Яичница на овощном бульоне

Залог успешного рабочего дня — здоровый, витаминный, питательный завтрак. Омлет получается сытным, полезным и не требует много времени на приготовление. Добавлять в блюдо можно свежие, консервированные или замороженные овощи.

Полезные свойства овощей

Омлет сохраняет полезные качества овощей, так как подвергается минимальной термической обработке. Блюдо позволяет насыщать организм необходимыми минералами и витаминами. Также помогает:

  • предотвращать заболевания кожи;
  • улучшить зрение;
  • повышать защитные свойства организма от вирусных заболеваний;
  • укреплять иммунитет;
  • быстрее заживлять раны;
  • укреплять зубы и костную систему;
  • поддерживать функционирование ЖКТ;
  • нормализовать давление.

Блюдо можно включать в рацион питания при различных диетах.

Варианты запекания омлета

Главные ингредиенты омлета — яйца. Для пышности их соединяют с молоком, сливками или сметаной. Приготовить его можно:

  • в СВЧ-печи;
  • духовке;
  • мультиварке;
  • на сковороде.

Свежие овощи не только помогут сделать омлет сытным, но и наполнят его яркими красками.

Как приготовить на сковороде

Сковорода — популярный способ приготовления омлета. Сочетание яиц и овощей поможет ежедневно придавать любимому завтраку новые вкусы.

  • Овощи нарежьте небольшими кубиками. Натрите на крупной терке сыр пармезан.
  • Прогрейте сливочное масло в сковороде. Засыпьте овощи. Жарьте 2 минуты на максимальном режиме конфорки.
  • Перемешайте вилкой яйца. Залейте овощную смесь.
  • Посыпьте перцем и посолите. Жарьте 7 минут. В это время омлет не перемешивайте.
  • Посыпьте сырной стружкой. Накройте крышкой. Потомите 2 минуты.

  • яйца — 4 шт.;
  • перец;
  • кабачок — 150 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 60 г;
  • стручковая фасоль — 60 г;
  • сыр пармезан — 60 г;
  • сладкий перец — 110 г.

В духовой печи

Для овощного омлета выбирайте только крепкие плоды, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Кабачок нужен молодой с тонкой кожурой и незрелыми семечками.

  • Очистите кабачок. Удалите семена. Нарежьте овощерезкой на тонкие ленты.
  • Нашинкуйте лук.
  • В растопленном на сковороде масле обжарьте луковые полукольца. Переложите в жаропрочную емкость.
  • Укройте кабачком.
  • Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком, солью и перцем. Взбейте венчиком.
  • Перелейте в форму.
  • Отправьте в горячий духовой шкаф. Запекайте 25 минут.

Совет! Овощной омлет вкусно подавать с поджаренными тостами.

  • кабачок — 350 г;
  • перец;
  • молоко — 130 мл;
  • лук — 80 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца — 3 шт.

Придать омлету остроту поможет перец чили, а пикантность — чеснок.

В микроволновке

В СВЧ-печи блюдо получается пышным и однородным. В процессе приготовления не придется переживать, что омлет подгорит или получится сухим.

  • Очистите сосиски от пленки. Отправьте в СВЧ-печь на 1,5 минуты. Мощность должна быть максимальной.
  • Нарежьте на кубики хлеб. Пересыпьте на противень. Высушите в духовой печи.
  • Остудите и пересыпьте в стеклянную пиалу. Добавьте нарезанные сосиски.
  • Посыпьте измельченной зеленью.
  • Отдельно взболтайте венчиком до однородности молоко с яйцами.
  • Залейте подготовленные продукты. Запекайте в микроволновке на максимальной мощности 2,5 минуты.

  • сосиски — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • черный хлеб — 100 г;
  • укроп — 10 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • молоко — 80 мл.

Вместо сосисок можете добавлять в омлет ветчину, бекон, отварное мясо или любую колбасу.

Как запечь в мультиварке

В мультиварке завтрак получается полезным и питательным. Блюдо поможет накормить детей, которые не любят овощи в свежем виде. Вместо замороженной смеси можете использовать любые овощи и зелень.

  • Смажьте чашу маслом. Засыпьте овощную смесь. Размораживать не надо.
  • Отдельно взбейте вилкой яйца с молоком и солью.
  • Перелейте в чашу. Посыпьте нашинкованным укропом.
  • Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Таймер поставьте на 30 минут.

  • замороженные овощи — 400 г;
  • растительное масло;
  • укроп — 10 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 3 г;
  • молоко — 1 мультистакан.

Оригинальные рецепты

Омлет — король завтраков. Пышная масса с нежнейшим молочным привкусом произведет впечатление на всю семью. Разнообразные начинки помогут сделать его сытнее и полезнее.

Как запечь с брокколи

Вместо брокколи в рецепте разрешено использовать цветную капусту . Омлет, запеченный в духовой печи, получается мягким и пропитанным ароматами.

  • Разберите кочан. Соцветия выберите примерно одинакового размера.
  • Вскипятите подсоленную воду. Поварите брокколи 5 минут.
  • Жидкость слейте. Соцветия просушите салфеткой.
  • Яйца соедините с молоком. Подсолите. Добавьте перец и мускатный орех. Вилкой перемешайте до однородности.
  • Растопите в сковороде масло. Поместите соцветия. Обжарьте со всех сторон.
  • Переложите в жаропрочную емкость. Залейте омлетной массой. Прикройте крышкой.
  • Отправьте в духовую печь. Запекайте четверть часа. Температурный режим 180°С.

  • брокколи — 300 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль;
  • мускатный орех — 2 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молотый черный перец — 3 г;
  • молоко — 140 мл.

С готовой овощной смесью

Этот вариант приготовления подходит для зимнего времени года. Подходит любая замороженная смесь. Перед приготовлением ее надо оттаять при комнатной температуре.

  • Оттаявшую смесь поместите в горячую сковороду. Потушите 12 минут. Переложите в форму.
  • Молоко подогрейте до комнатной температуры.
  • Белки взбейте миксером до пышной пены.
  • Желтки перемешайте с молоком. Посыпьте солью и специями.
  • Соедините две жидкие массы.
  • Перелейте в форму. Закройте крышкой.
  • Отправьте в прогретую духовую печь на полчаса. Температурный режим 170°С.
  • Крышку снимите. Запекайте до золотистой корочки.

  • овощная замороженная смесь — 1 пачка;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • молоко — 120 мл.

Чтобы омлетная масса получилась пышной, все продукты должны быть комнатной температуры.

Сырный омлет с томатами

Помидоры выбирайте крепкие и мясистые. Если нет свежего базилика, то можете заменить его сушеным.

  • Прогрейте сковороду с маслом. Выложите томаты, нарезанные кружочками.
  • Добавьте листья базилика. Потомите на минимальном огне под крышкой 5 минут.
  • Желтки перемешайте с натертым сыром.
  • Взбейте белки. Соедините две массы и аккуратно перелейте к помидорам.
  • Накройте крышкой. Потомите 8 минут.

  • яйца — 4 шт.;
  • томаты — 300 г;
  • сыр — 120 г;
  • соль;
  • растительное масло — 20 мл;
  • базилик — 20 г.

Картофельный

Этот вариант напоминает испанскую тортилью. Подходит для мужчин, которые отказываются есть овощные блюда. Получается сытным, нежным и вкусным.

  • Измельчите лук. Отправьте лук в горячее масло. Жарьте до золотистого оттенка. Переложите в тарелку.
  • На его место поместите нарезанный пластинками картофель. Жарьте до хрустящей корочки. Можете сначала обмакнуть его в муку. Это улучшит вкусовые качества и поможет быстрее образоваться на поверхности корочке.
  • Соедините в жаропрочной емкости подготовленные продукты. Перемешивайте аккуратно, чтобы смесь не превратилась в кашу.
  • Яйца взбейте со сметаной и специями. Посолите. Залейте жареную смесь.
  • Запекайте в горячей духовой печи 12 минут. Температурный режим 180°С.

  • репчатый лук — 80 г;
  • сметана — 30 мл;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • отварной картофель — 180 г;
  • розмарин;
  • яйца — 5 шт.;
  • перец.

С кукурузой

Непривычный, белковый вариант получается вкусным и витаминным. Для приготовления используют консервированные овощи.

  • Взбейте белки. Масса должна стать пышной.
  • Подогрейте молоко до 21°С. Тонкой струей влейте в белковую массу, аккуратно перемешивая.
  • Соедините сливки с яйцами. Посыпьте мускатным орехом.
  • Слейте с кукурузы маринад. Зерна пересыпьте на сковороду. Добавьте морскую капусту.
  • Перемешайте с нарезанным на кусочки маслом.
  • Раскрошите брынзу и распределите томаты.
  • Залейте омлетной массой. Накройте крышкой. Запекайте на минимальном огне 7 минут.

  • яйца — 5 шт.;
  • вяленые томаты — 110 г;
  • сливки — 110 мл;
  • консервированная кукуруза — 60 г;
  • брынза — 120 г;
  • мускатный орех — 1 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • морская капуста — 80 г.

Омлет с овощами — вкусное и полезное блюдо, которое не требует много сил и времени. Все входящие в состав компоненты идеально сочетаются между собой. Подавать можно не только на завтрак. Омлет получается сытным, поэтому подходит для легкого ужина во время диеты или перекуса.

Видео

Поделитесь, какой рецепт омлета вам понравился больше всего? Расскажите, с какими овощами вы любите готовить полезное блюдо на завтрак?



Белки 24 г
Жиры 36 г
Углеводы 4 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Яйца перепелиные 2–3 штуки

Способ приготовления

Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.


Диетическая закуска на конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для «Овощная яичница»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Цуккини — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт
  • Кукуруза — 100 г
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.8 ккал
белки
31.5 г
жиры
67.9 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Овощная яичница»:


Морковь,сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками.


Обжарьте на масле овощи,добавьте мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте несколько минут.


Яйца слегка взбейте, добавив немного воды.


Залейте ими овощи и запекайте яичницу в духовке до готовности.


При подаче оформите закуску листьями салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яйца "Циклоп"

  • 190
  • 522
  • 16295

Яичница под сметаной

  • 248
  • 183
  • 12006

Замороженный желток

  • 49
  • 136
  • 4628

Яичница-глазунья в сметане

  • 43
  • 85
  • 12434

Необычная яичница

  • 104
  • 76
  • 16181

Яичница с помидорами

  • 41
  • 70
  • 12150

Яичница-болтунья с жареными лисичками

  • 40
  • 62
  • 6748

Яичница с помидорами

  • 4
  • 43
  • 15520

Яичница "Воскресная"

  • 5
  • 41
  • 5143

Глазунья в шампиньонах

  • 52
  • 40
  • 3924

Быстрый завтрак 1

  • 62
  • 39
  • 6288

Яичница с гренками

  • 6
  • 38
  • 7038

Зеленая яичница

  • 65
  • 31
  • 8002

Вечерняя яичница

  • 1
  • 31
  • 5740

Яичница с помидорами

  • 17
  • 28
  • 47824

Яичница с сыром

  • 10
  • 27
  • 44070

Яичница по-цыгански

  • 28
  • 23
  • 5373
  • 14
  • 23
  • 7809

"Глазунья по заказу"

  • 103
  • 22
  • 5392

Яичница с томатами

  • 21
  • 19
  • 7228

Бабушкина яичница

  • 34
  • 10
  • 6060

Овощная яичница

  • 10
  • 8
  • 9357

Яичница "Хочется весны"

  • 37
  • 8
  • 4239

Просто яичница

  • 30
  • 7
  • 4665

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

  • 17
  • 7
  • 3110

Глазунья "Кризиса нет"

  • 24
  • 2
  • 2749

Похожие рецепты

Кабачки в духовке

  • 12
  • 321
  • 11766

Кебабы из помидоров и сулугуни

  • 66
  • 480
  • 14616

Закуска" Морковка"

  • 127
  • 241
  • 7559

Капуста маринованная "Универсальная"

  • 80
  • 1654
  • 27761

Панна-котта из цветной капусты

  • 43
  • 115
  • 6410

Лечо из кабачков "Антивенгерское"

  • 34
  • 386
  • 28652

Острые овощные оладьи, приготовленные в духовке

  • 18
  • 64
  • 1113

Пикантный томатный мусс

  • 37
  • 74
  • 1898

Пиромиджана

  • 8
  • 24
  • 2759

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Мудрость"

  • 124
  • 251
  • 49589

Салат "Экспромт"

  • 41
  • 159
  • 12412

Вареники "Золотая рыбка" с мясом

  • 139
  • 292
  • 6726

Фотографии «Овощная яичница» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2019 года caramel77 #



5 мая 2017 года yuvl #


6 апреля 2016 года carli #





30 июля 2009 года Ольга Бабич #


30 июля 2009 года мисс #


30 июля 2009 года Raddamila #





30 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


30 июля 2009 года руська #


30 июля 2009 года tat70 #


29 июля 2009 года богив #


29 июля 2009 года Aliusia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Этот суп замечателен тем, что для его приготовления хватит одной кастрюли. Для овощной пассеровки не нужна сковорода, т.к. овощи и грибы обжаривают прямо в кастрюле, и уже после заливают водой. Кстати, вместо воды лучше взять овощной или мясной бульо

раздел: Мясные супы


Хумус из проростков зеленой гречки

Пророщенная зеленая гречка - продукт деликатный, поэтому при приготовлении хумуса надо быть очень осторожным в выборе и дозировке остальных ингредиентов в рецепте. К примеру, от тахины и оливкового масла можно совсем отказаться или добавить совсем не

раздел: Блюда из гречки


Дал из красной чечевицы с тыквой

Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.

раздел: Индийская кухня


Овощной бульон

Обычно готовя пирожки, хочется к ним подать что-то легкое. Для этой цели подойдет овощной бульон, приготовленный по этому рецепту. Он получается в меру наваристым, с насыщенным вкусом из богатого набора овощей.


Французский луковый суп

Луковый суп - бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. Продукты дешевые, но отнюдь не результат! Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости. Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в

раздел: Французская кухня


Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть

раздел: Супы из кабачков


Суп с кнелями из индейки

В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован с

раздел: Мясные супы


Суп-пюре из шпината

Рецепт легкого супа-пюре на овощном бульоне со шпинатом приготовлен по аналогии с грузинской вегетарианской похлебкой шечаманды. Для его приготовления нужен минимум продуктов - овощной бульон, свежая зелень, лук и чеснок. Чтобы смягчить вкус зелени,

раздел: Овощные супы


Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками

Рецепт быстрой в приготовлении, сытной и ароматной вегетарианской лазаньи. Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру халуми и томатному соусу. Сыр придает готовой лазаньи аппетитную солоноватость и приятное чувство аль денте.

раздел: Итальянская кухня


Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински

Шешамади - это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают

раздел: Грузинская кухня


Овощные колеты с овсяными хлопьями

Овощные колеты с овсяными хлопьями - отличный вариант котлет для постного меню. Благодаря овсянке, которую предварительно замачивают в овощном бульоне, котлеты получаются мягкими и хорошо держат форму.

раздел: Овощные котлеты


Бефстроганов из соевого мяса

Бефстроганов из соевого мяса готовить просто и быстро. Важно, что блюда из соевого мяса подходят для постящихся и вегетарианцев. Считается, что из-за высокого содержания белка соевое мясо может стать практически полноценной заменой блюдам из мяса, ры

раздел: Вегетарианская кухня


Суп-пюре из маслин и оливок

Суп-пюре из маслин и оливок - лёгкий во всех отношениях супчик, и по приготовлению, и по калориям. Подходит как закуска перед основным горячим блюдом. Суп-пюре подают горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в супов


Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат

раздел: Лось, косуля, кабан


Полента со шпинатом и салатом из помидоров

Полента - это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, после чего дождаться, когда каша застынет, нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле. Подавать со шпинатом и помидорным салатом


Суп с грибными клецками (нокедли)

Нокедли - это венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном. Для этих целей я использовала обычную терку с большими отвер

раздел: Грибные супы


Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками.


Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К этому супчику рекомендую подать бокал холодного сухого с цветочным ароматом вина Tommasi Adorato Appassionato (2013 г). D.S. Рецептура расчитана на 4


Лазанья с лососем и шпинатом

Готовим лазанью с начинкой из шпината и лосося. Соус, как обычно, бешамель. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 слоя начинки и 5 слоев теста.

раздел: Итальянская кухня


Овощной бириани

Овощной бириани - блюдо для тех, кто любит погорячее и поострее. Пряный, очень пряный рис. И самая суть в специях. Основа блюда - рис басмати.


Острая фасоль по-мексикански (постная)

Для этого блюда вам потребуется соевый фарш. После того как вы приготовите фарш, как указано на инструкции, к нему можно добавить остальные ингредиенты – фасоль, томаты, репчатый лук и т.д.

раздел: Вторые блюда с соевым мясом


Фасоль в горшочках

Рецепт постного блюда - фасоль с репчатым луком в горшочках. Готовить легко и очень полезно. Готовить фасоль таким образом можно не только в пост, но и в обычные дни как гарнир к мясу.

раздел: Блюда из бобовых


Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)

Для этого блюда важен ‘правильный’ рис - арборио. Когда надкусываете рисовый шарик, моцарелла тянется из шариков тонкими нитями, как телефонные провода. Отсюда и название блюда - супли аль телефоно.

раздел: Итальянская кухня


Голубцы с кускусом

Голубцы с кускусом - блюдо приятное во всех отношениях, т.к. на вкус голубцы нежны и вкусны. А готовят ну очень быстро: обжарил грибы с овощами, добавил кускус и сливки, завернул все капустные листы. Все, осталось только несколько минут потомить капу


Лодочки из цуккини, фаршированные

Блюдо готовится быстро, получается вкусно, и совсем не обычно, что важно для тех, кто любит разнообразие. Отметим, что при желании лодочки цуккини можно предварительно не отваривать, а начинить сырыми. В этом случае, запекая их, налейте в противень н

раздел: Кабачки фаршированные


Овощной суп с рисом и кари

Рецепт вкусного овощного супа, который отличается от остальных супов насыщенным ароматом специй и зелени. К супу подают сухарики или ломтики хрустящего батона.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Яйца перепелиные 2–3 штуки

Способ приготовления

Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.

К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.

При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.


Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 620 кКал.


Рецепт овощного бульона с омлетом, овощами и имбирем

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 620 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке 12 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Мирин 2 столовые ложки
  • Сахарный горох 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Имбирь 10 г
  • Саке 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Рис для суши 300 г
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить

Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки.

Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы.

Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут.

Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной воде.

Перемешать горох с измельченным имбирем.

Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Поджарить яичную массу на слабом огне. Готовый омлет охладить, свернуть трубочкой и порезать кусочками.

Отдельно отварить рис и промыть.

В готовый бульон добавить рис, омлет и имбирно-гороховую массу.

Этот легкий овощной супчик относится к категории рецептов «на каждый день». Его приготовление не займет много времени. В моей семье его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Особенно младшая дочурка с интересом вылавливает в тарелке яйцо.


Сложность рецепта: легко

Время приготовления: 40 минут

Необходимые продукты на кастрюлю объемом 4 л:

Процесс приготовления:

В начале я очистила и тщательно помыла все овощи и зелень.

Картофеля можно положить в суп меньше. Просто мой супруг любит супы погуще. Но все индивидуально.


Морковь я натерла на мелкой терке. А репчатый лук порубила мелкими кубиками. Овощи готовы для легкой обжарки.



Для этого супа я пассерую лук и морковь на сливочном масле. Поскольку варится первое блюдо не на бульоне, сливочное масло придаст приятный аромат и привкус моему супчику.

В сковороду кладу небольшой кусочек сливочного масла и немного его растапливаю. Затем добавляю овощи и пассерую на небольшом огне в течение трех-пяти минут. Лук станет полупрозрачным, тогда сковороду можно убирать с огня.


Параллельно займусь картофелем. Нарезаю его кубиками некрупного размера. Поскольку все остальные ингредиенты для супа готовы, мне нет смысла его долго кипятить. Ориентировочный размер кусочка 1 куб.см.


Сваренные вкрутую яйца нарезаю мелкими кубиками. Дети, как правило, любят вареные яйца, поэтому суп, думаю, придется по вкусу даже самым привередливым малышам.


Все ингредиенты подготовлены. Теперь я могу приступить к следующему этапу.

Овощи закладываю исключительно в кипящую воду для сохранения максимального количества витаминов. Первым отправляется в кастрюлю картофель. Затем (спустя минут семь) могу добавлять овощную зажарку вместе с яйцом.

В последнюю очередь добавляю в суп мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Довожу супчик до повторного закипания и выключаю огонь. Готово!


Овощной суп с яйцом получился легеньким и в то же время сытным. Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофеля - 100 г, моркови - 30 г, петрушки (корень) - 20 г, капустных кочерыжек - 50 г, петрушки (зелень) - 5 г, 1 яичный белок, молока 10 г, сметаны - 20 г, масла сливочного - 5 г.

  1. Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение часа и процедить.
  2. Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковородку, смазанную маслом, и запечь, затем охладить до комнатной температуры и разрезать омлет на 5–6 кусочков.
  3. Бульон заправить сметаной и оставшимся маслом, положить в него омлет и рубленую зелень.


  • ‹ Какао на рисовом отваре
  • Суп-пюре из цветной капусты ›

Совет

Равнодушное, безразличное отношение к пище вовсе не является достоинством. Не пренебрегайте поэтому питанием ни своим, ни вашей семьи, а позаботьтесь о том, чтобы оно было правильно поставлено - таков первый и самый главный совет читателям «Книги о вкусной и здоровой пище».

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.

Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.

Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.

За 15 минут мы получим сытный, полезный и низкокалорийный омлет, который отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина.


Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Йогурт 2,5% - 50 г
  • Брокколи - 100 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Болгарский перец - 120 г
  • Укроп - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень необходимо хорошенько промыть. Лук чистим, нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок.
  2. Начинаем обжаривать лук с чесноком на небольшой сковородке. Сюда же добавляем брокколи, болгарский перец, помидоры черри. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  3. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем йогурт, соль и перец. Заливаем яичной смесью овощи, снова закрываем крышкой и доводим до готовности еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Всего здесь мы получим примерно 16 гр белка, 12 гр жиров и 20 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 250 ккал. Всё блюдо весит 450 гр, и на 100 гр здесь приходится 3,5 гр белка, 2,5 гр жиров и 4,5 гр углеводов, что составляет примерно 55 ккал.

Читайте также: