Як зварити помідоровий суп


Влітку овочеві супи зі свіжих помідорів, квасолі, капусти, звісно що популярні, вони ароматні та корисні. Проте і взимку хочеться смачненької першої страви. Як варіант, можна приготувати дивовижний суп з маринованих помідорів. Помідоровий суп має певну кислинку смаку через це особливо подобається багатьом людям і відрізняється від інших супів.

Important!

Ми готували суп із курячим м’ясом, а для вегетаріанців чи у період посту цей інгредієнт можна виключити.

Наступні складники зупи, як ще говорять, з помідорів:

  • 4-5 картоплин;
  • 1 морква;
  • 1 цибулина;
  • 100 г рису;
  • 50 г масла вершкового;
  • 50 г сметани;
  • 6 маринованих помідорів;
  • Лавровий листок;
  • 3 горошини чорного перцю;
  • 2 зубчики часнику;
  • Сіль та перець мелений до смаку»
  • Зелень петрушки.

Поетапне приготування помідорового супу:

Якщо суп з м’ясом, то його спершу потрібно відварити (довести до кипіння, злити воду і налити чисту у каструлю).

До курки у нашому випадку додаємо спеції: лавровий листочок та перець духмяний горошком.

Картоплю чистимо, ріжемо на кубики і коли м’ясо буде практично зварене, кидаємо картоплю.

Моркву миємо, чистимо і нарізаємо півкружальцями, відправляємо у каструлю також.

Цибулю потрібно почистити та дрібно нарізати кубиками. Підсмажуємо її на маслі до напівпрозорості і додаємо сметану. Тушимо цибулю на сметані протягом 2 хв і відправляємо до супу.

Рис миємо і також добавляємо у каструлю, помішуємо суп, щоб рис не пригорів до дна каструлі.

Коли рис та картопля практично готові, приблизно через 15-20 хв, добавляємо помідори. Попередньо з маринованих помідорів знімаємо шкірку і перетираємо їх через друшляк. Нарізаємо дрібненько часник, додаємо в суп, солимо, перчимо, посипаємо зеленню.

Кінцевий етап – попробувати на смак, чи всі інгредієнти зварені, чи достатньо солі і перцю. Якщо хочеться, щоб суп був кисліший, можна додати трошки лимонної кислоти.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочек куриный 1 шт.
  • Поимдоры 1 кг
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка зелень 0,5 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Рис 4 ст. лож.
  • Базилик 5 вет.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 10 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст. лож.
  • Сметана 30% З50 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Для бульона нам понадобится куриный окорок. Моём его, зачищаем от перышек, если такие есть. Заливаем двумя с половиной литрами воды и варим бульон. В бульон добавляем корень петрушки, а в конце варки соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец. В конце варки корень петрушки нужно выбросить.


Помидоры помещаем на минуту в кипяток, затем под холодную воду, снимаем кожицу. Выкладываем помидоры на дуршлаг и протираем от кожуры и семечек.


Кожуру и семечки выбрасываем, сок вместе с мякотью нам пригодится.


Лук чистим и нарезаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, на которое отправляем пассероваться лук.


Рис желательно выбрать круглый, промываем его в четырёх, пяти водах, пока вода не станет прозрачной.


Лук должен станет прозрачным, но не золотистым. Снимаем с плиты.


Нам понадобятся два зубца чеснока.


В бульон отправляем рис, варим двадцать минут, добавляем протёртое пюре и сок помидоров, свежую зелень, базилик и выдавленный через пресс чеснок. Солим совсем немного, учитывая то, что бульон уже солили, а также добавляем сметану и мясо порезанное на кусочки. Перчим, добавляем базилик. Даём всем ингредиентам объединиться,покипеть вместе минут пять.


Как не странно это будет звучать, но с помидоров в собственном соку получается суп вкуснее чем из свежих. А если не сезон на помидоры, так вообще в никакое сравнение не идет. Даже не хочу пробовать готовить суп из тех зимних тепличных помидоров без вкуса.

Польские хозяйки, включая мою свекровь, делают даже специальные заготовки на зиму специально для этого супа, помидоры перетертые, томленные со сливочным маслом. Банки с помидорами пастеризуют, а потом расходуют по требованию.

Этот суп, обожают все польские дети. Мой ребенок также не исключение. Эмма, моя дочь, готова есть этот суп днем и ночью. Я бы сказала, что польский томатный суп, на ровне с польским жидким борщиком и журеком, самый популярный в польской домашней кухне. И каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого блюда. (Рецептов сами понимаете, немерено!) Мой кум-поляк, все упрекает свою жену, также полячку, маму моей крестницы, за то, что не умеет готовить "помидорову" (именно так любовно и кратко поляки называют этот суп) так как его мама. Просто не неслыханная дерзость! Но это говорит о важности этого супа в среднестатистической польской семье. (Мужчины, никогда так не делайте, не у всех жен железное терпение и ангельское смирение, а то смотри и на сухой паек посадят после таких сравнений, или вообще к маме питаться отправят!!)

Мне с моим польским мужем повезло. Я делаю томатный суп совсем иначе чем его мама, а он не жалуется, только довольно уплетает, все рис докладывая, классическое дополнение к этому супу. Хоть иногда его подают с макаронами. Моя свекровь когда варит этот суп, всегда имеет одно и другое.

Свекровь делает уже с перетертыми помидорами, не взбивает его, большие кусочки моркови плавают, порой попадая в миску. Вкус ее супа отменный, но консистенция не по мне.



Ингредиенты

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 1 зубок чеснока, выдавить
  • 2 средние моркови, почистить, порезать полу кружочками
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (или больше, по вкусу)
  • 1 л помидоров в собственном соку
  • 1,5 л воды или куриного бульона
  • 250 мл сливок 30 %
  • 1 ст.л. муки

  • 200 грамм длиннозерного риса
  • 300 мл воды
Время приготовления: 1 час 10 минут

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук и чеснок. Томить до мягкости.

2) Добавить морковь, перемешать, потомить еще 1 минуту.


Добавить соль, сахара и воду. Варить на среднем огне до мягкости моркови.



3) Добавить помидоры с соком и варить еще минут 30. Помидоры должны немного разварится, а жидкость сконцентрироваться.



4) По истечению указанного времени, немного жидкости с супа слить в отдельную посуду. Сам суп, вместе с овощами, взбить до однородности с помощью блендера. На этом этапе можно сделать суп еще лучше, протерев его через сито. Сделайте приятно близким и порадуйте их шелковистой консистенцией супа. Я всегда протираю его через сито. Но конечно можно упустить этот шаг.



5) Сливки смешать с мукой и влить в взбитый суп. Довести до кипения. Если суп покажется слишком густым, добавить немного слитой жидкости.


Снять огня. Накрыть готовый суп крышкой, пускай настаивается, тем временем приготовить рис.

6) Рис хорошо промыть под холодной проточной водой, пока струя воды из под риса не будет опять прозрачной. Поместить рис в небольшой сотейник с крышкой и залить водой.


Немного посолить. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня, снять крышку, перемешать рис и опять накрыть еще на 5 минут.



Суп подавать горячим со щедрой порцией риса.



При желании, дополнительно при подаче можно добавить в каждую порцию немного сливок и зелень петрушки.

Разогревать после остывания медленно и нежно, на минимальном огне, время от времени помешивая.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 200-300 г куриного мяса
  • 400 г помидоров свежих или в консервированных в собственном соку
  • 150 г макарон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • специи и приправы
  • растительное масло
  • укроп и петрушка


Традиционный польский томатный суп с помидорами (Zupa pomidorowa) - готовиться из недорогих и доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления очень прост, а результат понравится всем родным. Даже добавку попросят, поэтому может стоит сразу варить двойную порцию?:)

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное мясо залить водой (чуть больше литра) и сварить куриный бульон. Мясо достать и разрезать на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле отварить макароны, как указано на упаковке. Нарезать петрушку и укроп. Лук и чеснок измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле.

Нам понадобится всего 1 литр бульона, если у вас вышло больше, то отлейте лишний, если меньше, то долейте воды.


2. В сковороду к луку с чесноком добавить перетертые через сито помидоры (если готовите с консервированными в собственном соку, достаточно просто их размять). Варить 5 минут.

Можно мякоть помидоров натереть на терке так, чтоб кожура осталась не натертой.


3. В кастрюлю с бульоном переложить макароны, вылить содержимое сковороды, добавить нарезанное мясо, соль, перец, специи и приправы на ваш выбор.
Варить в течение 10 минут. Суп томатный суп с макаронами готов. Подавать на стол посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


А я уже приготовила этот суп
. Мне понравился вкус. Раньше я готовила томатные супы, но вот чтоб с макаронами - первый раз. И готовить недолго и вкусно. Буду еще варить. Вот мой фотоотчет.


Спасибо за отзыв! Очень аппетитно вышло!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Польска помидорова зупка. Лет 20 назад будучи в Польше попробовала это блюдо. Просто влюбилась. Долго не могла найти рецептик. УРА ИНТЕРНЕТУ. Откопала на его просторах - перевела с польского, адаптировала и ПОЛУЧИЛОСЬ. ВКУСНО. НЕОБЫЧНО. И пахнет ЛЕТОМ.

Ингредиенты для «Польский томатный суп»:

  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (корешок) — 1 шт
  • Помидор — 6-8 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рис — 3 горст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень
  • Сметана

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
86.8 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
198.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Польский томатный суп»:


Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета.
Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.


Конечно, сейчас не совсем помидорный сезон. Можно использовать замороженные помидоры или меня спасают вот такие помидоры в собственном соку. Они полностью натуральные даже без добавления соли. И что самое классное - уже без шкурки.


Режем помидоры на мелкие кусочки и протираем их через сито.
Свежие или мороженные помидоры сначала режем пополам, чуть тушим и тоже протираем через сито. Добавляем все в нашу "зупку". Туда же доливаем 2 половника томатного сока или 1-2 ст. ложки томатной пасты. Солим, перчим и доводим до кипения.


Высыпаем 3 горстки риса. Закрываем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Пробуем на соль (рис любит соль). Если надо - досаливаем. И варим еще минут 5 до готовности риса.


Добавляем зелень. Сметанку кладем уже каждому в тарелку.
Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Польский томатный суп

  • 59
  • 224
  • 37374

Томатный суп

  • 13
  • 92
  • 10194

Суп "Томатное наслаждение"

  • 52
  • 90
  • 2203

Острый томатный суп

  • 11
  • 79
  • 10741

Похожие рецепты

Суп обманный "Как из пакета"

  • 94
  • 693
  • 17121

Картошка с тефтелями из мяса и гречки

  • 25
  • 71
  • 2310

Суп гороховый карри с имбирём

  • 20
  • 107
  • 1002

Острый суп с фасолью

  • 57
  • 182
  • 4048

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 104
  • 20311

Суп домашний

  • 13
  • 69
  • 3778

Китайский суп

  • 14
  • 275
  • 3110

Постные щи с опятами

  • 14
  • 72
  • 2132

Моe жаркое на ребрышках

  • 9
  • 13
  • 6685

Попробуйте приготовить вместе

Еврейские голубцы Пракес

  • 89
  • 283
  • 17222

Тёплый салат из баклажанов

  • 291
  • 3588
  • 264866

Cыр в пивном тесте

  • 77
  • 450
  • 15757

Фотографии «Польский томатный суп» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2018 года ms olya1226 #


23 июня 2017 года wowan5 #



24 июня 2017 года guga # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года caramel77 #



16 сентября 2016 года Pavelia #


16 сентября 2016 года guga # (автор рецепта)



7 июня 2012 года галюня-72 #


10 марта 2012 года mila87 #



9 марта 2012 года Водолейка #



9 марта 2012 года guga # (автор рецепта)



6 марта 2012 года a-lesa #



9 марта 2012 года guga # (автор рецепта)



5 марта 2012 года 10lena #


5 марта 2012 года Sugar #



9 марта 2012 года guga # (автор рецепта)



19 августа 2011 года Calypso #


3 декабря 2010 года Halynka #


5 августа 2010 года Natakaprizulya #


5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)


5 августа 2010 года wowan5 #


5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)


28 апреля 2010 года Татушка71 #


5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Irynka #


5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)



5 августа 2010 года guga # (автор рецепта)


19 января 2009 года tamada1 #


20 января 2009 года guga # (автор рецепта)


20 января 2009 года tamada1 #


2 января 2009 года shock #


3 января 2009 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Бульон мясной - 2,5 л

Масло сливочное - 2 ст.л.

Зелень - при подаче

Перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - 1 шт.

  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) является одним из самых любимых супов моей семьи. Простой в приготовлении, насыщенный и вкусный суп. Готовят его на мясном бульоне, из доступных продуктов. Суп довольно густой и сытный. Сметана придаёт ему кремовую консистенцию, а томаты - яркость и насыщенность. Этот суп обязательно понравится тем, кто любит томаты и томатный сок.

Приступим к приготовлению.


Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Помидоры разрежьте на 2 части и потрите на тёрке, кожица останется у вас в руках.


Отправьте помидоры в кастрюльку и тушите их минут 10 на небольшом огне, до полного размягчения.


Томатную массу протрите через сито, чтобы удалить косточки. Зимой томаты можно заменить томатной пастой или томатным соусом.


Томатный соус готов.


Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле.


Лук, сельдерей и морковь нарезаем небольшими брусочками и отправляем вариться в бульон вместе с промытым рисом на 10-12 минут.


Когда овощи станут мягкими, отправляем в бульон помидорное пюре и пассеровку из лука.


Смешать сметану с небольшим количеством супа.


Влить сметану в суп, добавить по вкусу соль, перец. Потомите суп на плите минут 5.


  • Головна/
  • Дієтичні страви/
  • Помідорова зупа

Помідорова зупа


Помідорова зупа – це томатний суп, який вариться з великої кількості помідорів та інших овочів. Смачний та оригінальний, дуже непогано смакує зі сметаною. Є кілька варіантів, як варити цей супчик. На Західній Україні його найчастіше варять з рисом, але сьогодні ми будемо їсти цю зупку з дрібненьким макарончиком. Такий варіант припав мені до душі найбільше.


Польский томатный суп!

Очень простой и вкусный помидорный суп на мясном бульоне, который готовится из доступных продуктов! Суп получается довольно густым, сытным, в нем вкусно сочетается сметанная кремовость и томатная пронзительность. Zupa pomidorowa особенно понравится тем, кто любит томатный сок!

Для заправки томатного супа можно взять и рис, и макароны (то, что есть под рукой). Мясо, на котором варился бульон, используется в супе, но не обязательно возвращать в блюдо весь кусок. Часть мяса вы можете отложить и после использовать на салаты или вторые блюда, а другую часть – нарезать в суп.

Состав

  • Филе мяса (любое) – 600 г;
  • Томатная паста (густая, без добавок) – 4-5 столовых ложек;
  • Сметана (15-16 %) – 200 г;
  • Специи: лавровый лист, черный перец горошком;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить

  • Бульон: сварить наваристый бульон со специями (1-1,5 часа) и немного его присолить по окончании варки мяса, так как основная соль будет в заправке. Мясо вынуть из бульона и остудить.
  • Заправка в густую томатную пасту добавить соль (1 чайную ложку), сахар (1-2 столовых ложки), сметану и тщательно перемешать.
  • Соединить: готовый бульон (уже без мяса) постепенно соединить с заправкой, тщательно перемешивая. Попробовать, если не хватает соли или сахара – добавить. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
  • Для заправки в каждую тарелку: отдельно отварить макароны или рис. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить в тарелку немного мяса, готовые рис или макароны (у меня сегодня были спиральки). Залить густым томатно-сметанный бульоном. Вкусный польский помидорный суп готов!


Смешиваем томатную пасту с солью и сахаром


Соединяем томатную пасту и сметану


Томатно-сметанная заправка для супа готова!


Смешиваем заправку с бульоном! Супчик кипит, поэтому в тумане)))


Варим макароны, но не в супе, а отдельно!


Соединяем в тарелке макароны и мясо. А сверху заливаем вкусным помидорным супом!


Очень вкусный и простой домашний суп готов!


Наваристый суп

С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах .


Итальянский томатный суп-пюре

Хочу предложить вам попробовать замечательный итальянский томатный суп-пюре. В .


Куриный суп с помидорами и картошкой

Куриный суп с помидорами и картошкой - замечательное первое блюдо для .


Борщ с помидорами

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю .


Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .


Суп с помидорами и рисом

Суп с помидорами и рисом - простое первое блюдо для семейного обеда. Суп .


Томатный куриный суп

Томатный куриный суп, не смотря на простоту приготовления, получается очень .


Рецепт хашламы

Хашлама относится к блюдам кавказской кухни. Хашламу обычно готовят из говядины .


Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .


Постный борщ с баклажанами

Очень вкусный вариант борща с баклажанами. Этот борщ постный, но очень сытный. Я .


Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)

После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня .


Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления в домашних условиях шурпы из .


Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .


Рецепт венгерского супа с фаршем

Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным .


Рисовый суп с мясом

Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только .


Овощной куриный суп

Вариантов приготовления вкусных и полезных супов очень и очень много, сегодня .


Холодный овощной суп

Иногда хочется попробовать чего-то довольно простого, но изысканного. Как .


Сборная солянка с курицей и колбасой

Солянка - это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по .


Окрошка на сыворотке и сметане

Способов приготовления окрошки существует очень много, я предлагаю вам .


Щи из молодой капусты на курином бульоне

Щи из молодой капусты, приготовленные на курином бульоне - прекрасное первое .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не мешает ему перешагнуть не только границы региона, но и всей Италии. Конечно, мы не поём песню Viva La Pappa col Pomodoro, посвящённую ему, но тоже готовим и едим с большим удовольствием


  • 200 г помидоры в собственном соку
  • 50 г оливкового масла
  • 80 г чёрствого хлеба
  • 20 г базилика плюс листики для украшения
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 г перца чили
  • 50 г красного лука
  • 100 мл питьевой воды
  • 10 г оливкового масла Extra Virgin для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian

Читайте также: