Все холодные супы на минеральной воде

Что может быть лучше жарким, летним днем, чем окрошка? Этот прекрасный холодный супчик накормит, утолит жажду и освежит каждого. Это, на самом деле, то, что нужно летом, когда совсем не хочется есть.

Да и готовится такая похлебка невероятно быстро. Все, что нужно, это лишь порезать все необходимые ингредиенты. В общем, с таким быстрым и вкусным обедом справится любой начинающий кулинар.

По классическому рецепту окрошка готовится на квасе. Но эту статью я хочу посвятить приготовлению на минеральной газированной воде. Такой вариант наиболее любим в нашей семье, поэтому рецептов накопилось немало. Ну что, поехали?


Окрошка с колбасой на минеральной воде и сметане

Мой самый любимый вариант приготовления окрошки. Получается освежающий летний супчик да на скорую руку. А если он еще и настоится подольше в холодильнике, то вообще получается нереальная вкуснотища.

Колбасу лучше использовать хорошую, качественную. Я думаю, это и так всем понятно, особенно, если в семье есть дети.

Ну, а после такого супчика можно полакомиться оладьями из кабачков. Получится полноценный летний обед. Ведь когда еще, если не летом, запасаться витаминами из овощей и фруктов!

  • картофель – 4-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска;
  • укроп, зеленый лук;
  • минеральная газированная вода – 3 л;
  • сметана – 250 г;
  • соль по вкусу.

  1. Отвариваем яйца и картофель в мундире. Даем им остыть, очищаем и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. Все овощи и зелень тщательно промываем.
  3. Огурцы чистим, если они горчат. Один огурец мелко нарезаем, второй – трем на крупной терке.
  4. Редис также очищаем. Часть измельчаем ножом, часть – теркой.

  5. Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
  6. Зелень мелко шинкуем.
  7. В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты: картошку, яйца, огурцы, редис и зелень.
  8. Заливаем все минералкой, добавляем соль и сметану. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу!

Рецепт холодного супа с майонезом и лимонной кислотой

Еще один отличный вариант окрошки на майонезе. Лимонная кислота добавляет необходимую кислинку. Ее можно заменить соком свежего лимона, если он у вас есть под рукой.

Принцип готовки остается таким же простым и быстрым.

  • минералка – 1,5 л;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • редис – 8 шт.;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Картошку и яйца отвариваем, остужаем. Затем очищаем и измельчаем ножом.
  2. Все овощи также нарезаем кубиками, предварительно промыв и очистив их. Зелень шинкуем.
  3. В большую кастрюлю высыпаем все нарезанные ингредиенты, аккуратно перемешивая ложкой.
  4. В отдельной емкости смешиваем майонез со сметаной, добавив соль. Затем сюда же вливаем немного газированной воды. Все перемешиваем, чтобы не было комочков майонеза.
  5. Выливаем в кастрюлю получившуюся смесь. Затем доливаем минералку, перемешиваем суп. А в самом конце добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Снова перемешиваем. Даем немного настояться в холодильнике и угощаемся вкусной летней похлебкой!

Классическая окрошка на кефире с минералкой

В приготовлении окрошки на газированной воде чаще всего используется кефир. Он сам по себе кислованый, поэтому нетребуется добавление лимона или уксуса, как в других рецептах.

Этот рецепт обрел множество поклонников, поэтому советую и вам его обязательно попробовать.

  • кефир – 1 л;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • укроп, зеленый лук;
  • соль.

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем его и очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Яйца также отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками два яйца. А два оставшихся натираем на мелкой терке.

Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны одного размера.

  1. Колбасу нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Теперь очередь огурцов, два из которых нарезаем, а два – натираем на мелкой терке.
  3. Лук и укроп мелко шинкуем.
  4. Складываем все подготовленные продукты в одну большую емкость, солим и все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем все кефиром и холодной минеральной водой, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, но лучше дать окрошке настояться в холодильнике в течение часа.

Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице

Диетический рецепт окрошки, в составе которой нет картофеля. А вместо колбасы используется отварная куриная грудка. Горчица также придает блюду пикантный вкус и аромат. Такой супчик точно не испортит вашу фигуру, но зато насытит на долгое время.

  • куриная грудка – 400 г;
  • редиска – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • сметана 10% - 130 г;
  • кефир обезжиренный – 400 мл;
  • газированная вода – 0,5 л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать окрошку на газированной воде с уксусом?

Для того, чтобы придать кислинку нашему летнему супу можно добавить в него уксус. Вкус станет насыщенным и ярким. Этот рецепт также распространен и любим многими.

  • минеральная вода – 2 л;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • уксус 9% - 1 ч.ложка;
  • картофель – 4 шт.;
  • редис – 300 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • огурец – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

  1. Варим яйца и картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Редиску, огурцы моем, половину режем, половину натираем на крупной терке.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, залив охлажденной минеральной водой.
  5. В отдельной чаше смешиваем сметану и майонез. Готовую смесь вливаем в суп. Добавляем сахар, соль и уксус. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
  6. Вот и все, свежий супчик готов!

Как видите, окрошка – это достаточно простое блюдо, которое вы можете приготовить по своему вкусу. Я, например, не люблю картофель и яйца, поэтому делаю себе отдельно от остальных в семье.

Если не едите майонез, то замените его сметаной. Не любите горчицу, замените ее уксусом. В общем, готовьте так, как вам нравится, ведь здесь нет строгой рецептуры. Хотите пожиже, добавьте больше воды, погуще – меньше. Главное, чтобы нравилось вам и вашей семье.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир 2,5 % 1 литр
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Огурец 500 г
  • Укроп 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Вода минеральная 750 мл
  • Горчица 1 ч. лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Кефир 2,5 %
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобится кефир, минеральная вода, огурец, укроп и соль.


Огурец натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Картофель натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Яйца натереть на тёрке с крупными отверстиями.


Укроп мелко нарезаем.


Соединяем картофель,яйца, огурцы, соль, укроп и горчицу.


Вливаем кефир и перемешиваем, чтобы хорошо растворилась соль.


Добавляем минеральную воду. Наш суп готов!Охлаждаем его в холодильнике и угощаем родных и близких


Шефы и ведущие специалисты по кулинарии подчеркивают снова и снова: идеальное блюдо начинается с качественных ингредиентов, и главным из них является качественная вода

В эпоху глобализации в нашем 21 веке пища и процесс ее приготовления занимают еще более важное место, чем раньше. В бесконечных кулинарных передачах, Instagram-страницах, пробуждающих аппетит, и блогах, красочно описывающих кулинарный процесс, каждый раз звучит главное условие вкусной еды: качество исходных продуктов определяет успех всего предприятия.

Вода — один из главных и обязательных ингредиентов любого блюда любой кухни мира. Способы приготовления могут быть разными — продукты можно варить, тушить или готовить на пару — при любом методе вода будет важным ингредиентом. И, в то же время, на качество воды для приготовления пищи многие из нас не обращают должного внимания.

А ведь шефы и ведущие специалисты по кулинарии подчеркивают снова и снова: идеальное блюдо начинается с качественных ингредиентов, и главным из них является качественная вода.

Сегодня многие из нас предпочитают низкокалорийные способы приготовления — варят или готовят на пару. И это превращает воду в основной ингредиент, определяющий качество и вкус блюда, которое мы подаем на стол. Точно так же, как мясо, которое мы готовим в красном вине, впитывает в себя его вкус, так и все блюда впитывают вкус воды, в которых готовились.

Особенно важно учитывать достоинства минеральной воды при приготовлении супов. Несмотря на то, что многие до сих наполняют кастрюлю водой из-под крана, приготовление супов на минеральной воде Neviot позволит насладиться вкусом супа без посторонних примесей (например, без привкуса хлора, свойственного воде из-под крана) и точно знать, какие минеральные компоненты и в каком количестве содержатся в воде.

Кроме приготовления супов минеральную воду можно использовать для соусов и подливок, приготовления овощей на пару, замачивания зерна и бобов и даже для приготовления пасты или вареного картофеля, чтобы получить гарантированно приятный вкус и нужное организму количество полезных минералов (в литре минеральной воды Neviot содержится 57 мг кальция, 23 мг магния и 0,22 мг фторида).

Запомните, вода для приготовления влияет на вкус блюда, и поэтому нет повода идти на компромисс в деле качества пищи для вашей семьи.

4 главных преимущества приготовления еды на минеральной воде Neviot:

— можно избежать нежелательных вкусовых примесей, например, привкуса хлора;

— вы используете чистую и проверенную воду, прошедшую тщательную проверку на качество;

— вам известно точное количество натрия — 8,4 мг на литр минеральной воды Neviot;

— совет: используйте мерную бутылку «Невиот» для измерения объема жидкости.

Суп из брокколи и лука-порея с минеральной водой Neviot


Ингредиенты и способ их подготовки:

4 кочана брокколи хорошо промыть;

1 крупную луковицу нарезать;

2 стебля лука-порея нарезать на тонкие кольца;

4 мелко нарезанных зубчика чеснока;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Горстка нарезанной петрушки;

2 столовых ложки куриного супового порошка;

1 литр минеральной воды Neviot;

Соль и черный перец по вкусу;

Ложка сливок (по желанию).

Приготовление:

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте лук-порей и обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте оставшиеся овощи, травы и минеральную воду Neviot. Продолжайте готовить в течение часа с четвертью пока овощи не станут мягкими. Затем снимите с огня и измельчите с помощью блендера до получения густой массы. Добавьте соль и перец и подавайте со столовой ложкой сливок.

Суп из хумуса, пасты и овощей на минеральной воде Neviot


Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;

5 зубчиков чеснока;

2 столовые ложки томатной пасты;

4 тертых моркови;

1 корень петрушки;

1 корень сельдерея;

2 лавровых листа;

Несколько свежих листьев тимьяна;

Горстка свежего базилика;

3 литра минеральной воды Neviot;

Стакан пасты (мелкие «раковины» или короткие рожки);

Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Замочите нут на ночь в минеральной воде, разогрейте оливковое масло в кастрюле, где будете готовить суп, нарежьте лук, корень петрушки, сельдерей и морковь и обжарьте в течение 4 минут на масле. Добавьте чеснок, смешайте ингредиенты в кастрюле и поджаривайте, пока лук и чеснок не станут золотистыми. Добавьте минеральную воду, нут, томатную пасту и травы и доведите суп до кипения. Готовьте на медленном огне в течение 2-х часов, затем добавьте специи по мере необходимости. Добавьте пасту, оставьте на медленном огне в течение 7-и минут и подавайте.

Суп с грибами и перловой крупой на минеральной воде Neviot


Ингредиенты:

Стакан перловой крупы;

1 крупно нарезанный лук;

2 рубленых стебля лука-порея;

2 корзинки шампиньонов, нарезанных ломтиками;

2 столовые ложки томатной пасты;

Литр минеральной воды Neviot;

2 столовые ложки куриного супового порошка;

Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите пол-литра минеральной воды и добавьте перловую крупу. Готовьте 30 минут, пока крупа не станет мягкой. Потушите лук и лук-порей в глубокой посуде в течение 10 минут, добавьте грибы и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут. Добавьте овощи, литр минеральной воды, томатную пасту и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне еще 30 минут и приправьте солью и перцем по вкусу.

Новые публикации

Владелец пасеки «Негохот» Барух Фейхтвангер вырос в семье потомственных пчеловодов, […]

Кроме классической газировки в линейке бренда представлены напитки с фруктовыми […]

В этом году экскурсии «Слихот» проводятся под знаменем взаимного поручительства […]

PANDORA представила культовую коллекцию к 20-летию бренда

Dream Now… Experience Seychelles Later

Подписаться на рассылку

  • Facebook
  • RSS

Spring in Jurmala !


В гаспачо тут недостатка нет, тем более что по сути любой холодный суп-пюре из свежих овощей можно так обозвать. Но такого минималистического как по составу, так и по количеству калорий тут точно нет. А ещe он очень простой и очень ароматный, за счeт хитрых добавок.

Ингредиенты для «Огуречный гаспачо на минеральной воде»:

  • Огурец (свежие) — 8-12 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Вода газированная (минеральная, холодная) — 500 мл
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
31.6 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
45.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Огуречный гаспачо на минеральной воде»:


Мне как той вороне, бог послал целую кучу малокондиционных, но вкусных и молодых огурцов. Честно говоря, вымыть их оказалось гораздо дольше, чем готовить сам гаспачо.
Нам понадобится блендер. Теоретически, любой. Удобнее - стационарный.
Вот в его чашу мы и положим изначально все ароматные составляющие, кроме самих огурцов и воды. Основу аромата конечно же составит кинза и зира, чеснок, впрочем,тоже даст фоновый флёр. Впрочем, один огурец всё-таки добавим, крупнопорезанный, для полного ароматов. Разбить в пюре.


Теперь загружаем все огурцы, предварительно крупно порезанные.


Разбиваем в пюре.


Заливаем воду. Впрочем, почему воду? Можно тан или айран, или сыворотку. (правда это уже будет не совсем гаспачо)
И ещё раз взбиваем до пены.
Всё. Можно употреблять. А украсить можно чем угодно: дольки лайма, креветки. Да и подавать в чём угодно: в тарелке, в бокале. Любителям можно добавить кубики льда.
Приятного аппетита вам и вашей семье!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Белый гаспачо

  • 40
  • 208
  • 4714

Изумрудный гаспачо

  • 26
  • 127
  • 5050

Гаспачо из огурцов с креветками

  • 59
  • 125
  • 12974

Огуречный гаспачо на минеральной воде

  • 40
  • 106
  • 5327

Кефирный суп "Вопрос"

  • 12
  • 15
  • 6130

Похожие рецепты

Арбузный гаспачо

  • 34
  • 83
  • 4797

Томатный крем-суп с грецкими орехами

  • 7
  • 55
  • 2505

Морковный суп "Оранжевое лето"

  • 34
  • 136
  • 2193

Малиновый крем-суп с запеченной свеклой

  • 17
  • 23
  • 2121

Крем-суп из цуккини с печеным чесноком

  • 43
  • 83
  • 1822

Густой суп с чечевицей и грецким орехом

  • 16
  • 93
  • 2650

Манговый суп с красным чили

  • 34
  • 22
  • 1362

Прекрасный азиатский гаспачо с песто

  • 39
  • 286
  • 5339

Милосупа

  • 55
  • 151
  • 10991

Попробуйте приготовить вместе

БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)

  • 52
  • 417
  • 21011

Салат "Кипрский"

  • 225
  • 926
  • 43675

Трубочки закусочные

  • 155
  • 921
  • 359773

Фотографии «Огуречный гаспачо на минеральной воде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2015 года Marioka82 #



16 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


11 ноября 2014 года Демоника # (автор рецепта)




14 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)



27 августа 2012 года lelika # (модератор)



13 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)



13 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


85 месяцев назад Девочка-яд #



13 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


10 августа 2012 года СВЕТЛОГЛАЗАЯ #


10 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


10 августа 2012 года barska #


10 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


12 августа 2012 года barska #


12 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


9 августа 2012 года белошвейка #


9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


9 августа 2012 года Frize #


9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


10 августа 2012 года irina_vip #


9 августа 2012 года стажер #


9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


9 августа 2012 года irina_vip #


9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


9 августа 2012 года irina_vip #


9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


9 августа 2012 года irina_vip #


9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


10 августа 2012 года irina_vip #


10 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)



9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)


9 августа 2012 года Eva Grimm #


9 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лимонад из винограда с медом

В летнюю жару гораздо приятнее да и полезнее утолять жажду домашним лимонадом. Особенно если выбрать напиток из тех фруктов и ягод, которые вам больше нравятся. К примеру, из спелого темного винограда можно приготовить отличный лимонад с добавлением


Вишневый лимонад с газировкой

Легкий освежающий напиток с ярким вишневым вкусом легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт домашнего лимонада отличен от классического варианта не только добавлением свежей вишни, но и газированной воды. Вишневый лимонад получился не только


Домашний лимонад из лимонов, дыни и мяты

Рецепт домашнего лимонада из лимонов и дыни, с добавлением свежей мяты и имбиря будет особенно полезен с приходом жаркой погоды. Такой напиток можно разбавить просто холодной водой, но с минеральной водой получается вкуснее. Если захотите быстро охла


Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Многие считают окрошку сезонным рецептом и поэтому включают её в свой рацион только с приходом жарких дней или с появлением на рынке молодой редиски, огурчиков, зелёного лука. Но окрошку можно готовить и с сезонными овощами. Редька похожа на редиску,

раздел: Холодные супы


Фасолевые блинчики с ветчиной

Из перечисленных в рецепте продуктов получилось много очень сытных и вкусных фасолевых блинчиков с ветчиной. Вместо ветчины в начинку можно положить любое копченое мясо. Советую фасоль для блинчиков приготовить заранее: сначала замочить на ночь в хол


Мохито с малиной и имбирем

Мохито с малиной и имбирем - вариант популярного напитка, для приготовления которого лучше брать именно свежую малину. В рецепте мохито указан сахарный сироп, который надо приготовить заранее (инструкцию приготовления найдете ниже).


Мохито с сиропом из ревеня

Самый подходящий прохладный напиток после знойного рабочего дня - это мохито. Прохлада льда, свежесть мяты, кислинка лайма. Что может быть лучше сочетания всех этих вкусов с прохладным ветерком, веющим над гамаком? где мы расположились с вот этим б

раздел: Алкогольные коктейли


Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

Летом столько свежих овощей и зелени, что хочется готовить из неё как можно больше. Предлагаю сделать холодный летний суп - овощную окрошку на кефире и минеральной воде. Рецепт очень простой.


Мятный джулеп

Мятный джулеп: освежающий напиток на минеральной воде

раздел: Джулепы безалкогольные


Венгерская лепешка Лангош с чесночным соусом

дрожжи сухие, сахар, соль чесночная – 1/2 ч.л., мука, молоко (или минеральная вода с газом), чеснок, вода минеральная (без газа), сметана (25%), сыр сулугуни, масло растительное, .

раздел: Венгерская кухня, Лепешки


Физ вишневый

вишневый сок с мякотью, лимонный сок, сахарный сироп, яичный белок, содовая или минеральная вода


Физ грейпфрутовый

грейпфрутовый сок, гранатовый сироп, содовая или минеральная вода, яичный белок, лед


Физ «Тропики»

апельсиновый сок или компот 50 мл, лимонный сок, вишневый сироп, содовая или минеральная вода, лед.


Черри-физ

водка, лимонный сок, вишневый ликер, содовая или минеральная вода, вишни, лимон


Физ рижский

водка, апельсиновый сок, лимонный сок, содовая или минеральная вода, сахарного сиропа, рижский бальзам, лимон, ягоды вишни.


Грейпфрут-физ

коньяк, лимонный сок, мед, 1 яйцо, грейпфрутовый сок, содовая или минеральная вода


Шпецле

мука, яйцо, соль, минеральная вода, сливочное масло

раздел: Немецкая кухня


Шпэцле с сыром

мука, яйцо, минеральная вода, соль, лук репчатый, тертый сыр, молотый белый перец, зеленый лук, сливочное масло

раздел: Немецкая кухня


Напиток виноградный с минеральной водой

виноградный сок, лимон, апельсиновый сок, сахар, вода, минеральная вода, виноград

раздел: Фруктовые напитки


Напиток персиковый

персик, сахар, персиковый сок, смородиновый морс, минеральная вода

раздел: Фруктовые напитки


Крыжовник с яблочным соком или вином

крыжовник, сахар, яблочное вино или сок, минеральная вода, сухарная крошка, миндаль, изюм

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Барашек с холодным соусом из йогурта

бедра барашка (без кости, в форме рулета), чеснок, соль, перец, топленое масло, мелисса, сливочного йогурт, минеральная вода, сок лимона, кайенский перец

раздел: Рецепты баранины


Пончики банановые

сахар (коричневый сахар), минеральная вода, 1 ч. л. сухие дрожжи, растительное масло, мука, банан, соль, карри, масло растительное для фритюра, сушеная клюква или изюм без косточек


Хворост постный

мука, минеральная вода, сахар, сахарная пудра, растительное масло


Джулеп-бренди

коньяк, сахарный сироп, мята, содовая или минеральная вода


Джулеп-ром

белый ром, сахарный сироп, мята, содовая или минеральная вода, темный ром

Приветствую Вас, мои дорогие друзья! Когда надоело есть на обед суп или борщ, а хочется чего-нибудь свежего, прохладного и питательного — есть отличное первое блюдо. Да-да, как Вы могли уже догадаться, речь пойдет о прекрасном, холодном супе – окрошке.

Рецептов существует очень много и каждый из них по-своему вкусный. Для приготовления используют квас, минеральную воду, добавляют уксус, лимонную кислоту и т. д. Кстати, окрошка на сыворотке получается не только очень насыщенная и вкусная, а еще и полезная.


Этот «холодный суп» считается традиционным блюдом русской кухни. Классический рецепт состоит из кваса, мелко нарезанных овощей, всевозможных солений, пряных трав, специй, отварного или обжаренного мяса. Однако, у себя на кухне каждая хозяйка предпочитает экспериментировать, учитывая вкусовые предпочтения всех своих домочадцев. Именно поэтому в наши дни существует столько видов окрошки.

А сегодня мы с Вами будем учиться готовить холодный суп на минеральной воде и майонезе. Получается очень сытно и вкусно. Нравится всем — и взрослым, и детям. Съедается это первое блюдо за считанные дни, потому что всегда хочется добавки :)

Окрошка на минералке и майонезе — классический рецепт

Перед тем, как мы начнем, обратите внимание на перечень продуктов. В супе будет присутствовать редиска. Если Вы ее не любите – просто исключите из рецепта, заменив другим ингредиентом.


Ингредиенты:

  • Майонез — 300-400 г
  • Минеральная вода — 1,5-2 л
  • Картофель — 5-6 шт среднего размера
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Колбаса вареная — 400 -500 г
  • Редиска — 8 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Петрушка, зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонная кислота — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Перед началом приготовления необходимо подготовить глубокую, вместительную емкость для того, чтобы отварить картофель и яйца.


Шаг 1. Картофель тщательно моем под проточной водой, чтобы на нем не осталось грязи. Яйца так же обмываем, чтобы все были чистыми. Затем складываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Картофель будет готов примерно через 20-30 минут, в зависимости от его размера, а яйца можно вытаскивать спустя 10 минут после закипания.

Не варите долго яйца, иначе желтки приобретут синеватый оттенок, что будет не очень красиво. И не забудьте сразу после приготовления положить их в холодную воду, чтобы они лучше чистились.


Шаг 2. Пока одни ингредиенты варятся, приступим к нарезке остальных продуктов. Можете начать с огурцов. Берём 2 штуки, их хорошо моем, режем на пластины вдоль, а затем измельчаем на кубики.

Заранее попробуйте зеленый овощ на вкус. Если кожица очень жесткая и горькая, то очистите ее. Из-за горечи может испортиться вкус готового супа.


Шаг 3. Оставшийся огурец я тру на крупной терке. Благодаря этому в окрошке будет больше густоты. Вы же можете резать все на кубики.


Шаг 4. Следом занимаемся редиской. Ее тщательно моем под водой, обрезаем ненужные части: места, где была плодоножка и «хвостики». Далее натираем все на крупной терке, поскольку овощи попались очень мелкие, но Вы можете нарезать на кубики.

Размер нарезки старайтесь делать одинаковый. Так густота будет распределена равномернее.


Шаг 5. Теперь пришло время картофеля. Сначала ему нужно дать полностью остыть. Затем очищаем кожицу, режем на мелкие кубики и складываем в общую емкость.

Советую корнеплода отварить на несколько штук больше. Вдруг Вас не устроит густота или количество картофеля в супе, то его можно будет дорезать. А если останется, не страшно — съешьте с солью или добавьте в какой-нибудь салат.


Шаг 6. Уже сваренные куриные яйца так же остужаем до комнатной температуры и очищаем от скорлупы. Затем режем на пластины и следом рубим на кубики. Так поступаем со всеми яйцами.

Хочется добавить, чтобы яйца еще лучше чистились, их нужно положить в холодную воду и в ней же разбить, постучав об дно емкости.


Шаг 7. Займемся колбасой. Выбирайте свою самую любимую, так будет еще вкуснее. Ее тоже неизменно режем кубиками. У меня была палка весом в 500 г. В итоге немножко осталось.

Ориентируйтесь по соотношению всех продуктов, может Вам захочется добавить больше.


Шаг 8. Далее берем ложку и начинаем перемешивать все нарезанное содержимое кастрюли. На этом этапе Вы точно сможете понять, каких ингредиентов не хватает и добавить их.


Шаг 9. Не забываем про душистую зелень. Я выбрал петрушку и зеленый лук. Все хорошенечко моем под проточной холодной водой.

У лука срезаем корешки, а у петрушки стебли, если они слишком толстые и жесткие. Потом зелень мелко нарезаем.


Шаг 10. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень. Для придания кислинки насыпаем немного лимонной кислоты и все хорошо перемешиваем.

Вместо лимонной кислоты можете использовать уксус или сок лимона, который придаст интересные нотки во вкусе окрошки.


Шаг 11. Теперь можно наливать минеральную воду. В моём случае ушло 1,5 литра, но Вы смотрите по густоте. Просто кто-то любит погуще, кто-то – режже.

Также на этом шаге можно смело доводить суп до вкуса путем добавления недостающих специй и соли.

Что касается минералки, то приобретайте самую обычную, не соленую, поскольку она имеет достаточно специфический привкус.


Шаг 12. При помощи половника перемешайте получившийся суп. Если Вам кажется, что он получился густоватый, то можете добавить еще воды.

Берите сразу хорошо охлажденную воду, так можно будет сразу пробовать и не ждать, когда окрошка остынет.

Вот такая аппетитная окрошечка у меня получилась. Ароматная, прохладная, свежая. Несомненно, ей нужно время настояться, чтобы стать еще вкуснее и насыщеннее. Однако Вы должны сразу отрегулировать блюдо по вкусу, оно должно быть с выраженной кислинкой и в меру солёная.

Хочу добавить, что майонез я использовал домашний, собственного приготовления. Он делается быстро, а получается безумно вкусно. Вот так его можно приготовить: к 1 яйцу вливаем 150 г растительного масла, всыпаем 1/3 ч. л. соли, щепотку сахара, 1\2 ч. л. горчицы, лимонный сок или уксус. Все взбиваем блендером до образования стойкой, белой эмульсии.

Видео о том, как приготовить окрошку на газировке с майонезом

Дорогие друзья, возьмите обязательно на заметку еще вот такой видео-рецепт холодного супа. Он немного отличается от моего тем, что в нем используется куриная грудка вместо колбасы. От этого окрошка будет еще ароматнее и вкуснее. Также мясо можно не только отварить,но и слегка обжарить. Поэкспериментируйте, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Филе куриное — 350 г (можете заменить любимой вареной колбасой)
  • Минеральная вода — 2-2,5 л
  • Свежие огурцы — 400 г
  • Зеленый лук — 80 г
  • Укроп — 30 г
  • Майонез — 350-400 г
  • Редис — по желанию. Если любите этот овощ, то возьмите для супа 200 г огурцов и 200 г редиски.
  • Соль, перец, лимонная кислота, горчица — по вкусу.

Вот и подошла к концу моя свежая статья. Обязательно готовьте окрошку для все семьи, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. Овощи несут в себе огромное количество витаминов, которыми обязательно нужно успеть запастись летом. Балуйте себя, кушайте много полезных свежих продуктов, гуляйте на солнышке и будьте здоровы!

Советы:

  • Выбирайте для блюда самые свежие и натуральные овощи. Хорошо, если есть свой огород. Если нет, то не поленитесь и сходите на рынок, приобретите у бабушки ароматные ингредиенты.
  • Нарезать содержимое супа можете в произвольной форме. Но запомните, слишком крупные кусочки не дадут густоты, будет казаться, что в окрошке больше воды.
  • Используйте любую зелень, не стоит ограничиваться петрушкой и зеленым луком.
  • Регулируйте количество тех или иных овощей на свое усмотрение.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


В жаркий летний день, когда все мечтают о прохладе, нам на помощь приходит национальное русское блюдо, освежающий холодный суп или окрошка. И сегодня мы поговорим о том, как сделать окрошку на минеральной воде, которую достаточно легко и быстро приготовить, и для этого понадобятся простые и доступные продукты.

Рецепт приготовления окрошки на сметане, майонезе и минеральной воде

Ингредиенты

Картофель отварной (небольшой)2-3 клубня
Редиска300 г
Свежие огурцы400 г
Вареная колбаса300 г
Отварные куриные яйца7 шт.
Сметана400 г
Майонез200 г
Сольпо вкусу
Лимонная кислотапо вкусу
Зелень (зеленый лук, укроп)большой пучок
Соленая минеральная вода1,5-2 л

Выбор ингредиентов

Колбаса. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится вареная колбаса или ветчина из птицы. Самой распространенной колбасой всегда была «Докторская». Еще вы можете использовать вареное мясо курицы или индюшки. Тогда окрошка будет еще более сытной.

Сметана. Для приготовления окрошки можно брать сметану любой жирности, которая вам больше всего нравится. Главное, чтобы этот продукт был свежим и качественным.

  • Качественная сметана должна быть сделана по ГОСТу.
  • Срок хранения кисломолочного продукта должен быть не больше 14 дней, в противном случае, в таком продукте есть консерванты, которые негативно влияют на организм человека.
  • Цвет сметаны должен быть белым или с кремовым оттенком, структура равномерной и без комков.
  • В запахе не должно присутствовать никаких посторонних ароматов, он должен быть приятным и не очень кислым.

Вода. Для основы лучше всего брать не пресную воду с нейтральным или содовым вкусом, а соленую. Она раскроет вкус всех ингредиентов и окрошка приобретет более насыщенный вкус.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю нужно выложить 7 сырых яиц, залить водой и поставить на огонь. Варить яйца нужно 10 минут, а затем убрать их с огня и остудить.

  2. Картофель (2-3 шт.) хорошо вымыть (очищать от кожуры не нужно), выложить в кастрюлю и залить водой. Варить картофель нужно в мундире до готовности (около 20 мин.). Когда он остынет, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

  3. Вареные яйца также нужно очистить и мелко порезать.

  4. Редиску (300 г) и огурцы (400 г) необходимо хорошо вымыть, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко порезать.

  5. Зелень (1 большой пучок) также необходимо хорошо промыть. Для этого лучше всего предварительно ее замочить в небольшом тазике с водой на пару минут, и затем промыть несколько раз под краном. Далее ее нужно обсушить и мелко порезать.

  6. Вареную колбасу (300 г), как и все остальные ингредиенты, тоже необходимо мелко порезать.

  7. Если вы планируете семейный обед в большом кругу, тогда все ингредиенты необходимо переложить в кастрюлю объемом 5 л, добавить 400 г сметаны и 200 г майонеза.

  8. Все хорошо перемешать и добавить, на ваше усмотрение, минеральной воды. Консистенцию вы можете регулировать самостоятельно. Если вам больше нравится густое блюдо, добавьте воды немного, если вы любите жидкую окрошку, добавьте ее побольше. Далее все необходимо хорошо перемешать, добавить по вкусу соль, лимонную кислоту, и можно приступать к трапезе.



Видеорецепт приготовления окрошки на минеральной воде

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете подробно увидеть приготовление вкусного холодного супа, который подарит вашему организму прохладу в жаркое время.

С чем подавать блюдо и другие варианты приготовления

Такое кушанье отлично сочетается с холодными закусками и рыбными продуктами, т.е. вы сможете с легкостью предложить к окрошке бутерброды с нежирным мясом, колбасой или соленой рыбой. Для приготовления такого холодного супа используется самая разнообразная основа, любители кисломолочных продуктов могут порадовать себя окрошкой на кефире. А если вам нравится, чтобы она была не слишком плотной и вязкой, как в случае с кефиром, тогда окрошка на сыворотке вам обязательно понравится.

А еще достаточно необычный вариант приготовления − это классическая окрошка на квасе, которая получается также очень вкусной и многим нравится. Если вы любите холодные первые блюда, советую вам ознакомиться с рецептом холодного борща, достаточно необычного, но не менее вкусного варианта, ведь мы все привыкли к тому, что борщ – это горячая еда.

Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2018

72 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить и мелко натереть

Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.

Огурцы вымыть, очистить от кожуры, если она горчит, и мелко натереть. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, приправить солью и перцем и залить минеральной водой. Настоять суп в холодильнике не меньше 1 часа. Подавать с ломтиком яйца.

Друзья, готовим свекольник по-домашнему — классический рецепт легкого, вкусного, летнего супчика, которым так приятно насладиться в жару.

Основой любого свекольника является буряк, особенно вкусное первое блюдо получается из молодых корнеплодов. Однако за неимением его можно использовать и прошлогоднюю и даже маринованную свеколку.

В классическом свекольнике, рецепт которого мы с вами сегодня будем готовить, основой является свекольный отвар и кефир. Хотя вместо последнего можно использовать квас (рецепт приготовления домашнего кваса можете посмотреть здесь).

Но я вам сегодня расскажу и второй вариант приготовления свекольника, близкого к классическому, но все же немного отличающийся от него. Поскольку вместо свекольного отвара в этом случае добавляется минералка, которая хорошо охладит супчик.

Но давайте все по порядку, станем вначале смотреть, как приготовить свекольник по-домашнему — классический вариант.

  1. Свекольник по-домашнему — классический рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт свекольника с пошаговым приготовлением
  4. Холодный суп свекольник: рецепт с минералкой

Свекольник по-домашнему — классический рецепт


Ингредиенты

Для приготовления домашнего свекольника нам понадобятся следующие продукты.

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свекла — 1 крупная шт.
  • Петрушка, лук и укроп — небольшие пучки
  • Кефир — 1 л
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу

Рецепт свекольника с пошаговым приготовлением

  1. Отварим картофель в мундире, как клубни остынут — очистим от кожуры.
  2. Отварим свеклу: сначала ее очистим от кожуры и затем опустим в нагретую воду. Отварим до готовности. Потом вынем корнеплод и дадим остыть.
  3. Сварим вкрутую яйца. Охладим и очистим. Разрежем пополам.
  4. Помоем и обсушим зелень и огурцы. Нарежем мелкими кубиками картофель и огурцы. Мелко порубим зелень. Натрем на мелкой терке свеклу.
  5. Переложим порезанные продукты в супницу, посолим немного и поперчим.
  6. Зальем нарезанные продукты остывшем свекольным отваром с кефиром и перемешаем.
  7. Уберем свекольник в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей в каждую тарелку добавьте половинку яичка и украсьте листиками петрушки.

В одной порции около 80 ккал, не правда ли приятная новость для тех, кто подсчитывает калории!

Холодный суп свекольник: рецепт с минералкой


Для приготовления холодного свекольника с минералкой можно использовать любую минеральную воду. Чаще всего для этого первого блюда берут — «Боржоми» или «Ессентуки».

Чтобы приготовить свекольник на минералке, мы используем тот же набор продуктов, что и в предыдущем рецепте. И порядок действий будет тот же. Только вместо свекольного отвара мы добавим смесь кефира с минеральной водой в соотношении 2:1 (можно добавить и меньше минералки).

Поскольку в данном рецепте свекольный отвар не требуется, свеклу можно отваривать в мундире или запечь в духовке — это полезнее, так как сохранит в ней больше витаминов и минеральных веществ!

В свекольник мы будем добавлять уже охлажденную минералку, поэтому супчик не потребуется дополнительно ставить остывать в холодильник. А можно сразу же кушать, в этом прелесть второго варианта свекольника. Когда у вас нет времени на то, чтобы ждать пока супчик охладится.

Выбирайте тот вариант свекольника по-домашнему, который вам больше нравится!

А мне остается пожелать — приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить холодник из свеклы на воде

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Читайте также: