Тыквенный суп по нормандски


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


  • 09 ноября 2018 22:09:41
  • Просмотров: 277


Тыква крупно измельченная в СуперШефе - 300 гр
Лук кусочками - 0,5 шт
Лук-порей (белая часть) кусочками - 1 стебель
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 0,25 ч.л.
Молоко - 170 мл
Бульон куриный горячий (вода) - 170 мл
Картофель небольшой кубиками среднего размера - 1 шт
Сливки (20%) - 1 ст.л.
Соль, перец, сахар - по вкусу

Предварительно: Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками и крупно измельчить в СуперШефе.

Подавать теплым с гренками натертыми чесноком.

    Время приготовления

Обычно

203 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Тыквенный суп по-нормандски», который относится к Французской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 2 ингредиента, оптимальное время готовки блюда «Тыквенный суп по-нормандски» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

У нас скоро праздник Хеллоуин, и в магазинах сплошные тыквы. Как только праздник пройдет, эти тыквы будут продавать уже за копейки. Так что смотрите рецепт! 🙂

Простой французский суп-пюре с тыквой, картофелем, луком и сливками.


Рецепт «Тыквенный суп по-нормандски» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту потребуется:

  • 1 кг Тыква
  • 2 шт. Картофель
  • 2 шт. Лук (репчатый)
  • 500 мл. Молоко
  • 500 мл. Бульон (куриный)
  • 5 ст. л. Сливки (20% жирности)
  • 1 ч. л. Сахар
  • по вкусу Масло (сливочное)
  • по вкусу Соль

Как приготовить:

  1. Очистите тыкву от кожуры, мякоти и семян. Промойте и нарежьте на крупные кубики.
  2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Пассируйте на сливочном масле, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте к луку тыкву и тушите на слабом огне 5 минут.
  4. Добавьте сахар и соль. Готовьте, помешивая, ещё 5—7 минут.
  5. Очистите, промойте и нарежьте на кубики картофель.
  6. Налейте в кастрюлю горячее молоко и бульон. Добавьте к жидкости картофель и тыкву с луком. Посолите. Варите до готовности картофеля.
  7. Измельчите суп до состояния пюре с помощью блендера.
  8. Добавьте сливки и перемешайте. Суп готов!

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!


Еще один вариант легкого супчика на курином бульоне. Нормандия - одна из провинций Франции, и как везде во французской провинции, здесь отдают предпочтение легкой и здоровой пище. Надо ли говорить, что в любой провинции Франции своя кухня! В нормандской кухне традиционно предпочтение отдают мясу, а из овощей - выращивают капусту, цветную капусту, морковь, лук-порей, картофель, сельдерей и сельдерей корневой (celeriac). Кстати, луку-порею и моркови, выращенным на песчаных грунтах в окрестностях Креанса, присвоен знак «label rouge». Поэтому они традиционно попадают в супы.

Ингредиенты для «Суп по-нормандски»:

  • Репа — 1 шт
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 2 шт
  • Картофель — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон — 2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сметана — 1/2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.7 ккал
белки
64.9 г
жиры
79.7 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
343.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Суп по-нормандски»:


Мелко режим репу, морковь, лук-порей и обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла на среднем огне


Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и добавляем мелко нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким


Добавляем кипящее молоко, сметану и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения


Разливаем горячий суп по тарелкам и наслаждаемся легким и питательным супчиком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий куриный суп

  • 27
  • 234
  • 3627

Суп с пшеном и маринованными огурцами

  • 115
  • 644
  • 6280

Белый суп

  • 1
  • 28
  • 5888

Гороховый суп от Марты Стюарт

  • 50
  • 446
  • 28197

Ленивый рыбный суп

  • 45
  • 216
  • 32680

Томатный суп с говядиной

  • 2
  • 88
  • 2697

Томатный суп с манными клёцками

  • 33
  • 110
  • 1729

Фасолевый суп-пюре c сельдереем

  • 24
  • 342
  • 3967

Похлебка из куриной печени с помидорами

  • 31
  • 158
  • 3384

Попробуйте приготовить вместе

Филе миньон с луково-брусничным соусом

  • 152
  • 328
  • 20881

Весенний салат с сельдью

  • 67
  • 385
  • 5957

Закусочные пирожные "Восторг"

  • 121
  • 626
  • 41196

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тыква 500 г
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 2 стебля
Масло оливковое 3 ст л
Молоко 500 мл
Куриный бульон 500 мл
Картофель 2 штуки
Сахарозаменитель по вкусу
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
2. Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
3. Масло налить в кастрюлю, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут.
4. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.
5. Всыпать сахарозаменитель, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
6. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
7. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.
8. Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились.
9. Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
10. При подаче добавить сливки.

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.

Предлагаем вам оценить тыквенные супы с разных регионов Франции. Один суп на основе куриного бульона, другой – с добавлением молока. Общим является то, что оба варианта представляют собой супы-пюре.

Тыквенный суп-пюре по-провансальски

Ингредиенты на 6 порций

  • 400-500 г филе курицы (грудка);
  • 500 г тыквы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Сметана или жирные сливки для подачи – 100 мл.

Готовим тыквенный суп по-провансальски

  1. Отварите курицу. Мясо выньте и в дальнейшем порежьте на порционные куски.
  2. Лук порежьте, морковь натрите на терке. Растопите масло в кастрюле и тушите овощи на медленном огне 7-10 минут, не давая подрумянится.


  1. У тыквы удалите семена и очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и также удалите семена. Нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте тыкву и перец к луку и моркови. Положите томатную пасту. Тушите еще 5-7 минут.


  1. Картофель порежьте на кусочки, добавьте в суп. Залейте овощи бульоном (1,2 л). Варите 0,5 часа. Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое с помощью блендера или протрите через сито. Досолите при необходимости и поперчите.


Перед подачей добавьте в тарелки сливки или сметану.

Тыквенный суп-пюре по-нормандски

Ингредиенты на 6 порций

  • 0,5 кг тыквы;
  • 1 белая луковица;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 2 средние картофелины;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • соль, молотый черный перец.

Готовим тыквенный суп по-нормандски

  1. Порежьте оба вида лука. Растопите в кастрюле масло и тушите лук 7-10 минут на медленном огне.
  2. Тыкву очистите и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку. Посолите, поперечите, добавьте сахар и тушите еще 7-8 минут.
  3. Вскипятите молоко.
  4. Картофель порежьте на кусочки, положите в суп. Залейте содержимое горячим молоком и водой. Готовьте 30 минут. Затем измельчите овощи с помощью блендера.
  5. Добавьте сливки. Снова поставьте кастрюлю на огонь, чтобы прогреть, но не доводите до кипения. Поперчите и посолите по вкусу.


Bon appétit!


Это интересно!

Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа.

В мякоти тыквы содержатся витамины С, В1, В2, Е, а также витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, интенсивному усвоению мяса и другой тяжелой пищи, что, в свою очередь, препятствует ожирению.

А семена тыквы гораздо полезнее и питательнее семян подсолнечника благодаря высокому содержанию масла, белка, солей цинка и витамина Е.

Как приготовить Тыквенный суп по‑нормандски за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!











    90 мин.
  • 11 продукт.
  • 6 порц.
  • 536
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Тыква 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Лук-порей 2 стебля
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное м


Еще один вариант легкого супчика на курином бульоне. Нормандия - одна из провинций Франции, и как везде во французской провинции, здесь отдают предпочтение легкой и здоровой пище. Надо ли говорить, что в любой провинции Франции своя кухня! В нормандской кухне традиционно предпочтение отдают мясу, а из овощей - выращивают капусту, цветную капусту, морковь, лук-порей, картофель, сельдерей и сельдерей корневой (celeriac). Кстати, луку-порею и моркови, выращенным на песчаных грунтах в окрестностях Креанса, присвоен знак «label rouge». Поэтому они традиционно попадают в супы.

Ингредиенты для «Суп по-нормандски»:

  • Репа — 1 шт
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 2 шт
  • Картофель — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон — 2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сметана — 1/2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.7 ккал
белки
64.9 г
жиры
79.7 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
343.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Суп по-нормандски»:


Мелко режим репу, морковь, лук-порей и обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла на среднем огне


Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и добавляем мелко нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким


Добавляем кипящее молоко, сметану и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения


Разливаем горячий суп по тарелкам и наслаждаемся легким и питательным супчиком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий куриный суп

  • 27
  • 234
  • 3627

Суп с пшеном и маринованными огурцами

  • 115
  • 644
  • 6280

Белый суп

  • 1
  • 28
  • 5888

Гороховый суп от Марты Стюарт

  • 50
  • 446
  • 28197

Ленивый рыбный суп

  • 45
  • 216
  • 32680

Томатный суп с говядиной

  • 2
  • 88
  • 2697

Томатный суп с манными клёцками

  • 33
  • 110
  • 1729

Фасолевый суп-пюре c сельдереем

  • 24
  • 342
  • 3967

Похлебка из куриной печени с помидорами

  • 31
  • 158
  • 3384

Попробуйте приготовить вместе

Филе миньон с луково-брусничным соусом

  • 152
  • 328
  • 20881

Весенний салат с сельдью

  • 67
  • 385
  • 5957

Закусочные пирожные "Восторг"

  • 121
  • 626
  • 41196

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: