Все будет добре гороховый суп


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» все секреты приготовления горохового супа раскрывает неподражаемая Алла Ковальчук. Также кулинар научит готовить оригинальную закуску — гороховые орешки под свежим кисло-сладким яблочным соусом и десерт — сладкие и мягкие орешки с изюмом и ароматом корицы. Гость выпуска пищевой технолог Андрей Бабаев.

Сегодня во «Все буде смачно!» вас ждет любимый и безупречный гороховый суп. Вы больше не будете ждать часами, когда горох хоть немного размягчится. И навсегда забудете, что такое твердый, пресный, серый горох.

В гостях у очаровательной Надежды Матвеевой эксперт проекта «Все буде добре», пищевой технолог Андрей Бабаев.

«Как-то я решил приготовить для дочки её любимый гороховый суп. Почитал пару рецептов в кулинарной книге и понял, что проще ничего и быть не может. В итоге овощи разварились, горох остался твердым, а по вкусу – как картон. Вы не представляете, какое было разочарование в глазах ребенка. Для нее ведь я – папа-герой, а её любимый суп не сварил. Вот я и пришел на «Все буде смачно!» учиться»

А учить гостя премудростям кулинарии будет человек, который уже сотни раз дарила действенные секреты приготовления любимых блюд – Алла Ковальчук. Она раскроет эксклюзивные хитрости приготовления своего фирменного горохового супа. А еще – невероятная закуска! Оригинальные гороховые орешки под свежим кисло-сладким яблочным соусом. Это блюдо подают в дорогих ресторанах Украины. И отныне оно будет на вашей кухне. Более того, впервые в жизни вы превратите обычный горох на невероятный десерт. Вас ждут сладкие, мягкие, невероятно вкусные орешки с изюмом и ароматом корицы.

Удивительный секрет: какой горох выбрать, чтобы в супе он не превратился в неприятную кашу?
Что сделать, чтобы за считанные минуты он стал мягким?
Что добавить в суп, чтобы сохранить нежный, кремово-желтый цвет горошка?

Все буде смачно. Эфир от 19.10.14 Гороховый суп. Смотреть онлайн

Гороховый суп

Ингредиенты:
Свиные свежие ребрышки — 200 г
Копченые свиные ребрышки — 200 г
Горох половинками — 200 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Петрушка — 50 г
Лавровый лист — 1 — 2 шт.
Сода пищевая — 3 г
Соль — 10 г
Перец черный молотый — 5 г
масло подсолнечное
Сахар — 5 г

Залейте горох 800мл горячей воды. Добавьте щепотку соды и лавровый лист, оставьте замачиваться на 1 час.

Налейте в кастрюлю 2л холодной воды, положите в нее свежие свиные ребрышки. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Снимите пену. Варите бульон 1 час. Выньте ребрышки и отложите их. В бульон добавьте замоченный горох и сахар. Варите 1 час.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и корень петрушки натрите на терке. Обжарьте на масле до полуготовности. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Снимите мясо из отварных ребрышек.

В проваренный горох добавьте соль и нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля. Затем добавьте обжаренные в течение 5 мин овощи, мясо из отварных ребрышек, нарезанные копченые ребрышки, нарезанную зелень петрушки и варите 5 минут.

Подавайте готовый суп с зеленью и сухариками.

Сухарики в домашних условиях

Ингредиенты:
Батон — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 5 г
Розмарин сушеный — 5 г
Тимьян — 5 г
Соль — 5 г

С батона срежьте корочку. Мякоть нарежьте средними кубиками. В пакет выдавите чеснок, добавьте пару щепотку соли, паприки, тимьяна, розмарина и столовую ложку подсолнечного масла. Выложите в пакет кубики батона. Закройте пакет, встряхните, пропитывая батон специями. Выложите кубики батона на противень. Поставьте в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут.

Яблочный соус

Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Черный молотый перец — 5 г
Соль — 5 г

Помидоры очистите от кожицы и семян, оставляя только твердую мякоть. Яблоки порежьте половинками и удалите сердцевину. Разогрейте духовку до 200 градусов. Половинки яблок и цели перцы выложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут. После, перцы положите в пакет и завяжите его. Снимите с яблок кожуру, а перцы очистите от семян и тоже снимите кожицу. Мякоть помидоров, яблок и перца измельчите в блендере, добавляя соль и перец.

Гороховые орешки

Ингредиенты:
Горох половинками -200г
Орехи грецкие — 200 г
Изюм — 70 г
Куркума — 5 г
Кардамон — 5 г
Соль — 5 г
Сода пищевая- 3г
Сахар- 5г
Корица — 5 г
Сахарная пудра — 20 г
Для украшения – кокосовая стружка и кунжут

Залейте горох 800 мл горячей воды. Добавьте щепотку соды, оставьте замачиваться на 1 час. Отваривайте час , добавив сахар, в воде для замачивания гороха для супа и гороховых шариков до размягчения.

Отварной горох измельчите погружным блендером. Так же в блендере измельчите грецкие орехи. Смешайте гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом, замоченным в теплой воде на 15мин, в однородную массу. Разделите горохово-ореховую массу на две части.

В одну гороховую часть добавьте соль, куркуму, кардамон. Все перемешайте. Сформируйте из массы шарики, диаметром 3 см. Обваляйте шарики в кунжуте.

Во вторую гороховую часть добавьте корицу, сахарную пудру. Все перемешайте. Сформируйте из массы шарики, диаметром 3 см. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.

Гороховые соленые орешки подавайте с соусом.

Смотреть видео Родные не любят гороховый суп? Приготовьте его по-новому! – Все буде добре. Выпуск 690 от 20.10.15 на v4k бесплатно

3, 730 | 324
Все буде добре | 5 год.


↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
В вашей семье не очень любят гороховый суп – горох в нем не разваривается и сопутствует метеоризм? Сергей Калинин учел все возможные проблемы и сегодня готов рассказать, какой ингредиент поможет приготовить идеальный и сытный гороховый суп, за который ваш желудок вам только спасибо скажет.

► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

В вашей семье не очень любят гороховый суп – горох в нем не разваривается и сопутствует метеоризм? Сергей Калинин учел все возможные проблемы и сегодня готов рассказать, какой ингредиент поможет приготовить идеальный и сытный гороховый суп, за который ваш желудок вам только спасибо скажет.

♥ Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь поделиться видео со своими друзьями в соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

Больше видео в наших тематических подборках!

► Все о красоте и моде → Красота

► Психология и семейные отношения → Психология

► Упражнения для похудения и зарядки → Похудение

► Как выбрать. Полезные советы → Как выбрать

► Уход за здоровьем → Здоровье

«Все буде добре» (ВБД) – развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему, как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на сайте сразу после выхода программы в эфир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

-Рубрики

  • - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • - БЛИНЫ. (95)
  • - БЛЮДА в горшках (42)
  • - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • - БЛЮДА из картошки (150)
  • - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
  • - БЛЮДА из МЯСА (142)
  • - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
  • - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • - Голубцы (11)
  • - Овощные блюда (102)
  • - Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (206)
  • - Булочки (97)
  • - Булочки (видео) (75)
  • - Ватрушки (21)
  • - Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • - Варенье (видео - рецепты) (24)
  • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
  • - Пирожки, пироги закусочные (130)
  • - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • - Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • - Безе (23)
  • - Вафли (19)
  • - Зефир (9)
  • - Конфеты домашние (44)
  • - Мармелад (4)
  • - Масло (21)
  • - Морожное (17)
  • - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • - Рецепты без выпечки (47)
  • - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • - Соусы для сладких блюд (6)
  • - Трубочки (6)
  • - Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • - Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (66)
  • - Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • - Кулинарные видео - сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • - Игры (14)
  • - Музыка (57)
  • - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (422)
  • - Коржики, пряники, бублики (70)
  • - Орешки (14)
  • - Печенье (видео) (147)
  • - Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
  • - Пампушки, пончики (45)
  • - Пампушки, пончики (видео) (39)
  • - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
  • - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • - Пирожковое тесто (видео) (1)
  • - Тесто дрожджевое (9)
  • - Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • - Тесто заварное (видео) (1)
  • - Тесто песочное (6)
  • - Тесто песочное (видео) (2)
  • - Тесто слоенное (5)
  • - Тесто слоенное (видео) (4)
  • - Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • - Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • - Оформление нарезки (1)
  • - Оформление салатов (2)
  • - Салаты (видео) (8)
  • - Салаты мясные (78)
  • - Салаты овощные (114)
  • - Салаты овощные (видео) (74)
  • - Салаты рыбные (44)
  • - Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные - (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • - Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (386)
  • - Бисквиты (19)
  • - Бисквиты (видео) (20)
  • - Кремы - видео (22)
  • - Кремы для тортов (37)
  • - Медовики (31)
  • - Оформление тортов,пирожн (6)
  • - Пирожна (21)
  • - Пляцки (22)
  • - Помадки, глазури (видео) (5)
  • - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • - Торты (видео) (78)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • - Прически (32)
  • - Уход за волосами - (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • - Хлебопечка - рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • - Канзаши (1)
  • - Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)

-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Все Буде Добре SD 17:43

Описание:

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
В вашей семье не очень любят гороховый суп – горох в нем не разваривается и сопутствует метеоризм? Сергей Калинин учел все возможные проблемы и сегодня готов рассказать, какой ингредиент поможет приготовить идеальный и сытный гороховый суп, за который ваш желудок вам только спасибо скажет.
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm
♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb
♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Родные Не Любят Гороховый Суп? Приготовьте Его По-Новому! – Все Буде Добре. Выпуск 690 От 20.10.15

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


    Гороховый суп, как я люблю! Рецепт этого супа У МЕНЯ ПРОСЯТ ВСЕ! Мамины рецепты Подробнее


    Вкуснейший гороховый суп. Есть секретики. Подробнее


    Гороховый суп, как я люблю! Рецепт этого супа У МЕНЯ ПРОСЯТ ВСЕ! Подробнее


    Гороховый суп с копчеными ребрышками. Суп гороховый с копченостями. Вкусный домашний суп! Подробнее


    Нежный гороховый суп как в детском садике / Секреты приготовления горохового супа. Подробнее


    Любите Гороховый Суп? Приготовьте Его Так Подробнее


    Что делать, чтобы любимый повел вас в ЗАГС? – Все буде добре. Выпуск 690 от 20.10.15 Подробнее


    ГОРОХОВЫЙ СУП. Как Любит Моя семья. Съедается до последней ложки, Вкуснятина! Подробнее


    Секрет приготовления самого вкусного ГОРОХОВОГО СУПА - рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона Подробнее


    Как приучить кота к унитазу? – Все буде добре. Выпуск 690 от 20.10.15 Подробнее


    Как правильно просыпаться, подскажет… кот! – Все буде добре. Выпуск 690 от 20.10.15 Подробнее


    Юлия Высоцкая — Гороховый суп Подробнее


    Суп и десерт из гороха - Все буде смачно - Часть 1 -Выпуск 97 - 19.10.14 Подробнее


    Гороховый суп с чем я люблю! Рецепт этого супа У МЕНЯ ПРОСЯТ ВСЕ! | Просто Кухня - Выпуск 39 Подробнее


    Как правильно варить гороховый суп Подробнее


    Нет денег на новые украшения? Новая бижутерия за 30 гривен! – Все буде добре. Выпуск 690 от 20.10.15 Подробнее


    ГОРОХОВЫЙ СУП-СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ Подробнее


    ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ! Подробнее

    Просмотров: 419 856

    20 октября 2015

    Любовь Девятьярова

    Никогда в колбасе не было никаких добавок , а тем более т/ бумаги, не знаете не говорите

    ефим шифрин

    Мне кажется весь вкус горохового супа в оболочке,суп из лущеного гороха без вкусный,хотя,кому как.

    сергей стреж

    Во, фраерок? Какой тебя учитель научил ? Про колбасу с бумагой? Каструлля(!) у тебя на плечах для шляпы, пентюх. Ты тогда еще в папиных яйцах не был выработан, а заявляешь про колбасы? Тьфу, бездельник, два парных неудачника с соведущей, она же безрукая хозяйка, ножом даже резать не умеет. Правильно что ее первый муж из Керчи в отставку послал.

    Приветствую дорогие наши читатели. Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни. Эти супы очень вкусные, даже постные, вот сегодня о таком супе и поговорим.

    Помимо постных можно приготовить с чем угодно этот суп, тут у каждого фантазия сыграет по своему. Но вкуснее всего, гороховый суп получается с копченостями. Тогда супу придается такой неповторимый оттенок вкуса, при котором такое блюдо очень популярно даже у детишек.

    Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки. Плюс супы очень полезны, а в гороховом супе соединяются сразу несколько очень полезных качеств.

    Во-первых он очень вкусный даже постный, во-вторых, он очень сытный, в-третьих он малокалорийный, конечно если не положить в него жирную свинину или копчёную колбасу.

    Ну и начнем по традиции с самого традиционного и простого рецепта.

    Постный гороховый суп.

    Достаточно простой и не менее вкусный, название говорит само за себя. Так же тем кто на диете он очень доже подойдет. Супчик приготовим со специями, дабы сделать превосходный вкус супчика. Но можно специи вообще не добавлять: только поджарку и зелень. Супчик все равно будет вкусным.

    Нам понадобится:

    • Сухой горох — 400 г;
    • Картофель — 3 шт. маленькой картошки;
    • Лук — 2 маленьких головки;
    • Морковь — 1 средняя;
    • Петрушка — 40-50 г;
    • Укроп — 40-50 г;
    • Чеснок — 1/2 головки;
    • Соль, масло растительное, лавровый лист, перец красный острый;
    • Специи: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можно заменить тимьяном, майораном).

    Несколько раз промываем горох холодной водой. Закладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.

    Очищаем и моем овощи. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом.

    Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки.

    Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем.

    Пенку надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел.

    Ждём когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким.

    Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться.

    Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

    На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до румяности.

    Шаг 9.

    Когда лук готов, выкладываем к нему морковь. Выложили морковь, немного присолите, чтобы морковь дала сок. Огонь ставим ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошенько обжариваем, в среднем 4-5 минут. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите.

    Проверяем картофель, он практически готов. Выкладываем нашу зажарку в суп. Даём прокипеть ещё пару минут и добавляем специи.

    Выдавливаем весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетираем руками в порошок, чтобы он был как можно мельче, пока на отдельное блюдечко. Если нет листьев положите порошок базилика. Но конечно листья придают особый аромат.

    Все специи отправляем в суп. Высыпаем базилик, кладём листочек или два лаврушки, если любите острое, остры перчик прямо раздавите пуками, если сушёный или мелко нарежьте если сырой. Сразу вымойте руки, а то можете нечаянно вытереть глаза и вот тогда будете долго плакать.

    Чабер или майоран, или тимьян добавляем на кончике ножа. Выкладываем чеснок.

    Уменьшаем огонь, пробуем суп на соль, на перец. Последнее что мы добавляем, это зелень. Немного оставим зелени для украшения. Мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Через 5-10 минут можно подавать.

    Ну и все, супчик готов, постный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

    Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом.

    Теперь рассмотрим рецепт более сытный, который многие любят — с мясом. При этом мясо можно использовать любое, которое Вам нравится или удобно.

    Ингредиенты:

    • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл);
    • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм;
    • Вода — 2 литра;
    • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера;
    • Морковь — 1 штука среднего размера;
    • Лук репчатый -1-2 головки;
    • Масло растительное для жарки;
    • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей;
    • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

    Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа.

    Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми.

    Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

    Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

    Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

    Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

    Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

    Все, суп готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

    Гороховый суп с ребрышками (видео).

    Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.

    Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.

    Гороховый суп из свежего зеленого горошка.

    Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.

    Нам понадобится:

    • Картофель — 2 шт;
    • Свежий зеленый горошек — 100 г;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Чеснок — 2 дольки;
    • Перец сладкий — 0,5 шт;
    • Сельдерей стебли — 2 шт;
    • Помидоры черри — 10-15 шт;
    • Томатная паста — 1 ст.л.;
    • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

    Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.

    Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.

    Затем очередь горошка.

    Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.

    Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.

    Проварим минут пять.

    В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.

    Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Гороховый суп с копченостями.

    Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.

    Нам понадобится:

    • Картофель — 1 кг;
    • Горох — 0,5 кг;
    • Лук репчатый — 200 г;
    • Морковь — 250 г;
    • Колбаса копченая — 300 г;
    • Вода — 3,5 л;
    • Сол по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Лавровый лист — 2 шт;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Масло подсолнечное — 50 г.

    Горошек тщательно промываем и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.

    Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.

    Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.

    Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.

    Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

    Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.

    По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.

    Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.

    Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!

    Суп с горохом и копченостями в мультиварке (видео).

    Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.

    Суп-пюре из гороха.

    Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

    Нам понадобится:

    • Сухой горох – 200 грамм;
    • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
    • Морковка – 1 штука;
    • Лук — 1 штука;
    • Копчёный бекон – 300 грамм;
    • Перец и соль по вкусу.

    Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

    А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

    Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

    Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

    Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

    На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока и до встречи!

    Сразу оговорюсь. С рецептом классического горохового супа тут нет ничего общего. Итак что нужно. Я готовлю в литровой кастрюле. как раз получается 1 порция. 1. Колотый горох который продают в магазине на развес. С целым не пробовал, не знаю. Отмеряем 2 стандартных 50 грамовых рюмки(можно и 3. 4 уже перебор будет каша). 2. Морковь. Ну половинка средней морковки будет достаточно. 3. Половинка средней луковицы. 4. пару небольших или 1 среднюю картофелину. 5. куриный бульон либо в кубике либо рассыпной типа ролтон-магги. 6. Пару сосисек ну или колбаса ну или кому что нравиться.

    Моем горох пока вода не станет чистой. заливаем горох холодной водой почти полную кастрюлю (насчет замачивания гороха. пробовал замачивать пробовал не замачивать. особой разницы не почуствовал). ставим на сильный огонь. как только начинает закипать убавляем огонь до чуть больше минимального (чтоб неспеша кипело). Убираем пену которая появится. крышкой плотно не закрываем иначе пена побежит на печку. Варим примерно 40 минут. Предварительно кипятим чайник. Чистим-моем-режем лук картошку морковь. Кидаем в кастрюлю. (кто любит с зажаркой морковь и лук не кидаем. а потом зажариваем с сосисками и добавлям в конце. но я обычно не зажариваю). добавляем кипяток из чайника почти до полной кастрюли (не забываем что нам еще сосиски добавлять) так как часть воды выкипела. добавляем 2\3 чайной ложки куриного бульона или кубик куриный (ну или по вкусу. мож есть любители и 3 кубика на литр использовать), у кого что под рукой. все это дело перемешиваем и варим еще примерно 30 минут (до готовности картошки). Добавляем сосиски-колбасу. можно добавить лавровый лист. перемешиваем. Если требуется добавляем еще кипятка. Солить не надо так как в бульоне достаточно соли. после закипания варим еще 5 мин.Еще раз перемешиваем. Ну и в принципе готово. . Молотый перец при желании по вкусу сыпем. Итого готовится это дело примерно один час двадцать мин. из которых у плиты проводим максимум 20 мин) Всем Приятного.

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


    Гороховый суп, как я люблю! Рецепт этого супа У МЕНЯ ПРОСЯТ ВСЕ! Мамины рецепты Подробнее


    Вкуснейший гороховый суп. Есть секретики. Подробнее


    Гороховый суп, как я люблю! Рецепт этого супа У МЕНЯ ПРОСЯТ ВСЕ! Подробнее


    Нежный гороховый суп как в детском садике / Секреты приготовления горохового супа. Подробнее


    ГОРОХОВЫЙ СУП. Как Любит Моя семья. Съедается до последней ложки, Вкуснятина! Подробнее


    Секрет приготовления самого вкусного ГОРОХОВОГО СУПА - рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона Подробнее


    Гороховый суп с копчеными ребрышками. Суп гороховый с копченостями. Вкусный домашний суп! Подробнее


    Любите Гороховый Суп? Приготовьте Его Так Подробнее


    Что делать, чтобы любимый повел вас в ЗАГС? – Все буде добре. Выпуск 690 от 20.10.15 Подробнее


    Гороховый суп с чем я люблю! Рецепт этого супа У МЕНЯ ПРОСЯТ ВСЕ! | Просто Кухня - Выпуск 39 Подробнее


    Как приучить кота к унитазу? – Все буде добре. Выпуск 690 от 20.10.15 Подробнее


    Юлия Высоцкая — Гороховый суп Подробнее


    Суп и десерт из гороха - Все буде смачно - Часть 1 -Выпуск 97 - 19.10.14 Подробнее


    Как правильно просыпаться, подскажет… кот! – Все буде добре. Выпуск 690 от 20.10.15 Подробнее


    Как правильно варить гороховый суп Подробнее


    ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ! Подробнее


    Ну, оОчень вкусный - Гороховый Суп! Подробнее

    Читайте также: