Суп из зеленого горошка зеленой фасоли капусты

Прошлым летом, когда в изобилии были свежие овощи, решила сварить простой постный овощной супчик. Он получился очень легким и вкусным.

В состав постного супа с зеленым горошком и стручковой фасолью входит:

  • 1 пучок стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 2 горсти очищенного свежего зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 помидорки или 1 ст.л. томатной пасты;
  • небольшой кусочек свежей капусты;
  • 2,5л воды;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления постного супа с зеленым горошком и стручковой фасолью:

Стручковую фасоль моем, нарезаем кусочками длиной около 1см и бросаем в кастрюлю с водой вариться.




На второй конфорке обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла морковь, порезанную небольшими кубиками…


… перекладываем на тарелку.


Картофель чистим, нарезаем кубиками, кидаем в кастрюлю.


Репчатый лук чистим, нарезаем по желанию (я обычно нарезаю мелко), обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем измельченную помидорку или томатную пасту, обжариваем еще пару минут.




Капусту тонко шинкуем, отправляем в суп. По вкусу подсаливаем.


Кидаем в кастрюлю очищенный зеленый горошек.




Туда же кидаем обжаренную морковь и поджарку, варим еще минут 5 до готовности.


Постный суп с зеленым горошком и стручковой фасолью готов!

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью – изумительно вкусный вегетарианский суп, который кажется довольно легкими, но в то же самое время очень сытный и питательный. Цветную капусту для этого супа можно использовать как свежую, так и замороженную.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Цветная капуста – 2-3 гости (измельченной)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель выложить в трехлитровую кастрюлю и залить кипятком примерно на 6-8 см ниже края кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения и варить дальше на слабом огне под закрытой крышкой.

Приготовить зажарку из цветной капусты и моркови. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и порезать не слишком мелкими и тонкими кусочками, ориентируясь на размер кусочков цветной капусты – кусочки моркови должны быть немного мельче. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в сковороду цветную капусту и морковь.


Слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, затем огонь убавить и тушить далее под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки цветной капусты и моркови должны легко разламываться краем ложки.

Проверить готовность картофеля. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

Выложить в суп фасоль. Открыть банку фасоли и выложить всё содержимое (вместе с соком) в кастрюлю. Довести до кипения и перемешать.

Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и выложить всё содержимое (вместе с соком) в кастрюлю. Довести до кипения и перемешать.

Добавить зажарку и посолить. Сначала выложить в суп зажарку и перемешать. Затем попробовать на соль, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Порезать петрушку.

Высыпать петрушку в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп из зеленого горошка с цветной капустой и фасолью готов!


  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Суп из зеленой фасоли и капусты

Фасоль зеленая – 80 г

Капуста белокочанная – 100 г

Картофель – 70 г

Лист лавровый – 3 шт.

Бульон овощной – 1,5 л

Соль и перец черный молотый по вкусу

1. Картофель, морковь, помидор очистить и нарезать.

2. Капусту измельчить.

3. Фасоль мелко нарезать.

4. Подготовленные овощи опустить в кипящий овощной бульон и варить до полуготовности.

5. В самом конце варки добавить в суп измельченную фасоль, лавровый лист, перец и соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из зеленой и белой фасоли

Салат из зеленой и белой фасоли Требуется:5 стручков зеленой фасоли, 100 г белой консервированной фасоли, помидор, груша, 1/2 красной луковицы, 50 г бекона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияЗеленую фасоль нарежьте

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая – 300 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль отваривают в подсоленной

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка Ингредиенты 1 кг цветной капусты, 1 кг зеленой стручковой фасоли, 1 кг зеленого горошка, 50 мл 9 %-ного уксуса, 30 г сахара, 20 г зелени (любой), 2 г лимонной кислоты, 30 г соли, горький перец, гвоздика.Способ приготовления

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка На пол-литровую банку: капуста — 310 г, фасоль зеленая — 330 г, горошек — 350 г, уксус 9 %-ный — 20 г, соль — 10 г, сахар — 10 г.Цветную капусту тщательно моют и 4–6 минут бланшируют в кипящей воде, в которую предварительно

4. СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

4. СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ 600 г стручковой фасоли50 г муки60 г сливочного масла50 г лука200 г моркови и корешков петрушкихорошая щепотка рубленой зеленой петрушки200 г сметаныОчищенную от жилок и нарезанную ромбиками стручковую фасоль варят в подсоленной воде с

Льежский салат из зеленой фасоли

Льежский салат из зеленой фасоли 300 г зеленой стручковой фасоли, 2–3 картофелины, 40 г шпика, 1 луковица, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, мускатный орех, черный молотый перец, зелень петрушки. Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, картофель – «в мундире». Фасоль

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 1 кг зеленой стручковой фасоли, 1 кг зеленого горошка, 50 мл 9%-ного уксуса, 30 г сахара, 20 г любой зелени, 2 г лимонной кислоты, перец горький, гвоздика по вкусу, 30 г соли.Цветную капусту

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 200 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 0,5 пучка, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, сахар, соль, перец по вкусу.Способ

345. Лобио из зеленой фасоли

345. Лобио из зеленой фасоли продукты 300 г консервированных в собственном соку помидоров, 600 г замороженной зеленой фасоли, 100 мл оливкового масла, соль, сахар, 1 головка чеснока, сметана Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Фасоль промыть, отрезать кончики и разрезать стручки

Салат из яиц, зеленой фасоли и картофеля

Салат из яиц, зеленой фасоли и картофеля 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г молодой моркови, 250 г зеленой фасоли, 250 г зеленого горошка, 250 г картофеля, соль, 1 банка майонеза.Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель. В пароварку налить воды слоем

Бульон из зеленой фасоли со свининой

Бульон из зеленой фасоли со свининой ПРОДУКТЫ• 750 мл бульона• 100 г мякоти свинины• 100 г зеленой фасоли• 25 мл вина (или коньяка)• 1 г глутамата натрия• перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕМясо хорошо промыть, нарезать кусочками. Фасоль крупно нарубить. Мясо поварить в

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли ПРОДУКТЫ• 1 стакан мелко нарезанной зеленой фасоли• по 1 стакану вареных креветок и свинины, нарезанных такими же по размеру кусочками, что и бобы• по ? стакана нарезанных чеснока, лука-шалот и обжаренного сушеного стручкового перца• 1–2 ст.

Салат из зеленой фасоли с ветчиной

Салат из зеленой фасоли с ветчиной Свекла – 1 шт., картофель – 4 шт., морковь – 2 шт., горошек зеленый – 100 г, фасоль зеленая – 100 г, ветчина – 200 г, майонез – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт.Отварную свеклу, картофель, морковь нарезают мелкими кубиками и смешивают с вареной

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли 100 г зеленой фасоли, 20 г растительного масла, 5 мл уксуса, перец молотый черный, соль.Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью, осторожно перемешать, чтобы не поломать

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 1 кг зеленой стручковой фасоли, 1 кг зеленого горошка, 50 мл 9 %-ного уксуса, 30 г сахара, 20 г любой зелени, 2 г лимонной кислоты, перец горький, гвоздика по вкусу, 30 г соли.Цветную капусту


Суп с капустой и зеленым горошком


Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

Морковь, лук, перец нарезать кубиками.


Горошек промыть теплой водой.


Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.




Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.


Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода - 2.5 л; брокколи - 150г; стручковая фасоль - 130г; картофель - 200г; куриные лапки - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок.


Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

сушёные шиитаке - 45г; лук - 110г; капуста - 160г; морковь - 90г; стручковая фасоль (замороженная) - 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) - 150г; болгарский красный перец - 50г; подсолнечное масло - 35г; красный перец - по


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.


Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами

яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное .


Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).


Суп овощной со стручковой фасолью

стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.

раздел: Фасолевые супы


Суп зеленый с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

раздел: Сырные супы


Фасолевый суп с лососем

стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.

раздел: Фасолевые супы


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Густой суп с копченой корейкой

картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.

раздел: Мясные супы


Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.

раздел: Супы из баранины


Густой суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.

раздел: Супы из говядины


Суп с овощами и перловкой по-французски

овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.

раздел: Овощные супы


Рисовый суп с фасолью

бекон (копченный), сельдерей (клубень), лук репчатый, морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, овощной бульон, томатная паста, рис, соль, перец, петрушка (для посыпки).

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы


Голландский фасолевый суп

фасоль (белая), свиная грудинка, соль, стручковая фасоль (зеленая), сельдерей (веточки зелени), картофель.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли с вермишелью

бульон, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, зелень, вермишель.

раздел: Фасолевые супы


Овощной суп с макаронами

цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь).

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные


Суп с тортеллини и сельдереем

сельдерей (стебель), лук-шалот, морковь, тортеллини, стручковая фасоль (зеленая), оливковое или другое овощное масло, соль, перец, базилик.

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.


Куриный суп со стручковой фасолью

курица, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, укроп (рубленая зелень), петрушка (рубленая зелень), сельдерей (рубленая зелень), масло растительное, соль, перец.

раздел: Куриный суп


Рисовый суп со стручковой фасолью

фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, оливковое масло, помидоры, рис, сливочное масло, вода, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Рисовые супы, Фасолевые супы


Суп с рисом и стручковой фасолью

стручковая фасоль (замороженная), помидор, репчатый лук, рис, твердый сыр (тертый), оливковое масло, сливочное масло, вода, черный перец (молотый), соль.

раздел: Овощные супы


Суп из стручковой фасоли с перцем

бульон или вода, стручковая фасоль, лук репчатый, картофель, сладкий перец, сливочное масло, орехи, соль, сметана, зелень.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли по-венгерски

кости, морковь, петрушка (корень), фасоль стручковая, жир, перец болгарский (зелёный), помидоры, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, лук репчатый, мука, уксус, чипетке (для супа).

раздел: Фасолевые супы


Суп из бараньей лопатки

баранина (лопатка без костей), зира, лук репчатый, черешковый сельдерей, гвоздика, цветная капуста, морковь (большая), кабачок (небольшой), стручковая фасоль, красная паста карри, лавровый лист, соль.

Сегодня готовим летний суп с капустой, зеленым горошком и сельдереем. Несмотря на то, что готовить его мы будем не на мясном бульоне, а на обычной воде с минимальным количеством масла, он получается невероятно вкусным, в меру сытным и очень ароматным благодаря наличию в нем душистого сельдерея, свежей зелени, любимых специй и болгарского перца. Такой вариант супа отлично впишется в меню приверженцев правильного питания и низкокалорийной диеты, а также выручит в дни поста. Суп получается достаточно густым и очень аппетитно выглядит в тарелке, радуя глаз яркими красками летних овощей. Готовить такой супчик желательно на один раз и подавать к столу сразу горячим со свежим хлебом или домашними гренками.

Подготовим необходимые продукты для готовки. Овощи моем, обсушиваем на полотенце и чистим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 г.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Вода фильтрованная – 1,3 л.


Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. В закипевшую воду засыпаем нарезанный некрупным кубиком картофель и варим его до полуготовности на среднем огне.


2. Пока варится картофель, режем соломкой сладкий перец. Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками.


3. Спелые красные помидоры режем кубиками острым ножом.


4. На растительном масле слегка припускаем нарезку из лука и моркови. Тушим до прозрачности на малом огне.

Если хотите приготовить суп в более калорийном варианте, то вместо растительного возьмите 45-50 г сливочного масла для приготовления заправки.


5. К готовому картофелю добавляем нарезанную не очень крупно капусту и доводим все до кипения. Убавляем нагрев и варим дальше до готовности капусты. Густоту супа регулируем количеством капусты и если нужно, то добавляем ее до желаемого уровня.


6. Всыпаем в кастрюлю нарезку сладкого перца и сельдерея, а так же зеленый горошек. Готовим еще 2 минутки при тихом кипении, чтобы сельдерей стал мягким.


7. Выкладываем в кастрюлю морковь с луком, заправляем наш ароматный суп с молодой капустой, зеленым горошком и сельдереем солью, лавровым листом, зеленью и любимыми специями по своему вкусу.

Специи выбирайте те, которые любят в вашей семье. Если же готовите для ребенка, то их количество должно быть минимальным.

Доводим суп до кипения, перемешиваем и отключаем нагрев.


8. Даем супу настояться под крышкой минут 10-15 и сразу разливаем по тарелочкам. Подаем обязательно горячим со свежим хлебом. По желанию добавляем в тарелку нежирную сметану или йогурт.


Суп с капустой и зеленым горошком


Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

Морковь, лук, перец нарезать кубиками.


Горошек промыть теплой водой.


Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.




Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.


Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.

Ингредиенты

Горох – 0,5 стакана

Фасоль красная консервированная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа для супа – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 45 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп с фасолью и горохом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают влияние и на другие системы, поэтому забывать про эти важные компоненты не стоит.

Лично я люблю и горох, и фасоль, и их сородичей, особенно в первых блюдах. Поэтому сегодня готовлю веганский и вегетарианский, а также постный овощной суп с фасолью и горохом.

Если вы сторонник традиционного питания, можете скорректировать рецептуру под себя. То есть вместо обычной воды взять мясной бульон, добавить кусочки отварного мяса в суп и подавать блюдо со сметаной или майонезом. Так и сытнее, и калорийнее, и жирнее. Но это лишь вариация, а мы готовим легкий и нежирный супчик, которым сможет себя порадовать абсолютно каждый! Итак, приступим.


Заранее замоченный как минимум на 12 часов горох отправляем в кастрюлю с водой и варим до полуготовности 10-15 минут. Не забываем снимать появляющуюся на поверхности супа пенку.


Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком.


Так же режем очищенный лук.



Чеснок нарезаем пластинами.


Перекладываем ингредиенты (кроме картофеля) на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости овощей – 10 минут.


Тем временем горох уже покипел и разварился. Выкладываем в кастрюлю подготовленный картофель, а также тушеные овощи. Перемешиваем и варим ещё 10 минут.


В конце приготовления выкладываем в кастрюлю консервированную фасоль, лавровый лист и приправу для супа. Солим и перчим по вкусу.


Варим еще 5-7 минут, после чего снимаем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться на 10-15 минут.


Суп с фасолью и горохом готов! Приятного аппетита!

Гороховый суп - один из наиболее популярных рецептов горячего обеда. Его готовят из свежих зеленых горошин, замороженных плодов или твердого сухого гороха.

Этот рецепт сочетает в себе сухой горох и свежезамороженные стручки. Неизменными ингредиентами остаются: лук, картофель и морковка. Овощи закладываются поэтапно, в разное время. Лук и морковь нужно будет заранее подрумянить в масле. Простая зажарка из морковки и лука сделает суп еще более насыщенным и питательным, однако можно добавить в бульон целую луковицу, а морковь перетереть на терке. Гороховый суп также готовят на жирных копченостях и свиных ребрах, зажарку делают на сале или смальце. В отличие от таких вариаций горячего обеда, суп из курицы получится диетическим и более полезным для пищеварения.

Ингредиенты


  • 70 г сухого гороха;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 1 куриная четверть (не крупная);
  • 1 средняя луковица;
  • 1/2 средней моркови;
  • 5 картофелин;
  • соль;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Укроп и петрушка;

Гороховый суп рецепт с фото

1. Запарьте трижды промытый сушеный горох теплой водой. Если вы это сделаете за день или с вечера, это значительно ускорит время варки гороха.


2. Поставьте вариться бульон. Залейте четверть 2,5 литрами воды и поставьте медленно закипать. Снимите шум и после этого доварите курицу уже на более интенсивном огне.


3. Картофель почистите и порежьте кубиками небольших размеров.


4. Мелко порежьте лук для зажарки.


5. Поджарьте в масле луковую нарезку. Нарежьте мелко морковку и пассируйте ее вместе с луком. По желанию, можно вырезать из морковки тонкие кружочки, треугольники или звездочки.


6. Когда курица будет готова, выньте ее из бульона. Для проверки протыкайте мясо ножиком или вилкой, оно должно стать мягким и полностью бледным изнутри, хорошо отходить от кости. Всыпьте в кастрюлю запаренный горох.


7. Когда горох немного размягчится, через 10-15 минут варки, всыпьте картофель и стручковую фасоль. Эти овощи варятся приблизительно одинаковое время. Стручки должны быть размороженными перед закладкой в кипящий бульон.


8. Всыпьте в суп готовую луковую зажарку.


9. Посолите суп на курином бульоне. Можно добавить перец молотый или горошинами.


10. Пока доваривается горячий обед, порвите на кусочки отваренное мясо.


11. Дополняйте каждую порцию при подаче в тарелке кусочком отваренной курятины.


Изумительный вкус простого супа и, при том, бережное обращение с талией. При желании его можно варить и более сытным способом: с зажаркой, мясом. Он будет еще вкуснее, но потеряет свою диетичность.

Ингредиенты для «Суп диетический горохово-капустный»:

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 3-4 шт
  • Горох (сухой, пол стакана, или чуть больше) — 1/2 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кусочек, как на борщ)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Специи (по вкусу, у меня карри)
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (лучше свежий, но у меня соленый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
137.8 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп диетический горохово-капустный»:


Воду в кастрюлю, промытый горох туда же, чищенный нарезанный картофель туда же и дать провариться. Ничего, если картофель разварится - это суп не испортит.


Когда горох на стадии полуготовности - добавляем измельченную капусту, мелко покрошенный лук, натертую морковь, специи, соль, томатную пасту, масло растительное.
Накрываем крышкой и пусть себе доваривается.
В конце варки - зелень укропа и лист лавра.
Приятного аппетита без вреда для фигуры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и пшеном

  • 129
  • 400
  • 5684

Суп "Принцесса на горошине"

  • 232
  • 1208
  • 22831

Луковый суп

  • 10
  • 17
  • 1808

Гречневый суп с шампиньонами

  • 322
  • 5378
  • 440319

Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек

  • 11
  • 51
  • 7411

Суп из борщевика с клeцками

  • 25
  • 20
  • 13330

Лёгкий овощной суп

  • 25
  • 197
  • 2611

Суп из шпината

  • 4
  • 8
  • 5476

Китайский кисло-сладкий суп

  • 79
  • 366
  • 17701

Попробуйте приготовить вместе

Жаркое с курицей и грибами в сметане

  • 65
  • 859
  • 54380

Картофельный салат "Минутное дело"

  • 477
  • 3532
  • 71279

Как подать селедку

  • 112
  • 706
  • 25606

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2018 года GourmetLana #



31 августа 2016 года Оксана Франц #


17 июля 2013 года DEKADAHC #


16 августа 2013 года Halynka # (автор рецепта)


16 августа 2013 года DEKADAHC #


1 августа 2010 года почемучка #


1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)


1 августа 2010 года почемучка #


1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 марта 2010 года O_as_is #


28 марта 2010 года O_as_is #


28 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 марта 2010 года O_as_is #


29 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


27 марта 2010 года fart24 #







27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


21 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


21 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)





20 марта 2010 года Алиси #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года олля deleted #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Алена31-08 #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


21 марта 2010 года Алена31-08 #


20 марта 2010 года ирина66 #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года inna_2107 #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года saphira #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)


19 марта 2010 года Seagull_L #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


19 марта 2010 года off-on deleted #


19 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


19 марта 2010 года irmusha #


19 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: