Вегетарианский луковый суп рецепт с фото


Ну, что тут скажешь, это вечная классика. Привет живописным Вогезам, подарившим мне замечательные воспоминания о времени, проведенном во Франции.

Потребуется:

- 3 столовые ложки растительного масла

- 4-5 головок лука, разрезанных напополам и порезанных на тонкие полукольца

- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных

- 1/3 чайной ложки соли

- 2 столовые ложки муки (можно и без нее обойтись)

- 6 стаканов воды

- ⅓ стакана шерри или сухого белого вина

- четверть чайной ложки дижонской горчицы (можно и без нее , если нет)

- ¼ стакана соевого соуса

Приготовление:

1. Разогреваем в большой кастрюле масло на среднем огне. Добавляем лук, чеснок и соль, и жарим, помешивая, 5 минут. Убавляем огонь и жарим периодически помешивая еще минут 20 до глубокого золотистого цвета.

2. Добавляем муку, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты. Добавляем соевый соус, горчицу и прогреваем минуты 2, вливаем шерри или вино, прогреваем минуту другую и вливаем воду. Кипятим минут 5. Добавляем еще соли, если необходимо. Можно присыпать сухой приправой Прованские травы - но это по желанию.

3. Выключаем огонь и даем супу настояться пару-тройку минут. Можно подавать с подсушенными гренками.


Репост

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, положите туда лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.

Затем добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте. Долейте овощной бульон, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Все перемешайте и посолите.

Разлейте суп по горшочкам, в каждый сверху положите по гренке и присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится - суп можно подавать к столу.

Посмотри на это. Ну я не ожидал. Получился сливочный, нежный суп из лука. Оксюморон какой-то. Погнали готовить.

  • репчатый лук - 5-6 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • прованские травы - 3 ч.л.
  • соль и перец - по вкусу
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • овсяные сливки nemoloko 12% - 250мл.
  • гренки - 1/3 батона или типа того
  • веганский сыр (любой, но советую этот ) - 200гр.

Берем чеснок и мелко рубим его как можется и умеется.

Небольшую кастрюльку ставим на огонь и разогреваем в ней 5 столовых ложек оливкового масла. Скидываем туда нарубленный чеснок и даем всему аромату и вкусу впитаться в масло.

В французский суп добавляю французский специи - прованские травы. Добавляем и они моментально начинают также отдавать свой аромат в масло. Поджариваю 1 минуту и убираю с огня, потому что еще лук надо нарезать, а его дофига.

Режем лук. Я сначала резал его кубиком, а потом подумал "нафиг надо?" и просто стал резать как попало. Короче режьте как хочется. У меня вышло вот че:

Кастрюлю на огонь. Лук в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Нам нужно довести лук до состояния кармелизации. На это уйдет 10-15 минут. Выглядит это как на фотке ниже. Как начали поджаривать лук - поставьте чайник. Нам нужна будет вода.

Теперь сюда надо добавить горячую кипяченую воду. Если у вас есть овощной бульон - вообще отлично. Но у меня нет. Воду в кастрюлю надо добавить примерно на 2 пальца от самого лука. Вот так:

Минут 15 выпариваем воду на среднем огне. После этого добавляем растительные сливки. И на самом слабом огне томим это дело еще 10 минут.

А пока приготовим тоже немаловажный ингредиент - гренки. Возьму хлебушек и нарежу его полосками - так будет удобнее есть. Положу на раскаленный гриль. Можно поджарить и на сковороде, но вы ж сами понимаете - мне надо, чтобы это было еще и красиво.

Натру сыр на мелкой терке.

Как суп готов - наливаем в тарелку, порционно посыпаем сыром и добавляем гренки. Вот типа того:

Как эти люди додумались приготовить из такого маленького количества ингредиентов такой вкусный суп. Как можно было подумать, что лук может быть такой вкусный. Этого космос. Если понравился рецепт - ставьте лук асы, подписывайтесь на канал. Это был Михаил Веган. Bon Appetit короче.

Если не хочется читать - 👇


Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.

Ингредиенты для «Луковый суп (Sopa de alho Frances)»:

  • Лук-порей (если большой,то достаточно 1шт) — 2 шт
  • Картофель (средней величины) — 4 шт
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (средней величины) — 3 шт
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Бульон (куриный, кубики) — 3
  • Масло оливковое — 50-70 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Луковый суп (Sopa de alho Frances)»:



Нарезать продукты, как показано на фотографии


Налить в кастрюлю оливковое масло. Добавить порезанный на мелкие кусочки чеснок. Поджарить до светло-золотистого цвета.


Добавить все остальные нарезанные овощи, кроме картофеля и нарезанной зелёной части лука порей.


Поджарить (правильнее сказать, протушить до мягкого состояния овощи), а потом добавить три куриных кубика и продолжать жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.


Добавить 3 литра воды, довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне в течении 25-30 мин. При необходимости добавить соль.


Снять с огня и хорошо взбить блендером до однородного состояния.



Добавить нарезанную зелёную часть лука-порея


Поставить на слабый огонь и варить ещё в течении 10мин.


Суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Луковый суп-пюре с перловой крупой

  • 87
  • 583
  • 5939

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

  • 29
  • 325
  • 35096

Луково-сырный суп-пюре

  • 12
  • 303
  • 3241

Луковый суп с сыром

  • 25
  • 156
  • 23607

Луковый крем-суп

  • 21
  • 74
  • 8634

Луковый суп-пюре

  • 2
  • 19
  • 1216

Похожие рецепты

Крем-суп с курицей и куркумой

  • 5
  • 56
  • 1933

Суп-пюре по-ниагарски

  • 8
  • 120
  • 1528

Фасолевый капучино

  • 63
  • 89
  • 2100

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

  • 95
  • 269
  • 17207

Овощной суп-пюре с мидиями

  • 8
  • 22
  • 4642

Свекольный суп-пюре с сушеным кальмаром

  • 24
  • 66
  • 857

Тыквенный суп-пюре "Согревающий"

  • 88
  • 858
  • 70428

Капустный суп-пюре

  • 18
  • 28
  • 7753

Консоме из сладкого красного перца

  • 35
  • 73
  • 1976

Попробуйте приготовить вместе

Кордон блю в слоеном тесте

  • 65
  • 1167
  • 18337

Салат "Подарок тигруле"

  • 94
  • 138
  • 9131

Закусочный торт из курицы с сыром

  • 142
  • 861
  • 43497

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2015 года limon5287 #


20 января 2015 года Елчонка #


29 марта 2012 года Элис #


30 апреля 2011 года Бублик #


15 января 2011 года Вика-Зло #


30 марта 2010 года tanu6kin21 #


29 марта 2010 года Шелфи #


23 марта 2010 года lolo1313 #




22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


22 марта 2010 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


22 марта 2010 года Lacoste #


22 марта 2010 года Bazilic #


22 марта 2010 года AlenchikS #



22 марта 2010 года Елена 95 #


22 марта 2010 года ирина66 #


22 марта 2010 года белошвейка #


22 марта 2010 года Iuliia #


22 марта 2010 года Светун #


22 марта 2010 года Наталья Р #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Луковый суп — традиционное блюдо французской кухни. Супчик густой, очень ароматный и своеобразный на вкус. Изначально луковый суп считался пищей для бедняков, ведь его готовили из самых дешёвых продуктов — лука, муки и корочки подсохшего хлеба. Теперь же луковый суп в различных вариациях подают в лучших ресторанах Франции, а на смену корочке подсохшего хлеба пришли тосты с сыром.


Состав лукового супа (на 4 порции)
4 крупных луковицы,
1 морковь,
4 стакана воды или овощного бульона,
4 столовые ложки муки без горки (можно меньше, если вы хотите получить негустой суп),
6 столовых ложек растительного масла,
4 кусочка белого или цельнозернового хлеба толщиной 0,5 — 1 см,
50 г. твёрдого сыра,
соль,
чабрец (тимьян) — 2 столовые ложки.

Как приготовить луковый суп по французски


Лук очистить от кожуры и мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на тёрке. Налить в кастрюлю растительное масло, выложить морковь и лук.


Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на маленький огонь и томить лук с морковью 20 минут. Весь секрет именно в томлении (не жарке!): за это время лук теряет горечь и становится нежным.


Равномерно рассыпать муку по всей поверхности лука с морковью, перемешать.


Посолить, добавить чабрец и залить водой.Накрыть луковый суп крышкой и варить на маленьком огне ещё 5-10 минут.


Гренки для супа готовятся очень просто. Нужно натереть сыр на тёрке, посыпать им кусочки и хлеба и поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Можно подержать дольше, чтобы сыр ещё подрумянился.

Затем нарезать гренки на маленькие квадратики.

Готовый луковый суп разлить по тарелкам и украсить гренками с сыром.

Это самый простой рецепт лукового супа. А можно приготовить его немного по-другому — в горшочках. Для этого нужно гренки приготовить отдельно без сыра, нарезать их и положить в горшочки. Затем в эти же горшочки залить суп, а сверху натереть сыр и поставить горшочки в духовку. Держать в духовке, пока сыр не зарумянится. В этом случае луковый суп выходит со вкусной корочкой, как грибной жюльен.


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Луковый суп » подробно и с фотографиями.

Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 1 ч. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 750 грамм .

  • Белки: 40 г.;
  • Жиры: 47 г.;
  • Углеводы: 40 г.

1 порция: 375 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Уксус винный белый: 7 гр;
  • Перец белый молотый: 0,5 гр;
  • Хлеб белый: 60 гр;
  • Лук репчатый: 400 гр;
  • Масло сливочное 10 гр: 5 шт;
  • Сыр Пармезан: 60 гр;
  • Лист лавровый: 1 шт;
  • Тимьян свежий: 3 гр;
  • Вода: 650 мл.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Почистите и нарежьте лук полукольцами


Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте на медленном огне сливочное масло, добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение 15 минут


Шаг 3

Когда лук станет совсем мягким, залейте его 650 мл кипятка, добавьте лавровый лист, посолите, добавьте белый перец, уксус и веточки тимьяна, продолжайте тушить на медленном огне под крышкой еще 23 минуты


Шаг 4

Батон нарежьте кусками толщиной 1 см и зарумяньте на хорошо разогретой сковороде-гриль в течение 1 минуты до черных полосок


Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке


Шаг 6

Налейте суп в жаростойкую керамическую посуду, присыпьте 1/2 сыра, сверху положите гренки, присыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты


Готовое блюдо

Как только сыр подрумянится, выньте из духовки и сразу же подавайте


Совет от шеф повара

Вы можете заменить воду вином -вино даст супу кислинку. Перед темкак обжаривать хлеб, смажьте егооливковым маслом с обеих сторон.Будьте аккуратны, когда достаетегорячую посуду из духовки.

Для лукового супа нам потребуется:

2 плавленых сырка;
3 луковицы;
30 грамм сливочного масла;
1 литр воды;
2 ст. л. сушеной паприки (кусочками);
немного свежей или замороженной зелени укропа;
соль и черный перец по вкусу.
В голове сама собой зазвучала мелодия вальса из фильма «Амели»… Подчиняясь ее ритму, мы легкими движениями ножа измельчаем плавленные сырки как можно мельче.
Луковый суп с сыром: Фото 1
Лук для лукового супа мы режем не слишком толстыми полукольцами. Все три штуки. Сейчас расплачемся от радости:))

А затем мы обжариваем луковые полукольца на сливочном масле до золотистого цвета и «невесомой» консистенции.
Луковый суп с сыром: Фото 2
В кастрюле кипятим воду, забрасываем туда мелко нарезанные плавленные сырки и кусочки сушеной паприки. И мешаем, мешаем, мешаем, пока сырок полностью не растворится в воде.
Луковый суп с сыром: Фото 3
Добавляем в суп лук и даем ему повариться две-три минуты.

А потом высыпаем в кастрюлю немного зеленого укропа и все! Мы, можно сказать, даже еще не успели произнести до конца «луковый суп», а он уже готов.
Луковый суп с сыром: Фото 4
Чтобы обед стал окончательно и бесповоротно французским к луковому супу рекомендуется подавать гренки из белого хлеба.

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
53 2,3 3,1 4,7

Луковый суп по-Французки
Состав лукового супа (на 4 порции)
4 крупных луковицы,
1 морковь,
4 стакана воды или овощного бульона,
4 столовые ложки муки без горки (можно меньше, если вы хотите получить негустой суп),
6 столовых ложек растительного масла,
4 кусочка белого или цельнозернового хлеба толщиной 0,5 — 1 см,
50 г. твёрдого сыра,
соль,
чабрец (тимьян) — 2 столовые ложки.

Как приготовить луковый суп по французски

Лук очистить от кожуры и мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на тёрке. Налить в кастрюлю растительное масло, выложить морковь и лук.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на маленький огонь и томить лук с морковью 20 минут. Весь секрет именно в томлении (не жарке!): за это время лук теряет горечь и становится нежным.
Равномерно рассыпать муку по всей поверхности лука с морковью, перемешать.
Посолить, добавить чабрец и залить водой. Накрыть луковый суп крышкой и варить на маленьком огне ещё 5-10 минут.
Гренки для супа готовятся очень просто. Нужно натереть сыр на тёрке, посыпать им кусочки и хлеба и поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Можно подержать дольше, чтобы сыр ещё подрумянился.
Затем нарезать гренки на маленькие квадратики.
Готовый луковый суп разлить по тарелкам и украсить гренками с сыром.
Это самый простой рецепт лукового супа. А можно приготовить его немного по-другому — в горшочках. Для этого нужно гренки приготовить отдельно без сыра, нарезать их и положить в горшочки. Затем в эти же горшочки залить суп, а сверху натереть сыр и поставить горшочки в духовку. Держать в духовке, пока сыр не зарумянится. В этом случае луковый суп выходит со вкусной корочкой, как грибной жюльен.

1 сентября 2014


Лук-порей очень популярен в кулинарии. Этот лучок я выращиваю у себя в огороде, домашний, конечно, вкуснее. Он содержит очень много полезных веществ: кальция, калия, железа, витаминов. Лук добавляют как в салаты, так и в первые, и вторые блюда, в пироги.
Лук-порей хорошо сочетается не только с овощами, но и с мясом. Например, готовила я куриное филе с белым вином и луком-пореем, очень хорошее сочетание. На мой вкус, мясо получилось более ароматное, лук-порей придает нежный вкус. Также мне встречался очень интересный рецепт фаршированного лука-порея, получается очень вкусно и сытно. А совсем недавно увидела интересный рецепт французского пирога творожного с луком пореем и орехами, очень интересный пирог, приятный, нежный и сочный на вкус.
Рецептов с использованием этого лука, конечно, очень много, но сегодня вам предлагаю приготовить крем-суп с луком пореем. Суп легкий, а главное, вкусный. Вместо бульона можно использовать воду, а специи можно добавить на ваш вкус.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиком.
2. Лук-порей очистить от всего лишнего, вымыть и нарезать кольцами.
Кастрюлю поставить на плиту и влить растительное масло, разогреть и всыпать лук-порей, пассеровать до мягкости. Добавить майоран и перец черный молотый, влить бульон, довести до кипения и всыпать картофель.
3. Суп посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля. Петрушку вымыть и мелко нашинковать, всыпать в суп, прокипятить 1-2 мин. и снять кастрюлю.
4. С помощью погружного блендера суп пюрировать.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу с сухариками.

Вам нужен рецепт самого настоящего, постного и в тоже время простого, великолепного, горячего блюда? Тогда постный луковый суп то, что вы ищите! Ароматный, насыщенный, легкий и в тоже время сытный супчик придется по вкусу всей вашей семье и близким людям! А великолепные чесночные гренки дополнят его вкус и придадут некую изюминку вашему обеденному столу!


Ингредиенты для приготовления постного лукового супа

Ингредиенты для приготовления постного лукового супа:

  1. Лук репчатый 2 штуки (большие)
  2. Масло растительное 3 столовые ложки
  3. Вода чистая дистиллированная или овощной отвар 1,5 литра
  4. Сок лимонный концентрированный по вкусу
  5. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный горошком 4 штуки
  8. Перец душистый горошком 4 штуки

Для тостов:

  1. Багет французский половина буханки
  2. Масло растительное по пол чайной ложки на каждый ломтик
  3. Чеснок 1–2 зубца

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление постного лукового супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: тушим лук.

Шаг 3: готовим гренки.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

Шаг 5: подаем луковый суп.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления гренок можно использовать любой другой хлеб.

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить несколькими видами трав и пряностей, например листом лавра, куркумой, красным молотым перце, шафраном.

– – Этот вид супа можно готовить из нескольких видов лука, например, вместе с красным болгарским луком, луком пореем, шалотом и многими другими.

– – Не забывайте о том, что для хлеба и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

– – Луковый суп можно дополнить такими овощами как картофель и морковь, предварительно измельчив их на средней терке. Просто добавьте нашинкованные овощи к обжаренному луку, залейте отваром или чистой дистиллированной водой и действуйте по рецепту.


Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.

Ингредиенты для «Луковый суп (Sopa de alho Frances)»:

  • Лук-порей (если большой,то достаточно 1шт) — 2 шт
  • Картофель (средней величины) — 4 шт
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (средней величины) — 3 шт
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Бульон (куриный, кубики) — 3
  • Масло оливковое — 50-70 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Луковый суп (Sopa de alho Frances)»:



Нарезать продукты, как показано на фотографии


Налить в кастрюлю оливковое масло. Добавить порезанный на мелкие кусочки чеснок. Поджарить до светло-золотистого цвета.


Добавить все остальные нарезанные овощи, кроме картофеля и нарезанной зелёной части лука порей.


Поджарить (правильнее сказать, протушить до мягкого состояния овощи), а потом добавить три куриных кубика и продолжать жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.


Добавить 3 литра воды, довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне в течении 25-30 мин. При необходимости добавить соль.


Снять с огня и хорошо взбить блендером до однородного состояния.



Добавить нарезанную зелёную часть лука-порея


Поставить на слабый огонь и варить ещё в течении 10мин.


Суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Луковый суп-пюре с перловой крупой

  • 87
  • 583
  • 5939

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

  • 29
  • 325
  • 35096

Луково-сырный суп-пюре

  • 12
  • 303
  • 3241

Луковый суп с сыром

  • 25
  • 156
  • 23607

Луковый крем-суп

  • 21
  • 74
  • 8634

Луковый суп-пюре

  • 2
  • 19
  • 1216

Похожие рецепты

Крем-суп с курицей и куркумой

  • 5
  • 56
  • 1933

Суп-пюре по-ниагарски

  • 8
  • 120
  • 1528

Фасолевый капучино

  • 63
  • 89
  • 2100

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея

  • 95
  • 269
  • 17207

Овощной суп-пюре с мидиями

  • 8
  • 22
  • 4642

Свекольный суп-пюре с сушеным кальмаром

  • 24
  • 66
  • 857

Тыквенный суп-пюре "Согревающий"

  • 88
  • 858
  • 70428

Капустный суп-пюре

  • 18
  • 28
  • 7753

Консоме из сладкого красного перца

  • 35
  • 73
  • 1976

Попробуйте приготовить вместе

Кордон блю в слоеном тесте

  • 65
  • 1167
  • 18337

Салат "Подарок тигруле"

  • 94
  • 138
  • 9131

Закусочный торт из курицы с сыром

  • 142
  • 861
  • 43497

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2015 года limon5287 #


20 января 2015 года Елчонка #


29 марта 2012 года Элис #


30 апреля 2011 года Бублик #


15 января 2011 года Вика-Зло #


30 марта 2010 года tanu6kin21 #


29 марта 2010 года Шелфи #


23 марта 2010 года lolo1313 #




22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


22 марта 2010 года Olga Chernyshova # (автор рецепта)


22 марта 2010 года Lacoste #


22 марта 2010 года Bazilic #


22 марта 2010 года AlenchikS #



22 марта 2010 года Елена 95 #


22 марта 2010 года ирина66 #


22 марта 2010 года белошвейка #


22 марта 2010 года Iuliia #


22 марта 2010 года Светун #


22 марта 2010 года Наталья Р #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: