Как приготовить суп из савойской капусты






Домашний капустный суп — разновидность овощного супа, приготовленного из привычных овощей, которые есть в любом холодильнике. Уникальность таких супов состоит в том, что их можно готовить сотнями разных способов, в зависимости от желания или наличия определенных овощей. Суп очень полезный, как и любые другие овощные блюда, содержит клетчатку, много витаминов и микроэлементов.

В кулинарии используется много различных типов и видов капусты. Самый распространенный — белокочанная капуста, она есть круглый год. Не успеваем съесть всю прошлогоднюю капусту, как появляется молодая — и так из года в год. Из молодой белокочанной капусты у нас получается отличный витаминный салат, а из прошлогодней — бигос со свиными ребрами, капуста квашеная в банке на зиму и т. д.

Считается, что овощной суп с брокколи или суп с брюссельской капустой — самые вкусные и изысканные первые блюда из овощей. Но, на мой взгляд, самый вкусный суп получается из савойской капусты. Савойская капуста — один из сортов или разновидностей огородной капусты, растет большими кочанами с огромными внешними листьями. Ее легко отличить от белокочанной капусты по красивым гофрированным или «мятым» листьям.

Кочаны савойской капусты не очень плотные, скорее даже рыхлые. Листья очень нежные, чуть сладкие, отлично держат форму при термообработке. По этим причинам мы готовим первое блюдо именно из савойской капусты. Если нарезанные соломкой листья тушить со сливочным маслом, получается отменный гарнир из капусты. Кроме того, листья савойской капусты — отменный продукт для голубцов, намного лучше, чем листья белокочанной капусты.

Домашний капустный суп относится к категории горячих овощных супов. Это так называемый заправочный суп, для которого большинство овощей обжариваются и добавляются в овощной бульон из капусты.

Обжарка основных овощей для капустного супа, часто ее путают с пассеровкой. Это всего лишь обжарка, тогда как пассеровка это обжаривание в жиру, целью которого является извлечение из овощей ароматических веществ, и обогащение ими жира, затем вся масса измельчается и в таком виде добавляется в блюда. При обжарке не ставится цель получение однородной массы, достаточно чтобы овощи стали мягкими. Суп из савойской капусты и обжаренных овощей получается очень ароматным, за счет обжарки овощей, и приятным на вид.

Ингредиенты для капустного супа

  • Савойская капуста 1 шт
  • Зеленый горошек 150 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 3
  • Острый перец 1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп, петрушка 0.5 пучка
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец специи

Как приготовить капустный суп

  1. Чтобы капустный суп получился самым вкусным, необходимо выбрать самые свежие овощи, зелень и небольшую головку савойской капусты. Если сезон, можно использовать свежий зеленый горошек, а зимой вполне подойдет замороженный. Благо замороженный горошек доступен всегда.


Савойская капуста и овощи для супа


Очистить и нарезать соломкой коренья, лук и перец


Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла


Добавить нарубленный чеснок и специи


Добавить разведенный водой томат или томатный сок


Сварить капусту и зеленый горошек


Добавить обжаренные и тушеные овощи в суп


Доварить суп до готовности и дать ему немного постоять


Рецепт Суп из савойской капусты с фото

Листья савойской капусты более мягкие и нежные, а суп с их добавление получается более сочным. Белки, входящие в состав этого ви b50 да капусты легче перевариваются, поэтому данный сорт часто используют в диетической пище. Рецепт овощного блюда подойдет для приготовления еды детям и пожилым людям. Овощ полон витаминов и полезных питательных веществ.

  • Савойская капуста – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Куриное филе – 450 г
  • Топленое масло – 2 ст. ложки
  • Соус табаско – пару капель
  • Красный молотый перец, соль – по вкусу
  1. Кочан хорошо промыть под проточной водой. Отделить верхние грубые листья, остальное мелко нашинковать и отложить.
  2. Картофель тщательно промыть, почистить от 16a0 кожуры, просушить. Нарезать некрупной соломкой.
  3. Очищенную морковь натереть на крупной терке или порезать тонкими кружочками.
  4. С лука убрать верхние слои, оставшуюся часть размельчить ножом.
  5. В объемную емкость налить растительное масло, разогреть и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета, потом добавить морковь и, помешивая, готовить еще минуты 3-4. После этого выложить в сотейник картофель и влить 200 мл заранее приготовленного куриного бульона. Продолжать тушить 10 минут. Затем добавить оставшийся бульон, подождать пока закипит, сбавить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
  6. Куриное филе промыть, просушить, нарезать на мелкие кусочки.
  7. Налить топленное масло в сковороду, разогреть, обжаривать кусочки курицы в течение 15 минут, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Добавить обжаренное филе в суп и варить 15 минут.
  9. Далее добавить в суп нашинкованную ранее капусту и соус табаско. Довести до кипения, сбавить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
  10. Суп готов! Для придания дополнительного пикантного вкуса можно приправить немного майораном или тимьяном.

Предлагаю посмотреть на другой рецепт консервированная зеленая фасоль.


В России обычно используют для приготовления первых блюд белокочанную капусту. Однако не менее вкусными получаются супы с добавлением савойской овощной культуры. Ее начали выращивать в давние времена в Савойе. В наши дни такая капуста произрастает на побережье Средиземного моря.

Овощ имеет ярко-зеленый окрас и «пузырчатые» листья. Кочан – рыхлый, из-за чего российские хозяйки считают савойскую культуру непригодной для кулинарии. Это так, если речь идет о квашеной капусте. А вот для гарнира или супа она подходит идеально и даже улучшает вкус блюда. Предлагаем вам несколько подобных рецептов.

Суп из савойской капусты

Чтобы приготовить легкое кушанье, возьмите 300 г савойской капусты, морковку, петрушку, лук, свежие томаты, сливочное масло, 800 мл овощного бульона.

Зелень, помидоры, лук и морковь нарежьте крупными кусками и слегка обжарьте на сливочном масле. Затем пассировку опустите в кипящий бульон. И варите 20 минут. Капусту нашинкуйте и тоже добавьте в суп. Посолите, приправьте специями и подайте на стол. Приятного аппетита!


Чтобы сделать мясное блюдо, понадобятся: 8 кусочков копченого бекона, 1 л куриного бульона, 200 г капусты, 0,5 кг картофеля, 1 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, морковка, стебель сельдерея, луковица.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем лук, сельдерей, чеснок, картошку и морковку. Через 5 минут влейте бульон. А на сковороде подрумяньте бекон. Готовый бульон с овощами взбейте блендером и перелейте обратно в кастрюлю. Прокипятите вместе с нарезанными капустными листьями. Приправьте специями, солью. Подайте суп с хрустящим беконом.


Следующий рецепт пользуется популярностью в Италии. Для него следует заранее подготовить половину кочана, 200 г спагетти, лук, 200 г картошки, морковку, кольраби, цуккини, петрушку, базилик, 50 мл оливкового масла, пармезан, черный перец, соль.

В кастрюле на масле обжарьте нарезанные овощи и зелень. Когда эта смесь станет мягкой, залейте ее водой и добавьте спагетти. Варите до полной готовности, а затем посыпьте тертым сыром. Суп готов!


Еще одно вкусное блюдо выходит из одного кочана, 250 мл мясного бульона, 20 г муки, 150 мл молока, 20 г сливочного масла.

Овощ мелко нашинкуйте и облейте кипятком. Сложите в кастрюлю, добавьте масло и залейте бульоном. После закипания варите 20 минут. Полученную массу перетрите или взбейте блендером. Еще раз прокипятите и снимите с огня. Введите молоко, размешайте и подайте с гренками.


Не бойтесь употреблять савойскую капусту, ведь она содержит всего 27 ккал в 100 г. Варите на ее основе диетические супы, если хотите похудеть. Тот, кто не боится поправиться, может делать наваристые кушанья с добавлением этого овоща, мяса и копченостей. Создавайте собственные рецепты, собирая супы по своему вкусу.

Однако стоит отказаться от потребления этого овоща, если имеются язвы, панкреатит или гастрит. Людям, перенесшим операции в брюшной полости, тоже не рекомендуется такая пища. Исключите ее из рациона и при индивидуальной непереносимости продукта.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший нежный суп из савойской капусты. Отличное первое блюдо для семейного обеда получается. Очень необычно: обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

1. Первым делом измельчим морковь, лук, чеснок и сельдерей.

2. В небольшую кастрюлю вольем 1 литр воды и оливковое масло, добавим в кастрюлю нарубленные овощи и нарезанный мелкими кубиками картофель. Накроем крышкой, и на слабом огне проварим 5 минут.

3. Далее вливаем куриный бульон в кастрюлю, доводим до кипения, затем убавляем огонь — и варим еще 5 минут.

4. На сковороде обжарим бекон до хрустящего состояния, жарить нужно примерно 4 минуты.

5. Тонко нашинкуем савойскую капусту. Выливаем содержимое кастрюли в блендер, измельчаем. Затем получившуюся массу выливаем обратно в кастрюлю, добавляем капусту. Варим еще 5 минут на слабом огне.

6. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем, посыпав жаренным беконом. Приятного аппетита!


Приготовим первое блюдо, овощной суп, на приготовление которого нам понадобится примерно 70 минут. Энергетическая ценность 230 ккал. Продукты на 6 порций.

Что потребуется:

  • 400 г савойской капусты
  • 400 г моркови
  • полкило мелкого картофеля
  • одна луковица
  • две ст. л. растительного масла
  • полтора литра куриного бульона
  • 450 г куриного филе
  • две ст. л. топленого масла
  • несколько капель соуса табаско
  • красный молотый перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Савойскую капусту вымыть, хорошо обсушить, снять верхние листья, остальные крупно нарезать. Морковь и картофель тщательно вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими ломтиками, морковь - кружочками. Лук очистить и порубить.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло, положить подготовленный лук и жарить 3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 4 минуты. Положить картофель, влить 200 мл куриного бульона и тушить все вместе на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Куриное филе вымыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем и затем обжарить с обеих сторон на топленом масле. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать кусочками среднего размера, положить в суп и варить 15 минут.
  4. В суп добавить савойскую капусту, немного посолите, поперчите, приправьте соусом табаско по вкусу, доведите до кипения и варить 5 минут. Готовый суп можно подавать на стол с кусочками багета.

Совет : в суп можно добавить немного сушеного майорана, тимьяна или порошка карри, это придаст ему немного пикантности. Ну и в заключении хочу предложить вам ещё рецепт марокканского супа.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие повара считают эту капуста лучшей из всех видов. Прежде всего от того, что во время ее приготовления практически не ощущается характерный и не самый изысканный капустный запах. Отличается савойская капуста тонкими, нежными, достаточно крупными гофрированными листьями, которые собранны в неплотный, рыхлый лохматый кочан. Обладает она мягким, сочным, нежным, хрустящим и деликатным вкусом в сравнении с другими капустами. А ее аромат можно смело назвать изысканным.

Также савойскую капусту делят на зимнюю с темно-зелеными листьями и летнюю с очень светлыми. В сравнении с белокочанной капустой, в ней в 2 раза больше находится витаминов, минеральных веществ и белков. Однако у савойской капусты есть и минусы — она не подлежит длительному хранению, не пригодна для квашения и консервирования. Хороша она в протёртых и заправочных супах, щи, борщах, пирогах, запеканках, пюре… Также ее листья подходят для приготовления голубцов и начинки для пирожков.

  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Савойская капуста — маленький кочан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт. (маленького размера)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сушеный или свежий корень сельдерея — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок

Приготовление свекольного супа с савойской капустой


1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте пленку с жилами, порежьте на кусочки и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную головку репчатого лука, перец горошком, лавровый лист и корень сельдерея. Налейте воду и отправьте кастрюлю на огонь вариться бульону. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимайте образовавшуюся пенку.


2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и опустите вариться в бульон.


3. Свеклу очистите, помойте, натрите на терке и добавьте в кастрюлю с супом через 10 минут после закладки картофеля.


4. Савойскую капусту помойте и мелко нашинкуйте. Положите ее вариться в суп за 7 минут до готовности.


5. Приправьте суп солью и молотым перцем. Выдавите через пресс чеснок, положите томатную пасту и мелко нарезанный укроп. Прокипятите все продукты 2-3 минуты и снимайте кастрюлю с плиты. Супу дайте настояться около 10 минут и подавайте его к столу разлив по тарелкам.

Смотрите также видео-рецепт: Суп из савойской капусты с беконом.

291. Суп из савойской капусты I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста савойская 385 300 385 300 - -
Репа 53 40 53 40 - -
Морковь 50 40 50 40 - -
Петрушка (корень) 27 20 27 20 - -
Сельдерей (корень) 15 10 - - - -
Лук репчатый 36 30 48 40 - -
Лук-порей 66 50 - - - -
Помидоры свежие 59 50 59 50 - -
Маргарин столовый 20 20 16 16 - -
Бульон № 279, № 280 800 800 800 800 - -
Выход - 1000 - 1000 - -

Коренья и лук нарезают крупными дольками и слегка пассеруют. Капусту нарезают дольками вместе с кочерыжкой, закладывают в кипящий прозрачный бульон, доводят до кипения, кладут овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до конца варки добавляют свежие помидоры, нарезанные дольками.


Щи без мяса из савойской капусты – могут стать интересной альтернативой классической кислой капусте, особенно для тех, кто предпочитает мягкие блюда. Добавление нарезанных помидоров, придаст щам легкую сладость, а острая паприка – подчеркнет их вкус.

Прежде чем приготовить куриный бульон, который станет основой для щей, обжарьте на оливковом масле – мелко нарезанный лук и чеснок. Они должны лишь слегка подрумянится, поэтому перемешивайте их внимательно и все время. Когда будут готовы, добавьте к ним нарезанную на небольшие кусочки савойскую капусту и слегка обжарьте, чтобы вкусы всех ингредиентов слились. Только после этого, залейте их кипятком, добавьте бульон и консервированные помидоры.

Щи из савойской капусты вкуснее, если приправлены орегано и острой паприкой, но вы можете попробовать вариант с копченой паприкой или любистком. Подавайте щи со свежим хлебом или чесночными гренками. Подойдет на повседневный обед или теплый ужин. Обязательно попробуйте наш рецепт и поделитесь в комментариях своим мнением о нем! Рецепт – щи без мяса из савойской капусты – смотрите далее.

Эту капусту несколько веков назад выращивали в итальянском графстве Савойя. К нам она попала еще в конце 18 века, но до сих пор дачники редко выращивают ее на своих огородах, предпочитая привычную белокочанную. Тем не менее, по утверждениям ученых, савойская капуста обладает комплексом витаминов, вдвое более богатым, нежели белокочанная.

Капуста не пригодна для консервирования, но это не мешает готовить с ее использованием много различных кулинарных шедевров. Она хорошо хранится. Подвергнутая заморозке не теряет вкусовые качества и полезные свойства. Предлагаем лучшие рецепты приготовления савойской капусты.

Как приготовить голубцы из савойской капусты?

В этих листьях блюдо получается сочнее и нежнее, чем из белокочанных. Кушанье гораздо полезнее, ведь кочан содержит много витаминов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Промыть рисовые зерна. Отварить.

2.Натереть морковь. Лук нашинковать. Морковную стружку поместить на сковороду. Засыпать луковыми кубиками. Влить масло. Обжарить.

3.Отделить листья с кочана. Обрезать утолщения.

4.В кастрюлю залить воду. Присолить. Вскипятить. Поместить листы. Проварить три минуты.

5.Смешать рис с фаршем. Добавить зажарку. Перемешать.

6.Измельчить зубки. Добавить в фарш. Влить яйцо. Присолить. Посыпать перцем. Размешать.

7.Порубить зелень. Соединить с мясной массой.

8.Взять ложку. Зачерпнуть массу мясную. Поместить в лист. Закрутить. Завязать луковым пером, который предварительно обдать кипятком.

9.Поместить в кастрюлю заготовки. Залить бульоном. Закрыть крышку. Потушить. Потребуется час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Капуста т ушеная с овощами.

Благодаря тому, что данный вид капусты нежный, блюдо получается приятным на вкус.

Савойская капуста препятствует старению, нормализует работу нервной системы, не позволяет канцерогенам оказывать влияние на организм. Всё это благодаря содержанию уникального природного антиоксиданта – глутатиона.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Листья, которые находятся сверху, удалить. Для приготовления использовать только целый, без повреждения лист. Разрезать пополам. Нашинковать.

2.Масло влить в сотейник. Порубить зубчики чеснока. Уложить в масло. Зажарить. Поместить капустную соломку. Присыпать сахаром. Размешать. Поджарить.

3.Подсыпать травы. Подсолить. Добавить перец черный. Перемешать.

4.Порубить лук. Перец измельчить. Томаты натереть. Измельчить морковку. Шкурку не использовать. Отправить к капусте. Обжарить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Савойская капуста в мультиварке.

Хорошо подходит для обеда деткам и взрослым. Капуста савойская имеет очень низкую калорийность. Поэтому она идеально подходит для рациона тех людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Кроме того, она содержит заменитель сахара, а значит её смело могут употреблять диабетики. Из медицинских свойств савойской капусты можно выделить мочегонные качества овоща, а также его способность нормализовать давление. Капуста идеально подходит для питания детей и пожилых людей, так как с лёгкостью усваивается организмом.

Ингредиенты:

перловая каша – 1 кружка готовая;

фасоль – 1 банка консервированная;

Блюда из савойской капусты идеальны для диетического питания. Несколько рецептов савойской капусты с фото на сайте детально показывают, как приготовить вкусные блюда из савойской капусты. У савойской капусты тонкие, нежные, гофрированные листья, собранные в неплотные кочаны. Из целых листьев можно приготовить голубцы или шницели как из молодой белокочанной капусты. Тонко нашинкованные листья добавляют в салаты, супы, начинки для пирогов и овощные запеканки. Различают летнюю капусту с очень светлыми листьями и зимнюю темно-зеленую. Савойская капуста, по сравнению с белокочанной, содержит почти в два раза больше витаминов, белков и минеральных веществ. Но есть минусы – савойская капуста не подлежит длительному хранению, она не пригодна для консервирования и квашения.


Капуста савойская фаршированная (II)

савойской капуста, морковь, зеленый острый перец, кинза или укроп, соль, свежемолотый черный перец, йогурт, густые сливки, лимонный сок, топленое или растительное масло, семена черной горчицы

раздел: Рецепты из капусты


Капуста савойская фаршированная (III)

савойская капуста, свинина, говядина (филе), репчатый лук, томатная паста, растительное масло, чабер, рис, копченая корейка, сметана, мясной бульон, соль и перец

раздел: Рецепты из капусты


Суп из фазана праздничный

фазан, шпик, масло, лук репчатый, сельдерей (корень), петрушка (корень), савойская капуста (небольшой кочан), чёрный перец (горошек), соль

раздел: Супы из птицы


Голубцы по-немецки

капуста белокочанная или савойская, вода, мускатный орех тертый, перец черный молотый, масло топленое или растительное, соль, говядина (фарш)


Голубцы с мясом и сыром

савойская капуста (большие листы), помидоры, лук репчатый, сыр (тертый), свинина (рубленая), яйцо, ароматизированный уксус, хлеб (ломтик, для тостов), оливковое масло, картофель (мелкий), соль, перец


Голубцы с горчичным соусом

савойская капуста (кочан), рис, лук репчатый, картофель, лук-порей (стебель), сливочное масло, вареный окорок (нарезанный полосками), морковь (нарезанная), сливочный сыр, яйцо (желток), овощной бульон, растительное масло, крахмал, зернистая горчица, сливки


Пихельштайнский айнтопф

говядина, свинина, телятина, мозги говяжьи, картофель, сельдерей (корень маленький), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лук-порей (стебель), капуста савойская, сало растительное, соль, перец молотый, тмин, бульон мясной, зелень петрушки (измельченная)


Южно-французский фасолевый айнтопф

белая фасоль, куриный бульон, говядина, утиная ножка, лук репчатый, лавровый лист, гвоздика, соль, перец (крупного помола), савойская капуста, морковь, сельдерей (корень), зеленая фасоль, картофель, петрушка, тимьян (веточка), чеснок, сыр (тертый)


Суп из телятины и савойской капусты

телятина, капуста савойская, лук-порей, морковь, сельдерей корневой или черешковый

раздел: Супы из говядины


Ароматные фрикадельки

свиной фарш, савойская капуста, лук репчатый, сливочное масло, соль, молотый перец, тертый мускатный орех, сливки, яблоки, майоран (рубленый), растительное масло, сыр


Бами Горенг

свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.

раздел: Китайская кухня


Курица фаршированная по-беарнски

молодая курица, ветчина 150г, морковь, лук-порей, лук репчатый, савойская капуста, сельдерей, зеленая стручковая фасоль, чеснока, тимьян (свежая веточка), петрушка (веточка), лавровый лист, колбасный фарш, шнитт-лук (нарезанный), панировочных сухарей из пшеничного хлеба, соль

раздел: Фаршированная курица


Лазанья с савойской капустой

савойская капуста, соль, лук репчатый, чеснок, растительное масло, мясной фарш, тимьян (сушеный), черный перец (свежемолотый), лазанья, вода, сливочное масло, мука, молоко, творог (жирный, с зеленью), томат, брынза, сливочное масло


Жареные грудки рябчика под соусом "Сальмижю"

рябчик, сливочное масло, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), куриный бульон, утиная печень, салат цикорий, савойская капуста, соус "Деми-глас", утиный жир, белое вино, бекон

раздел: Рецепты из рябчика


Минестроне с песто

оливковое масло, морковь, сельдерей, репчатый лук, бекон, картофель, кабачки, савойская капуста, чеснок, куриный бульон, помидоры, белая фасоль, соль, песто


Минестроне с бобами и салом

белая фасоль (сушеная), нутряное сало, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), лук-порей, фасоль, савойская капуста, цуккини, картофель, томатная паста, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, круглый рис, сыр пармезан


Минестроне по-генуэзски

фасоль (сухая), цуккини, баклажаны, савойская капуста, помидоры (очищенные), грибы (сушеные), оливковое масло, соль, перец, макароны, пармезан (тертый)


Пикантный суп минестроне

корень петрушки, сельдерей, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, белое вино, савойская капуста, макароны, соль, черный перец (молотый), петрушка, тимьян (веточки), чесночная колбаса, белая фасоль (консервированная), сыр (тертый)


Капустные рулетики тюнь

рис (лучше вьетнамский), свинина, красная фасоль (сушеная), рыбный соус, лук шалот, соль, молотый черный перец, капуста (белокочанная или савойская)

раздел: Вьетнамская кухня


Густой суп с фасолью и фенхелем

свиные колбаски, шпик, пармезан или пекорино (тертый), савойская капуста, фенхель, петрушка, белая фасоль (сухая), лук репчатый, чеснок, мясной бульон (горячий), оливковое масло, соль, черный перец

раздел: Мясные супы


Капуста савойская фаршированная (I)

курица, репчатый лук, савойская капуста, сметана, мясной бульон, сливочное масло, растительное масло, укроп (зелень), соль, перец

раздел: Рецепты из капусты


Капуста савойская фаршированная (II)

савойской капуста, морковь, зеленый острый перец, кинза или укроп, соль, черный перец (свежемолотый), йогурт, густые сливки, лимонный сок, топленое или растительное масло, черная горчица (семена)

раздел: Рецепты из капусты


Капуста савойская фаршированная (III)

савойская капуста, свинина, говядина (филе), репчатый лук, томатная паста, растительное масло, чабер, рис, копченая корейка, сметана, мясной бульон, соль, перец

раздел: Рецепты из капусты


Фаршированная капуста по-вегетариански

савойская капуста, растительное масло, красный перец, желтый перец, лук репчатый (мелко нарубить), яблочный уксус, соевый соус, чеснок (мелко нарубить), имбирь (мелко нарубленный), длинный рис (варенный), консервированная фасоль, консервированные томаты, французская булка (по желанию).

раздел: Рецепты из капусты


Фаршированная капуста (Бандгобхи салат)

савойская капуста (или белокочанная), морковь (очищенная и натертая), зеленый острый перец, кинза или укроп (нарубленная зелень), соль, черный перец (свежемолотый), йогурт, густые сливки, лимонный сок, топленое или растительное масло, черная горчица (семена)

Читайте также: