Суп с фасолью в цептере

Если вы предпочитаете питательные, сытные первые блюда, приготовьте суп с фасолью. Рецепт с добавлением круп на мясном или курином бульоне станет любимым всей семьи. По консистенции он может быть жидким или крем-супом. Хорошо сочетаются бобовые с копченостями, грибами, мясными тефтельками.

Единственный нюанс – требовательным по времени является суп из фасоли. Рецепты просто и вкусно за относительно небольшое время лучше готовить из белых сортов. Красную фасоль стоит предварительно замачивать в воде. В среднем процесс набухания бобов в воде позволит сократить время варки на 30 минут.

Фасолевый суп на курином бульоне

Этот рецепт можно использовать в классическом виде или в качестве основы для экспериментов. Добавьте грибы или копчености и получите особенный по вкусу фасолевый суп. Рецепт классический особенно хорош из домашней курицы.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. домашней курицы;
  • 1 стакан, доверху наполненный фасолью сухой;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 30-50 гр. сливочного масла;
  • 1 перец болгарский;
  • По 1 луковице и моркови;
  • Лавровый лист, зелень;
  • Соль, перец;
  • 50-100 гр. тонкой лапши.

Как готовить:

  • Если есть возможность, фасоль лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы быстрее приготовить суп с фасолью. Рецепт с фото пошагового приготовления из промышленного мяса готовится быстрее. Поэтому если же курица домашняя, то замачивание можно проигнорировать, так как она требует длительной варки.
  • Промойте курицу, порежьте на порционные кусочки, залейте водой (около 2,5 л.) в трехлитровой кастрюле. Поставьте на небольшой огонь.
  • После закипания снимите пену. Проварите 30 минут.
  • Чтобы приготовить вкусный фасолевый суп, рекомендуем варить бульон с добавлением целой луковицы. Затем, перед добавлением овощей, ее стоит извлечь.
  • Промойте фасоль, удалите плохие, червивые бобы.
  • Добавьте фасоль к мясу, посолите, варите на слабом огне около 1,5 часа.
  • Очистите овощи, измельчите удобным способом.
  • Растопите масло в сотейнике, добавьте измельченную морковь, лук и перец на суп с фасолью. Рецепт с фото пассеровки обычно готовят на небольшом огне.
  • Добавьте в бульон картофель, лавровый лист.
  • Спустя 10 минут добавьте пассерованные овощи.
  • Проварите еще 10-15 минут, доведите до вкуса специями и солью, если требуется. Следите за состоянием фасоли, чтобы она не разваривалась.
  • Добавьте тонкую лапшу, измельченную зелень, накройте крышкой суп из фасоли. Рецепты просто оставляются на 10-15 минут. Так лапша не разварится.

Вам также может понравиться:

Ингредиенты (4 порции)

Вьющаяся фасоль 600г

Черешок сельдерея 1шт

Лук репчатый 1шт

Томатная паста 500гр

первого отжима 10мл

Чилийский перец 1шт

Овощной бульон 30мл

Замочите фасоль в комби-миске (Z-CB20) и оставьте на ночь или воспользуйтесь Vacsy системой. Почистите и вымойте морковь, лук, сельдерей и чилийский. Положите овощи в кастрюлю, емкостью 5л. (Z-2050) добавьте вымоченную фасоль и воду. Закройте крышкой скороваркой Синхро-клик 20см(Z-420-20) и поставьте на средний огонь. Когда стрелка индикатора дойдет до середины зеленого поля, убавьте огонь и тушите в течении

20мин(замоченная фасоль) 30мин (незамоченная фасоль). Добавьте томатную пасту, довести до кипения. В конце добавьте немного свежемолотого перца и несколько капель оливкового масла.

Для Радиоуправляемой индукционной плиты:

На радиоуправляемой индукционной плите выставить следующие параметры: время 20мин, мощность 800. Как только выйдет красная кнопка, можно убавить мощность до 300, через 5 мин до 100.

Для других источников нагрева:

Установить среднюю температуру нагрева, когда кнопка красная выйдет и зафиксируется.



  1. Фасоль замочить в VacSy-емкости на 2-3 часа.
    Если замачивать фасоль обычным способом. то необходимо сделать это на 12 часов (на ночь).
  2. Положить фасоль в кастрюлю емкостью 3 л, залить водой, добавить зубчик чеснока и лавровый лист. Закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить нагрев.
  3. Установить минимальную температуру нагрева (60С) и готовить 40 минут.
    Стрелка Термоконтроллера должна всегда находиться в зеленом поле, так как при сильном нагреве и переходе стрелки в красное поле теряется большое количество термонестойких питательных веществ - витамины С, В, клетчатку, пектины.
  4. Приготовленную фасоль измельчить до консистенции пюре с помощью миксера Микси , добавить специи и 2 ст.л. оливкового масла.
    На Сковороде 1,2 л без крышки обжарить бекон, без добавления масла.
    Выложить суп-пюре в тарелки, добавить бекон и зелень по вкусу.
  5. Используемая посуда:




Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Пищевая ценность (на порцию)
Энергетическая ценность310 Ккал
Белки14 гр
Жиры17 гр
Углеводы27 гр
Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.


    Фасолевый суп с мясом

    Фасоль богата белком, витаминами, минеральными соединениями. Добавление этого компонента в первые блюда значительно увеличивает их пищевую ценность. Для приготовления фасолевого супа с мясом по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:

    • 1 стакан фасоли белой;
    • 400 гр мяса на косточке;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 4 клубня картофеля;
    • масло растительное;
    • зелень;
    • соль, перец по вкусу, лавровый лист.

    Фасоль перебрать, высыпать в глубокую миску и залить холодной водой для размягчения и набухания. Оптимальная продолжительность замачивания составляет 6-8 часов. На протяжении этого периода рекомендуется 2-3 раза поменять воду для того, чтобы предотвратить закисание бобовых. Если есть необходимость сэкономить время, можно применить экспресс-замачивание. Для этого залить фасоль водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем выключить плиту и дать фасоли настояться 1 час, слить жидкость и приступить к приготовлению блюда.

    В кастрюлю налить воды, выложить мясо, нарезанное крупными кусками, довести до кипения, жидкость сразу слить. Залить мясо новой порцией воды, добавить соль и варить бульон около 15 минут. В процессе варки снимать пену, образующуюся на поверхности жидкости, шумовкой. Высыпать в бульон подготовленную фасоль и варить суп еще 15 минут.

    Очистить картофель, порезать клубни небольшими кусочками и опустить в кипящий суп. Морковь и лук очистить, а затем порезать мелко, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выложить в суп овощи, когда они приобретут золотистый цвет и станут мягкими. Варить блюдо до готовности картофеля около 10-15 минут. За 5 минут до выключения плиты добавить лист лавровый и несколько горошин черного перца.

    Зелень вымыть и мелко порубить. Подавать суп рекомендуется горячим. В каждую порцию добавить измельченную зелень и сметану.

    Фасолевый суп с грибами и беконом

    Вкусовое сочетание фасоли и грибов считается одним из самых удачных.

    • 400 гр фасоли;
    • 300 гр грибов (шампиньонов);
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 200 гр бекона;
    • 1 пучок петрушки;
    • лист лавровый;
    • 3 стебля сельдерея; лист;
    • соль по вкусу.

    Фасоль промыть, залить холодной водой на 6 часов, а далее слить жидкость, добавить новую порцию воды и поставить на огонь для варки.

    Лук очистить, нашинковать мелко. Чеснок очистить и порубить. Бекон и сельдерей нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике и выложить в посуду все ингредиенты, обжаривать 5-7 минут.

    Грибы очистить, нарезать среднего размера кусочками, добавить в сковороду. Перемешать грибы с овощами и беконом, после чего тушить 10 минут, а затем добавить соль, лавровый лист, немного воды и тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.

    Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, когда фасоль будет почти готова. Варить суп с беконом 10 минут на медленном огне. Подавать блюдо рекомендуется горячим. В каждую порцию можно выложить измельченную свежую зелень.

    Суп из консервированной фасоли

    Приготовить вкусный суп очень просто, если добавить в него консервированную фасоль. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом подходит для вегетарианского питания.

    • 1 банка фасоли консервированной;
    • луковица средних размеров;
    • 3 клубня картофеля
    • 1 морковь;
    • 1 красный перец болгарский;
    • растительное масло;
    • 3 ч. ложки пасты томатной;
    • лист лавровый;
    • зелень;
    • соль, перец по вкусу.

    Налить воду в кастрюлю, добавить соль и далее поставить на огонь. Очистить картофель от кожуры, нарезать его небольшими кубиками и выложить в кипящую воду. Варить картофель 10-15 минут, а в это время можно приготовить зажарку.

    Очистить лук и мелко его нашинковать. Вымыть морковь, очистить ее от кожуры, натереть на самой крупной терке. Разрезать пополам красный болгарский перец, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Вылить масло растительное на раскаленную сковороду и обжарить в нем до мягкости лук и морковь, после чего добавить подготовленный перец и томатную пасту, обжарить еще 2-3 минуты, а затем снять сковороду с огня. Высыпать овощи обжаренные в кастрюлю с картофелем и варить еще 5-7 минут.

    Выложить из банки фасоль консервированную, промыть и высыпать ее в кипящий суп, после чего добавить свежую зелень измельченную, перец или другие специи. Снять суп с огня, когда он закипит повторно. Подавать блюдо рекомендуется горячим. Если есть желание сделать его более сытным, за 2-3 минуты до готовности добавить копченые сосиски. Предварительно нарезать их крупными кубиками и обжарить в растительном масле.

    Фасолевый постный суп с маслинами

    В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» за простой рецепт и неприхотливые составляющие. Такое блюдо является очень сытным.

    • 1 стакан фасоли белой;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • зубчик чеснока;
    • 2 томата средних размеров;
    • 2 ветки сельдерея;
    • зелень;
    • масло оливковое;
    • 12 банки консервированных маслин;
    • соль и специи по вкусу.

    Промыть белую фасоль, замочить ее в воде на 6-8 часов. Жидкость слить, переложить бобовые в кастрюлю, залить новой порцией воды и поставить на плиту, добавить соль. После закипания снять пену и варить 20-30 минут на слабом огне.

    Для приготовления заправки очистить лук, чеснок, морковь. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на терке или нарезать тонкими кружками. Чеснок пропустить через пресс. Сельдерей промыть и нарезать мелко. Томаты промыть и натереть на терке. Можно сделать надрезы в верхней части плодов, обдать томаты кипятком, после чего снять кожицу и мелко нарезать острым ножом. В раскаленную сковороду налить оливковое масло и обжарить в нем морковь, лук до мягкости, а затем добавить томатное пюре или кубики, чеснок, измельченный сельдерей и тушить еще около 5 минут.

    Заправку выложить в кастрюлю с готовящейся фасолью. Консервированные маслины разрезать пополам. Если есть необходимость, предварительно удалить косточки. Добавить маслины, специи и лавровый лист в суп и варить еще 5 минут, после чего снять с огня, дать настояться 10 минут. Подавать блюдо к столу рекомендуется горячим. Можно выложить в каждую тарелку измельченную свежую зелень.

    Фасолевый суп с фрикадельками

    Для приготовления вкусного и наваристого супа с фрикадельками и фасолью потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 стакан белой или красной фасоли;
    • 500 гр фарша куриного;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 2 клубня картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица небольшая;
    • свежая зелень;
    • 2 помидора;
    • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

    Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, после чего жидкость слить и отварить продукт почти до полной готовности. Время варки составляет примерно 25 минут.

    Фарш выложить в миску, посолить, разбить в посуду яйцо и добавить муку, специи. Свежую зелень измельчить мелко и половину выложить в миску. Все ингредиенты хорошо перемешать. Смоченными в воде руками сформировать небольшие фрикадельки.

    В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить на огонь. После закипания жидкости опустить в нее фрикадельки и варить 2-3 минуты, а далее добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

    Для приготовления зажарки очистить лук, морковь. Помидоры надрезать в верхней части, обдать кипятком и удалить кожицу. Лук и томаты порезать мелко, морковь нарезать кружками. На раскаленную сковороду налить немного оливкового масла и выложить овощи, обжарить до мягкости, после чего снять с огня и переложить в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Варить суп еще около 10 минут. Рекомендуется ориентироваться на готовность картофеля и куриных фрикаделек. За 5 минут до того, как суп будет снят с плиты, добавить предварительно отваренную фасоль, лавровый лист.

    Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, дать ему настояться в течение 15 минут, после чего подать к столу. В каждую тарелку выложить свежую зелень.


    Фасолевый суп-пюре

    Предварительно замочить фасоль. Выложить ее в кастрюлю после набухания, залить новой порцией воды, а далее поставить на огонь и варить на протяжении 45 минут.

    Лук очистить и нарезать мелко. В сковороде с толстым дном растопить масло сливочное и обжарить в нем лук до золотистого цвета, а затем постепенно высыпать в нее муку и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

    Из кастрюли с готовящейся фасолью зачерпнуть половником кипящий отвар, вылить на сковороду и взбить соус венчиком. За 5 минут до окончания варки добавить к фасоли соус, измельченную зелень, соль и специи по вкусу, а далее снять с огня и пюрировать при помощи блендера. Измельчить ингредиенты можно и без применения техники, используя толкушку или сито. Готовый суп-пюре прокипятить еще 2 минуты и подавать к столу горячим.

    Суп с черной фасолью и перцем

    Черная фасоль богата пищевыми волокнами и белком, который очень близок по составу к белку животного происхождения. С добавлением этого продукта можно приготовить вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному обеду.

    • 450 гр фасоли черной;
    • 400 гр куриного мяса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • перец чили (небольшой кусочек);
    • по 1 красному, желтому и зеленому болгарскому перцу;
    • сметана;
    • соль, лавровый лист, перец по вкусу.

    Фасоль предварительно замочить на 6-8 часов. Для данного рецепта лучше выбрать куриную грудку на кости. В кастрюлю налить воду, выложить грудку и поставить на огонь, посолить. В процессе приготовления снимать образующуюся пену шумовкой. После закипания жидкости выложить в кастрюлю фасоль и варить на слабом огне около 45 минут.

    Лук и морковь очистить. Мелко нашинковать лук. Натереть на самой крупной терке морковь. Промыть болгарский перец, разрезать его, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Налить немного масла подсолнечного на раскаленную сковороду, выложить лук и морковь, обжарить 2 минуты, а далее добавить перец, обжарить все овощи 3-4 минуты. В сотейник или сковороду налить немного воды и тушить продукты под закрытой крышкой 5 минут.

    В кастрюлю с супом выложить подготовленные овощи. Лавровый лист и специи добавить по вкусу, варить суп еще 15 минут. После снять с огня и дать блюду в течение 10 минут настояться. Подавать его рекомендуется горячим, добавив предварительно в каждую тарелку немного сметаны.

    Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

    1. Фасолевый суп со свининой

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 250–300 г свинины;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1–1,5 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

    Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

    Попробуйте 🍗

    2. Фасолевый суп с рисом

    Ингредиенты

    • 100 г фасоли;
    • 130 г риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
    • 2 л кипятка;
    • 50 г томатной пасты;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу.

    Приготовление

    Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

    Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

    Оцените вкус 🥣

    3. Суп с фасолью и ветчиной

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 400 г ветчины;
    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2–3 веточки укропа или петрушки;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г консервированной фасоли;
    • 1,3 л куриного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

    Обязательно приготовьте 🍄

    4. Фасолевый суп с помидорами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
    • 1 кг помидоров;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
    • 1–1,2 л воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 щепотка корицы;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • кинза или другая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

    Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

    Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

    Записывайте рецепты 🍲

    5. Фасолевый суп с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 5–6 шампиньонов;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

    Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

    Угощайтесь 🥣

    6. Суп с фасолью и овощами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 3–4 картофелины;
    • ¼ среднего корня сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5 л овощного бульона;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 стебель зелёного лука.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

    Побалуйте себя 🌶️

    7. Фасолевый суп с кукурузой

    Ингредиенты

    • 500 г фасоли;
    • 2 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 650 г помидоров;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 700–800 г говяжьего фарша;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
    • соль — по вкусу;
    • 700–800 мл воды.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

    Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

    Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

    Порадуйте семью 🎃

    8. Суп с фасолью и капустой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 250 г капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5 л воды;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 веточки петрушки.

    Приготовление

    Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

    В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Возьмите на заметку 🥕

    9. Суп из фасоли с цветной капустой

    Ингредиенты

    • 300 г фасоли;
    • 200 г цветной капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 л куриного или овощного бульона;
    • 1 лавровый лист;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

    Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

    Выберите лучший 🥦

    10. Суп из фасоли с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 300 г фасоли;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л куриного или овощного бульона;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 щепотка молотого тмина;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

    Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.


    Готовить суп с фасолью и мясом выгодно хотя бы потому, что съев тарелку вкусного первого блюда, на второе может не остаться ни сил, ни желания. Признаться, я с огромным удовольствием ем простой суп, без мяса. В фасоли много натурального белка, и это, априори, делает его сытным. Но тем, кто привык видеть в тарелке мясной кусок, мои рецепты очень пригодятся, поскольку все проверены и опробованы не одним десятком едоков.

    За низкую калорийность блюдо уважают диетологи, особенно, если сварить его с курицей. Используйте свинину, говядину, индейку. Запасайтесь любым сортом фасоли: красной, белой, стручковой – кушанье всегда получится необычайно вкусным, особенно если знать хорошие рецепты и правильно сварить. Для скорости и удобства приготовления хороша консервированная фасоль из баночки. Я уже давала несколько удачных вариантов для занятых хозяюшек, приглашаю познакомиться, если еще не были.

    Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт

    Речь идет о простом приготовлении первого блюда из заготовленной на зиму сухой фасоли. Это классика исполнения, на основе которой вы сможете приготовить еще массу вкусных похлебок из бобовых.

    Возьмите на 3 литра воды:

    • Свинина – 300 гр.
    • Красная фасоль – 200 гр.
    • Лук – средняя головка.
    • Морковка.
    • Картофельные клубни – 4 шт.
    • Подсолнечное масло для жарки, перец, лавровый лист, соль.
    • По желанию добавляйте в тарелку укроп и петрушку, кладите сметану.


    С вечера замочите в холодной воде фасоль.

    В день приготовления поставьте кипятиться воду. Посолите, бросьте лаврушку, положите кусок свинины. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького. Варите свинину минут 30, затем переложите в кастрюлю фасоль, слив жидкость. Продолжайте варить до готовности компонентов.


    Пока мясо варится, почистите картофель, порубите соломкой или кубиками.


    Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Луковую головку мелко покрошите.


    Отправьте обжариваться, плеснув на сковороду достаточное количество масла. Жарьте до красиво румяности.


    Достаньте готовое мясо, разберите на маленькое кусочки. Верните в кастрюлю.


    Сразу заложите в суп картофель. Дайте закипеть, вновь понизьте мощность огня.


    Когда картофель будет почти готов, положите обжаренные овощи. Отрегулируйте вкус на соль, при желании добавьте.


    Проварите блюдо еще пару-тройку минут, выключите. Дайте немного постоять (минут 10 достаточно), и зовите родных за стол.


    Суп с консервированной фасолью и мясом

    Рецепт ценится хозяйками за быстрое приготовление блюда. Время выигрывается за счет того, что вы берете уже готовый продукт из баночки.

    • Говядина или свинина – 500 гр.
    • Консервированная фасоль – баночка.
    • Картошка – 3 шт.
    • Вода – 3 литра.
    • Болгарский перец, лук, морковь – по шт.
    • Томатная паста – столовая ложка.
    • Лавровый листик, соль, перец, итальянские травы.

    1. Поставьте готовиться мясо, после закипания снимите пенку, варите на тихом огне, пока не размягчится. После достаньте из бульона, поделите кусочками и верните назад в кастрюлю.
    2. Произвольно нарежьте овощи. Обжарьте, закладывая поочередно до румяности. В процессе добавьте пасту из томата, чуток подсолите. Можно плеснуть капельку бульона из кастрюли, затем потушить овощи пару минут.
    3. Картофель закладывается, когда мясо уже готово. Одновременно с ним кладется фасоль из баночки. Дайте супу закипеть, на малом огне варите до тех пор, пока картофельная нарезка не сварится. Добавьте приправы, проварите еще пару минут. Выключите плиту, накройте полотенцем, дайте чуток постоять.


    Очень вкусный суп с сухой фасолью и мясом

    Оригинальный рецепт приготовления блюда. Главная фишка в добавлении копченостей, что привнесет интересную нотку в похлебку.

    • Говядина на косточке – 0,4 кг.
    • Сухая фасоль – 200 гр.
    • Копченая колбаса (можно заменить ребрышками) – 100 гр.
    • Вода – 3 литра.
    • Картошка – 4 клубня.
    • Морковка.
    • Помидоры – парочка.
    • Луковица.
    • Томатная паста (или соус) – 3 столовые ложки.
    • Перец, лврушка, соль, масло.

    1. Отварите замоченную с вечера фасоль до полуготовности.
    2. Сложите кусок говядины в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, горошины перца. Готовьте после закипания до готовности говядины.
    3. Обдайте помидоры кипятком, сдерните шкурку, порежьте кубиками. Аналогично измельчите лук, картошку, морковку. Также порежьте копченую колбасу.
    4. Обжарьте на сковороде скачала колбасу с луком, затем закиньте морковь с помидорами. Прожарьте 3-5 минут, выложите к овощам томат. Размешайте заправку, потомите 2-3 минутки, выключите.
    5. Сложите в кастрюлю фасоль, картофельную нарезку. Варите минут 15, пока картошка не сварится.
    6. Осталось выложить в кастрюлю обжарку, подкорректировать похлебку на соль. тогда же можно положить любую зелень, но это по желанию, в оригинале рецепта она не предусмотрена. Дайте супу бурно закипеть, выключите газ. Настаивайте с четверть часа, после зовите родных за стол.

    Рецепт фасолевого супа по-турецки с говядиной

    Как приготовить суп из красной фасоли с картошкой и курицей

    Очень простой вариант приготовления фасолевого супа. Использование курицы дает возможность включить блюдо в перечень диетических супов.

    • Окорочка – 400 гр.
    • Вода – 3 литра.
    • Сухая фасоль – 150 гр.
    • Морковь, лук.
    • Картофель – 3 шт.
    • Масло, соль, зелень, перец.

    1. Приготовление мало отличается от предыдущих рецептов фасолевых супов. Обязательно замочите на ночь фасоль.
    2. Сложите овощ в кастрюлю вместе с курицей.
    3. Когда содержимое закипит, уберите пену, посолите. Варите на тихом огне 20 минут.
    4. Подготовьте овощи, почистите и нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    5. Сварившуюся курочку достаньте, разделите на кусочки. Положите назад. Вместе с курицей добавьте картошку.
    6. Готовьте блюдо минут 10, затем выложите обжарку из овощей, засыпьте рубленую зелень, перец. На сильном огне закипятите бульон, настаивайте под крышкой примерно 10 минут.

    Суп из консервированной фасоли с мясом – видео

    Бесподобный суп, я такой варила. Фишка блюда в добавлении бекона и сладкого перца. Получается необычно и нравится всем без исключения.

    Фасолевый суп с мясом и грибами – вкусный рецепт на свиных ребрышках

    Великолепный, наваристый и очень вкусный суп покорит буквально с первой ложки. Гурманы подают его с лимоном, но можно добавить простой сметаны, и не пожалеть.

    • Свиные ребра – 400 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
    • Картофель – 5 клубней.
    • Сушеная фасоль – стакан.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Орегано, соль, масло для жарки, перец – по вкусу.

    1. Ополосните сушеные зерна, залете холодной водой, оставьте на ночь. После слейте жидкость, сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться примерно на час, до мягкости овоща. Время варки зависит от сорта.
    2. Параллельно промойте ребрышки, нарежьте на более мелкие кусочки с косточкой. Обжарьте на сильном огне до румяности, плеснув капельку масла.
    3. Переложите ребрышки в кастрюлю, дайте закипеть, сбавьте огонь. Варите компоненты вместе до готовности обоих продуктов.
    4. Вместо свиных ребер выложите на сковородку измельченный куликом лук. Спустя пару минут интенсивной жарки, добавьте тертую морковку и порезанные пластинами грибы. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.
    5. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. когда картошка сварится, выложите обжарку. Засыпьте орегано, перец, посолите. Дайте супу бурно закипеть, выключите, немного подержите, чтобы настоялся.


    Суп с белой фасолью и мясом

    Выбор белой фасоли не принципиален, рецепт пригодится и для красного сорта овоща. Готовится на говядине с косточкой.

    • Белая фасоль, сушеная – ½ стакана.
    • Говядина (с мозговой косточкой или ребра) – 400 гр.
    • Картошка – 2 клубня.
    • Луковица.
    • Корень сельдерея – 60 гр.
    • Стебли сельдерея – 1 шт.
    • Перец чили – стручок.
    • Молотый перец, соль.

    1. Замочите фасоль на ночь, затем промойте, отправьте в кастрюлю. Налейте воду.
    2. Туда же выложите говядину, сразу положите стручок острого перца, морковку целиком, поделенную пополам луковицу, корень сельдерея и порезанный кусочками его стебель.
    3. Включите газ, содержимое доведите до закипания. Снимите появившуюся пену, посолите. Варите бульон при тихом кипении около 2 часов.
    4. Проверьте мягкость говядины – это сигнал о том, что пора идти дальше. Вытащите из бульона все овощи, их можно выбросить. Мясо отделите от косточки, поделите на порционные кусочки.
    5. Верните кусочки в кастрюлю, добавьте вымоченную фасоль. Сразу положите целиковые картофельные клубни. Засеките 25 минут. После вытащите картошку, разомните, превратив в пюре. Можно добавить чуток бульона, чтобы оно вышло жидким.
    6. Проверьте готовность фасоли. Если решите, что варить достаточно, влейте картофельное пюре. Продолжайте варить еще 5 минут на тихом огне.
    7. Приправьте блюдо специями, отрегулируйте вкус на соль. Снимите с плиты, дайте постоять четверть часа и зовите родных за стол.


    Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем

    Это известный английский томатный суп (стю) с фаршем из красной и стручковой фасоли. Зимы там холодные, поэтому, еще со времен римлян, сытную горячую похлебку очень уважали все слои населения.

    • Говядина – 0,5 кг.
    • Мясной фарш – 150-200 гр.
    • Морковь – парочка.
    • Лук – головка.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Стручковая фасоль – стакан (свежая или замороженная).
    • Красная фасоль – ½ стакана.
    • Зеленый горошек – ½ стакана.
    • Картошка – 3 шт.
    • Соевый соус – 4 большие ложки.
    • Томатная паста – 1-1,5 ложки.
    • Перец, соль, сладкая паприка, сахар, лавровый лист.

    1. Замочите на ночь красную фасоль. Ополосните, сложите вариться, залив водой. Затем слейте воду.
    2. Залейте говядину водой, поставьте вариться. После закипания снимите пену, положите лаврушку. Варите при тихом «бульканье», пока говядина не станет мягкой.
    3. Вытаите мясо, порубите на порции. В ответ добавьте в бульон порезанный кубиками картофель. Когда она сварится, забросьте стручковую и красную фасоль, порезанную соломкой морковь, зеленый горошек. Влейте соевый соус.
    4. Одновременно обжарьте шинкованный кубиком лук, добавьте на сковороду томат, рубленый чеснок, перемешайте. Плесните чуток бульона, попробуйте. Если захочется, положите еще пару ложек томата (так написано в рецепте).
    5. Отдельно обжарьте фарш. Помешивайте его, разбивая лопаточкой на мелкие фракции. Поперчите, подсолите. Переложите в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
    6. Попробуйте стю на вкус, при желании немного подсластите. В оригинале английского рецепта сахар тоже имеется. Добавьте паприку, проварите блюдо еще 5 минут. Выключите конфорку и дайте супу настояться.

    Видео-рецепт фасолевого супа с мясом в мультиварке

    Отличный рецепт от автора ролика. Повторяйте за ним, и пусть на вашем столе появится самый вкусный суп на свете! Приятного аппетита!

    Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

    В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

    Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

    Ингредиенты

    • картофель 2 шт.
    • консервированная фасоль 1 банка
    • репчатый лук 1 шт.
    • морковь 0,5 шт.
    • вода или бульон 1 л
    • болгарский перец 0,5 шт.
    • растительное масло 1 ст. л.
    • томатная паста 3 ч. л.
    • соль 1 ч. л.
    • смесь молотых перцев 2 щеп.
    • смесь итальянских трав 2 щеп.
    • лавровый лист 1 шт.

    Как приготовить суп из консервированной фасоли


    1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.

    2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.

    3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.

    4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.

    5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.

    6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.

    7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.

    8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

    Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.



    • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
    • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.


    Суп с фасолью недаром занимает особое место среди супов, потому что он поистине универсальный. Это может быть как легкое диетическое первое блюдо, так и густой наваристый суп, согревающий в холодное время года, или суп-пюре. Даже без мяса фасолевый суп получается невероятно сытным, питательным и богатым белком – отличное решение для поста или вегетарианского питания. Суп с фасолью можно готовить круглогодично, используя сухую или консервированную фасоль. Несмотря на то, что сухая фасоль требует длительного предварительного замачивания и продолжительной варки, это совершенно не отнимает сил, а если вы хотите максимально сократить время готовки, консервированный продукт будет как нельзя кстати. В зависимости от того, из какой фасоли – белой или красной – вы сварите суп, ваше блюдо будет иметь тот или иной вкус. Вариаций приготовления фасолевого супа, как и его рецептов, огромное множество, и мы предлагаем вам познакомиться с ними поближе.

    Суп с фасолью может готовиться на мясном бульоне или же без добавления мяса. Для мясного варианта используйте курицу, индейку, говядину, колбасу или копчености. Спутниками фасоли в супе могут стать картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, белокочанная или цветная капуста, сельдерей, грибы, рис, домашняя лапша или любая паста. Не ограничивайтесь простыми и давно знакомыми рецептами, ведь из фасоли можно приготовить столько интересных и вкусных супов! Например, нежный суп из консервированной фасоли, обжаренного с чесноком лука, шампиньонов и сливок или густой суп-пюре из фасоли с картофелем, луком и чесноком, украшенный кусочками обжаренного бекона и зеленью.

    Если вы используете для приготовления супа сухую фасоль, ее нужно обязательно замачивать перед варкой. Это снизит содержание в продукте соединений, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике, нейтрализует вредные вещества, препятствующие усвоению витаминов и минералов, а также сократит в дальнейшем время разваривания бобовых. Благодаря тому, что фасоль будет меньше вариться, в ней сохранится больше пользы. Так как фасоль нужно замачивать 8-10 часов, удобнее всего делать это на ночь, а с утра приступить к приготовлению супа. На 1 стакан фасоли следует брать примерно 3 стакана воды, при этом ее рекомендуется заменить 1-2 раза. Если у вас на кухне слишком жарко, или вы замачиваете фасоль в летнее время года, лучше всего убрать емкость с фасолью в холодильник, так как по прошествии 10 часов фасоль может забродить. После замачивания фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть под струей проточной воды и залить чистой водой. В зависимости от сорта и размера, фасоль будет вариться, в среднем, от 40 до 90 минут. При приготовлении супа бобовые сначала варятся отдельно около 40 минут, а затем еще 20-30 минут с остальными ингредиентами.

    Другое дело – фасоль консервированная, с которой вообще нет никакой мороки. Нужно лишь открыть баночку и добавить ее содержимое в суп примерно за 5-10 минут до окончания готовки. Простое и быстрое второе блюдо с консервированной фасолью можно сварить всего за полчаса, а то и меньше, при этом из бобовых, консервированных в собственном соку, и фасоли в томатном соусе у вас получатся два совершенно разных по вкусу супа.

    А теперь давайте готовить суп с фасолью по нашим рецептам.

    Суп с фасолью и картошкой

    Ингредиенты:
    100 г фасоли,
    3 картофелины,
    1 морковь,
    1 луковица,
    40 г корня петрушки,
    40 г корня сельдерея,
    5-6 горошин душистого перца,
    7-8 горошин черного перца,
    2 столовые ложки растительного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    зелень петрушки,
    1,5 л воды.

    Приготовление:
    Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем слить воду, выложить фасоль в кастрюлю и добавить чистую воду. Варить примерно 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой или кубиками коренья и горошины перца. Варить 15 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить овощи в суп и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.


    Суп с фасолью и курицей

    Ингредиенты:
    200 г белой фасоли,
    1 куриный окорочок,
    1 луковица,
    1 морковь,
    4 картофелины,
    100 г томатной пасты,
    6-7 горошин душистого перца,
    2-3 лавровых листа,
    2 столовые ложки растительного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    зелень укропа,
    2,5 л воды.

    Приготовление:
    Фасоль замочить в холодной воде, после чего слить воду и промыть фасоль. Выложить в кастрюлю фасоль и курицу, влить чистую воду. Довести до кипения, убрать пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Готовить бульон примерно 1,5 часа. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут. Когда бульон будет готов, достать курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей. Специи также убрать. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 20 минут. Затем добавить зажарку, куриное мясо, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут. Посыпать суп измельченным укропом и подать к столу.


    Суп с фасолью и говядиной

    Ингредиенты:
    1 кг говядины,
    1 стакан фасоли,
    4-5 картофелин,
    2 помидора,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 болгарский перец,
    5-7 горошин душистого перца,
    3-4 лавровых листа,
    2-3 зубчика чеснока,
    зелень,
    растительное масло,
    соль и специи по вкусу,
    2,5 л воды.

    Приготовление:
    Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Выложить говядину в кастрюлю и налить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и добавить фасоль. Варить 1,5 часа. За это время фасоль должна размягчиться. Если она еще остается твердоватой, следует доварить фасоль до готовности. Говядину достать из бульона, остудить и нарезать кубиками или соломкой. Добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель, душистый перец и лавровый лист. Варить 15-20 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут. Затем добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Далее добавить очищенные от кожицы и натертые на крупной терке помидоры. Тушить 10 минут. Посолить и добавить специи по вкусу. Когда картофель будет готов, добавить в суп овощную зажарку и говядину. Варить еще 5-7 минут. Добавить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, после чего посыпать его рубленой зеленью и подать к столу.

    Суп с консервированной фасолью

    Ингредиенты:
    250 г консервированной фасоли,
    200 г картофеля,
    100 г томатов в собственном соку,
    1 луковица,
    1 морковь,
    растительное масло,
    зелень петрушки,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Влить 1-1,2 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить консервированную фасоль вместе с жидкостью из банки. Варить 10-15 минут. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные томаты и тушить 10 минут. Добавить зажарку в суп и варить еще 5 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, посыпать нарезанной зеленью петрушкой и дать настояться под крышкой 10-15 минут.


    Суп с фасолью в томате

    Ингредиенты:
    450 г консервированной фасоли в томатном соусе,
    350 г картофеля,
    100 г лука,
    100 г моркови,
    2-3 столовые ложки растительного масла,
    2 столовые ложки томатной пасты,
    2-3 лавровых листа,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
    зелень,
    1,5 л воды.

    Приготовление:
    Нарезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь в течение 8-10 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить зажарку, консервированную фасоль вместе с томатным соусом и лавровый лист. Варить 7-8 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Подавать суп, посыпав его измельченной зеленью.

    Суп с фасолью и капустой

    Ингредиенты:
    250 г белокочанной капусты,
    130 г фасоли (сушеной или консервированной),
    2 картофелины,
    1 морковь,
    1 луковица,
    30 г корня сельдерея,
    2 зубчика чеснока,
    5-6 горошин душистого перца,
    2 лавровых листа,
    2 столовые ложки растительного масла,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    зелень,
    1,5 л воды.

    Приготовление:
    Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, ее нужно просто добавить в конце. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук и корень сельдерея, нарезанные кубиком, и нарезанную тонкой соломкой морковь в течение 10-12 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и готовить еще 2 минуты. Выложить нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и влить воду. Довести до кипения, добавить тонко нашинкованную капусту, душистый перец и лавровый лист. Варить 15 минут. Затем добавить фасоль и лук с морковью. Посолить, поперчить и варить 5-7 минут. Накрыть суп крышкой и дать настояться 10-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.


    Суп с белой фасолью

    Ингредиенты:
    200 г белой фасоли,
    100 г шампиньонов,
    2 картофелины,
    1 луковица,
    1/2 моркови,
    2 столовые ложки растительного масла,
    2-3 лавровых листа,
    соль и специи по вкусу,
    2 л воды.

    Приготовление:
    Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Половину фасоли выложить на тарелку и размять вилкой. К оставшейся фасоли добавить нарезанный кубиками картофель и добавить воду, чтобы получилось около 2 л. Варить 20 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить овощи с грибами в суп вместе с размятой фасолью и лавровым листом. Посолить, добавить специи по вкусу и варить еще 6-7 минут.

    Суп из красной фасоли без мяса

    Ингредиенты:
    100 г красной фасоли,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 помидор,
    2 картофелины,
    2 шампиньона,
    2 лавровых листа,
    6-7 горошин черного перца,
    2 столовые ложки растительного масла,
    соль и специи по вкусу,
    зелень,
    1,5 л воды.

    Приготовление:
    Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего отварить в чистой воде до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут. Затем добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и жарить еще 5 минут. Далее добавить нарезанные грибы и измельченный помидор. Тушить 5-7 минут, помешивая. В бульон с фасолью добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Затем добавить овощи с грибами, лавровый лист и горошины перца. Посолить и приправить специями на свой вкус. Варить суп еще 5-7 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

    Суп с фасолью – полезное, сытное и вкусное блюдо, которое обеспечит организм запасом растительного белка и украсит ваш обед. Приятного аппетита!


    Мы продолжаем рубрику вкусных и простых первых блюд для всей семьи. Сегодня у нас классический рецепт фасолевого супа, который придется по вкусу даже искушенным гурманам. Это первое блюдо – частый гость русских, украинских и белорусских столов.

    Удивительно, что фасоль отнюдь не является традиционной для нас культурой, поскольку изначально появилась в Южной Америке. Особенно она любима мексиканцами. А чем мы хуже горячих южных жителей? Ничем! Поэтому давайте вместе приготовим полезный и несложный суп с фасолью.

    Ингредиенты

    Первое блюдо с фасолью можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. Во всех вариантах получается вкусно и насыщенно. При правильном выборе бульона такой суп можно включить даже в диетическое меню. Мясо для супа подходит любое: от свинины до индюшатины. Я часто готовлю на курином филе.


    Как приготовить классический суп

    Пошаговый рецепт упростит задачу, если вы впервые имеете дело с этим блюдом. Приступаем к кулинарному творчеству.









    Видеорецепт

    Польза и вред супа

    1. Фасоль прекрасно усваивается, насыщает организм кальцием и фосфором, витаминами C, A, B. Бобы хорошо помогают в нормализации обмена веществ и артериального давления.
    2. Хотя бобы и считаются очень полезным продуктом, однако не всем их можно бесконтрольно поглощать. Например, людям с метеоризмом и другими проблемами кишечника стоит себя поберечь.

    Другие распространенные рецепты

    Если классическое меню уже приелось, то можно разнообразить первое блюдо с минимальными продуктовыми вложениями. Попробуйте взять фасоль из банки или заменить красную белой. И обязательно напишите в комментариях, понравилось ли.

    • Из консервированной фасоли

    Если нет желания, сил или времени заниматься подготовкой бобов с вечера, то можно ощутимо упростить задачу. Для вкусного и насыщенного супа подойдут консервы фасоли. Обычно на кастрюлю достаточно одной большой или двух маленьких банок. Приготовление займет не более часа. Главная хитрость необычного вкуса – добавить все содержимое банки, если бобы были в томатном соусе. Если же это обычная консервация, то не забудьте доложить в бульон пару столовых ложек томатной пасты.


    Это отличный вариант на период холодов, когда хочется согревающей и сытной еды, при этом чтобы было просто и вкусно. Первое блюдо, приготовленное на мясном бульоне с добавлением мякоти свинины отлично утоляет голод и позволяет зарядиться энергией.

    Более постным вариантом будет суп с говядиной или индюшиным филе. Для большей насыщенности можно добавить картофель, а также горстку бурого риса. Особого аромата придаст перец горошком.


    Нередко этот суп называют “два в одном”, потому что он соединяет в себе и первое, и второе блюдо. Клецки можно приготовить самостоятельно буквально за несколько минут. Для разнообразия рекомендуем добавить в тесто мелко порубленный укроп. Жидкое тесто по неполной чайной ложке отправляют в активно кипящий бульон, чтобы оно успевало схватиться. При желании можно приготовить более плотное тесто, которое затем разрезать на небольшие части.


    Настоящие гурманы рекомендуют хотя бы раз сварить первое блюдо с сушеными белыми грибами. В сочетании с бобами бульон приобретает настолько многогранный вкус, что хочется его готовить снова и снова.

    Более бюджетным вариантом будет блюдо со свежими или консервированными шампиньонами. А некоторые готовят бульон с обжаренными на сливочном масле с вешенками и веточкой розмарина.


    • С копчеными сосисками

    Копчености определенно добавляют кулинарных красок в серые будни. Попробуйте приготовить суп с ароматными баварскими сосисками. А можно удвоить эксперимент, добавив в блюдо копчености из проверенной частной коптильни, где готовят на настоящих дровах и щепе. Под такой супчик и пива выпить можно. Да и просто плотно пообедать в перерыве между работой или домашними хлопотами.


    Полезные советы

    1. Фасоль – прекрасный продукт в период поста. Она насыщает, позволяет разнообразить меню без ощутимых затрат. Фасоль прекрасно сочетается с другими овощами как в свежеприготовленном, так и в консервированном виде.
    2. Для блюда подходят не только красные или белые бобы, но и цветная смесь. Так первое блюдо получится ярким, можно сказать даже праздничным. А красивый стол в будние дни легко повысит настроение.
    3. Фасоль не обязательно отдельно варить перед приготовлением супа. Достаточно предварительно замочить с вечера, а затем сразу добавлять в бульон. Просто в таком случае время варки увеличится примерно до 2 часов.
    4. Если вы решили готовить суп с консервированной белой фасолью, то соус из банки лучше слить. А вот красную фасоль можно смело добавлять вместе с имеющимся соусом. А если приготовить домашний кетчуп с базиликом и красным перцем, то за вашим блюдом выстроиться очередь по запаху.
    5. Обычный репчатый лук можно заменить на фиолетовый ялтинский. Он обладает некоторой сладостью и прекрасно подходит для овощных супов.

    Заключение

    Уважаемые читатели, а вы любите рецепты с бобами? Всегда готовите их с мясом или предпочитаете отдельно с овощами? Замораживаете ли вы бульоны впрок или всегда готовите свежий? Поделитесь своим опытом в комментариях.


    Мы продолжаем рубрику вкусных и простых первых блюд для всей семьи. Сегодня у нас классический рецепт фасолевого супа, который придется по вкусу даже искушенным гурманам. Это первое блюдо – частый гость русских, украинских и белорусских столов.

    Удивительно, что фасоль отнюдь не является традиционной для нас культурой, поскольку изначально появилась в Южной Америке. Особенно она любима мексиканцами. А чем мы хуже горячих южных жителей? Ничем! Поэтому давайте вместе приготовим полезный и несложный суп с фасолью.

    Ингредиенты

    Первое блюдо с фасолью можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. Во всех вариантах получается вкусно и насыщенно. При правильном выборе бульона такой суп можно включить даже в диетическое меню. Мясо для супа подходит любое: от свинины до индюшатины. Я часто готовлю на курином филе.


    Как приготовить классический суп

    Пошаговый рецепт упростит задачу, если вы впервые имеете дело с этим блюдом. Приступаем к кулинарному творчеству.









    Видеорецепт

    Польза и вред супа

    1. Фасоль прекрасно усваивается, насыщает организм кальцием и фосфором, витаминами C, A, B. Бобы хорошо помогают в нормализации обмена веществ и артериального давления.
    2. Хотя бобы и считаются очень полезным продуктом, однако не всем их можно бесконтрольно поглощать. Например, людям с метеоризмом и другими проблемами кишечника стоит себя поберечь.

    Другие распространенные рецепты

    Если классическое меню уже приелось, то можно разнообразить первое блюдо с минимальными продуктовыми вложениями. Попробуйте взять фасоль из банки или заменить красную белой. И обязательно напишите в комментариях, понравилось ли.

    • Из консервированной фасоли

    Если нет желания, сил или времени заниматься подготовкой бобов с вечера, то можно ощутимо упростить задачу. Для вкусного и насыщенного супа подойдут консервы фасоли. Обычно на кастрюлю достаточно одной большой или двух маленьких банок. Приготовление займет не более часа. Главная хитрость необычного вкуса – добавить все содержимое банки, если бобы были в томатном соусе. Если же это обычная консервация, то не забудьте доложить в бульон пару столовых ложек томатной пасты.


    Это отличный вариант на период холодов, когда хочется согревающей и сытной еды, при этом чтобы было просто и вкусно. Первое блюдо, приготовленное на мясном бульоне с добавлением мякоти свинины отлично утоляет голод и позволяет зарядиться энергией.

    Более постным вариантом будет суп с говядиной или индюшиным филе. Для большей насыщенности можно добавить картофель, а также горстку бурого риса. Особого аромата придаст перец горошком.


    Нередко этот суп называют “два в одном”, потому что он соединяет в себе и первое, и второе блюдо. Клецки можно приготовить самостоятельно буквально за несколько минут. Для разнообразия рекомендуем добавить в тесто мелко порубленный укроп. Жидкое тесто по неполной чайной ложке отправляют в активно кипящий бульон, чтобы оно успевало схватиться. При желании можно приготовить более плотное тесто, которое затем разрезать на небольшие части.


    Настоящие гурманы рекомендуют хотя бы раз сварить первое блюдо с сушеными белыми грибами. В сочетании с бобами бульон приобретает настолько многогранный вкус, что хочется его готовить снова и снова.

    Более бюджетным вариантом будет блюдо со свежими или консервированными шампиньонами. А некоторые готовят бульон с обжаренными на сливочном масле с вешенками и веточкой розмарина.


    • С копчеными сосисками

    Копчености определенно добавляют кулинарных красок в серые будни. Попробуйте приготовить суп с ароматными баварскими сосисками. А можно удвоить эксперимент, добавив в блюдо копчености из проверенной частной коптильни, где готовят на настоящих дровах и щепе. Под такой супчик и пива выпить можно. Да и просто плотно пообедать в перерыве между работой или домашними хлопотами.


    Полезные советы

    1. Фасоль – прекрасный продукт в период поста. Она насыщает, позволяет разнообразить меню без ощутимых затрат. Фасоль прекрасно сочетается с другими овощами как в свежеприготовленном, так и в консервированном виде.
    2. Для блюда подходят не только красные или белые бобы, но и цветная смесь. Так первое блюдо получится ярким, можно сказать даже праздничным. А красивый стол в будние дни легко повысит настроение.
    3. Фасоль не обязательно отдельно варить перед приготовлением супа. Достаточно предварительно замочить с вечера, а затем сразу добавлять в бульон. Просто в таком случае время варки увеличится примерно до 2 часов.
    4. Если вы решили готовить суп с консервированной белой фасолью, то соус из банки лучше слить. А вот красную фасоль можно смело добавлять вместе с имеющимся соусом. А если приготовить домашний кетчуп с базиликом и красным перцем, то за вашим блюдом выстроиться очередь по запаху.
    5. Обычный репчатый лук можно заменить на фиолетовый ялтинский. Он обладает некоторой сладостью и прекрасно подходит для овощных супов.

    Заключение

    Уважаемые читатели, а вы любите рецепты с бобами? Всегда готовите их с мясом или предпочитаете отдельно с овощами? Замораживаете ли вы бульоны впрок или всегда готовите свежий? Поделитесь своим опытом в комментариях.

    Читайте также: