – 400 г;
    • куриный фарш – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • вода – 0,5 л;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • соль, сахар, перец, лавр.

    1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
    2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
    3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
    4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

    Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке


    Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

    • капуста – 1 кг;
    • мясо – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • паста томатная – 4 ст. ложки;
    • соль, специи.

    1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
    2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
    3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
    4. Добавляют соль, специи.
    5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
    6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

    Солянка из капусты с мясом в мультиварке


    Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

    • капуста – 1 кг;
    • говядина – 700 г;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • томатная паста – 80 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • вода – 100 мл;
    • лавр, тимьян – по вкусу;
    • соль, перец.

    1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
    2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
    3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
    4. Перемешивают компоненты.
    5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
    6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Порций: 6
    Время готовки: 1 час 20 мин.
    Кухня: русская

    Описание рецепта


    Рецепт тушеной капусты с курицей, который вы здесь видите, рассчитан на приготовление в мультиварке. Однако его можно приготовить и на плите в кастрюле. Это простое и вкусное блюдо. Для меня капуста вообще - самый вкусный овощ: я очень часто ее тушу, жарю, пеку с ней пирожки, делаю голубцы, блинчики, вареники. И каждый раз, когда в нее добавляешь новый ингредиент, получается совершенно новое блюдо и другой вкус.

    Сортов капусты очень много, но больше всех мне нравится белокочанная, а на втором месте цветная. Еще люблю пекинскую и савойскую: из савойской капусты получаются очень нежные постные голубцы, а пекинка хороша для зимних салатов. Ну, и цветная - еще одна моя любовь. В следующий раз обязательно что-нибудь приготовлю из цветной капусты и поделюсь с вами рецептом.

    Чтобы приготовить капусту с курицей в мультиварке, нужны:

    • Куриная голень (4 штуки) или бедро (3 штуки) - 500 грамм.
    • Капуста белокочанная – 1/2 кочана, примерно на 700-800 грамм.
    • Морковь – 1 шт. среднего размера.
    • Лук репчатый – 2 головки небольшие или 1 большая.
    • Томатная паста – 1-2 ст. ложки.
    • Соль, перец, зелень - по вкусу.
    • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

    Готовим по шагам:


    Мясо куриное тщательно моем, удаляем кожу и лишний жир, а затем нарезаем на куски среднего размера.


    Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками.


    Капусту шинкуем не очень крупно, я делаю это специальным ножом для овощей. Если вы не любите соломкой, можно нарезать квадратиками.


    Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладем мясо, обжариваем 15 минут, затем солим. Добавляем к мясу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовиться 15 минут.


    Далее добавляем морковь и лук, перемешиваем, если надо, подсаливаем и добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды. Перемешиваем и тушим до конца программы. Готовое блюдо посыпаем зеленью и оставляем постоять с закрытой крышкой 5 минут.

    Блюдо готово! Подавайте его с вареной картошкой или просто с хлебом. Как видите, тушеная капуста с курицей – рецепт очень простой. Но он вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

    Приготовлена капуста с курицей в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

    Видео рецепт

    Читайте также: