Суп-пюре из кабачков рецепт с кокосовым молоком
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте 🍲
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте 🍄
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких 🍆
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
- несколько ломтиков багета;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.
Насладитесь новыми вкусами 🍛
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки 🥧
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки творога;
- 750 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты 🥗
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.
Сохраните рецепты 🥞
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 400 г сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя 🥘
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- зелень — для подачи.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.
Часы работы и доп.информация
Смотрите также эти
Летний суп
Быстрый куриный суп с лапшой
Гороховый суп
Поделиться:
Крем-суп кабачковый с кокосовым молоком
Ингредиенты
½ лука порея (белый стебель)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
¼ ч.л. кайенского перца
5 дл овощного бульона (без глютена)
1 банка (400 мл) кокосового молока
Кабачковая добавка
½ лука порея (зеленая часть)
2 ст.л. растительного масла
½ дл тыквенных или подсолнечных семечек
Инструкция приготовления
Нарежьте кубиками кабачок для супа.
Разрежьте, промойте и подсушите лук порей. Нарежьте белую и зеленую части отдельно. Почистите и измельчите чеснок.
Нагрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте белую часть лука порея в течение 2 минут.
Добавьте чеснок, карри, куркуму и кайенский перец. Обжарьте еще 1 минуту. Добавьте кабачок и овощной бульон. Варите 10 минут.
Пока варится суп, приготовьте кабачковую добавку. Нашинкуйте кабачок тонкими пластинками, например, ножом для чистки овощей.
Выжмите лимонный сок. Обжарьте зеленую часть лука порея в масле на сковороде около 2 минут. Добавьте семечки, тмин и соль. Влейте на сковороду лимонный сок и доведите до кипения.
Переложите массу в миску, вмешайте нашинкованный кабачок.
Добавьте в суп кокосовое молоко и сок лайма, перетрите суп в пюре и нагрейте. Разложите суп по тарелкам, сверху положите кабачковую добавку.
Совет: Кабачковая добавка подходит также в салаты и для бутербродов.
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается невероятно вкусным, благодаря тому, что тыква не варится, а запекается. Этот суп получается вкусным в 100% случаев. Очень простое приготовление. И по-настоящему осенний вкус и цвет.
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) 1 кг
- Вода 3 ст.
- Молоко кокосовое 400 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Имбирь тертый 1,5 ст.л.
- Орех мускатный щепотка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для подачи
- Гренки или кусочки запеченной тыквы по вкусу
- Соус соевый легкий по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
противень, сковорода, нож, доска, блендер, пергамент для выпечки
Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.
Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.
Белки | 5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 18 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Ингредиенты Кабачковый крем-суп на кокосовом молоке
Кабачок, все сорта, вареный, с солью | 4 г |
Кокосовое молоко (отжатое из мякоти), консервированное | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Чеснок, порошок | 1 г |
Имбирь, крень сушеный молотый | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Кабачковый крем-суп на кокосовом молоке".
Энергетическая ценность Кабачковый крем-суп на кокосовом молоке составляет 60,6 кКал.
- Порция = 250 гр (151.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Помню, в детстве на даче самый большой урожай нам давали кабачки. Бабушка выращивала их до гигантских размеров — тогда считалось, что чем больше, тем лучше, — и готовила из них потрясающие "колечки", фаршированные мясным фаршем и рисом. На этом блюде, которому приходилось посвятить полдня, список семейных рецептов заканчивался. И кабачки очень долго ждали своего часа, пока в конце концов не попадали в овощное рагу — чтобы не выбрасывать…
Долгое время я относилась к этому продукту достаточно равнодушно: отчасти из-за довольно нейтрального вкуса, отчасти из-за того, что продолжительное время кулинарная мода была заточена на пробу нового и экзотического. И только несколько лет назад гастрономическим трендом стала самая обычная и привычная еда из ближайшего супермаркета. Тогда-то я и распробовала кабачок.
"Летняя тыква"
Кстати, этот продукт не овощ, а бахчевая культура из семейства тыквенных, и с точки зрения ботаники он — ягода. Правда, сейчас, чтобы не путаться, применяют другую классификацию и зовут его тыквиной. И даже в названии заложен этот же смысл: "кабачок" — уменьшительное от слова "кабак" из тюркских языков, что означает "тыква". А в англоговорящих странах его просто именуют "летней тыквой".
Родом кабачок из Мексики, и с его происхождением связана очень красивая легенда. Давным-давно индейцы проводили почти все свое время за ловлей рыбы, которая была основным пропитанием, а женщины ждали мужей и сыновей на берегу и постоянно скучали. Как-то раз из моря вышли боги, и женщины взмолились дать им продукт, который был бы также хорош, как и рыба, но рос бы в земле. Тогда боги послали им кабачки и научили их выращивать.
В Европу этот продукт попал лишь в XVI веке на кораблях путешественников и торговцев. Правда, диковинные тыквины полюбились не за вкус и универсальность, а за… пышные желто-оранжевые цветы, поэтому растение сразу же оказалось в ботанических садах. И целых два века о гастрономических возможностях кабачков никто и не подозревал, пока как-то раз в Италии не провели удачный кулинарный эксперимент из неспелых плодов — у зрелых очень твердая кожица.
В России кабачки появились лишь в XIX веке — их завезли из Турции и Греции. За сто с лишним лет они стали одним из самых любимых и традиционных базовых продуктов.
При этом в приготовленных кабачках содержится много полезного, и они подходят для диетического питания: в 100 граммах всего лишь 20 ккал. В них есть и витамин С, для крепкого иммунитета, и мощный антиоксидант, немного витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессом, а также магний, калий и омега-3 жирные кислоты, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Если раньше с кабачком практически не готовили салаты, то сейчас этот ингредиент в тренде, причем в сыром виде — это один из немногих продуктов, который не требует термической обработки.
Чаще всего я использую простой вариант — режу маленький кабачок очень тонким, полупрозрачным кружком (можно воспользоваться овощерезкой и натереть его вдоль), посыпаю порубленными грецкими орехами и заправляю соусом из нерафинированного оливкового масла extra virgin со свежевыжатым лимонным соком, солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарубленными чесноком, базиликом и мятой. Иногда добавляю томаты и меняю травы на петрушку, розмарин или тимьян. Если вы любите фету, то также рекомендую попробовать салат с крошкой из этого сыра.
Лазанья из свежего цукини с песто без масла
В некоторых рецептах мне больше импонирует цукини — разновидность кабачка с более плотной текстурой (при длительном приготовлении он не разваливается в кашу, как кабачок), аппетитной кожицей и своей приятной ноткой вкуса. Например, как в этом блюде. Длинные ломтики цукини легко выдерживают увесистый соус, к тому же блюдо получается ярким за счет темно-зеленых бочков.
Я люблю готовить эту лазанью летом, вместо горячего.
Что нужно (на 2 порции):
- цукини (средний) — 1 шт.;
- помидоры черри — 4 шт.;
- кедровые орехи — 100 г;
- лимон — ½ шт.;
- зеленый базилик — 1 горсть;
- чеснок — 1 зубчик;
- фильтрованная вода;
- морская йодированная соль — 2 щепотки или по вкусу;
- свежая кинза или петрушка для сервировки.
Что делать:
- Помыть и высушить цукини, томаты и зелень.
- Порезать цукини на шесть одинаковых прямоугольных ломтиков шириной примерно 5 мм. Оставшийся кабачок я использую в других рецептах.
- Очистить томаты и порезать кружочками одинаковой ширины.
- Мелко нарубить зелень.
- Замочить кедровые орехи на ночь в прохладной воде. Слить воду, хорошо промыть орехи. Этот шаг необходим, чтобы максимально избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению витаминов и минералов.
- Выжать сок из половинки лимона.
- Мелко нарубить чеснок.
- Добавить в чашу блендера кедровые орехи, базилик, лимонный сок, чеснок, соль и немного воды. Измельчить до консистенции густой пасты.
- Собрать лазанью: на первый кусочек цукини намазать небольшое количество песто и уложить на него кружочки томатов, сверху добавить еще немного соуса. Накрыть вторым ломтиком кабачка, распределить по его поверхности уже большее количество песто и повторить. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
По такому же принципу можно делать и кабачковые рулетики с разными начинками — главное, чтобы они были плотными и нежидкими.
И по-индийски, и с топпингом
Супы из кабачка раньше тоже готовили редко, особенно, чтобы он солировал. Мой самый любимый прозрачный суп — с цукини и белой фасолью на легком овощном бульоне и зажарке из репчатого лука и сельдерея. Сверху у него немного свежевыжатого лимонного сока, капелька оливкового extra virgin и горстка зеленого базилика.
Сейчас большей популярностью пользуются кабачковые крем-супы. Их лучше готовить на бульоне — курином или овощном. Для кремовой консистенции подойдут любые сливки — как из коровьего молока, так и растительные: кокосовые или из орехов кешью. Если их нет под рукой, то можно использовать молоко, например миндальное, в сочетании с картофелем или белой фасолью. Вкусно получается с кусочком сливочного масла или сыром в качестве топпинга — например, овечьим или пармезаном.
Кабачки хорошо сочетаются со смесью специй карри, чесноком и имбирем, поэтому я часто готовлю индийский крем-суп на кокосовом молоке. Куркума добавляет блюду приятный желто-оранжевый цвет.
Рататуй под трюфельным маслом
В качестве гарнира или полноценного овощного блюда мне нравятся овощи на гриле — ломтики цукини, помидоров, красного и желтого болгарского перца. Или же самое знаменитое овощное рагу в мире — рататуй, но по-провански: с луком, чесноком, кабачками и томатами, щепоткой местных специй и обязательно трюфельным маслом. Этот ингредиент идеально подходит кабачку, и в паре они создают волшебный вкус.
Когда мне хочется быструю и легкую начинку к пасте, я тоже тянусь за кабачком. Беспроигрышный вариант — с зеленым базиликом, помидорами черри и, по желанию, нежной рикоттой или овечьим сыром.
Очень люблю запекать ломтики кабачков с "кружками" томатов под густым соусом из кешью. Он делается максимум за пять минут: в чашу блендера отправляются орехи, зубчик чеснока, несколько капель свежевыжатого лимонного сока, соль и немного воды и измельчаются до однородной консистенции. А для "сырного" вкуса я добавляю пищевые дрожжи. Они деактивированы, поэтому опасаться их не стоит.
Домашняя кабачковая икра
Мое самое любимое блюдо из кабачков я готовлю в двух вариантах: как икру и как гарнир — в этом случае я оставляю тушеные ингредиенты как есть, не блендируя. И обязательно добавляю секретный ингредиент — молотый душистый перец, который помогает получить тот самый вкус — "как из банки". Кстати, кабачковая икра — одно из блюд, которое, когда немного постоит, становится только вкуснее, поэтому я очень люблю ее на следующий день после приготовления.
Что нужно (на 3 порции):
- кабачки — 1 кг;
- репчатый лук — 200 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 1 ½ ст. л.;
- укроп — 5 веточек;
- душистый перец — 1 шт.;
- нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.;
- морская йодированная соль — по вкусу;
- черный свежемолотый перец — по вкусу.
Что делать:
- Помыть и почистить лук, морковь, кабачки и чеснок.
- Помыть и высушить укроп.
- Порезать лук мелким кубиком.
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Натереть кабачки на крупной терке.
- Мелко нарубить чеснок и укроп.
- Смолоть душистый перец в кофемолке.
- Добавить в разогретую на среднем огне сковороду оливковое масло, лук и морковь, посолить и тушить в течение 15 минут.
- Добавить томатную пасту. По желанию можно добавить немного фильтрованной воды, чтобы хорошо промешать и получилась однородная масса. Готовить 5 минут.
- Добавить чеснок, душистый перец и укроп и готовить еще 5 минут.
- Добавить кабачки, хорошо перемешать, тушить около 15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить еще 30-40 минут.
- Переложить овощи в чашу блендера и измельчить до консистенции икры. Если блендер погружной, то можно блендировать в пластиковом стакане или кастрюле из нержавеющей стали, чтобы не повредить покрытие.
Пудинг с цукини
Одно из недавних новых и необычных применений кабачка — в десертах. Его добавляют и в бисквиты, и в пудинги, и в плотное тесто для кексов и маффинов, и в печенье. И что самое интересное, кабачковый вкус в них полностью пропадает. Зато лакомство становится полезнее и менее калорийное.
А еще из тыквины делают… варенье. Средние кубики кабачка готовятся на медленном огне до загустения с лимонным соком и цедрой, нерафинированным тростниковым или кокосовым сахаром и небольшим количеством воды. Если хочется текстуру поплотнее, то в качестве загустителя можно добавить кукурузный крахмал, а для пряного вкуса — молотую корицу или имбирь. Кстати, кабачок хорошо сочетается с апельсином, ананасом и клубникой, поэтому эти ингредиенты тоже подойдут для варенья.
Растительный шоколадный кекс с кабачком без рафинированных продуктов
Мне нравятся десерты, в которых хоть и содержится приличное количество сахара, но все ингредиенты максимально полезные. В этом кексе — только продукты растительного происхождения и вообще не используется масло, поэтому в нем нет вредных жиров и холестерина, немного калорий, а также больше витаминов и минералов, чем в обычном.
Что нужно (на форму 23 х 10 см):
- полбяная мука — 190 г;
- кабачок, натертый на крупной терке и хорошо отжатый — 170 г;
- нерафинированный тростниковый или кокосовый сахар — 80 г;
- кленовый сироп (можно заменить на сироп топинамбура) — 85 г;
- натуральное какао — 20 г;
- детское яблочное пюре без сахара — 180 г;
- молотые в кофемолке семена льна — 1 ст. л.;
- кипяток — 3 ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- натуральный ванильный экстракт — несколько капель;
- нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1/2 ч. л. для смазывания формы.
Что делать:
- Разогреть духовку до 175℃.
- Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
- Залить молотые льняные семена кипятком, хорошо размешать и оставить на 10 минут.
- В одну миску добавить полбяную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешать.
- Во второй миске смешать кабачки, яблочное пюре, кленовый сироп, сахар и натуральный ванильный экстракт. Добавить льняные семена и еще раз перемешать.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и вылить тесто в форму.
- Выпекать 40–50 минут. Чтобы проверить кекс на готовность, воткнуть зубочистку в самое высокое место по диагонали — если она будет чистая или на ней останется лишь несколько сухих крошек, то можно доставать.
- Вынуть форму из духовки и поставить охлаждаться на решетку. Через 10 минут вынуть кекс из формы, положить на решетку и полностью охладить.
Рецепт этого супа из запеченных в духовке молодых и нежных кабачков вместе с половинками картофеля, а также приправленного в тайском стиле кокосовым молоком, острой зеленой пастой карри и песто из кинзы и чеснока – замечательный повод для воскресного обеда в семейном кругу или с близкими людьми.
Чтобы сделать наш крем-суп более насыщенным (как вкусом, так и ароматом), а также пикантным, мы с Юлей решили предварительно запечь в духовке половинки кабачков и картофеля, да и чистится кабачок после такой процедуры в разы легче, чем сырой. Кроме того, общеизвестно, что овощи, будучи почищенными перед приготовлением, заметно теряют не только свои полезные свойства, но, прежде всего, вкусовые качества и запахи.
Добавление в крем-суп картофеля (или даже сладкого картофеля) имеет в данном случае две причины: первая – конечно, кулинарная, и здесь особо нечего объяснять, просто потому, что так будет вкуснее; вторая чисто физического свойства – содержащийся в картофеле крахмал (а в запеченном картофеле крахмал находится в концентрированном виде) делает суп, несомненно, гуще. Впрочем, оставляем это на ваше усмотрение, то есть, если вы предпочитаете такие супы более жидкой консистенции, то картошку можно и отставить.
Если этот суп будет единственным блюдом в меню вашего обеда, вы можете, при желании, сделать его сытнее, добавив в него немного куриного бульона и кусочки отварной или жаренной в карри курицы.
Думаем, что тайцы от такого супа наверняка не отказались бы. Особенно, если бы вам повезло прикупить где-то вместо обычного картофеля батат (сладкий картофель). С бататом суп стал бы заметно нежнее вкусом и одновременно гуще, так как содержание крахмала в батате еще выше, чем в обычной картошке. Кроме того, дополнительная сладость этому супу не помешала бы точно.
Как приготовить Крем-суп из цукини с кокосовым молоком за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
20 мин.
- 9 продукт.
- 2 порц.
- 27
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Индийская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Мята по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
- --> Добавить в список покупок + Кабачки 400 г
- --> Добавить в список покупок + Кокос
Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2018
164 ККал на 1 порцию
Все овощи промыть, очистить и нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки, морковь и картофель. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить 500 мл воды, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Далее при помощи блендера измельчить суп до однородной массы, добавить сливки и подогреть.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Простой и вкусный суп-пюре из кабачков
Лето — пора кабачков, пора диет и витаминных супчиков. Предлагаю попробовать вот такой необычный суп. Если Вы любите кабачки — он Вам тоже понравится. Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой. Смотрите также другие рецепты из кабачков.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,1,0,0 -->
- 1 средний кабачок (300 г);
- 1 ст. молока;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
Рецепт супа-пюре из кабачков с молоком
1. Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
p, blockquote 6,1,0,0,0 -->
2. Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
3. Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.
p, blockquote 9,0,0,1,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
4. Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!
p, blockquote 11,0,0,0,0 --> p, blockquote 12,0,0,0,1 -->
Читайте также: