Украинский суп с галушками пошаговый рецепт с фото с курицей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица (бедро) – 1000 гр. (6 шт)
  • рeпчатый лук – 1 гoлoвка,
  • свeжая зeлeнь ,
  • сoль и чёрный перец – пo вкусу,
  • вода – 3 л.
  • для теста понадобится:
  • 3 куриных яйца,
  • соль ,

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаю воду.

Включаю сильный огонь и довожу до кипения.

Снимаю всю пенку.

Добавляю головку лука.

Варю на медленном огне до готовности мяса.

В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца.

И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.

Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.

В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.

Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы.

Размер галушек oсoбогo значения не имеет, главное учитывать, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза.

Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.

Закидываю галушки в суп.

Когда они всплыли, вода закипела – варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились.

Из такого теста мучные изделия сложно переварить.

И этим оно мне очень нравится.

Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.


Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Автор: Виктория С.

Суп с чесночными галушками


Ингредиенты:

  • курица — 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • масло для начинки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • травы – 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для подачи – 2 веточки.

Количество порций: 6.

Как сварить суп с чесночными галушками

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
  4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
  5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
  9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
  10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
  11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
  12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
  13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.

Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Вкусный и ароматный суп.

Ингредиенты для «Украинский суп с галушками»:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Филе куриное — 1 шт
  • Голень куриная — 2 шт
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 110 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.8 ккал
белки
172.9 г
жиры
70.1 г
углеводы
131.1 г
100 г блюда
ккал
52.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Украинский суп с галушками»:


Сначала нужно сварить бульон. Я взяла куриное филе и 2 голени.


Когда мясо чуточку покипит, когда уже соберете пенку, добавляем 1 луковицу, которая мелко порезана. После того как мясо будет готово, добавляем туда картофель и варим до готовности.


А пока наш бульон и картофель варится, делаем зажарку. Лук режем мелко, морковку трем на мелкой терке. на разогретую сковородку наливаем совсем немного растительного масла и я еще добавляю столовую ложку сливочного масла. Обжариваем лук и морковь.


Параллельно делаем сами галушки. Для этого берем яйца, добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем и по чуть-чуть добавляем муку. Консистенция должна быть похожа на густую домашнюю сметану


Когда и зажарка и галушки готовы, пробуем наш картофель, если сварился, то добавляем зажарку и набираем тесто по 1/4 ст. л. и опускаем в кипящий бульон.


И вот когда уже наши галушки всплыли и готовы, выключаем. Можно поперчить или добавить еще какие-то специи, бросаем зелень ( у меня укроп и петрушка). Даем настоятся 10 мин. И можно подавать с домашней сметаной.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп куриный с клецками по-деревенски

  • 48
  • 675
  • 66001

Украинский суп с галушками

  • 39
  • 468
  • 33180

Суп с галушками

  • 34
  • 190
  • 15723

Похожие рецепты

Суп "Цыпочка"

  • 21
  • 66
  • 7583

Суп "Горячая кружка" своими руками

  • 17
  • 147
  • 5251

Шорба чечевичная

  • 2
  • 98
  • 1305

Постные щи с опятами

  • 14
  • 72
  • 2117

Яичный суп с кукурузой

  • 101
  • 164
  • 3805

Сырный суп с куриными сердечками

  • 21
  • 268
  • 2502

Летний суп с гречкой

  • 7
  • 23
  • 1831

Бульон с манными клeцками

  • 16
  • 37
  • 5113

Том ям с креветками

  • 2
  • 67
  • 1788

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели американские

  • 401
  • 8175
  • 2189135

Салат с курицей и шампиньонами "Сытный"

  • 56
  • 633
  • 11855

Рулет "Нежная рыбка"

  • 76
  • 356
  • 25853

Фотографии «Украинский суп с галушками» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







19 апреля 2017 года Festina #


13 февраля 2017 года mazziadri #



21 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


21 апреля 2017 года mazziadri #


21 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


21 апреля 2017 года mazziadri #


21 апреля 2017 года Наталья Щучкина #



28 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #



24 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)



15 марта 2016 года natalina79 #



16 марта 2016 года mtata #


16 марта 2016 года natalina79 #


15 ноября 2015 года Первушина Елена #



30 ноября 2014 года malukas #



21 декабря 2013 года lupopo #


24 декабря 2013 года Marise # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года Натальюша #


22 сентября 2013 года Аэлена #


15 сентября 2013 года Аэлена #


11 сентября 2013 года Лариса Мальцева #


12 сентября 2013 года Marise # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года Джульета #


20 сентября 2013 года ПростоЖеня #


20 сентября 2013 года Джульета #


10 сентября 2013 года Ruspolan #


10 сентября 2013 года Marise # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года fragaria1974 #


10 сентября 2013 года Rapsodiy #


10 сентября 2013 года пани Кася #


11 сентября 2013 года wowan5 #


10 сентября 2013 года LEONK1Z #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим куриный суп с галушками

Хочу предложить один из моих любимых супчиков. Быстрый, лёгкий, вкусный, спокойно можно давать детям, так как там нет зажарок. Люблю его именно из-за галушек, они получаются такими воздушными и вкусными. Начнём!

Как приготовить "Куриный суп с галушками" пошагово с фото в домашних условиях


Для галушек нам понадобится мука, тёплое молоко, соль, яйца, растительное масло.


Муку просеять горкой.


Сделать углубление и вбить туда яйца.


Влить растительное масло.


Влить тёплое молоко.


Намочив руку в растительном масле, замесить тесто.


Оставить шарик минут на 15 в покое, в это время займёмся супом.


Для супа нам понадобится готовый бульон, вареная грудка куриная, морковь (у меня 2 маленькие), лук, картошка, перец горошком, лаврушка, сухая зелень.


Почистить лук, морковь и картошку.


Лук с морковкой измельчить.


Картошку нарезать брусками.



В кипящий больон высыпать измельчённые морковь с луком, порезаный картофель, куриную грудку.


Через 15 минут вернёмся к галушкам. Шар разрезать на 4-5 частей.


Сделать из них тонкие колбаски и, присыпав мукой, разрезать на мелкие кусочки, затем припорошить в муке.


Получилось так много галушков, что пришлось долить около 1 стакана кипятка в суп, дополнительно.


Высыпать в суп галушки по 1 штучке.


Когда галушки начнут всплывать, посолить, высыпать перец и лаврушку.


Когда суп приготовится полностью, все галушки всплывут, добавить сухую зелень и проварить 1 минуту.


Куриный суп с галушками готов. Подавать горячим, с хлебом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендуем









Отзывы (13):


Люблю такие супчики! объедение )



Очень вкусный суп!:+1:



+1, только много не галушков, а галушек😊


да знаю )))) но в быту я их так называю и забыласть, что написала )))


Подскажите, пожалуйста, а такой суп можно хранить?

Через несколько дней с галушками ничего плохого не случится?)


мы его едим от 3 до 5 дней и ничего не случается с ними )) только побольше становятся, поэтому все таки лучше мене густой суп делать, у нас уже с полкострюли было и первое и второе в одном 😄


"Воздушными" галушками ты меня искренне удивила - никогда еще с такими не сталкивалась. Так что, может, даже попробую.


ну как то делала по другим рецептам попроще, где мука да вода, они как бы получаются жестковатыми внутри, а эти - главное не перебрать с мукой-мягкие такие, как подушечки ))) тесто чуть липковатое в определенный момент сдесь то и надо удержаться и не добавить муки. Если решишься пиши как на вкус )))


мама делала супы с галушками, вкусно! теплые воспоминания


у меня воспоминания о деревне (в Воронеже), мама бывшего отчима делал их, правда назывались ушками. рецепт ее конечно не знаю, много лет уже миновало, но тоже ностальгическое блюдо о детстве)))) у мамы оно тоже связано со многими воспоминаниями, галушки блюдо многих поколений и здорово что так много рецептов с ними ))))

  1. Суп на курином бульоне с галушками
  2. Мясной суп с вкусными галушками

Галушки являются национальным украинским блюдом. Готовятся они из сдобного теста, которое раскатывают в жгут и нарезают наискось мелкими ломтиками. Затем их оставляют на некоторое время «завянуть» - это важная особенность приготовления галушек, после которой их полчаса отваривают в очень соленом кипятке. Галушки известны по всему миру. В других странах их называют по-другому, например клецки.



Сегодня галушки готовят совершенно с различными ингредиентами, на любой вкус. Сюда можно отнести шкварки, яблоки, творог, мясо, лук, чеснок и многое другое. Особое внимание с их использованием уделяют жидким блюдам. В суп галушки можно добавлять как уже в отваренном виде, так и непосредственно отваривать их вместе с супом. Кроме того, галушки могут быть как в жидком виде, так и в густом, в зависимости от того, как люди предпочитают их готовить. В статье представлены пошаговые рецепты нескольких способов приготовления супов с галушками.

Суп на курином бульоне с галушками

Куриный суп с галушками – одно из самых быстрых и легких в приготовлении украинских блюд. Необходимые ингредиенты несложно приобрести в любом продуктовом магазине. Кроме того, приготовление супа не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Существует много рецептов куриного супа с галушками, однако наиболее универсальным считается этот.


  • 1 шт. куриной грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3 шт. картофеля
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 шт. яиц
  • 5 шт. черного перца
  • 500 г муки
  • Сливочное масло
  • 3 шт. лаврового листа


Приготовьте большую кастрюлю, положите туда курицу, залейте водой. После того, как вода закипит, киньте в кастрюлю лавровые листы и перец. Бульон супа должен быть прозрачным, для этого отвариваем курицу 1,5 - 3 часа на медленном огне, периодически удаляя пену. После готовности, курицу необходимо извлечь.


Пока готовится бульон, подготовим овощи. Лук нарежьте кольцами, а морковь – кубиками или дольками. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета, посолите. Очистите картофель и тоже мелко нарежьте. Затем кусочки картофеля вместе с обжаркой засыпьте в кипящий куриный бульон и варите 15 минут.


Вкус самого супа напрямую зависит от вкуса самих галушек. Именно поэтому очень важно правильно замесить тесто. Для этого вам понадобятся яйца и мука. Смешиваем их в небольшой емкости до однородной массы. Если тесто получилось очень жидким, то можно добавить ещё муки. В зависимости от полученной консистенции, добавляем галушки в кипящий бульон. В случае, если тесто имеет жидкий вид – перенесите его в суп с помощью ложки, если густой вид – порежьте на небольшие части. Варите суп ещё 10 минут.



Для украшения супа отлично подойдет любая зелень. В нашем случае это укроп, который нужно мелко нарезать и покрошить в суп. Суп считается готовым, когда всплывут все галушки.


Такой суп можно готовить как на праздничные дни, так и в обычные будни. Особой популярностью он пользуется в качестве лекарства после бурных праздников и длительных застолий.

Мясной суп с вкусными галушками

Не менее аппетитно выглядят галушки на мясном бульоне. Для придания блюду особого аромата, кулинарные специалисты советуют добавлять в тесто для галушек сухие травы или чеснок, которые стоит приобрести заранее или подготовить самим. Попробуйте удивить себя и своих гостей необычным способом приготовления супа из галушек!

  • 1 кг мяса на кости
  • 2 шт. репчатого лука
  • Соль и душистый перец по вкусу
  • Укроп
  • 1 ч.л. ароматных трав
  • 2 ст. муки
  • 2 шт. яиц
  • 100 мл молока
  • 2-3 зубчика чеснока


Начните приготовления блюда с мясного бульона. Возьмите кастрюлю, положите туда мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте умеренное количество перца и соли. Готовность бульона варьируется от 1 часа до 2. Вытащите мясо из бульона, отделите его от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук.



Готовим тесто для галушек. Для этого смешайте в тарелке яйца, муку и ароматные травы. Измельчите чеснок и добавьте в готовое тесто. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите. Чайной ложкой отделяйте кусочки теста и бросайте их в кипящий бульон. Варите на среднем огне до того момента, пока галушки не всплывут.


Положите нарезанные мясные кусочки обратно в бульон. Варите ещё приблизительно 15 минут. Суп практически готов. Украсьте суп свежим укропом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!


Куриный суп с галушками - это легкое, вкусное, наваристое первое блюдо, которое очень любят мои близкие. Галушки, приготовленные по этому рецепту, не развариваются, бульон после их добавления остаётся прозрачным, поэтому и супчик выглядит очень привлекательно. Отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем куриное мясо и очищенный лук, разрезанный на 4 части. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим бульон до готовности курицы (примерно, 30-40 минут).


Пока варится бульон, приготовим зажарку, для этого очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло, добавим лук с морковью и обжарим их, иногда помешивая, до прозрачности на слабом огне (примерно, 15 минут), накрыв крышкой.


Очистим картофель и нарежем его на дольки.


Когда куриное мясо сварится, достаём из бульона луковицу (она больше не понадобится). Добавляем в бульон с мясом нарезанный картофель и варим до готовности картошки (примерно, 20 минут с момента закипания, продолжительность варки зависит от сорта картофеля).


Пока варится картофель, приготовим галушки. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сметану и солим по вкусу.


Перемешиваем сметану с яйцом и солью, затем постепенно начинаем вводить муку.


Добавляем муку понемногу, чтобы галушки получились нежными.


Тесто для галушек должно получиться не густым, похожим по консистенции на в меру густую сметану (как на фото).


Когда картофель сварится, добавляем в куриный суп по половине чайной ложки теста для галушек, обмакивая ложку каждый раз в кипящий суп (благодаря обмакиванию ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки).


Когда все галушки будут добавлены, даем куриному супа провариться, примерно, 7-8 минут с момента закипания на небольшом огне. Солим, перчим наш суп и добавляем любимые специи.


По истечении времени добавляем в суп лук, обжаренный с морковью, и варим с момента закипания 3-4 минуты.


Достаем из супа мясо и делим его на порционные кусочки. Зелень нарезаем мелко.


Добавляем в суп курицу и зелень, доводим до кипения, снимаем с огня.


Готовый куриный суп с галушками оставляем немного остыть под крышкой и горячим подаем к столу. Такой супчик согреет, насытит и придаст бодрости на весь день. Суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, я думаю, ваши близкие полюбят этот супчик!

Предлагаю сварить вкусный и ароматный суп с галушками на курином бульоне. Я называю его «Сытая семья», так как даже небольшая его порция хорошо насыщает. Поел супчика со свежим бородинским хлебом в обед и до самого ужина есть не хочется.


Готовится он немногим сложнее, чем обычный картофельный суп с курицей, но съедается гораздо быстрее. Весь секрет – в маленьких воздушных кусочках теста. Смотрите мой пошаговый рецепт с фото и готовьте вместе со мной.

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:

  • курица на кости – 400-500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло (рафинированное, дезодорированное) – для жарки;
  • яйцо куриное (отборное) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • соль – 1-1,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • пряные травы – по вкусу.


Как приготовить суп с галушками на курином бульоне

Хорошо помыть курицу, удалить лишний жир, остатки перьев. Положить в большую кастрюлю, в которой будет вариться суп. Добавить лавровый лист, залить водой и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения, затем снизить нагрев так, чтобы бульон едва заметно кипел. Варить 1-2 часа, в зависимости от качества курицы.


Пока варится бульон, можно спокойно заняться подготовкой других ингредиентов супа. Морковь и лук почистить, измельчить: луковицу – мелким кубиком, а морковку – натереть на терке с крупными отверстиями.


Налить в сковороду 1-2 ст. л. масла, разогреть, выложить овощи. Помешивая, довести обжарку до румяной корочки, затем добавить немного бульона из кастрюли и готовить овощи на умеренном огне, пока они не станут мягкими.


Почистить, помыть и нарезать кубиком картошку.


Когда бульон сварится, из него нужно вынуть курицу и положить отдельно – пусть остывает. Сам бульон профильтровать через марлю и вернуть в кастрюлю. Добавить картошку, поставить на плиту. После закипания варить 5-7 минут, а потом добавить зажарку. Готовить до мягкости картофельных кубиков.


Тем временем приготовить тесто для галушек. Крупное яйцо вбить в миску, всыпать щепотку соли и специй, взбить до легкой пены вилкой или венчиком.


Постепенно ввести муку и добавить немного воды. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи. Если вы любите много галушек в супе, норму теста нужно увеличить в 2 раза.


Когда картошка и лук с морковкой полностью сварятся, добавить курицу, отделенную от костей и кожи.


Сформировать галушки при помощи 2-х ложек. В одну ложку набрать небольшое количество теста (учитывайте, что галушки очень увеличатся в объеме в горячем супе), а второй счистить его прямо в кипящий бульон. Таким образом отправить в суп все тесто.


Посолить и приправить блюдо. Варить 1-2 минуты после всплывания галушек.


Готово! Можно разливать по тарелкам и пробовать вкусный, густой, наваристый суп. Приятного аппетита!


Готовится всего за 40 минут, именно столько вам понадобится времени. Прелесть его в том, что блюдо получается низкокалорийным, но сытным.

Ингредиенты:

2 л воды
300 г курицы
3 картофелины
1 небольшую луковицу
2 лавровых листа
перец, соль
зелень (перья лука, укроп)

Для галушек:

2 яйца среднего размера
6 ст. ложек муки
2 ст. ложек молока
0,5 ч. ложки соли

Как готовить низкокалорийный суп с галушками:

Если вы хотите еще немного снизить калорийность данного блюда, возьмите в качестве мясной основы куриную грудку без кожи. В другом случае можно использовать куриные голени. Промойте птицу, залейте холодной водой, поставьте на огонь.

Когда бульон закипит, снимите пену. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см. Опустите его в воду, после того как бульон покипел от начала варки 15 минут. Луковицу мелко порубите ножом, обжарьте на растительном масле, положите в бульон после того, как картофель поварился в нем 15 минут.

Параллельно начинайте готовить галушки. Для этого вбейте в миску яйца, размешайте их вилкой, добавьте соль, молоко и еще раз перемешайте. Начинайте подсыпать муку, все время помешивая массу вилкой.

В результате у вас получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Налейте в стакан 100 г воды. Окуните в него столовую ложку, зачерпните тесто, опустите в кипящий бульон через 5 минут после лука.

Перед тем как зачерпнуть порцию теста для очередной галушки, опускайте ложку в воду, чтобы оно не прилипало. Когда все клецки всплывут, дайте им повариться 5 минут. После этого положите по вкусу перец и соль, добавьте мелко нарезанную зелень, отключите конфорку.

Суп с украинскими галушками на свином бульоне

Он получится наваристым и очень сытным.

Ингредиенты:

2,5 л воды
400 г нежирной свинины
3 картошины
1 луковица
1 морковь
4 перца горошком
2 лавровых листа
25 г растительного масла
соль, перец
свежая зелень

Для галушек:

2 яйца
8 ст. ложек муки
щепотка соли

Как готовить суп с галушками на свином бульоне:

Мясо хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте холодную фильтрованную воду, поставьте на большой огонь. Когда бульон закипит, снимите шумовкой пену, сделайте огонь минимальным, прикройте кастрюлю крышкой, варите 50 минут.

По истечении этого времени добавьте нарезанные кубиками клубни картофеля, а затем, через 15 минут – обжаренный лук с морковью, которая нарезана тонкой соломкой. Из яиц, муки, соли замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем, дайте немного отдохнуть.

После этого раскатайте в форме колбаски, отрезайте от нее острым ножом кусочки, опускайте их в кипящий бульон сразу после погружения туда зажарки из моркови и лука. Варите все вместе еще 8 минут.

Разлейте готовое первое блюдо по тарелкам, разложите галушки. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством мелко порезанной зелени.


Галушки являются национальным украинским блюдом. Готовятся они из сдобного теста, которое раскатывают в жгут и нарезают наискось мелкими ломтиками. Затем их оставляют на некоторое время «завянуть» — это важная особенность приготовления галушек, после которой их полчаса отваривают в очень соленом кипятке. Галушки известны по всему миру. В других странах их называют по-другому, например клецки.

Сегодня галушки готовят совершенно с различными ингредиентами, на любой вкус. Сюда можно отнести шкварки, яблоки, творог, мясо, лук, чеснок и многое другое. Особое внимание с их использованием уделяют жидким блюдам. В суп галушки можно добавлять как уже в отваренном виде, так и непосредственно отваривать их вместе с супом. Кроме того, галушки могут быть как в жидком виде, так и в густом, в зависимости от того, как люди предпочитают их готовить. В статье представлены пошаговые рецепты нескольких способов приготовления супов с галушками.

Суп на курином бульоне с галушками

Куриный суп с галушками – одно из самых быстрых и легких в приготовлении украинских блюд. Необходимые ингредиенты несложно приобрести в любом продуктовом магазине. Кроме того, приготовление супа не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Существует много рецептов куриного супа с галушками, однако наиболее универсальным считается этот.

  • 1 шт. куриной грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3 шт. картофеля
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 шт. яиц
  • 5 шт. черного перца
  • 500 г муки
  • Сливочное масло
  • 3 шт. лаврового листа

Приготовьте большую кастрюлю, положите туда курицу, залейте водой. После того, как вода закипит, киньте в кастрюлю лавровые листы и перец. Бульон супа должен быть прозрачным, для этого отвариваем курицу 1,5 — 3 часа на медленном огне, периодически удаляя пену. После готовности, курицу необходимо извлечь.

Пока готовится бульон, подготовим овощи. Лук нарежьте кольцами, а морковь – кубиками или дольками. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета, посолите. Очистите картофель и тоже мелко нарежьте. Затем кусочки картофеля вместе с обжаркой засыпьте в кипящий куриный бульон и варите 15 минут.

Вкус самого супа напрямую зависит от вкуса самих галушек. Именно поэтому очень важно правильно замесить тесто. Для этого вам понадобятся яйца и мука. Смешиваем их в небольшой емкости до однородной массы. Если тесто получилось очень жидким, то можно добавить ещё муки. В зависимости от полученной консистенции, добавляем галушки в кипящий бульон. В случае, если тесто имеет жидкий вид – перенесите его в суп с помощью ложки, если густой вид – порежьте на небольшие части. Варите суп ещё 10 минут.

Для украшения супа отлично подойдет любая зелень. В нашем случае это укроп, который нужно мелко нарезать и покрошить в суп. Суп считается готовым, когда всплывут все галушки.

Такой суп можно готовить как на праздничные дни, так и в обычные будни. Особой популярностью он пользуется в качестве лекарства после бурных праздников и длительных застолий.

Мясной суп с вкусными галушками

Не менее аппетитно выглядят галушки на мясном бульоне. Для придания блюду особого аромата, кулинарные специалисты советуют добавлять в тесто для галушек сухие травы или чеснок, которые стоит приобрести заранее или подготовить самим. Попробуйте удивить себя и своих гостей необычным способом приготовления супа из галушек!

  • 1 кг мяса на кости
  • 2 шт. репчатого лука
  • Соль и душистый перец по вкусу
  • Укроп
  • 1 ч.л. ароматных трав
  • 2 ст. муки
  • 2 шт. яиц
  • 100 мл молока
  • 2-3 зубчика чеснока

Начните приготовления блюда с мясного бульона. Возьмите кастрюлю, положите туда мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте умеренное количество перца и соли. Готовность бульона варьируется от 1 часа до 2. Вытащите мясо из бульона, отделите его от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук.

Готовим тесто для галушек. Для этого смешайте в тарелке яйца, муку и ароматные травы. Измельчите чеснок и добавьте в готовое тесто. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите. Чайной ложкой отделяйте кусочки теста и бросайте их в кипящий бульон. Варите на среднем огне до того момента, пока галушки не всплывут.

Положите нарезанные мясные кусочки обратно в бульон. Варите ещё приблизительно 15 минут. Суп практически готов. Украсьте суп свежим укропом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!


В своей группе на основе сайта в Фейсбук я проводила опрос — рецепты каких блюд вы хотите узнать? Одна из моих подписчиц попросила приготовить и опубликовать блюдо украинской кухни. С удовольствием выполняю ее просьбу! Для того, чтобы узнать рецепт самого украинского блюда, я обратилась к своей знакомой, которая живет на Украине или как сейчас принято говорить в Украине. И спросила ее — какое блюдо можно приготовить из украинской кухни? Она предложила несколько блюд на выбор и украинский суп с галушками, как вариант, мне очень понравился. Захотелось самой приготовить и попробовать. Уж очень аппетитно звучит это слово — ГАЛУШКИ! Итак, как приготовить суп с галушками.

Состав:

для супа (на 2.5 л воды)

  • 500 г куриного мяса (окорочка, бедро, голень или грудки)
  • 4-5 картофелин средней величины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • соль, перец
  • лаврушка
  • зелень укропа и зеленый лук
  • растительное и сливочное масло

на тесто для галушек

  • одно яйцо
  • 1 неполный стакан кефира комнатной температуры
  • 200 г муки
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л соды

Суп с галушками с курицей

Этот суп напоминает куриный суп с клецками по составу, но разница все-таки есть. Галушки более пышные, чем клецки, так как состав теста другой. И заправка для супа готовится несколько по-другому. Итак, куриный суп с галушками из первых уст.

Сначала ставим варить курицу. Я обычно варю курицу до готовности на втором бульоне (уж, много пичкают сейчас куриц антибиотиками), т.е. довела до кипения, снимаю пенку, сливаю полностью воду и заливаю кипятком. И теперь добавляю соль, лук и морковь, без которых куриный бульон не будет вкусным и ароматным.

А пока занимаемся начинкой супа. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Рекомендуется именно на мелкой, чтобы морковь заполнила весь бульон, как бы растворилась в нем, а не плавала кусочками или крупными хлопьями. На сковородку наливаем 2-3 ст л растительного масла и столовую ложку сливочного. Растительное масло не дает сливочному разбрызгиваться и гореть. А сливочное масло придает луку приятный сливочный вкус и аромат. Выкладываем сначала лучок и чуть подрумяниваем.



Добавляем морковь. Наливаем поварешку бульона и тушим минуты 3 на медленном огне, помешивая.




Картошку нарезаем небольшими кубиками и можно положить в холодную воду, пока варится бульон. Так из картошки уйдет лишний крахмал и бульон не будет мутным, как считает моя знакомая. Хотя, я думаю, это скорее относится к молодой картошке. Вот в ней крахмала гораздо больше. Я все же положила в воду, раз было рекомендовано.


Как сделать галушки для супа

Наливаем в миску кефир. Не забудьте, что он должен быть комнатной температуры. Добавляем яйцо. Смешиваем.


Добавляем 100 г просеянной муки, на нее высыпаем соду и соль, затем еще 100 г муки. Так нужно сделать, по словам моей знакомой, чтобы сода не попала сразу на кефир и не загасилась. Тщательно вымешиваем тесто. Оставляем на 10 минут «отдохнуть».



Чтобы проверить правильно ли приготовлено тесто, рекомендуется зачерпнуть тесто столовой ложкой, перевернуть и посчитать до 10 (раз и, два и…). Правильное тесто упадет комком с ложки после счета 10. Я проверила, тесто правильное! 🙂


Когда курица будет готова, нужно отделить мясо от костей и снова положить в бульон. Лук и морковь убрать. Вареную морковку можно также натереть на мелкой терке и снова в суп. Теперь можно выкладывать картошку (воду предварительно, конечно, слить). Варим картошку до полуготовности.

Выкладываем готовую поджарку — морковь с луком.


Теперь время закладывать галушки. Ставим рядом мисочку с холодной водой. Берем чайную ложку. Сначала обмакиваем ложку в воду, затем берем неполную ложку теста и опускаем в бульон. В таком порядке всё тесто.




Варим галушки до готовности минуты 2 после всплытия. Долго варить не нужно, иначе галушки станут плотными и не вкусными. Проверить готовность галушек можно так: достаём одну галушку, разрезаем ножом. Тесто не должно быть внутри сырым и не должно липнуть к ножу. Если галушки сыроваты, то поварите еще 1 минуту. Снять с огня.


Нарезаем укроп и зеленый лук. Выкладываем в суп. Накрываем крышкой и пусть постоит и наполнится ароматами зелени.



Вкусный суп с галушками готов. Кушайте на здоровье! Мне и моей семье такой супчик очень понравился. Надеюсь, и Вам понравятся настоящие украинские галушки.


Рекомендую еще один рецепт супа украинской кухни — капустняк.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также: