Яйца в фарше мясном бульоне

Яйца по-шотландски или шотландские яйца - это вареные яйца, обжаренные в мясном фарше и панировке.

Их придумали в Лондоне в 1738 году в небольшом продуктовом магазинчике. Прошло уже почти 300 лет, а рецепт этих шотландских яиц до сих пор многих удивляет. Давайте попробуем сделать их вместе.

Итак, нам понадобится:

  • 3 яйца сваренных вкрутую ( как идеально сварить яйца читаем здесь )
  • 1 сырое яйцо для панировки - слегка взбитое
  • 200 гр фарша
  • приправы, на ваш вкус
  • 200 гр молока
  • 100 гр муки
  • 200 гр панировочных сухарей (я очень люблю панировочные сухари Панко, но всегда можно заменить их обычными нашими)
  • 300 гр растительного масло для обжарки

Метод:

1. Варим яйца и чистим их, как описывалось в моей статье (в принципе ничего нового, но закрепить материал будет правильно)

2. Замешиваем фарш с любимыми специями.

3. Разделяем фарш на 3 части и заворачиваем в него яйца, так чтобы яйца были полностью покрыты фаршем. Отправляем яйца в холодильник на 30 минут - так они чуть-чуть застынут и дальше будет удобнее их обваливать в панировке.

4. В сотейнике греем масло, до температуры 160-180С.

5. Достаем яйца из холодильника и обмакиваем их в муку, затем в взбитые яйца, и затем в панировочные сухари. Еще раз: мука-яйца-сухари.


Какие бы споры не шли вокруг того, добавлять ли яйца в фарш, для многих кулинаров они остаются обязательным ингредиентом. Зачем в котлеты добавляют яйцо читайте в этой статье.

  1. ТОП-5 плюсов добавления яиц
  2. Чем заменить яйца в фарше для котлет: 7 вариантов замены
  3. Рецепт куриных котлет без яиц от шеф-повара И.Лазерсона
  4. Полезные советы при приготовлении котлет
  5. Видео-рецепт сочных котлет по-домашнему

ТОП-5 плюсов добавления яиц

  1. Связывает компоненты сырого фарша, облегчает формовку котлет. Это происходит благодаря желтку, который является природным эмульгатором. Его можно добавлять в фаршевую массу самостоятельно, отделив от белка.
  2. Помогает сохранять форму котлет при жарке и запекании. Яйцо при нагревании свертывается (коагулирует), образуется белковая сеть, которая и скрепляет фарш. Коагулирует белок уже при температуре 62 °C, а значит, даже в пароварке проявит свои скрепляющие свойства.
  3. Разжижает фарш. Яичный белок состоит из воды на 90 %, поэтому он станет альтернативой жидкости в случае, когда масса получилась сухой.
  4. Добавляет пышности. Для этого белок нужно взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в фарш. Способ чаще используется при приготовлении рыбных котлет.
  5. Помогает сделать текстуру кремовой и однородной. Тут речь идет о фарше для нежного террина или паштета, когда мясо с яйцом и сливками взбивается в блендере.

Яйца при приготовлении блюд из фарша используют не только в сыром виде. Из вареного яйца получает прекрасная начинка для зраз, например, в сочетании с кусочком сливочного масла и зеленью.

Чем заменить яйца в фарше для котлет: 7 вариантов замены

Яйцо, как склеивающий элемент, в фарше могут заменить :

  1. Две столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала (для лучшего распределения его можно развести небольшим количеством холодной воды);
  2. Три-четыре столовые ложки разваренного круглозерного риса (пропустить вместе с остальными ингредиентами через мясорубку);
  3. Три столовые ложки вареного картофеля крахмалистых сортов (размять или натереть на мелкой терке);
  4. Две столовые ложки майонеза;
  5. Столовая ложка с горкой овсяных хлопьев, запаренных в трех столовых ложка кипятка;
  6. Две столовые ложки с горкой пшеничной муки;
  7. Три-четыре столовые ложки тертого на мелкой терке твердого сыра.

Если для фарша взято качественное охлажденное мясо и он хорошо выбит, то добавление дополнительных связывающих компонентов может не понадобиться. Тем более что входящий в классическую рецептуру размоченный хлеб частично выполняет эту функцию.

Рецепт куриных котлет без яиц от шеф-повара И.Лазерсона

Полезные советы при приготовлении котлет

Секреты вкусных котлет :

  1. Мясо, птица, рыба. Для мясных котлет лучше покупать охлажденный отруб, с сухой, не глянцевой поверхностью. От говядины предпочтительней брать шею или толстый край, от свинины любую часть с небольшим количеством жирка. Для куриных котлет — мясо с бедрышек, к которым можно добавить филе. Для рыбных — суховатое плотное филе (к примеру, щуку, треску, палтуса, минтая, судака). Из смешанного фарша котлеты получаются вкуснее. При этом комбинировать можно не только разные виды мяса, но и мясо с птицей, птицу с рыбой.
  2. Белый хлеб. Хлеба стоит брать 15–20 % от массы основного продукта, а вымачивать лучше не в молоке, а в воде. Хлеб нужен вчерашний или позавчерашний, т. е. слегка подсохший. Свежий может дать фаршу ненужную кислинку и лишнюю липкость. Хлеб помогает сохранять сок в котлетах при жарке.
  3. Лук. Лука берут около 20 % от массы мяса, рыбы или птицы. Предпочтительнее его мелко нарезать, а не прокручивать на мясорубке, так котлеты будут сочнее. Если добавить в фарш обжаренный лук, они будут мягче.
  4. Работа с фаршем. Готовый, заправленный специями фарш необходимо тщательно вымешать, отбить и отправить отдохнуть на полчаса в холодильник. Отбитый фарш насыщен кислородом, легче формуется и не разваливается при жарке.
  5. Температурный режим. Начинают жарить котлеты на сильном огне, переворачивают один раз. С обеих сторон должна образоваться плотная корочка, затем нагрев уменьшают, в сковороду добавляют жидкость (вода, бульон, соус и др.) и доводят до готовности под крышкой.
  6. Посуда. Тяжелая чугунная или литая алюминиевая сковорода — идеальный вариант. Такое изделие выдерживает сильный нагрев, долго сохраняет тепло.

Чтобы котлеты был еще сочнее, при формовке в середину кладут кусочек льда или замороженного сливочного масла.

Наименование сырья и полуфабрикатов 1115. Фарш мясной с луком 1116. Фарш мясной с яйцом 1117. Фарш мясной с рисом 1 1118. Фарш мясной с рисом и яйцом
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 1709 1258 1477 1087 1359 1000 1207 888
или свинина (котлетное мясо) 1303 1110 - - 1035 882 920 784
или баранина, козлятина (котлетное мясо) 1676 1198 - - 1331 952 1183 846
Маргарин столовый 40 40 60 60 60 60 40 40
Лук репчатый 119 100 100 84 100 84 100 84
Масса пассерованного лука - 50 - 42 - 42 - 42
Крупа рисовая - - - - 100 100 75 75
Масса вареного риса - - - - - 280 - 210
Мука пшеничная 10 10 10 10 8 8 9 9
Яйца - - 3¼ шт. 129 - - 23/20 шт. 86
Перец черный молотый 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5
Соль 10 10 10 10 10 10 10 10
Петрушка (зелень) 2 9 7 - - 9 7 9 7
Выход: - 1000 - 1000 - 1000 - 1000

1 При изготовлении фаршей для блинчиков крупу рисовую допускается заменять крупой пшеничной, или гречневой, или перловой с учетом их развариваемости.
2 Здесь и далее фарш можно приготовлять без добавления зелени.

Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности. Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают.

Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.

При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассыпчатую рисовую кашу, или смесь яиц с рисовой кашей.

Ингредиенты

Куриный или говяжий фарш - 700-800 г

Яйцо куриное - 5-6 шт.

Булка черствая (по желанию) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень свежая - 0,5 пучка

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное для фритюра

Яйцо для кляра - 1-2 шт.

Сухари панировочные - 200 г

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жаренные во фритюре яйца в фарше - отличный вариант как закуски, так и горячего блюда. Выглядит это блюдо очень достойно, очень вкусное и выглядит очень красиво. Идея напоминает яйца по-шотландски, только желток не жидкий и фарш можно использовать любой. Кроме того, я предпочитаю сначала слегка обжарить яйца во фритюре, потом довести до готовности в духовке.

Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.


Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.


Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.


Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.


Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.


Обваляйте каждую котлету в муке.


Затем во взбитом яйце.



Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.


Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.


Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!

В разрезе - яйцо в фарше из куриного филе. Как видите, желток идеально приготовился - не сухой и без синюшного ободка, то есть не передержан, при этом фарш приготовился тоже идеально.


Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием "Бризоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Бризоли»:

  • Фарш мясной (говяжий, можно смешанный, но не жирный) — 500 г
  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100-150 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
61.7 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
5 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Бризоли»:


В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Разделочную доску посыпаем мукой, берем немного фарша и формируем шарик. Из шарика делаем лепешку и на доске с мукой раскатываем ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.
В итоге из 500 гр. фарша получается примерно 6-7 Бризолей.
Теперь в чашку вбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем.
В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша блин.


Потом, также аккуратно перекладываем его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Маленькая хитрость - тарелка должна быть плоской, тогда фарш легко "соскользнет" с нее на сковородку и не порвется. Поэтому и яйцо лучше добавлять из чашки порциями, перед каждым новым блином.


Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем Бризоль с обеих сторон. Обратите внимание, что огонь должен быть не большой, так как яйцо будет гореть, а фарш не прожарится.
А горелые Бризоли нам совсем не нужны!


Перекладываем готовый, обжаренный Бризоль на тарелку и аккуратно закручиваем в рулетик.
В середину рулетиков можно закрутить например, сыр, натертый на терке.


Готовый Бризоль посыпаем порубленной зеленью.
На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бризоль

  • 290
  • 2369
  • 782745

Бризоль с грибами

  • 219
  • 1603
  • 83301

Бризоль "Ленивый"

  • 84
  • 913
  • 111514

Бризоль из свиного фарша

  • 207
  • 552
  • 48191

Бризоли

  • 60
  • 448
  • 148975

Бризоль "Летняя"

  • 77
  • 418
  • 75614

Бризоль нежная

  • 74
  • 266
  • 58704

Бризоли с апельсиновым соусом

  • 54
  • 30
  • 8287

Похожие рецепты

Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе

  • 75
  • 256
  • 22066

Нежные секретные котлеты

  • 43
  • 367
  • 5140

Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях

  • 50
  • 155
  • 5394

Спагетти с соусом "Ткемали"

  • 57
  • 77
  • 2771

Бризоль с сыром

  • 19
  • 284
  • 3924

Котлета для "гамбургера"

  • 16
  • 70
  • 41974

Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"

  • 65
  • 29
  • 5690

Котлеты " Экстаз "

  • 27
  • 304
  • 20417

Оладьи из фарша с грибами и сыром

  • 51
  • 138
  • 14961

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сулугуни с овощами

  • 55
  • 501
  • 11084

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

  • 134
  • 1004
  • 109339

Торт с двойным муссом "Капуччино"

  • 168
  • 860
  • 32611

Фотографии «Бризоли» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 марта 2019 года Naatalif #



21 апреля 2017 года suslik de #



25 ноября 2016 года Aurik #


16 ноября 2016 года Gisss #



6 марта 2019 года Naatalif #

А у меня не получалось скручивать.. лепешка ламалась
Подскажите, в чем может быть проблема?


14 декабря 2014 года анжини #


14 декабря 2014 года анжини #


28 октября 2014 года Della #



28 октября 2014 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Борис Любор #


6 марта 2019 года Naatalif #

Такие бризоли уже лет 5-6 готовлю,вкусно и быстро! Только хотел бы посмотреть на того,кто лепешку из фарша будет РАСКАТЫВАТЬ ТОЛЩИНОЙ ПОЛТОРА-ДВА МИЛЛИМЕТРА,как написано в рецепте.


4 октября 2013 года anvery #


25 декабря 2010 года наташа лучко #


11 декабря 2010 года Dinni #


11 декабря 2010 года krasavica_i #


11 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

мужчинки будут рады такой штучке.


11 декабря 2010 года inna_2107 #


11 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)



2 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года зимняя вишня #


1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года ленивица18 #


1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года Ольга Бабич #


1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года Аринкана #


1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года Аринкана #

Ой, извините, у меня была мысль, что Ирина.


1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года Аринкана #


1 декабря 2010 года Lzaika45 #


1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Даже в холодильнике с самым скудным набором продуктов есть куриные яйца. Этот продукт можно назвать универсальным, ведь сегодня яйца — ингредиент салатов, закусок, запеканок, выпечки и даже первых блюд. Действительно, чаще всего яйцо — лишь составляющее. Но ведь оно может стать и главным блюдом стола. Вас терзают сомнения? Не стоит им поддаваться.

Этот рецепт прост и оригинален. Результат кулинарных усилий — потрясающе вкусное блюдо из яиц и говяжьего фарша. Поговаривают, что его родина — Шотландия, с чем местные жители не согласны. Не будем спорить, лишь мысленно поблагодарим того, кто придумал это совершенное угощение.

Ингредиенты
Говяжий фарш 0,5 кг

Соевый соус 1 ч. л.

Пшеничная мука 3 ст. л.

Панировочные сухари 300 г

Лимонный сок 1 ст. л.

Подсолнечное масло 300 мл

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Отварите 4 яйца вкрутую.


Смешайте в глубокой емкости говядину, рубленый чеснок, а также соевый соус. Также добавьте измельченный укроп, перец и соль по вкусу.



Разделите фарш на 4 части. Сформируйте из каждой части по котлете. Переложите котлету в одну руку, а второй слегка приплюсните ее.


В центр каждой лепешки выложите по яйцу. Заверните яйцо в фарш.


Взбейте 1 сырое яйцо в емкости. Окуните котлеты сначала в пшеничную муку, потом в яйцо, а после обваляйте в сухарях.



Перелейте растительное масло в сотейник и доведите его до кипения. Опустите каждую котлету в масло и обжарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки.


Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выставьте температуру духовки на 175 °С и отправьте противень с котлетами на 10–15 минут.


Приготовьте соус, смешав сметану, горчицу, майонез и лимонный сок.

Многие считают, что обжаривать такие котлеты в масле нужно до полной готовности. Если бы вы дальше не собирались запекать их, то так делать действительно необходимо. Но, согласно рецепту, после обжаривания вам нужно отправить их в духовку. Поэтому советуем окунуть котлеты в масло лишь на 1–2 минуты. Полейте готовое блюдо соусом и подавайте. Друзья оценят и попросят поделиться рецептом. Раскройте секрет и им!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление яиц жареных с мясным фаршем
  • Видео-рецепт

Если у вас осталось немного фарша, и вы не знаете, куда его использовать, приготовьте простое, сытное и вкусное блюдо на скорую руку для всей семьи. Яйца, жареные с мясным фаршем — это очень вкусно и питательно, но главное быстро готовится и из доступных продуктов. В рецепте здесь все просто, и блюдо не требует никакой кулинарной сноровки. Этот рецепт можно отнести к одной из разновидности котлет, обжаренных в яйце.

Фарш для рецепта можно использовать любой, свиной, куриный, говяжий…, у меня сегодня из телятины. Для блюда берите любые приправы по своему вкусу. Это может быть мускатный орех, хмели-сунели, сладкая паприка, итальянские травы, все виды перцев и пр., тут вполне можно фантазировать.

Такое простое кушанье может быть самостоятельным быстрым перекусом. Также оно может быть поданным с гарниром, зеленью, овощами или легким овощным салатом. Помимо этого, не смотря на то, что блюдо жареное, оно не навредит фигуре. Небольшую порцию с высоким содержанием белка можно съесть даже во время диеты.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любого сорта) — 250 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко — 30 мл
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление яиц жареных с мясным фаршем, рецепт с фото:


1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску. Добавьте к ним соль по вкусу.


2. В емкость с яйцами влейте молоко.


3. Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородной консистенции. По желанию в яичную массу можете добавить сырную стружку, рубленую зелень, специи и пр. Вместо молока можете использовать сметану, бульон, томатный сок.


4. Фарш купите готовый, либо приготовьте самостоятельно, пропустив кусок мяса через мясорубку. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. На раскаленное масло положите фарш.


5. Включите огонь чуть больше среднего режима и лопаточкой разомните фарш, чтобы он расположился по всему дну сковороды. Обжаривайте его помешивая. Когда он немного схватится румяной корочкой, приправьте его солью с черным молотым перцем и любыми специями.


6. Когда фарш будет доведен почти до готовности, влейте в сковороду яично-молочную массу.


7. Покротите сковородой, чтобы яичная смесь растеклась по всей сковороде.


8. Прикрутите огонь до умеренного режима и перемешайте фарш с яйцами.


9. Продолжайте готовить яйца, жареные с мясным фаршем, периодически помешивая продукты. Когда яйца коагулируются и схватятся, блюдо считается готовым. Снимайте сковороду с огня и сервируйте кушанье к столу. По желанию готовое блюдо присыпьте сырной стружкой и украсьте зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный фарш с фетой и яйцами в духовке.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные яйца и мясной фарш. Для фарша нужны репчатый лук и чеснок. Их мелко рубим, добавляем в мясо вместе с солью, специями и тщательно перемешиваем. Оставляем фарш на пару часов (в холодильник не убираем), чтобы мясо пропиталось луком и чесноком (чеснок можно и не добавлять — по желанию).

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и отрезаем с одной стороны кусочки — делаем основания, чтобы яйца были устойчивыми.


А теперь облепляем эти яйца мясным фаршем. Работаем аккуратно с чувством, толком расстановкой — строим пирамидки.


Застилаем противень фольгой в несколько слоев. На него помещаем наши мясные пирамидки. Ставим в разогретую до 200° духовку и запекаем минут 25–30.


Что пирамидки готовы, видим сразу — они покрываются аппетитной корочкой. Достаем из духовки. Украшаем шедевр по мере фантазии и наполнения холодильника. Подаем к столу или прячем себе на завтрак.

Варенное яйцо обвернутое мясным фаршем — просто в приготовлении, привлекательно внешне и несомненно очень вкусно..Можно подавать такие котлетки с сюрпризом как к ужину, так и к праздничному столу, а можно просто взять их на работу к обеду.


Ингредиенты:
5 яиц,
400 грамм свиного фарша,
2 яичных желтка,
Мука — 2 столовые ложки,
Соль и черный перец,
Панировочные сухари,
Подсолнечное масло.

Яичный рулет с оливками и ароматными травами

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные яйца и мясной фарш. Для фарша нужны репчатый лук и чеснок. Их мелко рубим, добавляем в мясо вместе с солью, специями и тщательно перемешиваем. Оставляем фарш на пару часов (в холодильник не убираем), чтобы мясо пропиталось луком и чесноком (чеснок можно и не добавлять — по желанию).

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и отрезаем с одной стороны кусочки — делаем основания, чтобы яйца были устойчивыми.


А теперь облепляем эти яйца мясным фаршем. Работаем аккуратно с чувством, толком расстановкой — строим пирамидки.


Застилаем противень фольгой в несколько слоев. На него помещаем наши мясные пирамидки. Ставим в разогретую до 200° духовку и запекаем минут 25–30.


Что пирамидки готовы, видим сразу — они покрываются аппетитной корочкой. Достаем из духовки. Украшаем шедевр по мере фантазии и наполнения холодильника. Подаем к столу или прячем себе на завтрак.

Читайте также: