Тыквенный суп с фрикадельками для ребенка


Вариант 1: Классический тыквенный суп для ребенка

Тыквенный суп в овощном варианте – прекрасный прикорм, замечательное блюдо для обеда, а также он может стать легким ужином. Просто по желанию добавляем чуть меньше жидкости, готовим густое пюре. Здесь классическая рецептура тыквенного супа для ребенка с картошкой и другими овощами. Масло для добавления в детское блюдо можно брать любого вида на свое усмотрение. Полезные жиры нужны детскому организму. Педиатры рекомендуют использовать сливочное или оливковое масло прямого отжима.

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 70 г картофеля;
  • 300 мл воды;
  • 240 г тыквы;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. масла.

Пошаговый рецепт классического тыквенного супа

Начинаем с мытья и очистки овощей. Снимаем с лука и морковки с картофелем шкурку, с тыквы срезаем корку. Все это нарезаем кубиками, лук можно порубить чуть мельче. Его первым и закидываем в кастрюльку с кипятком, провариваем, вводим картофель, готовим минут пять.

Кидаем к картошке щепотку соли, забрасываем тыкву с морковью, даем овощам закипеть, после чего огонь снижаем. Готовим при слабом кипении все вместе двадцать минут. Овощи должны практически развариться.

Теперь можно измельчить суп. Обычно его взбивают блендером, детям постарше можно помять. Если блендера нет, то протираем через сито, получится очень нежная масса. Проверяем консистенцию, можно подлить немного кипятка.

После измельчения рекомендуется суп повторно довести до кипения. Особенно важно это сделать, если вводилась дополнительная жидкость. Далее детское блюдо остужаем до теплого состояния, предлагаем ребенку.

Если ребенок не знаком с каким-то овощем или определенный ингредиент вызывает плохую реакцию (вздутие живота, аллергию), то его можно просто исключить либо ввести в рацион отдельно, проследить, только после этого добавлять в сложные блюда.

Вариант 2: Быстрый рецепт тыквенного супа для ребенка

Молочный вариант простого супа из замороженной тыквы для ребенка старше одного года. Сделать это блюдо можно за 20 минут, оно получится вкусное и нежное, не содержит большого количества ингредиентов и выручит, если нужно срочно накормить кроху.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 150 г молока;
  • 1 картофелина;
  • 180 г воды;
  • 0,3 луковицы.

Как быстро приготовить тыквенный суп для ребенка

Нарезаем картофелину маленькими кубиками, кидаем в кипящую воду. Если нужно приготовить не суп-пюре, то можно увеличить количество жидкости. Провариваем пять минут, добавляем замороженную тыкву.

На сливочном масле слегка обжариваем кусочек репчатой луковицы. Перекладываем к замороженной тыкве с картошкой и варим все овощи минут десять до полной мягкости, в конце заливаем горячее молоко, солим.

Измельчаем тыквенный суп до состояния пюре. Если нужно часть оставить на следующий день, то обязательно кипятим после взбивания, остужаем, убираем в холодильник.

Можно в такой супчик добавить и кусочки порезанной моркови, перчика. Закидываем вместе с картофелем либо слегка пассеруем с луком, затем провариваем все вместе с другими овощами до мягкости. Детям старшего возраста можно добавить в такой суп зелень, тыквенные семечки.

Вариант 3: Тыквенный суп для ребенка с индейкой

Индейка отлично подходит для детского питания. Именно ее рекомендуют вводить в рацион, а курицу убрать на поздние сроки, так как она может вызвать аллергическую реакцию. Индейка отлично сочетается с тыквой, из них можно приготовить питательный и легкий суп. Можно взять кусочек грудки либо отрезать небольшую часть с бедра. Темное мясо будет вариться дольше.

Ингредиенты

  • 380 г индейки;
  • 5 картофелин;
  • 600 г тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок 10%;
  • соль.

Как приготовить

Готовим бульон. По желанию можно в него добавить морковку, луковицу, они дают хороший аромат. Либо просто заливаем индейку водой, варим до мягкости. Как и положено, пенку нужно снять. Можно готовить детское блюдо на втором бульоне. Для этого индейке дают хорошо закипеть, затем воду с пеной сливают, кусок ополаскивают, добавляют чистую жидкость. Для супа нам нужен примерно литр бульона.

Птицу убираем, в бульон добавляем порезанные картофелины и даем им покипеть минут пять или десять, не нужно бояться переварить, суп все равно будет измельчаться.

Добавляем соль к картошке и порезанную тыквенную мякоть, дано количество без корки. Накрываем, готовим овощи еще порядка десяти минут.

Птицу порезать небольшими кусочками, добавить немного бульона из кастрюли и измельчить блендером. Лучше это сделать в два приема: сначала отдельно, а затем в общей массе.

Овощи с бульоном измельчить, добавить индейку и снова взбить все блендером. Посолить по вкусу, заправить кипячеными сливками. Можно их добавить сразу с индейкой или в конце варки овощей, затем взбить все вместе.

Вкус, жесткость, сочность у грудки и бедра совершенно разные. Если ребенку не понравилась одна часть индейки, то может прийтись по вкусу другая, нужно обязательно предложить оба варианта.

Вариант 4: Тыквенный суп для ребенка с фрикадельками

Еще один вариант тыквенного супа для детей. Фрикадельки можно сделать из индейки, кролика, телятины либо другого мяса на свое усмотрение, но готовим его самостоятельно, перекручиваем в домашних условиях из свежего куска.

Ингредиенты

  • 150 г фарша;
  • 40 г лука;
  • 250 г тыквы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 400 мл воды;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Лук и тыкву нарезать. Выливаем ложку оливкового масла в кастрюльку, вводим лук и слегка припускаем, добавляем тыкву, а затем заливаем все это кипятком. Можно взять овощной или легкий мясной бульон, если возраст ребенка позволяет его употреблять.

Солим овощи, даем закипеть, варим до готовности. Измельчаем суп, повторно доводим до кипения.

Фрикадельки будут готовиться отдельно. Фарш солим, размешиваем, можно добавить кусочек луковицы, но рубим мелко. Скатываем мелкие шарики. Закидываем в кипяток и отвариваем либо готовим на пару.

Наливаем в миску тыквенный супчик, добавляем в него несколько фрикаделек, остужаем. Можно заправить сливками, но молочный продукт предварительно кипятим. Также допускается посыпание блюда тертым сыром.

Любое детское блюдо придется по вкусу и взрослым людям, если добавить в него зелени, насыпать перчика или других ароматных специй.



Суп- пюре тыквенный с фрикадельками для маленьких непосед

Как часто вы ходите в магазин за детским питанием?

Я стараюсь делать покупки раз в неделю, то есть сразу беру недельный запас фруктовых, овощных и мясных пюре и обязательно обращаю внимание на сроки годности, беру те, что посвежее.

Обычно, я хожу в Кораблик, благо он расположен недалеко от дома и сейчас работает))) мне очень нравится ассортимент детского питания в этом магазине, и цены радуют.

Первым делом иду к полкам с детским питанием от Бабушкиного Лукошка, потому что там много всего интересного и вкусного, мне кажется, половину из их ассортимента мы точно перепробовали.

На этот раз я заприметила несколько новых баночек, видимо, появились в продаже относительно недавно. Супы- пюре в ассортименте, да еще и в больших баночках. Решила взять на пробу оба вкуса


Сегодня расскажу вам о «Супе- пюре тыквенном с фрикадельками из цыплёнка»


Масса нетто: 190 грамм

Изготовитель: ООО «Завод детского питания «Фаустово"

Стоимость 98,9 рублей

Купить можно в Кораблике, Детском мире, Дочках и Сыночках

Первое, на что я обратила внимание- большой объем. Одна баночка – полноценный обед для ребёнка. И цена, кстати, гораздо дешевле, чем у других фирм, за такой же объем.

Суп-пюре предназначен для питания детей от 10 месяцев. Моей дочке уже 11, как раз примерно такой объем она съедает за раз.
Очень удобно, что не нужно смешивать несколько баночек. Здесь есть все необходимые ингредиенты : и мясо, и овощи.

Баночка выполнена из прозрачного стекла, поэтому содержимое можно разглядеть без проблем.

Вся необходимая информация о продукте расположена по всему периметру упаковки


Состав:


В составе супа- пюре все самые любимые ингредиенты дочери. Почему-то она с самого начала очень полюбила тыкву, да и мясо тоже)

При первом вскрытии баночки прозвучал характерный хлопок, значит блюдо можно употреблять.


Суп- пюре яркого, насыщенного оранжевого цвета с большим количеством фрикаделек. Порадовало, что их не нужно выискивать среди овощей)))


Аромат супа- пюре приятный, пахнет тыквой и мясом цыплёнка. Очень аппетитно


Консистенция густая, насыщенная.

Фрикадельки крупные, мягкие.

Перед употреблением в пищу, фрикадельки необходимо размять вилкой. Они очень поддатливые и без труда разминаются.


Получается большая порция тыквенного супа- пюре для маленьких гурманов.

Вкус необычный, тыква придает небольшую сладость блюду, а мясо цыплёнка- нежность. В целом, суп- пюре вкусный и очень питательный.


Очень интересно было наблюдать за реакцией дочери на новое блюдо, она всегда реагирует по-разному. Если нравится, то она с удовольствием причмокивает и широко открывает рот, а если не нравится, то будет отворачиваться до последнего.

Этот суп- пюре ей пришёлся по вкусу, и дочь с удовольствием съела всю порцию)


С уверенностью могу сказать, что супчик очень сытный. Даже спустя положенных 3 часа после обеда, дочь еще не захотела есть.

Никакой негативной реакции, после дегустации нового блюда, не последовало. Ни сыпи, ни проблем с пищеварением не было.

Однозначно, буду брать этот суп- пюре еще не раз, и вам рекомендую попробовать 👍



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тыквенный суп

Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!

Как приготовить "«Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода.


Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.


Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.


Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.


Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.


Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.


Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая.


Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.


Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!


Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления.

Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    тимьян, розмарин, перец
  • Сливки 1 Стакан
  • Куриное филе 1/2 Килограмма
  • Луковица 1 Штука

Шаг 1


1. Тыкву вымойте, нарежьте и выложите в жаропрочную форму. Полейте маслом, подсолите, добавьте чеснок и специи. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 2


2. Запекайте до мягкости (от 20 до 45 минут, в зависимости от размера кусочков).

Шаг 3


3. Аккуратно отделите мякоть, удалив специи.

Шаг 4


4. Выложите в кастрюлю, измельчите в пюре и поставьте на огонь.

Шаг 5


5. Параллельно нужно приготовить фарш для фрикаделек. Пропустите через мясорубку филе, лук. Добавьте по вкусу чеснок, соль, перец, другие специи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6


6. Сформируйте фрикадельки.

Шаг 7


7. Обжарьте до румяности со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 8


8. В пюре добавьте сливки, снова доведите до кипения. Попробуйте на соль.

Шаг 9


9. Выложите в суп фрикадельки, проварите несколько минут. Все, супчик можно подавать к столу, при желании дополнив зеленью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Тыква - половина крупной тыквы сорта баттернат
  • Морковь - 3 средних
  • 1 крупная луковица
  • Чеснок по вкусу, у нас - 1 небольшая головка молодого чеснока
  • Фарш говяжий из нежирной говядины или телятины, примерно 400 гр.
  • Яйца куриные - 2 штуки категории С-2
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло - 1,5 ст. л.
  • Зелень:
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Специи:
  • Паприка (примерно 2 ч. л. без горки)
  • Красный молотый перец (по желанию и вкусу)
  • Карри (примерно 1 ч. л. без горки)
  • Мускатный орех (примерно 1/4 ч. л.)
  • Лавровый лист (3-4 листа)
  • Чёрный душистый перец (штук 10 горошинок)


Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Фарш приготовим заранее или разморозим уже приготовленный (у меня фарш из телятины с добавлением лука). Овощи помоем и почистим.


2. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на крупные кубики, морковь и лук - на мелкие кубики, чеснок - на тонкие пластины.


3. Порезанный лук тушим-обжариваем на небольшом огне под крышкой с добавлением 1-ой столовой ложки оливкового масла до прозрачности.


4. Порезанную тыкву ставим вариться на среднем огне (у нас 5 из 9 на электрической плите). Воду сразу солим по вкусу.

Время варки тыквы определяйте по её сорту, который Вы используете в приготовлении, и по тому, насколько крупно-мелко Вы её режете. В нашем регионе наиболее распространены тыквы сорта баттернат - грушевидные, достаточно плотные тыквы. Крупные кубики такой тыквы варятся примерно 15-20 минут в зависимости от степени её спелости.


5. Добавляем к луку морковь и, если это необходимо, ещё пол столовой ложки оливкового масла. Тушим под крышкой до лёгкой золотистости моркови, добавляем чеснок и тушим ещё минут 5 до размягчения чеснока.


6. В фарш добавляем яйца, солим-перчим по вкусу.


Яркий тыквенно-морковный суп с нежной кремовой консистенцией - чудесная идея для семейного обеда. Благодаря сочным куриным фрикаделькам суп получается очень вкусным и сытным. Лучшего блюда для прохладной погоды не придумаешь, суп пюре из тыквы полезный и питательный, радует глаз и греет душу.

Совет! Для приготовления овощного бульона можно использовать морковь, репчатый лук, стебли укропа и сельдерея, корни пастернака и петрушки.


Ингредиенты для супа:

- свежая тыква - 500 г;

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- чеснок - 3 зубчика;

- овощной бульон - 1 л;

- оливковое масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1-2 веточки для украшения.

Ингредиенты для куриных фрикаделек:

- куриное филе - 350 г;

- панировочные сухари - 25 г;

- сушеный базилик - 0,25 ч.л.;

- орегано - 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим тыквенно-морковный суп с куриными фрикадельками:

Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим кубиками. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.


Выложим измельченные овощи в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости на среднем огне.


Свежую тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки.


Добавим измельченную тыкву к пассерованным овощам.


Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.


Затем вольем в суп из тыквы овощной бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Проварим суп в течение 15 минут после закипания бульона.


С помощью погружного блендера измельчим суп в однородное пюре.


Приготовим фрикадельки. Куриное филе помоем, порежем на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера. Добавим к мясу молоко, панировочные сухари, соль и специи.


Перебьем смесь в однородный густой фарш. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша маленькие куриные фрикадельки.


Овощной суп-пюре доведем до кипения. Опустим в кастрюлю куриные фрикадельки. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп-пюре с фрикадельками на медленном огне 15 минут.


В конце приготовления добавим в суп соль, черный молотый перец и паприку.


Готовый тыквенно-морковный суп будем подавать с чесночными гренками или сухариками, украсив свежей зеленью.


500 гр. куриного фарша смешать с мелко рубленой и обжаренной луковицей, 1 желтком, посолить, поперчить, смешать до однородности, мокрыми руками сформировать фрикадельки, отварить 10 минут в кипящей воде. В кастрюле обжарить пару луковиц кубиком, добавить 3 — 4 морковки кубиком, 3-4 зубчика чеснока ломтиком, и 1 среднюю тыкву кубиком, тушить всё вместе минут 10,….

влить полстакана сухого белого вина, тушить ещё минут 10, залить бульоном от фрикаделек, варить 20 минут, разбить блендером в пюре, влить 0,5 л. сливок, посолить, поперчить, добавить щепоть муската, прогреть, добавить фрикадельки, прогреть до первого признака кипения. Готово. Приятного аппетита.

Очень нежный и полезный суп из тыквы с ароматными фрикадельками.
очень рекомендую!




Нам понадобится:
400гр. тыквы
1/2 стебля лука-порей
(белая часть)
1 болгарский перец
(оранжевый или желтый)

250 мл. мясного бульона
50 мл. сливок (15-22%)
200гр. фарша
(свинина или свинина+говядина)
1 луковица
2 веточки петрушки
1ст.л. творожного сыра
соль
перец.

В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и сыр. Солим,перчим и хорошенько вымешиваем. Формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их до готовности (или отвариваем).
Лук-порей нарезаем кольцами. Перец и тыкву кубиками. Разогреваем на сковородке масло. Выкладываем на сковородку лук, быстро обжариваем, добавляем перец. Тушим 2-3 минуты. Добавляем кубики тыквы. тушим 10 минут на среднем огне. Перекладываем овощи в кастрюлю,заливаем теплым бульоном и доводим до кипения. Варим до мягкости тыквы. Затем пюрируем блендером, вливаем сливки и доводим до кипения. Солим,перчим. Подаём с фрикадельками.

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

186 ККал на 1 порцию


Приготовить 1.5 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Тыкву нарезать маленькими кубиками и вместе с луком и морковью добавить в кипящий бульон. Варить 10 минут.

Из куриного фарша сформировать маленькие фрикадельки. Добавить их в бульон и варить еще 15 минут.

Широкой выбор баночек на любой вкус. Сегодня я расскажу о суп пюре тыквенном с фрикадельками из цыплёнка.


Мне нравится что баночка защищена пленкой от вскрытия. На видном месте срок годности и вся нужная информация.
Консистенция пюреобназная без крупных волокон, ребёнок даже с 2 зубами прекрасно справляется с пюре. Хоть и взрослые рецепторы привыкли к подсоленной пищи, пюре имеет приятный вкус даже для взрослого. Вкус тыквы преобладает сладковатым своим естественным вкусом, вкус пюре гармоничный. Ребёнок с удовольствием кушает.


Доченьке младшей нравится солнышко на крышечке, когда в магазине идём выбирать продукты, ребёнок с легкостью узнаёт свои любимые пюре благодаря яркому солнышку на крышке.
Рекомендую попробовать.

Читайте также: