Яйца заливные в скорлупе на мясном бульоне


Продолжая праздничную пасхальную тематику, хочу предложить вам приготовить яйца заливные в скорлупе на мясном бульоне. В праздник Пасхи и на светлой седмице все вкусности к месту, в том числе мясные и в любой день недели! А в следующее воскресенье ещё и Антипасха — Воспоминание уверения апостола Фомы. Надеюсь, что вам пригодится рецепт кулича и пасхи, яиц и булочек-подставок. А "гвоздем программы" может стать заливное в виде яйца! 😉

Блюдо и правда выглядит очень празднично и даже дорого. Однако для приготовления заливных яиц все продукты идут в небольшом количестве, так что это не подорвёт ваш семейный бюджет 😉

Как делать заливные яйца? Совсем не сложно! Главное в этом процессе — подготовить заранее скорлупу из-под яиц и сделать это правильно. Об этом я сейчас подробно и расскажу вам! А также о том, какие ещё можно придумать варианты начинок!

Продукты, которые я использовала:


  • свинина (или говядина) — 150 г
  • сыр — 40 г
  • консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • консервированный горошек — 4 ст.л.
  • укроп — 4 веточки
  • фильтрованная вода — 500 мл
  • кипячёная вода — 100 мл
  • желатин — 1 ч.л. с горкой
  • лавровый лист — 2 штуки
  • душистый перец — 3 горошины
  • соль — 1-2 щепотки

Итак, обо всём по порядку ;)

Кусочек свинины хорошенько промыла. Можно взять и с косточкой, для бульона это лучше! Но вес мякоти из расчёта на 10 яиц должен быть по-прежнему 150 граммов.

Залила мясо фильтрованной водой, запустила лавровые листочки и горошины душистого перца. Поставила на газ и варила около часа, так как кусок маленький.

Отдельно развела желатин в холодной кипячёной воде до растворения. Оставила на 1 час.

Теперь о скорлупках. Их можно накопить заранее, ну, а на Пасху можно и все сразу собрать, так как в куличи и творожные пасхи всегда идёт много яиц (целиком или желтков).
С тупого конца яйца нужно аккуратно сделать отверстие размером примерно в 2-2,5 см. Через него вылить яйца (при необходимости отделить потом желтки можно ложкой-дуршлагом, это очень удобно).

В тёплой воде развела соду, замочила в ней скорлупу. Дала ей так полежать часа два (можно и дольше).

Затем тщательно промыла скорлупу внутри проточной водой, стряхнула. С внешней стороны вытерла полотенцем и поставила для удобства в контейнеры из холодильника.
С подготовкой "формочек" — всё, теперь перешла к наполнению скорлупок!

Выложила части веточек укропа так, чтобы они максимально красиво расположились на стенках скорлупы, по две штуки на яйцо, чтобы готовое заливное можно было поставить любой стороной.

С горошка сцедила лишнюю жидкость, разложила по несколько горошин в каждую форму.

То же самое сделала и с кукурузой.

Сыр нарезала маленькими брусочками.

Разложила сыр по яйцам. Следом подоспело уже отваренное и остывшее мясо. Его тоже оформила брусочками.

Заложила кусочки свинины в скорлупу, чередуя с горошком, кукурузой и укропом. Так наполнила скорлупу начинкой до верха.

В стакане горячего мясного бульона развела набухший желатин.

Залила полученной желатиново-мясной массой все яйца, чтобы желейный бульон покрывал выложенные ингредиенты.

Отправила застывать на ночь в холод (на балкон/в холодильник). Хранить заливное до времени подачи на стол можно также в холодильнике.

Аккуратно счистила скорлупу и поставила желейные яйца на листья салата. А можно сделать для них полянку из любой зелени и тёртого сыра, например.

Получилось очень вкусно и празднично! Согласитесь, что такое заливное интереснее и даже вкуснее есть?)) Ну,а если вы ещё сомневаетесь, то последуйте рецепту, чтобы убедиться в этом наверняка! ;)

Заливные яйца — начинка

Принцип приготовления один и тот же: желатин развести в холодной кипячёной воде, оставить на час. Затем развести эту массу в горячем бульоне. А вот бульон может быть от чего угодно — любого красного мяса, птицы, рыбы, овощей. И не обязательно использовать то, что вы варили, в качестве начинки.

Итак, 7 вариантов (в т.ч. один сладкий):

1. Ветчина/грудинка/окорочок/карбонад (любое копчёное мясо); любой бульон; петрушка/укроп; зелёный горошек; кукуруза; красный болгарский перец.

2. Отварная курица/индейка (подойдёт как белое мясо с грудки, так и красное с бёдер или голеней); куриный бульон; зелень; консервированный горошек/кукуруза; морковь; болгарский перец любого цвета (красный эффектнее).

3. Отварная говядина/свинина/баранина; мясной бульон; любая зелень; клюква; свежий огурец; консервированная кукуруза.

4. Овощной бульон; зелень; консервированные горошек/кукуруза; морковь, болгарский перец, свежий/солёный огурец; маслины/оливки (маслины эффектнее).

5. Креветки; рыбный/овощной бульон; зелень; консервированная кукуруза; варёные перепелиные яйца; морковь.

6. Варёное филе рыбы; рыбный бульон; свежий помидор (тугой); кукуруза/горошек; зелень; маслины/оливки.

7. Сладкий вариант: конфитюр (джем); вода; любые фрукты или ягоды — бананы, мандарины, апельсины, яблоки, виноград, груша, персик, киви, смородина, малина, слива, клубника, ежевика и т.п. Здесь в качестве бульона выступит разведённый в горячей воде джем.

Все ингредиенты можно порезать либо мелким кубиком, либо брусочками. Или же вырезать маленькие цветочки, звёздочки, сердечки. Наиболее красиво это смотрится из моркови, так как она твёрдая.

Подбирайте ингредиенты для заливных яиц не только по вкусу, но и по их цвету. Наличие разных оттенков смотрится эффектнее! Итак, красный (помидор, болгарский перец, клюква); зелёный (горошек, укроп и петрушка, огурцы, оливки); жёлтый (кукуруза, болгарский перец); оранжевый (морковь); тёмный (маслины, базилик).

Ну что, какой вариант вам больше приглянулся? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.



Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.


Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа


Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.


Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..


Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.


Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.


Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.



Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком


Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)


Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).


Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Первым делом надо выложить зелень, перец



Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек


Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).


И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.


Получается вот такое очарование.


Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.









Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.


К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.


Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • кальмары или осьминоги грамм 100
  • красная икра 2-3 ложки
  • полбаночки кукурузы
  • морковка пару штук
  • полбаночки кукурузы
  • зелёный лук
  • соль
  • желатин

Приготовление:

Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Морковку тоже отвариваем до готовности, и чистим. Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так: лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.

Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом

Еще одна красота! И вкуснота…..


Продукты:

  • бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат 2 штуки
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Как готовить:

Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!


Берём:

  • лавровый лист
  • перец горошек штук 3-5
  • говяжий язык (или свиной)
  • репчатый лук 2 штуки
  • желатин грамм 20
  • средняя морковка 2 штуки
  • куриные яйца

Способ приготовления:

В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата

Яйца заливные с рыбой и овощами

А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.


Нам нужно:

  • куриные яйца большие штук 10
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • вареная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200
  • соль

Как делать:

Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.

Готовим с ветчиной и болгарским перцем

Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.


Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца


Это и красиво и вкусно!

В состав входят:

  • сок персика один стакан
  • мята штуки три листочка
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук (можно апельсин)
  • сахар
  • малина грамм 100
  • черника грамм 100

Подробнее:

Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином. Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать. Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами, заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

Сладкие яйца на десерт

Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.


К примеру:

Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана

Повторяем действия:

Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

яичная скорлупа 10 шт
желатин 20 г
бульон куриный 1,5-2 стакана
ветчина 150-200 г
консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки
болгарский перец 1-2 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.


Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).


Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.


Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).


На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.


И залить бульоном с растворенным в нем желатином.


Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, праздничного и яркого блюда-заливные "Яйца Фаберже".

Ингредиенты для «Заливное в яйцах»:

Бульон

  • Морковь — 1 шт
  • Курица (у меня бедра и голени) — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (горошин) — 5 шт
  • Перец черный (горошин) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 2 ч. л.

Начинка

  • Буженина — 100 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Морковь ((которую мы варили в бульоне)) — 1 шт
  • Курица ((которую мы варили))
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Форма

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Вода — 1 л
  • Сода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.5 ккал
белки
288.7 г
жиры
120.6 г
углеводы
133.4 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Заливное в яйцах»:


Яйца промываем под проточной водой с содой. Вытираем насухо.
С тупого конца яйца делаем небольшое отверстие при помощи ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см. Сливаем желток и белок (в данном блюде они не понадобятся, можно приготовить омлет, блины или просто пожарить, пустить на выпечку и т. д.).
Промываем яйца внутри. Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой. Оставляем на 30 минут. Затем промываем под проточной водой. Обсушиваем.


Варим бульон.
Промытую курицу опускаем в холодную воду.
Ждем закипания. Снимаем пену.
Добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).


Небольшим кубиком нарезаем:
сладкий красный перец,
морковь, которая варилась в бульоне,
буженину,
куриное мясо (отделенное от костей).


Укроп и петрушку промываем, просушиваем. Отделяем небольшие листики и стебельки.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость.
Закладываем поочередно в скорлупу от яиц подготовленные ингредиенты:
перец
морковь
горошек
кукурузу
буженину
курицу


Вкладываем листики петрушки и укропа.
Далее заполняем яйца начинкой доверху чередуя слои.


Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл остывшего бульона.
Оставляем на 5 минут набухнуть.
Затем нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).
Добавляем подготовленный желатин в 220 мл бульона. Перемешиваем. (В зависимости от размера яичной скорлупы может понадобиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)
Заливаем яйца бульоном.


Отправляем яйца в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.
Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.


Также, можно воспользоваться силиконовыми формочками вместо яичной скорлупы. Принцип тот же. Для вынимания заливного в данном случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в горячую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.


Заливные "Яйца Фаберже" готовы!
Это очень вкусное, яркое и праздничное блюдо!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мульти-Фаберже

  • 146
  • 525
  • 47312

Новогодние пирамидки или "eлочки"

  • 59
  • 300
  • 39015

Заливное "Морские яйца"

  • 52
  • 157
  • 15222

Заливные яйца

  • 28
  • 124
  • 24217

Праздничное заливное "Морское"

  • 36
  • 117
  • 4335

Заливные яйца "Фаберже"

  • 23
  • 54
  • 14533

Яйца "Морской коктель"

  • 28
  • 54
  • 8145

Пасхальное заливное

  • 17
  • 45
  • 5377

"Яйца Фаберже"

  • 26
  • 38
  • 9532

Яйца "Фаберже"

  • 28
  • 37
  • 9220

Яйца заливные

  • 33
  • 36
  • 12894

Яйца для вегетарианца

  • 20
  • 10
  • 5267

Яйца "Фаберже"

  • 21
  • 7
  • 5774

Похожие рецепты

Праздничная заливная рыба

  • 170
  • 911
  • 96742

Заливное из судака

  • 81
  • 349
  • 31217

Заливное из рыбы с орегано "Осенние мотивы"

  • 42
  • 39
  • 2590

Мясное заливное "Гнёздышко"

  • 37
  • 132
  • 1323

Виноградная сальса в желе "Амато"

  • 12
  • 18
  • 6308

Закуска "Язычки заливные"

  • 43
  • 69
  • 1659

Кризисный холодец

  • 13
  • 44
  • 9439

Свиные отбивные в малиновом желе

  • 36
  • 27
  • 1627

Заливное "Курица в сугробе"

  • 169
  • 980
  • 17454

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с грибами

  • 59
  • 813
  • 11555

Мясной салат "Брутальный"

  • 80
  • 2576
  • 67246

Диетические шашлычки в томатном маринаде

  • 36
  • 520
  • 9227

Фотографии «Заливное в яйцах» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2019 года flete2111 #


8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


26 апреля 2019 года Svetagorka #



29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 апреля 2019 года ирпенчанка #


22 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


21 апреля 2019 года yarushka #


21 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



21 апреля 2019 года yarushka #


20 апреля 2019 года Просто Мэри #


20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


20 апреля 2019 года мисс #


20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


20 апреля 2019 года tomi_tn #


20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 апреля 2019 года Ирушенька #


20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда уже иссякли идеи того, что подать гостям или чем удивить свою семью, на помощь придут заливные яйца в скорлупе. Эта оригинальная закуска роскошно смотрится на праздничном столе. Разнообразие возможных начинок делает блюдо универсальным. Такое заливное может удовлетворить вкусовые предпочтения даже самого заядлого гурмана.

Как приготовить заливные яйца в скорлупе

Как ни парадоксально, для приготовления заливного используется только яичная скорлупа, и практически никогда не используется содержимое яйца. Чтобы подготовить скорлупки, необходимо сделать небольшие отверстия на тупой (плоской) части яйца примерно по 2-3 см и слить содержимое. Затем яичную скорлупу для заливного следует тщательно промыть и выдержать в крепком растворе соды 10-15 минут. Далее нужно их тщательно промыть и просушить, чтобы это произошло быстрее, поставьте скорлупки в лоток для яиц отверстиями вниз.

Приготовить заливное в яичной скорлупе не получится без самой заливки. Для этого используется желатиновый раствор, овощной, куриный, рыбный или любой другой бульон. Если бульон недостаточно жирный, то есть плохо застывает, то в него также кладут немного желатина. Для приготовления раствора желатиновый порошок или пластины заливают кипяченой водой в пропорции, указанной на упаковке. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная, рыбная, грибная и даже из фруктов, ягод (в качестве заливки используется сок с желатином или фруктовое желе).

  • Удаление желчного пузыря
  • Как не заразиться коронавирусом через еду
  • Изменения в страховых взносах в 2020 году

Рецепт заливного в яичной скорлупе

Сегодня существует множество рецептов приготовления заливного в скорлупе. Все они отличаются составом начинки и самой заливкой. Чтобы закуска застыла, необходимо продержать ее в холодильнике несколько часов, а лучше ночь. Этот факт исключает блюдо из категории быстрого приготовления. Чтобы закуска вовремя попала на ваш праздничный стол, об этом нужно позаботиться заранее. Несколько полезных советов по приготовлению:

  • Заливные яйца должны получиться не только вкусными, но и красочными. Старайтесь использовать разноцветные ингредиенты. При этом они должны сочетаться по вкусу.
  • Скорлупа будет счищаться легче, если опустить яйца на пару секунд в горячую воду так, чтобы жидкость не затрагивала верх закуски.
  • Для ускорения процесса готовки заливного, вместо бульона можно использовать бульонный кубик и быстрорастворимый желатин.
  • Для удобства наполнения и охлаждения яиц используйте пластиковую форму с выемками для яиц или картонный (пластиковый) лоток.

С ветчиной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 113 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное заливное в яйцах с ветчиной – это отличный вариант оригинальной, при этом бюджетной закуски. По желанию вместо ветчины можно использовать любой колбасный продукт: колбасу, сосиски, карбонад и так далее. Заливкой служит раствор из бульонного кубика. Вместо него можно использовать обычный желатин или бульон любой жирности. Заливное получается очень красочным, раззадорит аппетит перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированный горошек, кукуруза – по 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • бульонный кубик (куриный) – 1 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин теплой водой (примерно полстакана), оставьте на час-полтора.
  2. Тщательно вымойте яйца, подготовьте скорлупу.
  3. В горячей воде (около 400 мл) растворите бульонный кубик.
  4. Смешайте образовавшийся бульон с желатином.
  5. Зачистите, порежьте болгарский перец, нарежьте кубиком ветчину, промойте горошек и кукурузу.
  6. На дно каждой формы выложите листик петрушки, затем подготовленные ингредиенты в произвольном порядке до самого верха, как показано на фото.
  7. Залейте формы смесью бульона и желатина.
  8. Уберите заливное на полку холодильника на ночь.
  9. Перед подачей счистите скорлупу и подавайте порционно или на общем блюде.

Диетические заливные яйца из говяжьего языка

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное, при этом диетическое заливное в яичной скорлупе из говяжьего языка займет почетное место на вашем столе. Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания или сидит на момент празднества на диете. Чтобы сократить время готовки заливного, лучше говяжий язык и морковь, которые тоже присутствуют в рецепте, сварить и остудить заранее.

  • Увольнение в связи с выходом на пенсию - этапы оформления, льготы и компенсации
  • Как утеплить балкон
  • Как сделать пальму из пластиковых бутылок

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • язык говяжий – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • бульон – 300 мл;
  • вода – 125 мл;
  • зелень – 4 веточки;
  • желатин – 20 г;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Сварите язык, остудите, обязательно снимите кожу, бульон приправьте солью и перцем, по желанию можно бросить лавровый лист.
  2. Отварите морковь до полной готовности, дайте остыть, затем мелко нарежьте.
  3. Подготовьте скорлупу, как было описано выше.
  4. Растворите в воде желатин, смешайте с бульоном.
  5. Говяжий язык нарежьте мелким кубиком.
  6. Наполните скорлупки языком, горошком затем морковью и листочком зелени.
  7. Залейте содержимое бульоном и отправьте застывать заливное на полку холодильника на ночь.
  8. Перед подачей очистите, выложите в фигурную форму для яиц.

С копченой курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Импровизированный холодец с копченой курицей получается очень насыщенным по вкусу и сытным. Кроме куриного филе, в составе закуски присутствует омлет, хотя сами яйца для приготовления заливного в скорлупе редко используются. Пикантность блюду придают маслины и оливки. С этими ингредиентами будет хорошо гармонировать как копченая, так и отваренная курица.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • филе куриное копченое – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • маслины, оливки – по 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • бульон куриный – 400 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте яичные скорлупки, содержимое яиц еще понадобится.
  2. Взбейте белки с желтками и пожарьте тонкий блинчик.
  3. Горячий омлет сверните рулетиком, дайте ему остыть, затем нарежьте шайбами толщиной 1 см.
  4. Копченую курицу нарежьте кубиком, можно использовать филе или окорок.
  5. Маслины и оливки нарежьте кружочками.
  6. Сцедите жидкость с горошка, по желанию промойте.
  7. На дно каждой скорлупки выложите по яичному рулетику.
  8. Следом выложите горошек, маслины, оливки и курицу.
  9. Замочите желатин в половине стакана теплой воды.
  10. После чего растворите в курином бульоне.
  11. Наполните яйца заливные бульоном до самого верха и отправьте заливное в холодильник на ночь.

С морепродуктами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 83 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления заливного с морепродуктами в яичной скорлупе можно использовать разные дары моря, исходя из вкусовых предпочтений. В данном рецепте используются маленькие креветки, они отлично смотрятся в этой закуске. Усиливает «морской» вкус наличие в составе рыбного бульона, если его не оказалось под рукой, можно использовать овощной или любой другой. Заливное получается необычным по вкусу и оригинальным по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 8 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • бульон рыбный – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • креветки мелкие замороженные – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • зелень петрушки, укропа – по 4 веточки;
  • соль, перец горошком – опционально.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте яичную скорлупу, выдержите в содовом растворе, вымойте, высушите.
  2. Нагрейте рыбный бульон, опустите туда очищенную морковь и луковицу, посолите, добавьте несколько перцев горошком, варите до мягкости овощей.
  3. Лук и морковь достаньте из бульона, последнюю не выбрасывайте.
  4. Выложите в рыбный отвар замороженные креветки, варите после закипания 1 минуту, после слейте отвар в отдельную посуду.
  5. Возьмите стакан отвара и растворите в нем желатин.
  6. Охлажденную морковь нарежьте мелким кубиком или в виде различных фигурок: звездочек, сердечек, капелек и так далее.
  7. Перепелиные яйца отварите до полной готовности, охладите, очистите и нарежьте четвертинками.
  8. Сцедите жидкость с кукурузы, разберите зелень на листочки.
  9. На дно каждой формочки выложите по листику петрушки и укропа, затем фигурку из моркови, кукурузу, яйца перепелиные, креветки.
  10. Наполните доверху, чередуя слои.
  11. После залейте отваром с желатином и уберите заливное на полку холодильника на ночь.

С грибами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Легкая закуска с грибами многим придется по вкусу. Блюдо обладает насыщенным вкусом благодаря крепкому бульону и обжаренным грибам. В рецепте используется один из самых доступных видов грибов – шампиньоны. Можно использовать лисички, вешенки, белые грибы или любые другие. Такой необычный ингредиент, как зерна граната, делают эту закуску праздничной, она достойно украсит даже новогодний стол.

Ингредиенты:

  • набор для холодца – 500 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • зерна граната – 40 г;
  • зелень – 4 веточки;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Набор для холодца залейте водой, доведите до кипения, сварите прозрачный, но крепкий бульон, посолите, поперчите.
  2. Подготовьте скорлупу для заливного, как было описано ранее.
  3. В каждую яичную скорлупку для заливного налейте немного бульона, дайте застыть.
  4. Морковь сварите до готовности, нарежьте кубиком.
  5. Порежьте небольшие грибы пластинами, обжарьте на подсолнечном масле.
  6. На застывший бульон выложите несколько зерен граната, затем – обжаренные грибы, после – морковь, сверху – листики зелени.
  7. Залейте яйца бульоном и отправьте в холодильник на всю ночь.
  8. Подавайте заливное в яичных скорлупках на общем блюде с листьями салата или порционно.

Видео

Ингредиенты

Яйцо куриное (или скорлупа) - 10 шт;

Куриное филе - 100 грамм;

Болгарский перец - 0,5 шт;

Кукуруза консервированная - 200 грамм;

Зелень - 3 веточки;

Перец черный молотый - на кончике ножа;

  • 212 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Заливные яйца, или их еще называют яйца "Фаберже" - это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол, особенно подойдет для новогоднего фуршета, либо пасхального. Также заливные яйца отличаются изысканным вкусом, приготовить их совсем несложно, и чем вкуснее получится бульон, тем вкуснее в целом и вся закуска. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы сделать блюдо как можно ярче и наряднее - желтая кукуруза, красный перец, зелень, белое мясо.

Подготовим нужные нам ингредиенты. Яйца (скорлупки) лучше выбрать покрупнее, идеальный вариант - взять индюшиные.


Яйца выливаем через аккуратно сделанное маленькое отверстие. Отверстие должно быть не слишком большим, но достаточным для того, чтобы можно было поместить начинку. Скорлупу необходимо тщательно промыть в растворе из мыла и соды, а затем неоднократно прополоскать под проточной водой. Делается это во избежание заболевания сальмонеллезом.


Куриное филе и морковь варим в подсоленной воде, примерно 25-30 минут. Сыпем молотый черный перец.


В куриный бульон (а его у нас около 500 мл) высыпаем желатин и оставляем набухать минут 20, хорошо размешав. На одну яичную скорлупку уходит приблизительно 25 мл бульона, поэтому несложно рассчитать нужное его количество.


Болгарский (или сладкий) перец чистим, удаляем плодоножку, моем. Нарезаем мелкими кубиками.


Сваренное куриное мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками, или разбираем руками.


Вареную морквоь режем мелкими кубиками. Зелень моем и стряхиваем воду, мелко рубим. Зелень можно взять любую, которую Вы любите.


Скорлупки можно оставить в форме для яиц, так они надежно зафиксированы. Наполняем с помощью чайной ложечки и рук каждым компонентом начинки по очереди - я кладу на самое дно куриное мясо, затем кукурузу, после этого болгарский перец, немного моркови и в конце зелень.


Теперь нужно залить будущие заливные яйца бульоном. Удобнее всего это делать шприцом, например, 20-кубовым. Наполняем скорлупки процеженным через сито бульоном.


Отправляем в этой же форме яичные скорлупки застывать в холодное место, обычно это холодильник. Спустя несколько часов содержимое застынет. Можно аккуратно разбить скорлупу, и очистить заливные яйца как обычные, но более аккуратно. Оставшийся бульон и начинку я сложила в судочек, и получилось отличное яркое и вкусное заливное-ассорти.


Такую закуску лучше кушать в первую очередь, так как она может растаять. Но обычно яркость и оригинальность этого блюда неизменно привлекает внимание, и заливные яйца исчезают со стола в числе первых.

Очень во многих салатах, выпечке, куличах используются яйца. Это очень полезный и вкусный продукт, а вот скорлупа яичная используется редко. Я предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с использованием яичной скорлупы. Что это будет? 8 вариантов заливных яиц.


Несколько способов, как сделать очень красивые и вкусные заливки, а с помощью яичной скорлупы заливки ещё имеют и оригинальный вид. Заливные яйца, рецепты в скорлупе — это конечно кропотливая работа, но уверяю Вас, это того стоит. Обязательно приготовьте эти замечательные заливные яйца, а подробные рецепты и фото к ним помогут Вам легко приготовить это блюдо.

1 способ: Заливные яйца с курицей и гранатом


Ингредиенты:

  • Яйца куриные большие 10 штук
  • куриный бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат пару штук
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Берём куриное яйцо, аккуратненько проделываем в нём сверху дырочку и выливаем яйцо в посудину. Скорлупу нужно промыть водой и дать просохнуть. Ставим яичную скорлупу в форму для яиц, отверстием кверху. Проделываем эту процедуру со всеми яйцами. В курином бульоне, чуть тёплом, разбавляем желатин, оставляем пусть набухает часа два. Затем желатин ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения (кипятить не надо).С граната достаем ягодки, затем отварную курицу нарезаем очень маленькими кусочками и перемешиваем с нашинкованной зеленью и гранатными ягодками.

Всю эту смесь выкладываем в яичную скорлупу и заливаем настоянным желатином. Ставим залитые яйца в холодное место пусть желатин застывает. Застывшие яйца очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.

2 способ: Заливные яйца с колбасой (с ветчиной)


Ингредиенты:

  • желатин
  • зелень
  • семь больших куриных яиц
  • куриный бульон один стакан
  • болгарский перец грамм 50
  • горошек зелёный грамм 100
  • вершина грамм 150
  • кукуруза грамм 100

Способ приготовления такой же как в первом варианте. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить оттуда само яйцо и снова яичную скорлупу хорошенько помыть и посушить. Желатин настаиваем и растворяем в курином бульоне. Небольшими кубиками нарезаем колбасу (можно и ветчину). Моем, очищаем от семян перец и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень. Яичную скорлупу помещаем в яичный лоток и наполняем средину скорлупы зеленью, на очереди рубленая ветчина, перец, зелёный горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим в холодное место и застывшие яйца очищаем от скорлупы. Выкладываем на красивую тарелку.

3 способ: Заливные яйца с креветками, кальмарами, кукурузой


Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • морковка пару штук
  • яйца куриные большие штук 10
  • зелёный лук
  • икра красная три столовых ложки
  • соль
  • желатин
  • кальмары грамм 100
  • полбаночки кукурузы

Заливные креветки с морепродуктами станут интригой вашего любого праздничного стола. К приготовлению заливных яиц можно привлечь детей, это несложная работа и им будет интересно. Главное чтобы вы приготовили все ингредиенты, а дети могут разложить их в яичную скорлупу. И так, яйца хорошенько вымыть, сделать на верхушке отверстие и вылить яйцо. Скорлупу тщательно промыть и просушить и выставить в яичный лоток. В подсоленную кипящую воду бросаем креветки и кальмары и провариваем минут 15. От панциря очищаем креветки. Морковку тоже варим до готовности, очищаем.

Нарезаем все ингредиенты мелко-мелко: морковку, креветки, кальмары, зеленый лук. Теперь все ингредиенты вкладываем в яичную скорлупу по очереди. Очерёдность выберите сами. Я делаю в этой последовательности: лук, креветки, кукуруза, кальмары, морковка. Заливаем все эти продукты в яичной скорлупе желатином. Оставляем в холоде (приблизительно на три часа) путь застывают и очищаем от скорлупы. Готово, выкладываем заливные морепродуктами яйца в красивую тарелочку.


4 способ: Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)


Ингредиенты:

  • лавровый лист
  • перец горошек штук 3-5
  • говяжий язык (или свиной)
  • репчатый лук штук 2
  • желатин грамм 35
  • средняя морковка штук 2
  • куриные яйца штук 2

Это вариант заливных яиц будем делать не в скорлупе яичной, потому что здесь используются вареные яйца и делается определённая нарезка. Приступим. Отвариваем яйца вкрутую. Бросаем в кипяченую воду язык и отвариваем в течение 20 минут, затем в воду добавляем лук, горошек, соль, лавровый лист и варим ещё 40 минут.

Достаём и очищаем язык от кожицы.

Оставшийся бульон процеживаем через ткань (или марлю сложенную в несколько раз). На этом бульоне настаиваем желатин. В красивую мисочку выкладываем нарезанные соломкой язык, яйца, морковку и заливаем настоянным желатином. Ставим в холод и через пару часов заливное готово. Застывшее заливное можно украсить сверху укропом зелёным или петрушкой.

5 способ: Яйца заливные с рыбой и овощами


Ингредиенты:

  • куриные яйца большие штук 10
  • соль
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • варенная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200

Вымываем хорошенько яйца, на верхушке приделываем дырочку ножом аккуратненько и выливаем яйцо, а скорлупу снова хорошенько моем и просушиваем. Ставим яйца в яичный лоток, дырочками кверху. Желатин настаиваем в теплой воде. Варим филе рыбы в подсоленной воде до готовности. Достаем рыбу и мелко нарезаем. В горячем бульоне растворяем желатин (соединяем настоянный желатин с бульоном и доводим до кипения, но не кипятим). Помидор нарезаем мелко.

В яичную скорлупу вкладываем помидор, рыбу, кукурузу. Заливаем растворённым желатином и оставляем на два часа пусть застывает. Очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.

6 способ: Заливные яйца с ветчиной и болгарским перцем


Ингредиенты:

  • желатин
  • зелень
  • семь больших куриных яиц
  • куриный бульон один стакан
  • болгарский перец грамм 50
  • горошек зелёный грамм 100
  • вершина грамм 150
  • кукуруза грамм 100

Способ приготовления такой же как в первом варианте. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить само яйцо и снова помыть и посушить яичную скорлупу. Настаиваем и растворяем в курином бульоне желатин. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень. Яичную скорлупу помещаем в яичный лоток и кладем в средину скорлупы зелень, затем рубленую ветчину, перец, горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим в холодное место и застывшие яйца очищаем от скорлупы. Выкладываем на красивую тарелку.

7 способ: Заливные яйца с фруктами


Заливные яйца делают с многими продуктами, а мы попробуем сделать сладкие фруктовые заливные яйца.

Ингредиенты:

  • черника грамм 100
  • сок персика один стакан
  • мята штук три листочка
  • яйца куриные большие штук 10
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук
  • сахар
  • малина грамм 100

Берём 100 мл кипяченой охлажденной воды и растворяем в ней желатин, оставим пусть набухает. Яйца хорошенько вынимаем и проделываем отверстие в верхушке яйца. Выливаем само яйцо, а скорлупу снова хорошенько моем с пищевой содой и под проточной водой. Дадим яичной скорлупе просохнуть и ставим в яичный лоток отверстиями кверху. Набухший желатин ставим на огонь и растворяем (доводим помешивая до кипения, но не кипятим).

В соке растворяем сахар, хорошенько перемешиваем сахар ложкой.Соединяем растворённый желатин с соком. Сок можно брать любой, просто желательно светлый, чтобы цвет наших заливных яиц был красивым. Также можно брать всякие фрукты и ягоды как лесные так и садовые. Мы используем кумкваты, их нужно помыть и очистить.Очень мелко-мелко нарезаем кумкваты.

Заполняем скорлупу кумкватами и ягодами, заливаем желатин соковой смесью и оставляем в холоде пусть застывают в течении десяти часов, можно оставить на ночь. Застывшие заливные яйца очищаем от скорлупы и наш изумительный во всех отношениях десерт готов.

Вариант 8: Заливные яйца сладкие


Такой же прекрасный десерт получится с любыми фруктами с использованием желе:

  • Желе грамм 50 (можно любое например малина)
  • шесть яиц больших куриных
  • два банана

Такой же как во всех предыдущих вариантах. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить само яйцо и снова хорошенько помыть и посушить яичную скорлупу. Очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками банан и выкладываем его понемногу в скорлупу. По инструкции делаем желе. Немного остывшее желе добавляем в скорлупу, в которой лежит банан. Оставим лоток с яйцами на ночь (на 8-10 часов) в холодное место для застывания. Хорошенько очищаем скорлупу с застывших яиц и получаем десерт — заливные яйца.

Вот такие интересные рецепты заливных яиц Вы увидели. Какие именно делать выбирайте сами. Одно только известно — заливное в форме яйца будет не только вкусным блюдом, но и очень красивым. Заливные яйца в скорлупе безупречно будут пользоваться спросом у Ваших домашних.

Хорошего дня и приятного аппетита))


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 ст. мясного соленого бульона
  • 20г желатина
  • 1 перец
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 300г ветчины
  • зелень

Этот рецепт я делала первый раз. Оказалось достаточно легко и недолго.

Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо.

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.


Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.

2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.


3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.


4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Заливные яйца в скорлупе кажется простым, а так же легким блюдом. Но как красиво смотрятся, так и просят их съесть, получив удовольствие от сочетания вкусов продуктов, которые были задействованы в нашем блюде. Заливные яйца в скорлупе помогут украсить любой праздничный стол, и насладиться ими в кругу семьи в выходные дни.


Рецепты приготовления

Данная закуска подойдет для любого праздника, особенно актуально на Пасху. Начинка — любая, по вкусу: начиная от овощей — заканчивая холодцом в форме яиц. Главное, использовать нужное количество желатина, чтобы заливные яйца сохранили идеальную форму. Как это сделать, мы подробно расскажем в следующих рецептах.

Заливные яйца — отличная возможность приготовить оригинальную закуску из оставшихся продуктов после приготовления других блюд.

Заливные яйца в скорлупе с отварной курицей

Ингредиенты:

  • 2 стакана мясного бульона;
  • 20 гр. желатина;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • Скорлупа 10-ти яиц;
  • 300 гр. отварной курицы;
  • Зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 12 часов
  • Порции: 10 порций


Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо заранее приготовить яичную скорлупу. Для этого с тупой стороны свежего яйца сделать небольшое отверстие и вылить содержимое в стакан. Промываем внутри и просушиваем. Скорлупу мы заготавливаем заранее, ведь даже когда делаешь яичницу можно не разбивать, а вылить яйцо по нашему методу.
  2. Замочим желатин на 10 минут. Подогреем до полного растворения, смешиваем с бульоном и процеживаем через дуршлаг.
  3. Нарезаем болгарский перец и отварную курицу кубиками 0,5 см на 0,5 см. Сливаем жидкость с кукурузы. Промываем. Так же можно добавить зелёный горошек по вкусу.
  4. Укладываем нарезанные перец, курицу и кукурузу в подготовленную скорлупу, так что бы не повредить её. Заливаем смесью бульона с желатином.
  5. Заливные яйца в скорлупе ставим в ячейки из-под яиц отверстием вверх, после относим в холодильник. Когда яйца застынут, очищаем от скорлупы как вареные яйца. Приятного аппетита!

Заливное “яйца Фаберже” с креветками.

Ингредиенты:

  • пустая яичная скорлупа от 8 яиц
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
  • овощной или рыбный бульон — 1 ст.
  • перепелиные яйца — 6–8 шт.
  • креветки (варено-мороженные) — 100–150 г.
  • кукуруза консервированная — 4–5 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа.

Для овощного бульона

  • луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут + оставить на ночь в холодильнике
  • Порции: 8 порций


Пошаговое приготовление:

  1. Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа — ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи тонкого лезвия ножа и расширить отверстие до 1,5 — 2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд.

Пустую яичную скорлупу желательно хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

  1. Сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воду. Положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить около 20 мин., до готовности моркови.
  2. Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону. В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
  3. От овощного отвара отделить приблизительно 1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку желатина. Креветки вынуть из отвара шумовкой, отложив в сторону. Если под рукой есть фигурные выемки, морковь охладить и вырезать из неё звездочки, капельки, рыбки и т.п. по желанию.
  4. Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 5 мин., охладить, почистить и разрезать на четвертинки.
  5. Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики. С кукурузы слить жидкость. На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови. Сверху уложить, чередуя, креветки, кукурузу, кусочки яиц и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с желатином.
  6. Поставить яйца в холодильник на ночь. Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2–3 сек. так, чтобы вода не попала в отверстие, проделанное в яйце и АККУРАТНО очистить от скорлупы. Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.

Заливное “Яйца Фаберже” с ветчиной

Такие заливные яйца можно готовить не только на Пасху, но так же к любому другому празднику. Они всегда будут кстати на любом праздничном столе. Готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • ветчина (колбаса) ‒ 200–250 г;
  • бульон мясной (куриный) ‒ 2 стакана;
  • желатин (быстрорастворимый) ‒ 15 г;
  • яйца куриные (или скорлупа) ‒ 10 шт.;
  • перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) ‒ 150 г;
  • зелёный горошек (консервированный) ‒ 150 г;
  • петрушка (свежая зелень) ‒ 5–6 веточек.

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 – 12 часов учитывая время застывания
  • Порции: 10 порций

Пошаговое приготовление:

  1. В скорлупе каждого яйца сделать отверстие диаметром 2–2,5 см, вылить содержимое в закрывающуюся ёмкость и поставить в холодильник, чтобы потом приготовить большой шикарный омлет для всей семьи.
  2. Скорлупки сполоснуть, выставить на полотенце отверстиями вниз и оставить на 15–20 минут для просушки.
  3. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец мелко нарезать. В подготовленные формочки из яичной скорлупы сначала выложить листики петрушки, а затем слоями ‒ сладкий перец, ветчину, кукурузу и зелёный горошек.
  4. Залить разбухший желатин 2 стаканами подогретого мясного бульона.

Помешивая, довести до полного растворения — но не кипятить!

Затем процедить через ситечко в посуду с носиком, чтобы удобно было разливать в яичные формочки.

  • Заполнить желейным раствором каждое яйцо до самого верха. Заготовки заливных яиц поместить в холодильник до полного застывания (не менее чем на 4 часа, а лучше ‒ на ночь). Застывшие заливные яйца аккуратно очистить от скорлупы. Выставить на сервировочное блюдо тупым концом вниз. Такое изящное блюдо станет настоящим украшением стола!
  • Фруктовые заливные яйца

    В преддверии праздника, Вербного воскресенья, да и в любой другой праздник, хочется, чтобы в эти постные дни на ваших столах было, что-то вкусное и красивое. Мы предлагаем вам приготовить десерт, который порадует не только вас, но и ваших детей.

    Ингредиенты:

    • Конфитюр (абрикосовый D’arbo) — 5 ст. л.
    • Яйцо куриное — 7 шт.
    • Вода — 150 мл
    • Желатин — 3 ст. л.
    • Фрукты (0, 5 банана, 2 мандарина, 1 груша, кисть мелкого винограда б/к, можно и другие фрукты, и ягоды).
    • Мята (несколько веточек)

    Время приготовления: 2–3 часа

    Количество порций: 7


    Пошаговое приготовление:

    1. Желатин всыпать в кастрюлю. Замочить в холодной кипяченой воде (1:6). Яйца хорошо промыть. Затем у яиц с тупого конца сделать небольшое отверстие. Вылить содержимое яиц, промыть внутри теплой водой и высушить.
    2. Для заполнения яиц мы взяли 1/2 банана, 1 грушу, 2 мандарина и мелкий виноград. Фрукты и ягоды можно взять любые, но желательно свежие. Очищенные банан, мандарины и грушу мелко порезать небольшими кусочками. Подсушенную скорлупу заполняем фруктами. Не забываем положить по 2 листочка мяты.
    3. Наливаем в кастрюльку 150 мл воды, добавляем 5–7 ст. л. конфитюра, хорошо размешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь.
    4. Разбухший желатин нагреваем на плите, но не кипятим. Вливаем к желатину абрикосовую смесь, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с плиты. Разливаем по скорлупкам. Даем немного заливным яйцам остыть и ставим в холодильник.
    5. Через 2 часа фруктовые яйца достаем из холодильника, очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо. Десерт готов! Приятного аппетита!


    Заливные яйца в скорлупе

    Это очень простое блюдо превращается в кулинарный шедевр за счет оригинальной и яркой подачи. Если вы не знаете, что приготовить на светлый праздник Пасхи, то обязательно обратите внимание на этот рецепт заливных яиц в скорлупе. Впрочем, это блюдо подойдет не только для праздничного пасхального меню, но станет центром внимания на любом празднике.

    Чтобы приготовить заливные яйца в скорлупе потребуется:

    • яйца – 7 шт.
    • желатин (быстрорастворимый) – 2 ст.л.
    • вода – 250 мл
    • ветчина
    • зеленый горошек (консервированный)
    • кукуруза (консервированная)
    • брусника
    • петрушка


    Заливные яйца в скорлупе – рецепт с фото:

    Формами для заливного будет служить скорлупа от яиц. Можно подготовить её заранее, накапливая постепенно в течение какого-то времени. Яйца вымойте горячей водой с мылом. Затем острым кончиком ножа аккуратно сделайте в яйце дырочку диаметром примерно 2,5 см. Слейте содержимое яйца в чистую мисочку.


    В миске с теплой водой растворите несколько столовых ложек пищевой соды. Поместите туда скорлупу яиц и хорошенько помойте её снаружи и внутри. Это нужно для дезинфекции. Затем несколько раз промойте скорлупу кипяченой водой. Когда вы будете мыть скорлупки внутри, то заметите, что они покрыты белой пленкой. Её не нужно удалять, она великолепно отстает от застывшего заливного.


    Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Размер их должен быть такой, чтобы они свободно проходили в отверстие в скорлупе. Для приготовления заливных яиц вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо.


    Теперь самое время заполнить формочки из скорлупы начинкой. Для удобства поставьте скорлупки в контейнер для яиц. На дно формочки положите бруснику. Затем добавьте листики петрушки. Постарайтесь прислонить их к стенкам формочки. Тогда в готовом заливном они будут красиво смотреться. Затем в произвольном порядке положите ветчину, горошек и кукурузу. Заполните формочки до верха. Впрочем, начинка для приготовления заливных яиц в скорлупе может быть совершенно любая. Но лучше, если она будет разных цветов. Тогда заливные яйца будут смотреться ярко и нарядно. Также учитывайте, что кусочки начинки не должны выделять жидкость. Например, кусочки перца подойдут, т.к. в них мало сока, а вот помидоры для приготовления заливных яиц лучше не использовать.


    Быстрорастворимый желатин залейте стаканом очень горячей кипяченой воды, но не кипятком. Размешайте до исчезновения крупинок. Если начинка сама по себе недостаточно соленая, то можно добавить в раствор соль и специи.


    Залейте формочки с начинкой раствором желатина до самого верха. Поставьте формочки в холодильник на ночь.


    Когда заливное застынет, аккуратно снимите скорлупу.


    Отделяйте ее маленькими кусочками. Заливное великолепно отстает от скорлупы, у вас не возникнет никаких проблем.


    Заливные яйца в скорлупе готовы! Это оригинальное и вкусное блюдо украсит любой стол.

    Читайте также: