Тыквенный суп с соусом песто

Предлагаем тебе рецепт тыквенного супа-пюре с соусом песто. Готовится он достаточно традиционно, а добавление паприки и соуса песто позволит по-новому посмотреть на этот вкусный супчик
300 г тыквы
2 луковицы
2 средних моркови
100 мл жирных сливок (20 или 33%)
4 ч. л. песто
800 мл овощного (морковь, лук, сельдерей) или куриного бульона
оливковое масло
семена тыквы
сухая паприка
перец
соль

Это отличный вариант зимнего супчика. Если ты следишь за фигурой и боишься поправиться, можешь готовить его на овощном бульоне без добавления сливок. Чтобы сделать его более пикантным можешь добавить в него немного тертого имбиря и острого перца.
Морковь почисти и натри на крупной терке. Лук очисти и мелко нарежь. Пожарь лук и морковь в сковороде на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Немного посоли.Тыкву почисти и натри на крупной терке.Выложи в кастрюлю лук с морковью, тыкву и залей бульоном. Доведи до кипения и вари на маленьком огне 15 минут.Погружным блендером измельчи овощи до кремовой консистенции прямо в кастрюле, добавь сливки, посоли по вкусу и вари еще 5 минут.Подавай с соусом песто, паприкой и семенами тыквы.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква - 400 г
  • растительное масло - 1 ст.л
  • лук- 1 шт.
  • перец чили -
  • куриный бульон - 500-700 мл.
  • картофель - 2 шт
  • зира - 1 ч.л
  • мускатный орех- на кончике ножа
  • сливки 11% - 100 мл.
  • соль
  • перец
  • для соуса песто :
  • сыр пармезан - 70 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • кедровые орехи - 2 ст.л.
  • листья базилика или петрушки- пучок
  • масло оливковое - 2-3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

готовим соус песто

орешки лучше слегка обжарить

Листья базилика крупно порезать ,поместить в ступку ( или в чашу блендера).

туда же орехи, чеснок, тертый пармезан, оливковое масло

Тыкву нарежьте крупными кусками, натрите растительным маслом , заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 20-30 при 180-200гр.

в кастрюле с двойным дном обжарьте слегка лук с перцем чили. Залейте лук бульоном , после закипания положите очищенный, порезанный картофель и варите до готовности картофеля.

Положите готовую тыкву и тушите на медленном огне минут 5. Добавьте зиру, мускатный орех, соль, перец, сливки.

Все овощи измельчите при помощи блендера, суп готов.

Подавайте в горячем виде с соусом песто.

Украсить можно обжаренными тыквенными семечками или кунжутом .

Дополнительная информация

Я фанатка тыквы с недавних пор)) И почему я ее так не любила в детстве?)) Хочу предложить вам вкусный суп-пюре из тыквы с соусом песто. Попробуйте. вкуснооо)) Приятного аппетита!



Попробуйте, вроде обычный тыквенный суп, но который совсем по-другому звучит с соусом песто из шалфея. Шалфей прекрасно дополняет тыкву.

Белки 2614 г
Жиры 638 г
Углеводы 15410 г


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тыквенный суп с кокосом и имбирем с песто и чипсами из кале (веган рецепт)


Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный нежный тыквенный суп. Вариантов как знаете в блоге у меня достаточно - но и этот заслуживает отдельного внимания! Очень и очень рекомендую:

на 4 порции

500 г тыквы
2-3 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
20 г тертого имбиря
200 мл кокосового молока или 150 сливок
800 мл воды+-
соль и перец
1 небольшой чили
1 ч/л карри
1 ст/л томатной пасты

чипсы из кале(кейл)
100 г листьев капусты кале
2 ст/л ол масла
соль и перец

песто из кале
100 г листьев кале
20 г кинзы
1 маленький зубчик чеснока
60 мл ол масла
горсть миндаля
соль и перец по вкусу

Тыкву нарезать кубиком и запечь при 200С до мягкости - 20 минут.
Лук, чеснок и чили измельчить и припустить на ол масле в кастрюле с толстым дном. Добавить картофель нарезанный небольшим кубиком, карри, имбирь, томатную пасту и тыкву. Готовить помешивая 3 минуты. Добавить соль и перец , влить воду и готовить после закипания 6-7 минут на небольшом огне. Влить кокосовые сливки и пюрировать суп блендером.

Для чипсов - листья салат смазать маслом, присыпать солью и перцем и выпекать при 60С минут 30 в режиме конвекция(ну или ориентируйтесь по своей духовке)
Для песто измельчить все ингредиенты в блендере, предварительно удалив у листьев салата грубые перепонки.

Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить около 2 ч\л соуса песто, сверху выложить чипсы и подавать к столу!


Вкусно просто намазать на хлеб. Подходит, как быстрая кухня, с макаронами. Также можно делать заправку для салатов.

Ингредиенты для «Песто из тыквы»:

  • Тыква — 600 г
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Уксус (малиновый) — 5 ст. л.
  • Имбирь (корень) — 20 г
  • Семечки тыквенные (очищенные) — 40 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло тыквенное — 50 мл
  • Бульон (овощной) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.8 ккал
белки
33.4 г
жиры
164 г
углеводы
193.5 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Песто из тыквы»:


Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.


Тыкву нарезать на кусочки, примерно 2х2 см


В сковороду положить сахар и дать немного растаять, добавить малиновый уксус.


Выложить тыкву, имбирь и залить бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 20, до готовности тыквы.


Слить жидкость с тыквы. Добавить семечки, растительное и 30 мл тыквенного масла, соль, перец. Измельчить в блендере. Разложить по чистым баночкам, сверху налить немного тыквенного масла и закрыть. Хранить в холоде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Песто из тыквы

  • 25
  • 42
  • 4485

Похожие рецепты

"Панацея"-средство от осенней хандры

  • 53
  • 231
  • 16407

Острые кабачки "Аджи"

  • 27
  • 245
  • 15243

Четверговая соль

  • 140
  • 625
  • 18662

Яблочный уксус

  • 121
  • 710
  • 51140

Салат из огурцов с луком

  • 25
  • 195
  • 16148

Соус из желтых слив

  • 7
  • 196
  • 11698

Кабачки, жаренные в томатном пюре, на зиму

  • 25
  • 250
  • 37532

Янтарное облепиховое масло

  • 69
  • 103
  • 14938

Сырое варенье "Операция "Ы"

  • 71
  • 108
  • 14728

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 октября 2011 года KOLO #


19 октября 2011 года laraa # (автор рецепта)


21 сентября 2011 года irina_vip #


21 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)


21 сентября 2011 года irina_vip #


20 сентября 2011 года bukvoeghka #


20 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)


19 сентября 2011 года barska #


19 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)


19 сентября 2011 года Katatsuburi #


19 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)


19 сентября 2011 года Katatsuburi #


19 сентября 2011 года Катуша #


19 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)


19 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #


19 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)


19 сентября 2011 года мисс #


19 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)


18 сентября 2011 года mamaliza #


18 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)


18 сентября 2011 года katico #


18 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)


18 сентября 2011 года Ялорис #


18 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из шпината и дикого риса с соусом песто из тыквенных семечек. Простой рецепт, вкусное и полезное блюдо

От DA

В этом рецепте семечки тыквы (которые поджарены для придания им орехового вкуса) заменяют традиционные кедровые орехи, тем самым делают этот суп более доступным по цене. А бульон не содержит молочных продуктов, что увеличивает его срок хранения. Белые же грибы добавляют чудесную глубину аромата, но вместо белых грибов по желанию вы можете использовать и шампиньоны или другие сушеные грибы.


Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • 6 ¼ стаканов воды;
  • 1 стакан дикого риса;
  • мелко нашинкованная большая луковица;
  • натертая на крупной терке или нарезанная тонкими ломтиками большая морковь;
  • половина стакана сушеных грибов;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 200-300 г свежего или замороженного шпината;
  • половина стакана очищенных тыквенных семечек;
  • жменя свежих или сушеных листьев базилика;
  • 2 ст. л. лимонного сока.


Процесс приготовления супа

  1. Вливаем в глубокий чугунный казан воду. Добавляем дикий рис, морковь, лук, сушеные грибы, чеснок, соль, тимьян и мускатный орех. Уменьшив огонь, доводим суп до кипения. Варить овощи на маленьком огне в течение 40 минут, накрыв плотно казан крышкой.
  2. Добавляем измельченный шпинат и продолжаем варить суп до полной готовности риса. В среднем это занимает 10-15 минут.
  3. Пока суп варится, обжариваем на сковороде без добавления масла на среднем огне тыквенные семечки. После нужно их измельчить в блендере, добавив листья базилика, лимонный сок и оставшуюся четверть стакана воды. Соус должен получиться без комочков и однородным, похожим по консистенции на густую сметану. Вылейте песто в отдельное блюдо.
  4. Измельчите 1 черпак готового супа в блендере до получения однородной массы. Слейте суп-пюре из чаши блендера в казан и добавьте приготовленный песто. Перемешайте суп и потомите его на маленьком огне еще пару минут.
  5. Подавайте блюдо с гренками из белого или черного хлеба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


Тыквенный суп-пюре с соусом песто

Я фанатка тыквы с недавних пор)) И почему я ее так не любила в детстве?)) Хочу предложить вам вкусный суп-пюре из тыквы с соусом песто. Попробуйте.

растительное масло - 1 ст.л
лук- 1шт.
перец чили - по вкусу
куриный бульон - 500-700 мл
картофель - 2 шт
зира - 1 ч.л
мускатный орех- на кончике ножа
сливки 11% - 100мл
соль, перец по вкусу
--------------------------------------------------------—
Для соуса песто :
сыр пармезан - 70г
чеснок - 2 зубчика
кедровые орехи - 2ст.л
листья базилика или петрушки- пучок
масло оливковое - 2-3 ст.л

орешки лучше слегка обжарить
Листья базилика крупно порезать ,поместить в ступку ( или в чашу блендера). туда же орехи, чеснок, тертый пармезан, оливковое масло
тщательно перетереть.
--------------------------------------------------------—

Тыкву нарежьте крупными кусками, натрите растительным маслом , заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 20-30 при 180-200гр.
в кастрюле с двойным дном обжарьте слегка лук с перцем чили. Залейте лук бульоном , после закипания положите очищенный, порезанный картофель и варите до готовности картофеля. Положите готовую тыкву и тушите на медленном огне минут 5. Добавьте зиру, мускатный орех, соль, перец, сливки. Все овощи измельчите при помощи блендера, суп готов.
Подавайте в горячем виде с соусом песто. Украсить можно обжаренными тыквенными семечками или кунжутом .

вкуснооо)) Приятного аппетита!
обед_JC
первое_JC

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный Крем-Суп с Беконом и Соусом Песто [Своя Компания]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 2.1% 3167 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 14% 475 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 2.5% 2639 г

Энергетическая ценность Тыквенный Крем-Суп с Беконом и Соусом Песто [Своя Компания] составляет 151 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

картофель - 2 шт

соль, перец по вкусу

сыр пармезан - 70г

Для соуса песто :

чеснок - 2 зубчика

перец чили - по вкусу

масло оливковое - 2-3 ст.л

кедровые орехи - 2ст.л

сливки 11% - 100мл

растительное масло - 1 ст.л

листья базилика или петрушки- пучок

куриный бульон - 500-700 мл

мускатный орех- на кончике ножа

Пошаговый рецепт

готовим соус песто

орешки лучше слегка обжарить

Листья базилика крупно порезать ,поместить в ступку ( или в чашу блендера).

туда же орехи, чеснок, тертый пармезан, оливковое масло

Тыкву нарежьте крупными кусками, натрите растительным маслом , заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 20-30 при 180-200гр.

в кастрюле с двойным дном обжарьте слегка лук с перцем чили. Залейте лук бульоном , после закипания положите очищенный, порезанный картофель и варите до готовности картофеля.

Положите готовую тыкву и тушите на медленном огне минут 5. Добавьте зиру, мускатный орех, соль, перец, сливки.

Все овощи измельчите при помощи блендера, суп готов.

Подавайте в горячем виде с соусом песто.

Украсить можно обжаренными тыквенными семечками или кунжутом .

Читайте также: