Утром овсянка в обед суп



% СНИЖЕНИЕ ВЕСА
ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ТУТ
https://vk.cc/6XZDVy

-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Диета Завтрак Каша Обед Суп

Капустная диета . Обед : крем - суп из любых овощей, 200 граммов мяса .
Завтрак : овсяная каша , два варенных яйца, бутерброд с медом, зеленый чай
.

Обед : суп с вермишелью, солянка из капусты, хлеб черный. Ужин: минтай в
молочном . Завтрак : гречневая каша с молоком, сахаром, печенье, чай с
лимоном. Обед : рассольник с . Белковая диета на 10 дней - меню. Первый
день .
Любой обед должен начинаться с тарелочки горячего супа . Супы . Завтрак :
гречневая каша , салат из капусты, моркови и яблока с заправкой. Обед : .
2 июн . Обод: овощной суп ЗООгр . Обед – 2 яйца, 1 помидор, салат из овощей (
заправить оливковым маслом или лимонным соком) . Завтрак : 1 яйцо,
йогурт(легкий) Обед : гречневая каша , 1 сосиска (либо курица или .
Значит, эта диета для вас! . 1-й день. Завтрак : Перловая каша на воде без
масла - 200 Второй . Обед : Овощной суп - 300 г, ржаной хлеб 2 ломтика
если утром есть кашу . на протяжении дня до обеда питаться яблоками.. и
днём есть суп . на вечер стакан кефирана сколько можно похудеть? . при
этом я не считаю что это диета -это обычное трехразовое питание, и вес у
меня не . завтрак – нежирный творог, два яйца вкрутую, чай
Завтрак . злаковые (хлеб, тосты каша ); кусок твердого сыра и ветчины. какао
с молоком. Завтрак , обед и ужин: любые ягоды и фрукты, салат из свежих
овощей, . Суп + черный рис + овощи + натуральный сок и теже напитки.
Завтрак : грейпфрут или сок из него, 2 ст. ложки овсяной каши или мюсли, .
Обед : Овощной суп , курица, испеченная на решетке, чай, апельсин.
Меню диеты : . Обед : суп на овощном бульоне; филе птицы – 100 граммов.
Завтрак : каша гречневая – 150 граммов, чай или кофе без молока и .
Диета на неделю. Обед диеты на неделю для похудения включает в себя
салаты из . приправленные оливковым маслом , овощные супы , тушеные
овощи, белое мясо . Завтрак : молочная овсяная каша , вареное яйцо, тост из
.
Похудение с диетой Минус 60 - время завтрака , обеда , ужина, разрешенные
. Лично я не сторонница ежедневного употребления супа , поскольку он . на
молоке, потому что сладкие или несладкие каши , сваренные на молоке, .
Диета доктора Ионовой: каких продуктов и сколько есть, чтобы похудеть.
19 окт . на завтрак - каша / картошка с мясом/ голубцы/ просто чай с печеньями ..
порция это в обед - стейк+овощи/разные супы /горячие салаты и тп.
Организм протестует против диеты (после того, как сбросила 11 кг, .
Диета Перриконе - это диета , помогающая сбросить лишний вес и улучшить
. Завтрак : стакан минеральной воды без газа; Обед : суп из морепродуктов,
. Завтрак : овсяная каша ; Второй завтрак : фруктовый салат с йогуртом .
21 мар . результат любой – даже самой эффективной диеты - не будет стабильным,
. 5) Между завтраком и обедом сделайте первый перекус. Можно обед
разделить: сначала поесть супа , а через пару часов – второе.
За основу берутся предлагаемые варианты завтрака , обеда и ужина.
Яблоко, мюсли или овсяная каша со свежими ягодами. О-д: капустный суп ,
2 кусочка цельнозернового хлеба, салат из огурца с йогуртом, зеленый чай.
Неужели можно избавиться от жира без строгой диеты ? Диетологи не . На
обед следует съесть порцию овощного супа и гарнир ( каша с овощами).
Какие бывают легкие диеты и как легко похудеть. Завтрак : овсяная каша с
молоком, фрукты, чай. Обед : суп с брокколи, репчатым луком, помидорами
и зеленью, приготовленный на слабом мясном бульоне, 1 ломтик отварной .
Диета для


Любители полезной и не дорогой пищи уже давно включают в свой рацион овсяные блюда, не ограничиваясь только кашей из этого полезного и питательного злака. Овсяный суп, приготовленный с добавлением овощных и мясных ингредиентов диетологи советуют добавлять в меню не только как вкусное блюдо, но и как продукт, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря высокой питательности основного компонента, это блюдо дает возможность долгое время оставаться сытым.

Постные рецепты


Иногда организм требует перехода на диетическое питание. Диетологи рекомендуют переходить на низкокалорийное, но вместе с тем питательное меню, в состав которого входят продуты богатые белками, клетчаткой, с достаточным количеством витаминов и нужных организму минералов.

К таким блюдам относится суп с овсянкой, рецепт которого не потребует много времени для приготовления, но порадует результатом.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • картофель – 2 шт;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 2 л.

Способ готовки

  1. Овсянку заранее промыть, залить на несколько часов водой.
  2. В кипящую воду бросить порезанный кубиками небольшого размера картофель. Через 10 минут бросить соль по вкусу, лавровый лист.
  3. Если жареные овощи являются противопоказанием, морковь и лук можно целыми бросить с картофелем. Позже убрать из блюда. Получится хороший овощной бульон. Но лучше их обжарить.
  4. Когда картофель сварится, добавить пассировку и овсяный ингредиент.
  5. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Добавить зелень и приправы по вкусу.
  6. Оставить готовый супчик под крышкой на 5-10 минут. За это время хлопья станут мягкими, картофель даст более плотную консистенцию блюду.
  7. Подавать с сухариками (заранее на сухой сковороде просушить не большого размера ржаной или цельнозерновой хлеб кроме белого).

Также супы на воде подойдут тем, кто является верующим и соблюдает посты.

Сытные супы


Мясо курицы относится к разряду диетических продуктов, поэтому, включив его в меню, можно не беспокоиться о лишнем весе. Кроме того, суп из овсянки на курином бульоне станет прекрасным помощником при восстановлении организма после тяжелой болезни, перенесенных операциях. Также овсяные супы с курицей прекрасно дополнят меню взрослого ребенка.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • крупа овсяная (хлопья) – 0,5 стакана;
  • небольшой лук и морковь;
  • соль – по вкусу

Способ готовки

  1. Сварить бульон из воды, лаврового листа и мяса курицы. Довести до кипения и варить до готовности мяса.
  1. Морковь и лук очистить, порезать кубиками, морковь – на терке. Слегка пожарить.
  2. Из готового бульона убрать мясо, остудить, нарезать не большими кусочками.
  3. Пассировку и курицу бросить в бульон, посолить и добавить овсяную крупу. Проварить 10 минут. Добавить зелень – по желанию. Отключить.
  4. Оставить на 5 минут под крышкой.
  5. Суп готов к употреблению.

Примечание: суп из овсяных хлопьев быстрого приготовления при добавлении этого ингредиента доводят до кипения, но не варят.

Яичный супчик


Яйца – прекрасный поставщик легкоусвояемого белка, аминокислот и витаминов. Меню с этим полезным продуктом отличается высокой питательностью. Блюдо с овсянкой и яйцом можно употреблять хоть каждый день, организм скажет только «спасибо». Примечательно и то, что в нем нет масла.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • овсяная крупа – четверть стакана;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик;
  • корень петрушки;
  • небольшая луковица;
  • лавровый лист, соль;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • картофель – 2 шт большого размера или 4 маленького.

Способ готовки

  1. Промытую овсяную крупу залить водой.
  2. В кастрюлю вылить 3 л воды, довести до кипения, бросить порезанный кубиками картофель, корень петрушки, луковицу и варить до готовности картофеля.
  3. Зелень помыть, порезать.
  4. Болгарский перец освободить от сердцевины, порезать кубиками.
  5. Когда картофель будет готов добавить овсянку, перец, довести до кипения. Проварить 20 минут.
  6. Яйца разбить в отдельную емкость и взбить вилкой.
  7. Яичный состав медленно вливать в кипящий суп, размешивая, чтобы яичные хлопья равномерно распределились и не взялись комочками.
  8. Бросить зелень, посолить. Картофель слегка размять.
  9. Довести до кипения. Отключить.

Готовим деткам


Молодым мамам понравится суп с овсяными хлопьями для деток младшего возраста. Такое блюдо является питательным прикормом при отлучении их от грудного вскармливания. Следует учесть, что пока детки не могут самостоятельно пережевывать пищу, лучше готовить супы-пюре, пищу кремообразной консистенции, перетертую.

Суп-пюре для прикорма

Ингредиенты

  • хлопья овсяные адаптированные – 100 г (полстакана);
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт.

Способ варки

  1. Плющеную овсянку промыть, убрать мусор высушить и измельчить в кофемолке.
  2. Кабачок и морковь сварить до мягкого состояния.
  3. В холодной воде проварить овсяный компонент до киселя, добавить растительное масло.
  4. Соединить в блендере мягкие овощи и теплый кисель.
  5. Взбить до кремообразного состояния и довести до кипения.
  6. Соль не добавлять. Если готовое блюдо получается очень плотным, его разбавляют молоком, сливками или кипяченой водой, снова доводят до кипения и отключают.

Детям нужны молочные продукты в обязательном порядке. Исключением может стать только непереносимость детским организмом молочного белка (казеина).

Овсяной суп на молоке приготовим по следующему рецепту:

  1. Подготовленные хлопья залить теплой водой на ночь.
  2. С утра воду слить и в 0,75 л чистой воды сварить 1 стакан плющеного зерна до киселеобразной консистенции (15-20 минут).
  3. Молоко (250 мл) вскипятить. Добавить в овсяный состав, чтобы блюдо было жидким и снова довести до кипения. Добавить сахар по вкусу.
  4. Можно в такой супчик добавить немного ванильного сахара, очищенные от шкурки кусочки яблок или сдобрить ягодами по сезону.

Взрослые в молочные супы могут добавлять любые продукты и специи: сухофрукты, ягоды, экзотические фрукты, корицу, имбирь и т.д.

Питьевой режим - очень важным в похудении и в целом для нормального функционирования обмена веществ является питьевой режим! В день Вы должны выпивать 1,5-2 литра чистой воды (соки, чаи, компоты и пр. это все еда!) В зачет идет только простая вода.

Просыпаетесь, Ваш первый шаг - это выпить стакан теплой воды 37 градусов (можно поставить в микро на 20 сек). Тёплая вода, выпитая натощак, очищает желудок от остатков пищи и проходит прямиком в кишечник. Затем через 10 минут выпиваем стакан или половину стакана воды комнатной температуры с лимоном (можно добавить еще чуть меда). Запускаем организм и в течение часа обязательно позавтракать!

Завтрак - самый важный прием пищи. На завтрак сложные углеводы крупы, макароны из твердых сортов, так же можно кушать белок – творог, яйца.

Далее через 2,5-3 часа перекус, потом обед, еще перекус и ужин. После 15. 00 углеводы есть нельзя, то есть на обед Вы можете съесть еще гречку с овощами, например, после 15. 00 можно только белковую пищу с овощами, это либо куриная грудка, либо творог, либо рыба или морепродукты, говядина. Я Вам сейчас напишу меню по дням, Вы можете немного корректировать, но только из разрешенных продуктов.

Еще раз напомню – завтрак сложные углеводы - каши не более 200 мл, через 2,5-3 часа можно перекусить фруктами, орехами, можно смешать их с натуральным йогуртом. На обед можно делать салат или суп куриный, только без зажарки. ничего жареного нельзя, можно просто овощные салаты, с добавлением творога или брынзы, типа греческого, потом, через 2,5-3 часа, еще перекус - кефир, либо натуральный йогурт. На ужин нужно есть белковую еду с овощами, это, либо рыба с овощами, либо куриное филе, либо на пару, либо вареное, либо тушеное с овощами, но вся порция не более 250 мл. углеводы - до обеда, после обеда – белки.

Взвешиваемся и замеряемся ТОЛЬКО. На 7-ой день с утра на голодный желудок!

Примерное меню на первую неделю:

После подъема стакан теплой воды, затем стакан или половина лимонной воды (не холодной)

Завтрак: овсянка на воде 200 мл, половина чайной ложечки меда, ягоды, кофе/чай

Перекус – смузи из яблока и груши с отрубями 200 мл.

Обед - куриный супчик без зажарки, можно положить любые овощи, немного вермишели и минимум картофеля ничего не жарить + курочка из супа + ломтик черного хлеба (общая порция входит в тарелочку 250 мл)

Перекус - натуральный йогурт 200 мл, зеленое яблоко

Ужин- филе куриное на пару под сыром, салат из овощей с 1 ч.л. оливкового масла (овощи можно любые, свежие либо вареные, кроме картофеля). Общая порция не более 250 мл.

Завтрак - гречка на воде без масла 200 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай

Перекус – тертое яблоко с морковью без сахара

Обед - овощной салат с 1 ч.л. оливкового масла, свежие овощи либо вареные (кроме картофеля) 150 мл, 1 куриная котлетка на пару, 2 ст. л. отварной гречки.

Перекус – йогурт натуральный 200 мл

Ужин - рыба на пару, либо запеченная в духовке, овощи без масла

Завтрак- любая каша на молоке пополам с водой (кроме белого риса и манки) 250 мл., кофе/чай

Перекус- вареное яйцо, чай, кусочек адыгейского сыра, тост без масла.

Обед-овощная смесь тушеная на воде, 2 куриные котлетки на пару

Перекус- натуральный йогурт без добавок 200 мл с корицей

Ужин- салат из обжаренной без масла куриной грудки, пекинской капусты и огурца, заправить маложирной сметаной (соль и другие специи по-вкусу)

Завтрак- гречка 200 мл, 1 помидор, кофе/чай

Перекус- половина грейпфрута

Обед- макароны из твердых сортов, 2 куриные котлетки на пару, помидор (объем порции входит в тарелочку 250 мл)

Ужин - омлет из 2 яиц с сыром, 1 помидор

Завтрак- пшённая каша на воде пополам с молоком 200 мл, кофе/чай, зеленое яблоко

Перекус- половина грейпфрута

Обед- овощной салат с 1 ч.л. оливкового масла (свежие либо вареные) 150 мл, кусочек курочки вареной, либо запеченной -100 грамм, 2 ст. л. отварной гречки

Перекус - творог 150 грамм

Ужин: куриное филе тушеное с овощами и специями (без добавления масла) порция 250 мл.

Завтрак- овсянка на воде, без сладкого, можно добавить ягоды, кофе/чай (объем порции 250 мл)

Перекус- тост без масла с ломтиком сыра, чай

Обед-бульон куриный либо супчик без зажарки, 200-250 мл, + курочка из супа + цельнозерновой хлебец

Перекус - творог 2% жирности с кефиром (сахар не добавляем. )

Ужин – овощная смесь тушеная на пару, омлет из 2 белков (порция 250 мл.)

Завтрак- что-нибудь вкусное но не более 250 мл.

Перекус- 1 целый грейпфрут

Обед – овощной суп на курином бульоне + курочка из супа (порция 250 мл)

Перекус- йогурт натуральный, без добавок

Ужин- омлет из 2 яиц с зеленью

Витамины – снижение веса – это стресс для организма. Обязательно пропиваем комплекс витаминов. Если Вы уже пропили свой комплекс, то можно пить чай с шиповником для поддержания.

Перекус орехи не 200 мл, та как они очень калорийные, а горсточку небольшую.

Во второй неделе продолжаем разгонять нашу обменку, уже более менее привыкли к питанию, поэтому на этой неделе добавим разгрузочный день на смузи. Субботу, например. Стараемся есть по прежнему небольшими порциями не более 200 мл, пить воду между приемами пищи, больше двигаться и Позитивный настрой ! Продолжаем худеть!

Завтрак: любая каша на воде (кроме белого риса) 250 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай

Перекус- фрукт, натуральный йогурт половина стакана

Обед- говядина тушеная с овощами, 2 ст.л. макарон из твердых сортов (общая порция не более 250 мл)

Перекус – стакан кефира, можно добавлять клетчатку или отруби

Ужин- салат из обжаренной куриной грудки без масла, пекинской капусты и консервированного зеленого горошка, заправить можно маложирной сметаной.

Завтрак- гречка на воде 200 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай

Перекус- зеленый чай, 5 сухофруктин, фрукт (не банан)

Обед- куриное филе тушеное с овощами, 2 ст. ложки гречки (порция 250 мл)

Перекус- стакан кефира

Ужин- рыба на пару, овощная смесь, тушеная на воде (200 мл)

Завтрак: любая каша на воде (кроме белого риса) 200 мл, можно положить чуточку меда или дольку яблочка покрошить, кофе/чай

Перекус- вареное яйцо, кусочек нежирного сыра, тост без масла, чай

Обед: овощной суп на курином бульоне + курочка из супа + ломтик черного хлеба

Перекус: натуральный йогурт 1 стакан, яблоко зеленое (можно смешать все как салатик и добавить немного молотой корицы)

Ужин: йогурт натуральный 200 мл

Завтрак- овсянка 200 мл, половина чайной ложечки меда, кофе/чай

Перекус- 3 дольки горького шоколада, чай, через полчаса 1 зеленое яблоко

Обед- цветная капуста тушеная с болгарским перцем, стейк из куриной грудки

Перекус-йогурт натуральный 200 мл

Ужин - омлет из 2 яиц с зеленью

Завтрак- пшеничная каша на воде,250 мл, 1 ч.л. меда, кофе/чай

Перекус- 1 вареное яйцо, чай, ломтик нежирного сыра, тост без масла

Обед- бурый рис тушеный с овощами 200 мл, куриная котлета на пару

Перекус – стакан кефира, можно добавить отруби или клетчатку

Ужин: салат из 1 перца пекинской капусты и 1 гурца, заправить маложирной сметаной

День 6 – детокс-разгруз на смузи (кефир с фруктами)

Завтрак- что-нибудь вкусное , но не более 200 мл)))

Перекус- фрукты (кроме бананов и винограда)

Обед – куриное филе тушеное с помидором без масла, 2 ст.л. отварной гречки

Перекус- йогурт натуральный 200 мл

Ужин- овощная смесь тушеная на пару или на воде (250 мл)

Какой бульон подходит для детского питания, можно ли трёхлетке грибной суп и почему не так страшна манка, как её малюют — обо всем этом мы поговорили с врачом-гастроэнтерологом, к.м.н. Алексеем Головенко. Пересказываем основные тезисы.


Суп на обед — просто привычка или основа здорового питания?

Многие мамы считают, что обед без супа — это не обед и ты как хочешь, но первое надо съесть обязательно. В нашей культуре суп считается основой питания и символом здорового желудка. Суп, безусловно, полезное, вкусное и недорогое блюдо. Но так ли уж оно безальтернативно и что будет, если ребёнок категорически не хочет есть суп?

Начнём с того, что есть на обед суп — в первую очередь, наша национальная традиция. В мире ситуация по супам очень разная, есть страны, где супы вовсе не едят или едят редко. Например, популярная средиземноморская кухня совсем не богата на супы, но при этом у жителей региона нет каких-то особых проблем с желудком, всё как у всех.

За рубежом суп не самая популярная вещь в повседневном семейном рационе, а если он и присутствует, то чаще в виде пюре. А про рассольник и борщ в мире вообще мало кто знает.

То есть представление, что без супа на обед никак нельзя, оно в целом прекрасное, но оно только в наших головах.

Теперь давайте разберёмся, что такое суп. Суп — довольно низкокалорийная вещь, это фактически вода с небольшой примесью питательных веществ. С точки зрения работы пищеварения нет никакой разницы, съел ли ребёнок овощной суп, в котором плавает кусок мяса, или отдельно рагу, отдельно кусочек мяса и выпил стакан воды. Для нашего организма оба этих обеда равнозначны, только суп за счёт объёма кажется более питательным. Но это иллюзия: если ребёнка кормить одними супами, питание может получиться недостаточно калорийным, сытным.

Какой бульон полезней для ребёнка — мясной или овощной?

С точки зрения пользы для детского организма особой разницы нет, на каком бульоне вы варите суп. Есть подозрения, что в мясном бульоне питательных веществ, скажем, белка, все равно не сильно больше, чем в воде. Да, появляются особые вкусовые качества, аромат, жир какой-то плавает, но это всё равно не так насыщает человека, как просто кусок того же мяса.

Можно совершенно спокойно готовить суп на воде, без мясного бульона, в этом нет ничего страшного. Главная задача родителя, не столько обязательно накормить супом, сколько соблюсти пропорции питания по белкам, жирам и углеводам. А уж в какой форме они поступят в организм, не так важно.

Можно ли в детский суп добавлять зажарку?

Некоторые родители считают, что добавлять в суп зажарку из лука и моркови очень вредно. С точки зрения медицины, проблема тут может быть только в трансжирах, то есть жирах, образующихся при многократном использовании масла. Чуть-чуть зажарки для вкусовых качеств точно не сделают суп опасным для ребёнка. Особенно, если вы эти лук и морковь не будете обжаривать до угольков.



Проблема на самом деле не в зажарке как таковой, а в постоянном использовании сковород и фритюрниц: когда у вас с утра жареная яичница, на обед жареное мясо, а на ужин опять же жареные сырники. Вот такой режим питания однозначно вреден, причем для всех членов семьи. Многие исследования подтверждают, что люди, которые едят много трансжиров, чаще зарабатывают онкологические заболевания. Да, это так, но это абсолютно не значит, что теперь нельзя вообще готовить на масле.

Например, если человек живет в мегаполисе, плюс ещё курит, плюс ещё работает на предприятии, где не следят за экологией, и ещё родом он из Магнитогорска, риск рака легких у него будет довольно высоким. Весь вопрос — вклада конкретной причины в общий риск. И в этом плане зажарка довольно безобидна.

Можно ли кормить малышей грибным супом?

Вообще, грибы детям давать можно. Понятно, что не совсем крохам, но, допустим, трёхлетке уже вполне да. Но только в случае, если речь идёт о магазинных грибах и небольших порциях. Самостоятельно собранные грибы — очень ненадёжная история, потому что ими легко отравиться. В лесах достаточно ядовитых грибов, которые маскируются под съедобные. Да и съедобные грибы тоже бывают с сюрпризами, потому как отлично впитывают из окружающего мира вредные вещества.

Магазинные грибы, конечно, не такие ароматные, но зато совершенно безопасные, и их вполне можно сварить и дать малышу. Но надо помнить, что грибы — продукт очень низкокалорийный. Рассчитывать, что ребёнок съест грибной суп, где плавает картошка, морковка и три гриба, и будет сыт — довольно наивно.

Тарелка грибного супа едва ли сильно питательней тарелки воды. Хотя, безусловно, вкуснее и ароматнее.

Нужно ли обожествлять кашу?

С кашами всё то же самое: у нас они просто обожествляются, в нашей традиции каша — королева завтрака. Даже взрослые часто приходят ко мне на приём и говорят: «Я правильно питаюсь, я каждый день ем на завтрак кашу». Это опять же вопрос не столько безусловной пользы, сколько традиции и привычки. В каше тоже, честно говоря, ничего особо уникального с точки зрения питательных веществ нет: та же вода, углеводы, белки, жиры, крахмал, пищевые волокна, витамины. В принципе, весь этот набор можно найти и в других вариантах завтрака. И если ребёнок категорически не ест кашу, то не стоит рвать на себе волосы, а лучше приготовить ему другие блюда.


Сегодня многие диетологи и родители ругают манную кашу и стараются не включать её в рацион. Но если посмотреть на её состав, то он вполне типичен для любых каш. Проблема только в том, что в ней мало пищевых волокон, а значит, у ребёнка может возникнуть запор. Чтобы скомпенсировать эту особенность можно положить в нее побольше ягод и фруктов. А так ничего токсичного или вредного в манке нет, и она не настолько сладкая, чтобы ребёнок сказал: «С сегодняшнего дня я буду есть только манную кашу».

Если вы готовите кашу ребёнку, то старайтесь не класть туда сахар, лучше добавить чернику, голубику, малину, абрикосы, что-то такое, чтобы меньше было быстрых углеводов, а вкус тот же. На мой взгляд, идеальная каша — овсянка или многозерновая каша с отрубями и ягодами. В таком завтраке много клетчатки и витаминов.

Лучше выбирать цельнозерновые каши, которые нужно варить минут десять, а не каши-минутки, которые залил водой, они разбухли и всё.

Но самое важное — это разнообразие, когда ребёнок сегодня ест рисовую кашу, завтра овсяную, потом гречневую и так далее. Это залог здорового развития и отличного настроения


Этот суп специально для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории - ведь в этом супчике всего около 30 кал на 100 грамм!

Ингредиенты для «Диетический овсяный суп»:

  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
94.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Диетический овсяный суп»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп с тыквенными клецками

  • 156
  • 289
  • 6759

Неправильное азу

  • 22
  • 161
  • 27602

Итальянская густая похлебка

  • 44
  • 1141
  • 82423

Грибной суп с яйцом

  • 4
  • 73
  • 2934

Картофельный суп с перцем

  • 36
  • 55
  • 8343

Овощной суп с фенхелем и орехами

  • 23
  • 59
  • 1064

Постный гречнево-рисовый суп

  • 22
  • 42
  • 2306

Мой зеленый борщ

  • 86
  • 424
  • 10739

Мой суп

  • 5
  • 132
  • 5692

Попробуйте приготовить вместе

Галушки с мясом и брынзой

  • 53
  • 489
  • 4036

Салат "Фантазия вкуса"

  • 99
  • 1468
  • 32633

Закуска с кабачком "Дачная"

  • 71
  • 1745
  • 23842

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2018 года GourmetLana #



21 ноября 2014 года levchenko tanya #


26 октября 2014 года красавица киса #


16 мая 2012 года Kapelka1 #


16 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


15 мая 2012 года Юоланта #


15 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


14 мая 2012 года мисс #


14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


14 мая 2012 года Danulik #


14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


13 мая 2012 года NadejdaM #


13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)



13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)



13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)



13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)



13 мая 2012 года yana69 # (модератор)

вы знаете я этот рецепт выложила для тех, кто, как и я, вечно ломает голову над тем, как приготовить такую еду, что бы в ней было как можно меньше калорий


14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


5 августа 2016 года С чистой ложкой #


5 августа 2016 года yana69 # (модератор)


14 мая 2012 года Jakuzka #

на этом сайте слишком много заковыристых блюд, которые, что бы приготовить надо сначала хорошенько потратиться в магазине, а потом убить время на готовку, а моя цель - выкладывать блюда, которые можно всегда приготовить, потому что эти продукты практически у всех есть всегда в доме!


14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Елена Шошова #


13 мая 2012 года Шахзода #


13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можно или нет

Да, и существуют даже диеты, где рекомендуют овсянку на обед. Если во второй половине дня у Вас предстоит хорошая активная деятельность то тоже подкрепиться в обед хорошо не мешает.

Главное необходимо выбрать правильную и полезную овсянку. В магазинах можно найти множество различных каш моментального приготовления, но нам они не подойдут. В них содержатся красители и ароматизаторы, которые вряд ли помогут похудеть. Покупайте обычные овсяные хлопья без всяких добавок. Такую кашу нужно будет варить, причем длительность варки овсяной каши напрямую зависит от размера овсяных хлопьев.

Иногда на коробках с кашами ставят цифры – 1, 2, 3. Тройка означает, что это каша для детей, она быстро разваривается. Вы получите очень мягкую кашу. Так что в целях похудения лучше приобретайте кашу с двойкой или единичкой на коробке. Время варки такой каши займет от трех до десяти минут.


Необходимо правильно варить овсяную кашу. Для ее приготовления возьмите кастрюлю, к которой не пригорают продукты. Помните, что на стакан хлопьев вам потребуется два стакана воды. Вы можете налить воду в кастрюлю и сразу же засыпать хлопья, не дожидаясь кипения. Чтобы в каше не образовывались комочки, почаще мешайте ее при готовке.

Рецепт овсянки на обед

Ингредиенты:

  • овсяная крупа грубого помола – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст;

Приготовление:

  1. Приготовление Воду доведите до кипения, а после положите в нее крупу.
  2. На большом огне варите в течение 5-ти мин. постоянно помешивая. Затем, огонь уменьшите, и доведите до готовности.

Добавки, которые разрешается класть на 150 г:

  1. 100 г творога и половина печеного яблока. Эти продукты помогут добавить в рацион кальций, белок и железо.
  2. 30 г изюма, 20 г орехов и немного корицы. В итоге блюдо станет прекрасным заменителем десертов.
  3. 200 г фруктов или ягод и 100 мл обезжиренного йогурта. Благодаря этому рацион получит витамины и аминокислоты, а также необходимый для организма белок.

Видео

Для тех кто сидит на диете, рекомендуем посмотреть.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»

Из овсянки можно приготовить суп, ризотто или подать её в сочетании с хрустящим беконом, авокадо или яйцами.

1. Ирландский овсяно-луковый суп

Классический ирландский суп традиционно подавался во время поста. Вас же он согреет своей нежной кремовой текстурой в холодное время года и любую непогоду.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 3 крупных стебля лука-порея;
  • 90 г измельчённой овсянки;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 350 мл молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне. Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут.
  2. Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте измельчённую в блендере овсянку и перец. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45–50 минут.
  4. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.

2. Ризотто из овсянки с грибами и травами

Привыкли, что ризотто делают только из риса? Как бы не так! С овсяной крупой оно получается более нежным и тягучим. Кроме того, это отличный способ удивить родных и знакомых своими кулинарными способностями и показать, что овсянку можно готовить не только на завтрак.

Ингредиенты

  • 1½ л овощного, куриного или говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 350 г шампиньонов или других грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного шалфея;
  • 60 мл красного сухого вина;
  • 180 г измельчённой овсянки;
  • 50 г пармезана;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки — для подачи.

Приготовление

  1. В кастрюле подогрейте бульон на среднем огне. Когда он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  2. В это время растопите на сковороде сливочное масло. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, каждую порубите на тонкие ломтики. Добавьте в сковороду лук-порей и соль. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
  3. Добавьте порезанные грибы, мелко порубленный чеснок, тимьян и шалфей. Жарьте 7–8 минут, регулярно помешивая, пока шампиньоны не станут коричневыми.
  4. Добавьте к грибам вино, готовьте минуту. Уменьшите огонь до среднего.
  5. Насыпьте в сковороду измельчённую в блендере овсянку и готовьте минуту. Влейте два половника горячего бульона и тушите, пока овсянка не впитает всю жидкость.
  6. Когда весь бульон впитается, добавьте ещё один половник. Овсянке понадобится около 20–25 минут, чтобы стать мягкой.
  7. За пару минут до готовности добавьте в сковороду тёртый пармезан и вмешайте его в ризотто.
  8. Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелках, украсив рубленой петрушкой и тёртым сыром.

3. Пряная овсянка с куркумой и нутом

Богатая полезными свойствами куркума придаст овсянке золотистый цвет и пряный вкус. А отварной нут — отличный источник растительного белка. Блюдо подойдёт вегетарианцам.

Ингредиенты

  • 85 г овсяных хлопьев;
  • 120 мл соевого или миндального молока;
  • 120 мл воды;
  • 50 г свежего или замороженного шпината;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 80 г отварного нута;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук, миндаль, кешью, тофу — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле овсяные хлопья, молоко, воду, соль и перец. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь настаиваться.
  2. На следующий день достаньте кастрюлю из холодильника и поставьте её на средний огонь. После того как она закипит, уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный шпинат и куркуму, тщательно перемешайте.
  4. Готовьте, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой (это займёт 3–4 минуты, если вы её предварительно замочили). Можете добавить к овсянке орешки или тофу.
  5. Готовое блюдо подавайте в глубоких мисках, положив сверху отварной нут и украсив зелёным луком.

4. Овсянка с грибами, авокадо и жареным яйцом

Возьмите этот рецепт овсянки за основу и экспериментируйте с новыми специями и добавками. Вариант с авокадо и яйцом советуем в первую очередь: мягкость авокадо и кремовая текстура желтка великолепно сочетаются с овсяной крупой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 130 г измельчённой овсянки;
  • 1½ л воды;
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные яйца, авокадо, рукола, пармезан — для подачи.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде поджарьте на оливковом масле порезанные ломтиками шампиньоны, мелко порубленный чеснок и лук. Готовьте на среднем огне примерно 6–7 минут, пока лук не станет светло-коричневым, а грибы мягкими.
  2. Добавьте овсянку и воду. Доведите до кипения, а после уменьшите огонь до минимума.
  3. Тушите 25–30 минут, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте вместе с яичницей, авокадо, руколой, тёртым пармезаном или другими ингредиентами по желанию.

5. Пикантная овсянка с беконом и сыром

Любое блюдо вкуснее с беконом, овсянка не исключение. А тающий тёртый сыр никого не оставит равнодушным.

Среди всех полезных завтраков, овсяная каша занимает первую позицию. Независимо от того, ведете вы активный образ жизни или нет, то, как вы начинаете утро, определяет весь ваш день.

Овсянка – прекрасный источник энергии утром: в ней мало жиров, много белка и клетчатки. В чем же заключаются вред и польза овсяной каши по утрам, полезно ли есть овсянку каждый день?

  • Полезные свойства для здоровья
  • Для организма женщин
  • Для мужчин
  • Для детей
  • Чем полезна для беременных
  • Овсянка на завтрак: полезно ли
  • Как правильно приготовить и с чем употреблять
  • Потенциальная опасность и противопоказания
  • Меры предосторожности
  • Другие области применения
  • В народных рецептах
  • Маски и скрабы из овса для лица
  • Для похудения
  • Какую лучше выбрать, как хранить, какая полезнее

Полезные свойства для здоровья

Овес содержит много минералов и витаминов, полезных для взрослых и детей. Сложные углеводы в составе каши обеспечат плавным подъемом энергии, большое содержание клетчатки надолго устранит чувство голода.

Богатый состав микронутриентов способствует хорошему самочувствию и является профилактической мерой против развития многих заболеваний.


Понижает уровень холестерина в крови. Овес содержит растворимую клетчатку — бета-глюкан.

Она растворяется в пищеварительном тракте, формируя гелеобразную субстанцию, которая абсорбирует избыточный холестерин, предотвращая закупорку кровеносных сосудов, развитие инфаркта или инсульта.

Стабилизирует уровень сахара в крови. Бета-глюкан замедляет поглощение сахара из пищеварительной системы, что позволяет предотвратить резкий скачок глюкозы в крови.

Снижает риск диабета второго типа. Овес содержит магний, который помогает контролировать глюкозу и секрецию инсулина.

Способствует потере веса. Бета-глюкан подавляет аппетит, стимулирует выработку гормонов для его контроля.

Поддерживает иммунную систему. Бета-глюкан усиливает иммунную систему, помогая белым клеткам крови обнаружить и устранить бактерии.

Лигнины являются фитоэстрогенами – растительным аналогом женского гормона, защищающим против гормонозависимого рака — рака груди. Лигнины также помогают в борьбе с болезнями сердца.

Нормализует работу кишечника. Овес содержит нерастворимую клетчатку – нутриент, который помогает бороться с запорами.

Нерастворимая клетчатка формирует пищевой комок в кишечнике, способствующий регулярным сокращениям гладкой мускулатуры ЖКТ и нормализации стула.

Регулирует метаболизм. Потребление овсянки поддерживает метаболизм благодаря содержанию витаминов группы В: рибофлавина (витамина В1), витамина В6, ниацина, тиамина и фолиевой кислоты.

Эти витамины также полезны для вашей кожи, печени, нервной системы и красных кровяных телец.

Уменьшает кровяное давление. Ежедневное потребление цельнозерновой крупы, содержащей 3 грамма клетчатки, позволяет улучшить показатели кровяного давления и снизить прием медикаментов, регулирующих давление.

О том, чем полезна овсянка, рассказывает программа «О самом главном»:

Для организма женщин


Потребление каши из цельнозернового овса по крайней мере 6 раз в неделю рекомендуется женщинам в период постменопаузы, страдающим от высокого давления, холестерина и других признаков сердечно-сосудистых заболеваний.

Овес замедляет прогрессию атеросклероза, формирование атеросклеротических бляшек и уменьшает развитие стеноза, при котором сужается диаметр артериальных каналов.

Женщины любого возраста, потребляющие более 13 граммов клетчатки из цельнозернового овса ежедневно, наполовину снижают риск рака груди.

Фитоэстрогены, входящие в состав овсянки, выравнивают гормональный фон, подавляя возникновение гормонозависимых заболеваний.

Для мужчин

Овсяная каша поможет подстегнуть либидо, сбалансировать уровень тестостерона в организме.

Он содержит аминокислоту аргинин, которая расслабляет мышцы вокруг кровеносных сосудов и улучшает эрекцию.

Овсянка — природное профилактическое средство против рака простаты. Ежедневная тарелка каши вероятность заболевания снизит на 22%.


Чем полезен черный рис? Как его выбрать, приготовить и съесть? Ответы на вопросы ищите в нашей статье.

В другой публикации разберем, какими полезными свойствами и противопоказаниями обладает бурый рис.

А здесь — о том, каковы вред и польза нешлифованного красного риса. Узнайте больше!

Для детей

Исследования показывают, что дети, которым по утрам дают овсяную кашу, имеют здоровый вес, их питание — более правильное, чем у детей, не имеющих эту крупу в рационе.

Увеличение в детском питании цельнозернового овса совместно с рыбой наполовину уменьшает риск заболевания астмой благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот в рыбе и витамина Е и магния — в овсянке.

Чем полезна для беременных


Овсяная каша безопасна во время беременности. Рекомендуется для женщин в интересном положении, поскольку содержит вещества, полезные не только для будущей мамы, но и для ребенка.

Это источник фолиевой кислоты. Беременным женщинам рекомендуется потреблять 400 мг фолиевой кислоты в день.

Достаточное количество фолиевой кислоты перед зачатием и вплоть до 12 недели беременности уменьшает вероятность у ребенка врожденного заболевания позвоночника.

Овсянка на завтрак: полезно ли

Диетологи всего мира признают овсяную кашу в качестве одного из самых полезных и сбалансированных завтраков.

Это источник клетчатки: когда вы едите ее на завтрак, вы нескоро проголодаетесь. Употребляя на завтрак пищу, содержащую сахар и жир, вы тоже насытитесь, но через час-другой снова станете голодны.

Овсяная каша у многих ассоциируется с завтраком, но здоровую, полезную пищу можно приготовить и на обед.

Но это не лучшее блюдо для ужина, поскольку любые зерновые продукты – это углеводы, количество которых рекомендуется сократить к концу дня.

Как правильно приготовить и с чем употреблять


Как полезнее готовить овсянку — на воде или на молоке, в чем вред и польза каждого из способов приготовления овсяной каши?

Разные типы овсяной крупы требуют разной длительности варки. Для всех типов лучше всего добавлять крупу в холодную воду и варить на медленном огне до выкипания воды. Соотношение воды и крупы составляет 2:1.

Хлопья варятся около 15 минут, крупноразмолотое зерно варится 30 минут. Цельнозерновой овес требует 50 минут варки, количество воды также должно быть увеличено до соотношения 3:1.

Даже если вы пробовали овсянку раньше и вам не понравилось, пересмотрите это решение, ведь приготовить полезную овсяную кашу еще и вкусной может каждый!

Добавление фруктов и орехов в кашу увеличит содержание клетчатки и полезных нутриентов.

Корица и молотый мускатный орех добавят аромат. Зимой вместо свежих фруктов можно добавить сухофрукты, йогурт.

Потенциальная опасность и противопоказания

Овсянка должна присутствовать в питании каждого человека. Обратите внимание на меры предосторожности, которые нужно соблюдать определенным категориям населения.

Овес хорошо переносится людьми, страдающими целиакией, но она все же содержит небольшое количество глютена. Если вы страдаете этим заболеванием, проконсультируйтесь с врачом о возможности добавления овсянки в рацион.

Еще один выход – ешьте овсянку холодной. Хотя вкус холодной каши не всем может понравиться, нагревание с последующим охлаждением крахмалов, содержащихся в крупе, уменьшает ее гликемический индекс.

Меры предосторожности


Избыточное потребление клетчатки из овсянки может спровоцировать газообразование в кишечнике. Клетчатка также замедляет всасывание лекарств, поэтому их не следует принимать вместе.

Овес содержит много солей фитиновой кислоты, которые связывают минеральные вещества в пище, делая их непригодными для переваривания в пищеварительном тракте.

При высокой концентрации солей это может вызвать дискомфорт в области ЖКТ. Чтобы этого избежать, овсянка должна быть хорошо проварена или перемолота в муку.

Другие области применения

Овес широко используется народной медициной для решения проблем желудочно-кишечного тракта и улучшения состояния кожи.


Чем полезны кедровые орехи для мужчин? Прочтите нашу публикацию.

О полезных свойствах и противопоказаниях к употреблению миндаля при беременности можно узнать из этой статьи.

Вы знаете, чем полезны фисташки для женщин? Мы подскажем! Полезная и интересная информация — в нашей публикации.

В народных рецептах

Чтобы справиться с такими кожными проблемами, как шелушение, псориаз и экзема, принимайте ванны с овсянкой.

Из овса делают настои и отвары для лечения заболеваний печени, сосудов и почек. Овсяная каша рекомендуется при болезнях желудка, особенно в стадии обострения, так как растворимая клетчатка обволакивает пищеварительный тракт, смягчая и успокаивая раздраженные ткани.

Маски и скрабы из овса для лица


Овсянка полезна для кожи, может уменьшить зуд и покраснение. Питательная маска для лица из овсяной каши на молоке устранит сухость, вернет здоровый цвет лица.

Овес эффективно вытягивает грязь из пор кожи, действуя, как эксфолиант. Благодаря зернистой структуре овсянки из нее можно приготовить смягчающий скраб для лица. Залейте столовую ложку хлопьев тремя ложками теплой воды и подождите 10 минут, пока хлопья набухнут.

Круговыми движениями массируйте лицо, втирая скраб 1–2 минуты. Сполосните лицо теплой, а потом холодной водой, чтобы закрыть поры. Кожа будет выглядеть шелковистой, ухоженной.

Очищение лица овсянкой, натуральный уход за лицом. Рецепты скраба и маски:

Для похудения

Если избыточный аппетит мешает достичь цели по снижению веса, поможет овсянка. Овсяная каша – это натуральный продукт.

Люди, которые ели овсянку ежедневно на протяжении шести недель, потеряли в обхвате талии сильнее, чем те, кто ел аналогичное количество углеводов из макаронных изделий.

Используйте цельное зерно или овес с минимальной обработкой. Для варки понадобится немного больше времени, чем для приготовления растворимой каши, но это оправдается большим количеством нутриентов, а вы сами сможете контролировать сахар в каше.

Какую лучше выбрать, как хранить, какая полезнее

В магазинах можно найти несколько типов крупы, которые отличаются по способу обработки зерна и пищевой ценности.

Цельнозерновой овес рассматривается, как самый полезный вариант для приготовления кашки.

Крупноразмолотое или расплющенное зерно подвергается минимальной обработке. Зерна просто режут на кусочки либо прокатывают для получения хлопьев.

Овес быстрого приготовления расплющивают в очень тонкие хлопья.


Растворимая овсянка приготовлена заранее, из нее удалили воду и расфасовали. Чаще всего в этот тип крупы добавляют сахар и искусственные ароматизаторы.

Овсяные отруби – это внешняя оболочка зерен, которую рекомендуется использовать, как добавку для увеличения содержания нерастворимой клетчатки в каше и выпечке.

Покупайте небольшое количество овсяной крупы, так как овес содержит немного больше жиров, чем другие крупы, и прогоркнет быстрее. Понюхайте овес, чтобы убедиться, что он свежий.

Если покупаете крупу в запечатанной упаковке, посмотрите, чтобы в пакете не было признаков влаги. Овсянку следует хранить в прохладном, сухом, теплом месте в закрытом контейнере в течение двух месяцев.

Хотите похудеть на 10 кг за неделю? Воспользуйтесь овсяной диетой для похудения. Польза, меню, отзывы, результаты, а также фото “до и после” недели на овсяной диете в данной статье!


Существует немало систем питания, следование которым позволяет сбрасывать внушительное количество лишних килограммов за короткий период времени. Обычно такие диеты требуют огромной силы воли, так как набор продуктов, предлагаемый их рационом, крайне ограничен. Зато результаты стоят потраченных усилий, в том числе и моральных.

Овсяная диета – одна из систем питания, благодаря которой, всего за 1 неделю вы сможете избавиться от 10 килограммов лишнего веса. Несмотря на ее строгость, можно не беспокоиться о возможном вреде для здоровья. Полезные свойства овса – одно из преимуществ данной диеты. Это растение использовалось раньше как лекарственное, а теперь овсянка возглавляет рейтинг самых популярных продуктов среди приверженцев здорового образа жизни и полезной пищи.

  1. Влияние на организм
  2. Несколько «но»
  3. Калорийность
  4. Советы по приготовлению овсянки
  5. Меню для овсяной диеты на неделю
  6. Возможные вариации диеты
  7. Дополнительные рекомендации
  8. Фото “до и после” овсяной диеты
  9. Овсяная диета: отзывы и результаты

Влияние на организм

Овес содержит в своем составе много клетчатки. Поэтому его употребление так эффективно для сброса лишнего веса. Клетчатка способствует очищению организма, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижает риск новой «засоренности». Неделя на овсяной диете принесет вам необычайную легкость. Диетологи рекомендуют систему питания, основанную на овсянке, так как, благодаря ей:


  • Приходит в норму уровень глюкозы в крови.
  • Замедляются процессы старения.
  • На организм производится успокаивающий эффект.
  • Стабилизируется работа сердца и сосудов.
  • Волосы, ногти и кожа приобретают красоту и здоровье.

Овсяная диета подходит практически всем, и уже с первого дня вы почувствуете на себе все ее достоинства. Главное – побороть первоначальный голод и настроиться на достижение цели.

Несколько «но»


Любая диета имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется практиковать ее в период кормления грудью и беременности. А если у вас есть в анамнезе хронические заболевания ЖКТ или инфекционные болезни, лучше предварительно посоветоваться с врачом.

Нанести ущерб организму овсяная диета может лишь в одном случае – несоблюдение рекомендаций. Нельзя садиться на монодиету, есть только кашу и пить только воду.

Калорийность

Перед тем, как разобрать подробное меню в рамках данной диеты, необходимо понять, какова пищевая ценность овсянки и сколько калорий в готовом продукте.


В 100 г сухого продукта содержится:

  • углеводов – 60 г;
  • белки – 12 г;
  • жиры – 6 г;
  • калории – 355 Ккал.

Пропорции приготовления каши – на 60 г воды необходимо положить 40 г крупы (хлопьев). Готовый продукт имеет другую калорийность – 140 Ккал. Несмотря на такие небольшие значения, после употребления овсянки чувство сытости не покидает до нескольких часов.

Советы по приготовлению овсянки

Так как вам нужно будет на протяжении недели есть овсянку каждый день и по нескольку раз, стоит узнать о некоторых секретах ее приготовления. Они пригодятся вам и впоследствии:


  • Предпочтительно готовить на воде (допускается добавление нескольких ложек молока).
  • Самый распространенный способ приготовления: в небольшую кастрюльку всыпать овсянку, залить необходимым количеством воды и проварить (до 7 минут).
  • Более быстрый способ: можно просто залить хлопья в подходящей посуде водой и отправить в микроволновку на 4 минуты.
  • Полезный способ: нужно засыпать овсянку в обыкновенный термос, залить горячей водой и подождать примерно 3 часа.
  • Допускается в рамках диеты добавление ягод или фруктов в кашу для яркости вкуса.

Существует много вариаций овсяной диеты, отличающихся по продолжительности, конечной цели и пр. Но самой популярной и эффективной признана недельная диета. Это отличный вариант для очищения организма и быстрого сброса веса.

Меню для овсяной диеты на неделю


День недели

Завтрак

Обед

Ужин
ПонедельникОвсянка, сваренная на воде – 100 гНатуральный йогурт – 150 мл, овсянка – 50 гОвсянка – до 150 г, кур. яйцо – 1шт.
ВторникСмотреть понедельник, добавить небольшое яблокоОвсянка – 100 г, кур филе отвар. – 100 гОвсянка – 50 г, порция салата из огурцов и капусты
СредаСмотреть понедельник + ягоды – 100 гПорция морковного салата и овсянка – 50 гЯичн. белок – 1шт., овсянка – 50 г
ЧетвергМеню понедельника + грейпфрут – 1\2Порция салата из помидоров и огурцов, овсянка – 50 гОвсянка – 50 г, нежирный кефир – 1 ст.
ПятницаМеню понедельника, добавить в кашу чернослив – 50 гОвсянка – 50 г, творог обезжир. – 50 гСмотреть четверг
СубботаСм. понедельник, кур. яйцо – 1 шт.Овсянка и отвар. филе курицы – по 50 гОвсянка – 50 г, добавить грушу – 1\2
ВоскресеньеК меню понедельника добавить апельсинОвсянка – 50 г, кур. яйцо – 1 шт.Овсянка – 50 г, натур. йогурт – 100 г

Такой строгий, но при этом достаточно разнообразный рацион – ваш шанс потерять всего за 7 дней целых 10 кг лишнего веса.

Возможные вариации диеты

Есть несколько разновидностей овсяной диеты, отличающиеся от вышеописанной рационом. Рассмотрим их, возможно, вам будет комфортнее воспользоваться этими схемами питания.

Овсяная диета с фруктами


В рамках этой системы можно дополнять кашу любыми фруктами:

  • свежими – яблоками, киви, грушей, сливой;
  • сушеными – курагой, яблоками, изюмом, черносливом.

На 200 г овсянки можно добавить 100 г выбранного фрукта. Питание происходит по схеме – 5 раз в день (при этом на овсянку отводится 3 приема, остальные – на фрукты, общий объем которых должен составлять не более 300 г в сутки). Перерыв между приемами пищи – 3 часа. Можно добавлять в кашу немного меда или орехов. Результаты те же, что и ожидаются нами от овсяной диеты – до 10 кг за 7 дней.

Овсяная диета с овощами


Это вариант не для сладкоежек. Схема примерно похожа на фруктовую, но в качестве дополнения к овсянке выбираются овощи:

  • свежие – помидоры, огурцы, зелень, болгарский перец;
  • запеченные в духовке – спаржа, кабачок, баклажаны.

Допускается добавление в салаты из названных овощей лимонного сока. Едим 5 раз в сутки – 3 раза отводится овсянке с овощами, 2 – салатам. Результат – примерно 10 килограммов, в зависимости от первоначального веса.

Дополнительные рекомендации


Овсяная крупа является кладезем полезных микроэлементов. Но она признана не до конца сбалансированной. Поэтому есть некоторые ограничения в том плане, кому можно ее принимать с такой частотой. Например, при проблемах с запорами употребление овсянки нежелательно.

Вот почему, прежде чем садиться на диету, не помешает получить консультацию нескольких специалистов: диетолога, эндокринолога и гастроэнтеролога.


Они же рекомендуют перед переходом на недельную систему питания на овсянке провести чистку организма. Накануне залейте 4 ложки рисовой крупы водой (1 л), оставьте смесь на ночь. После этого утром рис всыпается в чистую воду и варится до того момента, пока не приобретет консистенцию киселя – около часа. Когда отвар остынет, его следует выпить и подождать 5 часов, прежде чем что-то съесть или попить. После этого однократного приема пищи до утра следующего дня снова голодайте. Теперь можно начинать диету – приступать к завтраку первого дня недельного рациона.

Залог успеха в данном случае – ваша сила воли. Но многое будет зависеть и от того, насколько плавно вы выйдете из диеты. Количество привычной пищи нужно увеличивать постепенно. Можно начать с запеканок и легких салатов, далее перейти к большему количеству фруктов, и лишь потом возвращать в рацион мясо.

Ваше здоровье, самочувствие и внешний вид – в большей степени результат конкретно ваших усилий.

Любой специалист вам скажет, что диета без физической регулярной нагрузки не принесет желаемых результатов, и главное тут комплексный подход, а не временный эффект.

Поэтому стараемся все делать с умом и настраиваемся на упорную работу и над своим телом!

Предлагаем вам несколько эффективных овсяных диет, которые хорошо себя зарекомендовали и помогут максимально быстро и эффективно привести себя в желаемую форму.

Более того, овсяные диеты оказывают благотворное влияние на ЖКТ, при соблюдении правильного меню и избегании срывов. Полезные вещества, которые содержатся в овсяной крупе, прекрасно обволакивают стенки ЖКТ, помогая в восстановлении его работы. Овес считается отличным источником многих витаминов (В, А, К, Е), микроелементов (калий, фосфор, цинк, селен, магний), а также клетчатки.

Без белья и без макияжа: Камалия показала, как отдыхает в Турции с мужем Захуром (фото)

Купальник врезался в интимное место: жена Паши Воли из Comedy Club озадачила снимком

Беременная Настя Каменских подчеркнула округлившийся животик высокими шортами

Перекрасилась в блондинку и сделала каре с челкой: беременная Настя Каменских кардинально сменила стиль

Применять данные диеты рекомендует только после консультации с врачом, чтобы уточнить, какая из диет подойдет лично вам.

К тому же калорийность овсянки не более 362 кКал на каждые 100 гр продукта, поэтому она отличный помощник в похудении.

Эффективная овсяная диета на 7 дней

Эта овсяная диета рассчитана на срок от одной недели, и она поможет убрать около 5 килограммов ненавистного веса. Данная диета на овсяных хлопьях предусматривает также такие продукты: кефир (нежирный), орехи, сухофрукты, свежие и сушеные ягоды, зелень, овощи и мед.

Очень важным условием похудения во время этой диеты на овсянке является большое потребление чистой, конечно негазированной, воды – не менее 1,5 литра в день, в среднем – 2 литра и более. Разрешается и зеленый чай, но в умеренных количествах без фанатизма и без сахара. В вопросах диеты и правильном питании крайне важна регулярность, настойчивость и сила воли. Это именно тот случай, где уместна поговорка «тише едешь – дальше будешь». Нам ведь нужен долгосрочный (в идеале постоянный) результат после похудения, а не только во время диеты и пары дней после нее.


Жидкость во время данной диеты очень важно пить либо до еды, либо не ранее чем через 30-40 минут после еды. Но ни в коем случае не запивать овсянку водой сразу после ее употребления! В целом неделя на овсяной диете будет не очень простой, но весьма эффективной, хоть питание существенно и сократится на небольшой промежуток времени.

Подготовка продуктов к овсяной диете

В день понадобится около 500-600 гр овсянки, разделенной на 3 приема. Следовательно, на неделю будет необходимо запастись примерно 4 кг овсяной крупы, чтобы не прерывать диету, если вдруг овсяная крупа дома закончится.

Варить овсянку для данной диеты следует не так как обычно. Чтобы диета была эффективнее, сперва крупу (дневную порцию) накануне необходимо тщательно промыть, а затем залить холодной водой, разделить на несколько дневных порций (в среднем это три порции а день) и отправить на ночь в холодильник (и делать так в течение недели на каждый следующий день). Во время приготовления хлопьев ни в коем случае не добавляем приправ, специй, соли и масла!

Также понадобятся для овсяной диеты такие дополнительные продукты: кабачки, цветная капуста, брокколи, огурцы, помидоры, зелень, кефир, подсолнечное масло, ягоды (свежие или свежезамороженные), фрукты (груши или яблоки), сухофрукты, цитрусовые, мед, растительное масло (предпочтительно оливковое), орехи, натуральный низкокалорийный йогурт без наполнителя, спаржа, фасоль.

Овсяная диета: меню на неделю

День первый:

  1. Утром – 150-200 гр отваренной овсяной каши, чай, 20 гр орехов.
  2. В обед – кабачковый суп, овсянка и 20 гр меда.
  3. На полдник – овощной салатик из огурчиков, помидорчиков и зелени с оливковым маслом без соли.
  4. К ужину – овсяная кашка и ягоды к ней.

День второй:

  1. Утром – порция овсянки, запить кефиром (200-300 мл).
  2. В обед – суп из сельдерея, на второе овсянка в чистом виде.
  3. На полдник – зеленый чай, добавив грейпфрут.
  4. К ужину – овсяная каша с добавлением ягод.

День третий:

  1. Утром – йогурт без наполнителя низкой жирности и овсянка.
  2. В обед – суп с цветной капустой, очередная порция овсянки и 20 гр меда.
  3. На полдник – чай (зеленый) и яблокчко (тоже зеленое) или груша (любая).
  4. К ужину – овсянка и сухофрукты (приоритетно с изюмом).

День четвертый:

  1. Утром – стакан кефира с овсянкой.
  2. В обед – готовим суп из помидоров и снова овсяную кашу.
  3. На полдник – фруктовый салат с йогуртом низкой жирности без наполнителя.
  4. К ужину – овсяночка и немного фруктов (в приоритете – груши).


День пятый:

  1. Утром – зеленый несладкий чай, овсяночка, 30 гр орехов (предпочтительно грецких).
  2. В обед – супчик из брокколи, овсянка и 20 гр меда.
  3. На полдник – чай (зеленый) плюс апельсин.
  4. К ужину – овсяночка с ягодами.

День шестой:

  1. Утром – овсяночка с кефиром.
  2. В обед – овощной супчик со спаржей и фасолькой, овсянка.
  3. На полдник – овощной салатик, заправленный растительным (лучше оливковым маслом).
  4. К ужину – овсяночка с добавлением сухофруктов.

День седьмой:

  1. Утром – обезжиренный йогурт (натуральный и без добавок) с овсянкой (можно залить им кашу).
  2. В обед – чай (зеленый), бульон из овощей, овсянка в чистом виде.
  3. На полдник – стакан маложирного кефирчика с одной грушей.
  4. К ужину – овсяночка и чуть-чуть изюма (или других сухофруктов).

Если придерживаться инструкций питания и не позволять себе срываться, а также ужинать не позднее чем за три часа до сна, то с такой диетой вам точно удастся похудеть. Для лучшего закрепления эффекта желательно еще в течение следующей недели в своем рационе избегать соли.

Быстрая овсяная диета на 3 дня

Если отпуск уже вот-вот и чемоданы собраны, а вес требует небольшой корректировки, то поможет быстрая овсяная диета, которая рассчитанная на 3 дня. Также эта небольшая трехдневная диета является разгрузочной и даже лечебной при здоровом организме и отсутствии противопоказаний.

Основная суть данной короткой овсяной диеты – это употребление в течение дня 3 или 4 порций, каши (овсянки, разумеется). Из напитков разрешается только отфильтрованная вода и также можно чай (конечно, без сахара).

Благодаря такой диете, нормализуется работа ЖКТ, а также очищается сердечно-сосудистая система. Вы начнете себя чувствовать легче, а несколько лишних килограммов скоро уйдут.

Такую диету можно повторять не чаще чем раз в месяц. При регулярном повторении о лишних килограммах вскоре можно будет забыть. Важным условием является и то, что в течение месяца между диетами вы не переедаете, регулярно совершаете прогулки на свежем воздухе, выполняете ежедневную зарядку в течение минимум 10 минут, а также делаете пятиминутные перерывы при сидячей работе в течение каждого часа.

Эффективная диета на овсянке и гречке

Эта интересная диета на овсянке и гречке является монодиетой и подразумевает не более трех продуктов питания в рационе. Но при этом есть один приятный позитивный нюанс – кушать можно в любой момент, когда захочется (в пределах разумного, разумеется, есть по ночам все также не советуем), но только один из выбранных продуктов, а не все вместе и сразу! Такая диета является довольно сложной, как психологически, так и физически, поэтому следует заранее подготовиться и укрепить организм, пропить курс витаминов, быть точно в отличном физическом состоянии, проконсультироваться с врачом.


С данной овсяно-гречневой диетой можно не только хорошо сбросить лишние килограммы, но и отлично почистить организм. Ведь именно эти две крупы – гречневая и овсяная – действуют на организм как очистители, убирая гниющие элементы и расчищая и выводя застои.

При этом гречка очень хорошо насыщает организм, ведь она богата белком, жирными кислотами, минеральными веществами, аминокислотами, клетчаткой, витаминами группы В, РР, А, Е и многими другими питательными веществами, которые в данном контексте помогут очищению и похудению организма.

А благодаря своей высокой калорийности (300 Ккал на 100 гр), во время этой диеты гречка поможет быстрее и легче насыщать организм, а чувство голода не будет таким мучительным. При этом, несмотря на свою высокую калорийность, гречневая каша считается диетическим продуктом, особенно, если ее употреблять без различных добавок (и без соли), она выполняет хорошую роль в похудении.

Из описания понятно, что гречневая и овсяная диета подразумевает употребление в день только одного какого-то вида каши. Желательно эти каши чередовать друг с другом. Но если организм просит какую-то больше, а какую-то меньше, то прислушивайтесь к себе и отдавайте предпочтение той крупе, к которой больше лежит душа. Но полностью игнорировать менее любимую крупу все же не стоит, придерживаясь хотя бы минимально разнообразного рациона.

Важное предостережение! Данная гречнево-овсяная диета не должна длиться более пяти дней, а лучше – три. При этом в качестве приятного бонуса, разрешается пить в неограниченных количествах несладкий чай (в пределах разумного, конечно).

Конечно, находясь на диете из гречки и овсянки, необходимо пить много воды, но только не сразу после приема каши! Воду следует выпить до еды или через полчаса после, а лучше через 40 минут.

Диета на овсяной каше и гречке в облегченном варианте разрешает также употребление кефира в среднем 1-1,5 литра в день. Гречневую кашу или овсянку можно даже замачивать в кефире для более приятного вкуса. Получается такая кефирно гречневая или кефирно овсяная диета. Но не стоит путать, данная диета все же не кефирная, а именно гречнево-овсяная. При кефирной диете применяется немного другой подход.

Для приготовления овса, его необходимо запарить в горячей воде и дать набухнуть в течение 10-15 минут, либо лучше проварить кашу до 10 минут. Гречка варится традиционным способом. Пакетированных каш быстрого приготовления лучше избегать – ни пользы, ни полезных веществ они вам не принесут.

Каких еще продуктов следует избегать во время гречневой и овсяной диеты?

Настоятельно рекомендуем исключить из своего рациона соль, если вы действительно хотите похудеть. Поэтому к данной диете постарайтесь подготовиться заранее и начать исключать соль постепенно, а не в первый день диеты, чтобы избежать стресса для организма. Гречку и овсянку также не следует разбавлять маслом, лишними там будут и различные специи, и приправы. Во время диеты исключайте маринованные и жирные продукты.

Выходить из овсяно-гречневой диеты следует постепенно, добавляя поочередно сперва фрукты, например, яблоко, грушу, чуть позже – овощи, например, помидоры, огурцы, и уже через 2-3 дня можно начинать вводить снова мясо и яйца. Вводим все продукты постепенно и аккуратно, чтобы не перегрузить ЖКТ.

Но главное помнить, что правильный подход к любой диете и здравая оценка возможностей своего организма поможет получить наилучшие результаты. Не стоит истязать себя, если вы к этому не готовы (как морально, так и физически). Для лучшего эффекта следует поговорить на тему у правильного питания и диет со своим врачом или диетологом.

Сперва думаем о здоровье – затем о красоте, а не наоборот.

Читайте также: