Японский суп с помидорами
Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, - блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала ,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).
Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.
Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).
Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.
Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.
Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
бульон суймоно (можно обычный) - 150 мл
бульон-заправка качукка - 150 мл
перец болгарский (красный) - 20 г
имбирь (корень) - 5 г
шампиньоны - 15 г
грибы древесные - 10 г
сельдерей - 10 г
корица (палочка) - 1-2 шт.
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарезать чеснок.
3. Томаты пробить в блендере.
4. Перелить в томатный соус в миску. Мелко нарезать петрушку.
5. Добавить петрушку в миску к томатам.
6. Нарезать соломкой огурец.
7. Нарезать соломкой имбирь.
8. Нарезать перьями лук.
9. Порей нарезать кольцами.
10. Нарезать сельдерей.
11. Древесные грибы (кикураге) замочить, затем нарезать тонкими полосками.
Совет: древесные грибы можно не использовать в приготовлении, если не удастся найти, но купить их всегда можно в специализированных магазинах.
12. Нарезать тонкой соломкой красный перец.
13. Нарезать колечками перец чили.
14. Шампиньоны нарезать пластинками.
15. В сотейник влить суймоно, бульон-заправку качукка. Добавить нарезанные овощи и грибы (немного оставить для подачи).
Холодные супы — настоящее спасение в жару. Они освежают и придают силы. К тому же чаще всего они делаются из свежих сезонных овощей, так что добавляют в рацион порцию витаминов-минералов. Самый востребованный из них — окрошка. Но семейство холодных на ней не заканчивается. Мы собрали интересные рецепты из разных стран. Так что когда приедятся окрошки и свекольники, можно будет сделать итальянский суп из зеленого горошка или подкрепиться кавказским острым супчиком.
Грузия
Холодный суп из мацони
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
- 20 г отварного языка
- 10 г редиса
- 15 г огурца
- 2 г мяты
- 3 г кинзы
- 2 г укропа
- 2 г петрушки
- 5 г помидора
- 5 г зерен граната
- 15 г блина из сулугуни
- 150 мл мацони
- 50 г огурца
- 10 г укропа
- 10 г мяты
- 15 г копченой аджики
- 60 г сметаны 30%
Шаг 1. Сделать заправку. Для этого все необходимые ингредиенты соединить и пробить блендером.
Шаг 2. Говяжий язык, огурец, блин из сыра сулугуни и редис нарезать соломкой.
Шаг 3. Помидоры необходимо очистить от кожицы, затем избавить от семян и жидкости, после чего нарезать мелким кубиком.
Шаг 4. Нарезанные ингредиенты выложить в блюдо, залить заправкой, приправить зеленью и украсить зернами граната.
Холодный суп из кавказских томатов
Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & Пить вино»
- 650 г очищенных томатов
- 60 г огурцов
- 60 г стебля сельдерея
- 30 г красного лука
- 100 г болгарского перца
- 3 мл винного уксуса
- 3 мл соуса табаско
- 8 г оливкового масла
- ½ лимонного фреша
- 1 зуб. чеснока
- 5 г укропа или петрушки
- Соль и черный перец
Шаг 1. Взять спелые бакинские томаты. Сделать небольшие надрезы, обдать кипятком и снять кожуру.
Шаг 2. Болгарский перец очистить от семян и вырезать плодоножку. Разрезать на крупные равные части.
Шаг 3. Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные равные части.
Шаг 4. Красный лук очистить от кожуры, разрезать пополам. Одну часть нарезать крупно, вторую — наоборот, мелко нашинковать.
Шаг 5. Погрузить все нарезанные овощи в блендер (кроме мелко нарезанного лука), добавить стебель сельдерея, выдавить чеснок и измельчить на низкой скорости, чтобы консистенция супа-пюре была более плотная.
Шаг 6. Шеф-повар рекомендует дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от возможных томатных косточек.
Шаг 7. Приготовить заправку для супа: смешать лимонный фреш, табаско, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
Шаг 8. Добавить в суп заправку и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
Шаг 9. При подаче украшаем мелко нарезанным свежим огурцом и зеленью, возможно добавить столовую ложку оливкового масла.
Япония
Холодный рамэн
Автор рецепта Кацухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Киану-бар
- 60 г лапши рамэн
- 15 г ростков сои
- 10 г бобов эдамаме
- 20 г помидоров
- 5 г зеленого лука
- 20 г отварной кукурузы
- 3 г кинзы
- 5 г красного лука
- 5 г редиса
- 10 г огурца
- 100 мл воды
- 10 г сахара
- 3 г соли
- 5 мл уксуса 9%
- 2 г чеснока
- 3 г кинзы
- 3 г укропа
Шаг 1. Чтобы приготовить бульон необходимо вскипятить воду, добавить все ингредиенты и охладить в холодильнике до 10 градусов в течение 20 минут.
Шаг 2. Отварить лапшу.
Шаг 3. Бланшировать бобы эдамаме и кукурузу.
Шаг 4. Нарезать помидоры кусочками, редис, огурцы и красный лук — соломкой. Нарубить зелень.
Шаг 5. Смешать все овощи с лапшой, залить бульоном, украсить зеленью.
Италия
Суп из зеленого гороха с рикоттой
Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler
- 30 г лука порея
- 40 г лука-шалот
- 50 г картофеля
- 20 г сельдерея
- 600 мл куриного бульона
- 400 г зеленого горошка
- 10 г сливочного масла
- 100 г рикотты
- 4 веточки мяты
- 8 г мини-шпината
- 40 г горошка
Шаг 1. Лук-порей, лук-шалот, картофель, сельдерей, горох отварить до готовности и пробить в блендере.
Шаг 2. Куриный бульон смешать с овощами, варить в течение 5-7 минут.
Шаг 3. Добавить сливочное масло. Суп охладить.
Шаг 4. Суп разложить порционно, в каждую тарелку добавить рикотту, мини-шпинат, горох, украсить мятой.
Испания
Гаспачо с кольраби
Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories
- 160 г помидоров без кожицы и семян
- 120 г огурца
- 80 г кольраби
- 60 г запеченного болгарского перца
- 20 г укропа
- 20 г стебля сельдерея
- 150 г огурцов
- 100 г болгарского перца
- 10 г чеснока
- 1 кг помидоров
- 10 г базилика
- 5 г стебля сельдерея
- 2 г перца чили
Шаг 1. Все овощи для базы пробить блендером и протереть через сито.
Шаг 2. Огурец, кольраби, перец болгарский запеченный, стебель сельдерея нарубить мелким кубиком.
Шаг 3. Пюреобразную базу разлить по тарелкам. В каждую тарелку положи немного овощей, украсить помидорами и укропом.
Европа
Холодный суп из авокадо
Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Avocado Queen
- 250 г авокадо
- 10 г фреша лайма
- 10 г свежих огурцов
- 1 г зелени
- 1 г базилика
- Соль и черный молотый перец
- 100 мл воды
- 2 г перца чили
- Мята свежая
- 10 г авокадо
- 15 г манго
- 2 г шичими (японская приправа)
- 20 г креветок
Шаг 1. Готовим тартар: креветки отварить, очистить.
Шаг 2. Манго и авокадо нарезать мелкими кубиками;
Шаг 3. Перемешать все ингредиенты, добавить шичими.
Шаг 4. Смешать все ингредиенты для супа в блендере до однородной массы.
Шаг 5. Выложить в тарелку, сверху добавить тартар. Подавать, не перемешивая.
Корея
Холодный кук си
Автор — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
Для воды кук си:
- 2 л воды без газа
- 250 г помидоров
- 150 г огурцов
- 25 г укропа
- 200 г сахара
- 10 мл уксуса 7%
- 30 мл соевого соуса
- 15 г чеснока
- 100 г острой молотой паприки
- 550 мл растительного масла
- 50 мл кунжутного масла
- Для подачи (на 1 порцию):
- 400 мл воды для кук си
- 100 г рисовой лапши
- Капуста кук си
- 1 яйцо
- 10 мл растительного масла
- 10 г редиса
- 10 г пасты кук си
- 50 г обжаренной говядины
- 1 г кунжута
- 1 г листьев кинзы
Шаг 1. Перцовая паста Кук си: вылить в сковороду растительное и кунжутное масло. Затем довести до кипения.
Шаг 2. Снять сковороду с огня. Постепенно добавить в масло паприку. Тщательно перемешать смесь до однородной пастообразной массы. Готовая паста не должна расслаиваться.
Шаг 3. Вода Кук си: помидор и огурец порезать тонкой соломкой. Затем мелко порубить чеснок.
Шаг 4. Мелко порезать укроп, размять его и немного присыпать солью, чтобы он дал сок.
Шаг 5. Добавить в воду соль, сахар, чеснок, огурцы, помидоры, укроп, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешать.
Шаг 6. Подача: Отварить рисовую лапшу.
Шаг 7. Редис порезать на тонкие кружочки.
Шаг 8. Яйцо взбить и пожарить на растительном масле в виде омлета. Затем свернуть его в рулет и порезать на полоски.
Шаг 9. Лапшу, капусту, омлет, говядину, редис сложить в суповую миску и залить водой для Кук Шаг си.
Шаг 10. Посыпать суп кунжутом и украсить листьями кинзы. Подавать с перцовой пастой в соуснике.
Китай
Летний суп с огурцом и кинзой
Рецепт Сергея Югая, бренд-шефа ресторанов «Китайские новости»
- 40 г огурца
- 3 г чили перца свежего
- Кинза
Для бульона (200 мл на 1 порцию):
- 5 г светлого соевого соуса
- 60 мл белого уксуса
- 45 г сахара
- Соль
- 7 г чеснока
- 10 г кунжутного масла
- 12 г чили-перца
- 40 г рыбного соуса
- 1 л воды питьевой
Шаг 1. Все перемешиваем, чеснок рубим мелко (можно пропустить через пресс).
Шаг 2. Чили-перец нарезаем кольцами 2 мм сторона.
Шаг 3. Все смешиваем до полного растворения сахара и соли.
Шаг 4. Хорошо охлаждаем. Огурец режем соломкой 2-3 мм (5-6 см длиной)
Шаг 5. В тарелку выкладываем свежий нарезанный огурец с листиками кинзы и заливаем бульоном. Можно добавить кубики льда.
Почти в каждой кухне мира присутствует томатный суп. И Япония — не исключение. Предлагаю вам попробовать густой, ароматный томатный суп с морепродуктами. В данном варианте я использую морские гребешки, но их при желании можно заменить на мидии, креветки, кальмары. Либо использовать морской коктейль.
Теперь про ножи. Зашла на сайт компании Tojiro и залипла там на 3 часа. Выбрать просто нереально. Все ножи уж больно хороши. Один из самых крутых — нож Шеф Tojiro Senkou CLASSIC, 210 мм, сталь VG10, 63 слоя, рукоять микарта. Теперь он будет мне сниться ))) Мечта!
Томатный мисо-суп с грибами шиитаке
Томатный мисо-суп с грибами шиитаке – это вкусный и простой в приготовлении японский супчик. Он однозначно понравится любителям азиатской кухни и мисо-супов. Это блюдо имеет приятный томатный вкус, с легкой кислой и одновременно сладкой ноткой.
Основа этого супа - традиционный японский рыбный бульон Даси. Его можно приготовить по классическому рецепту – из стружки тунца Бонито и водорослей Комбу. Или более быстрым способом - из концентрата Хондаши (сухой гранулированный бульон). Мисо-пасту можно использовать любую, по своему усмотрению, а гурманы и знатоки мисо-супов могут приготовить смесь из двух или более мисо-паст.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- сушеные грибы Шиитаке (средние или крупные шляпки) – 2шт.,
- помидор (среднего размера) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- рыбный бульон Даси – 500 мл,
- томатная паста - 1 ч.л.,
- мисо-паста (любая) – 1 ст.л. (или по вкусу),
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.
Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.
Предварительно замоченные в теплой воде сушеные грибы Шиитаке аккуратно отжать от влаги. Удалить остатки ножек и нарезать шляпки на полоски (слайсы).
Томат разрезать на небольшие кусочки. Сначала целый томат пополам, а затем каждую половинку разрезать на 4 или 6 частей.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками или мелко нарубить ножом.
В подходящей емкости приготовить из сухого гранулированного рыбного бульона Хондаши бульон Даси. Для этого в 500 мл теплой воды растворить 1 ч.л. (или по вкусу) гранул Хондаши. На дне останется незначительный осадок – это нормально.
В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем чеснок до появления аромата, буквально 30 секунд.
Добавить в вок приготовленный бульон Даси, томатную пасту, кусочки помидора и слайсы шиитаке.
Довести бульон до закипания на среднем огне, затем уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 5-7 минут. Затем нагрев под воком выключить.
Осталось только добавить в суп мисо-пасту. Самый простой способ это сделать – это поставить ситечко в пиалу, а в ситечко положить мисо-пасту.
Затем добавить в эту конструкцию половник супа (только жидкость).
Ложечкой протереть мисо-пасту через сито. Остатки крошек от пасты можно выбросить.
Получившийся раствор бульона с мисо-пастой перелить в вок и перемешать содержимое вока, чтобы раствор мисо равномерно растворился в супе. Вот суп и готов.
Содержимое вока разделить поровну между двумя пиалами и подавать с отварным белым рисом в качестве гарнира. Суп в пиале можно украсить горсткой зеленого лука.
Этот суп - отличный вариант для завтрака.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
- Помидор (мясистые сладкие) — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Имбирь (свежий корень) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 горст.
- Томаты в собственном соку (перетертые) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (свежий или хлопья) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.1 ккал | белки 23.3 г | жиры 44.6 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.
Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой - шкурка легко отделится.
Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет - тем более пряным и согревающим получится суп.
Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.
Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.
В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.
Когда яйца "схватятся", добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.
Следом добавить помидоры.
Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.
Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.
Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Деревенская похлебка с летними овощами
- 46
- 323
- 4299
Суп с вешенками и фунчозой
- 27
- 225
- 2342
Любимый гороховый суп мужа
- 28
- 25
- 5358
Ботвинья на воде
- 8
- 124
- 3509
Суп "Томатное наслаждение"
- 53
- 96
- 2522
Сырный суп из колбасного сыра
- 86
- 997
- 29021
Марокканский суп с красной чечевицей
- 115
- 688
- 11740
Суп со штрулями
- 76
- 499
- 29964
Суп с морепродуктами и рисом
- 38
- 82
- 3040
Попробуйте приготовить вместе
Шашлык куриный "Кучерявый"
- 58
- 646
- 60226
Корейское блюдо "Хе" из рыбы
- 111
- 748
- 375771
Шакшука
- 94
- 582
- 33272
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 октября 2016 года flammeline #
20 октября 2015 года lamarmotte #
28 сентября 2014 года StNat1 #
21 августа 2014 года lakomka Ira #
17 апреля 2014 года Таусова #
15 апреля 2014 года pupsik27 #
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
14 апреля 2014 года Мария По #
14 апреля 2014 года мисс #
14 апреля 2014 года Мария По #
14 апреля 2014 года мисс #
14 апреля 2014 года Мария По #
13 апреля 2014 года белошвейка #
13 апреля 2014 года Изобелла #
13 апреля 2014 года Mishelechka #
13 апреля 2014 года barska #
13 апреля 2014 года IrikF #
13 апреля 2014 года ПантерРрочка #
13 апреля 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Томатный мисо-суп с грибами шиитаке
Томатный мисо-суп с грибами шиитаке – это вкусный и простой в приготовлении японский супчик. Он однозначно понравится любителям азиатской кухни и мисо-супов. Это блюдо имеет приятный томатный вкус, с легкой кислой и одновременно сладкой ноткой.
Основа этого супа - традиционный японский рыбный бульон Даси. Его можно приготовить по классическому рецепту – из стружки тунца Бонито и водорослей Комбу. Или более быстрым способом - из концентрата Хондаши (сухой гранулированный бульон). Мисо-пасту можно использовать любую, по своему усмотрению, а гурманы и знатоки мисо-супов могут приготовить смесь из двух или более мисо-паст.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- сушеные грибы Шиитаке (средние или крупные шляпки) – 2шт.,
- помидор (среднего размера) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- рыбный бульон Даси – 500 мл,
- томатная паста - 1 ч.л.,
- мисо-паста (любая) – 1 ст.л. (или по вкусу),
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.
Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.
Предварительно замоченные в теплой воде сушеные грибы Шиитаке аккуратно отжать от влаги. Удалить остатки ножек и нарезать шляпки на полоски (слайсы).
Томат разрезать на небольшие кусочки. Сначала целый томат пополам, а затем каждую половинку разрезать на 4 или 6 частей.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками или мелко нарубить ножом.
В подходящей емкости приготовить из сухого гранулированного рыбного бульона Хондаши бульон Даси. Для этого в 500 мл теплой воды растворить 1 ч.л. (или по вкусу) гранул Хондаши. На дне останется незначительный осадок – это нормально.
В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем чеснок до появления аромата, буквально 30 секунд.
Добавить в вок приготовленный бульон Даси, томатную пасту, кусочки помидора и слайсы шиитаке.
Довести бульон до закипания на среднем огне, затем уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 5-7 минут. Затем нагрев под воком выключить.
Осталось только добавить в суп мисо-пасту. Самый простой способ это сделать – это поставить ситечко в пиалу, а в ситечко положить мисо-пасту.
Затем добавить в эту конструкцию половник супа (только жидкость).
Ложечкой протереть мисо-пасту через сито. Остатки крошек от пасты можно выбросить.
Получившийся раствор бульона с мисо-пастой перелить в вок и перемешать содержимое вока, чтобы раствор мисо равномерно растворился в супе. Вот суп и готов.
Содержимое вока разделить поровну между двумя пиалами и подавать с отварным белым рисом в качестве гарнира. Суп в пиале можно украсить горсткой зеленого лука.
Этот суп - отличный вариант для завтрака.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рецепт очень вкусного Японского томатного супа с целыми помидорами
2-4 небольших помидора
400 мл даси Рецепт бульона Даши
1 ст. ложка кунжутного масло
перец чили
1 или 2 стебля зеленого лука
1. Отчистите помидоры от кожуры замочив их в кипятке
2. Вырежьте твердую серцевину и сделайте на помидорах несколько поперечных разрезов
3. Разогрейте в кастрюле даси, добавьте туда очищенные помидоры и доведите до кипения. Как только закепит, сделайте минимальную температуру и варите помидоры пока они не станут мягкими, но чтоб не распадались 5-10мин.
4. Добавьте кунжутное масло, перец по вкусу и мелко нарезаный зеленый лук.
Ингредиенты
- Куриное филе 200–250 г
- Вода 1 300 мл
- Помидоры 4 штуки
- Яйца 3 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.
Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.
Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.
В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.
Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.
Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.
Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.
Бульоны и супы Европейская кухня
я к вам с супчиком с утра пораньше), решила, что утро после праздника- идеальное время вывести его в свет)
Китайский кисло-острый суп с помидорами и яйцом
Идеальное похмельное, да и просто чудесное блюдо!
Готовится все в два счета. Рецепт вариативен. Научил ему Домика китаец, который работал у него поваром, он туда еще тофу и муэр добавляет (но это не обязательно).
Итак:
(На самом деле пропорции приблизительные, готовим в воке, но все от желаемого объема зависит)
2 помидора (небольшие)- бланшируем (то есть в районе помидора-попы делаем крестообразный надрез и обдаем кипятком, кожу снимаем, помидор режем, не слишком мелко, как на папайя салат)
1 яйцо (разбиваем в пиалу, слегка взбалтываем вилкой
1 кусок имбиря (достаточно крупный, режем соломкой)
2-3 зуб чеснока (крошим мелко)
1 луковица (маленькая, режем мелко)
черный древесный гриб (крупно режем) если сухой гриб- предварительно замочить
тофу (режем кубиком)
чили по вкусу
кинза
бульон или просто вода (довести до кипения предварительно)
черный рисовый уксус (по вкусу)
соль/рыбный соус ( по вкусу)
я еще щепотку сахара добавляла
вок ставим на огонь, в него пару ложек растительного (а можно кунжутного) масла, обжариваем лук и чеснок до темно-золотистого цвета, добавляем имбирь, чили, помидоры, минуту обжариваем, выливаем горячий бульон/воду (примерно пол вока), как суп закипит, делаем самый маленький огонь и выливаем яйцо (перемешивать не надо! тк будет у вас непонятная субстанция в итоге тонкими нитями, а нам это не нужно), как яйцо сварилось, добавляем грибы и тофу, еще пару минут варим, добавляем соусы, пробуем, выправляем вкус, посыпаем суп кинзой и зеленым луком. Китаец еще иногда загущал его крахмалом, но это не обязательно, нам нравится прозрачный, чистый вариант, без загустителей. Все, готово!
Читайте также: