Уха с томатным соусом

Проголодались, хотите быстро перекусить новое блюдо. Отлично, вы попали по адресу. Вкусная уха из речной рыбы с томатной пастой и зеленью на скорую руку. Если вы перепробовали все рецепты и ничего вас больше не радует, то можно вносить новые вкусовые нотки, добавляя в обычные блюда новые ингредиенты. Ну что поехали…

Рецепт ухи из речной рыбы с томатной пастой

Решил внести что-то новое в уху, в интернете пробовал различные рецепты. А сегодня решил приготовить простую уху из речной рыбы с томатной пастой и зеленью. И получилось довольно вкусно, вкус рыбы с кислинкой, на словах просто не передать. Это нужно попробовать. Что я брал для приготовления ухи:

  • Речная рыба, не смог определить, потому что дали мне её уже разделанную, да и не сильно её различаю. Только такие которые больше ловились на удочку или покупаешь в магазине типа: карпа, краснопёрки, леща, окуней и другие да и не рыбак я, так дилетант, который любит посидеть, когда жор идёт.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Морковка – разрезанная длинными ломтиками, так вкуснее получается, чувствуешь вкус моркови, в отличие от натёртой на тёрке.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пшено – 3 щепотки.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – чайную ложку для усиления вкуса.
  • Томатную пасту для придачи ухе кислинки.
  • Лаврушка – самый маленький листочек, потому что много лаврушки может перебить вкус рыбы.
  • Зелень – лук, укроп.
  • Паприка.
  • Чёрный перец.

В кастрюлю с водой укладываем рыбу и нарезанную картошку, морковку и лук. Всё это приготовится вместе. Так как время приготовления, у них, у всех, практически одинаковое. Когда бульон закипит, можно добавить соль, сахар и пшено, которое придаст, визуально, видимость икринок.

Варится такая уха 20–30 минут, в зависимости от стиля приготовления или прибора, на котором варите. Вот на костре или индукционной плитке время приготовления будет минут 20. А на газу или электроплитке, может занять от 25 до 30 минут.

Когда картошка, практически готова, накладываем пару чайных ложек томатной пасты в уху. В это же время можно положить укроп, паприку с чёрным перцем, по вкусу. А нарезанный зелёный лук в чашку, так как разваренный зелёный лук получается невкусным и бесполезным. Всё уха из речной рыбы и томатной пасты с зеленью – готова. Можно кушать и со сметаной, и с майонезом, да и без этих наполнителей она не менее вкусна.

Благодарю, что прочитали до конца, приятного аппетита. Мойте руки перед приёмом пищи и после прогулок. Будьте здоровы и счастливы. Да благословит вас Бог.



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для детей
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
картофель 2-3 шт
помидоры (по желанию) 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.


Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.


Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.



Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.


Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.


Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.


Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.


Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь - пластинками.


С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.


Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.


После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.


В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.


После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.


Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик. так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!"

Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:

  • Филе рыбное (белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек)) — 300 г
  • Томаты в собственном соку (я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г) — 450 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (небольшой, свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (свежий, см) — 2
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.4 ккал
белки
68.7 г
жиры
44.1 г
углеводы
151.5 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:


Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.


У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.


Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.


Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.


В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.


Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.


И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.


Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,


Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.


Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Острый томатный суп с рыбой

  • 15
  • 68
  • 5909

Похожие рецепты

Зама с рыбой

  • 14
  • 13
  • 2770

Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"

  • 86
  • 520
  • 12964

Ушица "Золотистая"

  • 19
  • 56
  • 30754
  • 6
  • 10
  • 1987

Буйабес по-ростовски

  • 27
  • 106
  • 7988

Шотландский рыбный суп "Каллен скинк"

  • 61
  • 391
  • 25452

Суп рыбный диета № 5

  • 17
  • 232
  • 23142

Уха по-летнему

  • 3
  • 64
  • 5381

Рыбный суп с морской капустой

  • 59
  • 264
  • 18423

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень "Овощное наслаждение"

  • 92
  • 946
  • 19632

Салат на ананасовых кольцах

  • 45
  • 1087
  • 9425

Ливерная колбаса домашняя

  • 76
  • 572
  • 190034

Фотографии «Острый томатный суп с рыбой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2016 года sie3108 #



24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 января 2016 года sie3108 #


15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Мардж Симпсон #


10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Ольхен-7 #


6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 октября 2013 года ТаНюша052 #


30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 октября 2013 года sta9440 #


16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #


16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Нат-ка NNNN #


16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года Antonina777 #


5 июля 2013 года barska #


4 июля 2013 года Navigator #


3 июля 2013 года maraki84 #


3 июля 2013 года GuberNaToR #


3 июля 2013 года lubashka55 #


3 июля 2013 года Людмила НК #


3 июля 2013 года мисс #


3 июля 2013 года TatyankaC #


3 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 июля 2013 года TatyankaC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

Очень вкусный рецепт наваристой ухи. Рыбу для приготовления можно использовать любую. Вместо томатного сока можно добавить мелко нарезанные помидоры.

Приготовление:


Шаг 1.

Рыбу чистим, потрошим, убираем жабры, нарезаем пропорциональными кусочками.

Картофель режем кубиками. Половину морковки режем кубиками, а половину оставляем целой.

Чистим лук. Чеснок чистим, трем при помощи чеснокодавки, либо мелко нарезаем.

Перец болгарский мелко режем.


Шаг 2.

Разводим огонь, наливаем воды, добавляем картофель.

Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.


Шаг 3.

Как только картофель размякнет, добавляем морковь. Доливаем до уровня воду, вместо выкипевшей.

Варим морковь 10 минут.


Шаг 4.

Добавляем лук и рыбу. Варим до появления белого цвета у рыбы.


Шаг 5.

Добавляем томатный сок, болгарский перец, лавровый лист, чеснок, базелик, горький перец. Варим 10 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба карп
  • морковь- 1 шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • картофель-2 шт.
  • перец красный горький- 1 шт.
  • петрушка-1пучок
  • семена укропа-0,5 ст.л.
  • масло раст.-2 ст.л.
  • паста томатная-2 ст.л.
  • специи: лавр.лист, перец горошек, гвоздика, перец черный молотый, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Так готовил уху мой папа и так ее готовили его родители. Очень люблю это блюдо, но к сожалению, готовить мне его приходится редко, тк за рыбой надо ехать в Германию, поэтому делаю всегда много, чтобы "отвести душу" до следующей поездки.

Было у меня четыре карпа. Для ухи я всегда беру головы (обожаю рыбную голову, разбираешь ее, обсмактывая каждую косточку, даже сам процес захватывает, а уж вкус. ).

Рыбу чистим, отрезаем голову, нарезаем на куски, отрезаем хвостовые перья и плавники. В кастрюлю укладываем помытые головы, заливаем водой. Это я делаю, чтобы измерить колличество необходимой воды. Затем головы вынимаем и присыпаем солью, а в воду кладем хвостовые перья, плавники и пузыри из внутренностей вместе с жирком, который обычно к пузырям крепится. Ставим на огонь. Когда закипит, добавляем луковку и морковку, разрезав их пополам.

Кипятим все это минут 20. В это время в ковшике раскаливаем раст.масло (если в это время Вы жарите рыбу, то пусть лучше это будет масло от жарки этой рыбы- так вкуснее) и добавляем томатную пасту, прожариваем ее, добавляем несколько ложек воды, размешиваем, выключаем и отставляем, накрыв крышкой, чтобы дать пасте "закиснуть".

Затем кладем головы в кастрюлю и кипятим еще минут 10, добавляем картофель, разрезав его на 6 частей, варим еще 5 минут, добавляем несколько кусочков рыбы, даем покипеть до готовности картофеля и вливаем томатную пасту.

Через 5 минут добавляем петрушку(целиком), семена укропа и остальные специи, а также горький перец. Он должен быть непременно целеньким. Выключаем и даем настояться минут 15.

Шумовочкой аккуратненько, чтобы не повредить, вынимаем перец.(Не знаю, что именно он дает ухе, но без него в ее вкусе чего-то не хватает.)Теперь Вынимаем на тарелку голову, а в другую тарелку наливаем бульон с несколькими кусочками картофеля и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.


Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.


Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь - пластинками.


С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.


Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.


После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.


В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.


После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.


Вообще я покупаю большую рыбину и разделываю ее на порционные куски (примерно 300-400 грамм каждый) и замораживаю, потом по необходимости использую.

Немного размораживаем нашу рыбку (полностью этого делать не нужно, иначе вы ее не разделаете, она будет вся расползаться у вас в руках), снимаем с нее кожу, отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки.


Ставим на плиту воду, бросаем туда лавровый лист и солим по вкусу.
Чистим картофель и нарезаем его на кубики, когда вода закипит отправляем его вариться.


Лук мелко крошим.


Морковь трем на средней терке.


Когда картошка сварилась, отправляем в кастрюлю сначала лук,



Следом отправляется рыбка.


Даем нашему супчику немного покипеть, а всем ингредиентам свариться.

Укроп мелко крошим.


Когда все сварилось, добавляем в суп томатную пасту (она придаст пикантный вкус вашей ухе и красивый цвет).


Затем добавляем укроп.


Даем по вариться 2-3 минуты и снимаем с плиты.

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной и наваристой ухой.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Форель300-400 г.190
Лук репчатый1 шт.43
Помидор 1 шт.18
Картофель2 шт.83
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Уха с помидорами с фото

Поставьте кастрюльку с водой на огонь. Промойте форель и нарежьте рыбу в виде небольших кусочков. Потом почистите лук и измельчите его.


Картофель нарежьте в виде соломки, а помидорчики в виде кубиков.

Теперь в кипящую подсоленную жидкость отправляйте картофель.






Видеорецепт Уха с помидорами

Уха из семги с помидорами

Можно также приготовить уху из семги с помидорами. Такой получается вкусный супчик, ну просто пальчики оближешь!

Для того чтобы приготовить уху по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
семга - хвост, голова;
картофель – 6 штук;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 1 штука;
вермишель – 1 горсть;
помидорчики черри – 8 штук;
соль, душистый перец – по своему вкусу;
зелень.

Итак, начнем готовить:

    В кастрюльку влейте воду – 4 литра. Опустите в жидкость хвост и голову семги, обязательно перед этим удалите жабры. Доведите воду до кипения и варите рыбу 40 минут, не забудьте снять пену.

Когда рыба будет готова, достаньте ее, бульон посолите, поперчите и добавьте картофель, который предварительно нарежьте в виде кубиков. Готовьте овощ до полуготовности.

Затем добавьте морковь с луком, только перед этим обжарьте овощи.

Сюда же выкладывайте целенькие помидорчики и варим супчик 15 минут.

По истечении данного времени добавьте вермишель (также можете использовать перловку или манку). Сюда же выкладывайте рыбу и пару лавровых листов.

  • Через 10 минут отключите лакомство и дайте настояться полчаса. Когда разложите суп по тарелочкам, обязательно добавьте ароматную зелень.

  • Приятного Вам аппетита!


    Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.

    Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

    Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!

    Ингредиенты


    Классический рецепт











    Видеорецепт

    Другие рецепты

    • Щи из кильки в томатном соусе

    Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

    • Борщ из кильки с томатом

    Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

    • Из соленой кильки

    После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

    • В мультиварке с перловкой

    Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

    • Уха из кильки с томатом и овощами

    Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

    Полезные советы

    1. Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
    2. Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
    3. Картофель можно порезать кубиками или ломтиками, вкус от этого не изменится. Какая нарезка вам больше нравится, ту и используйте.
    4. Морковь лучше натереть на крупной терке, затем пассеровать, чтобы она быстрее сварилась.
    5. Не советую варить долго, иначе потеряются все полезные вещества, так как все овощи мелко нарезаны и поэтому варятся быстрее.
    6. Перед тем как добавить рис, его надо хорошо промыть.
    7. Рис варится довольно долго, поэтому, если надо сократить время приготовления, используйте вермишель.
    8. Рыба в консервах уже готова к употреблению, ее не надо долго варить, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
    9. После того как суп сварится, дайте ему отдохнуть и настояться 10 минут. Кастрюлю лучше укутать полотенцем.
    10. Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
    11. Блюда с рыбными консервами обычно малокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
    12. Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
    13. Попробуйте сделать жарким летом холодный рыбный суп. Он готовится на основе окрошки, затем добавляется килька. Оригинальность вкуса гарантирую.
    14. Советую покупать консервы высшего качества, чтобы не испортить вкус блюда и избежать неприятных последствий.
    15. Получится вкусно с любой крупой: рис, перловка, пшено, чечевица, гречка, фасоль. Меняется только время приготовления.
    16. Рыбку можно выложить целиком или размять вилкой.
    17. Прямо в тарелку перед подачей нужно положить ложку хорошей сметаны, так вкуснее.
    18. На стол поставьте тарелку с петрушкой, укропом, зеленым луком. Они хорошо сочетаются с нашим супом.

    Заключение

    Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.

    Читайте также: