Вегетарианский борщ с стручковой фасолью
Рецепты / Рецепты супов / Борщи
Капуста белокочанная – 300 гр.
Картофель – 3 шт.
Стручковая фасоль – 150 гр.
Свекла – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Зелень - несколько веточек.
Соль, перец, специи, сметана – по вкусу.
Картофель нарезать соломкой, поместить в бульон, варить около 10 минут. Затем добавить свежую капусту, предварительно ее мелко нашинковав. Лук, морковь мелко порубить и обжарить до золотистой корочки, затем потушить со свежими томатами, можно добавить зубчик чеснока. Свеклу отварить отдельно, очистить, натереть на крупной терке. Обжаренные овощи, стручковую фасоль и тертую свеклу добавить в бульон, довести борщ до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Перед снятием с огня в вегетарианский борщ надо добавить свежую (можно сушеную) зелень, а перед подачей на стол заправить сметаной.
Порция на 5 человек
Вегетарианское блюдо
Пока комментариев нет
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.
Вегетарианский борщ с фасолью
Готовим вегетарианский борщ с фасолью.
Хоть я и не придерживаюсь вегетарианской кухни, но борщ варю именно такой, без мяса, на фасоли! Он легкий, вкусный и сытный. К борщу идеально подойдут гренки из черного хлеба или пампушки с чесноком.
Секреты вкусного борща:
- Фасоль берите белую, пусть цвет дает свекла, темная фасоль тоже, конечно подойдет, но с белой цвет борща получается красивее.
- Зажарку кладите только после того, как капуста немного проварилась, так она не заберет цвет свеклы.
- Не пропустите шаг с лимонным соком - это сохранит насыщенный цвет борща.
- Овощи лучше нарезать соломкой, чем натерать на терке, так они сохраняют форму и вкус.
- Идеально брать свежий помидор, но если его нет, то можно использовать томатную пасту, но вкус будет уже другой.
- Болгарский перец можно использовать и замороженный, не обязательно свежий. А вот остальные овощи - только свежие.
И в заключение, заправляйте борщ сметаной и свежей зеленью.
Вегетарианский борщ с зеленой фасолью
Ингредиенты
100 г белокочанной капусты, 100 г картофеля, 60 г помидора, 60 г моркови, 50 г свеклы, 30 г зеленой фасоли, 30 г корня сельдерея, 30 г лука-порея, 30 г сливочного масла, 30 г сыра (любого), 20 г томатной пасты, 20 г зелени петрушки, 10 г пшеничной муки, 3 г лимонной кислоты, 2 яйца, 100 мл простокваши.
Способ приготовления
Стручки фасоли нарезать. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарубить. Капусту нашинковать. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать небольшими кусочками.
Опустить подготовленные овощи в кастрюлю с водой и варить до полуготовности.
Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить за 6–7 минут до конца термической обработки. Лук-порей нарубить, спассеровать в сливочном масле с мукой и томатной пастой, выложить в кастрюлю за 3 минуты до готовности, посолить, заправить простоквашей, взбитыми яйцами и лимонной кислотой. Борщ посыпать зеленью петрушки и подать на стол с тертым сыром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп с зеленой фасолью
Суп с зеленой фасолью КомпонентыВода – 1 литр Свиное сало с прослойками мяса – 200 г Фасоль зеленая стручковая – 400 г Картофель – 4 штуки Зелень петрушки, сельдерея – по 1 столовой ложке Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель помыть,
Суп с зеленой фасолью
Суп с зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 400 г Зеленые стручки фасоли – 200 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Вода – 1,5 л Душистый перец – 5–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Соль – по
Суп с зеленой фасолью
Суп с зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 400 г Зеленые стручки фасоли – 100 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Вода – 1,5 л Душистый перец – 2–3 горошины Лавровый лист – 1 шт. Соль – по
Суп с зеленой фасолью
Суп с зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 500 г Фасоль зеленая стручковая – 300 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Вода – 1,2 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать на
Суп с зеленой фасолью
Суп с зеленой фасолью КомпонентыГовядина постная – 500 г Фасоль зеленая стручковая – 300 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Вода – 1,2 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину отварить до
Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ Ингредиенты2 картофелины,2 морковки,2 луковицы,1 большая или 2 маленькие свеклы,1 маленький вилок капусты,2 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеОвощи промыть и очистить. Лук и капусту нашинковать, морковь натереть на терке, как
Борщ вегетарианский
Борщ вегетарианский Время приготовления: 45 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 3 моркови, 4 клубня картофеля, 400 г капусты, 4 свеклы с
Суп с зеленой фасолью
Суп с зеленой фасолью Баклажаны, картофель, тыкву, капусту, помидоры очистить и нарезать ломтиками. Выложить все овощи в кастрюлю, добавить к ним стручки зеленой фасоли, белые свежие грибы, нарезанные дольками, оливковое масло, налить воды, посолить и варить на слабом огне
Борщ вегетарианский
Борщ вегетарианский Ингредиенты300 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 100 г свеклы, 100 г моркови, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, зелень укропа, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ
Борщ вегетарианский
Борщ вегетарианский Ингредиенты: 1 ст. л. сливочного масла, 1/ 2стакана сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 морковки, 4 картофелины, 400 г капусты, 4 свеклы (с ботвой), 1 1/ 2л овощного отвара, 1 ст. л.
Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ Свекла – 80 гКапуста – 40 гРепчатый лук – 30 гКартофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт.Томатная паста – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Овощной отвар – 1,5 стаканаРаствор соли – 0,5 ч. л.Свеклу и морковь помыть, очистить и натереть на крупной
Борщ вегетарианский
Борщ вегетарианский Подготовленные овощи — картофель, морковь, сельдерей, помидоры (без кожицы и семян) — нарезать ломтиками, свежую капусту, зеленую фасоль нашинковать. Все положить в чашу для риса, залить водой и готовить в пароварке 25–30 минут. Если капуста квашеная,
Борщ вегетарианский
Борщ вегетарианский Соотношение продуктов — по вкусу.Неочищенную свеклу сварите, очистите и нарежьте соломкой. В кипящий бульон положите капусту, картофель и дайте ему закипеть. Одновременно с поджаренными овощами, прокипяченными с томатом-пюре, добавьте свеклу и
- Комментарии
- В избранное
- Индейка 300 гр.
- Фасоль стручковая 1 ст.
- Щавель 1 пуч.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Свекла 1 шт.
- Укроп 4 вет.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Индейка
- Тип блюда:Обед
Основа моего борща - индейка. Кусочки мякоти индейки заливаем водой, добавляем соль и варим на медленном огне около получаса.
В бульон мы также можем добавить лавровый лист и душистый перец.
Пока варится бульон, готовим овощную заправку. Измельчаем лук, морковь, свеклу и обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим до мягкости свеклы (около 20 минут).
Отправляем овощную заправку в кастрюлю.
Следом бросаем стручковую фасоль, в моем борще она заменит картофель.
Пока фасоль варится, нарезаем щавель и укроп.
Отправляем эту зелень в борщ.
Добавляем яйцо, смесь перцев. Выключаем плиту, даем борщу настояться.
Вкуснейший вариант всеми любимого борща. Когда такой борщ готовится на плите, в доме тепло и уютно. Домашние собираются на ароматы, за большим столом весело. И ничего, что за окном ветер, дождь и снег. В вашем доме пусть всегда будет душевно!
Регистрационный номер — 711999593.
Белки | 34 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 37 г |
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
На мой взгляд – борщ – это один из самых обалденно вкусных супов. Рядом с ним разве что только сырный суп и грибной стоит ))). А еще считаю, что «настоящий» борщ должен вариться на мясном бульоне и обязательно с косточкой с мозгом! И подаваться со сметанкой и сухариками… Как вспомню – аж слюнки текут!… Конечно, рецептов приготовления борща очень много, да и у меня редко когда получается два одинаковых супа. Вот в этот раз я решила добавить в борщ немного свежемороженой стручковой фасоли – получилось очень интересно и не менее вкусно, чем просто «классический борщ».
- Косточка с мозгом (предпочитаю свиную);
- Картошка,
- Капуста (свежая или квашеная);
- Перец Чили (только не переборщите);
- Перец болгарский;
- Фасоль стручковая;
- Свекла;
- Морковь,
- Лук;
- Помидоры (или томатная паста);
- Соль;
- Растительное масло или топленый жир для жарки.
Сковорода, терка, разделочная доска, нож.
Варим бульон. Я люблю варить долго – чтобы мясо прямо отходило от костей. В середине варки солим, при желании добавляем немного мелко нарезанного лука (тогда если мясо вытащите раньше и будете использовать для салата – оно будет вкуснее).
Пока варится бульон, можно поджарить овощи: сначала обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, потертую на крупной терке, потом – резаные помидоры (свежие, замороженные, или как у меня были – соленые). Помидоры можно заменить томатной пастой. Поджарку можно делать как на растительном масле, так и на сале (я предпочитаю на нем – так как оно у нас деревенское). Когда все потушится — если бульон еще не готов, убираем в тарелку и начинаем обжаривать свеклу, натертую на крупной терке. В начале добавляется пара-тройка ложек бульона, чтобы свекла потушилась. Чтобы в супе цвет не потускнел, а остался насыщенным – в свеклу добавляется немного лимонной кислоты (некоторые льют уксус, но я его не люблю использовать).
Так как фасоль у меня была замороженная, я ее порезала на кусочки примерно 1-1,5см и кинула в бульон немного раньше, чем картошку. Так же добавила уже порезанный замороженный острый перец Чили. Чуть позже добавляем картошку, резаную кубиками. Если у вас есть болгарский перец – то порезать тонкими полосками и положить в суп. У меня был только сухой молотый – я добавила его для вкуса. Когда картошка сварится примерно на половину, добавляем резаную капусту (какая есть в наличие – свежую или квашенную). Если капуста сильно соленая – ее лучше промыть немного, или заранее меньше солить.
Добавляем в суп нашу поджарку из лука, моркови и помидор. Даем покипеть минут 10 и выкладываем в кастрюлю приготовленную свеклу. Варим минут 5, посыпаем укропом, держим на плите еще минут 5 и готово!
Если у вас свежий укроп (или другая зелень по вкусу) — то его добавляйте уже в тарелку, чтобы не варился.
Подавать на стол со сметанкой и сухариками!
Предлагаю приготовить вкуснейший наваристый борщ. Это будет не только всеми любимое сытное блюдо, но и полезное, витаминное, яркое и красивое - готовить мы будем по технологии здорового питания в посуде Zepter
Ингредиенты для «Борщ со спаржевой фасолью»:
- Свинина — 700 г
- Свекла — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Фасоль стручковая — 1 горст.
- Цуккини (небольшой) — 1/2 шт
- Вода (горячая) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2902.2 ккал | белки 161 г | жиры 156 г | углеводы 223.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Борщ со спаржевой фасолью»:
Приступаем к приготовлению: подготавливаем все составляющие.
Нарезаем помидоры и морковь.
Самое интересное - приготовление мяса. Мясо обжариваем абсолютно без масла. Разогреваем кастрюлю под крышкой.
Проверить готовность можно, брызнув несколько капель воды - образуется "эффект жемчужины": вода маленькими шариками разбегается по дну.
Кладем мясо и прижимаем вилкой ко дну. Через несколько секунд мясо свободно переворачивается. Образуется корочка.
На мясо выкладываем все овощи, заливаем горячей водой (не кипятком!), накрываем крышкой.
На крышке есть термоконтроллер - устройство, помогающее ориентироваться по температуре. Когда стрелка доходит до середины шкалы, огонь можно убавить, готовить еще 15 минут на самом маленьком огне.
Температура сохраняется в кастрюле еще несколько часов - мясо и овощи доходят до полной готовности самостоятельно. А семью в любой момент ждет горячий обед)
Вот такой яркий, сочный, вкусный борщ получился.
Мы не используем при приготовлении ни масло, ни жир. Не кладем соль. Минимально используем воду - просто доводим борщ до нужной консистенции.
Продукты готовятся в собственном соку, максимальная температура - 90 градусов.
Такой способ позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.
Здоровое, полноценное питание - основа здорового образа жизни.
Это то, что дает нам Цептер.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Борщ по-петровски
- 647
- 2327
- 115498
Борщ от Пал Саныча
- 216
- 595
- 90251
Сибирский борщ с фрикадельками
- 84
- 524
- 13068
Борщ красный украинский "Бабушкин"
- 60
- 266
- 39931
Борщ с фасолью
- 77
- 249
- 180354
Борщ "Бабушкин" молдавский
- 14
- 111
- 3245
Борщ "Два в одном"
- 21
- 100
- 11452
Постный борщ
- 16
- 80
- 5147
Быстрый борщ
- 9
- 68
- 6953
Фасолевый борщ
- 34
- 56
- 6482
Постный борщ
- 0
- 55
- 1589
Мой красный хохляцкий борщ
- 48
- 47
- 19238
Настоящий русский борщ
- 4
- 42
- 1389
Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
- 20
- 35
- 7856
Борщ с телятиной и фасолью
- 25
- 33
- 4755
Борщ на свекольном квасе
- 17
- 32
- 2218
Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"
- 15
- 26
- 5745
Постный борщ с фасолью
- 8
- 19
- 13938
Борщ дачный с мокрецом и ботвой
- 51
- 19
- 2118
Зимний суп с фасолью и свеклой
- 5
- 17
- 1591
Борщ без зажарки
- 1
- 16
- 9101
Борщ "по-лисеновски"
- 23
- 10
- 3765
Борщ со спаржевой фасолью
- 24
- 8
- 1397
Борщ "Сибирский"
- 11
- 6
- 10898
Похожие рецепты
Фамильный борщ
- 9
- 8
- 1691
Борщ с редькой разгрузочный
- 11
- 44
- 2554
Постный борщ с черносливом
- 5
- 22
- 2041
Борщ "Городской"
- 74
- 170
- 6588
Зимний суп с фасолью и свеклой
- 5
- 25
- 3844
Борщ с баклажанами
- 45
- 86
- 2648
Постный борщ с фасолью
- 9
- 25
- 14451
Борщ с пампушками "Мой вариант"
- 155
- 331
- 11471
Казачий борщ
- 10
- 57
- 14520
Попробуйте приготовить вместе
Мясо "Комбат"
- 104
- 455
- 13180
Салат из огурцов с мятой
- 232
- 456
- 22359
Паштет куриный с сыром
- 45
- 866
- 90059
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Silverina1 #
27 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Himbeeren #
27 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года inulia68 #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lelikloves #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года xmxm #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года мисс #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года diana1616 #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Демурия #
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Тем, кто соблюдает пост или просто следит за фигурой, должен понравиться низкокалорийный борщ с фасолью, подробный рецепт которого я опишу в сегодняшней статье.
Этот суп очень ароматный, вкусный, легкий, а его приготовление не требует каких-либо углубленных знаний и навыков в области кулинарии. Активная часть процесса займет не более часа.
В общем, это отличное первое блюдо для приятного, сытного и полезного повседневного обеда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.38 / 1.39 / 4.16 .
Время приготовления: 30-40 мин активного + 8 ч на замачивание и варку фасоли.
Количество порций: 11 порций (2,8 л) .
Ингредиенты блюда.
- Фасоль — 200 г.
- Капуста — 100 г.
- Свекла — 150 г.
- Помидоры — 100 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 100 г.
- Картофель — 100 г.
- Чеснок — 10 г.
- Вода — 3-4 л.
- Масло подсолнечное для жарки — 50 мл.
- Соль, зелень и специи — по вкусу.
Рецепт блюда.
Начнем разбираться, как приготовить вкусный вегетарианский борщ с фасолью, и с чего начать.
Первым делом перебираем, промываем и заливаем холодной водой (400 мл) фасоль. Оставляем бобовые в таком состоянии на 6-7 ч набухать. Потяжелевшие и впитавшие в себя жидкость семена снова тщательно промываем под краном.
Остальные овощи и зелень моем. Репчатый лук, морковь, картофель и чеснок очищаем от кожуры, с капусты снимаем верхние листья.
Заливаем фасоль 1-1,5 л воды, доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение часа.
Совет от блога «про вкусняшки»: чтобы бобовые не развалились в процессе термической обработки, солить их нужно сразу. Добавляем в воду 1 ст.л соли.
Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук; морковь и свеклу натираем на терке.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки, около 10 мин.
У томатов удаляем плодоножку, делаем небольшие надрезы на кожице, помещаем овощи на 1 мин в кипяток, затем снимаем с них кожуру и перемалываем помидоры в пюре при помощи блендера. Чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем измельченные помидоры и чеснок к обжаренным овощам, перемешиваем и тушим содержимое сковороды еще 2-3 мин.
Вместо помидоров можно добавить 1 ст.л томатной пасты.
Картофель нарезаем крупным кубиком, капусту мелко шинкуем.
С вареной фасоли сливаем мутный бульон, заливаем ее чистой водой (2,5 л), доводим жидкость до кипения и добавляем в кастрюлю подготовленные капусту и картофель. Варим содержимое посуды на среднем огне около 10-15 мин.
Последними отправляем в суп готовую зажарку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем составляющие, варим еще около 5 мин, затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться первому блюду 5-10 мин.
Готовый вегетарианский борщ с фасолью разливаем по тарелкам, по желанию сдабриваем сметаной или майонезом, посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заходите в гости в социальных сетях, я Вам буду рада…
Что нужно:
500г свинины
100г стручковой фасоли
200г капусты
1 свекла
1 морковка
1 луковица
3 картофелины
1 сладкий перец
4 помидора
1 пучок петрушки
соль,перец по вкусу
Что делать:
1.Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить 1,5. Готовое мясо вынуть из бульона, не очень крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.
2.Картофель,свеклу,морковь и лук очистить.Картофель нарезать кубиками.Свеклу,морковь натереть на терке.Лук мелко порубить.Перец и помидоры-кубиками.Капусту тонко нашинковать.Петрушку измельчить.
3.В кастрюлю положить картофель.Все остальные овощи обжарить в сковороде вместе с фасолью.Потушить 10мин.
3.Овощи добавить в кастрюлю и проварить 10мин.Посолить,поперчить по вкусу.Добавить зелень,снять с огня.Дать настояться под крышкой 15 мин.
Ингредиенты
Свинина 400 грамм Фасоль стручковая (замороженная) 1 горсть Свекла крупная 1 шт. Капуста 1/2 кочана Томатная паста 1 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Чеснок 4 зубчика Уксус 9% 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Петрушка 1 пучок Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Растительное масло для жарки
Как приготовить
Свинину порезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, влить 3 литра воды и поставить варить. Как закипит, снять пену, положить в бульон целую очищенную свеклу, варить 1.5 часа. Вынуть свеклу из бульона, натереть на крупной тёрке и положить обратно в бульон. Капусту тонко нашинковать, картофель порезать кубиками и положить в бульон вместе с капустой, варить 10-15 минут. Морковь и лук мелко порезать, пассивировать вместе на растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать, прогреть 2 минуты и отправить в бульон. Стручковую фасоль положить в борщ за 10 минут до готовности, добавить измельчённый чеснок, влить уксус, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В конце приготовления положить в борщ мелко нарезанную петрушку, прокипятить и снять с плиты. Дать настояться под крышкой 30 минут.
Читайте также: