Я люблю когда в супе очень много моркови

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной ! Сегодня покажу один из своих любимых рецептов супов – суп из сушёных грибов , а именно из лисичек. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусным и ароматным.

Лисички я сушила сама ещё в прошлом году . И они прекрасно сохранились! Правда в лес за ними я не ездила, а просто купила на рынке. Да и высушила не на верёвочке, как многие думают, а в специальной электрической сушилке. Если вам интересно про неё почитать – в конце статьи дам ссылку.

Летом необходимо отойти от традиционных горячих блюд и попробовать немного поэкспериментировать. Отличный вариант - холодные супы, которые выходят далеко за пределы нашего традиционного представления. Нет, это не окрошка, это нечто действительно особенное!

Зеленые супы

В ресторанах уже давно можно заказать супы-пюре разных оттенков. Очень популярны супы с зеленью. Их так и называют. Такой вариант может быть спасательным блюдом по двум причинам: его легко сделать, кроме того, он по-настоящему освежающий.


Мы едим много супа, ни один уик-энд не считается полным без него в качестве основного блюда. Теперь, когда я все еще работаю из дома, мои дети склонны думать, что то же самое относится и к обедам в будние дни, поэтому хорошо иметь под рукой несколько рецептов, которые быстро удается воплотить. Более того, этот суп не требует приготовления и тепловой обработки, вам нужно только очистить овощи, поджарить семена, смешать и поставить в холодильник.

Ингредиенты и оборудование

Для того чтобы сделать зеленый холодный суп, нужно не так много:

  • два средних огурца (всего около 400 грамм);
  • 150 г шпината;
  • зеленый лук;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 г миндальных хлопьев;
  • 40 г семян подсолнечника;
  • 80 г свежего горошка;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика;
  • две веточки мяты;
  • 130 г сметаны или греческого йогурта;
  • соль, перец;
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, вода.


Также подготовьте необходимые инструменты, вам понадобится:

Очень люблю тертую морковку, а вот сын предпочитает похрустеть целой.

В каком виде морковь полезнее?

При кулинарной обработке корнеплод теряет не мало полезных веществ, но сохраняет каротин. Поэтому и вареная, и тушеная, и сырая морковь полезна для организма человека. Кроме того, в вареной моркови содержание антиоксидантов в три раза больше, чем в сырой. А они необходимы для защиты организма от вредных веществ.

Для того, чтобы каротин лучше усваивался организмом, нужно добавить в морковь масло, сливочное или растительное, сметану или сливки.

Получается, что полезнее всего вареная морковь или салат из свежей с добавлением сметаны или масла.

Кому нельзя есть морковь?

Может ли морковь навредить организму?

Если употреблять в пищу слишком много моркови, то организм человека не всегда может переработать каротин в витамин А. В результате зубная эмаль, ступни и ладони человека окрашиваются в оранжевый цвет. Если человек продолжает есть большое количество моркови, то и кожные покровы приобретут цвет этого корнеплода. Я была в шоке, когда много лет назад по телевизору показали совершенно оранжевого мужчину, он ел ежедневно очень много моркови.

Переизбыток витамина А вредно сказывается на печени и самочувствии человека в целом.

Морковь имеет слабительный эффект, поэтому она противопоказана при энтерите. Нельзя есть ее при обострении хронического гастрита, колита, язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

К употреблению морковного сока тоже надо подходить с осторожностью. Норма для взрослого человека сто граммов в день. При перенасыщении организма человека витамином А кроме окрашивания кожи в оранжевый цвет появляется тошнота, сонливость, сыпь на коже.

Поэтому все хорошо в меру. Будьте внимательны к своему здоровью и питайтесь правильно.

Спасибо, что заглянули и дочитали. Для автора это важно. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации в ленте.

С кем-нибудь такое бывало? Третий день ем её и ем, ем и ем, четвёртый килограмм пошёл, а не могу наесться . Сейчас опять в магазин за ней пойду

Сообщение отредактировал безумный мечтатель - Jun 20 2011, 13:49



Сообщений: 25 071




Не случайный прохожий

Сообщений: 4 573
Из: волшебной страны Оз

С этим надо быть поаккуратней - тут и до каротиновой желтухи недалеко



Мама, а почему суп сегодня такой вкусный.

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Покинула меня на днях "кулинарная муза", не могла никак придумать, что приготовить на первое, бесцельно бродила по магазину, пока сын был на тренировке, и тут на глаза попался вот такой пакетик Maggi Суп-Звездочки.


Стоил он 45 рублей.

Как утверждает производитель, внутри только натуральные овощи, зелень и специи.


Рассчитан пакетик на литр супа, в итоге я немного "усовершенствовала" рецепт приготовления и у меня получилась целая кастрюля. Попробовав мой супчик звездочки, сын сказал: "Мама, а почему суп сегодня такой вкусный?" Хотя заставить его кушать первое- это то еще испытание. Вот такая магия Maggi! Или ароматизаторов?


Давайте почитаем состав- вроде все красиво и натурально, но мне тяжело верится в то, что ароматизаторы и правда натуральные.


Как-только открыла упаковку, сразу почувствовала приятный аромат кубиков Магги, назвать его натуральным язык не поворачивается.

Вот так выглядит содержимое пакетика- макарошки-звездочки, мелко нарезанная сушеная зелень и кусочки морковки, плюс специи.


Готовить по рецепту на упаковке не стала- литра супа для нашей семьи было бы слишком мало, решила отступить от него и приготовить куриный супчик.

Для этого сварила бульон из куриного филе, порезав его на небольшие кубики, затем в кастрюлю добавила порезанную кубиками картошку.


Отдельно приготовила зажарку из лука репчатого и моркови.


Когда картофель и филе были почти готовы, добавила в суп содержимое пакетика и зажарку, варила еще минут 8. В конце мелко рубленая зелень петрушки- и все, суп-звездочки Maggi готов к употреблению.


Ничего не могу сказать- получился он безумно вкусный и ароматный. Но еще бы- мало того, что на бульоне курином, так еще и приправы такие ароматные. Макарошки-звездочки не расплылись, держали форму и на следующий день. Никогда мы так быстро не управлялись с целой кастрюлей супа, да так, чтоб от него не осталось и следа. Вкусно, очень вкусно, хоть и не очень полезно!


Рекомендовать или нет?

Даже не знаю, что сказать. Супчик получился вкусный, очень ароматный, с удовольствием съели его всей семьей. НО - все-таки производитель лукавит по поводу натурального состава, даже муж сразу сказал, что натурального там мало.

Так что выбирайте сами. Я же все-таки порекомендую приправу Maggi Суп-Звездочки к покупке. Увлекаться не советую. но иногда можно.

Ставлю объективную оценку четыре звезды и поднимаю палец вверх!

Летом необходимо отойти от традиционных горячих блюд и попробовать немного поэкспериментировать. Отличный вариант - холодные супы, которые выходят далеко за пределы нашего традиционного представления. Нет, это не окрошка, это нечто действительно особенное!

Зеленые супы

В ресторанах уже давно можно заказать супы-пюре разных оттенков. Очень популярны супы с зеленью. Их так и называют. Такой вариант может быть спасательным блюдом по двум причинам: его легко сделать, кроме того, он по-настоящему освежающий.


Мы едим много супа, ни один уик-энд не считается полным без него в качестве основного блюда. Теперь, когда я все еще работаю из дома, мои дети склонны думать, что то же самое относится и к обедам в будние дни, поэтому хорошо иметь под рукой несколько рецептов, которые быстро удается воплотить. Более того, этот суп не требует приготовления и тепловой обработки, вам нужно только очистить овощи, поджарить семена, смешать и поставить в холодильник.

Ингредиенты и оборудование

Для того чтобы сделать зеленый холодный суп, нужно не так много:

  • два средних огурца (всего около 400 грамм);
  • 150 г шпината;
  • зеленый лук;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 г миндальных хлопьев;
  • 40 г семян подсолнечника;
  • 80 г свежего горошка;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика;
  • две веточки мяты;
  • 130 г сметаны или греческого йогурта;
  • соль, перец;
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, вода.


Также подготовьте необходимые инструменты, вам понадобится:

Мне родители с детства твердили: «Ешь морковь, она полезная». И так неохотно, но приходилось её грызть. И часто бывало, мама натирала мне морковь и посыпала её сахаром. Мне нравилось так есть, заедая белым хлебом: сытно и вкусно.

Тогда морковь мы покупали в магазине, домика в деревне или дачи у нас не было, жили в квартире. Но сейчас сами с усами: уже седьмой год сажаем сами.

Вся семья ест морковь: так или иначе она попадается в супе, в пюре, когда готовим овощи на пару или морковные котлеты. К слову, в сыром натертом виде мы с радостью едим её до сих пор вприкуску с хлебом, по традиции.

Как я сказал, у нас дача уже седьмой год, но основательно подходить к вопросу посадки, подкормки овощей я начал только три года назад, когда меня сосед позвал собрать у него яблоки, так как их было достаточно много, и было жаль, если они пропадут. Я зашел на участок, огляделся, и тогда не смог не зацепиться взглядом за ботву и виднеющиеся края моркови. Я тогда сразу подумал, что сосед химикатами удобряет морковь, и прямо его об этом спросил.

Но оказалось дело совсем в другом, и он не сторонник поливать землю непонятно чем.

Он сказал, что заботится обо всех овощах, удобряет и старается, чтобы они были вкусными, крупными, чтобы берешь плод или корнеплод и гордишься тем, что не магазинное, а свойское.

При выращивании моркови можно самим добиться того, чтобы она была сладкой и хрустящей. Для этого нужно, когда морковь подрастет, в середине лета, сделать подкормку корнеплоду – это делается после двух раз удобрения. Поэтому она и называется «Финальная подкормка».

Итак, для начала нам потребуются сухари (высохший батон) и ведро воды 10 литров.

1) Заполняем ведро с прохладной водой наполовину сухарями. Они размякают и увеличиваются в размере, впитывая воду. Далее заливаем тёплой водой (выше комнатной температуры), накрываем крышкой, а на крышку кладем кирпич. Так в ведро будет попадать меньше воздуха.

2) Ставим ведро туда, где тепло – на солнечную сторону, например, как это делаю я.

3) Ждем от 4 до 7 дней. В это время настой будет бродить.

4) Когда настой забродил, нужно перелить его в большую емкость и поливать морковь ковшиком или лейкой.

Так ваша морковь будет дольше храниться зимой в погребе, и на вкус она гораздо слаще, чем без подкормки.



Мама, а почему суп сегодня такой вкусный.

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Покинула меня на днях "кулинарная муза", не могла никак придумать, что приготовить на первое, бесцельно бродила по магазину, пока сын был на тренировке, и тут на глаза попался вот такой пакетик Maggi Суп-Звездочки.


Стоил он 45 рублей.

Как утверждает производитель, внутри только натуральные овощи, зелень и специи.


Рассчитан пакетик на литр супа, в итоге я немного "усовершенствовала" рецепт приготовления и у меня получилась целая кастрюля. Попробовав мой супчик звездочки, сын сказал: "Мама, а почему суп сегодня такой вкусный?" Хотя заставить его кушать первое- это то еще испытание. Вот такая магия Maggi! Или ароматизаторов?


Давайте почитаем состав- вроде все красиво и натурально, но мне тяжело верится в то, что ароматизаторы и правда натуральные.


Как-только открыла упаковку, сразу почувствовала приятный аромат кубиков Магги, назвать его натуральным язык не поворачивается.

Вот так выглядит содержимое пакетика- макарошки-звездочки, мелко нарезанная сушеная зелень и кусочки морковки, плюс специи.


Готовить по рецепту на упаковке не стала- литра супа для нашей семьи было бы слишком мало, решила отступить от него и приготовить куриный супчик.

Для этого сварила бульон из куриного филе, порезав его на небольшие кубики, затем в кастрюлю добавила порезанную кубиками картошку.


Отдельно приготовила зажарку из лука репчатого и моркови.


Когда картофель и филе были почти готовы, добавила в суп содержимое пакетика и зажарку, варила еще минут 8. В конце мелко рубленая зелень петрушки- и все, суп-звездочки Maggi готов к употреблению.


Ничего не могу сказать- получился он безумно вкусный и ароматный. Но еще бы- мало того, что на бульоне курином, так еще и приправы такие ароматные. Макарошки-звездочки не расплылись, держали форму и на следующий день. Никогда мы так быстро не управлялись с целой кастрюлей супа, да так, чтоб от него не осталось и следа. Вкусно, очень вкусно, хоть и не очень полезно!


Рекомендовать или нет?

Даже не знаю, что сказать. Супчик получился вкусный, очень ароматный, с удовольствием съели его всей семьей. НО - все-таки производитель лукавит по поводу натурального состава, даже муж сразу сказал, что натурального там мало.

Так что выбирайте сами. Я же все-таки порекомендую приправу Maggi Суп-Звездочки к покупке. Увлекаться не советую. но иногда можно.

Ставлю объективную оценку четыре звезды и поднимаю палец вверх!

холостые, неухоженные женовьей заботой Мужчины.

Воот. Так что не выпендривайся и изучай п.1. )

(Вряд ли ты что-то сложное будешь готовить :))

. А так-то я по настроению все. Так и выкладываю по мере. Когда-то баклажаны были, пирог. сечас вот плюшки с ухой - ну, это потому что сама заинтересовалась. супыыы. )

Завтрак холостяка! :)

Прикольно то, что я сама этот рецепт уже и забыла, но мне его вдруг напомнили дети , готовя себе на скорую руку то, что им запомнилось из детства.

Жарится все, что есть, потом заливается яйцом и доб чеснок по желанию

Там главное кусочки хлебушка , яйцо (яйца), картошка 1 шт, лук. а дальше все , что есть в остатках - колбаска и т п, кетчуп, сыр. ну тут много чего можно. кабачок какой-нибудь (цукинчик) или перчик. но в самом "бедном" варианте все равно должен быть хлеб, картошка, лук, яйца, но картошки с хлебом примерно поровну - ну , так, чтоб дно сковородки закрыть только. все это мелко нарезается , жарится. заливается взбитым яйцом. можно в самом конце измельч чеснок добавить для вкуса и запаха. жареный хлебушек дает особый шарм всему этому блюду и сытность (даже , если нет кабаськи :))

Слово "Мужчины" с большой буквы, а "женовья забота" - с маленькой.

Ну Костя, ты молодца!



Воот. Так что не выпендривайся и изучай п.1.

(Вряд ли ты что-то сложное будешь готовить )

Да нет, Таня, не совсем в ,,яблочко,, О том,что я и супы варю, ты знаешь еще с прошлого поста. Причем вкусные,жирные, а НЕ на фрикадельках.)) Обожаю ,,шаманить,, с мясом - жареное мясо в любых видах - отбивные, просто жареное с добавлением помидоров (они дают вкусный сок и не позволяют мясу быть сухим) шашлык делаю дома , ну конечно НЕ на мангале, а то пожарная охрана стала бы для меня частым гостем. ))) Котлеты разные приготовить для меня как яичницу пожарить - так же просто. С курицей или гусем что- либо замутить вксное - это тоже мой ,,конек,, Да и не только это. Так что НЕ такой уж я ,,кулинарный дегрод,,
)))

Надо же, грибы и капуста в супе вместе - никогда бы не подумала, что это моГет быть вкусно
- Да ещё как!)) Я даже удивлена, что ты удивлена))

Но только вот Иальянский суп - . Да я Вас умоляю - я этот суп ела и ем всю свою сознательную жизнь, сколько себя помню. Со скольки там лет детям грибы есть можно. Кстати, серьезно, кто знает, ответьте. У нас такой суп готовили в деревне, где я проводила каждое лето и, вообще, все каникулы в детстве и отрочестве. Только капуста бралась самая что ни на есть отечественная белокачанная, можно даже чуток квашеной и грибы были лесные засушенные в не сезон и, естественно, свежие, когда доступны. С оговорочкой, конечно, что готовилась эта вся вкуснотень в печке, да на мясном бульоне и заправлялось сметаной. И называлось всё это - Квас с грибами. И считалочь таким. очень. мммм .. короче, всеобщелюбимым блюдом)) Нас даже так и зазывали: "Дети, идите есть. У нас сегодня квас с грибами!" Это чтоб наверняка ни у кого не возникло мысли взять и просочкавть обед)))

Добрый вечер всем! Зинаида, хочу приготовить итальянский суп по Вашему рецепту. Но есть два вопроса: сколько воды Вы наливаете в кастрюлю? И сколько порций получается в результате?

Анатолий . сколько воды наливаю в 3-литровую кастрюльку . как то не замеряла . все на глазок
сейчас вот пошла и налила и замерила , где то чуть меньше 2 литров получилось , так как будете добавлять картошку, грибы, капусту, заправку . Порции тоже не считала, но всем хватало на 4 чел с добавкой

Надо же, грибы и капуста в супе вместе - никогда бы не подумала, что это моГет быть вкусно
- Да ещё как!)) Я даже удивлена, что ты удивлена))

Но только вот Иальянский суп - . Да я Вас умоляю - я этот суп ела и ем всю свою сознательную жизнь, сколько себя помню. Со скольки там лет детям грибы есть можно. Кстати, серьезно, кто знает, ответьте. У нас такой суп готовили в деревне, где я проводила каждое лето и, вообще, все каникулы в детстве и отрочестве. Только капуста бралась самая что ни на есть отечественная белокачанная, можно даже чуток квашеной и грибы были лесные засушенные в не сезон и, естественно, свежие, когда доступны. С оговорочкой, конечно, что готовилась эта вся вкуснотень в печке, да на мясном бульоне и заправлялось сметаной. И называлось всё это - Квас с грибами. И считалочь таким. очень. мммм .. короче, всеобщелюбимым блюдом)) Нас даже так и зазывали: "Дети, идите есть. У нас сегодня квас с грибами!" Это чтоб наверняка ни у кого не возникло мысли взять и просочкавть обед)))

Наталья я его так сейчас буду называть КВАС С ГРИБАМИ . я его называла итальянским, так как попробовала в Италии первый раз . я грибы не люблю есть , да и супы тоже ,, а там так в охотку все умяла и еще добавки попросила , уж очень не обычный на вкус суп был

Надо же, грибы и капуста в супе вместе - никогда бы не подумала, что это моГет быть вкусно

Ой, ребята!

Как у вас тут вкусно! Грибы и капуста - классика сочетания. Русские щи с белыми грибами! Что может быть вкусней и проще!

Работала я как-то поваром в одном ресторане на юге Италии. Расскажу как готовить "la pastina" ..если уважаемое общество не против?

Наталья я его так сейчас буду называть КВАС С ГРИБАМИ . я его называла итальянским, так как попробовала в Италии первый раз . я грибы не люблю есть , да и супы тоже ,, а там так в охотку все умяла и еще добавки попросила , уж очень не обычный на вкус суп был

Зинаида, ну конечно у Вас Итальянский суп))) Он более изысканный. Где им там боровичков да красноголовиков ( Подосиновики, просто у нас в деревне их так назывют
) взять? А вообще, очень многие блюда разных национальностей, географического расположения, перекликаются и очень пожожи и различатся одним, двумя ингридиентами либо способом обработки этих самых ИНДИГРиентов)), и называются по-разному.

Надо же, грибы и капуста в супе вместе - никогда бы не подумала, что это моГет быть вкусно

Ой, ребята!

Как у вас тут вкусно! Грибы и капуста - классика сочетания. Русские щи с белыми грибами! Что может быть вкусней и проще!

Работала я как-то поваром в одном ресторане на юге Италии. Расскажу как готовить "la pastina" ..если уважаемое общество не против?

Жанна ждем рецептик . чтоб приготовить и порадовать домашних " МУЖЧИН"


Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 713 )

Настенька, спасибо огромное за ваш невероятный труд! Ваш сайт меня очень вдохновляет!

Суп получился очень вкусным. А отсутствие мяса компенсировала 6 дольками чеснока:-) Получилось супер! Мои мужчинам очень понравилось. Спасибо!

Читайте также: