Уфа где можно поесть суп

У нас есть группа во «ВКонтакте»! Подписывайтесь, и узнавайте обо всем самом интересном, что происходит в Уфе и в мире!

5 апреля объявлен международным днем супа. В честь этого события выяснили, в каких ресторанах можно попробовать необычные первые блюда.


Куллама с мини-голубцами из баранины в Gastro Gallery

Куллама – это башкирское и татарское национальное блюдо, которое готовится из жирного отварного мяса. В данном случае – из баранины. По сути это наваристый бульон с капустой, морковью и луком, которые подается с кусочками мяса и салмой – тонко-нарезанными ромбиками лапши. Суп обильно посыпают свежей зеленью и пряностями.

Цена: 350 рублей


Картофельный крем-суп с окороком и яйцом пашот в Loft

Этот суп готовится из самых простых продуктов. В его составе – картофель, смятый до состояния крема и кусочки обжаренного мяса, а сверху – яйцо пашот. Вкус свежесваренного яйца идеально сочетается с картофельным пюре, а дополняют блюдо зелень и гренки.

Цена: 180 рублей


Щи с кислой капустой и белыми грибами в Marco Polo

Эти щи – одно из самых традиционных блюд русской кухни, а еще они отлично подходят тем, кто соблюдает пост. Щи за счет обилия овощей получаются наваристыми и сытными. Кстати, в меню ресторана есть и непостная вариация этого блюда – без грибов, зато с мясом гуся.

Цена: 390 рублей


Томатный суп в Olivo

В ресторанах Уфы можно встретить самые разные варианты приготовления этого блюда. В Olivio, например, готовят средиземноморский томатный суп с итальянским сыром страчателла. Суп получает острым и пряным. В качестве закуски к нему подают крутоны.

Цена: 330 рублей


Бишбармак из трех видов мяса в «Азык-Тулек»

«Все дело в мясе», – решил шеф-повар ресторана и создал суп, в котором основную роль играет вовсе не бульон, а лапша и три вида мяса, горкой возвышающиеся на тарелке. Вероятно, жители башкири посчитают бешбармак обыденным супом, но туристы наверняка его оценят.

Цена: 430 рублей


Красный суп из ягненка в «Барбарисе»

Этот суп любят готовить в Средней Азии и на Кавказе. Баранина очень сытная, и ее вкус отлично сочетается с пряностью и остротой приправ. В суп также кладут множество разных овощей, чтобы он вышел наваристым.

Цена: 270 рублей


Сырный крем-суп в хлебной корзине в «Буржуйке»

Большой выбор супов в городском кафе «Буржуйка» нас приятно удивил, но больше всего приглянулся именно этот – и все благодаря оригинальной подаче. Его, налитый в твердую хлебную корзинку, выносят на деревянном подносе. По желанию к супу можно добавить пармезан, зеленый лук или попкорн из гречки.

Цена: 290 рублей


Тыквенный суп в «Вино & Сыр»

Мы в «Уфа.Собака.ru» знаем, какие рестораны Уфы испытывают любовь к простым, но очень вкусным тыквенным супам. Но никак не ожидали, что в «Вино & Сыр» найдем такое странное сочетание – сладкой тыквы, базилика и соленого крабового мяса. Кстати, супчик здесь подают в кувшине, наливая его в тарелку прямо на глазах у гостей.

Цена: 590 рублей


Суп «Чаудер» в «Дорогая, я перезвоню. »

С английского chowder переводится как «густая похлебка», что очень точно описывает этот суп, который так любят в Великобритании. Готовится чаудер на сливках с добавлением морепродуктов – мидий, креветок, кальмаров, осьминогов, а также трески и различных овощей – моркови, лука. Повара в этом баре добавляют в суп бекон, кусочки мускатного ореха и острый соус тобаско, а подают с сухариками.

Цена: 240 рублей


Рамен в «Рамен между нами»

Рамен – блюдо японской кухни. Как правило, это нежные кусочки цыпленка в курином бульоне с небольшим количеством овощей и трав. Но в уфимском ресторанчике решили дополнить простой рецепт чем-то новым и вместе с мясом птицы положили в бульон морепродукты. И не ошиблись!

Цена: 320 рублей


Суп из брокколи с сыром дорблю в «Сыроваре»

Этот суп также относится к разряду постных, но мы просто не смогли пройти мимо, когда увидели его яркий зеленый цвет и абстрактный рисунок из капелек масла, тертого сыра и специй. По структуре суп из брокколи – это крем, а по вкусу – настоящий шедевр вегетарианской кухни.

Цена: 180 рублей


Унаги сиру в «Тануки»

Какой бы суп из традиционной японской кухни вы ни выбрали – по названию вряд ли определите, что вам принесут. Так вот – «унаги» – это «угорь», а «сиру» переводится как «похлебка». На выходе получаем соленый, сытный, но легкий и нежирный суп с белыми грибами, хрустальной лапшой, бульона из соевого соуса и пряностей и с филе копченого угря.

Цена: 330 рублей

Фото: официальные сайты заведений

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.


Чечевица, сельдерей, морковь, репчатый лук, картофель, сухарики, помидор, мясной бульон, лимон.

    250 г. Состав
69 q 69 q В корзине


Водоросли вакаме, мисо-паста, зелень, сыр Тофу, специи.

    350 г. Состав
85 q 85 q В корзине


Брокколи, репчатый лук, сухарики, сливки, картофель, чеснок, мясной бульон.

    250 г. Состав
125 q 125 q В корзине


Крыло куриное, лапша домашняя, специи.

    330 г. Состав
129 q 129 q В корзине


Шампиньоны, сливки, лук, зелень, сухарики, специи.

    275 г. Состав
139 q 139 q В корзине


Телятина, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, зелень, сметана, специи.

    350 г. Состав
159 q 159 q В корзине


Ветчина, колбаса вареная, колбаса копченая, огурцы, лук, зелень, оливки, лимон, сметана,томат, специи.

    350 г. Состав
175 q 175 q В корзине


Говядина, болгарский перец, тесто ручное, сельдерей, картофель, лук репчатый, томат, морковь, зелень, специи. Подаётся с 1/4 лепёшки.

    350 г. Состав
195 q 195 q В корзине


Молоко кокосовое, паста "том ям"(перец чили, лук, лимонная трава), бульон куриный, курица, рис, помидоры, чеснок, зелень, лайм. Рис подается отдельно.

    350 г. Состав
245 q 245 q В корзине


Молоко кокосовое, паста "том ям"(перец чили, лук, лимонная трава), бульон рыбный, креветки, рис, помидоры, чеснок, зелень, лайм. Рис подается отдельно.

    350 г. Состав
345 q 345 q В корзине

Доставка еды «Радуга Вкуса» Уфа +7 (347) 200-07-25
Среда с 09:00 - 00:00
Уфа, ул. Коммунистическая, 80 (цокольный этаж) ИП Гумеров Рустем Маратович

Уфа

  • Ижевск
  • Самара
  • Казань
  • Октябрьский


Внимание, на самовывоз действует скидка в размере 0%.
Изменение способа доставки, повлечет за собой изменение цен в корзине.

Изменение корзины повлечет за собой удаление промокода . Очень маленькая сумма заказа.

Изменение корзины повлечет за собой удаление промокода .
Это блюдо является обязательным, по условиям промокода.

Подарки за самовывоз удалены из корзины.
Минимальная сумма заказа с учетом скидок, для этой акции: 600 руб.

Подарки на День рождения удалены из корзины.
Минимальная сумма заказа с учетом скидок, для этой акции: 600 руб.

При использовании баллов, подарки на День Рождения будут удалены из корзины.
Акция «Дарим подарки на день рождения» не суммируется с акцией «Бонусные баллы».

Корреспондент UFA1.RU выяснил, в каких заведениях питаться, чтобы сэкономить


Наесться до отвала за 100 рублей здесь нереально, но заморить червячка — вполне

Фото: Артем Супонькин

Когда финансы поют романсы, хочется избежать лишних трат. У жителей старого центра Уфы есть для этого масса возможностей — недорогие закусочные находятся на каждом углу. Рассказываем, во сколько и куда лучше сходить, чтобы дёшево и вкусно поесть.

В кафе сети «Радость Есть» действует утренняя акция — с 07:55 там можно позавтракать на 89 рублей. Заведение предлагает три варианта лёгкого завтрака. Стоит обратить внимание на комбозавтрак под номером 2: в него входит омлет, сосиска с сыром, хлеб, блинчик и чай. В центре расположены два ресторана сети — на Гостином дворе и рядом с Домом актёра.

Здесь можно позавтракать на 89 рублей

В пределах 100–130 рублей можно поесть в столовой «Копейка» по адресу: ул. Аксакова, 59. Как следует наесться на эту сумму здесь не получится, но заморить червячка реально. Столовая работает с 08:00 до 21:00.

За 149 рублей можно позавтракать в ресторане «Макдоналдс». В комплект «МакМаффин с яйцом и ветчиной комбо» входит бургер с яйцом, картофельный оладушек (или порция картошки-фри), напиток на выбор.

Если будете завтракать фастфудом, обратите внимание на комбо — в наборе дешевле

В течение дня можно недорого и сытно поесть в кафе «Кухня» на Свердловском рынке. Там за 109 рублей предлагают комплексный обед, в который входят: суп, салат, второе, напиток и один кусок хлеба. Чем ближе к вечеру, тем меньше выбор блюд. Заведение работает с 09:00 до 21:00, порции достаточно большие, в обеденное время здесь большие очереди и мало свободных мест.

К обеду нужно приходить пораньше, если хотите застать свободные места

Такой же комплексный обед, но за 100 рублей, предлагают в расположенном поблизости кафе «Сомон» по адресу: ул. Свердлова, 88, к1. Помещение здесь тесноватое, но кормят нормально. В меню заведения комплексный набор не указан, спрашивайте сразу на кассе. Кафе открыто с 09:00 до 21:00.

В меню указания на комплексный набор нет. Подмигните по-дружески кассиру, и все появится

До 15 часов комбообед можно взять и в ашхане «Уфа», она находится на Ленина, 26, через дорогу от сквера. Он стоит 110 рублей и состоит из супа, салата, второго блюда и чая. Порции здесь среднего размера, но наесться можно. Ашхана работает с 08:00 до 18:00.

Комбообед из трех блюд обойдется вам в 110 рублей

В пределах 100–120 рублей в течение дня можно пообедать в кафе «Радость Есть»: цены на салаты и гарниры здесь начинаются с 25 рублей, чай стоит 16 рублей.

Стоит упомянуть набор «6 за 199» в сети ресторанов Burger King. Этот обед выйдет немного дороже, чем в других упомянутых местах, но зато он действительно сытный. Состав набора можно менять, но наиболее удачным можно назвать вариант с наггетсами, двумя упаковками картошки-фри, колой, бургером «Цезарь Кинг» и мороженым «Сандей Ваниль». Burger King расположен по адресу: ул. Свердлова, 100 и работает с 08:00 до 24:00.

Набор «6 за 199» — находка для голодного

В вечерние часы в некоторых заведениях действуют скидки на всю продукцию. В частности, в уже упомянутой «Кухне» на Свердловском рынке с 20:00 до 21:00 еда собственного производства продаётся за полцены. В это время здесь можно вдоволь наесться на 80–130 рублей в зависимости от того, что осталось на прилавках. На напитки скидка не распространяется, но тут они и так недорогие: например, чай стоит всего 12 рублей.

Скидка 30% действует в кафе «Радость Есть» — с 21:00 до 22:00 на всю продукцию, кроме десертов.

Скидку в 50% на все горячие блюда и салаты предлагают и в другом заведении — в ашхане «Баракат» на Гостином дворе. С 21 до 22 часов здесь можно поесть за 100–150 рублей. Ашхана работает с 08:00 до 22:00 по будням и с 09:00 до 22:00 по выходным.

Заведение работает до 10 вечера — любителям поздних ужинов как раз подойдет

С 18 до 20 часов в кафе «Вилка-Ложка» можно приобрести три гарнира и три салата на выбор за 149 рублей. Кафе работает с 09:00 до 22:00. В центре есть два кафе, и оба — на улице Ленина: одно в доме № 74, другое в доме № 26.

В кафе «Вилка-Ложка» можно приобрести три гарнира и три салата на выбор за 149 рублей

Если вы хотите узнать достоинства и недостатки приглянувшихся вам кафе, присылайте пожелания на почту редакции , в наши группы « ВКонтакте », Facebook и « Одноклассниках », а также в WhatsApp по номеру , и мы включим их в наши традиционные обзоры.

Лучшие супы — рейтинг, адреса и телефоны


98 отзывов • ₽₽ • Октябрьской Революции, 3 • 8 (347) 272-04-35 • круглосуточно

Завтраки здесь супер. Сытные и очень вкусные.


84 отзыва • ₽₽ • Аксакова, 7 • 8 (347) 224-60-00 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00

Очень вкусно! Атмосфера уютная! Все стильно и современно!


19 отзывов • 50 лет СССР, 8 • будни с 09:00 до 00:00; выходные с 11:00 до 00:00


76 отзывов • ₽ • Коммунистическая, 80 • 8 (347) 246-16-46 • ежедневно с 12:00 до 02:00

Вкусно. Сытно. Красивая подача блюд и вышколенный персонал. Пожалуй, одно из лучших заведений города.


61 отзыв • ₽₽ • Маршала Жукова, 5/2 • 8 (347) 224-60-00 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Уютный ресторанчик с демократичными ценами. Столик лучше бронировать заранее по телефону.


49 отзывов • ₽₽ • Комсомольская, 2 • 8 (347) 224-60-00 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Вкусно, недорого, адекватный персонал. Очень вкусный суп Том Ям. Если хочется нормально и недорого поесть - однозначно сюда.


53 отзыва • ₽₽ • Коммунистическая, 43 • 8 (347) 295-96-65 • ежедневно с 12:00 до 02:00

Здесь хорошее обслуживание


57 отзывов • ₽₽₽ • Менделеева, 141/2 • 8 (347) 256-88-77 • будни с 07:00 до 00:00; выходные с 08:30 до 00:00

Очень вкусно. Большие порции.


11 отзывов • Рихарда Зорге, 45/6 • 8 (347) 226-75-75 • вс–чт с 12:00 до 04:00; пт–сб с 12:00 до 06:00

Тихое, приятное место. Еда вкусная, ценник приемлемый. Были в субботу. Может, посадили нас подальше от бильярдных столов, было очень комфортно, не…


35 отзывов • ₽₽ • Софьи Перовской, 42 • 8 (347) 246-00-06 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Вкусно, НО ОЧЕНЬ долго. Черепахи(((


24 отзыва • Мустая Карима, 3к2 • 8 (347) 294-44-93 • ежедневно с 12:00 до 23:00

Все очень вкусно, дешево и атмосферно!


₽₽₽ • Октября проспект, 79/1 • 8 (927) 336-69-93 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 01:00

Доставка пиццы, суши, роллов и европейской кухни по Уфе. Проверено РЕВИЗОРРО! Морошка | Ресторан доставки | Уфа


18 отзывов • Октября проспект, 25 • 8 (347) 216-40-00 • пн–чт с 11:00 до 23:00; пт с 11:00 до 00:00; сб с 12:00 до 00:00; вс с 12:00 до 23:00

Все очень вкусно, салат Цезарь с куриной грудкой особенно! Атмосфера романтичная.


6 отзывов • ₽₽ • Рихарда Зорге, 65 • 8 (347) 246-33-86 • круглосуточно

Не выдающийся интерьер, но очень вкусная еда. Притом по адекватной цене.


4 отзыва • ₽ • Российская, 149 • 8 (347) 294-44-88 • ср–чт, вс с 18:00 до 02:00; пт–сб с 18:00 до 06:00; вт с 18:00 до 05:00

Ужасное обслуживание, без настроения


14 отзывов • ₽₽ • Маршала Жукова, 20 • 8 (347) 224-27-77 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Фушиги, оякадон и тяхан потрясающие


1 отзыв • ₽ • Пугачёва, 300 • 8 (917) 454-56-60 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Еда необыкновенно вкусная и обслуживание на высшем уровне. Очень нравится!


2 отзыва • ₽₽ • Россия, Республика Башкортостан, улица Блюхера, 27/2 • 8 (987) 475-75-59 • вт–сб с 14:00 до 02:00

Приехали обговорить банкет, а кафе оказалось закрытым ((( около дверей полиция((


10 отзывов • ₽ • Рихарда Зорге, 35 • 8 (347) 223-27-07 • ежедневно с 11:00 до 01:00

И быстро перекусить, и вечер скоротать - подходит для всего) вкуснотища))))


6 отзывов • Салавата, 17 • 8 (987) 491-33-44 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Проводили банкет все очень понравилось! И цены и качество и главное отношение! Спасибо.


3 отзыва • Республика Башкортостан, проспект Октября, 91 • 8 (917) 481-07-07 • пн–чт с 10:00 до 23:00; пт с 10:00 до 01:00; сб с 11:00 до 01:00; вс с 11:00 до 23:00

Для банкета выбрали именно это заведение. Всё очень понравилось, и зал, и блюда) Уверена, что юбилей удастся на славу. Всем спасибо)))


2 отзыва • ₽ • Менделеева, 149 • 8 (347) 274-00-00 • ежедневно с 12:00 до 02:00

В кафе пахнет баней :-)


8 отзывов • Менделеева, 150/4 • 8 (347) 216-44-08 • ежедневно с 09:00 до 23:00


₽ • Вавилово, Трактовая, 1 • 8 (347) 200-61-22 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Желаете организовать свадьбу, банкет, корпоратив или просто вечеринку? Кафе «Встреча» с радостью поможет вам провести любой праздник. Мы находимся в…


7 отзывов • Менделеева, 207 • 8 (347) 232-18-55 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Заказывайте лангет по-французски.


Менделеева, 137 • 8 (347) 229-47-89 • пн–чт с 11:00 до 02:00; пт с 11:00 до 05:00; сб с 12:00 до 05:00; вс с 12:00 до 02:00

В «Максимилианс» Вас всегда ждут настоящая немецкая еда, уютный интерьер, живая музыка и, конечно, фирменный напиток! Здесь ежедневно можно не только…


58 отзывов • 50 лет Октября, 32 • 8 (347) 246-11-66 • пн–чт с 10:00 до 00:00; пт с 10:00 до 02:00; сб с 12:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00

В пиццу можно почистить креветку, считаю. А вы?)


58 отзывов • Цюрупы, 12 • 8 (347) 246-00-06 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Супер медлительные официанты .


56 отзывов • Свердлова, 90 • 8 (937) 337-88-14 • пн–чт с 11:00 до 02:00; пт с 11:00 до 04:00; сб с 12:00 до 04:00; вс с 12:00 до 02:00

Beautiful view of river. !


38 отзывов • Заки Валиди, 1 • 8 (347) 266-59-78 • круглосуточно

Порции очень большие! Не будьте жадинами, иначе легко объесться!

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Чаще всего люди ищут «где поесть суп», но встречаются и другие формулировки, например, супы.

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, вок, блины, русская кухня, украинская кухня, грузинская кухня, еда для похудения, диетическая еда.

Уфа́ (башк. Өфө [ʏ̞ˈfʏ̞] ) — город в Российской Федерации, столица Республики Башкортостан, административный центр городского округа город Уфа и Уфимского муниципального района (в состав которого не входит).

Численность населения — 1 105 667 чел. (2015).

Уфа — один из крупнейших экономических, культурных, спортивных, научных и религиозных центров России, важный транспортный узел. В 2015 году приняла саммиты Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

«Ашхана Уфа»

Адрес: ул. Ленина, 26

Время работы: будни с 9:00 до 18:00, суббота с 9:00 до 15:00, воскресенье – выходной





Интерьер: красиво, уютно, на стенах мозаики с видами Уфы, картины, интересная подсветка. Столы и стулья деревянные, в едином стиле, есть места с диванами. Оформление – в духе дореволюционной Уфы. Здесь даже можно устроить тематический фотосет.

Меню довольно-таки разнообразное – есть супы, салаты, вторые блюда, гарниры, выпечка, напитки. В среднем полноценный обед обойдётся в пределах 200 рублей, в зависимости от аппетита.

Я заказала комплексный обед за 110 рублей – у них есть такая акция, которая действует с 11:00 до 15:00:

Суп-пюре тыквенный. Подали холодным, по вкусу – на любителя, пресный. Мне не очень понравилось, не доела.

Салат свекольный – одно название. Просто варёная свекла, натёртая на крупной терке и ничем не приправленная.

Гречка с сосиской – холодная, пресная, сосиска средняя на вкус.


Резюме: не стоит вестись на акции. Непонятно, что вам подсунут под видом комплексного обеда. Оценка – 4.

Кафе «Театральное»

Адрес: ул. Ленина, 5/1

Режим работы: понедельник-суббота с 10:00 до 19:00 без перерывов, воскресенье – выходной



Интерьер: Уютная атмосфера, на окнах красивые шторы, на подоконнике цветы – искусственные, но смотрятся красиво. Оригинальные подсвечники на стенах добавляют ещё больший колорит этому заведению. Столы обычные, без скатертей – есть места со стульями, есть с диванчиками. Немного портит эстетику серая плитка на полу. Из минусов – туалетная комната находится на первом этаже, а кафе на втором, поэтому, когда сдадите верхнюю одежду в гардероб, не забудьте по пути помыть руки. Это заведение имеет рейтинг «4» на TripAdvisor.

Меню разнообразное: супы, закуски, вторые блюда, гарниры, напитки. Имеются вкусные запеканки с рыбой или куриным филе. В среднем можно пообедать за 150-250 рублей.

Сотрудникам нашей организации здесь предоставляют скидку 20%, поэтому обед у меня обошёлся всего в 79 рублей 20 копеек:

Суп гороховый с копчёностями – один из самых вкусных супов, которые я пробовала. Наваристый, а не как принято в столовых – один бульон и совсем немного основных ингредиентов – сытный, с пряными нотками.

Салат «Крабовый» – капуста, перец сладкий, крабовые палочки, кукуруза. Лёгкий вкусный салатик – ничего лишнего.

Напиток «Имбирный» – честно, на любителя – очень пряный, немного обжигает горло, несмотря на то, что подаётся холодным. Но мне нравится, поэтому частенько его беру.


Резюме: хорошее заведение, можно вкусно отобедать по приемлемым ценам. Рекомендую. Ставлю «5».

Столовая УГАТУ

Адрес: ул. Пушкина, 85/1

Режим работы: в будни с 9:00 до 16:00, в субботу с 9:00 до 14:00, воскресенье – выходной



Интерьер: обычная студенческая столовая – стены персикового цвета, кафель на полу, серые столы и стулья. На столах крошки, убираются, видимо, не слишком часто, да и разносы остаются.

Меню скудноватое – был только 1 вариант супа, несколько видов салатов и вторых блюд, на гарнир только картофельное пюре и гречка, из напитков – только ягодный морс и выпечка. Ещё один минус – еду можно выбирать только по названию блюда, а не как в обычных столовых – по виду. А вот цены вас приятно удивят, здесь точно можно пообедать в пределах 100 рублей, даже если вы закажете что-то мясное.

Мой обед вышел всего на 52 рубля:

Суп-лапша с фрикадельками – лапша разваренная, по вкусу не совсем свежая. Не очень вкусно. Огромная тарелка, а супа мало, да ещё и жиденький.

Салат «Янтарь» – капуста, крабовые палочки, огурцы солёные, зелень, кукуруза. Приправлено майонезом. Вкусный свежий салат. Правда, почему-то подали в одноразовой тарелке.

Компот из красной смородины в пластиковом стакане. Вкусный, прохладный напиток.


Резюме: столовая из разряда «дёшево и сердито». Еда средняя на вкус, заведение не очень уютное, но недорогое. В общем – самое то для студентов. Я поставила «3».

Столовая Министерства сельского хозяйства РБ

Адрес: Пушкина, 106 / Советская, 16

Режим работы: будни с 9:00 до 16:00






Интерьер: напоминает дворец знатного дворянина – колонны, шикарные люстры, подсвечники на стенах, арки, красивые шторы. Столы убраны в едином стиле, на стенах висят расписные тарелки в стиле мозаики. У стен и со стороны окна имеются уединённые столы внутри арок.

Меню довольно разнообразное – имеются салаты, первые и вторые блюда, гарниры, напитки, хлебобулочные изделия. Цены приемлемые – супы до 50 рублей, вторые блюда с гарниром – 100-120 рублей, в среднем можно пообедать в пределах 200-250 рублей.

Мой обед вышел на 95 рублей:

Суп «Уря с курой». Лук, пшённая крупа, мясо курицы, зелень. Вкусный лёгкий супчик – правда, порция не очень большая.

Салат «Витаминный». Капуста, огурец, лук, морковь, зелень, горошек. Лёгкий салатик, но мне не хватало приправ и соли, поэтому показался безвкусным.

Напиток «Фруктовый». По вкусу напомнил смородиновый морс. Прохладный напиток. Пила без особого восхищения.


Резюме: хорошая столовая. Еда, правда, не вся еда вкусная. Соотношение цены и качества – твёрдая «4».

Столовая при администрации Кировского района

Адрес: ул. Пушкина, 85 (находится в подвале помещения)

Режим работы: будни с 10:00 до 14:00



Интерьер: обычная столовая времён СССР. Стены почему-то в розовом цвете, столы и стулья в одном стиле, на подоконнике – искусственные цветы, на стенах – недорогие картины. Но в целом мило и уютно.

Меню скудноватое, но выбор есть – салаты, супы, вторые блюда, гарниры, мучные блюда, напитки. Цены приемлемые, можно пообедать в пределах 200 рублей.

Мой обед получился на 103 рубля:

Тушёная капуста – средняя по вкусу, пресноватая, мне не хватило приправ.

Биточки рыбные «Лада» – на любителя, да и выглядели не очень аппетитно.

Компот «Ассорти» – вкусный прохладный напиток. Из ассорти, правда, там плавала одна курага.


Резюме: неплохое заведение, но, на самом деле, это филиал кафе «Театральное», поэтому лучше не полениться и сходить в основной корпус – там и вкуснее, и выбор больше. Ставлю «4».

Столовая при Министерстве промышленности и инноваций Республики Башкортостан

Адрес: ул. Карла Маркса, 3

Режим работы: будни с 9:00 до 16:00





Интерьер: напоминает бункер – очень узкие проходы, давит потолок. У тех, кто боится замкнутых пространств, может начаться клаустрофобия. Неудобный пункт раздачи еды – тесно, многолюдно, одни стоят в очереди, другие выходят с подносами. Обычные столы, стулья, дешёвые скатерти. Слишком много белого цвета – полы, стены, потолок, скатерти… Плюс ко всему, чувствуется запах побелки или краски. Единственное, что мне понравилось – это коридор с красной ковровой дорожкой, там чувствуется антураж времён СССР.

Меню достаточно разнообразное: представлены супы, вторые блюда, гарниры, салаты, напитки. Цены приемлемые – в среднем обед обойдётся в пределах 200 рублей.

Я пообедала за 110 рублей:

Уха «Ростовская» – жидкий суп, очень много бульона, скудные кусочки рыбы с косточкой. Мне показалось, что там были консервы, картошка и лук. По вкусу горький, не смогла доесть.

Салат «Прелесть» – морковь с яблоками и курага, заправленные сметаной. Вкусный нежный салат с экзотическими нотками.

Морс «Фруктовый» – вкусный, освежающий напиток. Правда, по завершении остался не очень приятный осадок.

Резюме: не очень уютное заведение. По ценам достаточно демократично, но можно найти и лучше. Моя оценка – «3».


Итог: в студенческие столовые стоит заходить только ради жесткой экономии средств; министерские стоит посетить только ради интерьера (как я поняла, их обслуживает казённое предприятие «Комбинат питания РБ», поэтому еда везде примерно одинаковая), а столовые непосредственно при предприятиях достаточно неплохие.


Балик шурпа

суп из лосося с помидорами, перцем сладким, сельдереем, картофелем лимоном, зеленьюВес: 500 гр..


Бешбармак из конины

конина, лапша, бульон, зелень Вес: 500 гр.


Бульон с зеленью

Вкусный бульон с зеленьюВес: 500 гр.


Куллама

суп из говядины с ромбиками из теста, отварным картофелем, морковью, репчатым лукомВес: 500 гр.


Лагман

суп из баранины с томатами, сладким перцем, редисом, лапшой ручной работы, пряными травамиВес: 500 г..


Тукмач с курицей

суп лапша с отварной курицей, картофелем, морковьюВес: 500 гр.


Шурпа

суп из рёбер барашка, с морковью, перцем сладким, картофелем отварным, луком репчатым, зеленьюВес: 5..


суп из говядины с отварным картофелем, морковью, белокочанной капустой, репчатым лукомВес: 500..

Служба доставки еды

Все, всегда и для всех как для себя и своего ребенка

Режим работы службы доставки
и самовывоза — с 9:00 до 21:00

Заказы принимаются
с 9:00 до 20:30

  • Выпечка
    • Осетинские пироги
    • Пироги
  • Комплексные обеды
  • Пицца
  • Готовые блюда
    • Вторые блюда
    • Гарниры
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
  • Колбасы
  • Напитки
  • Торты
  • Полуфабрикаты
    • Блюда для гриля
    • Вареники
    • Голубцы
    • Котлеты
    • Манты
    • Мясо и фарш
    • Пельмени
    • Сырники
    • Тесто и лапша
    • Продуктовая корзина
  • Хлеб
  • Фуршетное меню
  • Суши/роллы
  • Молочная продукция
  • К чаю
    • Десерты
    • Печенье
    • Башкирские традиции
  • Выпечка
    • Осетинские пироги
    • Пироги
  • Комплексные обеды
  • Пицца
  • Готовые блюда
    • Вторые блюда
    • Гарниры
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
  • Колбасы
  • Напитки
  • Торты
  • Полуфабрикаты
    • Блюда для гриля
    • Вареники
    • Голубцы
    • Котлеты
    • Манты
    • Мясо и фарш
    • Пельмени
    • Сырники
    • Тесто и лапша
    • Продуктовая корзина
  • Хлеб
  • Фуршетное меню
  • Суши/роллы
  • Молочная продукция
  • К чаю
    • Десерты
    • Печенье
    • Башкирские традиции


Бульон, лапша домашняя, куриное филе, бульон куриный, зелень, соль, перец.

Тукмач с курицей


Бульон, картофель, томатная паста, огурцы маринованные, говядина, колбаса копченая или ветчина, язык отварной, лук репчатый, лимон свежий, оливки, маслины, зелень, специи


Говядина, бульон говяжий, морковь, лук репчатый, салма, зелень


Бульон, говядина или фрикадельки, картофель, свекла, капуста, морковь, лук репчатый, перец сладкий, масло растительное, томатная паста, соль, перец.

Доставка бесплатная при заказе:

От 800 руб. в Центр (Телецентр – Центральный рынок - Спортивная)

От 1000 руб. - Нижегородка, Зеленая Роща, ТЦ Башкирия, Сипайлово, Проспект от Спортивной до ДК Синтезспирт.

От 2000 руб. - Черниковка, Шакша, Инорс, ДОК, Дема, Чесноковка, Зубово, пос. 8-е Марта, Затон и т.д.

Стоимость доставки при заказе меньшей стоимости (но не менее 800 руб.) – 300 руб. (в пределах города).

Башкирская кухня в Уфе: где поесть казылык и чак-чак?

Блюда в кухне тюркских народов славятся своей калорийностью. По древним традициям, супы должны были быть сытными и густыми, все основные блюда готовились с большим количеством мяса – все для того, чтобы утолить голод после тяжелой работы. Кочевой образ жизни привел к популярности продуктов длительного хранения – это и конская колбаса казы, и вяленое мясо, разнообразная выпечка. Современные интерпретации (особенно по названиям – кому элеш, кому улюш) и оригинальную подачу блюд национального меню в дни саммитов ШОС и БРИКС предлагают многие заведения уфимского общепита.

Богатым башкирским меню может похвастаться ресторан «Дуслык». Гурманов-мясоедов удивит «Башкирское ассорти» из конской грудинки, вяленого сырокопченого балыка, домашних колбас – казылыка и конской колбасы с рисом – тултырмы. Элеш с крупными кусками конины и овощей, шурпа из стерляди, тукмас из птицы с катыком, бешбармак с наваристым бульоном, коротом и казылыком, три вида зур бэлиша, подкопчённый стейк из конины или деревенский цыпленок в кумысе – остается только выбрать лакомство по вкусу! На закуску – кыстыбый, перемяч, баурсак, чак-чак с тыквенными семечками, десерт из красного творога и вишневой пастилы – эремсек и традиционный чай с душицей или деревенским молоком.












Где-где, а в ресторане с говорящим названием Respublica блюда башкирской кухни в меню обязательны. Среди закусок здесь представлены ассорти деликатесов (казы, вяленая и копченая конина, бастурма, говядина) и кыстыбый с картофелем, горячие блюда вызывают аппетит уже одними только названиями – стейк из конины с капустой и клюквенным соусом, обжаренная с лучком баранина, кабырга из баранины с морковью, «ракушки» салма с казы, гусь по-домашнему с овощами, запечённый с овощами судак и другое. Республиканским гостям предложат 4 вида башкирских супов: тукмас с гусем и домашней лапшой, салму с бараниной, элеш с телятиной и бешбармак с кониной. К кумысу или чаю с липой, душицей и зверобоем можно заказать башкирский хворост – ураму, рулет с маком – катламу или чак-чак.

В сети заведений «Лидер Групп» – а это пабы «Дублин», «Моррис», «Ватсон», рестораны «Шерлок Холмс», «Вино и сыр», «Тема бар», кофейня «Чарли» – тоже обзавелись заветным «башкирским предложением». Теперь во всех перечисленных местах можно отведать кулламу с бараниной на косточке, стейк из конины с картофельным пюре, карпа на сене (запеченного в пергаменте) , национальный пирог из мяса и картофеля – зур бэлиш, кыстыбый с картофельным пюре и сметаной или закуску из вяленого мяса (гусь и говядина) с сыром корот. К чаю – домашнее печенье из тонкого теста – хворост или пирог пэрэмэс из щавеля с клубничным соусом и медом.









В сети заведений «Даско» – чайхана Matur Lounge, ресторан беседок «У озера», «Летнее время», Biergarten, Portofino, паб «Челси», «Арагви», Jagger Bar, трактиры «Сани» (на Зорге, Маркса и Жукова), «Друзья друзей», – представлены такие национальные башкирские блюда, как куллама с бараниной, домашняя лапша тукмас с птицей, конина с помидорами конкассе и картофельными котлетами, томленая с баклажанами баранина, кабырга – приготовленная на огне баранина на косточке, башкирский гусь или пельмени ручной лепки «ушки» с бульоном.

Специальный вкладыш с башкирским меню появился и в ресторане Speak Easy. Радуют глаз внушительные порции традиционных блюд из конины, баранины, птицы и овощей – это медовая утка по-башкирски, казылык – колбаса из конины с овощным рагу, национальное блюдо из баранины, крепкого бульона, домашней лапши и лука – бешбармак. Для вегетарианцев – овощная закуска, для остальных – манты на пару из мелко рубленной баранины и каре барашка с овощами, запить все это великолепие предложат облепиховым морсом.







Ресторан сербской кухни «Балкан Гриль» также добавил башкирские нотки к основному меню. Гостям предложат сытные супы по традиционным рецептам – тукмач с курицей, элеш с бараниной и кулламу с говядиной, на второе можно заказать жаркое «Ассорти по-башкирски», азу из говядины или жареную баранину. А к чаю из полевых трав подойдут вак-беляши, лепешка с творогом – дучмак или медовый чак-чак.

В ресторанах «Щепка», «Шок» и «Бакшиш» подают популярные у тюркских народов блюда – копченую утку, баранину и конину, традиционный домашний суп тукмас, сыровяленый казылык и стейк из конины.


Ресторан Cafe La Ruche предложит попробовать национальное мясное ассорти, состоящее из вяленого и отварного казылыка, утиной грудинки и копченой конины, а также бешбармак из четырех видом мяса в авторской подаче.

Национальное меню в Gastro Gallery представлено нестареющей классикой башкирского застолья – зур бэлишем, вкусным, как у ненейки, мясом по-уфимски, салатом с уткой и апельсинами, куриным рулетом, кыстыбыем, мясным ассорти, бешбармаком, чак-чаком и пирогом с красным творогом.





Рестораны «Морошка» и BeerBerry предложат своим посетителям кыстыбый с томлёной уткой, салат из вяленого гуся, наваристую кулламу с разноцветной салмой, телятиной и кониной, баранью голяшку с пюре из корня сельдерея и карамелизованными овощами, национальную мясную закуску из вяленой утки, казылыка и конины и свежий баурсак на подушке из малинового желе.







Абхазско-татарская «Мамабыsта» предложит национальное мясное блюдо из баранины с бульоном – бешбармак, закрытый пирог зур бэлиш с мясом и картофелем, кулламу и традиционную выпечку – эчпочкмак, чебуреки с говядиной или сыром, кыстыбый, перемяч и, конечно же, чак-чак.










Разнообразить итальянское меню башкирскими новинками решили и в ресторанах «Моретти». Начать трапезу можно с салатов «Башкирская красавица», «Батыр» «Иремель» или с национальной мясной закуски из вяленой и копченой конины и казылыка, среди супов выбрать элеш с бараниной, говядиной или кониной, лапшу тукмач или настоящий бешбармак, а в конце попробовать кыстыбый с пшеном и курагой или чак-чак со свежими ягодами и мятой.





В сети ресторанов «Гости» любителям поесть вкусно и демократично предложат несколько сытных башкирских блюд: конину с картофельными шариками, стейк из баранины с овощами, наваристый элеш из говядины с катыком, вак-беляш с куриным бульоном, а также кыстыбый либо с бараниной и кониной, либо с картофелем.

Ресторан «Изюм» тоже добавил в меню несколько блюд башкирской кухни – тукмас с курицей и домашней лапшой, бешбармак с кониной, салат «Самар» из печени кролика и казы, мясную тарелку из таких традиционных восточных мясных деликатесов, как бильдяма, казылык, отлык, кара-юрга и бастурма, а также трубочки из песочного теста с орехами – бармак и чак-чак.








Попробовать национальные блюда, прогуливая по центру города, можно в Гастрономическом кафе на Площади двух фонтанов. Здесь предложат кыстыбый с салатом из свежих овощей и казылыком, жареные пельмешки с бараниной и говядиной, «уфимский конверт», айран, медовый боол и горячий чай с душицей.

Все разнообразие блюд башкирской кухни по доступным ценам можно отведать в кулинариях сети «Пышка»: казылык с запеченым картофелем, салму, куламу, элеш, тукмас, манты, учпочмак, вак-беляш, а также сладости – эремсек, баурсак и всегда свежий чак-чак.

Легкость приготовления и питательность блюд башкирской кухни обусловили и ее популярность, хотя не надо исключать семейный фактор – тех самых ненеек, которые пекут самые вкусные «учпочмаки». Приобщиться к башкирским традициям или попробовать знакомые блюда в оригинальном исполнении теперь стало еще легче – достаточно лишь выбрать заветное кушанье в одном из уфимских ресторанов.

Национальные блюда Башкирии – это густые похлебки, сытная мясная еда, ароматная выпечка, домашние молочные продукты и медовые сладости. Одни покоряют навсегда, другие кажутся странными, неродными. Расскажем, что из еды стоит попробовать туристу в Уфе и других городах республики. Мы составили список башкирских традиционных блюд с названиями, описанием и фото.


В Башкортостане любят конину с толстыми кусками сала. Казы – традиционная вареная колбаса в натуральной оболочке. Ее готовят из жирного мяса с ароматными специями. Казы подают к столу на отдельном плоском блюде. Колбасу по традиции запивают крепким мясным бульоном. А также коротом – местным молочным продуктом, напоминающим кислую сметану. Это помогает слегка погасить жирность мяса. Конскую колбасу в Башкирии обычно варят, хотя в соседних регионах ее принято коптить или вялить.

Бишбармаҡ


Название блюда на башкирском языке пишется и произносится через «и». Если вы закажете бишбармак в ресторане национальной кухни, официант поставит веред вами сразу 3 тарелки. На плоском блюде подают вареную курицу с говядиной, картошкой и домашней лапшой. Мясо порезано увесистыми кусками, но оно настолько мягкое, что тает во рту. Бульон, в котором варили гущу, подают отдельно в суповой миске. В третьей тарелке – кислая сметана корот, чтобы блюдо не казалось чересчур жирным. Бишбармак едят руками, прихлебывая бульон глубокой ложкой. Башкирия славится этим блюдом – попробуйте его в Уфе или других городах региона.


Улюш – сытное башкирское блюдо, которое можно есть как суп или гуляш без бульона. Главный ингредиент похлебки – внушительный кусок жирной конины, говядины или курицы. Иногда повар комбинирует 2 вида мяса. Морковь и лук режут пополам или на четвертинки, варят в кипящем бульоне. Капусту тоже не шинкуют – рубят на крупные куски. Башкирский улюш невозможен без ароматных пряностей: тмина, шафрана, гвоздики, корицы, имбиря. Блюдо подают к столу с яркой шапкой свежей зелени и ложкой густого корота.

Бэккэн


Сытные башкирские пирожки стоит попробовать в Уфе каждому туристу. Найдите начинку по душе: мясо с рисом, морковка или капуста с яйцом, картошка с курицей – загляните в местные пирожковые, не пожалеете. Сочные румяные бэккэны пекут на дрожжевом тесте. Они круглые или продолговатые, с неизменной косичкой наверху. Закуска получается сытной – местные пекари не жалеют начинки. Купите горячий пирожок, запейте его сладким ароматным башкирским чаем – ну чем не идеальный завтрак?

Кыстыбый


Башкирский праздничный стол невозможен без этой простой закуски. Кыстыбый – нечто среднее между осетинскими пирогами и мягкими лавашами. Пышную основу пекут на сковороде. Она получается воздушной и слегка золотистой, потому что повар добавляет в блюдо щедрый кусок сливочного масла. Лепешку наполняют начинкой и сворачивают пополам. Классические кыстыбыи готовят с картошкой и жареным луком. В уфимских ресторанах национальной кухни можно попробовать закуску и с другими начинками.

Өсбосмаҡ


Он же учпочмак, он же эчпочмак – в Башкортостане поймут любой из этих вариантов, а местные говорят «усбосмак». Легендарные пирожки треугольной формы можно попробовать в ресторанах или закусочных, а также купить в пекарнях или супермаркетах. Вчерашними тут торговать не принято – только свежие, часто горячие. Классическая начинка учпочмаков – телятина с яйцами, картофелем и луком. Ее не готовят заранее – она печется вместе с тестом. При выпечке русских пирогов так делать не принято. Учпочмак сытнее, чем кажется – советуем начать с одного, а уже потом заказывать следующий.

Куллама


Национальная кухня Башкирии очень сытная. Даже повседневные блюда готовятся с большим количеством жирного мяса, домашней лапши, картошки. Именно эти три ингредиента служат основой традиционного супа куллама. В отличие от улюша, в него кладут много картофеля. Домашняя лапша салма готовится из тонкого теста в виде ромбов 15×15 мм. Вкус примитивного блюда меняют травы: свежая зелень, тмин, шафран. Густая горячая похлебка согреет зимой, а жирный мясной бульон с корнеплодами насытит на полдня.

Кызыл эремсек


Туристы особенно хвалят башкирские блюда из творога. Секрет в том, что их готовят с кызыл эремсеком. Так в Башкортостане называют красный творог – кисломолочный продукт цвета топленого молока с легким розоватым оттенком. Его готовят на основе катыка – по вкусу он напоминает русскую простоквашу. Продукт выливают в кастрюлю, смешивают с молоком и томят больше 2 часов. В результате получается мягкий творог с нежным вкусом. Купите домашний кызыл эремсек на рынке или заводской в супермаркете – его трудно найти за пределами Башкирии. Добавьте в него ложечку меда – получится традиционный местный десерт.

Баурсак


На десерт попробуйте пухлые башкирские пончики с творожной начинкой. Тесто баурсаков на вкус отдаленно напоминает чак-чак. Внутри скрывается нежная сладкая начинка, которая растекается во рту с первого укуса. Рецепт башкирских баурсаков передается из поколения в поколение в каждой семье. Эту сладкую маслянистую выпечку готовят на семейные праздники и для дорогих гостей. Липкие золотистые пончики посыпают сахарной пудрой, выкладывают горкой, подают к чаю. Попробуйте сами и привезите родным.


Башкирский мед стал брендом. Редкий турист уезжает из Уфы без баночки местного лакомства. Обязательно попробуйте мед с блинчиками, лепешками, творогом или в составе десертов. Закажите в кафе, купите на рынке, зайдите в сувенирные лавки или супермаркеты. Мед в Башкирии экологически чистый, ароматный, не приторный. Без него не обходятся традиционные чаепития. К башкирскому чаю стоит взять и чак-чак – национальный десерт из фритюрного теста с медовой пропиткой.

Посмотрите короткий ролик, в котором руководитель НИИ пчеловодства Башкирии учит выбирать мед – советы эксперта пригодятся на рынке.

Совместите знакомство с башкирской кухней с прогулкой по городу. Вы узнаете, как зародились местные традиции, чем живет республика сегодня, почему она так не похожа на остальную Россию. Это незабываемый опыт! Экскурсовод не только покажет самые любопытные уголки города. Он всегда подскажет, где в Уфе поесть блюда национальной кухни, посоветует лучшие рестораны и кафе. Посмотреть варианты экскурсий можно по этой ссылке.

Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Башкирии. Советы по выбору традиционных сувениров и деликатесов, идеи подарков близким – все самое важное в одном месте.

Где поесть вкусно и недорого. Очень недорого.

19 августа 2016 года


У вас на обед бенто, фреш-роллы и маффины? Тогда перелистните, мы тут рассказываем, как плотно пообедать в городе за 100 рублей. Столовые – не чета хипстерским кофейням (хотя попробуйте сделать селфи #сборщом) – вывески неприметные, интерьер совдеповский, зато готовят на совесть и берегут кошелек.

Студенческая столовая Аграрного университета

Обходим БГАУ с левой стороны и вдоль трамвайных путей идем по улице Х.Давлетшиной, немного не доходя до полицейского участка… Там главное не пропустить поворот со шлагбаумом и будкой и юркнуть направо во двор. Сама столовка небольшая, но светлая. Работает с 10 до 17 часов, в субботу до двух. Раздача, пирожки, чай. Плов за 50 рублей, например!


Столовая городской администрации


Столовая Министерства молодежной политики и спорта РБ

От главного корпуса Педуниверситета идете направо в сторону Советской площади. Видите помпезные мраморные ступеньки – нам сюда: по лестнице вниз, там и указатель будет. Пустят свободно. Столовая небольшая, отдает совком, повара весело перекрикиваются. Работает с 09:00 до 18:00, летом по субботам выходной, а так до четырех. Есть обеды за 110 руб. Салаты – 35, супы – 40, горячее 60-70, гарниры и выпечка 20-30 рублей.


Напротив главного корпуса Башкирского государственного стоит трехэтажное белое здание. Заходим. Летом работает только третий этаж, осенью ещё и второй откроют. Наверху просторный светлый зал с видом на тот же главный корпус с часами. Цены тут вообще смешные: окрошка, пирожок с яблоком и компот выйдут на 65 рублей. Есть кофе-машина – варит эспрессо и американо за 14,75 и 16,48 рублей. Говорили же, смешные цены.


Стоит «Сказка» возле Детской республиканской больницы на ул. Кувыкина отдельным маленьким корпусом – после шлагбаума на въезде в больницу идем налево. Из сказочного тут, пожалуй, только цены, ибо вид внутри трушный столовский. Зато на 100 рублей можно наесться и уйти покряхтывая, унося в сумке ещё и свежеиспеченный расстегай на полдник.

Читайте также: