Тыквенный суп с курицей и рисом


Для рецепта супа вам потребуется:

  • тыква - 450г
  • курица (филе) - 250г
  • лук-порей (нарезанный) - 350г
  • сельдерей (нарезанный) - 90г
  • молоко - 350 мл
  • масло сливочное - 25г
  • рис басмати - 115г басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . " href="/dictionary/193/basmati.shtml">
  • соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • цедра апельсиновая (для украшения блюда) - 20г
  • лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 80г
  • морковь (нарезанная) - 200г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • кардамон (зеленый, 6 стручков) - 1 ч.л. кардамон -

многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. " href="/dictionary/202/kardamon.shtml">

  • перец черный (горошек) - 0.5 ч.л.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Тыквенный суп с курицей и рисом необходимо.

    Начните с куриного бульона. В кастрюлю положите куриные бедра, репчатый лук, морковь, сельдерей и перец горошком. Залейте 900 мл воды и доведите бульон до кипения на медленном огне. Снимите образовавшуюся пену, если в этом есть необходимость, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение часа.

    Процедите бульон в чистую миску, удалив овощи. Удалите кожицу и кости из вареных куриных бедер и нарежьте мякоть тонкими полосками.

    Очистите тыкву и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками в 2-3 см величиной.

    Разогрейте подсолнечное и сливочное масло в кастрюле и обжаривайте стручки кардамона до тех пор, пока они не станут разбухать. Добавьте нарезанный лук-порей и тыкву. Пассеруйте овощи на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут (до тех пор, пока тыква не станет довольно мягкой).

    Отмерьте 600 мл бульона и вылейте его в кастрюлю с тыквой и луком. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, снова накройте кастрюлю и варите 10-15 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

    Проверьте, сколько у вас осталось куриного бульона. Разбавьте его водой до объема в 300 мл. Промойте рис и сварите его в отдельной кастрюле, используя оставшийся бульон. Посолите и поперчите по вкусу.

    Выньте из супа кардамон, затем в кухонном комбайне измельчите овощи в супе так, чтобы он приобрел пюреобразную консистенцию. Вылейте суп в чистую кастрюлю, добавьте молоко, куриное мясо и рис (с бульоном, который не успел впитаться). Прогрейте суп почти до кипения. Украсьте лентами апельсиновой цедры и свежемолотым черным перцем и подавайте к столу с хлебом грубого помола.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Трудно представить блюдо душевней, комфортней и питательней, чем куриный суп с рисом - он согреет свои теплом в холодную погоду, укрепит иммунитет, окажет помощь в борьбе с простудами и внесет разнообразие в зимний рацион крайне полезными вариантами, где компанию главным компонентам составляют пряности, овощи, сыр, томаты и фасоль.

    Как сварить рисовый суп с курицей?

    Любой суп на курином бульоне с рисом начинается с варки бульона. Его можно сварить из целой тушки или ее отдельных частей. В среднем, это занимает от 90 до 60 минут, не считая грудок, которые готовятся за полчаса. Далее, мясо вынимают, закладывают овощи и рис и томят 15 минут. Добавляют пассеровку и кусочки мяса, и через 5 минут снимают с огня.

    1. Чтобы вкусный куриный суп с рисом получится сверх наваристым и ароматным, лучше варить бульон из куриных бедер.
    2. Для диетической версии больше подойдут куриные грудки.
    3. Если густой суп с рисом и курицей не достиг желаемой консистенции, можно ввести в бульон взбитые желтки. Суп приобретет густоту и бархатистость.

    Суп куриный с рисом и картошкой - рецепт


    Куриный суп с рисом и картошкой варят в каждой семье, независимо от сезона. Начинают процесс с приготовления бульона. Варят целую курицу в течение часа, добавляют в процеженный бульон картофель и рис, и томят 20 минут. При этом, не озадачиваются присутствием картофеля, ведь он помогает загустить бульон и делает блюдо питательней.

    • курица - 1,3 кг;
    • вода - 3 л;
    • морковь - 2 шт.;
    • картофель - 5 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • рис - 250 г;
    • зубок чеснока - 2 шт.;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • стебли сельдерея - 2 шт.

    1. Соедините курицу, морковь, лук, сельдерей, лавр и чеснок.
    2. Добавьте воду и варите 60 минут.
    3. Бульон процедите, курицу разделите на кусочки. Морковь и сельдерей нарежьте.
    4. Проварите картофель и рис 20 минут.
    5. Верните кусочки курицы, сельдерей и морковь.
    6. Через 5 минут снимите куриный суп с рисом с огня.

    Суп харчо из курицы с рисом


    Рецепт супа харчо из курицы с рисом очень популярен. Для этого есть веская причина - жирное куриное мясо удачно заменяет говяжью грудинку, традиционную для блюда. В результате, разницы не видно: бульон получается густым, изобилующим ароматами орехов и чеснока, с кислинкой от соуса ткемали, который можно заменить уксусом или соком лимона.

    • бедра - 600 г;
    • вода - 2,5 л;
    • рис - 200 г;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • соус ткемали - 150 г;
    • лук - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • томатная паста - 25 г;
    • хмели-сунели - 5 г;
    • молотый перец чили - 1 ч. ложка;
    • кинза - 20 г.

    1. Отварите бедра. Нарежьте мясо на кусочки и отставьте.
    2. Положите рис и варите 15 минут.
    3. Добавьте жареный лук и остальные составляющие.
    4. Варите куриный суп харчо с рисом 5 минут.

    Куриный суп с рисом и яйцом


    Самый знаменитый рисовый суп с курицей без зажарки готовят в Греции. Авголемоно - представляет легкий и пикантный лимонно-куриный суп с рисом и овощами, загущенный соусом из взбитых яиц и сока лимона. Яичный соус добавляют в горячий бульон за пару секунд до окончания процесса, благодаря чему, суп становится гуще, вкусней, ярче и ароматней.

    • вода - 2 л;
    • филе - 2 шт.;
    • лимон - 1 шт.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • лавр - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • рис - 100 г;
    • масло - 30 мл.

    1. Прогрейте в масле лук и чеснок, добавьте воду, лавр и грудку и томите 20 минут.
    2. Разрежьте грудку на кусочки, верните в суп вместе с рисом и варите еще 20 минут.
    3. Выжмите из лимона сок. Взбейте сок с яйцами и бульоном.
    4. Влейте смесь в бульон и снимите куриный яичный суп с рисом с огня.

    Сырный суп с курицей и рисом


    Куриный суп с плавленым сыром и рисом имеет такую же кремовую основу и молочный вкус, как и горячее, сделанное на сливках. Суп приобретает характерную сливочность благодаря дешевому плавленому сырку, который, в отличие от других сыров, полностью растворяется в супе и не расслаивается. Главное - не варить суп долго, а приготовив - сразу съесть.

    • грудка - 400 г;
    • вода - 3 л;
    • морковь - 200 г;
    • стебли сельдерея - 4 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • рис - 200 г;
    • плавленый сыр - 300 г.

    1. Спассеруйте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
    2. Добавьте остальные компоненты, кроме сыра.
    3. Варите 45 минут.
    4. Добавьте сыр и уберите куриный суп с рисом с огня.

    Томатный суп с курицей и рисом - рецепт


    Томатный суп с рисом и курицей выделяется ярким пятном на фоне пресной зимней еды. Густой и освежающий, он поднимает настроение и быстро насыщает. В качестве томатной основы целесообразней взять томатный сок. Добавленный в рис в начале приготовления, он напитает его томатными вкусами, благодаря чему суп получится более выразительным.

    • бульон – 1 л;
    • томатный сок - 800 мл;
    • паприка - 10 г;
    • отварная грудка - 300 г;
    • рис - 200 г;
    • пармезан - 40 г;
    • чесночный порошок - 5 г;
    • масло - 30 г.

    1. Прогрейте специи, масло и томатный сок.
    2. Введите рис и потомите пару минут.
    3. Влейте бульон и варите 15 минут.
    4. Добавьте кусочки филе.
    5. Через 3 минуты приправьте пармезаном.

    Суп с куриными фрикадельками и рисом


    Суп с рисом и курицей способен удовлетворить пожелания широкого круга населения. Например те, кто не любит тратить время на приготовления бульона, сетует на дороговизну курицы или недоволен ее волокнистой текстурой, могут сделать суп с фрикадельками из куриного фарша. Просто, быстро и дешево, а к тому же - мягко, сочно и ароматно.

    • фарш - 400 г;
    • зубок чеснока - 8 шт.;
    • панировочные сухари - 100 г;
    • имбирь - 1 ч. ложка;
    • сладкий перец - 80 г;
    • отварной рис - 50 г;
    • вода - 2 л;
    • соевый соус - 70 мл;
    • белок - 2 шт.;
    • лук - 50 г;
    • мед - 20 г;
    • уксус - 40 мл;
    • базилик - 30 г.

    1. Перемешайте фарш с 4 зубчиками чеснока, сухарями, белками, 20 мл соевого соуса и сладким перцем.
    2. Сформуйте фрикадельки.
    3. Обжарьте лук, имбирь и оставшийся чеснок.
    4. Добавьте воду, мед, уксус, 50 мл соевого соуса, фрикадельки и варите 10 минут.
    5. Положите рис и базилик.

    Куриный суп с овощами и рисом


    Зима не балует выбором овощей, поэтому многие хозяйки предпочитают делать куриный суп с рисом и брокколи. Последняя, способна заменить с десяток овощей. С ней суп обогащается клетчаткой и витаминами, приобретает яркость и свежий вкус, а если ее добавить в суп за 3 минуты до окончания процесса, горячее также приобретет пикантный хруст.

    • филе - 2 шт.;
    • вода - 3 л;
    • рис - 100 г;
    • брокколи - 200 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • стебли сельдерея - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • имбирь - 10 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.

    1. Подрумяньте все овощи, кроме брокколи.
    2. Добавьте грудку, воду и рис и томите 20 минут.
    3. За 3 минуты до окончания, положите брокколи.

    Тыквенный суп с рисом и курицей


    Куриный суп с тыквой и рисом полон текстур и ароматов. Ключ к успеху - тыква. Ее жарят вместе с куриными бедрами, луком и чесноком, тушат в вине и варят 20 минут, пока она не размягчится и не наполнит суп красками, сладостью и ароматами. Нужно быть готовым к тому, что тыква и рис делают суп не только сытным, но и очень густым, и заранее запастись бульоном.

    • бедра без костей - 400 г;
    • тыква - 250 г;
    • лук - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • рис - 200 г;
    • вино - 100 мл;
    • пармезан - 50 г;
    • вода - 2,5 л;
    • хлопья чили - щепотка.

    1. Обжарьте первую четверку составляющих.
    2. Введите вино и выпаривайте минуту.
    3. Добавьте воду, чили, рис и варите 20 минут. Заправьте сыром.

    Куриный суп с фасолью и рисом


    Зимой, на рисовый суп с курицей возлагаются большие надежды по питательности и насыщению. Учитывая, что длительную сытость обеспечивают белковые продукты - в блюдо добавляют богатую растительным белком фасоль. Подойдет любая: белая, черная, красная, сырая или консервированная. С консервированной, суп можно приготовить за 40 минут.

    • грудка - 500 г;
    • вода - 3 л;
    • томаты в собственном соку - 800 г;
    • консервированная фасоль - 400 г;
    • рис - 100 г;
    • томатный соус - 200 г;
    • сахар - 10 г;
    • чили - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • стебель сельдерея - 1 шт.

    1. Отварите грудки.
    2. Разделите на волокна и забросьте обратно в бульон с овощами, томатами, соусом и рисом.
    3. Через 15 минут добавьте фасоль и подавайте.

    Куриный суп с рисом и помидорами


    Примечательно, но вкусный рисовый суп с курицей всегда прост и не требует изысканных дополнений. Разве что томатов, которые придадут приятную кислинку и смягчат остроту перца и чеснока. Лучше использовать томаты в собственном соку. Они насыщеннее свежих и содержат сок. Их не обязательно резать на кусочки, целые - в разы вкусней.

    • курица - 2 кг;
    • морковь - 2 шт.;
    • острый перец - 1 шт.;
    • стебель сельдерея - 4 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • вода - 4 л;
    • рис - 200 г;
    • томаты в собственном соку - 2 банки.

    1. Сварите из курицы и овощей бульон.
    2. Разберите мясо на кусочки.
    3. Положите в бульон рис и томаты и варите 30 минут.
    4. Добавьте курицу и перец и томите 10 минут.

    Куриный суп с рисом в мультиварке


    «Положил и забыл» - по такому принципу хозяйки готовят рисовый суп с курицей в мультиварке. Все что нужно сделать самостоятельно - это обжарить овощи, чтобы они, в процессе томления, стали мягче и сочнее. Далее, добавить кусочки грудки и замоченный ранее коричневый рис. Ввести жидкие составляющие и установить «Тушение» на 60 минут.

    • рис - 150 г;
    • вода - 2 л;
    • грудка - 400 г;
    • морковь, лук, стебель сельдерея - по 1 шт.;
    • сухое вино - 80 мл.

    1. Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
    2. Добавьте остальные компоненты.
    3. Готовьте в «Тушении» 60 минут.


    видео
    • Дисциплины
    • Цели
    • Инструкторы
    • Досуг и отдых
    • Здоровье ребенка
    • О самых маленьких
    • Подростки
    • Развитие ребенка
    Здоровье
    • Аюрведа
    • Беременность
    • Профилактика и лечение
    • Психология
    Красота
    • Антиэйдж
    • Домашний уход
    • Салонные процедуры
    Питание
    • Диеты
    • Рецепты
    • Способы и советы
    Психология
    • Известные психологи
    • Личный опыт
    • Понятия и термины
    • Советы и приемы
    • Телесные практики
    • Техники и направления
    Секс и отношения
    • Мужчина и женщина
    • Свадьба
    • Секс
    Фитнес
    • Как правильно
    • Тренировки
    • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
    Энциклопедии
    • Психология и здоровье
    • Фитнес и йога
    Тесты и сервисы

    Подписаться на jv.tv

    от 7 руб/день

    • Онлайн-трансляции
    • Телепрограмма
    • Фитнес и йога
    • Красота
    • Здоровье и психология
    • Питание
    • Белый споса
    • велик
    • хорошая еда

    Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


    Рецепт тыквенного супа-пюре с рисом является достаточно универсальным. Такое диетическое первое блюдо понравится своим оригинальным мягким вкусом и бархатистой консистенцией как взрослым, так и малышам. Куриный бульон и рисовая крупа делают суп более наваристым и питательным, а чеснок и свежая зелень придают блюду пикантный аромат. Готовый суп-пюре можно дополнить обжаренными тыквенными семечками, кунжутом, чесночными гренками, поджаренным беконом или вареным куриным филе.


    Ингредиенты:

    - куриный каркас - 1 шт.;

    - картофель - 4 клубня;

    - репчатый лук - 1 головка;

    - чеснок - 3 зубчика;

    - длиннозерный пропаренный рис - 0,5 ст.;

    - сливочное масло - 30 г;

    - соль и черный молотый перец - по вкусу;

    - приправа хмели-сунели - 1 ч. л.;

    - черный душистый перец - 3 горошины;

    - лавровый лист - 2 шт.;

    - свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.

    Время на подготовку – 5 минут.

    Время приготовления – 60 минут.

    Количество порций – 6.

    Готовим тыквенный суп-пюре с рисом:

    Сначала сварим бульон. Куриный каркас помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Затем удалим поднявшуюся пену шумовкой, убавим огонь до минимума и будем варить куриный бульон на протяжении 30 минут. Осторожно достанем из готового бульона куриный каркас. По желанию вареное мясо можно отделить от костей и добавить порционно в готовый суп.


    Пока варится куриный бульон, подготовим овощи. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком.


    Опустим измельченный картофель в готовый куриный бульон.


    У тыквы удалим сердцевину с семенами, очистим кожуру. Порежем мякоть на кубики небольшого размера, чтобы овощи быстрее сварились.


    Добавим измельченную тыкву в кастрюлю с кипящим бульоном следом за картофелем.


    Рисовую крупу тщательно промоем, добавим в суп вместе с овощами. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на медленном огне 10-15 минут.


    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.


    На сковороду с растопленным сливочным маслом выложим измельченный репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне.


    Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3-4 минуты.


    Когда картофель, тыква и рис сварятся до полуготовности, добавим к ним пассерованные овощи.


    Следом добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи. Для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец.


    Проварим ингредиенты вместе еще 7-10 минут, чтобы овощи и рис полностью сварились и стали мягкими. Затем уберем суп с огня, измельчим его в однородное пюре с помощью погружного блендера.


    Вернем кастрюлю на медленный огонь и доведем суп до кипения. Готовый тыквенный суп с рисом будем подавать в горячем виде, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.

    К сожалению, регистрация закрыта!

    Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

    Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



    На днях приготовила тыквенный крем-суп Здоровье. Заинтересовало, в первую очередь, название супа. Но, приготовив и попробовав его, поняла, что название оправдывает блюдо. Действительно, суп получается низкокалорийным, а это то, что нужно нашим женским фигурам. К тому же вкус его просто потрясающий, один только вид свежеприготовленного супа все за себя сказал – такой аппетитный, приятного оранжевого цвета… В общем, я поняла, что многое в своей жизни потеряла, так как ранее не знала, что тыква – это не только продукт, из которого можно приготовить сладкие, но и первые блюда.
    Продолжая исследовать рецепты с тыквой, наткнулась на довольно заманчивый рецепт куриного супа с тыквой и рисом. Что я могу сказать? Тыква – это нечто, это овощ, который отлично сочетается со многими продуктами. Об этом говорит следующий рецепт.

    Ингредиенты куриного супа с тыквой и рисом.

    Тыква – 450 г
    Масло подсолнечное – 15 мл
    Масло сливочное – 25 г
    Кардамон (зеленые коробочки) – 6 шт.
    Лук-порей – 2 стебля
    Рис басмати – 115 г
    Молоко – 350 мл
    Соль
    Перец черный молотый
    Для куриного бульона.
    Курица – 750 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Морковь – 2 шт.
    Сельдерей – 2 стебля
    Перец черный горошком – 6-8 шт.
    Вода – 900 мл
    Для украшения.
    Цедра апельсина, ломтики авокадо, зелень

    Как готовить куриный суп с тыквой и рисом.

    1. В первую очередь варим куриный бульон. Для этого курицу нарезаем небольшими кусками (для удобства варения). Лук нарезаем на 4 части. Морковь нарезаем мелкими ломтиками. Стебли сельдерея промываем под теплой водой и аккуратно очищаем их от волокон и жестких прожилок, после чего мелко нарезаем. Конечно, если вы приобретете молодой сельдерей, вы можете вообще ограничиться промыванием и нарезанием. Как правило, такой сельдерей не нуждается в чистке. Стебли молодого сельдерея должны быть яркого-зеленого цвета, свежие и прямые. Отправляем в кастрюлю с водой все подготовленные ингредиенты, а также черный перец горошком. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Затем удаляем появившуюся пену, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Если вы приобрели магазинную курицу, время приготовления бульона – около 1 часа, если домашнюю – 2-3 часа. Готовый бульон процеживаем, от овощей избавляемся. Курицу освобождаем от костей, кожи и хрящиков. Мясо нарезаем полосками.
    Кстати, куриный бульон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
    2. Пока варился бульон, я подготовила все остальные ингредиенты для супа. Рис басмати заливаем водой (на наши пол стакана риса – 1 стакан холодной воды) и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, оставляем рис на 10 минут. Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон (после этого у нас остается около 350 г очищенной тыквы), нарезаем кубиками величиной около 2,5 см. Белые стебли лука-порея нарезаем кружочками. Отправляем на огонь сотейник с подсолнечным и сливочным маслом, разогреваем. Обжариваем коробочки кардамона около 2-3 минут, пока те не раздуются. После этого добавляем тыкву и порей. Готовим на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 5 минут, пока тыква не станет слегка мягкой.
    3. В сотейник добавляем 600 мл куриного бульона и доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на протяжении 10-15 минут, пока тыква полностью не размягчится.
    4. Объем оставшегося бульона проверяем в мерной емкости, доливаем его водой, чтобы в результате жидкости у нас получилось 300 мл. В этот бульон, разведенный водой, добавляем рис. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут, пока рис не станет мягким. Солим по вкусу.
    5. Из супа удаляем коробочки кардамона. Суп пюрируем в блендере до однородного состояния, затем возвращаем в сотейник и разводим молоком. Добавляем измельченное мясо (половину или все ,если хотите, чтобы суп был густым) и рис вместе с жидкостью, в которой он варился (если та вся не впиталась рисом), доводим до кипения и снимаем с огня.
    6. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем полосками апельсиновой цедры, ломтиками авокадо и зеленью и подаем вместе с зерновым хлебом. По вкусу приправляем черным свежемолотым перцем.

    Период хранения тыквы идёт к завершению.

    Сегодня я хочу поделиться с любителями тыквы еще одной вкусной вариацией тыквенного супа-пюре с сюрпризом .
    Казалось бы, чем еще можно заправить тыквенный суп-пюре, чтобы не повториться?
    Я нашла этот способ.

    Суп простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный.
    И, что немаловажно, в нём присутствует полноценный белок не животного, а растительного происхождения, на радость вегетарианцам.

    Готовила я его в новогодние праздники, потому что своей необычной подачей он достоин быть и на праздничном столе.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Тыква – 400 г
    • Смесь бурого и дикого риса – 1/3 стакана
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Куриный бульон или вода – 800 мл
    • Грецкие орехи – 80-120 г
    • Масло растительное - 1 ст. ложка
    • Винный уксус белый – 1 чайн. ложка
    • Перец белый молотый – по вкусу
    • Мускатный орех молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Выбор смеси бурого и дикого риса не случаен.
    Эти две культуры дополняют друг друга, и в итоге организм получает ценный белок, который особенно нужен вегетарианцам и соблюдающим пост.

    Кроме этого, в составе дикого риса содержится
    в 5 раз больше фолиевой кислоты, чем в буром рисе,
    витамины группы В, а также все необходимые организму минералы
    и железо, медь, йод.
    Калорийность бурого и дикого риса значительно ниже, чем обработанного белого риса, он показан в питании тем, кто следит за своим весом.

    Смесь бурого и дикого риса необходимо варить из расчета 1 стакана смеси в 2,5 стакана воды.
    Рис промываю, опускаю в кипящую подсоленную воду.
    У меня 1/3 стакана, воды я взяла 1 стакан.
    После закипания, убавляю огонь до минимума, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю таймер на 30 минут.

    В это время очищаю репчатый лук, нарезаю мелким кубиком.
    Хотя размер тут не имеет значение, потому что суп я буду пюрировать.

    Тыкву очищаю от кожуры и нарезаю кубиком 1,5 х 1,5 см.
    Можно порезать и крупнее, просто понадобится немного больше времени на приготовление.
    Я варила тыкву всего 15 минут.

    Для приготовления тыквенной основы будущего супа, я взяла глубокую сковороду-сотейник.
    На небольшом количестве масла обжарила измельченный лук, до золотистости.

    Затем добавила тыкву, нарезанную на кусочки, перемешала и добавила кипятка, так, чтобы вода слегка покрывала тыкву.

    Лишняя вода ни к чему, пюре у меня должно быть достаточно густым.
    Можно было добавить куриный бульон, как я и делала по обыкновению.
    Но сегодня я решила приготовить вегетарианский суп .
    Сковороду я закрыла крышкой и оставила вариться на 10 минут..

    В это время прозвенел таймер, напомнив, что рис готов.
    Я его откинула на ситечко, дабы слить даже малую толику жидкости, которая осталась в кастрюле.

    Слегка обжарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их, оставив парочку целыми, для подачи.

    10 минут истекло, открыв крышку, я слегка присолила тыкву, добавила молотый белый перец, и мускатный орех. И продолжила приготовление.

    Тыква постояла на огне ещё 5 минут, дабы пропитаться ароматом специй.
    Затем я переложила содержимое сковороды в блендер.
    Вот такой густоты был у меня бульон.

    Добавила в блендер винный уксус, взбила в пюре

    Затем опробовала вкус, и добавила еще мускатного ореха.
    Винного уксуса было достаточно.

    Еще раз взбила.
    Пюрированная тыквенная основа для супа готова.

    Никакой лишней испачканной кастрюли.
    Разливаю тыквенное пюре из блендера сразу по тарелкам.
    В середину суповницы выкладываю горстку риса.

    Сверху добавляю грецких орехов и украшаю петрушкой.

    Этот теплый и приятным суп, если не считать добавленные в него специи и рис басмати, - квинтэссенция английской кухни. Чтобы сделать суп более густым, увеличьте количество риса и положите в него все снятое с костей куриное мясо.

    Для куриного бульона

    0,5 курицы, разрезать пополам; 1 луковица, разрезанная на 4 части; 2 моркови, нарезанные мелко; 2 стебля сельдерея, нарезанных мелко; 6-8 горошин черного перца; 900 мл воды

    1. Сначала сварите куриный бульон. Поместите куски курицы , лук, морковь, сельдерей и горошины перца в боль­шую кастрюлю. Влейте воду и медлен­но доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

    ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

    Сваренный куриный бульон можно хранить в холодильнике в герметич­ном контейнере 3-4 дня.

    2. Процедите бульон в чистую большую миску, овощи выбросьте. Удалите кожу и кости у кусков курицы, мясо нарежьте полосками. (Если не будете использо­вать в супе все куриное мясо, отложите половину для другого рецепта.)

    3. Очистите тыкву и удалите семена и волокна из сердцевины — у вас оста­нется около 350 г тыквы. Нарежьте ее кубиками по 2.5 см.


    4. Разогрейте смесь растительного и сливочного масел, обжарьте коробочки кардамона в течение 2-3 минут, пока они немного не раздуются. Добавьте порей и тыкву. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне, затем огонь убавьте, накройте крышкой и томите 5 минут до момента, когда тыква начнет становиться мягкой, перемешав пару раз.

    5. Отмерьте 600 мл бульона и влейте его в тыквенную смесь. Доведите до кипения, убавьте огонь. накройте крышкой и варите 10-15 минут, до размягчения тыквы.

    6. Влейте оставшийся бульон в мер­ную емкость и долейте водой до 300 мл. Слейте воду, в которой зама­чивался рис, добавьте его в кастрюлю с разведенным бульоном. Доведите до кипения, варите около 10 минут до мягкости риса. Приправьте по вкусу.

    7. Удалите из супа коробочки кардамона, измельчите суп в блендере до однородности. Перелейте обратно в чистую кастрюлю, вмешайте молоко, куриное мясо и рис (с жидкостью, в которой он варился, если она вся не впиталась). Доведите до кипения.

    По­давайте с зерновым хлебом, при по­даче украсьте апельсиновой цедрой и посыпьте свежемолотым черным перцем.

    Что можно приготовить из тыквы на обед? Рецептов из тыквы великое множество. Это могут быть различные каши, супы, оладьи, печеная тыква с чесноком или даже тыквенный хлеб. Сегодня я хочу поделиться рецептом супа из тыквы с рисом. Секрет тыквенного супа заключается в том, что нарезанная на небольшие кубики тыква, предварительно запекается в духовке с душистыми травами. И только после этого попадает в кастрюлю. Мне такой суп из тыквы очень пришелся по вкусу, надеюсь, что и вам он непременно понравится.


    Ингредиенты:

    • Тыква – 300 гр.
    • Рис – 150 гр.
    • Сельдерей – 1-2 стебля
    • Шампиньоны – 100 гр.
    • Лук красный – 100 гр.
    • Прованские травы – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Бульон – 1,5 л.

    Рецепт "Тыквенный суп с рисом"

    Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем на небольшие кубики и складываем их в жаропрочную форму. Посыпаем прованскими травами и сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем эту красоту в разогретую до 180 гадусов духовку минут на 30. За это время тыква должна стать мягкой. Если у вас форма для запекания не очень большая и слой из кубиков тыквы получился достаточно высоким, то в процессе запекания тыкву надо будет перемешивать.


    Пока тыква запекается в травах, мы займемся другими овощами. Очищенный красный лук мелко нарезаем. Аналогичным образом поступаем с сельдереем и чесноком.


    Далее, берем глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Кладем чеснок и обжариваем его в течении одной минуты. Таким образом, чеснок отдаст свой аромат маслу.


    После добавляем в сковороду сельдерей и мелко нарезанный лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости лука.


    Пришло время добавить рис. Всыпаем его в сковороду периодически перемешивая, продолжаем обжаривать в течении 3-4 минут. Таким образом рис впитывает в себя аромат овощей.


    Готовый рис с овощами перекладываем в кастрюлю и вливаем бульон. Я использовала куриный бульон, но вы можете использовать по своему усмотрению овощной или грибной бульоны или вовсе питьевую воду, в последнем случае вкус супа получится пресным и достаточно простым. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и варим ее содержимое до готовности риса. Соль добавляем по вкусу.


    Очищенные шампиньоны нарезаем пластинами. Обжариваем их до готовности в растительном масле с двух сторон. Кладем их в тыквенный суп за 5 минут до готовности.


    Вот и запеченная в духовке тыква подоспела. Делим ее на три части. Две части разминаем вилкой в пюре. А вот меньшую часть так и оставим в виде кубиков. Отправляем подготовленную тыкву в кастрюлю. Даем супу закипеть и снимаем его с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем тыквенный суп 5-7 минут.


    Готовый суп из тыквы и риса разливаем по тарелочкам, украсив любимой зеленью.


    Суп из тыквы с курицей

    Тыква – овощ универсальный. Из нее получаются и замечательные гарниры, и вкуснейшие десерты. Да и в супе из тыквы этот овощ отлично гармонирует с остальными ингредиентами. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный легкий куриный суп с тыквой. Уверена - вам понравится этот рецепт супа из тыквы! Кстати, вместо тыквенного супа с курицей в супе можно использовать более диетическое филе индейки.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из тыквы с курицей»:

    - куриное филе (или филе индейки) – 500 гр.;

    - картофель средних размеров – 3 шт.;

    - морковь небольшая – 1 шт.;

    - болгарский перец – 1 шт.;

    - растительное масло – 2 ст.;

    - лавровый лист – 2-3 шт.;

    - зелень по вкусу, соль и перец.


    Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей:

    Чтобы приготовить суп из тыквы с курицей, куриное филе (или филе индейки) необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Удалить лишний жир с мяса и порезать филе кусочками произвольных размеров. В кастрюлю налить 3 л воды и довести до кипения, затем слегка посолить. Когда вода закипит опустить в кастрюлю порезанное кусочками филе и варить 20-30 минут, периодически убирая с поверхности бульона образующуюся пену.


    Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками одинакового размера. После того как сварится куриное филе, отправить картофельные кубики в кастрюлю. Варить картофель до готовности (поскольку картофель порезан на кубики, то по времени этой займет примерно 8-10 минут).


    Пока картофель доходит до готовности, морковь и очищенный от семян болгарский перец нарубить кубиками. Кубики моркови и перца обжарить в сковороде, на предварительно разогретом растительном масле. Что бы овощи прожарились равномерно, морковь и перец нужно нарезать кусочками одинаковых размеров. Жарить овощи нужно 2-4 минуты, что бы они не успели зарумяниться.


    Томаты вымыть, удалить плодоножку и порубить плоды, так же как и остальные овощные ингредиенты, кубиками. Когда картофель свариться помидоры, морковь и болгарский перец высыпать в кастрюлю. Довести суп до кипения, затем довести бульон до вкуса солью и молотым черным перцем, добавить лавровый лист.


    Тыкву очистить от толстой шкурки и нарубить мелкими кубиками (чем меньше, тем лучше, так как тыква в супе будет готовиться по времени меньше, чем остальные ингредиенты). Засыпать кубики тыквы в суп и, как только суп снова закипит, кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Дать супу немного настояться. Суп из тыквы с курицей готов.


    Подавая суп к столу, посыпать каждую порцию мелкорубленой зеленью.


    Автор рецепта «Супа из тыквы с курицей» Sandi

    Суп из тыквы с рисом


    Для многих вкус супа из тыквы не совсем понятный, а иногда даже странный. С трудом его едят также и те, кто пытается сбросить парочку лишних килограммов. Все дело в том, что вкусно приготовить суп с тыквой не так-то легко. В данном рецепте супа из тыквы используется кабачок, а также рис, поэтому вкус супа более мягкий, без резкого вкуса и запаха тыквы. Рис в этом овощном супе используется в блюде для придания сытности, а кабачок – для смягчения тыквенного вкуса, вот так и готовим суп из тыквы. В итоге получается замечательный овощной суп с тыквой, способный конкурировать с другими первыми овощными блюдами.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из тыквы с рисом»:

    - куриная грудка – 200-300 г;

    - тыква – 150-200 г;

    - картофель – 5 шт.;

    - лук репчатый – 1 шт.;

    - подсолнечное масло – 10-15 мл;

    Рецепт приготовления супа из тыквы с рисом:

    Куриную грудку заливаем холодной водой и ставим на огонь, добавляем половинку луковицы. Варим бульон 25 минут, не забываем снимать пенку ложкой. Если хотите приготовить облегченный вариант этого первого блюда, тогда варите его на овощном бульоне без мяса.


    Тем временем подготавливаем все овощи: остаток лука нарезаем кубиками, морковь режем кружочками, тыкву, картофель и кабачок – крупными кубиками. Конечно, картошку и морковку предварительно очищаем.


    Добавляем в суп картофель.


    Затем добавим в суп рис, друг за дружкой, ведь варятся эти продукты примерно одинаковое количество времени. После добавления риса, можно посолить и приправить суп любимыми специями.


    Остальные нарезанные овощи пассируем на подсолнечном масле примерно 3-4 минуты на медленном огне.


    Добавляем их в суп через 10 минут после картофеля. Варим еще 15 минут. Пассированные овощи придают супам особую насыщенность и дополняют вкус и цвет блюда.


    Зелень в суп с тыквой и кабачком добавляем после выключения, чтобы сохранить ее цвет. Можно обойтись традиционной петрушкой или укропом, или же отдать предпочтение кинзе, рукколе и т.д.


    Что касается подачи, то можно подать этот суп двумя способами:

    - бульон с кусочками овощей;

    Во втором случае надо пюрировать при помощи блендера весь суп и еще раз довести его до кипения.

    Поджарьте в тостере несколько кусочков белого батона к этому первому блюду, а также предложите немного сметаны – получится вкусно и просто здорово! Не пренебрегайте блюдами из тыквы, ведь в ней столько витаминов и полезных веществ! Готовьте такую порцию блюда, которую вы осилите сразу, чтобы не оставлять суп на завтра для разогрева, ведь это не тот случай, когда вкус улучшается от настаивания.


    Осень – мое любимое время года. Особенно здесь, в Америке. Осень у нас не такая дождливая, как в Москве (какой я ее помню), более теплая и пронзительно-разноцветная.


    у озера

    Осень – время праздников еды. Это и День Труда, и Октоберфест, и Хэллоуин, и, конечно, День Благодарения – когда столы ломятся от трапезы.


    С приходом осени я меньше готовлю листовых салатов на гарнир и больше супов. Цвета супов, как осенние листья, меняют свою окраску. Все меньше и меньше в них зеленого, и больше теплых тонов: желтых, оранжевых, красных.


    у озера

    Осень – время воспевания тыквы. И каждый новый тыквенный сезон я открываю новым тыквенным супом. В этот раз представляю вам Тыквенный суп с рисом.


    Мы его сразу полюбили. Я готовила его и с белым, и с коричневым, и со смешанным рисом. Все варианты хороши. Но, пожалуй, с белым рисом мне нравится чуть больше – вот уж где “less is more” (чем проще, тем лучше). Простой белый рис (сюда входит и короткий, длиннозеренный, басмати, жасминовый и подобные сорта) оказался в этом супе более к месту. Он впитал в себя вкус овощей и специй. Насытился копченой паприкой, которой я щедро сдобрила суп. Появилось в моем супе какая-то испанская нотка. Ну и чтобы завершить вкусовую гамму, можно уже в миску добавить кусочки обжаренного бекона, тыквенные семечки, натертый сыр, хлебные крутоны или крекеры.

    Суп может получиться более или менее густым – это зависит от ваших личных предпочтений. Поэтому количество лука, моркови или тыквы регулируйте по своему усмотрению. То же и со специями. Ваш суп – ваш вкус.

    Скоро поделюсь еще одним простым и замечательным, на мой вкус, супом с рисом. Ждите.


    Готовьте с удовольствием!

    Читайте также: