Все буде смачно рецепты рассольник


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» очаровательная Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления рассольника с почками и перловкой, чтобы у вас он получился вкусным и ароматным. Учиться готовить идеальный рассольник будет победительница шоу «Зважені та щасливі-3» Марина Вдовенко.

Каждый раз ломаете голову, как избавиться от неприятного запаха почек в рассольнике? Крупа остается твердой, а невыносимо кислый вкус рассольника портит аппетит? Отныне эти неудачи останутся в прошлом. Волшебная Надежда Матвеева и главный эксперт Украина из самых вкусных народных блюд Алла Ковальчук научат вас выбирать нежные почки для рассольника. Расскажут, как добавлять перловку в суп, чтобы он не был мутным. И что сделать с кожурой огурцов, чтобы ваш рассольник был самым ароматным в мире.

Вместе с вами познавать все секреты приготовления этого блюда будет звезда и победительница шоу «Зважені та щасливі-3» Марина Вдовенко.

«У меня есть подруга, мы видимся не часто, так как живем в разных городах. Она у меня очень любит домашнюю еду и просто на дух не переносит рестораны и кафе. Как-то я ей позвонила и пригласила в гости, да и ляпнула, что ради нее даже научилась готовить рассольник. Тут надо сказать, что я готовить вообще не умею. Слава богу, я додумалась потренироваться перед ее приездом. Думаю, где же взять нормальный рецепт? По дороге с рынка домой забежала к соседке, она повариха в детском саду: думаю, там эти рассольники детям точно варят, и хоть мы не очень часто с ней общаемся – в этом вопросе она мне поможет. Спросила, как варить рассольник, сделала все, как она сказала, честное слово. Ну что вам сказать… Вонь стояла – не передать! Что-то я с теми почками совладать не смогла… Еще и кислотой, уксусом отдавало. Картошка – жесткая. А мутный какой суп получился, клейкий – можно вместо обойного клея спокойно использовать – если бы не отвратительный запах. В общем, надо срочно научиться варить рассольник, а то если подруга приедет и поймет, что я ее обманула, вообще в гости больше ни ногой», — рассказала о своих кулинарных приключениях Марина.

Помимо рассольника звездная гостья и телезрители узнают и научатся:

Как класть продукты в рассольник – в правильном порядке, чтобы он был нежным.
Как идеально вычистить почки всего за 30 минут.
И, что сделать с костью для бульона, чтобы он был ароматным и прозрачным.

Все буде смачно. Эфир от 12.10.14 Рассольник. Смотреть онлайн

Классический рассольник с почками и перловкой

Ингредиенты:
Говяжьи почки — 500 г
Сахарная говяжья кость с мясом — 900 г
Перловая крупа — 100 г
Картофель — 500 г
Огуречный рассол — 250 мл
Соленые огурцы — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 150 г
Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль
Перец горошком — 10 шт.
Сода — 2 ст. л.
Уксус — 4 ст. л.

Кость с мясом запекайте в духовке при 200 ° C 15 мин., затем 1,5-2 часа варите из нее бульон с 2.5л воды, добавив луковицу и горошины перца.

Почки очистите от пленки и жира, вычистите от канальцев, промойте, засыпьте 1ст. л соды, сбрызните 2ст. л уксуса, оставьте на 5 мин. Промойте от соды и еще раз повторите процедуру.

Снова промойте, залейте кипятком, дважды проварите почки в течение 1-2 мин. после закипания. Если много пены можно еще проварить почки 1-2 раза.

Затем варите почки до готовности в чистой воде в течение 1 час. Отваренные почки сполосните и нарежьте брусочками.

От сваренной в бульоне кости отделите и нарежьте мясо. Бульон процедите, добавьте к нему мясо и почки, варите еще примерно 20 мин.

Картофель нарежьте брусочками и добавьте в бульон.

Очистите огурцы от кожуры, проварите ее в течение 10 мин. Добавьте к отвару огуречный рассол, прокипятите еще 5 мин.

Огурцы нарежьте брусочками.

Нарезанный мелким кубиком лук обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте нарезанную брусочками морковь и немного позже — огурцы. Протушите все вместе в течение 3-5 мин., добавьте в суп.

Процедите рассол с отваром кожуры, добавьте в суп после того как сварится картофель. Также добавьте лавровый лист.

Перловку поджарьте на сухой сковородке в течение 5 мин. Залейте 300мл кипятка и отваривайте в течение двух часов.

Перед добавлением в суп промойте перловку холодной водой. Добавляйте перловку последней.

Посолите суп по вкусу. Проварите рассольник 5 мин., настаивайте еще 20 мин. При подаче – заправьте сметаной и свежей зеленью.

Почки фламбе по-французски

Ингредиенты:
Телячьи почки — 500 г
Коньяк — 150 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 90 мл
Мука — 3 ст. л
Сливки (20-30%) — 4 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1 ч. Л.
Черный молотый перец
Горчица в зернах (соус) — 2 ч. Л.
Молоко — 250 мл
Сода — 1 ст. л.

Очищенные почки замочите в молоке с содой на два часа. Промойте, отожмите, просушите, нарежьте кусочками, посыпьте 1 ч.л. соли.

Дайте постоять 30 мин.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте вместе на подсолнечном масле.

Сполосните почки, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон в течение 5 мин.

Залейте коньяком, подожгите его и дайте выгореть.

Когда пламя погаснет, добавьте к почкам лук с чесноком, сливки, щепотку соли, сливочное масло с горчицей, протушите почки под крышкой 8 мин.

Наваристый, ароматный, очень вкусный и аппетитный рассольник с перловой крупой и солеными огурцами я готовлю по этому классическому рецепту.

  • говядина на кости - 700 г
  • перловая крупа - 100 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соленые огурцы - 4 шт
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • картофель- 5 шт
  • огуречный рассол - 100 мл
  • соль по вкусу
  • лавровый лист - 3 шт

Говядину перед варкой супа я всегда вымачиваю в холодной воде 1-2 часа, затем мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

После закипания снимаем пену и убираем жир, если этого не делать бульон получится мутным, затем добавляем соль, делаем огонь средним и варим один час.

Если вы проглядели и не убрали вовремя пенку, налейте в кастрюлю немного холодной воды, тогда после закипания пенка снова появится и вам останется ее быстро убрать.

Перловую крупу хорошенько промоем, зальем кипятком и оставим на час.

После того как мясо варилось час, убираем кастрюлю с огня, достаем мясо из бульона, отделяем его от косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Бульон процеживаем и ставим снова на огонь. Добавляем перловую крупу и нарезанное мясо, варим после закипания 30 минут.

Приготовим зажарку для супа из моркови, репчатого лука и соленых огурцов. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Сначала обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем морковь и обжариваем пару минут, после чего добавляем нарезанные соленые огурцы, пару половников бульона из кастрюли и тушим овощи на среднем огне 8 минут. Затем в сковороду к овощам отправляем томатную пасту, перемешиваем, готово.

После того, как перловка и мясо поварились 20 минут, добавляем в кастрюлю картофель и варим 10 минут. После чего в рассольник добавляем зажарку, лавровый лист, рассол из под соленых огурцов, перемешиваем, солим по вкусу и варим еще 10-15 минут.

Рассольник с перловой крупой готов! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, подаем вместе со сметаной. Какая вкуснятина! Приятного аппетита!ассольник с перловой крупой и солеными огурцами








Классический рассольник с почками и перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи почки — 500 г
  • Сахарная говяжья кость с мясом — 900 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Огуречный рассол — 250 мл
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кость с мясом запекаме в духовке при 200°C 15 минут, затем 1,5-2 часа варим из нее бульон, добавив луковицу и горошины перца.

Почки очищаем от пленки и жира, вычищаем от канальцев, промываем, засыпаем содой, сбрызгиваем уксусом, оставляем на 5 минут. Промываем от соды и еще раз повторяем процедуру.

Снова промываем, заливаем кипятком, дважды провариваем почки в течение 1-2 минут до образования пены.
Затем варим почки до готовности в чистой воде в течение 1 часа. Отваренные почки споласкиваем и нарезаем брусочками.

От сваренного в бульоне кости отделяем и нарезаем мясо. Бульон процеживаем, добавляем к нему мясо и почки, варим еще примерно 20 минут.

Картофель нарезаем брусочками и добавляем в бульон. Очищаем огурцы от кожуры, провариваем их в течение 10 минут. Добавляем к отвару огуречный рассол, кипятим еще 5 минут. Огурцы нарезаем брусочками.

Нарезанный мелким кубиком лук обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, добавляем нарезанную брусочками морковь и немного позже — огурцы. Тушим все вместе в течение 3-5 минут, добавляем в суп.

Процеживаем рассол с отваром кожуры, добавляем в суп. Добавляем лавровый лист.

Перловку жарим в течение 5 минут. Заливаем кипятком и отвариваем в течение двух часов.

Перед добавлением в суп промываем перловку холодной водой. Добавляем перловку последней.

Солим суп по вкусу. Провариваем рассольник 5 минут, настаиваем еще 20 минут.

При подаче заправляем сметаной и свежей зеленью.

Почки фламбе по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячьи почки — 500 г
  • Коньяк — 150 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 90 мл
  • Мука — 3 ст.л
  • Сливки (20-30%) — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Горчица в зернах (соус) — 2 ч.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сода — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенные почки замачиваем в молоке с содой на два часа. Промываем, отжимаем, просушиваем, нарезаем кусочками, посыпаем солью. Даем постоять 30 минут.

Нарезаем лук маленькими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем все вместе на подсолнечном масле.

Споласкиваем почки, перчим, обваливаем в муке. Обжариваем со всех сторон в течение 5 минут.
Заливаем коньяком, поджигаем его и даем выгореть.

Когда пламя погаснет, добавляем к почкам лук с чесноком, сливки, соль, сливочное масло с горчицей. Тушим почки под крышкой 8 минут.

Смотрите также видео приготовления рассольника («Все буде смачно!»)

13.10.2014 | 13:01 | Joinfo.ua


Все еще не знаете, как избавиться от запаха почек в супе? Народный кулинар Аллы Ковальчук снова делиться своими секретами и рассказывает, как правильно выбирать почки для супа, как всыпать перловку, чтоб она не разварилась и как сделать рассольник прозрачным и многое другое.

Рецепт рассольника достаточно сложный, и на его реализацию будьте готовы потратить много времени и сил. На сегодня предоставлено множество рецептов приготовления рассольника: и с сердцем, и с грибами, и с говяжьим мясом. Но самый вкусный – это классический рассольник с почками и перловкой.

Итак, для начала нужно приготовить бульон, но не из почек, говорит Алла Ковальчук. Готовые почки добавляют позже. Нужно взять сахарную кость из сустава, чтоб мяса было немного: так оно не перебьет аромат почек. Прозрачность бульона придает именно костный мозг, а не спинной.

Еще один секрет вкусного рассольника: кость перед варкой следует немного запечь – для того, чтобы при варке не выделалась серая пенка. 15 минут при 200 гр.

Почки нужно брать говяжьи. Обязательно не из молодой телятины. Именно из этих почек рассольник будет нежирным и ароматным. Чтобы они не "завоняли" суп, с них следует срезать все лишнее, удалить пленку и жир. Далее - промыть. Обычно после чистки их вымачивают 2-3 часа в холодной воде. Но чтобы сэкономить время, можно просто посыпать 600 гр. почек одной ст. ложкой соды и 2 ст. л. уксуса. Оставить так на 5 минут.

Перловку следует покупать нетемную, чтоб она не была поражена паразитами. Что сделать с перловкой, чтоб суп не был клейким? Для начала нужно ее обжарить на сковороде без масла и потом сварить. Для 100 гр. перловки нужно 300 гр. воды. Варить 2 часа.

Хорошо промытые почки варим в отдельной кастрюльке (воды взять на одни палец выше от почек). Прокипятить 1-2 минуты, слить воду и повторить эту процедуру еще два раза. Варить на медленном огне 1 час.

После того, как кость запечется, заливаем ее тремя литрами холодной воды и варим 2 часа. В процессе варки в бульон добавляем 10 горошин перца, 1 луковицу. После приготовления нарезаем мясо и почки брусочками, процеживаем бульон и ставим его на средний огонь на 20 минут.

В это время приготавливаем овощную основу: 500 гр. картофеля, 200 гр. соленых огурцов, 15 гр. лука, 150 гр. моркови. Всего 1 кг овощей на 3 литра жидкости. Плюс огуречный рассол. Готовим зажарку из мелко порубленных кубиков лука и моркови. Картофель, чтоб он не был твердым, следует закладывать в рассольник до огурцов и рассола. А добавлять огурцы и рассол нужно после того, как картошка сварилась.

Огурцы очищаем от кожуры, шкурки не выбрасываем, а провариваем 15 минут в кастрюле в горячей воде, куда под конец добавляем рассол, который надо также прокипятить, чтоб он не сделал суп мутным. Процеживаем, добавляем лавровый лист и выливаем отвар в рассольник. Потом добавляем рассол и огурцы.

Прежде, чем добавить готовую перловку к бульону, ее нужно промыть. Высыпают ее в самом конце. Еще 5 минут терпения – и ваш классический рассольник готов.

Каждый раз ломаете голову, как избавиться от неприятного запаха почек в рассольнике? Крупа остается твердой, а невыносимо кислый вкус рассольника портит аппетит? Отныне эти неудачи останутся в прошлом. Волшебная Надежда Матвеева и главный эксперт Украина из самых вкусных народных блюд Алла Ковальчук научат вас выбирать нежные почки для рассольника. Расскажут, как добавлять перловку в суп, чтобы он не был мутным. И что сделать с кожурой огурцов, чтобы ваш рассольник был самым ароматным в мире. ↓

Видео Рецепт вкусного рассольника - Все буде смачно - Часть 1 - Выпуск 95 - 12.10.2014 канала Все буде смачно

Все Буде Смачно SD 28:44

Описание:

Каждый раз ломаете голову, как избавиться от неприятного запаха почек в рассольнике? Крупа остается твердой, а невыносимо кислый вкус рассольника портит аппетит? Отныне эти неудачи останутся в прошлом. Волшебная Надежда Матвеева и главный эксперт Украина из самых вкусных народных блюд Алла Ковальчук научат вас выбирать нежные почки для рассольника. Расскажут, как добавлять перловку в суп, чтобы он не был мутным. И что сделать с кожурой огурцов, чтобы ваш рассольник был самым ароматным в мире.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Рецепт Вкусного Рассольника - Все Буде Смачно - Часть 2 - Выпуск 95 - 12.10.2014


    Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2.

    Ингредиенты: слоеное тесто плитка шоколада 1 яйцо колотые орешки Приготовление:Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке.

    Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — 100 мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Острый перец — ½ ч. л. Красный лук — 1 шт.

    Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль.

    Готовь сразу несколько порций!Ингредиенты:● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ●.

    Все буде смачно - видео выпусков, рецепты и советы от экспертов


    Проект «Все буде смачно» — родной брат, если так можно выразиться, передачи «Все буде добре», которое, аналогично, транслируется на телеканале «СТБ».

    В неком смысле, эти шоу (тележурналы) идентичны, схожи. Например, «Все буде добре», также, показывает оригинальные рецепты и как правильно готовить ту, или иную пищу.

    На «СТБ», как и на других каналах — все взаимосвязано. В тележурнале «Все буде смачно» позаимствованы лучшие повара и эксперты из «Все буде добре» и из «МастерШефа».

    Кого стоит отметить и кто главные эксперты передачи «Все буде смачно»? Это:

    • Игорь Мисевич;
    • Елизавета Глинская;
    • Микаэль Ароян;
    • Винченцо Барба;
    • Татьяна Литвинова;
    • Эктор Хименес-Браво;
    • Алла Ковальчук;
    • Сергей Калинин.

    Особое внимание стоит уделить Эктору Хименесу, который, ко всему прочему, является ведущим «МастерШефа». Он — колумбиец, которому любовь к кухне привила его мать. У него также есть собственное кулинарное шоу, где смешиваются французские, латиноамериканские и азиатская кухня.

    Как мы уже отмечали выше, главной особенностью передачи «Все буде смачно» — являются кулинарные рецепты, которыми обычный зритель может воспользоваться. Стоит отметить такие блюда, как свинные ребрушки с соусом барбекю, пирог Улитка, суп с галушками, чизкейки, салаты, ягодные соусы, консервация продуктов, компоты и другие изделия от настоящих экспертов и профессионалов!

    Все Буде Смачно SD 28:44

    Описание:

    Каждый раз ломаете голову, как избавиться от неприятного запаха почек в рассольнике? Крупа остается твердой, а невыносимо кислый вкус рассольника портит аппетит? Отныне эти неудачи останутся в прошлом. Волшебная Надежда Матвеева и главный эксперт Украина из самых вкусных народных блюд Алла Ковальчук научат вас выбирать нежные почки для рассольника. Расскажут, как добавлять перловку в суп, чтобы он не был мутным. И что сделать с кожурой огурцов, чтобы ваш рассольник был самым ароматным в мире.

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Рецепт Вкусного Рассольника - Все Буде Смачно - Часть 2 - Выпуск 95 - 12.10.2014

    Наваристый, ароматный, очень вкусный и аппетитный рассольник с перловой крупой и солеными огурцами я готовлю по этому классическому рецепту.

    • говядина на кости - 700 г
    • перловая крупа - 100 г
    • лук - 1 шт
    • морковь - 1 шт
    • соленые огурцы - 4 шт
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • картофель- 5 шт
    • огуречный рассол - 100 мл
    • соль по вкусу
    • лавровый лист - 3 шт

    Говядину перед варкой супа я всегда вымачиваю в холодной воде 1-2 часа, затем мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

    После закипания снимаем пену и убираем жир, если этого не делать бульон получится мутным, затем добавляем соль, делаем огонь средним и варим один час.

    Если вы проглядели и не убрали вовремя пенку, налейте в кастрюлю немного холодной воды, тогда после закипания пенка снова появится и вам останется ее быстро убрать.

    Перловую крупу хорошенько промоем, зальем кипятком и оставим на час.

    После того как мясо варилось час, убираем кастрюлю с огня, достаем мясо из бульона, отделяем его от косточки и нарезаем небольшими кусочками.

    Бульон процеживаем и ставим снова на огонь. Добавляем перловую крупу и нарезанное мясо, варим после закипания 30 минут.

    Приготовим зажарку для супа из моркови, репчатого лука и соленых огурцов. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Сначала обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем морковь и обжариваем пару минут, после чего добавляем нарезанные соленые огурцы, пару половников бульона из кастрюли и тушим овощи на среднем огне 8 минут. Затем в сковороду к овощам отправляем томатную пасту, перемешиваем, готово.

    После того, как перловка и мясо поварились 20 минут, добавляем в кастрюлю картофель и варим 10 минут. После чего в рассольник добавляем зажарку, лавровый лист, рассол из под соленых огурцов, перемешиваем, солим по вкусу и варим еще 10-15 минут.

    Рассольник с перловой крупой готов! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, подаем вместе со сметаной. Какая вкуснятина! Приятного аппетита!ассольник с перловой крупой и солеными огурцами

    Читайте также: