Тыквенный суп от бабушки эммы

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Тыквенный кекс — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Кексы готовят с орехами, сухофруктами, с лимоном, с шоколадом. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и ароматного кекса с тыквой.

-Метки

-Рубрики

  • а глаз ТВ (1)
  • а календарь (1)
  • а онлайн кинотеатр (4)
  • а онлайн сервисы (10)
  • а-виртуальные музеи (1)
  • Археология (9)
  • Архитектурные памятники (13)
  • В помощь новичкам (12)
  • (1)
  • видео (45)
  • видео/здоровье (17)
  • видео/музыка (25)
  • видеоэкскурсии (4)
  • восстановление зрения (6)
  • Времена года (21)
  • Зима (5)
  • зима/новый год (6)
  • Осень (6)
  • Города(фото) (9)
  • Граффити (7)
  • Детям (8)
  • диеты (16)
  • аюрведа (1)
  • макробиотика (6)
  • Средиземноморская диета Раанана (4)
  • Средиземноморская диета Раанана/кулинарные рецепты (3)
  • Душа (13)
  • Евреи и Палестина (85)
  • Животные (45)
  • здоровье (128)
  • гимнастика (22)
  • продукты питания (62)
  • Суфийские аспекты здоровья (10)
  • здоровье детей (3)
  • Здоровье сердца (3)
  • здоровье/беременность. (6)
  • здоровье/гипертония (19)
  • здоровье/диагностика (4)
  • здоровье/музыка (1)
  • здоровье/народная медицина (51)
  • здоровье/опорно-двигательный аппарат - (14)
  • здоровье/пищевые добавки (3)
  • здоровье/психотерапия (16)
  • здоровье/рак (15)
  • Здоровье/рефлексология (2)
  • здоровье/сахарный диабет (16)
  • здоровье/советы (14)
  • здоровье/суставы (4)
  • здоровье/траволечение (16)
  • здоровье/цветы (2)
  • здоровье/цигун (7)
  • здоровье/эндокринная система (11)
  • Израиль (183)
  • Иерусалим (11)
  • праздники (36)
  • иммунитет (11)
  • иммунитет и сахарный диабет (1)
  • интернет бизнес (1)
  • Интерьер (5)
  • искусство (101)
  • живопись (74)
  • живопись/мастер-класс (6)
  • скульптуры (11)
  • Художественное фото (7)
  • Искусство разных мастеров (8)
  • Рукоделие из ткани (1)
  • Искусство/оригинальное творчество (6)
  • Истории из жизни замечательных людей (38)
  • История (53)
  • История еврейского народа (40)
  • кино (12)
  • Компьютер (9)
  • Космос (17)
  • Красоты Земли (35)
  • видеоэкскурсии (3)
  • кулинария (61)
  • вегетарианские соусы (4)
  • закусочные изделия из теста (5)
  • кулинария/соусы (4)
  • молочная выпечка (4)
  • приправы (3)
  • салаты (37)
  • кулинария на мангале (1)
  • кулинария/блюда из картофеля (1)
  • кулинария/блюда из цветной капусты (1)
  • кулинария/блюда с тыквой (5)
  • кулинария/блюда со свеклой (3)
  • кулинария/выпечка (30)
  • кулинария/десерты (15)
  • кулинария/еврейская кухня (31)
  • Кулинария/карвинг (6)
  • кулинария/кухня Дании (3)
  • кулинария/кухня Норвегии (3)
  • кулинария/мясные блюда (14)
  • кулинария/напитки (16)
  • кулинария/напитки согревающие (1)
  • кулинария/нарядные блюда (20)
  • новогодние (2)
  • кулинария/непальская кухня (3)
  • кулинария/овощные блюда (40)
  • кулинария/первые блюда (8)
  • кулинария/рыбные блюда (23)
  • кулинария/смузи,коктейли. (4)
  • кулинария/финская кухня (1)
  • кулинария/фрукты (16)
  • кулинария/шведская кухня (6)
  • кулинария/японская кухня (3)
  • Люди-загадки. (9)
  • Магия исцеления (6)
  • Мир не без добрых людей. (9)
  • Молитвы (4)
  • Музеи (7)
  • На других планетах. (2)
  • На других планетах/Марс (28)
  • нарочно не придумаешь. (11)
  • Насекомые (2)
  • наука (64)
  • Наука и религия (10)
  • Неизведанное (34)
  • Никто не забыт,ничто не забыто. (62)
  • Оригинальные фото. (17)
  • Оформление дневника (15)
  • Паразиты (2)
  • По разным странам (182)
  • Абхазия (1)
  • Австралия (1)
  • Беларусь (2)
  • Великобритания (1)
  • Германия (3)
  • Израиль (54)
  • Индонезия. (4)
  • Иран (3)
  • Испания (2)
  • Италия (2)
  • Йемен (1)
  • Канада (5)
  • Китай (8)
  • Колумбия (1)
  • Корея (2)
  • Латинская Америка (1)
  • Мальдивская республика. (1)
  • Марокко (2)
  • Непал (1)
  • Нидерланды (13)
  • Норвегия (1)
  • Объединенные Арабские Эмираты. (3)
  • Перу (1)
  • Португалия (1)
  • Россия (13)
  • Сингапур (2)
  • США (6)
  • Таиланд (3)
  • Танзания (1)
  • Тибет. (1)
  • Турция (1)
  • Украина (1)
  • Филиппины (1)
  • Финляндия (1)
  • Франция (21)
  • Чехия (2)
  • Швейцария (1)
  • Эквадор (1)
  • Япония (5)
  • Поделки (7)
  • поделки из бумаги (3)
  • Поделки из дерева (1)
  • поделки/декупаж (9)
  • поделки/холодный фарфор (7)
  • Полезности (54)
  • Политика (58)
  • Поэзия (20)
  • Праздники (2)
  • Природа морей и океанов (14)
  • Притчи (12)
  • Проза (5)
  • Психология (8)
  • разное (40)
  • разные истории (21)
  • Рамочки (3)
  • Рамочки натюрмортные (1)
  • Растения (6)
  • релакс и вдохновение (3)
  • Рукоделие (1)
  • Рукоделие из полиэтиленовых пакетов. (2)
  • Рукоделие из чулок и колготок. (3)
  • Рукоделие/вязанные игрушки. (3)
  • Рукоделие/из пластиковых бутылок (4)
  • рукоделие/лоскутное шитье (6)
  • Рукоделие/мыловарение (2)
  • Рыбалка (2)
  • Сад на окне (8)
  • Сад, огород. (7)
  • Сенсации (8)
  • Специи (4)
  • уход за волосами (11)
  • уход за кожей (40)
  • Философия мудрых (19)
  • Фокусы (3)
  • Фото (2)
  • фото/фотонатюрморты (6)
  • цветы (3)
  • экстрим (5)
  • Эфирные масла (8)
  • юмор (57)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Тыквенный кекс от Бабушки Эммы




  • Тыква - 300 грамм
  • Орехи грецкие - 100 грамм
  • Масло растительное - 150 миллилитров
  • Мука - 200 грамм
  • Сахар - 300 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка


Пошаговый рецепт приготовления Тыквенного кекса :


Натираем на мелкой терке 300 граммов тыквы.


В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 300 граммов сахара и взбиваем миксером на высокой скорости 8 минут.


Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, вливаем в яично-сахарную смесь 150 миллилитров растительного масла. Выключаем миксер.


Добавляем во взбитую смесь натертую тыкву, аккуратно перемешиваем, добавляем 100 граммов измельченных грецких орехов, еще раз слегка перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы и половину чайной ложки соли.


200 граммов муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку в миску миксера и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.


Подготовленное тесто выливаем в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, размером 10x30 сантиметров.


Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Готовый тыквенный кекс вынимаем из духовки. Даём остыть, выкладываем на деревянную доску. Подаём очень вкусный нежный, красивый и ароматный Тыквенный кекс к чаю или кофе.


Французский тыквенный суп


Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Тыквенный суп-пюре с белыми грибами


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный


Тыквенный суп-пюре с беконом


Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.


Тыквенный суп-пюре "Согревающий"


Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления - таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.


Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"


На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.


Тыквенный суп с имбирем


Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.


Суп тыквенный


Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.


Тыквенный суп-пюре с равиоли


Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.


Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками


Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок - и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!


Тыквенный суп с луком


Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.


Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

Подборка рецептов тыквенных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусный суп из тыквы быстро и просто!

Чтобы приготовить вкусный и полезный тыквенный суп, требуется всего ничего - тыква и кастрюля. Хотя в таком аскетичном составе суп из тыквы, конечно же, варят очень редко. Гораздо чаще тыкву в супе "сдабривают" картошкой, морковкой, кабачками, курицей, сливками, плавленным сыром - подойдёт практически любой продукт, ибо тыква прекрасно сочетается с чем угодно. Поэтому если вдруг у вас в доме "завелась" тыква (или хотя бы кусочек тыквы), обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп. Поверьте, вам точно понравится!


Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Бульон — 200 мл
Сливки — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Кумин - ½ ч.л.
Кориандр - ½ ч.л.
Петрушка — 1 пучок
Соль/перец — по вкусу

Приготовление:
Тыкву чистим и режем небольшими ломтиками. Отправляем в противень 3 зубчика чеснока. Перец чили протыкаем ножом и тоже кладем в противень. Лук чистим и режем на 4 части. Овощи посыпаем специями, кумином и кориандром. Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200-х градусов. Все запеченные овощи кроме чеснока перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения. Убираем из кастрюли перец чили и добавляем сливки. Прогреваем, пробиваем блендером, солим и перчим. Даем супу настояться примерно 5-10 минут. Уже в тарелках украшаем суп рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Французский тыквенный суп


Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Тыквенный суп-пюре с белыми грибами


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный


Тыквенный суп-пюре с беконом


Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.


Тыквенный суп-пюре "Согревающий"


Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления - таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.


Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"


На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.


Тыквенный суп с имбирем


Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.


Суп тыквенный


Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.


Тыквенный суп-пюре с равиоли


Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.


Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками


Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок - и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!


Тыквенный суп с луком


Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.


Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

❤️НАШ САЙТ gotovim-doma.ru
❤️ГОТОВИМ ДОМА - это ЛУЧШИЕ пошаговые ВИДЕО и ФОТО Рецепты от ОЛЕСИ!

ТЫКВЕННЫЙ Суп-Пюре "Сливочная Нежность". БАРХАТНЫЙ Крем-суп из ТЫКВЫ. Осеннее МЕНЮ. Готовим дома

РАПЕЧАТАЙТЕ рецепт Осенний Тыквенный суп и оставьте ФОТООТЧЁТ на НАШЕМ САЙТЕ gotovim-doma.ru/recipe/82-sliv.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ на канале ГОТОВИМ ДОМА
▶️ВКУСНЫЕ СУПЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПЛЭЙЛИСТ youtube.com/playlist?list=PL5A.
▶️Ее ОБОЖАЮТ все! СОЛЯНКА сборная мясная! Вкуснее, вы не пробовали! ФИРМЕННЫЙ Рецепт! youtube.com/watch?v=QJa-Fv4fLE.
▶️ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ. Рецепты из 3 ингредиентов. Рецепты за 15 минут. ПЛЭЙЛИСТ youtube.com/playlist?list=PL-q.
▶️ПП. ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ. ПЛЭЙЛИСТ youtube.com/playlist?list=PL-q.
▶️ДЕТСКИЕ рецепты. ПЛЭЙЛИСТ youtube.com/playlist?list=PL-q.
▶️Быстрые рецепты! Что приготовить НА УЖИН? ПЛЭЙЛИСТ youtube.com/playlist?list=PL-q.

ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО?
✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и жмите КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 чтобы ПЕРВЫМИ узнавать о выходе НОВЫХ ВИДЕО! youtube.com/user/gotovimdoma
✔ Ставьте ЛАЙКИ 👍 и я буду знать какие ВИДЕО Вам нравятся!
✔РАССКАЖИТЕ о Ваших ВПЕЧАТЛЕНИЯХ о новом рецепте!
✔СПРАШИВАЙТЕ, если что-то непонятно!
✔ПРЕДЛАГАЙТЕ идеи для НОВЫХ ВИДЕО!
МНЕ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!❤️

тыква (мякоть) 1 кг
вода 1-1,2 л
репчатый лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 30-50 г
сливки (20-30%) 100 мл
растительное масло 2 ст.л.
бекон для подачи (по желанию) 100 г
сахар 1/3 ч.л. (по желанию)
соль
свежемолотый перец

Сегодня мы приготовим яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем осеннем меню на неделю.

БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА, ЛАЙКИ и КОММЕНТАРИИ :)

1 kg pumpkin pulp
1-1,2 liters of water
1 onion
1-2 cloves garlic
30-50 g butter
100 ml cream (20-30%)
2 tbsp vegetable oil
100g bacon to serve (optional)
1/3 tsp sugar (optional)
salt, freshly ground pepper to taste

❤️ГОТОВИМ ДОМА с Олесей - ЛУЧШИЙ кулинарный канал с ЛУЧШИМИ быстрыми, вкусными и простыми пошаговыми ВИДЕО и ФОТО РЕЦЕПТАМИ, которые легко может приготовить дома каждый!

#тыква #суп #кремсуп #наобед #за30минут
#меню #наужин #рецепт #быстрыйрецепт

Актриса Лянка Грыу рассказала «7 Дням», что подстроила свой рацион питания под занятия спортом. «Перед тренировкой практически не завтракаю. Могу попить воды, съесть яблоко или банан. Минут через сорок после тренировки устраиваю себе легкий завтрак: яйца, рыба на пару, овощи и зеленый чай — он хорошо снимает отечность, выгоняет токсины, бодрит и очищает организм. Конечно, пью его без сахара», — призналась звезда.

До обеда у артистки только одни перекус: немного орешков или изюма, а лучше сухофрукты. Сам же обед — точно в половине третьего. «Это мясо или рыба с овощами — вареные, запеченные, но ни в коем случае не жареные и не в кляре, — говорит актриса. — И снова зеленый чай. В промежутках между приемами пищи пью много воды. Между обедом и ужином — стакан кефира без добавок».

На ужин у Лянки — суп. По словам звезды, это и сытно, и легко. «Готовлю куриный бульон, рыбный супчик или тыквенный крем-суп. Совершенно запретила себе мучное и сладкое. Единственное, что позволяю, — веганские печенья без яиц на сухофруктах», — рассказала артистка.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вкусный супчик ярко-оранжевого цвета с нежной кремовой консистенцией — не это ли доставит несравненные минутки удовольствия в обеденный перерыв? Предлагаю приготовить сегодня полезный и вкусный вегетарианский супчик из тыквы с овощами и машем. В общем-то, можно взять для супа любые бобовые, которые оказались под рукой Фасоль, горох, нут, маш, чечевицу). У меня в наличии был шлифованный маш, с ним суп-пюре получился необыкновенно нежным и супер-питательным!


Полезный тыквенный суп-пюре с овощами и машем

Рецепт тыквенного супа-пюре относится к категории постных рецептов, так как в составе совершенно нет продуктов животного происхождения. Вкусный, яркий и полезный для здоровья супчик. Готовим!


Как приготовить тыквенный суп-пюре

Рецепт тыквенного супа-пюре с овощами и машем

Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов:

  • ½ чашки маша (залить водой);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • ½ средней тыквы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 помидорка;
  • по вкусу перец чили, соль и другие пряности.

Обычно перед началом приготовления какого-либо блюда из бобовых, я замачиваю последние на несколько часов в водичке комнатной температуры. Также и в этот раз, перед приготовлением супа-пюре из тыквы, я замочила маш в воде на некоторое время.


Рецепт постного супа-пюре с тыквой и машем

Овощи для супа нужно промыть и почистить, порезать на кусочки. В кастрюлю складываются кусочки репчатого лука, чеснока, моркови, тыквы и помидора. Заливаем водой и варим около 10 минут на среднем огне. Затем закладываем размоченный маш (слить с него воду) и кипятим ещё минут 20. За это время крупа и овощи станут достаточно мягкими.

Рецепты других супов-пюре:

Не забываем периодически помешивать суп и убирать шум при необходимости. По прошествии 20-30 минут нужно добавить в суп соль и пряности, а затем выключить плиту. Суп превращается в нежнейший суп-крем при помощи блендера. Содержимое кастрюли пюрируется и остается под крышкой на 5 минут. Затем тыквенный суп можно раскладывать по тарелкам, украшая свежей зеленью. Блюдо получается сытным, благодаря добавленному в состав машу. Муж был в восторге!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 20 июня 2014 в 03:26

Очень классный рецепт, попробовала сделать в мультиварке Редмонд. Пришлось немного самой придумать программу, помогла мне функция мастершеф.

Комментарий написан 21 июня 2014 в 03:49

Да полнотью с вами согласна, получиллось в мультиварке очень вкусно.

Откомментчено 21 июня 2014 в 03:50

Да, а вы тоже Алена пробовали? А в какой мультиварке, позвольте спросить?!

Сообщение написано 21 июня 2014 в 03:50

Ой, у меня Редмонд, я очень довольна ей, как и вы впринципе)

Комментарий отправлен 21 июня 2014 в 03:51

Класс, мы как раз ждем попролнение в семье, надеюсь она нам очень поможет)

Отзыв отправлен 13 ноября 2016 в 05:23

Сварила суп пюре с машем, но по цвету у меня получился не такой красивый, зеленоватый, но вкус приятный.)

Читайте также: