Уха с блинчиками рецепт
Фотография готового блюда ухи по-царски с блинчиками
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 8
- Калорий: 582 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить уху посмотрите рецепт шарлотки по-царски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 15, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться.
Готовим уху по-царски с блинчиками
Ингредиенты на восемь порций
Ингредиенты основные
- Вода 2 л
- Барабулька 800 г
- Судак 500 г
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Яичный белок 2 шт.
- Водка 50 мл
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 г
Ингредиенты для блинчиков
- Молоко 1.5 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Яичный желток 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Барабульку выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с барабулькой положить в приготовленный куриный бульон, с добавлением кубиков MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить 15 мин, до готовности рыбы.
Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Барабульку выбросить.
Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности рыбы, 15 мин Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать маленькими кубиками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон, чтобы он стал прозрачным.
Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.
Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь в течение 3-5 мин, до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить еще 10 мин
Картофель очистить, нарезать средними дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку и лавровый лист. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем и жарить 1 мин Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин Указанного количества теста должно хватить на 12 блинов.
Недавно пробовала печень по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- перец сладкий – 1 шт.
- яйцо (белок) – 2 шт.
- крупные помидоры – 1 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- зелень для подачи
- лук репчатый среднего размера – 3 луковицы
- водка – 50 мл
- курица – 1 кг
- отварной картофель – 4 шт
- рыбная мелочь – 800 г
- судак – 500 г
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 2 ст.л.
- крупных яичных желтка – 2 шт.
- соль – по вкусу
- мука – 1 стакан
- молоко – 1,5 стакана
- масло растительное – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст.л
- курятина отварная – 150 г
- лук репчатый – 1 луковица
- рыбного филе отварное – 150 г
- яйцо – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли.
Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком.
Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.
КСТАТИ Уху можно варить как из речной, так и из морской рыбы. Не годятся только плотва, лещ, вобла, бычки и сельдевые породы. Обычно уху варят из 2-3 разных сортов рыбы.
Наиболее распространенный способ - хорошая рыба варится на крепком процеженном бульоне из рыбной мелочи, которая после варки безжалостно выбрасывается.
Кстати, один из способов сделать рыбный бульон абсолютно прозрачным -влить взбитые яйца.
СОВЕТ: Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 10, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться.
От: Зина Бережная
домашняя кухня, щучья уха с блинчиками, уха, Несложный рецепт, шесть порций
Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. - он делает бульон горьковатым.
- Рецепт: Несложный
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 6
- Калорий: 68 ккал
- Кухня: Домашняя
- Способ приготовления: Варить
Похожие рецепты
Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
Пошаговый рецепт уху из щуки по-деревенски с фото
Готовим щучью уху с блинчиками
Состав:
- #1,2 л рыбного бульона
- 600 г филе щуки на коже без костей
- 1 стебель лука-порея
- 1 средняя морковка
- 2 средние картофелины
- 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира
- 4-6 бездрожжевых блинчиков
- 3 филе куриных бедрышек
- 1 небольшая луковица
- сливочное и растительное масло
- соль
Как приготовить
Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.
Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.
Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.
Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин
Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.
На заметку
Если рыба кажется вам чересчур пахнущей тиной (толстолобик, щука или сом), добавьте в уху несколько звездочек бадьяна - он отлично отбивает запах тины.
Эта уха по старинному русскому рецепту. Такую уху подавали царям. Но если даже не царям, то мужчинам точно нравится)))
Ингредиенты для «Уха по-царски с блинчиками»:
- Мясо (куриное, для бульона) — 1 кг
- Рыба (любая, по вкусу) — 0.5 кг
- Креветки — 10 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый
- Морковь
- Тесто дрожжевое (для блинов)
- Майонез
- Масло растительное
- Зелень
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3135.1 ккал | белки 145.2 г | жиры 16 г | углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Уха по-царски с блинчиками»:
Из расчeта на 5 литровую кастрюлю.
Сначала варим куриный бульон, вынимаем куру (оставляем для начинки в блины).
В бульон добавляем лук, морковь(не пассированные), картофель.
Варим до полуготовности, затем добавляем рыбу.
И варим всe до готовности.
За пять минут, до готовности, добавляем креветки.
P. S. Креветки чистим, оставляя хвостики.
Пока варится суп, печeм блинчики (рецепт всем известен).
Для начинки: мелко режем куру, пассируем лук, морковь, добавляем немного майонеза.
Блинчики с начинкой сворачиваем трубочкой.
К столу подаeм с зеленью.
Особенно хороша эта уха под стопку водочки ; -)
Извините, что нет пошагового фото. Здесь первый раз
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сливочный суп с речной форелью
- 13
- 39
- 2915
Рыбный томатный суп-лапша
- 13
- 74
- 3049
Уха из горбуши
- 22
- 67
- 15384
Рыбный суп из консервов
- 244
- 1202
- 881199
Рыбный суп "Халасле от Хелены"
- 34
- 121
- 2493
Грибная уха осенняя
- 5
- 27
- 4435
Томатный суп с морепродуктами "Качука"
- 9
- 68
- 7341
Рыбный суп из Хорватии
- 118
- 1282
- 102255
Суп рыбный с испанской ноткой
- 8
- 69
- 811
Попробуйте приготовить вместе
Мясной хлеб по ГОСТу
- 167
- 1153
- 36395
Салат с печенью трески
- 89
- 561
- 61684
Салатные рулетики
- 91
- 342
- 28745
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 апреля 2015 года Сирень-2015 #
10 января 2010 года Varja #
26 декабря 2009 года руська #
24 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года Roalanna #
23 декабря 2009 года Молчунья #
22 декабря 2009 года Ольга Бабич #
22 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года smirn deleted #
22 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)
да не за что)обращайтесь ещё.
спасибо большое за отзыв)))
А то рецептов много ,а рассказать уже в своём кругу некому))
22 декабря 2009 года nadjuska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. – он делает бульон горьковатым.
- 1,2 л рыбного бульона
- 600 г филе щуки на коже без костей
- 1 стебель лука-порея
- 1 средняя морковка
- 2 средние картофелины
- 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
- 4–6 бездрожжевых блинчиков
- 3 филе куриных бедрышек
- 1 небольшая луковица
- сливочное и растительное масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин. Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.
Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.
Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.
Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин. Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин.
Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.
Если рыба кажется вам чересчур пахнущей тиной (толстолобик, щука или сом), добавьте в уху несколько звездочек бадьяна – он отлично отбивает запах тины.
Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018
584 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для блинчиков
Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Барабульку выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с барабулькой положить в приготовленный куриный бульон, с добавлением кубиков MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.
Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Барабульку выбросить.
Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать маленькими кубиками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон, чтобы он стал прозрачным.
Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.
Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь в течение 3-5 мин., до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить ещё 10 мин.
Картофель очистить, нарезать средними дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку и лавровый лист. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться. Уха по-царски готова!
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем, и жарить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12 блинов.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода - 2-2,5 л.
- курица – 400 гр.
- соль – 1 ч.л. (без горки)
- лавровый лист - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйцо - 5 шт.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим куриный бульон:
Пока готовится бульон все подготовим.
С начала пожарим яичные блинчики.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем.
Сковороду смазываем растительном маслом, выливаем подготовленное яйцо, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Пока готовится блинчик, подготавливаем следующее яйцо, так готовим из 5 яиц 5 яичных блинов.
Разрежем яичные блинчики соломкой.
Луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
И обжарим все вместе на небольшом количестве растительного масла.
Из бульона убираем готовые окорочка, кладем морковь с луком.
От окорочков отделим мясо и нарежем.
Добавляем мясо в бульон, кладем яичные блинчики.
Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.
- Вода 2.5 литра
- Окорочок куриный 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
Как приготовить:
Куриный окорочок освобождаем от кожицы и отвариваем до готовности.
Готовый окорочок вынимаем из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.
Пока курочка варится, займёмся блинчиками и обжаркой.
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Так же поступаем и со вторым яйцом.
На эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Как только лук приобретёт золотистый цвет, отправляем к нему морковь, нарезанную мелким кубиком. Обжариваем овощи ещё минут 5.
В кипящий бульон с мясом отправляем картофель, нарезанный мелким кубиком.
Выкладываем туда же обжарку.
Блинчики нарезаем сначала на длинные полоски, затем эти полоски режем поперёк, как на лапшу. Отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим все до готовности картофеля.
Солим и перчим суп по вкусу.
Готовый суп с яичными блинчиками подаём со сметанкой и зеленью.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи.
Описание приготовления:
Линь - очень вкусная и ароматная рыба, и есть в ней одна замечательная особенность - ее не надо чистить от чешуи, так как она растворяется в воде при термической обработке. И сейчас я расскажу вам, как сделать отличную уху из линя с овощами очень легко и быстро, поэтому подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к делу.
1) Для начала нам необходимо разделать рыбу. Поэтому мы потрошим его, вырезаем жабры и глаза, голову не отрезаем, так как с ней вкус насыщенней. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой.
2) В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель.
3) Через 10 минут добавляем предварительно промытый рис.
4) Теперь чистим и красиво нарезаем лук и морковь, добавляем в суп, солим и приправляем.
5) Линя нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля.
6) Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
Вот такой замечательный и в то же время простой рецепт ухи из линя. Можете смело приступать к дегустации. Приятного вам аппетита!
Готовим щуку в вине
Читать >>
Последние статьи
Все страны Россия Украина
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбацкая юшка из барабули | Россия | Нет. Картофеля, моркови - нет. | Чищенная Барабуля варится с луком и специями 10 минут на маленьком огне. Бульон азправляется зеленью и подается в чашках. Рыба подается отдельно. См. сайт держатель |
Суп «Барабуния» | Россия | Картофель, лук, морковь, сельдерей, белое вино, лимон, чеснок. | Рыба чистится, овощи нарезаются и варятся до готовности. Добавляется рыба и варится до готовности. Из рыбы удаляются кости. Перед подачей суп заправляется вином, лимономм и зеленью. |
Уха по-царски с блинчиками | Россия | Блинчики, водка, куриный бульон, бульонные кубики, сладкий перец, помидоры | Готовится рыбный бульон из барабульки и отходов судака на курином бульоне. В процеженном бульоне отвариваются порционные куски судака. Бульон затем доваривается с овощами и осветляется взбитыми белками. Далее варится уха обычным способом, по готовности заправляется водкой. Подается с блинчиками. См. сайт держатель |
Уха из барабульки с леком | Украина | Водка, лек (бульон+чеснок+перец) | Порционные куски рыбы отваривается, затем добавляются традиционные овощи. По гтовности уха заправляется солью. Подается с леком (бульон+чеснок+перец) См. сайт держатель |
Аналогичные рецепты из других разделов
Рецепты из других разделов
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
- Оценить сайт
- Связаться с нами
- Наша реклама
- Гостевая книга
- Правовые аспекты
© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
Читайте также: