Тыквенный суп по нормандски
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
- 09 ноября 2018 22:09:41
- Просмотров: 277
Тыква крупно измельченная в СуперШефе - 300 гр
Лук кусочками - 0,5 шт
Лук-порей (белая часть) кусочками - 1 стебель
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 0,25 ч.л.
Молоко - 170 мл
Бульон куриный горячий (вода) - 170 мл
Картофель небольшой кубиками среднего размера - 1 шт
Сливки (20%) - 1 ст.л.
Соль, перец, сахар - по вкусу
Предварительно: Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками и крупно измельчить в СуперШефе.
Подавать теплым с гренками натертыми чесноком.
-
Время приготовления
Обычно
203 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Тыквенный суп по-нормандски», который относится к Французской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 2 ингредиента, оптимальное время готовки блюда «Тыквенный суп по-нормандски» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
У нас скоро праздник Хеллоуин, и в магазинах сплошные тыквы. Как только праздник пройдет, эти тыквы будут продавать уже за копейки. Так что смотрите рецепт! 🙂
Простой французский суп-пюре с тыквой, картофелем, луком и сливками.
Рецепт «Тыквенный суп по-нормандски» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту потребуется:
- 1 кг Тыква
- 2 шт. Картофель
- 2 шт. Лук (репчатый)
- 500 мл. Молоко
- 500 мл. Бульон (куриный)
- 5 ст. л. Сливки (20% жирности)
- 1 ч. л. Сахар
- по вкусу Масло (сливочное)
- по вкусу Соль
Как приготовить:
- Очистите тыкву от кожуры, мякоти и семян. Промойте и нарежьте на крупные кубики.
- Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Пассируйте на сливочном масле, пока он не станет мягким.
- Добавьте к луку тыкву и тушите на слабом огне 5 минут.
- Добавьте сахар и соль. Готовьте, помешивая, ещё 5—7 минут.
- Очистите, промойте и нарежьте на кубики картофель.
- Налейте в кастрюлю горячее молоко и бульон. Добавьте к жидкости картофель и тыкву с луком. Посолите. Варите до готовности картофеля.
- Измельчите суп до состояния пюре с помощью блендера.
- Добавьте сливки и перемешайте. Суп готов!
Похожее
Did you like this article? Share it with your friends!
Еще один вариант легкого супчика на курином бульоне. Нормандия - одна из провинций Франции, и как везде во французской провинции, здесь отдают предпочтение легкой и здоровой пище. Надо ли говорить, что в любой провинции Франции своя кухня! В нормандской кухне традиционно предпочтение отдают мясу, а из овощей - выращивают капусту, цветную капусту, морковь, лук-порей, картофель, сельдерей и сельдерей корневой (celeriac). Кстати, луку-порею и моркови, выращенным на песчаных грунтах в окрестностях Креанса, присвоен знак «label rouge». Поэтому они традиционно попадают в супы.
Ингредиенты для «Суп по-нормандски»:
- Репа — 1 шт
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Лук-порей (белая часть) — 2 шт
- Картофель — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бульон — 2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сметана — 1/2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1374.7 ккал | белки 64.9 г | жиры 79.7 г | углеводы 100.7 г |
Порции | |||
ккал 343.7 ккал | белки 16.2 г | жиры 19.9 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Суп по-нормандски»:
Мелко режим репу, морковь, лук-порей и обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла на среднем огне
Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и добавляем мелко нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким
Добавляем кипящее молоко, сметану и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения
Разливаем горячий суп по тарелкам и наслаждаемся легким и питательным супчиком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Легкий куриный суп
- 27
- 234
- 3627
Суп с пшеном и маринованными огурцами
- 115
- 644
- 6280
Белый суп
- 1
- 28
- 5888
Гороховый суп от Марты Стюарт
- 50
- 446
- 28197
Ленивый рыбный суп
- 45
- 216
- 32680
Томатный суп с говядиной
- 2
- 88
- 2697
Томатный суп с манными клёцками
- 33
- 110
- 1729
Фасолевый суп-пюре c сельдереем
- 24
- 342
- 3967
Похлебка из куриной печени с помидорами
- 31
- 158
- 3384
Попробуйте приготовить вместе
Филе миньон с луково-брусничным соусом
- 152
- 328
- 20881
Весенний салат с сельдью
- 67
- 385
- 5957
Закусочные пирожные "Восторг"
- 121
- 626
- 41196
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыква 500 г
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 2 стебля
Масло оливковое 3 ст л
Молоко 500 мл
Куриный бульон 500 мл
Картофель 2 штуки
Сахарозаменитель по вкусу
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
2. Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
3. Масло налить в кастрюлю, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут.
4. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.
5. Всыпать сахарозаменитель, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
6. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
7. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.
8. Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились.
9. Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
10. При подаче добавить сливки.
Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!
Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.
Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.
Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!
Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:
Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:
Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.
Предлагаем вам оценить тыквенные супы с разных регионов Франции. Один суп на основе куриного бульона, другой – с добавлением молока. Общим является то, что оба варианта представляют собой супы-пюре.
Тыквенный суп-пюре по-провансальски
Ингредиенты на 6 порций
- 400-500 г филе курицы (грудка);
- 500 г тыквы;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 2 средние картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 40-50 г сливочного масла;
- соль, молотый черный перец.
Сметана или жирные сливки для подачи – 100 мл.
Готовим тыквенный суп по-провансальски
- Отварите курицу. Мясо выньте и в дальнейшем порежьте на порционные куски.
- Лук порежьте, морковь натрите на терке. Растопите масло в кастрюле и тушите овощи на медленном огне 7-10 минут, не давая подрумянится.
- У тыквы удалите семена и очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и также удалите семена. Нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте тыкву и перец к луку и моркови. Положите томатную пасту. Тушите еще 5-7 минут.
- Картофель порежьте на кусочки, добавьте в суп. Залейте овощи бульоном (1,2 л). Варите 0,5 часа. Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое с помощью блендера или протрите через сито. Досолите при необходимости и поперчите.
Перед подачей добавьте в тарелки сливки или сметану.
Тыквенный суп-пюре по-нормандски
Ингредиенты на 6 порций
- 0,5 кг тыквы;
- 1 белая луковица;
- 1 стебель лука-порея (белая часть);
- 2 средние картофелины;
- 0,5 л молока;
- 0,5 л воды;
- 40-50 г сливочного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 мл сливок (20 %);
- соль, молотый черный перец.
Готовим тыквенный суп по-нормандски
- Порежьте оба вида лука. Растопите в кастрюле масло и тушите лук 7-10 минут на медленном огне.
- Тыкву очистите и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку. Посолите, поперечите, добавьте сахар и тушите еще 7-8 минут.
- Вскипятите молоко.
- Картофель порежьте на кусочки, положите в суп. Залейте содержимое горячим молоком и водой. Готовьте 30 минут. Затем измельчите овощи с помощью блендера.
- Добавьте сливки. Снова поставьте кастрюлю на огонь, чтобы прогреть, но не доводите до кипения. Поперчите и посолите по вкусу.
Bon appétit!
Это интересно!
Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа.
В мякоти тыквы содержатся витамины С, В1, В2, Е, а также витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, интенсивному усвоению мяса и другой тяжелой пищи, что, в свою очередь, препятствует ожирению.
А семена тыквы гораздо полезнее и питательнее семян подсолнечника благодаря высокому содержанию масла, белка, солей цинка и витамина Е.
Как приготовить Тыквенный суп по‑нормандски за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
90 мин.
- 11 продукт.
- 6 порц.
- 536
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Тыква 500 г
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- --> Добавить в список покупок + Лук-порей 2 стебля
- --> Добавить в список покупок + Сливочное м
Еще один вариант легкого супчика на курином бульоне. Нормандия - одна из провинций Франции, и как везде во французской провинции, здесь отдают предпочтение легкой и здоровой пище. Надо ли говорить, что в любой провинции Франции своя кухня! В нормандской кухне традиционно предпочтение отдают мясу, а из овощей - выращивают капусту, цветную капусту, морковь, лук-порей, картофель, сельдерей и сельдерей корневой (celeriac). Кстати, луку-порею и моркови, выращенным на песчаных грунтах в окрестностях Креанса, присвоен знак «label rouge». Поэтому они традиционно попадают в супы.
Ингредиенты для «Суп по-нормандски»:
- Репа — 1 шт
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Лук-порей (белая часть) — 2 шт
- Картофель — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бульон — 2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сметана — 1/2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1374.7 ккал | белки 64.9 г | жиры 79.7 г | углеводы 100.7 г |
Порции | |||
ккал 343.7 ккал | белки 16.2 г | жиры 19.9 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Суп по-нормандски»:
Мелко режим репу, морковь, лук-порей и обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла на среднем огне
Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и добавляем мелко нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким
Добавляем кипящее молоко, сметану и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения
Разливаем горячий суп по тарелкам и наслаждаемся легким и питательным супчиком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Легкий куриный суп
- 27
- 234
- 3627
Суп с пшеном и маринованными огурцами
- 115
- 644
- 6280
Белый суп
- 1
- 28
- 5888
Гороховый суп от Марты Стюарт
- 50
- 446
- 28197
Ленивый рыбный суп
- 45
- 216
- 32680
Томатный суп с говядиной
- 2
- 88
- 2697
Томатный суп с манными клёцками
- 33
- 110
- 1729
Фасолевый суп-пюре c сельдереем
- 24
- 342
- 3967
Похлебка из куриной печени с помидорами
- 31
- 158
- 3384
Попробуйте приготовить вместе
Филе миньон с луково-брусничным соусом
- 152
- 328
- 20881
Весенний салат с сельдью
- 67
- 385
- 5957
Закусочные пирожные "Восторг"
- 121
- 626
- 41196
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: