Вегетарианская уха с адыгейским сыром

Зимой тянет меня на горячие питательные супчики. Сегодня предлагаю вам простейший, но всегда беспроигрышный рецепт вегетарианской ухи, главный ингредиент в котором — листья нори.

  • вода 1,5 литра
  • картошка 1 шт. (небольшая)
  • морковка 1 шт.
  • рис 3 столовые ложки
  • листья нори 2 квадрата
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошек 5-7 шт.
  • соль 1,5 чайные ложки
  • ги или сливочное масло 1 столовая ложка

Вегетарианская уха без рыбы — пошаговый рецепт с фото


Итак, сначала наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем туда промытый рис, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и варим 10 минут.


В это время почистим картошку и морковку, порежем на мелкие кубики.


Добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.



Нарезаем нори на мелкие квадратики или прямоугольнички.


Добавляем в самом конце варки вместе с солью и маслом.



Все, наша вегетарианская уха готова. Если суп показался вам жидким, не переживайте, рис будет продолжать набухать еще долгое время и загущать суп. Приятного аппетита!

Категории

Поиск по сайту


Вегетарианская уха еще несколько месяцев назад для меня даже не была знакома, но благодаря моей подруге Зульфие из г. Уфы я теперь умею готовить вегетарианскую уху.

Раньше если честно я даже не задумывалась о таком первом блюде. Но теперь я умею его готовить в двух разных вариантах, и сегодня я Вам о них расскажу.


Вегетарианская уха

В нашем рецепте можно использовать один из двух ингредиентов, либо спаржу, либо адыгейский сыр. Это уже на Ваш выбор. Просто я знаю, что далеко не многие едят спаржу, а есть и те кто не употребляет сыр.

Если вы будете готовить со спаржей, то замочите ее заранее в холодной воде. А если будете использовать в рецепте адыгейский сыр, то его нужно будет порезать на кубики и обжарить, и уже только потом добавлять к вегетарианской ухе.

Состав:

  • Пшено 40 гр
  • Картофель 400 гр
  • Спаржа или адыгейский сыр
  • Морковь
  • Морская капуста 200 гр
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист

Приготовление вегетарианской ухи:

1. Первое что мы с Вами сделаем, это возьмем спаржу и поломаем на ломтики.


2. Теперь мы замочим спаржу в холодной воде. Сделать это нужно за пару часов до приготовления ухи. Если вы забыли замочить спаржу заранее, то можно сделать это сразу, но уже в горячую воду.


3. Теперь мы с Вами берем пшено и промываем его. В это время нужно поставить кастрюлю с водой.


4. Теперь когда у нас вода закипела, мы закидываем в нее пшено и начинаем варить.


5. Тем временем мы с Вами чистим картофель и нарезаем его кубиками.


6. Когда пшено поварилось минут 15, мы к нему добавляем картофель и продолжаем варить.


7. Пока наши с Вами овощи варятся, мы почистим морковь и нарежем ее колечками.


8. И поставим обжариваться в топленом или растительном масле.


9. Далее мы с Вами приготовим морские водоросли.


10. К этому времени наша спаржа должна быть готова.


11. И мы ее добавляем в суп. Вместо спаржи можно взять адыгейский сыр, заранее его обжарить кубиками на сковороде и добавить к нашему блюду.


12. Наша морковь обжарилась и ее тоже добавляем к бульону.


13. Затем добавляем морскую капусту.


14. Добавляем соль и специи по рецепту. И все перемешиваем.


Наша с Вами вегетарианская уха готова. Думаю она Вам понравится, я раньше такого рецепта не знала и никогда не готовила, а теперь он разнообразил мою кухню первых блюд. Также советую Вам попробовать рецепт Вегетарианских котлет, они получаются очень вкусные и сытные.

Приятного аппетита!

6 комментариев для “ Вегетарианская уха ”Добавьте Ваш →

Мне тоже очень нравится этот рецепт, попробую теперь с соевой спаржей. В моем варианте — использую сухую капусту, завариваю ее в кипятке, тогда вкус получается практически как у ухи и в конце добавляю мелко нарезанный сельдерей. Про сельдерей на курсах по подготовке к родам подсказали, очень полезно для беременных.

Мария, спасибо за вариант ухи с сухой капустой. Надо будет попробовать. Думаю вариант с адыгейским сыром Вам тоже понравится, он тоже получается очень вкусный.

А спаржу брать ту,которая в китайских лавках продается с кучей маринованных продуктов,да?Т.е вы используете маринованную спаржу,так?

Настасья, спаржу я беру сухую, а не маринованную. Она продается иногда в тех же лавках но длинными палочками в упаковке прозрачной.

Впервые нам рассказали о вегетарианской ухе в вайшнавском храме, мы там в магазинчике и купили сушеные морские водоросли, это не морская капуста, а какие-то другие водоросли. После того, как они быстро закончились, мы варим уху с листьями нори. Раньше мы вместо пшена добавляли перловку. Но сейчас я тоже делаю этот суп с пшеном (это быстрее и проще) и стала добавлять вместо сыра соевую спаржу. Спасибо за рецепт!

Приготовила вегетарианскую уху и жареную рыбку! Супер! Всё очень понравилось, всё получилось. Как наркотик…Хочу ещё и ещё и ещё….Вот решила теперь попробовать этот рецепт. Спаржу купила, а с капустой проблемка вышла…Прошу прощения, пытаюсь разобраться в различии между капустой и водорослями Нори. Прочитала в Википедии. Это всё таки разные водоросли: бурая и красная. Вроде понятно. Пошла в Ашан…Купила Нори и Морскую капусту. Всё сушеное. Пришла домой, а на обратной стороне пакета с капустой написано, что изготовлена она из Нори…Так где же тогда можно купить настоящую морскую капусту(ламинарию) в Москве? Или можно использовать ту, что в банках продаётся в виде салатов из морской капусты? Ведь на фото к рецепту показана именно такая капуста, а не сушоные листы Нори.А может ещё подскажете, где купить другие виды водорослей? Не помню как называется, но а комментах проскальзывало это название…что то типа вакамэ….


В нашей рубрике уже был опубликован замечательный рецепт вегетарианской рыбы. И вот сегодня, для любителей этого вкуса, мы предлагаем не менее интересный вариант – вегетарианскую уху.

Приготовить это вкусное блюдо под силу даже начинающей хозяюшке, главное – позитивное настроение, желание готовить и соблюдение рецептуры, которую мы постарались максимально подробно описать в нашем рецепте. Супчик получается действительно очень вкусный, сытный и внешне, очень красивый. А главный эффект – ни с чем не сравнимый запах моря.

Вегетарианская уха: рецепт приготовления

Продукты для приготовления вегетарианской ухи довольно простые и легкодоступные, но самый важный ингредиент – морская капуста.

Польза морской капусты не оспорима, ценность богатого состава из-за ее среды обитания – моря.

К тому же, морская капуста является низкокалорийным продуктом.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг;

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

Ингредиенты для вегетарианской ухи

  • Пшено – 20 грамм;
  • Картофель – 60 грамм;
  • Вода очищенная – 600 миллилитров;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп) – ½ чайная ложка;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – ½ чайной ложки;
  • Морская капуста сушеная (не листовая) – 7 грамм.

В предвкушении получения прекрасного результата после минимальных трудозатрат, приступаем к приготовлению вегетарианской ухи.

Приготовление:

Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики и укладываем в кастрюлю, туда же всыпаем пшено и тщательно все промываем, до состояния чистой воды. Вливаем воду, кладем лавровый лист, соль и ставим вариться при умеренной температуре конфорки. Жар конфорки не должен быть сильным, чтобы не было большого выпаривания воды.

Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой, добавляем сушеную зелень, приправу и тушим на масле до слегка золотистого состояния. Когда морковь потушилась, добавляем ее в кастрюлю к картофелю и пшену.

Морскую капусту настригаем ножницами на мелкие фрагменты. Когда картофель стал мягким, а пшено разварилось, добавляем в бульон морскую капусту, перемешиваем и снимаем с конфорки. Даем супчику настояться в течение 5-ти минут.

Наша вкусная вегетарианская уха готова.

Рецепт веганской "ухи", очень сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

тофу, 100 гр — но и без него будет вкусно!

Промываем крупу и засыпаем ее в 1,5 литра воды. Вариант с пшеном более бюджетный, но в киноа, несомненно, гораздо больше пользы, ведь она содержит полный набор необходимых аминокислот.

Чисти и режем кубиками картофель, морковку, лук и добавляем овощи к крупе. Варим до готовности картофеля.

Возьмём сухие листы нори, такие, которые используются для суши. Режем чистыми ножницами на мелкие квадратики, либо просто рвем их руками.

Добавляем в суп соевый соус, соль по вкусу, засыпаем водоросли. Также можно добавить нарезанный кубиками тофу, он повысит содержание белка в блюде и создаст иллюзию "рыбных" кусочков. Снимаем кастрюлю с огня, готово!

При подаче можно добавить свежую зелень.

А рецепт вкуснейшего домашнего хлеба, который вы видите на моем фото, находится здесь .

Вегетарианская уха с нори — один из самых простых вегетарианских супов. Морской вкус этому блюду придают листы нори, которые обычно используются для приготовления роллов.

Еще из нори и адыгейского сыра можно приготовить вегетарианские рыбки.

Ингредиенты на 2,5 литра супа:

  • 3 средних картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 200 грамм адыгейского сыра;
  • 3 листа нори;
  • соль и специи по вкусу (для вегетарианской ухи я использую ½ ложки семян горчицы, ¼ ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианская уха с нори, как приготовить:

1. Картошку и морковь порезать кубиками, варить до кипения и потом еще 15-20 минут.










2. Адыгейский сыр нарезать кубиками и варить вместе с картошкой и морковью еще 5 минут. Все посолить и добавить специи.

3. Нори порвать руками на небольшие кусочки или порезать ножницами на квадратики. Добавить в суп и поварить еще 2-3 минуты.










4. Вот и всё! Наша вегетарианская уха с нори готова. Приятного аппетита!

Категории

Поиск по сайту


Вегетарианская уха еще несколько месяцев назад для меня даже не была знакома, но благодаря моей подруге Зульфие из г. Уфы я теперь умею готовить вегетарианскую уху.

Раньше если честно я даже не задумывалась о таком первом блюде. Но теперь я умею его готовить в двух разных вариантах, и сегодня я Вам о них расскажу.


Вегетарианская уха

В нашем рецепте можно использовать один из двух ингредиентов, либо спаржу, либо адыгейский сыр. Это уже на Ваш выбор. Просто я знаю, что далеко не многие едят спаржу, а есть и те кто не употребляет сыр.

Если вы будете готовить со спаржей, то замочите ее заранее в холодной воде. А если будете использовать в рецепте адыгейский сыр, то его нужно будет порезать на кубики и обжарить, и уже только потом добавлять к вегетарианской ухе.

Состав:

  • Пшено 40 гр
  • Картофель 400 гр
  • Спаржа или адыгейский сыр
  • Морковь
  • Морская капуста 200 гр
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист

Приготовление вегетарианской ухи:

1. Первое что мы с Вами сделаем, это возьмем спаржу и поломаем на ломтики.


2. Теперь мы замочим спаржу в холодной воде. Сделать это нужно за пару часов до приготовления ухи. Если вы забыли замочить спаржу заранее, то можно сделать это сразу, но уже в горячую воду.


3. Теперь мы с Вами берем пшено и промываем его. В это время нужно поставить кастрюлю с водой.


4. Теперь когда у нас вода закипела, мы закидываем в нее пшено и начинаем варить.


5. Тем временем мы с Вами чистим картофель и нарезаем его кубиками.


6. Когда пшено поварилось минут 15, мы к нему добавляем картофель и продолжаем варить.


7. Пока наши с Вами овощи варятся, мы почистим морковь и нарежем ее колечками.


8. И поставим обжариваться в топленом или растительном масле.


9. Далее мы с Вами приготовим морские водоросли.


10. К этому времени наша спаржа должна быть готова.


11. И мы ее добавляем в суп. Вместо спаржи можно взять адыгейский сыр, заранее его обжарить кубиками на сковороде и добавить к нашему блюду.


12. Наша морковь обжарилась и ее тоже добавляем к бульону.


13. Затем добавляем морскую капусту.


14. Добавляем соль и специи по рецепту. И все перемешиваем.


Наша с Вами вегетарианская уха готова. Думаю она Вам понравится, я раньше такого рецепта не знала и никогда не готовила, а теперь он разнообразил мою кухню первых блюд. Также советую Вам попробовать рецепт Вегетарианских котлет, они получаются очень вкусные и сытные.

Приятного аппетита!

6 комментариев для “ Вегетарианская уха ”Добавьте Ваш →

Мне тоже очень нравится этот рецепт, попробую теперь с соевой спаржей. В моем варианте — использую сухую капусту, завариваю ее в кипятке, тогда вкус получается практически как у ухи и в конце добавляю мелко нарезанный сельдерей. Про сельдерей на курсах по подготовке к родам подсказали, очень полезно для беременных.

Мария, спасибо за вариант ухи с сухой капустой. Надо будет попробовать. Думаю вариант с адыгейским сыром Вам тоже понравится, он тоже получается очень вкусный.

А спаржу брать ту,которая в китайских лавках продается с кучей маринованных продуктов,да?Т.е вы используете маринованную спаржу,так?

Настасья, спаржу я беру сухую, а не маринованную. Она продается иногда в тех же лавках но длинными палочками в упаковке прозрачной.

Впервые нам рассказали о вегетарианской ухе в вайшнавском храме, мы там в магазинчике и купили сушеные морские водоросли, это не морская капуста, а какие-то другие водоросли. После того, как они быстро закончились, мы варим уху с листьями нори. Раньше мы вместо пшена добавляли перловку. Но сейчас я тоже делаю этот суп с пшеном (это быстрее и проще) и стала добавлять вместо сыра соевую спаржу. Спасибо за рецепт!

Приготовила вегетарианскую уху и жареную рыбку! Супер! Всё очень понравилось, всё получилось. Как наркотик…Хочу ещё и ещё и ещё….Вот решила теперь попробовать этот рецепт. Спаржу купила, а с капустой проблемка вышла…Прошу прощения, пытаюсь разобраться в различии между капустой и водорослями Нори. Прочитала в Википедии. Это всё таки разные водоросли: бурая и красная. Вроде понятно. Пошла в Ашан…Купила Нори и Морскую капусту. Всё сушеное. Пришла домой, а на обратной стороне пакета с капустой написано, что изготовлена она из Нори…Так где же тогда можно купить настоящую морскую капусту(ламинарию) в Москве? Или можно использовать ту, что в банках продаётся в виде салатов из морской капусты? Ведь на фото к рецепту показана именно такая капуста, а не сушоные листы Нори.А может ещё подскажете, где купить другие виды водорослей? Не помню как называется, но а комментах проскальзывало это название…что то типа вакамэ….


Как приготовить блюдо « Вегетарианская уха »

  1. Картофель нарезать кубиками примерно два на два сантиметра.
  2. Адыгейский сыр нарезать чуть мельче, чем картофель.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Листья нори нарезать ножницами на квадратики или порвать руками.
  5. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями в течение минуты.
  6. В масло со специями добавить морковь и адыгейский сыр, обжарить в течение пяти минут помешивая. Сыр должен зарумяниться.
  7. Добавить два литра воды, картофель и пшено.
  8. Варить под закрытой крышкой на среднем огне около двадцати минут.
  9. Добавить в суп мелко нарезанные листья нори и варить еще пару минут.

Никто, никогда и ни за что не догадается, что в этом супе нет рыбы! Суп получается очень наваристым и вкусным. Отличный вариант для вегетарианского обеда.

  • Картофель - 4 шт.
  • Крупа пшенная - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 200 гр.
  • Водоросль нори - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Вегетарианская уха» (на 100 грамм ):

Еще несколько месяцев назад для меня даже не была знакома, но благодаря моей подруге Зульфие из г. Уфы я теперь умею готовить вегетарианскую уху .

Раньше если честно я даже не задумывалась о таком . Но теперь я умею его готовить в двух разных вариантах, и сегодня я Вам о них расскажу.

В нашем рецепте можно использовать один из двух ингредиентов, либо спаржу, либо адыгейский сыр. Это уже на Ваш выбор. Просто я знаю, что далеко не многие едят спаржу, а есть и те кто не употребляет сыр.

Если вы будете готовить со спаржей, то замочите ее заранее в холодной воде. А если будете использовать в рецепте адыгейский сыр, то его нужно будет порезать на кубики и обжарить, и уже только потом добавлять к вегетарианской ухе.

Состав:

  • Пшено 40 гр
  • Картофель 400 гр
  • Спаржа или адыгейский сыр
  • Морская капуста 200 гр
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист

Приготовление вегетарианской ухи:

1. Первое что мы с Вами сделаем, это возьмем спаржу и поломаем на ломтики.


2. Теперь мы замочим спаржу в холодной воде. Сделать это нужно за пару часов до приготовления ухи. Если вы забыли замочить спаржу заранее, то можно сделать это сразу, но уже в горячую воду.


3. Теперь мы с Вами берем пшено и промываем его. В это время нужно поставить кастрюлю с водой.


4. Теперь когда у нас вода закипела, мы закидываем в нее пшено и начинаем варить.


5. Тем временем мы с Вами чистим картофель и нарезаем его кубиками.


6. Когда пшено поварилось минут 15, мы к нему добавляем картофель и продолжаем варить.


7. Пока наши с Вами овощи варятся, мы почистим морковь и нарежем ее колечками.


8. И поставим обжариваться в топленом или растительном масле.



10. К этому времени наша спаржа должна быть готова.


11. И мы ее добавляем в суп. Вместо спаржи можно взять адыгейский сыр, заранее его обжарить кубиками на сковороде и добавить к нашему блюду.


12. Наша морковь обжарилась и ее тоже добавляем к бульону.


13. Затем добавляем морскую капусту.


14. Добавляем соль и специи по рецепту. И все перемешиваем.


Наша с Вами вегетарианская уха готова. Думаю она Вам понравится, я раньше такого рецепта не знала и никогда не готовила, а теперь он разнообразил мою кухню первых блюд. Также советую Вам попробовать рецепт , они получаются очень вкусные и сытные.

Необычный рецепт классического супа — рыбной ухи, но без рыбы, настоящая вегетарианская уха с морской капустой! Хотите научиться готовить вкуснейшую, ароматную уху с морским вкусом? Я с удовольствием поделюсь с вами этим оригинальным вегетарианским рецептом.

Я никогда не любила рыбу, а особенно супы с рыбой или морепродуктами. Избегать это блюдо всегда было сложно, во-первых, я выросла у моря, а во-вторых, нелюбовь к супу мало кто со мной разделял. А вот перейдя на вегетарианское питание, меня потянуло ко всему морскому, естественно, к не животным продуктам. Я открыла для себя сушеные водоросли нори, с которыми можно готовить японские суши или ролы, свежие водоросли чука (они же вакамэ), а также морскую капусту, как самый дешевый, вкусный и доступный вариант.


Для приготовления веган ухи, вы можете выбрать любые водоросли по вкусу. Я приготовила из обычной морской капусты. Также добавила картофель и зажарку из моркови и лука. По желанию, можно еще нарезать кусочки адыгейского сыра (панир) или соевый тофу. Я знаю, что многие варят уху с рисовой или пшенной крупой, если это поможет вам усовершенствовать суп и приблизить его вкус к тому, что вы любите, тогда крупы точно не будут лишними.

  • вода — 1,5 л;
  • маринованная морская капуста — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец

Вы знаете, что на вегетарианский манер можно сделать не только «рыбный суп», но и множество других супов? Вам точно понравится , борщ с фасолью, или !

Готовим ароматную вегетарианскую уху с морской капустой

Поставить воду закипать, а тем временем, шинкуем лук: мелким или крупным кубиком, как вам больше нравится. Можно натереть на самой мелкой терке, если не любите вареный лук в бульоне.


А морковь натираем на крупной терке или пользуемся насадкой для корейской моркови.


Обжариваем овощи на растительном масле.


Вода уже должна была закипеть, отправляем туда картофель кубиками.


Через 3-4 мин. закладываем зажарку.


Когда все овощи будут готовы, кладем в бульон нарезанную морскую капусту, даем прокипеть несколько минут и выключаем плиту.


Вегетарианская уха готовится очень быстро, это еще один плюс в копилочку.


Рецепт от Катюши. Приятного аппетита!

Рецепт от Анны Таранущенко

Секрет наш в использовании листов нори. Они дадут рыбный вкус, но и сочетание специй имеет значение.

Готовьте для вашей семьи на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра):

  • картофель - 230 г
  • панир - 150 г
  • морковь - 40 г
  • томат - 3 ст.л.
  • масло гхи - 40 г
  • лист нори - 5 шт
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. асафетиды
  • 1 ч.л. семян укропа (!)
  • 3 ч.л. морской соли
  • 2 лавровых листа
  • зелень свежая

* лиcты нори предпочтительно выбирать фирмы "KAISEKI"


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Овощи порезать кусочками одинаковой формы. Листы нори порезать мелкими квадратиками.
  • Отварить картофель, затем добавить морковь, лавровый лист.
  • Когда овощи станут мягкими - добавить измельченные нори и панир, посолить, проварить 5 минут.
  • Добавить специи. В конце - томат и свежую зелень.

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными: вкус, запах, цвет и т.д.
  • Перемешивая пищу, желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
  • Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
  • Принимать пищу можно только в спокойном состоянии сознания - об этом должна позаботиться женщина.

Готовое блюдо предложите со специальными мантрами на алтаре.

В любой мировой культуре в той или иной степени всегда присутствует ритуал предложения пищи. Недаром слова ритуал и ритм происходят от одного корня. Именно благодаря ритуалу, - действию, направленному на удовлетворение Господа, мы можем попасть в ритм Вселенной. Двигаться с кем-то в одном ритме - значит, что энергия этой личности будет поднимать, вдохновлять и давать силы, а не разрушать вас. Делая что-то для Бога, мы попадаем в Его ритм. Это значит, что даже тогда, когда мы не правы, мы все равно двигаемся с Ним в одном направлении.

Господь говорит в "Бхагавад-Гите": «Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне.» (БГ 9.27) И тогда, уверяет Господь, «…ты освободишься от бремени кармической деятельности..» (БГ 9,28)

Итак, знайте, что когда вы перед обедом совершаете ритуал и предлагаете приготовленную пищу Богу, в какой бы традиции вы не находились, вы очищаете себя и близких от бремени кармической деятельности. Таким образом вы, ваши близкие и те люди, которых вы угощаете, очищаются и, приобретая частоту Господа, движутся в Его направлении.

Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре!


Вегетарианская уха с нори. Рецептов вкусных вегетарианских блюд на самом деле существует много. Можно питаться разнообразно, сытно и качественно, получая удовольствие от еды, не потребляя при этом ни мясо, ни рыбу. Попробуйте приготовить аппетитную вегетарианскую уху с нори: она не меньше классической рыбной ухи пахнет морем, хотя сама рыба в ней отсутствует. А секрет прост: сильный рыбный аромат дарят ей водоросли. Рекомендуем попробовать этот супчик. Возможно, он станет одним из любимых ваших блюд.

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить вегетарианскую уху с нори, вам понадобится:

  • перловка – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • перец душистый горошком – 4 шт.
  • тофу – 100 г
  • нори – 2-3 листа
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • укроп (сушеный)

Как приготовить вегетарианскую уху с нори

1. Промойте перловку в нескольких водах (последняя вода должна стать прозрачной). Затем поместите крупу в кастрюлю, влейте литр питьевой воды, добавьте перец двух видов и листики лавра. Поставьте варить (на 25 минут).

2. Подготовьте овощи: почистите их и нарежьте (картошку с луком – большими кубиками, морковку – кружками). Положите все нарезанное в кастрюлю к крупе и варите 10 минут. За это время овощи должны стать наполовину готовыми.

3. Тофу (при желании его вы можете заменить адыгейским сыром) нарежьте большими кубиками. Водоросли нарежьте произвольными кусками. Добавьте в кастрюлю сыр и водоросли, а также влейте растительное масло. Варите суп, пока кусочки всех овощей в нем не будут готовы. Посолите по вкусу.

4. Подавайте вегетарианскую уху с нори горячей, посыпав каждую порцию укропчиком (сушеным или измельченным свежим).



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Вегетарианская уха

Суп крайне прост в приготовлении, а по вкусу и запаху очень напоминает рыбный суп, благодаря водорослям нори. Готовится блюдо за считанные минуты.

Этот суп можно сделать постным, для этого достаточно не добавлять адыгейский сыр. Если же вы желаете, чтобы суп был более калорийный, то на 7-м шаге можно добавить ароматное топлёное или растительное масло. Приятного аппетита!

Как приготовить "Суп с нори" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа понадобится морковь, картофель, адыгейский сыр, нори, кунжут, вермишель, соевый соус, вода, соль, асафетида (или зелёный лук), лавровый лист, паприка и укроп.


Налить в кастрюлю воду, добавить нарезанную морковь и картофель. За несколько минут до готовности овощей добавить лавровый лист, паприку, асафетиду и вермишель. Варить 5 минут.

Читайте также: