Вегетарианский суп из адыгейского сыра

Вегетарианцы очень любят творожный сыр Адыгейский и добавляют его во многие блюда. Кроме его молочного вкуса, этот продукт еще и очень полезный, богат на витамины и минералы.

На первое к обеду можно приготовить суп с адыгейским сыром и овощами по вкусному рецепту с разными пряностями.


Ингредиенты:

  • адыгейский сыр — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • рис — 1/4 стакана
  • корень свежего имбиря — 2 см
  • перец чили — 1 см
  • паста томатная паста — 300 г
  • кориандр, куркума, паприка, зира, хмели-сунели — по 2 щепотки
  • соль, растительное масло

Рецепт супа с адыгейским сыром

1. Адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить. Залить кипятком, добавить куркуму, посолить, выдержать 20 минут.

2. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, добавить промытый рис. Очистить и нарезать соломкой картофель, добавить к рису и варить на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.

3. Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Чили и имбирь порезать на мелкие кубики.

4. Разогреть сотейник с растительным маслом, всыпать все специи, немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.

5. Выложить морковь и сладкий перец, жарить все около 5 минут, в это время ошпарить томаты, снять с них кожицу и размять их вилкой. Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще минут 5-7.

6. Добавить овощи к картофелю и рису, варить все около 7 минут. За 2-3 минуты до готовности вынуть адыгейский сыр из рассола и добавить в кастрюлю.

7. Снять с огня, добавить кориандр и дать настояться 15 минут. Перемешать и подавать горячим.


Состав:

  • Картофель - 4 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Топлённое масло (или сливочное) - 1 ст. л.
  • Чёрный свежесмолотый перец - 1 ч. л.
  • Паприка (можно копчёная) - 1 ч. л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень петрушки или кинзы

Приготовление:

Томаты опустить в кипящую воду и очистить от кожуры. Картофель варить до готовности и спюрировать с помощью блендера. Адыгейский сыр обжарить на топлённом масле вместе с паприкой и чёрным перцем. Соединить картофель, томаты и адыгейский сыр, посолить и добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут. При подаче добавьте зелень.

Вегетарианский рацион часто посещает адыгейский сыр, его творожно-нежная консистенция удивительно хорошо сочетается со многими блюдами, в том числе и супами. Блюдам он придает молочный вкус и параллельно насыщает рецепт списком витаминов и минералов. Простой в исполнении вегетарианский суп с этим ингредиентом станет идеальным обедом и легким вкусным ужином.


Рецепт супа из трех сыров

Этот вегетарианский рецепт имеет совсем небольшое количество ингредиентов, умопомрачительный аромат и тонкий вкус. За счет адыгейского сыра и тофу суп становится нежный, а сырная косичка придает ему аппетитный аромат копченостей, причем такой, что трудно отличить этот суп от блюда на мясном бульоне. В общем, этот сырный рецепт блюда понравится даже тем, кто ранее предпочитал кусок стейка легкому супчику.

Так что, если вываривать мясо у вас нет времени (или желания), вспомните об этом рецепте и готовьте его для любого приема пищи. Каждый раз вкус супа немного отличается от предыдущего, возможно, это зависит от настроения хозяйки, а если вы еще поменяете специи, то точно получите новое блюдо!

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.


Ингредиенты:

  • картофель (средний) — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт. (маленьких — 2 шт.);
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • сыр тофу — 100 г;
  • сырная копченая косичка — 100 г;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • специи: черный перец, итальянские травы, хмели-сунели, карри.

Приготовление:

  1. Снимаем с картофеля и моркови кожуру, промываем корнеплоды.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой (2,5-3 л) и в это время нарезаем картофель в виде кубиков среднего размера. Когда вода закипит, высыпаем в нее картошечку и солим. При закипании на поверхности воды будет крахмальная пена, ее лучше снимать, чтобы она не портила вид супчика.
  3. Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями или режем тонкими брусочками. Ее нужно будет спассеровать на подсолнечном масле.
  4. Весь сыр нарезаем кубиками с ребром 1 см. Сыр тофу и адыгейский высыпаем к поджаренной моркови и тушим на минимальном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Самое время порубить мелко всю зелень.
  6. Картофель сварился, значит, пора добавлять к нему морковно-сырную зажарку, кубики сырной косички и травяные специи по вкусу. Карри придает блюду красивый золотистый оттенок, но если вы её не любите, исключите из блюда.
  7. Сырный суп должен покипеть 3-4 минут, после чего высыпаем последний ингредиент — зелень и еще через минуту выключаем газ. Вымешивать вегетарианский суп до полного растворения сыра не нужно, этот рецепт предполагает, чтобы в тарелке плавал не один сырный кубик.
  8. Подавать вегетарианский суп вкусно с лавашом и сметаной.
  9. Вегетарианский рецепт — это удел не только приверженцев растительного питания, но и разнообразие в рационе «мясоедов». Сырный суп не создает тяжести после приема пищи, а овощной салат — это замечательный обед в разгрузочный день. Не избегайте таких «облегченных» супов, ведь вегетарианский рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, так как овощи практически всегда можно употреблять без тепловой обработки.


Экспериментируйте на кухне, вносите разнообразие в рацион питания своих близких, давая их организму отдых от насыщенных мясных блюд. Приятного аппетита!


Спешим поделиться удивительно простым, быстрым в приготовлении и, что главное, очень вкусным морским супчиком. Он действительно настолько быстр в приготовлении, что может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой в нужный момент.

Пошаговый рецепт мисо-супа


1 Замачиваем водоросли в воде на 20 минут, если у вас, как в рецепте, сухие листы морской капусты или комбу. Если нет таких, то можно использовать в рецепте сухие водоросли вакаме, но их нет необходимости предварительно замачивать, так как они уже продаются измельчёнными. Вакаме будем закидывать в суп сухими.


2 Кубиками режем сыр, кто не употребляет молочные продукты, используйте тофу, это делает суп ещё вкуснее. Водоросли, которые в результате замачивания стали мягкими, тщательно промываем, как будто стираем бельё (чтобы избавиться от песка и мелких камушков – такое бывает), и нарезаем лапшой. Трём морковь на тёрке для корейской моркови. Зелень: кинзу, петрушку, укроп мелко покрошить.


3 В горячую воду первыми отправляем водоросли, пусть себе варятся, пока мы делаем следующий шаг.


4 На топлёном, сливочном или кокосовом масле слегка пассеруем морковь, буквально 2-3 минуты, можно без этого шага легко обойтись, но мне очень уж нравится, что после этого цвет супа становится более ярким и красиво аппетитным! Закидываем морковь к водорослям, даём провариться пару минуток и в последнюю очередь загружаем в суп кубики сыра. Ещё 2 минутки, и выключаем суп. Надо отметить, что мисо-паста и соевый соус – солёные продукты, поэтому соль я вообще не добавляю в этот суп. Если есть сложности с мисо-пастой, то её можно и вовсе не класть, это нисколько не умалит прекрасного вкуса супа. Если не употребляете соевый соус, то замените его на соус по типу «Аминокислоты Брэгга»: он на вкус один в один, но его состав более здравый.


5 Осталось только размешать и разлить мисо-суп по тарелкам, посыпать зеленью и с аппетитом приступить к трапезе!

Чтобы приготовить вкусный, сытный, необычный и полезный ужин не обязательно закупать огромное количество дорогих экзотических продуктов. Например, из обычного адыгейского сыра можно приготовить прекрасный куриный суп с лапшой, который понравится всем домочадцам.

Адыгейский сыр – практически полный аналог знаменитого индийского сыра панир. Он богат кальцием и другими нужными человеку минеральными веществами. К тому же он ещё и малокалориен, поэтому употреблять адыгейский сыр в пищу могут практически все.

Ингредиенты:

Как сварить суп с адыгейским сыром


2. Мясо разобрать на кусочки и отправить в процеженный бульон. Добавить соль, лавровый лист.


3. В кипящий бульон добавить чищеный и нарезанный кубиками картофель. Убавить огонь до среднего уровня.


4. После следующего закипания, добавляем в суп лапшу.


5. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до появления “румянца” на сковороде, с добавлением растительного масла.


6. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусочками.


7. Отправляем сыр в суп.

Вкусный суп с адыгейским сыром готов

Приятного аппетита!


Рецепт супа с адыгейским сыром с томатами

Для приготовления такого обеда / ужина понадобятся:

  • сыр адыгейский – 300 г;
  • картофель – 3-4 средних клубня;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чёрный и красный перец, соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

В кастрюлю налить около 2 л воды, положить туда очищенный картофель и одну морковь. Овощи мелко резать не стоит. При желании и подходящих размерах их вообще можно положить целиком или разрезать на 2-3 части.

Пока овощи варятся можно приготовить зажарку для будущего супа. Для этого на растительном масле следует обжарить нашинкованную на средней тёрке морковь и мелко нарезанные помидоры.

Когда корнеплоды сварятся их надо выловить шумовкой, растолочь и положить обратно в кастрюлю с отваром. Туда же добавить зажарку и вернуть кастрюлю на огонь, чтобы основа супа закипела.

Теперь можно заняться и подготовкой сыра. Для этого на сковороде опять же нужно разогреть масло, высыпать туда оба вида перца и обжарить примерно с минуту. Кстати, кроме перца можно добавить и другие приправы, например: смесь прованских трав. Также для аромата можно добавить и немного давленого чеснока. В обжаренные специи надо положить адыгейский сыр, предварительно размятый руками. Жарить сыр нужно буквально пару минут, до тех пор, пока он не подрумянится. При этом смесь нужно постоянно помешивать, иначе сыр может пристыть к поверхности сковороды.

Поджаренный сыр надо отправить в кипящий суп и варить 5-7 минут. Подавать готовое блюдо лучше горячим, положив в каждую тарелку мелко порубленную зелень и ложечку сметанки.

PS: Кстати, данный супчик можно и немного модернизировать, добавив в него вместе с обжаренным сыром немного лапши (не вермишели, а именно лапши). Получится ещё сытнее и вкуснее.

Можно и вообще сварить лапшичный суп. Для этого в кипящую воду следует положить обжаренный вышеуказанным способом сыр и лапшу. Минут через 10 кипения на медленном огне в основу при постоянном помешивании нужно влить взбитое яйцо, добавить немного сливочного масла и соль по вкусу. Варить ещё минут 5 постоянно помешивая. Приправить такую похлёбку можно раздавленным чесноком и мелко порубленной зеленью, например: базиликом.

Готовое блюдо достаточно специфично и чем-то напоминает грузинское квари – вареники с сыром, только в «ленивом» варианте. Если кому-то такое кушанье по душе, то попробовать обязательно стоит.


Этот вегетарианский харчо простым назвать нельзя: в него входит очень много компонент, но процесс приготовления не представляет никаких сложностей. Чуть больше итераций, чем обычно. Итак, готовим — суп харчо без мяса по вегетарианскому рецепту.

Не простой суп харчо

Суп получается невероятно насыщенным, с густым и богатым вкусом. Смело рекомендую этот суп Харчо всем, кто благосклонно относится к использованию большого количества специй, а также всем остальным, потому что он стоит того, чтобы его приготовили.

Для меня он стал буквально открытием в плане использования специй. До приготовления супа я использовала их очень осторожно. Теперь все опасения и сомнения отпали, я наслаждаюсь пряными вкусами и ароматами специй в различных блюдах.

Этот суп Харчо стал какой-то отправной точкой, сопроводив меня в новый и удивительный мир:)

Знаменитый грузинский суп, адаптированный для вегетарианцев. Роль мяса здесь играет адыгейский сыр, специальным образом подготовленный и напоминающий в результате обработки вареное яйцо. Ну и желательна черная индийская соль. Однако, вполне можно обойтись и обычной солью за отсутствием черной.

Как приготовить суп харчо

Большой список ингредиентов:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • ¼ стакана риса
  • 300 гр. адыгейского сыра
  • 2 см. корня свежего имбиря
  • 1 — 1,5 см. чили
  • 300 гр. томатов в собственном соку
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • пучок свежего кориандра
  • 1 ч. ложка семян черной горчицы
  • ½ ч. ложка асафедиты
  • ½ ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки зиры
  • ¼ ч. ложка смеси хмели-сунели
  • черная индийская соль (можно заменить обычно солью)
  • растительное масло

Порядок приготовления

  1. Адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить в сотейнике.
  2. Затем поместить его в металлическую емкость, залить кипятком, добавить куркуму, посолить черной (или обычной) солью, чтобы раствор был хорошо соленым. Выдержать 20 минут.
  3. В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения, всыпать рис. Пока закипает вода — почистить и порезать соломкой картофель, добавить к рису и варить все на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.
  4. Подготовить остальные овощи: порезать соломкой сладкий перец и морковь.
  5. Чили порезать тонкими кусочками.
  6. Также порезать имбирь на очень мелкие кубики.
  7. Разогреть сотейник с растительным маслом, всыпать черную горчицу. Как только она начнет «щелкать», всыпать остальные специи (асафетида, паприка, хмели-сунели, зира), немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.
  8. Добавить морковь и сладкий перец, поджаривать все около 5 минут, в это время освободить томаты от кожицы, если она была, размять их вилкой.
  9. Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще минут 5-7.
  10. Затем овощи добавить к картофелю и рису, варить все вместе минут 7.
  11. За 2-3 минуты до готовности адыгейский сыр вынуть из рассола и добавить в кастрюлю.
  12. Снять кастрюлю с огня, добавить порезанный кориандр и, не перемешивая, дать настояться минут 15.

Затем перемешать и подавать.

Это был не простой суп, очень много ингредиентов. А вот в этом видео посмотрите простой и не такой замороченный рецепт харчо с рисом и без мяса. Но получается тоже очень вкусно.


Спешим поделиться удивительно простым, быстрым в приготовлении и, что главное, очень вкусным морским супчиком. Он действительно настолько быстр в приготовлении, что может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой в нужный момент.

Пошаговый рецепт мисо-супа


1 Замачиваем водоросли в воде на 20 минут, если у вас, как в рецепте, сухие листы морской капусты или комбу. Если нет таких, то можно использовать в рецепте сухие водоросли вакаме, но их нет необходимости предварительно замачивать, так как они уже продаются измельчёнными. Вакаме будем закидывать в суп сухими.


2 Кубиками режем сыр, кто не употребляет молочные продукты, используйте тофу, это делает суп ещё вкуснее. Водоросли, которые в результате замачивания стали мягкими, тщательно промываем, как будто стираем бельё (чтобы избавиться от песка и мелких камушков – такое бывает), и нарезаем лапшой. Трём морковь на тёрке для корейской моркови. Зелень: кинзу, петрушку, укроп мелко покрошить.


3 В горячую воду первыми отправляем водоросли, пусть себе варятся, пока мы делаем следующий шаг.


4 На топлёном, сливочном или кокосовом масле слегка пассеруем морковь, буквально 2-3 минуты, можно без этого шага легко обойтись, но мне очень уж нравится, что после этого цвет супа становится более ярким и красиво аппетитным! Закидываем морковь к водорослям, даём провариться пару минуток и в последнюю очередь загружаем в суп кубики сыра. Ещё 2 минутки, и выключаем суп. Надо отметить, что мисо-паста и соевый соус – солёные продукты, поэтому соль я вообще не добавляю в этот суп. Если есть сложности с мисо-пастой, то её можно и вовсе не класть, это нисколько не умалит прекрасного вкуса супа. Если не употребляете соевый соус, то замените его на соус по типу «Аминокислоты Брэгга»: он на вкус один в один, но его состав более здравый.


5 Осталось только размешать и разлить мисо-суп по тарелкам, посыпать зеленью и с аппетитом приступить к трапезе!

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Адыгейский сыр - 270 г

Горошек консервированный - 160 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 180 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести.

Помидоры, безусловно, нужно брать спелые, сезонные, желательно грунтовые.

Растительное масло можно заменить топленым сливочным маслом (гхи).

Из пряностей хорошо подойдут карри, черный молотый перец и асафетида.

Блюдо желательно готовить небольшими порциями, на один прием.


Помидоры промойте, сделайте на кончике крестообразный надрез, залейте кипятком на 30-40 секунд, затем воду слейте, а помидоры поместите в ледяную воду на полминуты. Такое контрастное обливание позволит легко снять шкурку с помидоров, а ее следует удалить для приготовления супа.


На дне небольшой кастрюли разогрейте растительное масло с пряностями. Добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, добавьте соль и сахар, протушите помидоры до мягкости под крышкой (7-10 минут).


Добавьте в кастрюлю консервированный горошек, адыгейский сыр, нарезанный ломтиками среднего размера, и сметану. Перемешайте.


Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте свежую зелень по вкусу и по своему желанию.


Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра нужно подавать в горячем виде сразу после приготовления.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 300 г
  • Помидор 250 г
  • Масло топленое 1 ч.л.
  • Сыр адыгейский 100 г
  • Сметана 15% жирности 50 г
  • Вода 1,3 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Адыгейская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты для приготовления супа.


На дне кастрюльки растопите масло, слегка прогрейте на нем любимые пряности (асафетида, карри, паприка, черный молотый перец).


Добавьте нарезанные ломтиками очищенные от шкурки помидоры. Протушите их слегка.


Добавьте картофель, нарезанный ломтиками.


Залейте кипящей водой, посолите по вкусу и варите до полной готовности картофеля.


Добавьте за 10 минут до готовности сметану.


Адыгейский сыр нарежьте кубиками, слегка обжарьте его на небольшом количестве масла и добавьте перед подачей в каждую тарелку.


Вкуснейший супчик, который быстро и просто готовится и содержит в себе всего три основных ингредиента: рис, адыгейский сыр и яйца.

Ингредиенты для «Рисовый суп с адыгейским сыром»:

  • Рис (ТМ "Мистраль") — 80 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Бульон (куриный) — 2,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.7 ккал
белки
206.4 г
жиры
78.4 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
301 ккал
белки
34.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Рисовый суп с адыгейским сыром»:


Рис промыть сначала горячей, потом холодной водой, смывая лишний крахмал.


Бульон довести до кипения, выложить в него рис, варить 15 минут.


Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить в суп, варить до полного его растворения (примерно 5-7 минут).


Яйца хорошо взбить.


Взбитые яйца вместе с солью и перцем добавить в суп, варить еще 3-4 минуты.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мой борщик

  • 26
  • 30
  • 4981

Суп из чечевицы с чоризо

  • 12
  • 17
  • 8846

Фасолевый суп с мясом

  • 22
  • 112
  • 10307

Наваристый суп с овсянкой

  • 48
  • 71
  • 9448

Томатный суп

  • 20
  • 144
  • 18272

Суп "Золотой"

  • 56
  • 311
  • 17110

Бабушкины галушки

  • 23
  • 34
  • 7387

Гороховый суп с грибами

  • 48
  • 285
  • 34208

Суп "Мудрость"

  • 124
  • 251
  • 49586

Попробуйте приготовить вместе

Полюшки

  • 93
  • 1447
  • 21719

Кади-хе

  • 165
  • 1428
  • 103074

Делисьез из сыра

  • 76
  • 718
  • 39266

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2018 года Ms_liberty #


28 июля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Елена-13 #


5 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


1 марта 2018 года veronika1910 #


1 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года mariana82 #





26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Демурия #



26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)




26 февраля 2018 года Ирушенька #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Аленевод #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Аленевод #


26 февраля 2018 года ms olya1226 #




26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года мисс #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года candylenok #


26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: