Ваза для супа это

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2013 в 18:44, шпаргалка

Краткое описание

Работа содержит ответы на вопросы для экзамена (или зачета) по дисциплине "Товароведение непродовольственных товаров"

Файлы: 1 файл

ПРОМ ТОВАРЫ.docx

9. Понятие о керамике, сырье для ее производства. Характеристика основных типов керамики.

По виду керамики изделия бывают из фарфора, полуфарфора, фаянса, майолики, гончарной керамики.

Фарфор отличается особым изяществом, легкостью и прочностью, может длительное время сохранять тепло. Имеет черепок белого с голубоватым оттенком цвета, просвечивающийся в тонких слоях (до 2,5 мм толщиной). Изделия из фарфора покрыты бесцветной глазурью, на краю ножки (место установки на горизонтальную поверхность) или по верхнему краю глазурный слой отсутствует. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает высокий продолжительный звук. Ассортимент фарфоровых изделий самый широкий, некоторые виды посуды вырабатывают только из него (в основном чайники, кофейники, чашки). Известен также костяной фарфор, черепок которого обладает небольшой массой, толщиной, просвечиваемостью, молочно-белым цветом, из него изготавливают высококачественную элитную посуду.

Полуфарфор имеет черепок белого цвета, не просвечивается, покрывается бесцветными прозрачными или полупрозрачными глазурями аналогично фарфору. Применяется ограниченно (для изготовления бочонков для сыпучих продуктов, посуды для предприятий общественного питания).

Фаянс в отличие от фарфора имеет меньшую механическую прочность и термическую стойкость. Черепок белого цвета с желтоватым оттенком, с утолщенными непросвечивающимися стенками. При легком ударе по краю фаянсового изделия оно издает глухой непродолжительный звук. Глазуруется бесцветной глазурью по всей поверхности изделия. В ассортименте – блюда, блюдца, вазы для сервировки стола, тарелки, миски, селедочницы. В последнее время не находит широкого распространения, в Беларуси не выпускается.

Майолика бывает фаянсовой (черепок белого цвета) и гончарной (черепок всех оттенков коричневого цвета). Не просвечивается, черепок пористый, толщина стенок различна. Покрыта цветными прозрачными и чаще всего непрозрачными цветными глазурями, характер глазурования как у фарфора. Изделия могут иметь ножку или вогнутую поверхность дна. Из майолики вырабатывают чашки, блюдца, кружки, стаканы, пиалы, кувшины, масленки, сахарницы, хлебницы, вазы для фруктов, тарелки для торта, настенные тарелки, миски и другие штучные изделия, а так же наборы для салата, ликера, приборы для кваса.

Гончарная керамика имеет черепок красно-коричневого цвета. Изделия покрыты бесцветными прозрачными глазурями, причем может применяться частичное покрытие внутренней или внешней поверхностей. Дно изделий ровное. В ассортименте – кухонная посуда (горшки, крынки для молока, плошки), столовая посуда (миски, кружки и кувшины, масленки, емкости для хранения сыпучих продуктов), а также горшки цветочные, вазы.

10. Характеристика основных видов украшений (декорирования) керамических бытовых товаров.

По виду декорирования. Некоторые виды украшений аналогичны декору на стеклянных изделиях – деколь, живопись, усик, отводка, лента (на фаянсовых изделиях может достигать 13-16 мм и называется буфетной). Кроме того, могут наноситься:

Трафарет – рисунок краской в 1-3 цвета, контур которого четко выражен, а детали разобщены.

Штамп – мелкий контурный графический рисунок золотом или краской.

Шелкография – рельефный рисунок с отпечатком ткацкого переплетения, получаемый продавливанием краски через сетчатый шаблон.

Крытье – однотонная раскраска изделия аэрографом. Бывает сплошным (у тарелок покрыт борт, у полых изделий – боковая поверхность, у блюдец не покрыто место для установки чашки), частичным – полукрытье (покрыта часть корпуса изделия шириной свыше 20 мм), с прочисткой (например, рисунок в «горох»), нисходящим или восходящим (ослабевание интенсивности окраски в определенном направлении).

Печать – однотонный рисунок крупного масштаба с нечеткими расплывчатыми линиями, наносимый чаще всего на изделия из фаянса.

Дополнительные украшения – дорисовка вручную препаратами золота или краской; промазка рельефа или отдельных деталей (ручек, носика); разделка медальона (разрисовка границ овала или круга, внутри которого находится основной рисунок).

Украшения могут быть расположены букетом (1-3 рисунка-лепка), раскидными (5 и более лепков), бортовыми (непрерывно расположены по краю борта), сплошными (расположены по всей внешней или внутренней поверхности).

11. Классификация ассортимента керамических бытовых товаров. Характеристика ассортимента керамической посуды.

Чайная и кофейная посуда

Для принятия напитков:

- Чашки выпускаются различной формы корпуса, изготовляют с блюдцами. Они бывают разного назначения - кофейные (60-130 см 3 ), чайные (200-500 см 3 ), чайно-кофейные(150-250 см 3 ), подарочные (650-1100см 3 ), детские.

- Кружки в отличие от чашек имеют более простую форму, верхний диаметр меньше высоты корпуса, не комплектуются блюдцами. Емкость 90-500 см 3 .

- Бокалы - подарочные изделия в форме высокой чашки, с блюдцем или без него, с ручкой, крышкой или без них. Емкость 375-600 см 3 .

- Стаканы — изделия без ручки емкостью 100-250 см 3 .

- Блюдца бывают кофейными (диаметр 110-120 мм), чайными (135-180 мм). Имеют углубление для установки чашки.

- Вазы для варенья, меда имеют диаметр 90-100 мм, без углубления для чашки.

-Пиалы — сосуды для принятия напитков в виде чашки или кружки без ручки емкостью 140-400 см 3 .

Для подачи пищи и напитков:

- Чайники подразделяют по назначению на заварные (емкостью 250- 800) и доливные (емкостью более 1000 см 3 ). В заварных чайниках могут быть перфорационные отверстия (сито) в месте прикрепления носика

- Кофейники отличаются от чайников большей высотой корпуса, формой, отсутствием сита. Крышка чаще с замком. Емкость 500-1400 см 3 .

- Кувшины имеют ручку и слив. Емкость 750 -2000 см 3 .

- Графины имеют емкость 250-1000 см 3 , предназначены для спиртных напитков.

- Молочники – изделия в виде кувшина, емкостью до 500 см 3 .

- Сливочники аналогичны молочнику по конструкции, емкость 150-400 см 3 .

- Масленки – изделия с крышкой, емкость 200-250 см 3 .

- Сахарницы – с ручками или без ручек, с крышкой, емкость 170-600 см 3 .

- Вазы для фруктов, печенья и варенья – на ножке, без ножки. Диаметр 240-270 мм, для варенья – 120 мм.

Для принятия пищи:

- Тарелки (рисунок 1) по назначению они делятся на

  • глубокие порционные (диаметром 240 мм), полупорционные (диаметром 200 мм) и детские (178 мм); десертные тарелки глубокие (диаметром 200 мм) для сладких супов;
  • мелкие - для вторых блюд. Бывают пирожковыми (диаметр до 150 мм) - для хлеба, тостов, выпеченных изделий; закусочными (диаметром 175) для холодных закусок; десертными (диаметром 200 мм, отличаются от закусочных более красочным рисунком), применяются для запеканок, сладких блюд, свежих фруктов; подставные под глубокие тарелки (240 мм).

- Миски – глубокие изделия с узким бортом, диаметром 150-180 мм.

- Салатники однопорционные выпускаются разных форм и размеров, применяются для подачи салатов, солений, грибов.

-Бульонные чашки (вместимостью 350-400 см3) с блюдцами для бульонов, пюреобразных супов.

-Рюмки (подставки) для яиц –полые изделия на ножке с подставкой.

Для подачи и хранения

-Блюда – круглые (для мясных и овощных закусок, канапе), овальные (закусок из рыбных и мясных блюд, для заливной рыбы). Применяются для подачи фруктов, пиццы (плоские), гарниров.

- Вазы для супа – изделия с крышкой, в которой имеется отверстие для разливательной ложки (3000 -3500 см 3 ); вазы для бульона – 600-1800 см 3 ; вазы для компота -2000 см 3 .

-Вазы для соуса – изделия со сливом овальной формы для холодных соусов и сметаны, емкость 800 см 3 .

- Солонки – емкость до 50 см 3 , могут быть закрытые и открытые.

- Перечницы — полые изделия с отверстиями. Емкость до 50 см 3 .

- Горчичницы – емкость до 50 см 3 . Имеют крышку с выемкой для ложки.

- Селедочницы – изделия овальной формы или в виде рыбки длиной 135 -300 мм

- Салатники – изделия различной формы, вместимостью до 6 порций салатов, солений, маринадов и др.

- Сухарницы – углубленное блюдо диаметром 230-350 мм.

- Менажницы – изделия круглой формы, разделенные на сектора, предназначенные для подачи гарниров, салатов.

К прочим изделиям относятся: салфетницы для бумажных салфеток, кольца для салфеток, подносы, подставки под ложку.

К кухонной посуде относятся емкости для круп, муки, бочонки, горшки для тушения.

К художественно-декоративным изделиям относятся вазы для цветов – напольные, настольные, декоративные и настенные тарелки, блюда, панно, скульптуры, шкатулки, сувениры, подставки для свечей, вазоны для цветов, горшки, кашпо.

12. Состав стекломассы и его влияние на свойства готового стекла. Характеристика основных видов стекол (свойства, отличительные признаки, назначение).

По виду стекла стеклянные бытовые товары бывают из обыкновенного, хрустального, боросиликатного и ситаллового стекол.

Обыкновенное стекло (натрий-силикатное, натрий-калий-силикатное, калий-силикатное) — хрупкий прозрачный материал без повышенного блеска, обладает высокой химической устойчивостью, достаточно термостойкое и твердое. При постукивании деревянной палочкой по изделию издается глухой звук. Применяется при производстве столовой, хозяйственной посуды, художественно-декоративных изделий.

Хрустальное стекло в отличие от обыкновенного имеет повышенный блеск, массу, высокую лучепреломляемость из-за наличия окислов РвО,ВаО. Оно имеет меньшую твёрдость, чем обыкновенное стекло и термически менее устойчиво. Существуют разновидности: свинцовый полухрусталь (до 13% оксида свинца), легкий свинцовый хрусталь (до 25%), тяжелый свинцовый хрусталь (более 30%); бариевый хрусталь (более 20% оксида бария). Не так давно разработан новый вид хрусталя, содержащий оксид титана, который отличается легкостью и долговечностью. Данная посуда является ударопрочной. Применяется в производстве посуды праздничного назначения и художественно-декоративных изделий.

Боросиликатное стекло отличается повышенной механической прочностью, термической и химической устойчивостью. Изделия имеют зеленоватый оттенок, меньший блеск и прозрачность. Применяется в производстве посуды для приготовления пищи, в частности для микроволновых печей.

Ситалловое стекло – это новый вид стекла (сокращенно называют стеклокерамика), полученный направленной кристаллизацией стекол специальных составов. Оно имеет высокую термическую стойкость (выдерживает до 900°С и более), механическую прочность и химическую устойчивость, преимущественно молочно-белого цвета. Является одним из основных материалов, применяемых в производстве посуды для микроволновых печей.


В понятие посуда, входят различные бытовые предметы, применяемые для работы с продуктами питания – готовке, расстановке и хранению еды и полуфабрикатов.

Изобилие разнообразных приспособлений может ввести в недоумение — какая посуда необходима, а какая применяется реже или является предметом роскоши. Нужна специальная классификация, чтобы разобраться в богатом ассортименте.

Виды посуды по назначению

Вся бытовая утварь разделяется по предназначению:

  • Кухонная – этот вид необходим для приготовления пищи. В него входят различные кастрюли, чайники, жаровни, противни и формочки для выпекания. Туда же относятся специальные приспособления для работы с продуктами.
  • Столовая – для убранства стола и выдачи готовых блюд. В сервировочную группу входит посуда, которая постоянно необходима во время еды: супницы, тарелки, кружки, чайные и кофейные чашки и принадлежности, столовые приборы.
  • Посуда для хранения – это разнообразные сосуды для сохранности приготовленной пищи, полуфабрикатов, мяса, рыбы и овощей, к ним относятся различные емкости с крышками.

Посуда для сервировки (столовая)

Столовая посуда – это утварь, которую постоянно видим за обедом. Все предметы делятся на основные и дополнительные. К основной относят следующие виды посуды:

  • Для хлеба, пирожков и мучных изделий – тарелки 175 мм и хлебницы;
  • Для холодных блюд – салатники (круглые и квадратные), тарелки 200 мм, емкости для нарезок (рыбных, мясных, овощных закусок, канапе, бутербродов), селедочницы, вазы, соусники, менажницы;
  • Посуда для первых и вторых блюд – супницы, бульонницы (250-300 мл), суповые чашки с крышками, тарелки разных размеров, объемов и диаметров, горшочки, кокотницы разных форм и размеров ( для мяса, рыбы, птицы), кассероль или баранчики;
  • Для десерта – тарелки 200 мм, розетки, вазы.

Чтобы легче и удобнее запоминалось, предметы столовой посуды размещены в таблицах:



Чайные и кофейные наборы.


Для алкоголя (бокалы, рюмки, фужеры).


Вспомогательная или дополнительная посуда. В ее состав входят салфетницы, этажерки, солонки, перечницы, ведерки для охлаждения, другие предметы, что относятся к столовой посуде, но не всегда входят в комплектацию сервизов. Обычно приобретаются отдельно. Выполняются в оригинальном дизайне и служат для дополнительного украшения праздничного стола.


Посуда для хранения пищи

  • Для готовой продукции, круп, макаронных полуфабрикатов чаще используют пищевые контейнеры с плоскими прилегающими крышками из пластмассы и стекла. Они имеют различную вместимость, разнообразную форму и цвета.
  • Для предохранения упаковки от доступа воздуха и влаги, от посторонних запахов используют пищевую пленку. Она надежно герметизирует продукты.
  • Для длительной сохранности пищи лучшим является вакуумный контейнер. Он обеспечивает отсутствие попадания воздуха в емкость, тем самым предохраняя продукт от порчи.
  • Современные стеклянные сосуды отличаются разнообразным дизайном, формой и разноцветным декором. Служат не только для хранения продуктов и консервации, но и для украшения интерьера.
  • Деревянные и керамические изделия подходит для хранения сухих сыпучих продуктов и пряностей. Такая посуда быстро поглощает запахи, не подходит для жидкой и готовой пищи.
  • В эмалированной посуде часто готовят и держат пищевые продукты. Надо регулярно осматривать ее поверхность; следить, чтобы не было сколов, трещин или других дефектов.
  • Посуда из алюминия прекрасно предохраняет пищу от пересыхания. Металл окисляется, поэтому нельзя применять для соленых и кислых блюд.
  • Изделия из нержавеющей стали не подвержены коррозии, поэтому идеально подходят для содержания любых готовых, сырых продуктов и полуфабрикатов.

По материалам изготовления

Появляются новые материалы и покрытия. Но хрусталь, керамика и дерево используются для посуды несколько столетий и не теряют популярности.

Стекло (хрусталь)

Наиболее распространенный материал, из которого изготавливают предметы для сервировки. Наиболее популярные предметы из обычного стекла для привычных чашек, рюмок и бокалов, ваз, блюдец, тарелок и кружек, которые есть в любых наборах столовой посуды. Кроме этого, можно найти утварь из боросиликатного стекла – чайники и кастрюли, обладающие особыми жаропрочными свойствами и изделия из стеклокерамики. Такую посуду можно использовать на плите и в микроволновке. Прозрачные стенки позволяют следить за процессом приготовления пищи. Такая утварь обладает всеми возможными преимуществами: очень красивая, прочная, выполненная в современном дизайне, она прекрасно впишется в любой кухонный интерьер. Подобный подарок обрадует любую хозяйку.

Керамика

К этой группе относится фарфоровая и фаянсовая посуда, чаще используемая для сервировки. Изящные глиняные изделия — это замечательный выбор для домашнего обеда и торжественных мероприятий. Отличаются изысканным дизайном, разнообразным декором. Из фарфора часто выполняются дополнительные аксессуары для украшения праздничного стола. Фаянс – наиболее распространенный материал для изготовления разнообразной посуды, по самым доступным ценам. Керамическая посуда характеризуется как химически инертная: при нагревании она не выделяет вредных веществ и не образует накипи.

Пластмасса

Широко используется для изготовления одноразовой посуды. Употребляется в предприятиях быстрого питания, самолетах, речном транспорте, дачах и отдыхе на природе. При повышении температуры или контакте алкогольной продукции выделяют токсины.

Бумажная одноразовая посуда

Сейчас встречается реже, обладает специальным водоотталкивающим покрытием. Применяется в тех же сферах, что и пластиковая посуда.

Предметы столовой посуды – список

В традиционный столовый набор входят:

  1. Тарелки – глубокие, мелкие, десертные
  2. Бульонницы, суповые миски, иногда супницы;
  3. Блюда банкетные (разных форм и размеров, в том числе и прямоугольные);
  4. Селедочницы, соусники, хлебницы;
  5. Разнообразные вазы для фруктов, десертов и цветов;
  6. Заварочные чайники, кофейники, чашки с блюдцами;
  7. Молочники, сахарницы, сливочники, пиалы и розетки:
  8. Бокалы, стаканы, рюмки;
  9. Кувшины, графины, салфеточницы;
  10. Приборы столовые, для специй.

Виды столовой посуды


Столовая посуда - посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда. История появления и перевоплощения столовой посуды складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи.

Корни искусства сервировки стола, наверно, следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья. Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи, выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века, во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Но именно это стало толчком для развития производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду.

Эту моду подхватила Англия, именно ей в викторианскую эпоху (1837—1901) суждено было стать законодательницей и рьяной поборницей традиций сервировки стола. Виды столовой посуды достигли своего пика - от вилки для шоколада до 8 видов вилок для салата. Не удивительно, что именно в это время отмечается самый высокий в истории уровень производства столовой посуды.

Нынешнее время диктует свои условия, современные темпы жизни не позволяют нам посвящать приему пищи столь большого количества времени, как во времена царствования Виктории. Сервировка стола стала проще, а как следствие сократилось и количество столовой посуды. В обычной жизни мы обходимся небольшим набором, состоящим из двух-трех тарелок, салатника, чашки, вилки, пары ложек и ножа.

И всё же иногда, когда мы празднуем дома какое-нибудь событие, хочется накрыть стол по-настоящему, красиво и роскошно, как в старые добрые времена, когда вкусные блюда, расставленные на изысканно сервированном столе, являлись показателем культуры и вдохновляли гостей и хозяев на высокие беседы. Сервировка стола - это целое искусство, о котором мы обязательно поговорим в другой статье, а пока вернемся к нашей теме и посмотрим, какие виды столовой посуды используются сейчас.

ВидНазваниеОписание

Столовая глубокая Тарелки диаметром 20-24 см и вместимостью 250-500 см 3 . Используется для подачи первых блюд, как горячих, так и холодных.

Столовая мелкая Тарелки диаметром 27-32 см. Используется для подачи вторых блюд (гарниров и блюд с гарнирами).

Закусочная большая Тарелки диаметром 26-31 см. Используется для подачи горячих и холодных закусок, холодных мясных блюд, сладких горячих блюд с соусом.

Закусочная мелкая Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи холодных закусок.

Десертная глубокая Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи десертов с соусами.

Десертная мелкая Тарелка диаметром 20 см, как правило, с волнистым краем или узором по ободку. Используется для подачи фруктов и сладких десертов.

Пирожковая Тарелка диаметром 16-18 см. Используется для подачи хлеба, гренок, пирожков.

Тарелка для рыбы Тарелка длиной 33-37 см и шириной 23-26 см. Используется для подачи блюд из рыбы.

Тарелка-кокиль Используется для закусочных блюд типа устриц, рагу, салатов.

Тарелка-менажница Используется для подачи нескольких видов гарниров и салатов, а также для подачи фондю.

Блюдо Круглые и овальные, квадратные и прямоугольные тарелки диаметром (длинной) 40-45 см. Используются для подачи холодных блюд из рыбы, мяса, птицы и дичи. Также на них можно выложить канапе.

Салатник Глубокие тарелки разных форм объемом от 120 см 3 . Используются для подачи салатов, свежих овощей, солений, маринадов и т.д.

Селедочница Продолговатая тарелка для подачи сельди и рыбных консервов.

Икорная тарелка Тарелка диаметром 15 см. Предназначена для подачи паюсной икры.

Яичная тарелка Предназначена для подачи яичницы.

Блюдце Тарелки, на которые ставят чашки или стаканы.

Розетка Блюдце диаметром 9-10 см. Используется для подачи джема, варенья или меда.

Креманка Глубокая тарелка диаметром 9 см (может быть на ножке). Используется для подачи желе, фруктовых салатов, свежих ягод.
ВидНазваниеОписание

Чашки бульонные Чашки вместимостью 350-400 см 3 с одной или двумя ручками. Используется для подачи бульонов и супов-пюре.

Чашки чайные Чашки вместимостью 200-250 см 3 . Используется для подачи чая, какао и горячего шоколада.

Чашки кофейные Чашки вместимостью 75-150 см 3 . Самые маленькие используется для подачи кофе по-восточному, самые большие - для капуччино.

Кружка Чашка большого объема с ручкой. Предназначение такое же, как у чашки, но их применяют для повседневной жизни, для подачи на стол не пригодны.

Пиала Чашки вместимостью 220-400 см 3 . Используется для подачи зеленого чая и кумыса.

Кесе (кисэ) Чашки вместимостью до 900 см 3 . Используется для подачи лагмана, плова и подобных национальных блюд.

ВидНазваниеОписание

Баранчики Блюда с крышкой для подачи: круглые - для горячих блюд из мяса, птицы и блинов; овальные - для горячих блюд из рыбы.

Ваза круглая Ваза диаметром 20-24 см с углублением, может быть одно-, двух- и трехъярусной. Используется для подачи фруктов. Может быть как на ножке, так и без нее.

Ваза плоская Ваза с плоской поверхностью. Используется для подачи тортов и пирожных.

Икорница В таких изящных вещицах подают зернистую икру.

Кокильница Раковина на подставке, как правило, металлическая. Используется для приготовления и подачи на стол рыбы и морепродуктов.

Кокотница Прибор объемом до 90 см 3 . В нем готовят и подают специальные горячие закуски, например, крабов или грибы в сметане.

Кофейник Прибор объемом 200-1000 см 3 для подачи черного кофе.

Кувшин с крышкой Прибор объемом до 2 литров для подачи воды, кваса и подобных напитков.

Молочник Прибор объемом 100-400 см 3 для подачи молока к кофе или чаю.

Пашотница Подставка для подачи очищенных яиц, сваренных в мешочек, к бульону. Также называется кастрюлька, напоминающая по форме половник, в которых эти яйца варятся.

Приборы для специй Небольшие емкости для соли, горчицы, перца и т.д. Масло и уксус подают в специальных бутылочках.

Рюмка Подставка для подачи яиц всмятку диаметром 5 см.

Салфетница Подставка для салфеток.

Сахарница Прибор объемом 100-400 см 3 для подачи сахара.

Сливочник Прибор объемом 50-200 см 3 для подачи сливок.

Соусник Прибор объемом 10-400 см 3 с ручкой и оттянутым носком. Используется для подачи сметаны и различных холодных соусов.

Хренница Прибор объемом 100-200 см 3 для подачи соуса хрена.

Чайник для заваривания Прибор объемом 100-600 см 3 для подачи заваренного чая.

Вся эта столовая посуда изготавливается в основном из фарфора и фаянса. Посуда, в которой не только подают, но и запекают блюда, чаще производятся из нержавеющей стали и мельхиора. Металлическими также часто являются приборы для специй и мелкая специальная посуда (например, мельхиоровая или серебряная икорница с хрустальной вставкой). Керамическая посуда более уместна, если вы подаете на стол соответствующие блюда национальной кухни.

Отдельной темой для разговора являются такие виды столовой посуды, как столовые приборы и посуда для напитков.

Фарфоровые (фаянсовые) изделия бытового назначения классифицируют по форме, размерам, наличию глазурного слоя, назначению, комплектности, видам и группам сложности разделок и сортам.

По форме изделия делят на полые и плоские, по размерам - на мелкие и крупные. В зависимости от наличия глазурного слоя различают изделия глазурированные и неглазурированные. По назначению фарфоровые изделия на бытовую посуду, художественно-декоративную и прочие; по комплектности - одиночные и в виде комплектов. Особенностью изделий, входящих в комплект, является единство декоративного оформления, конструкции и формы[3].

Комплектуют посуду по функциональному использованию, так же как и штучные изделия, делят на столовую, кофейную, чайную, закусочную, для вина, пива и воды, прочую и изделия художественно-декоративного назначения. Выпускают ее в виде сервизов, гарнитуров, наборов и подарочных комплектов, предназначенных для двух, четырех, шести и двенадцати человек.

Ассортимент фарфорофаянсовых товаров достаточно динамичен и изменяется в связи с постоянным развитием науки, состоянием технологии производства, характером потребительского спроса, сменой стилевых направлений.

Фасон наряду с эстетическими особенностями фарфора (фаянса), и разделкой во многом определяет художественную выразительность изделий. Он подвержен изменениям в соответствии с требованиями стиля. В настоящее время посуда праздничного и подарочного характера отличается сложным силуэтом, тщательной обработкой и сложной формой деталей. Посуда повседневного обихода имеет более простые и цельные формы.

По комплектности различают штучные изделия, сервизы, наборы, приборы (содержат изделия разных видов одного назначения) Изделия комплектов характеризуются единством художественно-конструктивного решения.

Ассортимент посуды для сервировки стола чрезвычайно разнообразен и группируется с учетом всех названных ранее признаков.

Фарфоровую посуду выпускают в наибольшем количестве (около 60 % производства всех керамических товаров) и в широком ассортименте. Классифицируют ее по назначению, видам, форме, фасонам, размерам, толщине стенок, видам и сложности разделок и комплектности.

По назначению фарфоровую посуду подразделяют на столовую, чайную, кофейную; по видам -- на блюдца, чашки, тарелки и др.

По форме различают изделия плоские (тарелки, блюдца) и полые (чашки, чайники). Форма изделий зависит от их назначения.

Фасоны изделий обозначают порядковыми номерами или словами, например чашки фасона «колокол».

Размеры плоских и круглых изделий обозначают по верхнему диаметру (в мм), овальных--по большой длине овала (в мм), полых--по вместимости (в см 3 или л), высоких -- по высоте корпуса (в мм). По толщине стенок изделия делят на обыкновенные (2,5--4 мм) и тонкостенные (1,4--2,5 мм). По видам разделок -- на белые (без украшений) и с разделками (деколь, трафарет и др.); по сложности разделок -- на группы.

По комплектности фарфоровую посуду подразделяют на одиночные изделия (кружки, вазы, тарелки и др.) и комплектные (сервизы, гарнитуры, наборы). В комплекты входит различное количество изделий (на 12, 6 или 4 человека, парные изделия) одного фасона, разделки и сорта.

Столовая посуда. К столовой посуде для подачи пищи на стол относятся блюда, тарелки, вазы для супа, подливочники, селедочницы, салатники, хренницы, солонки, горчичницы, перечницы, рюмки для яиц и др.

Блюда бывают круглые и овальные. Круглые блюда могут быть гладкими или гранеными, с ровным или вырезным краем. Овальные блюда выпускают различных фасонов, в том числе и глубокие (рыбные). Диаметр круглых блюд 300 и 350 мм, овальных -- 350, 400 и 450 мм.

Вазы для супа выпускают овальной и круглой формы, с двумя ручками и крышкой, с вырезом для разливательной ложки, вместимостью 2000 см 3 .

К столовой фарфоровой посуде для принятия пищи относятся в основном тарелки с гладким или вырезным краем, ровным бортом или рельефным рисунком.

К комплектной столовой посуде относятся сервизы и наборы. Столовые сервизы выпускают на 6 и 12 человек, в них входят соответственно 35 и 68 предметов. Столовые сервизы выпускают различных фасонов, обозначаемых условными названиями. Наборы столовой посуды отличаются от сервизов меньшим количеством предметов.

Чайная и кофейная посуда. Чайную и кофейную посуду подразделяют на изделия для подачи пищи на стол, изделия для принятия пищи и прочие изделия.

К посуде для подачи пищи на стол относятся чайники, кофейники, кувшины, вазы, сахарницы, сухарницы, сливочники, молочники, масленки.

К чайной посуде для принятия пищи относятся чашки с блюдцами, блюдца, бокалы, кружки, стаканы, а также пиалы.

Чашки с блюдцами выпускают в широком ассортименте. Чашки и блюдца в паре должны иметь одинаковую разделку и один сорт.

Назначение, фасоны и вместимость их различны. Чашки по назначению подразделяют на чайные и кофейные. Чайные чашки выпускают разных фасонов. Блюдца по назначению подразделяют на чайные, кофейные и для варенья. Блюдца чайные выпускают разных фасонов и размеров в соответствии с вместимостью чашек.

Бокалы отличаются от чашек вытянутой формой корпуса и большей вместимостью. Выпускают их разных фасонов, в том числе на ножке, иногда с крышкой, часто со сложными разделками, вместимостью от 375 до 600 см 3 .

Кружки имеют цилиндрическую форму и ручку. В зависимости от толщины черепка их подразделяют на обыкновенные -- 90--100 и 200--400 см 3 и с утолщенным черепком -- 400--500 см 3

Стаканы выпускают цилиндрической и конической формы, с ручкой или без нее, вместимостью от 100 до 250 см 3 .

Пиалы отличаются от чашек сферической формой корпуса на низкой ножке и отсутствием ручки. Вместимость их 140--400 см 3 .

К чайной комплектной посуде относятся фарфоровые чайные, кофейные, чайно-кофейные сервизы, гарнитуры и наборы. В каждый комплект входят изделия одного фасона, разделки и сорта.

Сервизы -- это полные наборы чайной и кофейной посуды на 6 или 12 человек. Чайный сервиз чаще всего состоит из 6 или 12 чашек с блюдцами, чайника, сахарницы и сливочника. Сервизы выпускают разных фасонов, обозначаемых по названиям формы изделий и рисунка. В кофейные сервизы входят 6 или 12 кофейных чашек с блюдцами и 6 или 12 мелких тарелок диаметром 150 или 175 мм, а также кофейник, сахарница и сливочник. Чайно-кофейные сервизы состоят из набора изделий для чая и кофе. Выпускают также тонкостенные чайные и кофейные сервизы из костяного фарфора.

Гарнитуры состоят из чайного сервиза на 6 или 12 человек, 6 или 12 мелких тарелок, 6 или 12 блюдец для варенья, вазы для варенья, вазы для фруктов, сухарницы» и масленки. В гарнитур на 6 человек входят 32 предмета, а на 12 человек--56 предметов.

Наборы чайной посуды на 6 человек могут состоять из 14 предметов (6 пар чашек с блюдцами и двух чайников -- заварного и доливного); наборы для кофе для двух человек -- из 6 предметов (кофейника, подноса и двух пар кофейных чашек с блюдцами). Выпускают также наборы чайников (заварных и доливных), состоящие из двух-трех предметов с высокохудожественной росписью, они относятся к подарочным комплектам.

Ассортимент фаянсовой посуды меньше, чем фарфоровой, вследствие того, что фаянсовые изделия обладают меньшей термической стойкостью и гигиеничностью (места с нарушенной глазурью легко загрязняются из-за пористости черепка). Только из фаянса вырабатывают миски, вазы для хлеба, пловницы, которые должны обладать высокой механической прочностью. Большинство изделий изготовляют плоскими -- тарелки, блюдца и др.

Столовая посуда. К столовой фаянсовой посуде относятся тарелки, миски, вазы для супа, хлеба и фруктов, салатники, кувшины, селедочницы, пловницы и другие изделия.

Чайная посуда. В эту группу товаров входят блюдца, кружки, а также масленки.

К комплектной посуде относятся изделия, как столовые, так и чайные: сервизы, наборы детской посуды, а также приборы для завтрака, для воды и др.

Сервизы столовые выпускают на 6 или 12 человек. Они состоят соответственно из 30, 34 или 66 предметов. Фасоны этих сервизов менее разнообразны, чем фарфоровых.

Наборы детской посуды состоят из 3 или 6 предметов.

Выпускают также наборы тарелок, наборы для салата, приборы для компота, молока и др.


Размер:
диаметр - 23 см
длина с ручками - 23 см
высота без крышки - 14 см
высота с крышкой - 21 см
диаметр горла - 13,5 см

Вы можете купить оптом «Ваза для супа 3000 см3 ф романс без деколи 6с0163» производителя «Добрушский фарфоровый завод» в интернет-магазине АТА по цене 608,70 рублей с быстрой доставкой по Нижнему Новгороду и всей России. За дополнительной информацией по товару код: 01345 обращайтесь по телефону 8 (800) 775-25-51, мы ответим на все интересующие Вас вопросы.

Сообщить о поступлении
Товар добавлен
в сравниваемые!
Товар добавлен
в избранные!
Быстрый заказ

Похожие товары

Посуда и товары для дома. Доставка по России

Бренды

Наши филиалы

г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, д. 38
г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 53
г. Новосибирск, ул. Октябрьская, д. 42
г. Красноярск, ул. Сурикова, д. 12/6
г. Ростов-на-Дону, ул. 50 лет Ростсельмаша, д. 2
г. Краснодар, ул. Тополиная, д. 36

Наш адрес

Нижний Новгород, ул. М.Воронова, 3
8 (831) 235-02-50
info@atann.ru

Многоканальный

Наши группы в соцсетях:

Товар добавлен
в корзину!

Землянская Л.Н. (далее atann.ru или Администрация) обязуется сохранять Вашу конфиденциальность в сети Интернет. Настоящая Политика Конфиденциальности, рассказывает о том, как собираются, обрабатываются и хранятся Ваши личные данные. Администрация уделяет большое внимание защите личной информации пользователей. Пользуюсь сайтом atann.ru, пользователь тем самым дает согласие на применение правил сбора и использования данных, изложенных в настоящем документе.
Если Вы не согласны с условиями нашей политики конфиденциальности, не используйте сайт atann.ru

Администрация сайта может собирать следующую информацию о пользователях сайта:
- Фамилия, Имя, Отчество
- Почтовый адрес и т.п.
- Адрес электронной почты
- Номер телефона
- IP-адрес

Использование информации

Ниже описаны некоторые способы использования личной информации пользователя:
- для внутреннего отчета
- для предоставления информации и услуг, которые запрашивает пользователь
- для ответа на запросы пользователя
- для улучшения качества продуктов сайта
- для улучшения качества предоставления услуг
- для решения различного рода споров
- для мониторинга работы сайта
- для отправки различной электронной корреспонденции
- для проведения опросов
- для формирования статистических данных

Раскрытие информации

Администрация не продает личные данные пользователя и не передает их третьим лицам без согласия на то пользователя.
Далее, описаны некоторые случаи передачи личной информации пользователя:
- в случаях, если это требуется органам спецслужб или если это требует законодательство

Прочая информация

Дети любых возрастов могут беспрепятственно пользоваться данным сайтом.

Ваза для супа или супница — это фарфор высочайшего качества, рассчитанный на интенсивную эксплуатацию в заведениях общественного питания. Изделия создаются из безопасного натурального сырья и не влияют на вкус и аромат содержимого. А если добавить к списку достоинств впечатляющую прочность, стильный внешний вид, неприхотливость в уходе и долгий срок службы, то найти более универсальную посуду будет сложно. Стаканы / Кружки — идеальное дополнение любой сервировки. Смотрится одновременно просто и изящно, что подчеркивает уровень заведения и работает на его имидж.

Чайная и кофейная посуда

Для принятия напитков:

  • - Чашки выпускаются различной формы корпуса, изготовляют с блюдцами. Они бывают разного назначения - кофейные (60-130 см 3 ), чайные (200-500 см 3 ), чайно-кофейные(150-250 см 3 ), подарочные (650-1100см 3 ), детские.
  • - Кружки в отличие от чашек имеют более простую форму, верхний диаметр меньше высоты корпуса, не комплектуются блюдцами. Емкость 90-500 см 3 .
  • - Бокалы - подарочные изделия в форме высокой чашки, с блюдцем или без него, с ручкой, крышкой или без них. Емкость 375-600 см 3 .
  • - Стаканы -- изделия без ручки емкостью 100-250 см 3 .
  • - Блюдца бывают кофейными (диаметр 110-120 мм), чайными (135-180 мм). Имеют углубление для установки чашки.
  • - Вазы для варенья, меда имеют диаметр 90-100 мм, без углубления для чашки.
  • -Пиалы -- сосуды для принятия напитков в виде чашки или кружки без ручки емкостью 140-400 см 3 .

Для подачи пищи и напитков:

  • - Чайники подразделяют по назначению на заварные (емкостью 250- 800) и доливные (емкостью более 1000 см 3 ). В заварных чайниках могут быть перфорационные отверстия (сито) в месте прикрепления носика
  • - Кофейники отличаются от чайников большей высотой корпуса, формой, отсутствием сита. Крышка чаще с замком. Емкость 500-1400 см 3 .
  • - Кувшины имеют ручку и слив. Емкость 750 -2000 см 3 .
  • - Графины имеют емкость 250-1000 см 3 , предназначены для спиртных напитков.
  • - Молочники - изделия в виде кувшина, емкостью до 500 см 3 .
  • - Сливочники аналогичны молочнику по конструкции, емкость 150-400 см 3 .
  • - Масленки - изделия с крышкой, емкость 200-250 см 3 .
  • - Сахарницы - с ручками или без ручек, с крышкой, емкость 170-600 см 3 .
  • - Вазы для фруктов, печенья и варенья - на ножке, без ножки. Диаметр 240-270 мм, для варенья - 120 мм.

Для принятия пищи:

  • - Тарелки (рисунок 1) по назначению они делятся на
  • · глубокие порционные (диаметром 240 мм), полупорционные (диаметром 200 мм) и детские (178 мм); десертные тарелки глубокие (диаметром 200 мм) для сладких супов;
  • · мелкие - для вторых блюд. Бывают пирожковыми (диаметр до 150 мм) - для хлеба, тостов, выпеченных изделий; закусочными (диаметром 175) для холодных закусок; десертными (диаметром 200 мм, отличаются от закусочных более красочным рисунком), применяются для запеканок, сладких блюд, свежих фруктов; подставные под глубокие тарелки (240 мм).
  • - Миски - глубокие изделия с узким бортом, диаметром 150-180 мм.
  • - Салатники однопорционные выпускаются разных форм и размеров, применяются для подачи салатов, солений, грибов.
  • - Бульонные чашки (вместимостью 350-400 см3) с блюдцами для бульонов, пюреобразных супов.
  • - Рюмки (подставки) для яиц -полые изделия на ножке с подставкой.

Для подачи и хранения

  • - Блюда - круглые (для мясных и овощных закусок, канапе), овальные (закусок из рыбных и мясных блюд, для заливной рыбы). Применяются для подачи фруктов, пиццы (плоские), гарниров.
  • - Вазы для супа - изделия с крышкой, в которой имеется отверстие для разливательной ложки (3000 -3500 см 3 ); вазы для бульона - 600-1800 см 3 ; вазы для компота -2000 см 3 .
  • - Вазы для соуса - изделия со сливом овальной формы для холодных соусов и сметаны, емкость 800 см 3 .
  • - Солонки - емкость до 50 см 3 , могут быть закрытые и открытые.
  • - Перечницы -- полые изделия с отверстиями. Емкость до 50 см 3 .
  • - Горчичницы - емкость до 50 см 3 . Имеют крышку с выемкой для ложки.
  • - Селедочницы - изделия овальной формы или в виде рыбки длиной 135 -300 мм.
  • - Салатники - изделия различной формы, вместимостью до 6 порций салатов, солений, маринадов и др.
  • - Сухарницы - углубленное блюдо диаметром 230-350 мм.
  • - Менажницы - изделия круглой формы, разделенные на сектора, предназначенные для подачи гарниров, салатов.

К прочим изделиям относятся: салфетницы для бумажных салфеток, кольца для салфеток, подносы, подставки под ложку.

К кухонной посуде относятся емкости для круп, муки, бочонки, горшки для тушения.

К художественно-декоративным изделиям относятся вазы для цветов - напольные, настольные, декоративные и настенные тарелки, блюда, панно, скульптуры, шкатулки, сувениры, подставки для свечей, вазоны для цветов, горшки, кашпо.


Бесплатная доставка при покупке любых товаров на общую сумму от 5000 рублей, кроме крупногабаритных и тяжеловесов.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы 0
  • Вопрос - Ответ 0
  • Гарантия
  • Полезные советы

Закажите этот товар с доставкой курьером по Москве и МО до дверей. Для этого при оформлении заказа выберите соответствующую опцию. Так же у нас есть и бесплатная доставка, подробнее узнать про которую вы можете в соответствующем разделе.

Интернет магазин «Есть все» в Москве это один из самых больших онлайн гипермаркетов с миллионами товаров различного назначения по выгодным ценам. Наша компания постоянно работает над улучшением качества обслуживания и скоростью обработки заказов. Так сейчас, любой товар вы получите в течение 2-4 дней.

Ваза для супа 3 л Белье по низкой цене оптом и в розницу с бесплатной доставкой по Московской области. Всегда в наличии на сайте интернет магазина ALLITHAVE.RU в Москве.

Полный возврат если вы не получили товар

Вы получите полный возврат средств если заказ не будет доставлен в течение срока, установленного продавцом.

Возврат платежа при несоответствии описанию

Мы принимаем назад товары если: не подошел размер, фасон, цвет, длина и т. п.; оттенок полученного товара отличается от оттенка модели с фотографии на сайте, обнаружено наличие дефекта.

Возврат денежных средств Клиенту осуществляется в течение 5-7 рабочих дней. Товар должен быть возвращен в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в непоношенном/неиспользованном виде.

Стоимость пересылки товара оплачивается магазином исключительно в случае обнаружения брака.

Смотрите самые полезные советы и статьи в журнале online на сайте Интернет магазина «Есть все»

Даем для всех лайфхаки, секреты, новости, идеи на все случаи, упрощающие жизнь - блог в картинках. Читать без регистрации:

Сад, огород, дача: дачные токости, огородникам, садоводам, в хозяйстве, по выращиванию овощей

Копилка для умного дома и в быту: домашние бытовые хитрости, при планировке кухни, по ремонту, по уборке, уход за мебелью

Для жизни: зимой, экономия денег, по правильному питанию, для бизнеса, финансы, русская черная банька

Для здоровья (ЗОЖ): народная, восточная медицина, знахари и целители, медицинские

Женский сборник: для похудения, для девушек, для красоты, есть и худеть, по уходу за собой, для волос, для лица, удобный шопинг, от психолога, для ногтей

Хозяйкам на заметку: 1000 вкусных рецептов, о стирке, кондитерам в кулинарии

Для родителей: подготовка к родам, для беременных, для мам

Рубрика для мужчин: для рыбалки, дачникам, автомобилистам - для машин, для гаража, домашнему мастеру

Копилочка полезных советов для детей: для школы, для школьников, для девочек, для подростков

Старых мастеров профессионалов - творчество: бери и делай своими руками, по шитью, вязание спицами

Для туристов, путешественникам

Микс (mix) обо всем: невероятные факты, для пенсионеров

Великобритания

Wilmax


Тарелка для супа фарфоровая (Бульонница) 500 мл

  • В наличии последний товар , самовывоз, доставка 350 рублей по Москве в пределах МКАД, за МКАД от 600 руб., доставка по России.
  • Описание
  • Отзывы
  • Декор «Для дома»
  • Заказать и забрать сегодня 5 4

Бульонница «WILMAX» изготовлена из высококачественного фарфора, покрытого двойным слоем глазировки. Отличается особой износостойкостью и устойчивостью к ударам и сколам. А белый с оттенком слоновой кости цвет будет эффектно смотреться на Вашем столе. «WILMAX» постоянно расширяет ассортимент своих изделий - среди новинок появилась оригинальная глубокая бульонница на 500 мл. Объема этой бульонницы хватит для подачи любой порции первого блюда. Оригинальная форма с ручками будет интересно смотреться на Вашем столе. Купив данную бульонницу, Вы получите очень универсальную вещь, ведь в отличие от классических бульонниц с ручками, данное изделие можно использовать и как миску для каши, и как вазу для подачи десерта и мороженного - выбор за Вами.

«Для дома» английкого фарфора «Wilmax»

Вы можете приобрести фарфор из Великобритании декора «Для дома» «Для дома» в нашем интернет-магазине посуды. Тарелка для супа Чашка для супа продается поштучно.

Английская посуда «Wilmax» приятно удивляет высоким качеством и красотой исполнения. Производители Великобритании используют как классический, так и современный дизайн. Широкий диапазон цен зависит от эксклюзивности изделия и используемого материала. В этом изделии используется английский фарфор. Узоры, росписи, золотые и платиновые ободки и прочие декоративные элементы украшают фарфор из Великобритании. Мастера из Великобритании производителя Wilmax гордятся качеством своих изделий. А мы желаем, чтобы Вы оценили это прекрасное Фарфоровое изделие, которое будет замечательным подарком друзьям и близким на любое торжество. Кроме Тарелка для супа фарфоровая (Бульонница) 500 мл, в нашем интернет-магазине посуды представлены дополнительные предметы для сервировки декора Для дома : блюдо сервировочное квадратное квадрат, блюдо сервировочное круглое круг, блюдо сервировочное овальное овал, блюдо сервировочное прямоугольное прямоугольник, блюдо сервировочное треугольное треугольник, блюдце, ваза для мороженого, ваза цветочница, высокий бокал высокий стакан, горшочек, емкость для горчицы, емкость для масла, емкость для соуса, заварочные чайники заварные чайники, кабарет менажница икорница, кофейная кружка, кофейник, кофейное шапо кофейная пара, ложка для мисосупа, масленка, молочник, молочник сахарница, набор для специй набор для приправ, набор кофейных пар набор кофейных чашек с блюдцем, набор салатников, набор стаканов для кофе, набор чайных кружек, набор чайных пар набор чайных чашек с блюдцем, перечница, поднос, подставка для зубочисток, подставка для кружек, подставка для яйца, салатник, салфетница подставка для салфеток, сахарница, селедочница, солонка, соусница соусник, супник, тажин с крышкой, тарелка, тарелка для супа чашка для супа, тарелка для хлеба хлебница сухарница, тортница, форма для выпекания, чайная кружка, чайное шапо чайная пара другая посуда. Посуда из английкого фарфора будет долго радовать Вас (или Ваших благодарных друзей и родных) безупречными формами и утонченным дизайном.

Акция: «Товар дня» - забери посуду в день заказа!


Хотите забрать товар в день заказа?

Обратите внимание на акцию «Товар дня».

Вы сможете сегодня забрать эти товары самовывозом или с доставкой курьером, если оформите заказ до 15:00.

  • Фарфоровая посуда ▼
    • Фарфоровые сервизы
      • Столовый сервиз
      • Чайный сервиз
      • Столово-чайный сервиз
    • Наборы тарелок
      • Наборы плоских тарелок
      • Наборы глубоких тарелок
      • Наборы десертных тарелок
      • Бульонная пара
    • Чайные пары
      • Наборы чайных пар
    • Кофейные пары
      • Наборы кофейных пар
    • Фарфоровые тарелки
      • Обеденные тарелки
      • Плоские тарелки
      • Глубокие тарелки
      • Десертные тарелки
    • Отдельные предметы
      • Фарфоровые вазы
      • Салатники
      • Блюда
      • Супницы
      • Чайники
      • Кофейники
      • Бульонницы
      • Ракушки
    • Чашки и кружки
      • Кружки
      • Чайные чашки
      • Кофейный набор для двоих
    • Предметы для специй и сосуды
      • Сахарницы
      • Перечницы
      • Солонки
      • Наборы для специй
      • Сливочники
      • Соусники
      • Молочники
      • Вазы
    • Аксессуары
      • Подставки под салфетки
      • Пашотницы
      • Подставки для яиц
      • Подставки для тарелок
      • Кольца для салфеток
      • Стаканы для зубочисток
      • Емкости для комплимента
  • Медная посуда ▼
    • Медные кастрюли
    • Сковороды
    • Сотейники
    • Супницы
    • Турки
    • Чайники и кружки
    • Вазы для фруктов
    • Аксессуары
      • Подносы
      • Корзины для фруктов
      • Ведра для льда
      • Блюда медь
  • Изделия из оливкового дерева ▼
    • Декоративные доски
    • Доски с желобком
    • Доски с ручкой
    • Доски с желобком и ручкой
    • Квадратные доски
    • Круглые доски
    • Прямоугольные доски
    • Салатники
    • Столовые принадлежности
    • Ступки
    • Вазы
    • Фигурные доски
    • Авторские доски
    • Аксессуары
  • Аксессуары
  • Столовые приборы
  • Подарочный ассортимент
  • Распродажа
  • Новинкии
  • Фарфор
  • Олива
  • Медь
  • О компании
  • Условия заказа
  • Адреса магазинов
  • Контакты
  • Заказать по телефону
  • Перейти к корзине

Тарелки для супа TUNISIE PORCELAINE — это безупречное качество и разнообразие декоративной отделки. В интернет-магазине ЛА МАРЕ представлен большой выбор элитной суповой посуды для дома, а также для кафе и ресторанов — сделайте заказ с доставкой по Москве.



Арт.: 5500221 2372

Тарелка глубокая 21 см



Арт.: 710218 2241

Тарелка квадратная глубокая 18 см



Арт.: 730224 0544

Тарелка глубокая, 24см



Арт.: 690222 0019

Тарелка глубокая, Д 22см



Арт.: 550221 3063

Тарелка глубокая 23 см



Арт.: 550221 3067

Тарелка глубокая 23 см



Арт.: 550221 2302

Тарелка глубокая 21 см Золотой Ажур



Арт.: 690222 1009

Тарелка глубокая - 22 см.



Тарелка глубокая 22 см



Арт.: 5300222 1785

Тарелка глубокая 22 см



Арт.: 830223 2241

Тарелка глубокая 23 см



Арт.: 5500221 2375

Тарелка глубокая 21 см



Арт.: 5500221 2370

Тарелка глубокая 21 см



Арт.: 550221 2094

Тарелка глубокая, Д21см



Арт.: 5300222 1753

Тарелка глубокая 22 см



Арт.: 5500221 2466

Тарелка глубокая 21см



Арт.: 5500221 2371

Тарелка глубокая 21 см



Арт.: 5300222 1853

Тарелка глубокая 22 см



Арт.: 830727 2241

Тарелка глубокая широкий борт 27 см



Арт.: 530222 2241

Тарелка глубокая 22 см



Арт.: 6100222 1835

Тарелка глубокая 22 см



Арт.: 550221 2255

Тарелка глубокая 22 см



Арт.: 530222 1629

Тарелка глубокая 22см

10 шт. в наличии



Тарелка глубокая - 22см.

Оригинальные тарелки для супа TUNISIE PORCELAINE помогут сделать первое блюдо еще аппетитнее и произведут положительное впечатление на гостей. Компания ЛА МАРЕ поставляет в Россию посуду одного из лучших тунисских производителей: фарфоровые изделия изготавливаются по традиционной технологии и украшаются вариантами декора. Эстетичное оформление сочетается с практичностью: такая посуда не боится перепадов температуры, она будет долго служить дому.

Тарелки для супа TUNISIE PORCELAINE

Тарелки этого бренда изготавливаются из лиможского фарфора: это материал на основе каолиновой глины, она добывается только в одной из областей Франции. На каждом изделии ставится знак качества — он подтверждает происхождение материала. Лиможский фарфор отличается высокой плотностью и прочностью, готовые изделия из него обладают особой белизной.

Купить тарелки для супа тунисского производства стоит по нескольким причинам:

  • Большой выбор глубоких суповых тарелок и бульонниц различного размера, а также небольших тарелочек для детского стола.
  • Оригинальное оформление. Для декора изделий производитель использует необычный рельеф, позолоту, роспись цветной эмалью и другие способы.
  • Практичность. Идеально гладкая поверхность легко очищается, такую посуду можно мыть в раковине и посудомоечной машине.

Стоимость заказа в компании ЛА МАРЕ

Мы предлагаем невысокие цены на тарелки для супа любого размера, в каталоге вы найдете товары на любой вкус. Благодаря прямым поставкам от изготовителя вы можете приобрести продукцию элитного класса без наценок, это поможет значительно сэкономить. Оформите покупку онлайн: добавьте понравившийся товар в корзину и укажите адрес доставки в Москве. Ваш заказ будет доставлен в самые короткие сроки, при покупке на сумму от 6000 рублей доставка будет бесплатной. Возможна продажа оптом на особо выгодных условиях.

Читайте также: