Yelli суп из чечевицы калорийность

Пищевая ценность и химический состав "суп Yelli Масурдал с чечевицей свареный".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.9 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4221 г
Белки 2.92 г 76 г 3.8% 9.5% 2603 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 7.5% 3369 г

Энергетическая ценность суп Yelli Масурдал с чечевицей свареный составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Масурдал Суп из чечевицы Yelli готовый

Масурдал Суп из Чечевицы [Yelli] 250 г
Вода 1500 г

Пищевая ценность и химический состав "Масурдал Суп из чечевицы Yelli готовый".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.9 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3925 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 9.6% 2452 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 7.5% 3129 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 9.1% 2537 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.86 мг 1000 мг 0.4% 0.9% 25907 г
Магний, Mg 0.86 мг 400 мг 0.2% 0.5% 46512 г
Натрий, Na 0.77 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 168831 г
Сера, S 0.86 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 116279 г
Хлор, Cl 1.2 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 191667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.2% 142857 г
Медь, Cu 0.51 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 196078 г
Молибден, Mo 1.371 мкг 70 мкг 2% 4.7% 5106 г
Фтор, F 85.71 мкг 4000 мкг 2.1% 4.9% 4667 г

Энергетическая ценность Масурдал Суп из чечевицы Yelli готовый составляет 42,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Лучший суп из линейки, подходит для ПП. КБЖУ! Фитоняшки, бегом за масурдалом!

Покупаем не в первый раз, первый раз варили на воде, аромат очень вкусный, невозможно дождаться когда он уже будет готов)))

Состав смеси вполне отвечает правильному питанию:

  • чечевица
  • овощи и зелень (лук, томаты, петрушка, чеснок)
  • специи (кумин, перец чили, куркума)

Предельно простой состав, и очень пикантный вкус.

Приготовить легче легкого: в кастрюлю с кипящей водой (1,6 л. , можно использовать бульон) высыпать смесь и томить на маленьком огне под крышкой 25 минут, посолить в конце. Если хочется пожиже добавить воды и довести до кипения. Все! Справится даже подросток!

Перец чили дает приятную остроту, не давая супу быть пресным, кумин (зира) дает пикантный аромат.

Мне нравится когда суп погуще, но это дело вкуса. Главное не забыть посолить, именно тогда раскрывается весь вкус.

Вообще суп полезный очень, чечевица содержит много белка и железа, про овощи и зелень вы и сами все знаете, кумин полезен для пищеварения, чили является природным борцом с инфекциями, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, даже есть данные, что перец чили помогает людям защищаться от онкологических заболеваний. В общем природный хороший состав.

И, заметьте, подходит для вегетарианцев!


Калорийность и БЖУ!

Смесь: на 100г р

  • белки - 22г
  • жиры - 1,5г
  • углеводы - 49г
  • калорийность - 300 ккал

Готовое блюдо: на 100 гр

  • белки - 2,75 г
  • жиры - 0,2 г
  • углеводы - 6,12
  • калорийность - 37,5 ккал


Можно кушать не боясь за фигуру, углеводов конечно много, но я ем и на ужин)))


Масурдал – это суп из красной чечевицы с овощами, очень популярный в Индии. Блюда Индийской кухни отличаются необыкновенно насыщенными ароматами, сочетанием простых продуктов и восточных специй. Многие варианты приготовления кушаний не предполагают наличия мясных ингредиентов, но содержат высококачественный белок, находящийся в бобовых, например, в чечевице.

Российская фирма «Торговый дом Ярмарка» выпускает линейку готовых смесей для приготовления супов и гарниров, суп Yelli из чечевицы Масурдал произведён из натуральных продуктов без использования ГМО. Прозрачная упаковка продукта позволяет визуально оценить качество ингредиентов, при правильном хранении (в прохладном месте без доступа света) суп сохраняет свои питательные свойства и органолептические качества в течение года.

Калорийность чечевичного супа Yelli Масурдал

Калорийность супа Yelli Масурдал из чечевицы составляет 300 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства супа из чечевицы Масурдал

Суп Масурдал Yelli, благодаря красной чечевице, богат белком, железом, йодом, витаминами А, РР, Е и витаминами группы В. Содержит клетчатку, благотворно влияющую на деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт является поставщиком легкоусвояемого белка (calorizator). Если готовить такой суп на воде, или овощном бульоне, он вполне подойдет для вегетарианской диеты.

Вред супа Масурдал из чечевицы

Встречается индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта, чечевица при чрезмерном употреблении может стать причиной возникновения тяжести в желудке. Стоит помнить, что индийская кухня пряная и острая, и суп Масурдал не исключение, в его составе есть чили перец, людям с заболеваниями ЖКТ, изжогой и гастритами стоит обратить на это внимание. Также острые блюда не рекомендуется давать детям.

Суп Yelli из чечевицы Масурдал в кулинарии

Суп Масурдал из красной чечевицы Yelli готовится очень просто. Следуя инструкции на упаковке, за короткое время можно приготовить полноценный густой суп, добавив только воды и по вкусу соли. Варить 25 минут на слабом огне и подавать горячим. Свежая зелень отлично сочетается с горячим супом, можно разнообразить блюдо, посыпав суп сухариками с чесноком или кунжутом.

Ингредиенты суп из чечевицы красной Yelli

Курица, 1 категории (Варка) 366 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Морковь, красная (Пассерование) 35 г
Перец сладкий (Пассерование) 30 г
чечевица красная Yelli 57 г
Картофель (Варка без слива) 97 г
Масло подсолнечное 15 г
Вода 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "суп из чечевицы красной Yelli".

Энергетическая ценность суп из чечевицы красной Yelli составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как правильно рассчитать калорийность 1 порции наших продуктов?

Например, пищевая ценность на 100 г супа Турецкого с булгуром: белки — 19 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 54 г, калорийность — 310 Ккал.

Для начала нам нужно рассчитать пищевую ценность 1 пачки (250 г), которая равна 4 порциям. Это просто! Для этого 250 умножаем на 19 (белки) и делим на 100 г, получаем 47,5 г белков в 250 г супа в сухом виде. В пачке 250 г у нас содержится 4 порции супа — это значит, что получившиеся числа БЖУ мы просто делим на 4.

Как известно, в воде нулевая пищевая ценность — это значит, что после варки пищевая ценность супа Турецкого с булгуром, рассчитанная в сухом виде, не изменится. А если мы добавим в суп, некоторое количество оливкового масла, тогда пищевая ценность увеличится на размер пищевой ценности используемого масла.

Пищевая ценность 1 порции продукции «Yelli»








Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Дал традиционное индийское блюдо, популярное среди вегетарианцев всего мира. Дал очень сытное и питательное блюдо, он может быть приготовлен с чечевицей, машем, нутом, фасолью. Дал с красной чечевицей называется Масурдал Masoor Dal, обычно в его рецепт входят индийские специи и немного овощей. Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому суп быстро готовится и получается густым.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Укажите необходимое количество готового супа «Yelli» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество готового супа «Yelli» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Суп Yelli Масурдал из чечевицы содержание БЖУ содержит в себе:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
22.0 1.5 49.0 300

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Суп Yelli Масурдал из чечевицы содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.


Бренд Yelli
В упаковке 90×60×165 мм (Д×Ш×В)
Вес товара 0.256 кг
Страна Россия
Тип продукта Готовый рецепт, Чечевица

ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка"

Суп Yelli из чечевицы Масурдал 250г.
Не содержит ГМО. Высококачественный натуральный продукт.
Мусурдал - густой суп из чечевицы с зеленью.
Состав: чечевица (К-колотая, Ц-целая - смотри после даты изготовления), овощи и зелень сушеные (лук репчатый, томаты, петрушка, чеснок), специи молотые (кумин, перец чили, куркума).
Пищевая ценность: белки - 22,0г, жир - 1,5г, углеводы - 49,0г.
Энергетическая ценность: 300ккал/1260кДж.

Читайте также: