Уха с блинчиками рецепт


Фотография готового блюда ухи по-царски с блинчиками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт шарлотки по-царски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 15, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться.

Готовим уху по-царски с блинчиками

Ингредиенты на восемь порций

Ингредиенты основные

  • Вода 2 л
  • Барабулька 800 г
  • Судак 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Водка 50 мл
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 г

Ингредиенты для блинчиков

  • Молоко 1.5 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Барабульку выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с барабулькой положить в приготовленный куриный бульон, с добавлением кубиков MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить 15 мин, до готовности рыбы.

Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Барабульку выбросить.

Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности рыбы, 15 мин Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать маленькими кубиками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон, чтобы он стал прозрачным.

Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.

Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь в течение 3-5 мин, до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить еще 10 мин

Картофель очистить, нарезать средними дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку и лавровый лист. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.

Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем и жарить 1 мин Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин Указанного количества теста должно хватить на 12 блинов.

Недавно пробовала печень по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится.


  • перец сладкий – 1 шт.
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зелень для подачи
  • лук репчатый среднего размера – 3 луковицы
  • водка – 50 мл
  • курица – 1 кг
  • отварной картофель – 4 шт
  • рыбная мелочь – 800 г
  • судак – 500 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л
  • курятина отварная – 150 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • рыбного филе отварное – 150 г
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли.

Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.








Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком.

Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.


КСТАТИ Уху можно варить как из речной, так и из морской рыбы. Не годятся только плотва, лещ, вобла, бычки и сельдевые породы. Обычно уху варят из 2-3 разных сортов рыбы.

Наиболее распространенный способ - хорошая рыба варится на крепком процеженном бульоне из рыбной мелочи, которая после варки безжалостно выбрасывается.

Кстати, один из способов сделать рыбный бульон абсолютно прозрачным -влить взбитые яйца.

СОВЕТ: Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 10, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться.

От: Зина Бережная

домашняя кухня, щучья уха с блинчиками, уха, Несложный рецепт, шесть порций

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. - он делает бульон горьковатым.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить

Похожие рецепты


Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом


Пошаговый рецепт уху из щуки по-деревенски с фото

Готовим щучью уху с блинчиками

Состав:

  • #1,2 л рыбного бульона
  • 600 г филе щуки на коже без костей
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира

  • 4-6 бездрожжевых блинчиков
  • 3 филе куриных бедрышек
  • 1 небольшая луковица
  • сливочное и растительное масло
  • соль

Как приготовить

Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.

Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.

Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.

Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин

Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.

На заметку

Если рыба кажется вам чересчур пахнущей тиной (толстолобик, щука или сом), добавьте в уху несколько звездочек бадьяна - он отлично отбивает запах тины.


Эта уха по старинному русскому рецепту. Такую уху подавали царям. Но если даже не царям, то мужчинам точно нравится)))

Ингредиенты для «Уха по-царски с блинчиками»:

  • Мясо (куриное, для бульона) — 1 кг
  • Рыба (любая, по вкусу) — 0.5 кг
  • Креветки — 10 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Тесто дрожжевое (для блинов)
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Зелень

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135.1 ккал
белки
145.2 г
жиры
16 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Уха по-царски с блинчиками»:

Из расчeта на 5 литровую кастрюлю.

Сначала варим куриный бульон, вынимаем куру (оставляем для начинки в блины).

В бульон добавляем лук, морковь(не пассированные), картофель.

Варим до полуготовности, затем добавляем рыбу.

И варим всe до готовности.

За пять минут, до готовности, добавляем креветки.
P. S. Креветки чистим, оставляя хвостики.

Пока варится суп, печeм блинчики (рецепт всем известен).

Для начинки: мелко режем куру, пассируем лук, морковь, добавляем немного майонеза.

Блинчики с начинкой сворачиваем трубочкой.

К столу подаeм с зеленью.

Особенно хороша эта уха под стопку водочки ; -)

Извините, что нет пошагового фото. Здесь первый раз

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный суп с речной форелью

  • 13
  • 39
  • 2915

Рыбный томатный суп-лапша

  • 13
  • 74
  • 3049

Уха из горбуши

  • 22
  • 67
  • 15384

Рыбный суп из консервов

  • 244
  • 1202
  • 881199

Рыбный суп "Халасле от Хелены"

  • 34
  • 121
  • 2493

Грибная уха осенняя

  • 5
  • 27
  • 4435

Томатный суп с морепродуктами "Качука"

  • 9
  • 68
  • 7341

Рыбный суп из Хорватии

  • 118
  • 1282
  • 102255

Суп рыбный с испанской ноткой

  • 8
  • 69
  • 811

Попробуйте приготовить вместе

Мясной хлеб по ГОСТу

  • 167
  • 1153
  • 36395

Салат с печенью трески

  • 89
  • 561
  • 61684

Салатные рулетики

  • 91
  • 342
  • 28745

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2015 года Сирень-2015 #


10 января 2010 года Varja #


26 декабря 2009 года руська #


24 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года ирина66 #


23 декабря 2009 года Roalanna #


23 декабря 2009 года Молчунья #


22 декабря 2009 года Ольга Бабич #








22 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года smirn deleted #


22 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)

да не за что)обращайтесь ещё.
спасибо большое за отзыв)))

А то рецептов много ,а рассказать уже в своём кругу некому))


22 декабря 2009 года nadjuska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. – он делает бульон горьковатым.


  • 1,2 л рыбного бульона
  • 600 г филе щуки на коже без костей
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

  • 4–6 бездрожжевых блинчиков
  • 3 филе куриных бедрышек
  • 1 небольшая луковица
  • сливочное и растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин. Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.

Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.

Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.

Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин. Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин.

Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.

Если рыба кажется вам чересчур пахнущей тиной (толстолобик, щука или сом), добавьте в уху несколько звездочек бадьяна – он отлично отбивает запах тины.

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

584 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для блинчиков

Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Барабульку выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с барабулькой положить в приготовленный куриный бульон, с добавлением кубиков MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.

Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Барабульку выбросить.

Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать маленькими кубиками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон, чтобы он стал прозрачным.

Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.

Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь в течение 3-5 мин., до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить ещё 10 мин.

Картофель очистить, нарезать средними дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку и лавровый лист. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться. Уха по-царски готова!

Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем, и жарить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12 блинов.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 2-2,5 л.
  • курица – 400 гр.
  • соль – 1 ч.л. (без горки)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим куриный бульон:

Пока готовится бульон все подготовим.

С начала пожарим яичные блинчики.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем.

Сковороду смазываем растительном маслом, выливаем подготовленное яйцо, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Пока готовится блинчик, подготавливаем следующее яйцо, так готовим из 5 яиц 5 яичных блинов.

Разрежем яичные блинчики соломкой.

Луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

И обжарим все вместе на небольшом количестве растительного масла.

Из бульона убираем готовые окорочка, кладем морковь с луком.

От окорочков отделим мясо и нарежем.

Добавляем мясо в бульон, кладем яичные блинчики.

Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.


  • Вода 2.5 литра
  • Окорочок куриный 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л

Как приготовить:

Куриный окорочок освобождаем от кожицы и отвариваем до готовности.

Готовый окорочок вынимаем из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.

Пока курочка варится, займёмся блинчиками и обжаркой.

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.

Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Так же поступаем и со вторым яйцом.

На эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.

Как только лук приобретёт золотистый цвет, отправляем к нему морковь, нарезанную мелким кубиком. Обжариваем овощи ещё минут 5.

В кипящий бульон с мясом отправляем картофель, нарезанный мелким кубиком.

Выкладываем туда же обжарку.

Блинчики нарезаем сначала на длинные полоски, затем эти полоски режем поперёк, как на лапшу. Отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим все до готовности картофеля.

Солим и перчим суп по вкусу.

Готовый суп с яичными блинчиками подаём со сметанкой и зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи.

Описание приготовления:

Линь - очень вкусная и ароматная рыба, и есть в ней одна замечательная особенность - ее не надо чистить от чешуи, так как она растворяется в воде при термической обработке. И сейчас я расскажу вам, как сделать отличную уху из линя с овощами очень легко и быстро, поэтому подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к делу.

1) Для начала нам необходимо разделать рыбу. Поэтому мы потрошим его, вырезаем жабры и глаза, голову не отрезаем, так как с ней вкус насыщенней. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой.
2) В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель.
3) Через 10 минут добавляем предварительно промытый рис.
4) Теперь чистим и красиво нарезаем лук и морковь, добавляем в суп, солим и приправляем.
5) Линя нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля.
6) Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
Вот такой замечательный и в то же время простой рецепт ухи из линя. Можете смело приступать к дегустации. Приятного вам аппетита!

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Все страны Россия Украина

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбацкая юшка из барабули Россия Нет. Картофеля, моркови - нет. Чищенная Барабуля варится с луком и специями 10 минут на маленьком огне. Бульон азправляется зеленью и подается в чашках. Рыба подается отдельно.
См. сайт держатель
Суп «Барабуния» Россия Картофель, лук, морковь, сельдерей, белое вино, лимон, чеснок. Рыба чистится, овощи нарезаются и варятся до готовности. Добавляется рыба и варится до готовности. Из рыбы удаляются кости. Перед подачей суп заправляется вином, лимономм и зеленью.
Уха по-царски с блинчиками Россия Блинчики, водка, куриный бульон, бульонные кубики, сладкий перец, помидоры Готовится рыбный бульон из барабульки и отходов судака на курином бульоне. В процеженном бульоне отвариваются порционные куски судака. Бульон затем доваривается с овощами и осветляется взбитыми белками. Далее варится уха обычным способом, по готовности заправляется водкой. Подается с блинчиками.
См. сайт держатель
Уха из барабульки с леком Украина Водка, лек (бульон+чеснок+перец) Порционные куски рыбы отваривается, затем добавляются традиционные овощи. По гтовности уха заправляется солью. Подается с леком (бульон+чеснок+перец)
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Читайте также: