Все буде добре суп харчо


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» мастер оригинальных блюд Сергей Калинин раскроет все секреты приготовления настоящего, вкусного и ароматного грузинского супа — харчо. Учиться готовить идеальный суп-харчо будет телеведущая и одна из ярких участниц проекта «Холостяк-3» Роза Аль-Намри.

В Грузии из-за богатства ингредиентов харчо считают символом здоровья и молодости! В одной из самых популярных грузинских сказок именно этот суп придал сил царскому сыну и тот смог одним ударом победить демона с двенадцатью головами. Но для многих современных грузинов главными качествами харчо являются все же насыщенный вкус и аромат. 9 марта в шоу «Все буде смачно!» кулинар Сергей Калинин научит готовить настоящий грузинский харчо, так что пальчики оближешь!

Разведывать рецепт харчо Сергей Калинин отправился прямо в Грузию. Прежде кулинар считал, что в приготовлении этого супа нет ничего секретного. Однако отобедав настоящим харчо в грузинском ресторане, он понял, что ошибался. Тогда Сергей отправился к шеф-повару и выменял у него рецепт харчо взамен на рецепт украинского борща. А теперь кулинар готов поделиться своими знаниями с Розой Аль-Намри и всеми зрителями.

Роза надумала прийти в студию шоу «Все буде смачно!» после того, как несколько месяцев назад к ней в гости приехали друзья-грузины. В честь своего визита они угостили девушку харчо. Роза, которая супы вообще-то не очень жалует, от харчо осталась в неописуемом восторге:

«Теперь я мечтаю приготовить такой же вкусный харчо, каким меня угощали друзья из Грузии, но никак не выходит. Недавно подруга, которая знала о моих стараниях, решила помочь мне с приготовлением блюда. Мы закупили в супермаркете продукты и сварили суп. Но получилось не харчо, а какое-то жалкое подобие…»

Если и у вас похожая проблема, расстраиваться не стоит. Сергей Калинин детально расскажет: какую часть говядины лучше использовать, чтобы бульон для харчо получился наваристым? Какого возраста должна быть говядина, чтобы бульон в основе харчо получился густым? Какой рис нужно использовать, чтоб он не разваривался во время приготовления и не превратил харчо в кашу? Как подготовить рис, прежде чем засыпать его в харчо? Что добавить в харчо, чтобы жир от бульона не чувствовался?

Все буде смачно. Выпуск 37. Эфир от 09.03.14. Харчо. Смотреть онлайн

Итак, для приготовления харчо Сергей Калинин рекомендует запастить следующими ингредиентами:

вода, говяжья грудинка на кости, лук, рис, соус ткемали, гранатовый сок, хмели-сунели, семена кориандра, зубчики чеснока, корень петрушки, зелень петрушки и базилика, черный перец горошком, молотый красный перец, грецкие орехи, кукурузная мука, лавровый лист, зелень кинзы.

Когда все продукты будут у вас на столе, вы можете приступать к процессу готовки грузинского супа:

1) Говядину на кости нарезать кусками, промыть, залить холодной водой и варить до закипания. Затем слить воду, залить новую и варить еще около двух часов на умеренном огне.

2) Мясо вынуть и нарезать. Бульон довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо и через 10 минут засыпать первую часть пряностей: обжаренный в кукурузной муке лук, лавровый лист, кориандр, черный перец, хмели-сунели, корень петрушки.

3) Рис варить до готовности 20 минут. Грецкие орехи истолочь в ступке. За 5 минут до готовности риса всыпать орехи. Добавить соус ткемали и гранатовый сок. Засыпать вторую партию пряностей (зелень петрушки, красный молотый перец) и варить не более 5 минут. Сделать третью закладку специй: соль, чеснок и базилик. Настаивать под закрытой крышкой.

Категория ролика: Все будет вкусно

Такой суп варит каждая хозяйка, но есть ли у нас в запасе оригинальный рецепт этого известного блюда? Наша звездная мамочка Надя Мейхер поделиться рецептом супа Харчо, который она варит своему мужу. Теперь суп станет еще вкуснее и наваристее! Убедитесь сами!

Подпишитесь на Youtube "Все буде добре"
«Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.

Сайт проекта «Все буде добре»:
«Все буде добре» в Facebook:
«Все буде добре» в Вконтакте:
СТБ в Facebook:
СТБ в Вконтакте:
Телеканал СТБ в Twitter: В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Длительность: 9 мин и 57 сек

Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Суп Харчо Все Буде Добре Выпуск 134 19 02 2013 Все Будет Хорошо Все Будет Хорошо размером 13.09 MB и длительностью 9 мин и 57 сек в формате mp3.

Принципы Приготовления Харчо

Харчо Все Буде Смачно Выпуск 39 09 03 2014 Все Будет Хорошо Все Будет Хорошо

Суп Харчо Вкусная Грузинская Кухня Можно Язык Проглотить

Харчо Суп Из Говядины С Помидорами По Грузински

ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной

Суп Харчо По Цыгански Gipsy Cuisine

Избавляемся От Нависшего Века Три Секрета От Оли Сумской Все Буде Добре

Суп Харчо С Курицей И Рисом Видео Рецепт

Аймкук - кулинарные рецепты с фото и видео

Настоящий Суп Харчо Грузинская Кухня Ароматный И Безумно Вкусный Kharcho Recipe Люда Изи Кук Супы

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Харчо По Сочински

Суп Харчо Настоящий Грузинский Рецепт Очень Вкусный Сытный Суп Из Говядины С Рисом

Настоящий Харчо С Рисом И Говядиной Рецепт Шеф Повара Ильи Лазерсона

Суп Харчо Кулинарный Шедевр Грузинской Кухни Просто Очень Вкусно

Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!

Харчо По Грузински

Суп Харчо Очень Вкусный Грузинский Суп Простой Рецепт Харчо

Влог Харчо От Бориса Муж Готовит Харчо 20 01 2018

Суп Харчо Рецепт Как Правильно Приготовить Не Существует Готовим Просто И Вкусно

Суп Харчо Ах Какое Вкусное

Слушают

Ты Же Снова К Нему Ушла Это Дело Вольная Песня

Игра Танец Лесные Встречи

Concerto For 3 Pianos And Orchestra In D Minor Bwv 1063 Ii Alla Siciliana

Алтынчы Куну Кечинде 11 07 15

Concerto For Guitar Small Orchestra Second Movement Andantino E

Roblox Apocalypse Rising Level 7 Exploit Script Niobium V0 7

Microwave Paul Horn Ralph Dyck

Photoshoot Model Info

Чеченская Песня Сестра С Днем Рождения

Ishq Odamni Oldirmaydi Lekin Qilar Chala Jon Uni Soginib Kettim Nima Qilay Onajon

True Love Full Video Pruthiraj Munia Heart Touching Sambalpuri New Hd

Shabbat Ba Aretz Sabbath In The Holy Land Service Op 41 L Kha Adonai

Soorarai Pottru Teaser Maara Theme Lyrics Video Suriya Sivakumar Gv Prakash Kumar

Gott Durch Deine Güte Bwv 724 Gerhard Gnann

Michel Bouvard Messe Pour Les Paroisses Agnus Dei Dialogue Sur Les

Танхои Сахте Баром Бехтарин Барои Ошикон

Mozart K 523 Lied Abendempfindung

Babek Babaev 2019

Petrushka Burlesque In Four Scenes Third Part The Blackmoor Budapest

Инабат Кыз Бала Гул

14 Songs Op 34 No 14 Vocalise Arr For Cello And Piano Edison Quintana Carlos Prieto

Requiem Symphony Barnes David Fiuza

Kambağalda Yurak Yoqmi Sevadigan

Tomar Premer Bhogjorati

Flag Of America 1912 1959

The King S Avatar Amv Black Sky

Per Pieta Bell Idol Mio K 78 Christiane Oelze Carl Philipp Emanuel Bach Chamber Orchestra Hartmut Haenchen

Ot Boqish Haqida

Sonata No 1 In A Major Op 13 Allegro Vivo Jascha Heifetz Brooks Smith

Plz Don T Donghae

Piano Quintet In E Flat Op 44 Allegro Brillante

Ozodbek Nazarbekov Doirangni Chal Озодбек Назарбеков Доирангни Чал

Овози Зинда Дилшоди Файзулло Боз Омад Он Мичгон Сиёх Dilshodi Fayzullo








Для приготовления супа харчо по рецепту Сергея Калинина следует запастить такими ингредиентами:

  • Вода
  • Говяжья грудинка на кости
  • Лук
  • Рис
  • Соус ткемали
  • Гранатовый сок
  • Хмели-сунели
  • Семена кориандра
  • Зубчики чеснока
  • Корень петрушки
  • Зелень петрушки и базилика
  • Черный перец горошком
  • Молотый красный перец
  • Грецкие орехи
  • Кукурузная мука
  • Лавровый лист
  • Зелень кинзы

Когда все продукты будут на столе, можно приступить к приготовлению грузинского супа:

  1. Говядину на кости нарезать кусками, промыть, залить холодной водой и варить до закипания. Затем слить воду, залить новую и варить еще около двух часов на умеренном огне.
  2. Мясо вынуть и нарезать. Бульон довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо и через 10 минут засыпать первую часть пряностей: обжаренный в кукурузной муке лук, лавровый лист, кориандр, черный перец, хмели-сунели, корень петрушки.
  3. Рис варить до готовности 20 минут. Грецкие орехи истолочь в ступке. За 5 минут до готовности риса всыпать орехи. Добавить соус ткемали и гранатовый сок. Засыпать вторую партию пряностей (зелень петрушки, красный молотый перец) и варить не более 5 минут. Сделать третью закладку специй: соль, чеснок и базилик. Настаивать под закрытой крышкой.

Количество просмотров на 60336





Похожее видео







Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

ЛУЧШИЕ ВИДЕО ТИК ТОК 2020 | ПРИКОЛЫ TIK TOK | ТРЕНДЫ ТИК ТОК
⇒ "Приколы не очень. Так себе. Бывает и получше. Но ввиду того, что с юмором сейчас напряг - пойдёт. А может - у меня что-то с восприятием. Редко какой юмор нравится. Но не хочу быть брюзгой - поэтому автору всё равно - респект. Всё же старался как мог развеселить народ, поднят. " Смотреть полностью.
Добавлено - 27.08.2020 Непосредственно Каха - Рафика дочка
⇒ "это топ" Смотреть полностью.
Добавлено - 27.08.2020 КОРОЧЕ ГОВОРЯ, НОВАЯ ЖИЗНЬ [От первого лица] Игра в реальной жизни
⇒ "я хотел скачать а здесь токо чтоб коменты писать!((" Смотреть полностью.
Добавлено - 27.08.2020 Летающая крепость. Последний день войны. Короткометражка
⇒ "мне нравится этот клип" Смотреть полностью.
Добавлено - 27.08.2020 Накрутка подписчиков|INSTAGRAM| НАКРУТКА ЛАЙКОВ
⇒ "лучший" Смотреть полностью.
Добавлено - 27.08.2020 Видео с места: из-за ямы столкнулись 5 авто. Нанимательный водитель Ваз собрал паровоз. ДТП КИЕВ К
⇒ "Вот что бывает из-за состояния наших дорог. Какая-то не заделанная вовремя яма привела к такой аварии. Пять машин не просто пострадали, а получили серьезные повреждения. И кто теперь все это будет компенсировать? Можно, конечно, в суд подать на тех, кто должен ремонтировать да. " Смотреть полностью.
Добавлено - 27.08.2020

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

Всем здравствуйте! Точнее я должен был поприветствовать вас по-кавказски, ведь сегодня мы будет готовить суп харчо. Аппетитный и пряный суп понравится всем любителям остренького и освежающего — самое то в летний день.

Как вы уже знаете, я не большой любитель супов — так уж сложилось. Но годный харчо — это всегда праздник. ведь то суп на основе говядины с добавлением множества приправ и специй — любо-дорого смотреть, еще лучше его поедать.

Готовить харчо будем по рецепту великого Похлебкина. В очередной раз этим экспериментом выразим уважение великому собирателю крутых рецептов.

Итак, нам понадобится следующее:

  • 2—2,5 л воды
  • 500 г говяжьей грудинки или рульки
  • 4 луковицы
  • 0,5 стакана риса
  • 1—1,5 стакана растертого тклапи, или 2 ст. ложки соуса ткемали
  • 2 ч. ложки хмели–сунели
  • 0,5 ч. ложки семян кориандра
  • 4—5 зубчиков чеснока
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. ложки зелени петрушки
  • 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея
  • 10 раздавленных горошин черного перца
  • 0,5 ч. ложки красного перца
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. ложка зелени кинзы
  • 1 щепотка имеретинского шафрана

Начнем с главного вопроса: что такое тклапи и где его взять? По факту это сливовое пюре, которое делается на фабриках и готовится из сливы ткемали. В магазине вы можете встретить ткемали, его и берите — заменитель будет максимально приближен к рецепту. Если и это не найдете, то есть вариант использовать свежую алычу, которую летом можно застать на рынке. Для нашего рецепта будет достаточно 10 спелых плодов. При готовке супа с алычой ее следует вводить в бульон за 15 минут до готовности (это важно!)

Но даже если нет алычи, то можно легко обойтись соком лимона. Этот фрукт всегда есть на прилавках супермаркетов. Важно помнить, что дает нам этот ингредиент — в супе нужна естественная кислинка, которая достигается сливой либо лимоном.

Если у вас нет базилика или кинзы, что тоже бывает, не стоит расстраиваться, заменить их могут укроп или зелень сельдерея. Чего заменять точно нельзя, так это рис (он, к счастью, продается везде) и говядину. Ведь харчо переводится как «суп из говядины» (любителям покозырять интересными фактами на заметку).

Варим мясо

На первом этапе расправляемся с говядиной. Никто не любит жесткое мясо говядины, а в супе — тем более. Поэтому мы промываем и режем мясо на куски около 3х4 см, заливаем холодной водой и варим около 2 часов на среднем огне. Периодически следим за нашим бульоном.

Также в это время вы можете обжарить лук с кукурузной мукой — время позволяет этим заняться:-)

Пряности и рис идут!

Важный момент: после двух часов готовки мы вынимаем мясо и цедим наш бульон, затем доводим его же до кипения. Пока все это делаем, можно промыть рис — берем белый стандартный рис, который есть в каждом магазине. Вновь кладем мясо, которое вынули ранее, добавляем соли и примерно через 10 минут добавляем пряности. Вот тут-то и начинается магия!

Из пряностей на этом этапе используем не все, а лишь нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, корень петрушки, семена кориандра, лавровый лист и черный перчик.

Рис варим примерно 20 минут, исходя из того, что мы взяли полстакана риса. Примерно через 15 минут, как положили рис, добавляем толченый грецкий орех.

Тклапи или алыча — третий этап

В третьем периоде добавляем тклапи (если кто не знает, это такой сушеный экстракт сливы), ломаем на мелкие части и заливаем кипятком в отдельной посуде. Даем пюре размякнуть и процеживаем через дуршлаг. Затем добавляем в бульон. В этот раз также добавляем пряности: петрушку, хмели-сунули, красный перец, корицу, шафран.

Соответственно, если не используем тклапи, то готовим с ткемали или алычой. На худой конец — с лимонным соком. Так варим харчо не более 5 минут.

Финалочка

В самый последний момент добавляем толченый чеснок, зелень кинзы и базилика. При этом мы уже сняли суп с огня и даем ему настояться под закрытой крышкой примерно 3-5 минут.

Получается просто магический супец! Он пряный за счет ткемали, наваристый за счет говяжьего бульона, а нейтральный рис добавляет всему баланс. Так что харчо по рецепту Похлебкина получился просто бомбический, всем советую этот рецепт! А для полной красоты все же попробуйте отыскать тклапи и сделать харчо вместе с ним по всем канонам:-)

Количество просмотров на 60336





Похожее видео







Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Силы и средства МЧС России
⇒ "Прикольный мультик" Смотреть полностью.
Добавлено - 27.08.2020 США. Интересные Факты об Америке
⇒ "хорошое видео" Смотреть полностью.
Добавлено - 27.08.2020 В Дагестане на видео попал шокированный исчезновением машины водитель
⇒ "Это все спешка. Наверное водитель очень торопился. оставил машину не на ручнике. Наверное там площадка с уклоном. Это и привело к тому, что машина покатилась. Руль был повернут и получилось что она по кривой траектории поехала. Для водителя. " Смотреть полностью.
Добавлено - 27.08.2020 ПЕСНИ, 4 концерт: ТИМАТИ & SLAME – Мои слезы. В память о Децле
⇒ "Круто" Смотреть полностью.
Добавлено - 27.08.2020 Крутые ребята из детского сада. Видео Sirin.
⇒ "крутое видео" Смотреть полностью.
Добавлено - 27.08.2020 Имя существительное
⇒ "интересно и занимательно для детей начальных классов" Смотреть полностью.
Добавлено - 27.08.2020

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Расскажу вам сегодня о том, как приготовить суп харчо. Он считается грузинским национальным блюдом. И в классическом варианте готовится только с говядиной при обязательном добавлении соуса ткемали и специй. Хотя, у нас его спокойно готовят и с другим мясом, а так же добавляют другие виды соусов. Ну что поделать, людям нравится фантазировать у себя на кухне.

Это первое блюдо очень любят мои муж и сын, так как он очень густой, в нем много мяса и пряностей. Правда, лично для меня немного острый, что не мешает его вкушать за обеденным столом вместе со своей семьей. Да и как не порадовать своих мужчин, если просят.

Харчо всегда готовят очень густым, поэтому и продуктов нужно больше, чем для обычного блюда. В нем должно быть много мяса. Это настоящее мужское блюдо.


Какое мясо лучше всего подойдет для этого блюда? Если говорить о говядине, то грудинка на кости будет идеальным вариантом.

Характерной приправой для него является грузинская специя уцхо-сунели. Но найти у нас такую специю бывает сложно, разве что только на рынках, где торгуют представители кавказкой национальности. Поэтому ее чаще всего заменяют на хмели-сунели, которую можно гораздо чаще встретить на прилавках наших магазинов.

Ну и, кончено же, соус ткемали — это соус, приготовленный из красных слив или алычи с кисло-острым вкусом. Также туда добавляются специи, чеснок и зелень. Без этого соуса наше блюдо не будет завершенным.

Классический рецепт супа харчо по-грузински с говядиной и рисом

Так как это блюдо все же является грузинским, то и начинать свой обзор будем с родных корней. Этот рецепт я в свое время выпросила у повара грузина, работающего в кафе не далеко от моего дома. Мне было 25 лет, а он мне казался добрым дедушкой. У него он получался такой мясистый, пряный и наваристый, просто обалденный.

Здесь все пропорции здесь указаны на трехлитровую кастрюлю, так что рассчитывайте под свою посуду.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Рис — 4-5 столовых ложек
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Аджика острая — 1 столовая ложка
  • Соус ткемали — 4-5 столовых ложек
  • Хмели-сунели — 1 неполная столовая ложка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Кинза, петрушка

Чтобы бульон был более светлый, поставьте говядину на пару часов в воду вымачиваться.

Способ приготовления:

1. Уложите порубленные куски мяса, целую головку репчатого лука и половину морковки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пенку, добавьте 1 столовую ложку соли, накройте крышкой и варите бульон до готовности мяса. Это примерно 1,5-2 часа.


2. А тем временем займемся зажаркой. Мелко нарежьте лук. Помидоры надрежьте сверху крестиком и залейте крутым кипятком, после этого снимите шкурку, она легко отойдет. Затем тоже мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте помидоры. Посыпьте хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошо все перемешайте и тушите 2 минуты.


4. Через два часа мясо должно уже хорошо развариться. Вытащите луковицу и морковину. Они тут больше не понадобятся. А в бульон добавьте хорошо промытый рис.

Если у вас в супе крупные куски говядины, то, при желании, нарежьте их по вашему вкусу и снова отправьте в бульон.


5. Далее добавьте зажарку, острую аджику, соус ткемали и щепотку сахара. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте еще соли (на ваш вкус).


6. Доведите бульон до кипения. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 15 минут, до готовности риса.


7. А пока можно нарезать кинзу и петрушку. Нарезайте мелкими кусочками. Сюда же, к зелени, выдавите чеснок. Перемешайте их вместе.


8. Суп уже готов, выключите огонь, добавьте зелень и накройте крышкой на 10-15 минут. Надо чтобы он настоялся. Затем можно подавать на стол.


Пошаговый рецепт супа с картошкой и рисом

Как-то так получается, что с картошкой нам более привычней, хоть это уже будет небольшое отклонение от классики. Ну а почему не поэксперементировать? Мы же на своей кухне короли. Что хотим, то и воротим.

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой — 500 гр
  • Рис — 0,5 стакана
  • Картофель — 5 шт
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Соус ткемали — 2 столовые ложки
  • Красный и душистый молотый перец — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо порционными кусочками и уложите в кастрюлю. Косточку не разделывая тоже отправьте туда. Налейте воду и поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до готовности. Среднее время приготовления говядины 1,5-2 часа.

Мясо нарезать не обязательно, вы можете положить целый кусок вариться, а затем уже снять с косточки и разделать на порционные куски.



2. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте немного, а затем добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


3. Помидоры надрежьте сверху крест на крест, ошпарьте их крутым кипятком и снимите кожу. Затем мелко нарежьте и добавьте в сковороду, немного уменьшите огонь и продолжайте тушить.

Если нет под рукой помидоров, можете использовать любой томатный соус или аджику.


4. Добавьте туда перец и хмели-сунели, соус ткемали, влейте немного бульона и перемешайте. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи 10 минут.


5. А пока займемся картошкой. Почистите и порежьте ее так, как вы привыкли — ломтиками, кубиками или соломкой. Это не имеет значения.


6. Когда мясо приготовиться, вытащите большой кусок с косточкой из кастрюли и разделите его на кусочки. Затем снова отправьте в кастрюлю. В бульон заправьте картошку. Выложите зажарку. Посолите по вашему вкусу, доведите до кипения и высыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.


7. Осталось мелко нашинковать зелень (укроп, петрушку или кинзу — на ваш выбор). Измельчите чеснок или выдавите его через специальный пресс. Затем все выложите в почти готовый суп, добавьте туда лавровый лист и помешайте.



8. Через две минутки снимите с плиты, прикройте крышкой и дайте настояться 7-10 минут. После этого вы можете угощать свою семью вкусной, ароматной похлебкой.


Видео о том, как приготовить настоящий грузинский харчо с ткемали

А для тех, кто любит видео-рецепты, я нашла замечательный, подробный и понятный материал.

Даже традиционный рецепт супа по-грузински может у разных хозяек отличаться по общему составу продуктов. И каждая будет утверждать, что у нее самый настоящий рецепт. Ну а вам я просто предлагаю попробовать разные варианты и определить для себя, какой лучше.

Ингредиенты для трехлитровой кастрюли:

  • Говядина — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Рис — 6 столовых ложек
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соус ткемали — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Душистый перец — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • Кинза сушеная — 1 чайная ложка

А теперь посмотрите способ приготовления этого грузинского блюда.

Получился наваристый, пряный и очень вкусный харчо. Приготовьте его для ваших мужчин, думаю они будут довольны. После такого первого блюда и второе не понадобится. Настолько он сытный.

Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

Как я уже говорила, без этого соуса харчо не может считаться завершенным. Но где его купить? На самом деле не обязательно бегать по всем магазинам, чтобы найти этот соус. Вы можете довольно быстро его приготовить и сами дома. Я предлагаю экспресс-рецепт этого грузинского соуса из доступных продуктов.

Нам понадобятся всего лишь:

  • Любой сорт кислых слив — 750 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — пучок
  • Хмели-сунели — 3 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Сливы промойте и удалите косточки. Затем переложите в кастрюльку, добавьте воды 50 мл и поставьте на огонь до закипания. Потом поварите еще 10 минут.


2. Затем перетрите сливы через сито, чтобы отделилась кожурка и все превратилось в кашицу.


3. К протертой массе добавьте соль и сахар, поставьте повариться до закипания на медленный огонь. Когда закипит, добавьте измельченную кинзу, чеснок и хмели-сунели. Поварите еще 2 минуты и соус готов. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.


Таким образом у вас получится замечательный домашний соус к мясу, рыбе и, естественно, к нашему харчо. Как вы убедились, готовится он быстро. При желании можно еще добавить молотый красный, душистый или черный перец.

Ну вот мы и познакомились с замечательным грузинским харчо. Если его кто-то еще до сих пор не пробовал приготовить, то самое время начинать. Я надеюсь, что смогла вас убедить, насколько он легко готовится. Главное проварить мясо, а остальное долго не придется готовить.

Желаю вам новых подвигов на кухне. Приятного аппетита.

Загрузил: Надежда Мейхер

Длительность: 9 мин и 48 сек

Битрейт: 192 Kbps

Крестовый Туз Лучшее

Скажи Из Какого Ты Теста

Найти Песню Эмир И Нихан Ну Почему

Песня Ведьма Шалунья

Moponeck Fall Down

Балди Из Пластилина

Бормашина Proxxon 230 E Micromot 28440

Однажды В России Русские Взломали Америку На Рождество

Повню Тина Кароль

Jean Aita Nocturnal Pleasures Dario Girau Remix

Красивая Песня Мы Как Волки Инна Вальтер

Туя Сойиш Tuya Soyish

Полный Коран С Переводом

Светит Мне В Окошко Солнышко С Небес Детская Песня На Пасху

War Is Over Feat Harry Shotta Example Erb N Dub Erb N Dub Dnb Vip Mix

Молдавська Свадьба Лабухам Респект

Голубой Вагон Караоке

Milt Jackson Plenty Plenty Soul

Слава Ходу Воровскому

Fatalist Palmistry Why

Группы Север 17 Полны Клубы

Lil Skele Candle Feat Lil Skele

Малер 3 Симфония

Поменяем Вадяра Блюз

Midea Global Breezeless The Art Of Air

Seoul Town Road Old Town Road Remix Feat Rm Of Bts Lil Nas X Rm Bts

Ильдар Южный Супруги

Оп Оп Опочки Исп Анс Балагуры

Алим Газаев Балкария

Gta Sa Nudes Mod

Как Играть Джаз На Фортепиано Буги Вуги 2 Урок How To Play Jazz On

Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.


Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2,5 л
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Аджика - 25 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Уцхо-сунели - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Имеретинский шафран - 1
  • Кинза - 30 г
  • Петрушка - 20 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Из говядины
  • В кастрюле
  • Супы
  • Грузинская кухня

Рецепт


Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.

Читайте также: