Тыквенный суп с соевым молоком
Тыквенный суп-пюре с молоком — очень быстрый и простой рецепт для любителей тыквы
Состав:
- Тыква 120 гр
- Соевое молоко 30 мл
- Растительное масло 1 ст.л.
- Куркума 1\2 ч.л.
- Базилик
- Имбирь сушеный 1\2 ч.л.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с молоком
Варим тыкву 15 минут
Обжариваем специи на растительном масле: куркума 1\2 ч.л. имбирь 1\2 ч.л.
Блендером делаем из тыквы пюре и добавляем туда специи
Добавляем молоко и перемешиваем
Можно добавить свежей или сушеной зелени (например, базилик)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
- 1,2 кг тыквы
- 200 мл кокосового молока
- 2 большие белые луковицы
- 2–4 см свежего корня имбиря
- 2–3 зубчика чеснока
- соевый соус
- оливковое масло
- щепотка тертого мускатного ореха
- свежемолотый черный перец
- кинза для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .
Очень много экспериментировала с тыквенными супами. Этот самый вкусный
Я тыкву не люблю - готовила этот суп мужу. Он в полном восторге. Говорит, что вкуснее тыквенного супа не ел, хотя он в этом плане искушён.
отличная штука, кстати, даже без кокосового молока будет отменно.
Терпеть не могу тыкву, но села на пост и решила попробовать. И о чудо - ВКУСНО БЕЗУМНО)))
Очень неплохой постной суп!
Спасибо. Рецепт супа преврсходный. Готовила уже не один раз. Даже поделилась с друзьями вашим рецептом.
Готовила 2 раза, очень вкусный суп. Вместо кокосовых сливок можно использовать сок из кокоса плюс сливки. Кокос придает аромат. Если тыква пресная, не сладковатая то добавьте сахара немного и моркови. Спасибо, добавила в любимые рецепты!
Нежный суп с пряным оттенком, но в следующий раз я не добавляла бы лук. На мой взгляд он не очень хорошо подходит тыкве и имбирю
я часто готовлю тыквенные супы, т.к. у нас на огороде хороший урожай :) Рецепт понравился, но вот кокосовое молоко. у нас оно просто безумно дорого, поэтому я просто добавила для вкуса немного кокосовой стружки, не думаю, что вкус от этого сильно потерял, кокосовое молоко в данном случае, как мне кажется, придает более мягкий вкус (как сливки).
Суп не понравился, очень пресный
Добавляйе по пол чайной ложке - точно не переборщите! =)
Скажите, а сколько соевого соуса нужно добавлять, чтоб не переборщить? =)
Спасибо! Замечательный рецепт! При подаче декорировала маслом из обжаренных тыквенных семечек .
Тыквенный суп пюре с молоком - это классический, простой тыквенный суп, который очень быстро готовится. Этот суп отлично подходит для здорового питания. Есть много фантастических версий тыквенного супа: ингредиенты для гурманов, специи, экзотические добавки. Но все, что нужно, в тыквенном супе – это никаких излишеств. Именно поэтому сочетание тыквы с молоком является наиболее полноценной и самодостаточной текстурой, чтобы быть самостоятельным блюдом.
Чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы всего лишь нужно два качественных ингредиента: молоко и тыква. Сливки также могут успешно заменить молоко, поскольку добавляют богатство вкуса в суп. В этом супе не нужен крем или масло, чтобы сделать его сочнее. Кроме того, этому супу добавляет дополнительный вкус аромат от лука и чеснока.
Секрет дополнительного вкуса в тыквенном супе: приготовить тыкву в бульоне с луком и чесноком, который затем прочищают в суп.
Так что масло или сливки конечно могут присутствовать в рецепте, но это всего лишь вспомогательный или дополнительный ингредиенты. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивают измученные нервы. Использовать можно абсолютно любую тыкву - любой сорт будет отличным. Но если и выбирать, то идеально подходят для жарки и размалывания в пюре маленькие сладкие тыквы. Обжарка тыквы - единственная часть процесса приготовления блюда, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, все остальное готовиться моментально.
Как приготовить тыквенный суп пюре с молоком - 15 разновидностей
- Простой суп из тыквы с молоком
- Традиционный молочный суп из тыквы
- Кремовый суп-пюре из тыквы с молоком
- Тыквенный суп-пюре с овощами и молоком
- Сытный простой тыквенный суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
- Сливочный тыквенный суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с молоком и лисичками
- Тыквенный суп-пюре с беконом и молоком
- Изысканный суп-пюре из тыквы с молоком
- Имбирный тыквенный суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с картофелем и молоком
- Тыквенно-гороховый суп-пюре с молоком
- Сладкий тыквенный крем-суп с молоком
- Тыквенно-кукурузный крем-суп с молоком
Простой суп из тыквы с молоком
Этот суп идеально готовить особенно тогда, когда приходит время носить теплый шарф.
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Кокосовое молоко – 240 мл
- Кленовый сироп - 2 ст.л.
- Соль, черный перец, корица, мускатный орех – по 1/4 ч.л.
- Шалот – 2 шт. (40 г)
- Чеснок – 3 зубчика
- Овощной бульона - 480 мл
- Капуста - 67 г
- Сырой кунжут - 18 г
- Оливковое масло - 15 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Используя острый нож, отрезать вершины двух сахарных тыкв, а затем разделить их наполовину. Использовать острую ложку, чтобы очистить все семена. Смазать мякоть тыквы маслом и положить лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в течение 45-50 минут. Дать остыть 10 минут, затем очистить кожу и отложить.
В большую кастрюлю на среднем огне добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты или до слегка поджаренного и полупрозрачного состояния.
Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения.
Перенесите суп-смесь в блендер для пюре супа. Вылить смесь обратно в кастрюлю.
Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, а затем и приправить.
В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут часто помешивая до слегка золотисто-коричневого цвета.
В еще горячую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и пассировать до золотистого цвета - около 2 минут. Добавить капусту и смешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Варить в течение еще нескольких минут, пока капуста не разварится, а затем снова добавить семена кунжута.
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп в азиатском стиле»
- Нарезать тыкву небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
- Залить тыкву горячей водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 минут.
- Очистить и очень мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
- В сковороде разогреть оливковое масло и потушитеь овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 минут.
- Добавить их в суп и варить еще 10 минут.
- Проверить мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варить еще 5–10 минут.
- Взбить суп прямо в кастрюле погружным блендером.
- Добавить кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбить.
- Украсить листочками кинзы при подаче.
- Тыква - 1.2 кг.
- Кокосовое молоко - 200 мл.
- Лук - 2 шт.
- Вода - 1.5 л.
- Корень имбиря - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 10 мл.
- Мускатный орех - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Кинза - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп в азиатском стиле» (на 100 грамм ):
Нежный и пряный тыквенный суп приятно разнообразит Ваше меню.
Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с миндальным молоком»:
- Тыква — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Молоко миндальное — 300 мл
- Кинза — 2 веточ.
- Приправа — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 742.9 ккал | белки 32.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 186.7 г |
Порции | |||
ккал 247.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Тыквенный крем-суп с миндальным молоком»:
Это основные ингредиенты.
Тыкву, морковь и болгарский перец порезать на средние кусочки. Овощи залить небольшим количеством воды /только, что бы покрывала/ и отварить.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса от ТМ "Киккоман". Добавить к варенным овощам.
Пюрировать суп, вернуть его в кастрюлю и разбавить до нужной густоты миндальным молоком. Закипятить.
Довести до вкуса, приправив суп соевым соусом от ТМ "Киккоман" и смесью карри, орегано, паприки, сушенной мяты и перца.
Украсить суп листиками кинзы, тыквенными семечками и обжаренными колечками репчатого лука.
Суп получился очень вкусным, нежным, с насыщенным пряным овощным вкусом и мягким ореховым послевкусием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с зелeным горошком и ветчиной
- 10
- 43
- 3419
Грибной суп
- 9
- 88
- 10211
Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем
- 31
- 145
- 6554
Томатно-чечевичный суп-пюре
- 0
- 20
- 2562
Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
- 22
- 39
- 1463
Суп-пюре из желтого гороха
- 72
- 296
- 11623
Фасолевый суп с тигровыми креветками
- 87
- 76
- 3343
Крем-суп из огурцов
- 24
- 78
- 5819
Турецкий йогуртный суп "Яйла"
- 62
- 258
- 40079
Попробуйте приготовить вместе
Простейшая запеканка из кабачка
- 79
- 1703
- 37919
Салат "Семга под шубой"
- 96
- 549
- 101012
Крокеты
- 54
- 563
- 52752
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Светланка g980 #
30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Светланка g980 #
30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года subsidii66 #
30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 марта 2017 года veronika1910 #
29 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 марта 2017 года olga2121972 #
29 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 марта 2017 года victoria ms #
29 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года lelikloves #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Елена-13 #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года mariana82 #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ogiway #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ogiway #
30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ogiway #
28 марта 2017 года Tatanj #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Ирушенька #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года astrakhan81 #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года astrakhan81 #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года astrakhan81 #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года astrakhan81 #
28 марта 2017 года ogiway #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ogiway #
30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ogiway #
30 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 марта 2017 года ogiway #
28 марта 2017 года lelik61 #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Демурия #
28 марта 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп в азиатском стиле»
- Нарезать тыкву небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
- Залить тыкву горячей водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 минут.
- Очистить и очень мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
- В сковороде разогреть оливковое масло и потушитеь овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 минут.
- Добавить их в суп и варить еще 10 минут.
- Проверить мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варить еще 5–10 минут.
- Взбить суп прямо в кастрюле погружным блендером.
- Добавить кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбить.
- Украсить листочками кинзы при подаче.
- Тыква - 1.2 кг.
- Кокосовое молоко - 200 мл.
- Лук - 2 шт.
- Вода - 1.5 л.
- Корень имбиря - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 10 мл.
- Мускатный орех - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Кинза - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп в азиатском стиле» (на 100 грамм ):
Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.
1. Тыквенный суп-пюре со сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 800 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 150 г сметаны + немного для украшения;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.
2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками
Ингредиенты
- 1 тыква весом 1–1½ кг;
- 450 г куриного фарша;
- 1½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- щепотка молотой гвоздики;
- несколько веточек петрушки;
- 500 мл куриного бульона;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.
Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.
Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.
Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.
Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.
3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем
Ингредиенты
- 1–2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г рубленых томатов в собственном соку;
- 900 мл говяжьего бульона;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.
4. Тыквенный суп-пюре с яблоками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 900 г мякоти тыквы;
- 300 г очищенных зелёных яблок;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.
5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2–3 моркови;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка карри;
- 100 г красной чечевицы;
- 700 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.
Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.
6. Тыквенный суп-пюре с апельсином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г мякоти тыквы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 500 мл воды;
- 1 апельсин;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.
Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.
7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 50 мл соевого соуса;
- 1½–2 л воды;
- 300 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.
Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.
8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150–200 мл воды;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.
Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.
9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
- 360 мл воды;
- 240 мл грушевого нектара;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.
Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.
10. Овощной суп с тыквой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1–2 помидора;
- 3 черешка сельдерея;
- 1½–2 л воды;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- 250 мл сливок жирностью 10%;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.
Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.
Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Крем суп из тыквы на молоке - это классический рецепт вегетарианского блюда. Готовится не сложно, время приготовления всего 55 минут, а вкус получается очень нежным. Как приготовить суп, сейчас Вы узнаете, а если Вы захотите супчика на овощном бульоне, то обязательно приготовьте!
Рецепт на : 4 персоны
- 300 гр. Тыква
- 2 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Луковица
- 1 шт. Болгарский перец
- 1 шт. Помидор
- 100 мл. Молоко
- 50 гр. Растительное масла для жарки
- Соль по вкусу
Рекомендуем приготовить ..
- 64 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Суп из цветной капусты
Холодный борщ с курицей
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях
Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп, посолить и варить 2 - 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать.
Применить блендер для придания супу кремовой консистенции.
Суп с тыквой на молоке готов! К столу суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде приправленный свежей зеленью. Приятного аппетита!
Тыквенный суп – один из символов осени, но рецепт супа из тыквы на кокосовом молоке поможет нам не забывать и о лете.
Предлагаемый рецепт в какой-то степени помогает нам примириться с наступающей осенью – вкус и запах кокосового молока напоминает о жарком летнем солнце и песчаных пляжах, а оранжевый цвет тыквы говорит о пришедшем времени года. Густой и сытный суп прекрасно насыщает и согревает, а перчик чили очень бодрит.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
При отсутствии кокосового молока его можно заменить обычными сливками или нежирной сметаной.
Тыквенный суп на кокосовом молоке без добавления куриного бульона – классический вегетарианский суп.
При желании кокосовое молоко можно добавлять в суп непосредственно в тарелке, что позволит создать красивый контрастный узор (например, по спирали или решетку).
Ингредиенты:
500 гр. тыквы 500 гр. картофеля
1 литр куриного бульона/воды
1 банка кокосового молока
1-2 зубчика чеснока при желании
перец чили на кончике ножа
соль
Порядок действий:
1. Тыкву очистить и порезать некрупными кубиками.
2. Картофель очистить и порезать некрупными кубиками.
3. Овощи залить кипящим бульоном и варить до готовности (мягкости).
4. Готовый суп протереть сквозь сито или взбить блендером.
5. В горячий суп добавить кокосовое молоко, перец чили и тщательно перемешать.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Ингредиенты
Чеснок – 4-6 зубчиков
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Орехи – по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании продуктов с энергией Инь и Янь, просто скажу – этот суп достоин вашего внимания!
Как и многие блюда восточной кухни, азиатский тыквенный крем-суп отличается неповторимым ароматом и вкусом. И дело тут не в каких-то экзотических специях и диковинных приправах, а в особом подходе к приготовлению блюда и сбалансированном, гармоничном сочетании вкусов.
Не считая времени запекания тыквы в духовке, суп готовится за 10–15 минут. Компонентов в нём - минимум, а специй и того меньше. Основу вкуса составляют так называемые три кита азиатской кухни – лук, имбирь и чеснок. Несколько нехитрых приёмов, таких как предварительное запекание чеснока в духовке, обжаривание лука с добавлением капельки сливочного масла, позволяют придать его вкусу восхитительные карамельные нотки. Готовый суп получается насыщенным, пряным и ароматным, а если не добавлять сливки – ещё и диетическим.
Я просто влюблена в этот суп и в тыквенный сезон готовлю его очень часто. Попробуйте и вы, возможно, пряный азиатский крем-суп из тыквы придётся и вам по душе?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
К основным компонентам на фото я настоятельно рекомендую добавить сок лимона или лайма. Гораздо привычнее, и мне в том числе, использовать сметану или сливки, но именно в этом случае сок лимона или лайма, добавленный в готовый суп, творит чудеса. Обязательно попробуйте!
На кусочках тыквы сделайте крестообразные надрезы, прорезая мякоть практически до самой корочки. Смажьте кусочки растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте несколько неочищенных зубчиков чеснока.
Запеките тыкву с чесноком до готовности в разогретой до 200–220 градусов духовке. Обычно на это уходит 35–45 минут.
В кастрюлю налейте немного растительного масла и добавьте 1–2 столовых ложки сливочного масла. Добавьте в разогретое масло лук и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте очищенные запечённые зубчики чеснока и обжарьте все вместе еще одну-две минуты.
Мякоть тыквы отделите от кожуры.
Кусочки тыквы добавьте в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой. Добавьте туда же натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и немного острого перца по вкусу.
Добавляя такие насыщенные и жгучие приправы как имбирь и острый перец, ориентируйтесь на свой вкус. Мне нравится яркий, немного жгучий вкус специй в этом супе, и я добавляю большой «палец» имбиря и половинку свежего перца чили (без семян).
Добавьте в кастрюлю бульон или воду. Доведите суп до кипения и пюрируйте блендером.
Выключите огонь. Добавьте соль, молотый чёрный перец и сок лайма по вкусу.
Готовый суп украсьте по желанию. Подавайте со сметаной или сливками, орешками, присыпав свежей зеленью, чили.
Азиатский крем-суп из печёной тыквы готов. Приятного аппетита!
Читайте также: