Яичный суп с сыром и хлебом

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Итальянский суп с хлебом, сыром и яйцом

Хлеб пшеничный 100 г, бульон 1 л, сыр голландский 200 г, яйцо 1 шт., соль и перец по вкусу.


Хлеб и голландский сыр натереть на терке, соединить, добавить взбитые яйца и, помешивая, ввести в бульон. Посолить, поперчить, варить 8-10 минут на слабом огне.


♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨


Еще интересные рецепты:

♨ Хлебный суп с мясом
Хлеб пшеничный 200 г, мясо отварное 200 г, сыр голландский 100 г.

♨ Голландский соус с сыром
Яично-масляный (голландский) соус 500 г, молочный соус жидкий 400 г, бульон рыбный.

♨ Пудинг сырный
200 г пшеничного хлеба, 150 г сыра, 1 стакан молока, 10 г.

♨ Суп овощной с салатом
Морковь 25 г, репа 25 г, лук репчатый 10 г, порей 15.


Традиция подавать супы в хлебе зародилась в Чешкой кухне и постепенно перенималась ближайшими странами. Это изумительно ароматное и сытные блюдо! Очередной простой рецепт мы посвятим сырному супу в хлебе.

Многие задаются вопросом «Как есть суп в хлебе?» Ведь всю буханку не осилишь… На самом деле волноваться не стоит. Если перед подачей блюда хлеб хорошенько засушили в духовке, то его и не получится кушать. А если он остался довольно мягким, то можно ложкой соскребать его со «стенок тарелки», а также отламывать краешки. Остается последний случай, если вы на приеме у Королевы, то есть хлебную тарелку не принято, но в этом случае вам придется освоить еще много правил столового этикета, поэтому эту тему здесь развивать не будем.

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 2-3 шт
  • Сыр плавленый 150 г
  • Хлеб круглый 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 129 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 2.3 г
  • Углеводы: 20.2 г


Кастрюлю с бульоном поставить на включенную плиту. Идеально для этого блюда подходит куриный бульон, но можно поэкспериментировать и сварить овощной или мясной.


Пропустить через пресс зубчик чеснока прямо в бульон. Сразу можно добавить зелень.


Когда бульон закипит, добавить, порезанную мелким кубиком, картошку. Варим 10 минут.


Если картошка уже мягкая, то добавляем плавленный сыр, нарезанный небольшими кубиками. Размешиваем до тех пор, пока сыр не растворится.Затем можно добавить соль и перец, прокипятить 1-2 минуты и снимать с огня.


Срезаем с буханки «крышку» и вынимаем сердцевину. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее хлеб на 7 минут. Этого времени должно хватить, чтобы булка немного зачерствела.


А теперь самое интересное и вкусное. Накладываем суп в теплую булку и украшаем по желанию. Аромат обалденный! Всем приятного аппетита!

Совет: сырный суп легко пересолить из-за содержащейся соли в плавленном сыре. Поэтому лучше делать это по чуть-чуть, периодически пробуя суп на вкус.

Обязательно приготовить суп по этому простому рецепту. Вам понравится!

Готовьте с любовью и пусть все блюда получаются вкусными!

Новинки рецептов смотрите в наших группах в Одноклассниках, Instagram и Вконтакте!

Быстрый сырный суп с яйцом, быстрый, но очень вкусный!

А не вдарить ли нам по супецкому, уважаемые дамы и господа?
Но готовить что-то монументальное нам лень.
Варить борщи корпя у плиты по три часа – это не для нас!
Что бы такое сготовить, чтобы быстро и вкусно и не слишком банально?
Такой рецепт есть. Суп со старинными итальянскими корнями. Ибо итальянцы понимают толк в сыре, а наш суп будет сырным.
Поехали!


Ингредиенты:

● Овощной или куриный бульон- 1л
● Яйцо -2 шт
● Сыр – 50-70 гр
● Соль, перец, специи,зелень – по вкусу
● Белый хлеб на сухари -1 кусок

1.Первым делом соорудим себе бульон. Я решил сделать овощной бульон, потому что у нас планируется сыр и яйца, а это довольно жирно.
Лишний жир нам не нужен. Он и так висит на боках).
При желании можете сделать рыбный или куриный бульон.
Я просто отварил овощи : лук, морковь,стручковую фасоль , картофель, корень сельдерея.
Добавил специи, перец и соль.
Скажу крамольную вещь, но если у вас совсем мало времени, то можете сделать бульон из кубика.
Иногда можно, это серьезно ускорит процесс. На приготовление супа уйдет минут 15, не более.


2.А пока займёмся сырной заправкой. Натираем сыр. В этот раз я взял пармезан.

Но с сыром нынче всё плохо, поэтому берите любой хороший сыр , твёрдый или полутвёрдый. Смешиваем в миске тёртый сыр, два яйца и рубленую зелень. Я предпочёл кинзу.


3.Сливаем бульон,а овощи откладываем в сторону. Не поверите, но они пойдут в другое блюдо. А в какое блюдо они пойдут я пока не скажу. будет сюрприз.

Ставим кастрюлю с овощным бульоном на плиту.


4.А теперь просто добавляем яично-сырную смесь в кастрюлю, помешиваем и готовим суп минуты 3-4. Сыр должен раствориться, а яйца свариться.
Быстрый сырный суп с яйцом суп побелеет. Иногда подобные супы ошибочно называют “стратачелла”. Это неправильно.
Стратачелла – это особый вид сыра, который используется для супа, потому суп и получил такое название.
У нас же ни одна стратачелла не пострадала. Пармезелла получилась какая-то.


Подаём суп на стол в красивой тарелке, посыпаем его гренками.
Гренки из белого хлеба легко и просто можно сделать в микроволновке за пару минут.

Свинни и быстрый сырный суп с яйцом

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Хлебно-луковый суп со сметаной
  • Суп из ржаного хлеба со сметаной (Чешская кухня)

Смотреть что такое "Суп с хлебом, сыром и яйцом (Итальянская кухня)" в других словарях:

Суп из ржаного хлеба со сметаной (Чешская кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп с хлебом и яйцом, сваренным в "Мешочек" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп хлебный с сыром и луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп хлебный с сыром и яйцами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп хлебный с сыром, молоком и перцем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп с хлебом по-итальянски — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Крошки белого хлеба 20, сыр Пармезан или иной 210, яйцо 1/2 шт., бульон 400, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Клецки по-венециански (Итальянская кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп хлебный с колбасой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп луковый с хлебом и сыром (Французская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп луковый с гренками - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Необычный, ароматный и при этом очень сытный и вкусный суп. Самое главное — несмотря на обилие ингредиентов, готовится блюдо быстро. И совсем не сложно. Попробуйте!


Ингредиенты (на 1,2 литра)

  • ржаной хлеб (можно вчерашний) — 300 грамм;
  • белый лук репчатый — 1 штука;
  • сливочный сыр (мягкий) — 100 грамм;
  • куриные яйца С0 — 1 штука;
  • свиной бекон (свежий) — 150 грамм;
  • грибы (по вкусу: вешенки, белые, шампиньоны) — 150 грамм;
  • зеленый лук — 5-6 перьев;
  • чеснок — 1 долька (крупная);
  • соль, специи, черный перец — по вкусу.

Для приготовления бульона:

  • куриное мясо (с косточкой) — 200 грамм;
  • вода — 1,3 литра;
  • перец душистый (горошек), морская соль, лаврушка — по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала приготовим бульон из курицы (можно взять говядину): в не очень большую кастрюлю с холодной подсоленной водой кладем куриное мясо на кости и ставим вариться на большом огне.
  2. Когда закипит и появится пена — пену снимаем, огонь убавляем и варим до готовности курицы. В среднем — час. Ближе к концу добавляем перец и лаврушку.
  3. Приступаем к самому супу. У ржаного хлеба срежьте корочку и мякиш нарежьте на небольшие кубики.
  4. Примерно из трети (100 г) хлеба делаем сухари — обсушите хлеб на сковороде, чуть смазанной подсолнечным маслом. Отложите сухарики в сторону. Они нужны во время подачи.
  5. Чистим и нарезаем кубиками лук. Слегка обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
  6. Затем добавляем к луку оставшийся хлеб и обжариваем все вместе 3 минуты, чтобы хлеб зарумянился.
  7. Затем перекладываем хлеб в бульон и доводим его до кипения.
  8. Сливочный сыр ломаем руками на мелкие кусочки или трем на средней терке. Чеснок очищаем и раздавливаем прессом.
  9. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем его вилкой. Можно чуток подсолить.
  10. Когда бульон с хлебом закипит, осторожно, очень тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо. И постоянно помешиваем суп — нужно, чтобы яйцо стало ниточками. Когда все выльете, перемешайте суп, чтобы все соединилось. И не пригорело.
  11. Когда суп закипит второй раз, добавляем чеснок, специи (тмин или кориандр) и плавленый сыр. Перемешиваем до растворения сыра.
  12. Накрываем суп крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите на 15-20 минут. Он готов.
  13. Бекон режем тонкими и короткими полосками. Обжариваем на сковороде без масла. Грибы очищаем и режем мелкими дольками. Обжариваем на растительном масле. Смешиваем с беконом.
  14. Мелко режем зеленый лук.

Разливаем суп по тарелкам. Перед подачей в каждую добавляем бекон с грибами, ржаные сухарики и зелень. Приятного аппетита!

Яичный суп на мясном бульоне с обжаренным хлебом, сыром и зеленым луком в горшочках «Золото Трои»

? 1 л мясного бульона

? 5–6 ломтиков белого хлеба

? 2–3 ст. ложки тертого сыра

? зеленый лук, растительное масло, перец и соль – по вкусу

Ломтики хлеба обжарьте до золотистой корочки, положите их в порционные горшочки, залейте бульоном и добавьте взбитые сырые яйца. Подготовленные горшочки поместите в разогретую духовку.

Когда белок затвердеет, горшочки извлеките. Подавайте, посыпав тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Томатный суп на мясном бульоне

Томатный суп на мясном бульоне ? Говяжий бульон – 1 л? Мелкая вермишель – 200 г? Баклажан – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Томатная паста – 5 ст. л.? Растительное масло – 0,5 стакана? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Черный молотый перец, соль по вкусуЛук нарезать кольцами, баклажан –

Суп из спаржи на мясном бульоне

Суп из спаржи на мясном бульоне ? Бараний бульон – 1,5 стакана? Спаржа – 200 г? Морковь – 1 шт.? Корень сельдерея – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Шпинат – 1 пучок? Зелень кинзы – 0,5 пучка? Черный молотый перец, соль по вкусуЛук нарезать полукольцами, морковь и корень сельдерея –

Рис с грибами на мясном бульоне

Рис с грибами на мясном бульоне КомпонентыРис – 250 г Грибы свежие – 200 г Помидоры – 200 г Мясной бульон – 0,5 л Масло сливочное – 5 столовых ложек Сыр тертый – 50 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис насыпать в керамический горшок, залить горячим бульоном, посолить и

Суп хлебный на мясном бульоне

Суп хлебный на мясном бульоне Размельчить сухой пшеничный хлеб и сварить на мясном бульоне, чтобы кусочки стали мягкими. Протереть эту массу через редкое сито.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета и положить в суп.

Суп на мясном бульоне

Суп на мясном бульоне Ингредиенты:300 г мяса с костью, 1–2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 100 г перловой крупы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, зелень петрушки.Способ приготовления:Мясо обмыть, залить холодной водой (2 л) и варить на слабом

Умач на мясном бульоне

Умач на мясном бульоне Баранина или говядина (лучше вырезка) – 400–500 г, вода – 2 л, мука – 1 стакан, яйца сырые – 2–3 шт., лук репчатый – 1–2 головки, курдючный жир или масло топленое – 2 ст. л., мята сушеная – 1 ч. л., шафран – 1/2 ч. л., соль по вкусу. Из мякоти баранины или

Канапе с малосольной сельдью, сливочным сыром, киви, черным хлебом и зеленым луком «Европа-люкс»

Канапе с малосольной сельдью, сливочным сыром, киви, черным хлебом и зеленым луком «Европа-люкс» – 200–300 г малосольной сельди– 2–3 спелые плода киви– 100 г сливочного сыра– 200–300 г черного хлеба с добавками– зеленый лук – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте

Суп-пюре на мясном бульоне с молоком, луком, шпинатом, желтками и мускатным орехом по-флорентийски «Рецепт Леонардо»

Суп-пюре на мясном бульоне с молоком, луком, шпинатом, желтками и мускатным орехом по-флорентийски «Рецепт Леонардо» ? 500 г шпината? 1 луковица? 1/ 2стакана молока? 1 желток? 1 л мясного бульона? 1 ст. ложка крахмала? 2 ч. ложки сливочного масла? мускатный орех, перец и соль – по

Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской»

Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской» ? 2 картофелины? 1 стакан нашинкованной капусты? 1/ 4небольшого кабачка? 1 шт. сладкого красного перца? 1 шт. моркови? 1 луковица? 3 л мясного бульона? чеснок,

Томатный суп на бульоне с желтками, сыром, петрушкой и зеленым луком «Пять минут»

Томатный суп на бульоне с желтками, сыром, петрушкой и зеленым луком «Пять минут» ? 4–5 небольших помидоров? 80 г тертого твердого сыра? 2 желтка? 1 л 250 мл крепкого говяжьего или куриного бульона? 2 ст. ложки сливочного масла? зеленый лук и зелень петрушки – по вкусуНарезанные

Луковый суп на бульоне с перцем, сахаром, сливочным маслом и обжаренным пшеничным хлебом по-французски «Субиз»

Луковый суп на бульоне с перцем, сахаром, сливочным маслом и обжаренным пшеничным хлебом по-французски «Субиз» ? 600 г репчатого лука? 150 г пшеничного хлеба? 2 л бульона? 150 г сливочного масла? обжаренные кубики пшеничного хлеба, сахар, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте

Суп на мясном или курином бульоне с сыром пармезан, яйцами, манной крупой и хлебом «Классический римский»

Суп на мясном или курином бульоне с сыром пармезан, яйцами, манной крупой и хлебом «Классический римский» ? 1 л 500 мл мясного (куриного) бульона? 12 подсушенных ломтиков чиабатты или хлеба из муки грубого помола? 6 ст. ложек тертого сыра пармезан? 3 яйца? 3 ст. ложки манной крупы?

Щи на мясном бульоне

Щи на мясном бульоне КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Помидоры – 6 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Рубленая зелень укропа – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Бульон мясной обезжиренный – 2 л Лист

Суп грибной на мясном бульоне

Суп грибной на мясном бульоне Ингредиенты:1 л мясного бульона, 100 г лесных грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:грибы хорошо промыть, мелко нарезать и слегка обжарить в

Хлебный суп - традиционное европейское блюдо. Как ясно из названия, основной ингредиент супа – хлеб. Причем, хлеб может быть самых разных сортов. Готовят хлебные супы и на воде, и на бульоне, и на молоке/сливках, и даже на пиве. Принцип один: кусочки подсохшего или просто черствого хлеба заливают жидкостью, а когда хлеб набухнет, добавляют остальные ингредиенты. Это могут быть сыр, сметана, пряные травы. Отдельно выделяют десертные хлебные супы, в которые добавляют ягоды и сахар.


Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Для многих людей осенняя простуда - это один из самых частых незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. К.


Суп из ржаного хлеба со сметаной

хлеб, вода или мясной бульон, масло сливочное, сметана, яйцо (желтки), мука пшеничная, соль

раздел: Чешская кухня, Хлебные супы


Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра

раздел: Латвийская кухня, Хлебные супы

Давно мечтала попробовать такой сырный суп и решила сходить в пиццерию. Аппетитная картинка свела меня с ума, и я не удержалась. Делается он, судя по всему, не долго, потому что я прождала всего 20 минут. Когда мне его принесли, я просто не знала, как я его скушаю. Съев юшечку, я принялась за хлеб, но мне не хватило сил его докушать, потому что этот сырный суп настолько сытный, что, наверное, можно было одной порцией прокормить сразу двоих. Поэтому, когда я пришла домой сразу принялась искать этот рецепт и вот хочу поделиться с Вами.

В рецепте было написано об итальянском происхождении этого супа. Действительно, на наши наваристые славянские супы, с зажаркой и мясом, он по вкусу не похож. Простой и незатейливый супчик, готовится почти мгновенно.


Суп с сыром и яйцом

  • Общее время готовки – 20 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 4

Как приготовить быстрый суп с сыром и яйцом


  • Вермишель – 150 гр. (или любые другие макаронные изделия по вкусу)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 3 ст.л. (пармезан тертый или любой другой твердый сыр по вкусу).
  • Петрушка – 1 пучок. Также можно использовать базилик, зеленый лук, укроп и т.д.
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Бульон куриный – 1 л. Бульон в этом рецепте обязателен, без него суп получится пресным и безвкусным.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление:

Бульон довести до кипения.Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить.


Яйца взбить с солью и перцем, добавить мускатный орех и натертый сыр.

Влить эту смесь в кипящий бульон при непрерывном помешивании.Довести до кипения, добавить вермишель.Варить, постоянно помешивая, до готовности вермишели. Выключить огонь, добавить зелень и сразу подавать на стол.


Используемые ингредиенты для приготовления сырного супа в хлебе:

  • куриный бульон - 750 мл.
  • лук - 2 шт.
  • сливочное масло или маргарин - 20 гр.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • круглый хлеб по 500 гр. - 4 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молотый миндаль - 450 гр.
  • масло - 4 ст.л.
  • ветчина - 4 ломтика
  • зеленый лук - по вкусу
  • тертый сыр - 200 гр.
  • мускатный орех - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Первые блюда из курицы

    Читайте также: