Венгерский суп с колбаской

Вкусный венгерский суп, который правильнее будет называть «мадьерский», так по-венгерски звучит его наименование, готовится очень просто. Венгерская кухня отличается своей специализацией на вкусных и несложных блюдах. «KolbasKing» предлагает разнообразить ваше повседневное меню и приготовить зарубежный суп для своей семьи.



Вкусный венгерский суп, который правильнее будет называть «мадьерский», так по-венгерски звучит его наименование, готовится очень просто. Венгерская кухня отличается своей специализацией на вкусных и несложных блюдах. «KolbasKing» предлагает разнообразить ваше повседневное меню и приготовить зарубежный суп для своей семьи.

Ингредиенты для венгерского супа понадобятся следующие:

Колбаса «Краковская» производства «KolbasKing» - триста грамм,

Картофель средних размеров – шесть штук,

Крупный репчатый белый лук – одна головка,

Шпик «KolbasKing» - восемьдесят грамм,

Свежая или сушеная петрушка – две столовые ложки в измельченном виде,

Тмин и соль – по вашему вкусу,

Несладкие булочки – на четыре порции – две штуки.

Начнем с того, что картофель очистим от кожицы и тщательно промоем под проточной водой. Резать картошку рекомендуется мелкими кубиками. Затем лук – его также необходимо очистить, помыть и порезать на мелкие кубики

Шпик нарезаем также на кубики и выкладываем в разогретую сковороду. Жарим до тех пор, пока не выйдет из шпика весь жир. Теперь в него выкладываем лук и обжариваем до золотисто-коричневого оттенка, только следите, чтобы он не пригорел, иначе суп будет горчить

Готовим мясной бульон на косточках и в готовый бульон выкладываем картофель, немного солим и добавляем традиционный для венгерской кухни тмин. Варить картошку нужно примерно минут десять, после чего выкладываем в суп булочки и варим дальше.

После того, как картофель хорошо сварился, вынимаем из бульона все его содержимое и пропускаем через сито, либо измельчаем при помощи блендера. А затем готовое пюре снова отправляем в суп.

Теперь наша колбаса: ее необходимо порезать на тоненькие ломтики, либо полукружочки. После чего добавляем колбасу в суп и доводим его до кипения. Затем добавляем паприку и еще раз перемешиваем суп до получения однородного цвета.

Подаем суп в горячем виде, предварительно посыпав его в тарелке порубленной зеленью


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кастрюля 3 литра
  • копченые ребра – 500 гр.
  • охотничьи колбаски - 3 шт.
  • фасоль консервированная – 2 банки (по 400 гр. )
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • помидоры консервированные – 1 банка (400 гр. )
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • лавровый лист,
  • молотый черный перец,
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • перец чили
  • петрушка
  • соль
  • сахар
  • для чипеток:
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 90 гр.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом отвариваем копчёные рёбра.

От момента закипания варим их 30 минут.

Пока они варятся приготовим чипетки.

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем крутое тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть 30 минут.

Тем временем сварились рёбра, извлекаем их из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем его порционно.

Сначала поджарить лук, затем к нему добавить нарезанные кругляшками колбаски, слегка поджарить, после этого положить морковь нарезанную кубиком, затем перец также нарезанный кубиком и помидоры, тушить минут 5.

Всыпать сухие приправы, размешать.

Зажарку выложить в бульон, где варились ребра, положить лавровый лист, выдавить чеснок, вернуть мясо в суп.

Ждём когда суп закипит.

Тем временем из теста раскатать тоненькие колбаски и нащипать кусочки размером с фасолину и бросить их в кипящий суп.

Через 10 минут в суп добавляем консервированную фасоль, острый перец и солим.

Ещё через 10 минут добавляем мелко нарезанную петрушку.

Накрываем крышкой, убираем с плиты и даём настояться 15 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовив Боб левеш один раз, хочется готовить его снова и снова. Этот суп густой, ароматный, очень сытный и очень вкусный.

Венгерский суп с копченостями Боб левеш.




увидела как-то в интернете безумно аппетитную фотографию этого супа и поняла-моё!
изучив несколько рецептов,решила приготовить
суп ну очень вкусный,ароматный,наваристый и густой

кастрюля в 6 л
количество ингрeдиентов смело уменьшаем на свое усмотрение


копченые ребра-1 кг(у меня было больше)
охотничьи колбаски-4-5 штук
фасоль-400 гр сухой(сварить зараннее)или можно использовать консервированную
сладкий,красный перец-1 шт
помидоры-4 шт
томатная паста-2 ст.л
морковь-2 шт
лук-1 шт
чеснок-3-4 зубка
лавровый лист,черный перец горошком,молотый черный перец,паприка
острый перец или чили
петрушка




для галушек(чипеток)
1 яицо
мука
соль
я делала больше,поэтому размешала яйцо с водой

фасоль сварить,предварительно замочив ее на ночь
ребра тоже сварить и отделить от костей(по желанию)и отложить
можно варить фасоль вместе с ребрами


замесить крутое тесто для галушек и оставить минут на 20- 30


пока тесто отдыхает,сделать зажарку
в нее можно добавить чуточку муки для густоты супа
я не люблю мулу в супах,не положила
сначала поджарить лук


затем к нему добавить колбаски,слегка поджарить


после этого положить морковь,затем перец и помидоры
протушить минуты 3




всыпать сухие приправы и положить томатную пасту
размешать и после закипания,отставить



зажарку выложить в бульон,где варились ребра,положить лавровый лист,выдавить чеснок
вернуть мясо в суп
из теста раскатать тоненькие колбаски и разрезать на кусочки размером с фасолину,а то и меньше




бросить в кипящий суп
минуть через 10 положить готовую фасоль и кинуть острый перец
если необходимо,досолить


когда галушки будут готовы,бросить зелень петрушки и после закипания отставить


подавать в глиняных горшочках или глубоких тарелках

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Венгерский картофельный суп с колбасой (венг. Krumplileves) — это очень простой крестьянский крестьянский суп, сытный и вкусный, который стал по-настоящему знаменитым в Венгрии.

Подавайте его с кусочками хрустящего хлеба и наслаждайтесь кремовой текстурой, в которой смешались запах паприки и дымный аромат колбасы.

Готовится крумплилевеш очень быстро, труда и внимания особо не требует, а ингредиенты для него самые простые и. обычно, всегда бывают на любой кухне.

Иногда такой суп готовится и без мясной составляющей, иногда в него вместо колбасы добавляют нарезанные кусками купаты — тут все на ваш выбор.

Количество ингредиентов может быть свободно изменено. Можно добавлять больше картошки или больше колбасок, можно не использовать морковь или сельдерей или, наоборот, добавить пастернак или корень петрушки.


Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. " Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"»:

  • Ребра свиные (копченые) — 6-8 шт
  • Колбаски (охотничьи или другие копчености) — 200 г
  • Фасоль (белая, сухая) — 250 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 3 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Яйцо куриное (для галушек) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для галушек) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9181.9 ккал
белки
614.5 г
жиры
648.8 г
углеводы
236.1 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"»:


Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения и поставить вариться почти до готовности (около 40-50 минут).


Тем временем, из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Если потребуется, добавить 1-2 ст. л. воды. Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на 15 минут.


Затем разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать колбаской диаметром с карандаш. Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку.


Припорошить галушки мукой и оставить подсыхать.


Ребрышки нарезать кусочками, срезать излишний жир.
Колбаски нарезать тонкими кружочками.


Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, лук измельчить, болгарский перец нарезать лапшой, острый перчик - очень мелко, чеснок пропустить через пресс.


Бульон довести до кипения, добавить почти готовую фасоль и копченые ребрышки. Поставить на маленький огонь.


На сковороде спассеровать лук,


Добавить морковь с сельдереем, обжарить до полуготовности.


Добавить сладкий и острый перец,


Всыпать нарезанные копчености и подрумянить.


Добавить томатную пасту, заправить специями, посолить и потушить минут 5.


Добавить зажарку в кастрюлю с супом. Положить лавровый лист, довести до вкуса при помощи соли и сахарного песка.


В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течение 3 минут,


Откинуть на дуршлаг, промыть.


Добавить в кастрюлю.


Довести до кипения, выключить огонь, заправить суп чесноком и дать настояться под крышкой 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2018 года Кат_Зак #


5 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года lohrei olga 2 #


13 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 марта 2017 года inna sun 2015 #


23 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 января 2017 года Tortilla56 #


20 января 2017 года Tortilla56 #


20 января 2017 года Tortilla56 #


20 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года stardesirea #


15 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 октября 2016 года Юрий Гус #

"Бульон довести до кипения, добавить почти готовую фасоль и копченые ребрышки. Поставить на маленький огонь"

Поясните в какой бульон надо это добавить? Откуда взялся бульон? Из описания это непонятно


3 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Олюня Коляновна #


28 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Saliya #


27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Альбина Шах #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Альбина Шах #


26 сентября 2016 года Татрум #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года ольга12345 #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года bilar54 #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года elinara #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



26 сентября 2016 года аля аля #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года deg76 #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года ja aparina2013 #


26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Венгерский суп «Боб левеш» Очень ароматный, наваристый и вкусный суп! Приготовьте этот суп и вся семья обязательно оценит Ваше старание.

— копченые ребра 700 гр.

для чепеток (галушек)

— муку для замеса крутого теста

— болгарский перец 1 шт.

— карбонад 150 гр.

— томатная паста 2 ст.л.

— картофель 2-3 шт (не обязательно)

— фасоль вареная 300 гр.

— чеснок, лавровый лист по вкусу

1. Положить копченые ребра в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания, около часа.

2. Приготовить чепетки:

— разбить в миску яйцо, взбить, посолить

— добавить муку и замесить крутое тесто

— убрать в холодильник

3. Приготовить зажарку:

— мелко порубить луковицу и обжарить

— добавить к луку паприку, обжарить

— порезать карбонад мелким кубиком и добавить к луку, обжарить в течение 2-3 минут

— порезать мелкой соломкой морковь и перец, добавить в зажарку, обжаривать в течение 5-7 минут

— порезать помидоры и добавить в зажарку, добавить томатную пасту, хорошо размешать и добавить немного воды, оставить зажарку на медленном огне на 5 минут

— убрать зажарку с огня

4. Поставить бульон на плиту, порезать картофель (по желанию) и добавить его в бульон.

5. Взять тесто, отрывать от него небольшие кусочки и закидывать в кастрюлю с кипящим картофелем.

6. Снять с ребер мясо, порезать и добавить его в суп.

7. Варить суп до готовности картофеля. Добавить в суп фасоль и зажарку.

8. Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист. Убрать суп с огня сразу после закипания.

9. Добавить в суп мелко нарубленный чеснок, зелень. Оставить суп настояться в течение 15 минут.


Найдены возможные дубликаты

Матёро. как говорится "поел и на долго". Приверженцы ЗОЖ проходим мимо.

не получается мимо пройти, так хочется тарелку другую, подагра мать ее(((, так то ЗОЖ иногда необходимость

ребра то какие? говяжьи, свинские, бараньи?

Я беру всегда свиные ребра.

угу, так и запишем, берем готовый бограч, доливаем воды, кидаем фасоль и тесто, вуаля, получили суп)))

Обычная отварная фасоль.

Не прошло и года, как решились приготовить этот суп. Это изЮмительно! Спасибо за рецепт!

Шикардос. Люблю венгерскую кухню, особенно крумли паприкаш.

Все хорошо,но это суп не для ленивых.На клецках я уже передумал его готовить:(

Можно не класть. На любителя штучка. Мне не понравилось.

тю, так клецки же проще некуда - замесил яйца с мукой и херачишь в кипящий суп

Я не дружу с тестом:(у меня только блины получаются

честно говоря, я тоже не дружу, но в клецках ничего сложно нет вообще, поверь) я вот в два яйца муку вмешиваю, пока не будет консистенции, как густая-густая сметана и потом тупо ложкой набираю и кидаю в суп. пару раз готовил так суп с клецками и даже ничего не запорол. просто в этом варианте они наверное должны получаться просто очень плотные

Мешать так мешать!

Не обзор. Не рецепт. На самом деле просто айда выкладывать свои сочетания. Моё чисто для затравки ниже.


Разоблачаем - брикет супа в самой дальней плошке, сыр натёрт, вырезка нарезана, пакетики приправ дошика в тарелочках. Ну и лук, да. А, да, в отдельной плошке с самого начала дроблёный чили, примерно чайная ложка с горкой. Сыр оранжевый потому что с паприкой.


Собстно, за минуту до готовности лапши в кастрюлю запрыгнуло мясо и кирпичик супа, а сыр я положил уже разлив по мискам.


Результат понятно сильно вкуснее и супчика-кирпича с грибами и яйцом, и лапши.

Но это-то и мешает делать доширакологические исследования в такой манере - уж очень далеко уходит результат от начального вкуса.


Ну а теперь давайте делиться своими вариантами эээ. бустов? баффов? Как вы это вообще называете, коллеги?


Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут


Я бы поел такого



Литовский холодник


Здравствуй, честной народ. За окном жара. Ловлю себя на мысли, что хочется сидеть в море, как бегемот- так, чтобы только уши торчали. И под настроение лишь немного ими шевелить.

В такую погоду хочется фруктов из холодильника и пива из него же. Но несмотря на это, наступают моменты, когда хочется есть и готовить. И вот пока лето не прошло, покажу холодный суп, который может стать неплохой альтернативой окрошке и гаспачо. Его к своему стыду, я открыл для себя пару недель назад. Ранее я делал несколько видов свекольников, но вот именно в такой вариации попробовать не довелось. Так что предлагаю попробовать и возможно, открыть для себя новое блюдо в жару.

Итак, Литовский холодник на кефире шалтибарщай

Понадобится вот что:

- Свекла – 500-600г. В моем случае это 2 довольно-таки молодые свеклы

- яйца – 1в холодник, а далее порционно- по одному-два яйца на порцию.

- зеленый лук – 40г. (3-4 пера)

- Укроп- примерно столовая ложка с горкой в нарубленном виде

- кефир – 1,5л. В некоторых источниках рекомендуется кефир брать пожирнее- в районе 2-3%, но это сугубо зависит от предпочтений. Можно брать и менее жирный.

- Соль и перец, по вкусу


Как готовить:

- Свеклу в холодник можно подготовить двумя способами. Традиционно сварить до мягкости, а потом полностью остудить, либо запечь. В данной ситуации вариант с запеканием мне нравится больше, ибо в воду ничего не вываривается и цвет в итоге получается максимально насыщенным.

Самый главный тут момент – выбрать вкусную, сладкую свеклу. Если свекла попадется пресная и не сладкая, то и холодник выйдет – «не фонтан».

-Свеклу вымыть, вытереть полотенцем, завернуть в пару слоев фольги и запекать до мягкости в разогретой до 200С духовке. Время будет плясать. Моей свекле хватило часа или даже меньше. Иногда нужно полтора, два или даже больше- но это уже совсем терминальная ситуация)


- Готовой свекле дать полностью остыть, очистить и натереть на крупной терке прямо в кастрюлю.


Залить холодной водой так, чтобы свекла оказалось ею покрытой. Отнести кастрюлю в холодильник и забыть на час.


- А пока есть время, можно сварить яйца. Тут все, как обычно. Сотейник. Холодная вода. 7 минут после закипания. И сразу остудить в холодной воде. Очистить. Одно яйцо -мелко нарубить или натереть на терке, остальные -отставить в сторону


- Все. Будем считать, что час в заточении свекла уже провела. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Если предполагаете, что ваши огурцы могут горчить- их можно очистить. Но лучше стараться взять молодые, сладкие огурчики и использовать с кожурой. Добавить их в кастрюлю к свекле.


- Туда же отправить натертое яйцо и нарезанные мелко укроп и зеленый лук.


- Добавить кефир. Хорошо и вдумчиво выправить холодник по вкусу на соль и перец. Перемешать и снова попробовать.



- Можно есть сразу, а можно отправить все снова в холодильник на полчаса.

- При подаче добавить сверху половинки яйца и по желанию дополнительный укроп и зеленый лук. Я еще кладу немного чили.





Технические вопросы и замены:

- Кефир: пока в таком сочетании мне довелось попробовать только на кефире и айране. Плюс небольшую часть я попробовал со смесью кефира и холодной слабогазированной минералкой. Все эти варианты найдут своего любителя. Пробуйте.

- Насколько я понял, предложенные выше компоненты это базовый состав. Иногда у некоторых хозяек присутствует картофель и мясо. Говядина или курица . Для «отягощения». Как по мне, картошка тут лишняя, а вот с курицей вышло неплохо, мне понравилось. Я, не мудрствуя лукаво просто сварил филе в небольшом количестве воды, стараясь не переваривать и при подаче просто заложил в холодник, предварительно нарезав крупно.

- Не знаю, как по классике, но я пробовал добавить немного тертого хрена. Выходит интересно. Появляется легкая острота, которая мне кажется здесь уместной.

- Также интересно смотрится натертый чеснок.

- upd: сейчас в тг пользователь sadpug поделился со мной вариацией холодника. Звучит интересно. Привожу полностью, дабы не рассыпать по дороге: "В Литве для холодника используют маринованную свеклу, ее прям так и продают - нарезанной соломкой и в маринаде. Маринад сливают, свеклу заливают кефиром, дальше яйцо, огурец, зелень. И добавляют картошку четвертинками, но не просто вареную, а еще запеченную до золотистой корочки, горячей. Получается такой контраст - холодный суп с горячей картошкой. "

- Иногда, как я понял из комментов, картошку подают отдельно. Надо будет опробовать.

Выводы: что тут скажешь- яркий и позитивный суп на лето. Холодный и вкусный. Каждый раз для него можно сварить себе пару яиц и резать их дольками или кружками. Ну или ежели по-домашнему, то рубить. Бонусом можно сделать себе гренку с ломтиком сала- получается весьма приятно. Да и вообще, общие впечатления от этого холодника у меня остались самые позитивные.

И даже, если это «ну совсем не ваше», то все равно будет неплохой опыт, который внесет разнообразие в привычное меню.

И как обычно ,предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному миру супов, получить новый опыт, ну и рассказать\показать, что же там у вас вышло.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Прямиком из летней Одессы. Ваш Бра. Будьте здоровы. От души.

  • 6-8 копченых свиных ребрышек
  • 200 г копченых колбасок (или других копченостей)
  • 300 г сухой фасоли
  • 1 сладкий перец + острый красный перчик
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Отличный сайт. Бесподобные и доступные рецепты.Спасибо! Фасолевый суп с копченостями очень вкусный.Советую всем приготовить


Лара, большое спасибо.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сырный суп с колбасой – это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.

Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти. А теперь перейдем к самому приготовлению

Для 6 порций нам потребуется (в каждой порции 260 ккал) :

1.Сырок плавленый - 2 шт(180-200 гр)

2.Колбаски копчёные - 150 гр

3.Картофель - 3 шт

5.Лук репчатый - 2 шт

6.Чеснок - 3 зубчика

7.Масло растительное - для жарки

8.Зелень - по вкусу

9.Соль - по вкусу

11.Сухарики (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи очистить и нарезать.

В казанке обжарить чеснок на растительном масле( несколько секунд).Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности.Добавить колбаски, жарить пару минут. Добавить картофель. Жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить по вкусу.

Залить в казанок воду и варить суп с колбасками и овощами около 15 минут, до готовности картофеля.

Натереть плавленый сырок на крупной тёрке. Добавить в суп плавленый сыр, мешать до полного растворения сыра.

Выключить огонь и добавить в сырный суп рубленую зелень с сухариками

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Венгерский картофельный суп с колбасой (венг. Krumplileves) — это очень простой крестьянский крестьянский суп, сытный и вкусный, который стал по-настоящему знаменитым в Венгрии.

Подавайте его с кусочками хрустящего хлеба и наслаждайтесь кремовой текстурой, в которой смешались запах паприки и дымный аромат колбасы.

Готовится крумплилевеш очень быстро, труда и внимания особо не требует, а ингредиенты для него самые простые и. обычно, всегда бывают на любой кухне.

Иногда такой суп готовится и без мясной составляющей, иногда в него вместо колбасы добавляют нарезанные кусками купаты — тут все на ваш выбор.

Количество ингредиентов может быть свободно изменено. Можно добавлять больше картошки или больше колбасок, можно не использовать морковь или сельдерей или, наоборот, добавить пастернак или корень петрушки.

Знакомство с венгерской кухней проходили у меня не без приключений. Пришлось и поудивляться и повосхищаться. Кухня в Венгрии довольно простая, и любой обед обязательно начинается с супов. В кафе и ресторанах список супов может быть довольно обширным. И почти всегда в меню можно увидеть три самых знаменитых супа страны.

Первый, всем известный, и очень популярный суп - это гуляш. Я уже писала о том, как произошло мое первое знакомство с гуляшом в Венгрии здесь .

Гуляш обычно готовится с говядиной, которая варится на медленном огне, в бульон в больших количествах добавляется паприка вместе с луком, сельдереем, морковью, различными специями, а иногда и помидорами. Я вкусный и аутентичный гуляш пробовала в кафе на Центральном рынке в Будапеште. Суп сладковатый, очень наваристый, сытный.

Второй базовый венгерский суп - халасле, суп рыбака из нескольких сортов речной рыбы.

Halászlé готовят из карпа, щуки, сома, окуня с добавлением большого количества паприки. Суп называют супом рыбака и часто готовят на ярмарках на открытом огне в больших котелках.

Единого рецепта халасле нет, в каждом регионе добавляют свои ингредиенты. Обычно предлагают суп по-сегедски из четырех сортов рыбы с картофелем или по-байски из карпа с домашней лапшой.

И самые необычный и самый легкий суп - это Tojásleves или яичный суп. По сути, это бульон, загущенный мукой с паприкой и специями. В бульон добавляется яйцо типа пашот. Это очень простой и недорогой суп очень популярен в ресторанчиках национальной кухни.

Мне, как мясоеду, больше всего понравился гуляш, хотя и остальные супчики были очень неплохи. А вам какие блюда в венгерской кухне нравятся?

Понравилась статья? Ставьте 👍лайк и делитесь с друзьями в соц. сетях. Это поможет развитию канала.

И подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить интересное о путешествиях. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

Читайте и другие мои рассказы:

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!

Читайте также: