Все буде смачно грибной суп


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы научитесь выбирать сушеные грибы и готовить из них прекрасные блюда: ароматный грибной суп, грибную приправу и крученики с грибной начинкой. Все кулинарные секреты и рецепты раскрывает неподражаемый Сергей Калинин. Гость выпуска — участница «МастерШеф» Марина Шевченко.

В этом выпуске Сергей Калинин расскажет участнице третьего сезона шоу «МастерШеф» Марине Шевченко свои секреты приготовления вкуснейших шедевров из сушеных грибов и покажет, как дома приготовить ароматную и натуральную грибную приправу.

Надежда Матвеева и Сергей Калинин помогут гостье и телезрителям приготовить нежно-сливочный, ароматный грибной суп из сушеных белых грибов и сочные золотистые крученики с нежнейшей грибной начинкой из свежих вешенок и шампиньонов.

«Мама всегда восхищалась моим кулинарным талантом, — поделилась Марина Шевченко. — Она меня очень поддерживала, когда я решила участвовать в «МастерШеф». Единственное, что я никогда не готовила — грибной суп или юшку, как иногда в ресторанах в меню это супом называют. Просто как-то не замечала, чтобы мама особенно любила первые блюда. И все было хорошо, пока два месяца назад к нам в гости не приехала мамина подруга. Мама с ней не виделась лет десять – живут в разных городах. А тут подруга была проездом в Киеве и заехала повидаться. Подруга сама с западной Украины и приготовила нам с мамой настоящую грибную юшку. Мы отлично посидели. Подруга уехала. Но мама теперь ни одно мое блюдо не хвалит. И все ту грибную юшку вспоминает, что подруга варила. Меня моя гордость заела! Что я не смогу такую же юшку сварить?! Я на «МастерШеф» и не такие блюда готовила. Нашла рецепт в интернете, все приготовила. Мама попробовала. Ничего не сказала. Но я видела, что ей не понравилось. Она, конечно, чтобы меня не обидеть, поела, но никакой похвалы я не дождалась. А так хочется, чтобы мамочка снова кушала мои блюда с удовольствием и аппетитом. И хвалила, конечно же!»

К счастью, Сергей Калинин точно сможет помочь Марине справиться с этой проблемой. Как сделать так, чтобы суп никогда не был горьким, а грибы не разваривались и сохраняли форму? Как выбрать сушеные грибы в магазине или на рынке? Как за две минуты сделать домашнюю ароматную грибную приправу? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете на эксклюзивном мастер-классе Сергея Калинина!

Все буде смачно. Эфир от 16.11.14 Грибной суп. Смотреть онлайн

Грибной суп

Ингредиенты:
белые сушеные грибы — 70г
овощной бульон- 2,5л
грибной настой (после замачивания сухих грибов) — 200мл
сливочное масло — 30 г
растительное масло — 50 мл
лук — 1шт.
чеснок – 2 зубчика
пшеничная мука -60г
сливки (18-20% жирности) — 125мл
соль -1ч.л.
черный молотый перец-2 г

Для овощного бульона:
морковь 1шт.
лук — 1шт.
корень сельдерея — 3-4см
лавровый лист — 2шт.
веточки тимьяна — 2шт.
черней перец горошком -2-3 шт.
зелень петрушки

Промойте грибы в проточной воде, затем замочите их в теплой на 30 минут. Грибной настой процедите (через марлю в 4 слоя), так чтобы осадок остался на дне посуды. Нарежьте часть грибов кубиком 5мм, а часть грибов брусочками 3см.

Приготовьте овощной бульон. Лук в последнем слое шелухи обуглите на сухой сковороде. Все овощи для бульона варите 25 минут. Затем добавьте в бульон зелень, лавровый лист и черный перец горошком, а затем варите еще 5 минут. Достаньте вареные овощи шумовкой. Овощной бульон готов.

Затем очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. Обжарьте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до золотистого цвета и добавьте грибы. Обжаривайте 4-5 минут, а затем добавьте чеснок, всыпьте муку и жарьте в течении 2 минут. Влейте в сковороду часть овощного бульона, перемешайте и доведите до кипения. Затем отправляйте грибы и зажарку в овощной бульон, добавьте грибной настой, посолите. Уменьшите огонь до минимума и варите грибной суп 30 минут. Затем добавьте сливки, посолите по вкусу. Доведите суп до кипения и дайте готовому супу настояться 5-7 минут. Подавайте с грибной приправой и нарезанной зелёной петрушкой.

Крученики с грибами

Ингредиенты:
Свинина (биток) -300 г
Шампиньоны -70 г
Вешенки -120 г
Уксус (9%) — 1ч.л.
Рафинированное растительное масло -100 мл
Сыр (Голландский) — 100 г
Чеснок -2 зубчика
Пшеничная мука -3ст.л.
Сметана (20% жирности) — 3 ст.л.
Лук — 1шт.
Сливочное масло -20 г
Грибной настой -400 мл

Нарежьте свинину поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Отбейте каждый кусочек с обеих сторон кухонным молотком до толщины 2-3мм. Посолите, поперчите. Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте уксус и растительное масло, размешайте. Смазывайте смесью каждый отбитый кусок мяса. Отправьте мясо в холодильник мариноваться на 30 минут.

Приготовьте начинку. Промойте, а затем нарежьте вешенки и шампиньоны кубиками 5мм толщиной. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. На сухой сковороде обжаривайте шампиньоны и вешенки, до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте рафинированное растительное масло и жарьте до золотистого цвета. В другой сковороде на сливочном масле, обжарьте лук до золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук соедините в миске, перемешайте. Грибы должны остыть. Сыр натрите на крупной терке. В холодную грибную начинку добавьте сыр, перец, соль. Начинка готова.

Формируйте крученики. На край каждого кусочка мяса выкладывайте столовую ложку грибной начинки. Плотно сворачивайте крученики. Панируйте крученики в муке со всех сторон и обжаривайте на разогретом растительном масле, сначала швом вниз до образования золотистой корочки 2-3минуты, а затем переверните крученики и обжарьте со всех сторон. Залейте обжаренные крученики теплым грибным настоем и посолите. Тушите под крышкой 20 минут. Разведите сметану грибным соусом, который вышел после тушения, добавьте соль, перец и грибную приправу. Залейте крученики разбавленной сметаной со специями. Тушите 3-5 минут. Подавайте горячими.








Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы — 70г
  • овощной бульйон- 2,5л
  • грибной настой (после замачивания сухих грибов) — 200мл
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 50 мл
  • лук — 1шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • пшеничная мука -60г
  • сливки (18-20% жирности) — 125мл
  • соль -1ч.л.
  • черный молотый перец-2 г

Для овощного бульйона:

  • морковь 1шт.
  • лук — 1шт.
  • корень сельдерея — 3-4см
  • лавровый лист — 2шт.
  • веточки тимьяна — 2шт.
  • черней перец горошком -2-3 шт.
  • зелень петрушки

Способ приготовления грибного супа:

Промойте грибы в проточной воде, затем замочите их в теплой на 30 минут. Грибной настой процедите (через марлю в 4 слоя), так чтобы осадок остался на дне посуды. Нарежьте часть грибов кубиком 5 мм, а часть грибов брусочками 3 см.

Приготовьте овощной бульйон. Лук в последнем слое шелухи обуглите на сухой сковороде. Все овощи для бульйона варите 25 минут. Затем добавьте в бульйон зелень, лавровый лист и черный перец горошком, а затем варите еще ​​5 минут. Достаньте вареные овощи шумовкой. Овощной бульйон готов.

Затем очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. Обжарьте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до золотистого цвета и добавьте грибы. Обжаривайте 4-5 минут, а затем добавьте чеснок, всыпьте муку и жарьте в течении 2 минут. Влейте в сковороду часть овощного бульйона, перемешайте и доведите до кипения. Затем отправляйте грибы и зажарку в овощной бульйон, добавьте грибной настой, посолите. Уменьшите огонь до минимума и варите грибной суп 30 минут. Затем добавьте сливки, досолите по вкусу. Доведите суп до кипения и дайте готовому супу настояться 5-7 минут. Подавайте с грибной суп приправой и нарезанной зелёной петрушкой.

Ваш ребенок наотрез отказывается есть супы, а на вредную пищу реагирует, как на праздник? С этим срочно нужно что-то делать! В новом выпуске «Все буде добре» Кирилл Пузенко, автор проекта «СУПкультура», расскажет, как приготовить грибной суп с чечевицей так, чтобы его захотел съесть ваш ребенок. Подробный рецепт полезного грибного супа в съедобном стакане читайте в материале.


Тесто (для приготовления съедобного стакана)

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 500 г
  • пшеничная мука – 400 г
  • белок – 1 шт.
  • соль, куркума – по вкусу
  • вода – 1 л
  • масло – чтобы смазать форму

Приготовление:

  1. Нужно замесить тесто. Оно должно получиться не жидким.
  2. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно отдохнуло.
  3. Затем раскатайте его и наденьте на банку (выберите любую из газированных напитков). Предварительно обрежьте края и зачистите дату, которая находится на дне. Чтобы тесто не прилипало к стенкам, банку нужно смазать маслом.
  4. Далее поместите стакан на 20 минут в духовку с температурой 200 градусов.

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 200 г
  • вода – 1 л
  • оливковое масло – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • грибы (шампиньоны) – 200 г

Приготовление:

  1. Чечевицу помыть.
  2. Нарежьте лук, грибы и натрите морковь.
  3. Разогрейте сковороду, налейте масло, добавьте лук, морковь, немного обжарьте, добавьте грибы. Обжарьте все 5 минут.
  4. Затем добавьте чечевицу и залейте все водой. Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой в ​​течение 15 минут.
  5. После этого посолите и готовьте еще 1 минуту.
  6. Полученную смесь перетрите в блендере, а затем разлейте по стаканчикам.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты
Приготовление

Сушеные грибы промойте и замочите в теплой воде на полчаса. Затем проварите их 15-20 мин. на среднем огне. Одновременно поставьте варить до мягкости нарезанный картофель.

Лук и шампиньоны поджарьте на смеси подсолнечного масла и сливочного масла.

Нарезанную кусочками сваренный картофель, отварные грибы и луковый-грибную зажарку смешайте и перетрите с помощью блендера.

Смешайте это пюре с горячим соусом бешамель и подогретыми сливками. Пропустите через сито. Хорошо размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Посолите по вкусу.

Суп разлейте по тарелкам и украсьте сливками, обжаренными или сырыми шампиньонами, зеленью.


Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

Просмотров: 171 941

Silvia Dallani

Супы обалденные! Делала грибной и рыбный. Оба понравились. Теперь буду готовить очень даже часто. Грибной очень даже хвалили . Рекомендую приготовить. Благодарю, Лизу , за такие чудесные рецепты.

Марина Котик

вікторія у тебе точно

Марина Котик

Sarah Konj

Может суп и вкусный, но очень уж калорийный и тяжелый

Виктория Виргула

47 минут видео. У вас с головой всё в поряде.

allaudlermob

Вопрос , а почему Вы не добавляли чайную ложку сахара в молоко для соуса Бешамель? В рыбу же добавляем

Радисточка Кет

Лучше замачивать сухие грибы в теплом молоке.(или смеси молока с водой) Они намного быстрее приобретают вид свежих грибов.

SENSEI DOJO

Грибной крем суп мне не понравился .

Oxana Mandrik

Куча возни, перепачканной посуды во время готовки, времени реально больше часа ушло, а итог - не суп, а каша молочная по вкусу. Грибы едва чувствуются, хотя в 2 раза меньше сливок и бешамеля добавляла. Бред. Можно приготовить гораздо вкуснее и БЫСТРЕЕ!!

Lesya Makitra

Перепрошую. чорна а не золотиста корочка.

Надежда Данилова

а в престижной кулинарной академии не учат тому, что жареное растительное масло - это канцероген

Надежда Данилова

пока готовили аппетит пропал

Margo Margo

ой ну замучали ботавней просто!Быстрей можно?!

Диана Шароухова

Я попробывала приготовить КРЕМ СУП очень вкусно

Смотрите также

  • 12, ср
  • 13, чт
  • 14, пт
  • 15, сб
  • 16, вс
  • 17, пн
  • 18, вт
  • 19, ср
  • 20, чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • пн
  • вт
  • Сегодня, ср
  • чт

Данные по вашему запросу не найдены

Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов

Данные по вашему запросу не найдены

Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 27 Th08, 2016
  • ↓ Больше полезного ниже! ↓
    Подпишись на канал проекта Все буде смачно: vnclip.net/user/smachnoonline
    Что вы обычно делаете с грибами? Жарите, иногда добавляете в начинку для пирожков… Если на этом фантазия заканчивается, то шоу «Все буде смачно!» расширит ваш кулинарный горизонт сразу на 10 вкуснейших блюд из шампиньонов.
    Фаршированные грибные шапки, грибная икра, грибные котлеты, грибной паштет и грибы в тесте от Аллы Ковальчук. А также необычный десерт - грибы в шоколаде от Лизы Глинской. Смотрите все эти рецепты в «грибном» выпуске шоу «Все буде смачно!»
    БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ:
    vnclip.net/p/PLVmFHqvP8Nlbno2v9h9pubq7wXHwztQ8-
    Сайт проекта Все буде смачно: smachno.stb.ua/
    Сайт телеканала СТБ: www.stb.ua/
    Все буде смачно на Facebook: smachnostb
    Все буде смачно Вконтакте: smachnostb
    Телеканал СТБ на Facebook: TVchannelSTB
    Телеканал СТБ Вконтакте: tv_channel_stb
    Телеканал СТБ в Twitter: TVchannelSTB

  • Hướng dẫn và Phong cách

NHẬN XÉT • 14


Чтобы блюдо было сочным Мы из шампиньонов испарим весь сок.


Кому нужны сугубо рецепты, пожалуйста - всё в конце программы на 43:20 минутке! 😇


Люблю эту передачу, хоть давно не смотрю по телевизору, Обожаю Аллу Ковальчук, Надю, и Ольгу , прям тройка -девушки, чувство юмора Вам не занимать!😄
Лайфхак кто хочет быстро ознакомиться со всеми рецептами : поставьте видео на скорость 1.5 , а лучше 1.75 и смех и и удовольствие! И быстро)🙏

Все Буде Смачно SD 45:01

Описание:

«Еще больше интересных рецептов блюд из грибов читайте на кулинарном портале Smachno.ua!»
Ссылка - https://goo.gl/DQq38L
10 вкусных блюд из грибов вы увидите в рецептах от Все буде смачно в выпуске от 01.10.2017.
Сегодня нашего зрителя ждет самое интересное - пятерка лидеров нашего грибного рейтинга.
Будем надеятся, что собранных Вячеславом Узелковым лакомств хватит, чтобы приготовить все то, что задумали наши эксперты. А все рецепты смотрите в программе Все буде смачно от 01.10.2017 Усаживайтесь поудобнее, приятного просмотра.
↓ Больше полезного ниже! ↓
Подпишись на YouTube канал шоу Все буде смачно: https://goo.gl/27c8Cq
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ: https://goo.gl/Zb8wD0
Сайт шоу Все буде смачно: http://smachno.stb.ua/
Сайт Телеканала СТБ: http://www.stb.ua/
Все буде смачно в Facebook: https://www.facebook.com/smachnostb
Телеканал СТБ в Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • 10 Блюд Из Грибов. Часть 2 — Все Буде Смачно. Сезон 5. Выпуск 10 От 01.10.17

    Просмотров: 171 887

    Silvia Dallani

    Супы обалденные! Делала грибной и рыбный. Оба понравились. Теперь буду готовить очень даже часто. Грибной очень даже хвалили . Рекомендую приготовить. Благодарю, Лизу , за такие чудесные рецепты.

    Марина Котик

    вікторія у тебе точно

    Марина Котик

    Sarah Konj

    Может суп и вкусный, но очень уж калорийный и тяжелый

    Виктория Виргула

    47 минут видео. У вас с головой всё в поряде.

    allaudlermob

    Вопрос , а почему Вы не добавляли чайную ложку сахара в молоко для соуса Бешамель? В рыбу же добавляем

    Радисточка Кет

    Лучше замачивать сухие грибы в теплом молоке.(или смеси молока с водой) Они намного быстрее приобретают вид свежих грибов.

    SENSEI DOJO

    Грибной крем суп мне не понравился .

    Oxana Mandrik

    Куча возни, перепачканной посуды во время готовки, времени реально больше часа ушло, а итог - не суп, а каша молочная по вкусу. Грибы едва чувствуются, хотя в 2 раза меньше сливок и бешамеля добавляла. Бред. Можно приготовить гораздо вкуснее и БЫСТРЕЕ!!

    Lesya Makitra

    Перепрошую. чорна а не золотиста корочка.

    Надежда Данилова

    а в престижной кулинарной академии не учат тому, что жареное растительное масло - это канцероген

    Надежда Данилова

    пока готовили аппетит пропал

    Margo Margo

    ой ну замучали ботавней просто!Быстрей можно?!

    Диана Шароухова

    Я попробывала приготовить КРЕМ СУП очень вкусно

    Читайте также: