Зачем картошка в супе


Суп является известным блюдом для разных народов в мире. В зависимости от состава он может быть лёгким или сытным. В последнее время всем полюбились супы-пюре. Они просто таят во рту благодаря своей кремообразной текстуре.

Сколько пользы суп приносит для человеческого организма, оценить просто невозможно. Это сытное, вкусное и хорошо усвояемое блюдо. Особенно суп является полезным тогда, когда он приготовлен правильно, а овощи не переварены и сохранили все витамины.

Это первое блюдо, которое лучше всего есть в обед, прекрасно усваивается, замечательно согревает и способствует улучшению пищеварения. В супе, несмотря на то, что варить его приходится продолжительное время, сохраняется больше полезных компонентов, чем при жарке овощей. Хоть он и менее калориен, нежели многие вторые блюда, по количеству питательных веществ совсем не уступает.

Для тех людей, которые следят за своим питанием и поддерживают здоровый образ жизни, супы полезны и необходимы. Больше всего овощные, обладающие профилактическим и стимулирующим свойством. Незаменимы они и для тех, кто чем-то болен, поскольку организм такие блюда никак не перегружают. Такие блюда – спасение для вечно занятых хозяек: готовятся они всего около 30 минут.


Картошка в супе: как и сколько её варить

Картошка является овощем, который встречается на столе у каждого. Она содержит в себе столько полезных веществ, сколько сложно сразу представить! К примеру, в белках корнеплода имеются почти все аминокислоты, находящиеся в растениях. Варить его следует правильно. Если съедать в день около 300 г данного продукта, тогда суточная доза фосфора, калия полностью попадёт в организм. Кроме того, человек получит нужное количество углеводов.

Клетчатка этого вкусного овоща, не будет раздражать слизистую желудка и кишечника. Поэтому продукт можно варить и есть во время обострения язвы и гастрита. А крахмал, который в нём содержится, обладает антисклеротическими свойствами. Главное помнить, сколько и как его варить, чтобы не уничтожить полезные вещества. У данного корнеплода калорийность в два или три раза больше, чем у других овощей, поэтому тем, кто следит за весом, необходимо рассчитывать, сколько картофеля можно съесть.

Благодаря своим пищевым и врачебным свойствам, картошка широко применяется не только в кулинарии, но и народной медицине. В клубнях содержатся многочисленные витамины. Это K, PP, Е, а также ценные по своей значимости C, B, D. Кроме того, в продукте есть каротин, органические кислоты, например, фолиевая, необходимая для беременных. Калий, который содержится в большом количестве, способен выводить из организма поваренную соль, способствует улучшению обмена веществ. Соответственно картофель – один из важных продуктов в лечебном питании. Кроме того, супы с клубнями полезны, сытны и вкусны для всех, особенно для детей.

Польза супов с картофелем:

  • прекрасно усваиваются;
  • идеально подходят для желудка;
  • придают энергию;
  • насыщают;
  • способствуют улучшению обмена веществ;
  • в холодные времена согревают;
  • улучшают аппетит;
  • укрепляют иммунную систему;
  • обогащают организм витаминами.

Овощные супы являются самыми полезными. В отличие от жирных бульонов они абсолютно не вредны и быстро готовятся. Сколько? Всего 25-30 минут! Максимум можно довести время варки до 40 минут.

Супы с картофелем приносят организму исключительно пользу. Поэтому тем, кто любит здоровое питание, нужно обязательно включить в ежедневный рацион вегетарианский суп с корнеплодом. Он будет эффективен и для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Польза данного блюда при диабете и проблемах с ЖКТ просто огромна, особенно когда нужно ограничить употребление сырых овощей. И сколько бы его не ели, он никогда не надоест.

В процессе варки все витаминные компоненты транспортируются в бульон. Чтобы полезность супа была больше, варить его следует в отличном настроении и с любовью. Все блюда, приготовленные с теплом, душой и радостью, обязательно получатся очень полезными. К тому же, это безумно вкусно.


Рецепт супа-пюре из картофеля и моркови

Каждая хозяйка с лёгкостью приготовит этот вкусный и незабываемый суп. К тому же это быстро. Сколько необходимо варить блюдо, вы узнаете ниже.

Сколько ингредиентов нужно?

  • картошка – 250 граммов;
  • две моркови покрупнее;
  • сельдерей – два стебля;
  • одна луковица;
  • овощной бульон – 700 мл;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • чеснок – два зубчика;
  • зелень;
  • перец, соль, майоран.

Сначала овощи нужно подготовить. Лук и чеснок следует мелко покрошить, картошку и морковь почистить и разрезать кусочками, а сельдерей в форме полумесяцев.

Далее в кастрюле, где будет готовиться суп, необходимо чуть разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. После чего потомить несколько минут, но не жарить. Далее добавляется вода, а после закипания все овощи, нашинкованные кусочками. Варить суп следует на слабом огне минут тридцать. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять сухой майоран, предварительно растерев пальцами. После этого надо поперчить и посолить. Через пять минут блендером нужно превратить всё в пюре прямо в кастрюле. Украсить блюдо можно зеленью, а подавать рекомендуется с сухариками. Это очень вкусно и ароматно.

Такие супы могут быть разными. За основу можно брать картошку, нарезанную кусочками, и добавлять всё, что захочется. Все овощи полезны. Среди них брокколи, тыква, горох, лук, шпинат, свёкла, фасоль, кукуруза, чечевица и прочие.

Одно важное правило следует всегда соблюдать: овощи не стоит долго варить. И не надо томить их больше нескольких минут. Иначе они потеряют свою ценность и вкус. Если изобретать постоянно что-то новое, можно запастись багажом рецептов, узнать свои предпочтения и готовить на радость родным и близким.

ТС, ну конечно, влияет!
Любой ингредиент, который при варке добавляется в бульон/воду, отдает свои эфирные масла, соли, крахмал, сахар и прочие вещества, в нем содержащиеся! Попробуйте сварить 2 перышка зеленого лука в супер - и вкус бульона или супа будет уже иной, чем у простого супа с обычной репкой.

Мы для того и добавляем в суп различные овощи и приправы, чтобы сделать вкус насыщенным и каждый раз иным.

У вас получился легкий картофельный супчик. Помню, в детстве обожала бабушкину суп-толченку, вкуснее его нет в мире ничего!

Попробуйте закрепить результат и варить сыну тот суп, который ему понравился, а потом осторожно добавляйте при варке бульона какие-то не слишком яркие по вкусы ингредиенты: морковь, лук-порей, приправы какие-нибудь, но потом убирайте их из супа, чтобы "глаза не мозолили"
))

И по поводу картофеля ваш муж не прав. Все имеет свои вкус и запах. Даже вода.

Добавляйте ингредиенты, содержащие кислоты (томатная маста, квашеная капуста, зажарка из свеклы с уксусом) только по готовности картошки, тогда она не будет твердой.

Нужно ли обрывать цветки у картофеля для увеличения урожайности?

Цветки обрывать не нужно, это наоборот спровоцирует растение на наращивание новых цветов. Для увеличения урожайности стоит обрывать плоды картофеля.

1 6 · Хороший ответ

Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы?

Я при закипании снимаю сначала пьянку затем курицу покипеть минут 5-10 я этот бульон выливаю так как как в этот бульон попадает в первую очередь биодобавки который добавляют в пищу курице зачем же лиловой чистой водой и варю

1 · Хороший ответ

Можно ли травить жуков во время цветения картофеля?

Во время цветения формируются клубни, а препараты от жуков могут нарушить этот процесс. Кроме того, химические препараты влияют не только на вредных насекомых, но и на тех, которые участвуют в опылении. Поэтому, во время цветения лучше собирать жуков руками. В крайнем случае использовать народные методы (золу, табак, полынь и др.) или биологические препараты, которые не навредят растениям.

9 · Хороший ответ

Какой суп лучше готовить на два-три дня чтобы не потерял вкуса?

Щи и борщ даже рекомендуют выдержать какое-то время в холодильнике, дать настояться. В трактирах раньше подавали "суточные щи".

Гороховые, фасолевые, а также сырные супы в разных вариантах на следующий день так же прекрасны, как и в день готовки. )

Гречневый суп, рассольник, солянка тоже не теряют своих вкусовых свойств.

По моему опыту, в супе быстрее всего портится вкус у картошки. Так что если готовить без нее, суп останется прежним. Также осторожнее с грибными супами. Безопасно их есть максимум два дня, лучше много не готовить.

Окрошку я делаю как салат, держу смесь в закрытой посуде, а квас / кефир мы добавляем уже в тарелки - чтобы мясо не испортилось.


Исправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? Если фарш для котлет вышел слишком жидким? Все можно исправить.


1. Что делать, если картошка в борще не доварилась.

Во-первых, мы скажем о причине. Картошка вроде бы варилась достаточно времени, но жестковата не внутри ломтика, а снаружи. Это может быть с молодой картошкой, но неприятного ощущения это не принесёт. Ясно, что молодую картошку сколько и как не вари, но так как мы её не чистим, а скоблим, кожица останется чуть жестковатой. Это не страшно.

А вот обычную, зрелую картошку обнаруживаем недоваренной в супе или борще потому, что . поторопились. Не важно, в какую воду закладывать картофель для супа, в кипящую или холодную. Важно не класть соленых огурцов, лимонной кислоты или уксуса пока картошка не сварилась. Как спасти ситуацию и суп? Положите в кастрюлю 20-30 грамм сливочного масла, уменьшите огонь и поварите еще 15 минут. Картошка доварится.

Правило. Варим бульон из курицы или мяса, потом закладываем картошку, др. овощи и варим 20 минут, а томатную пасту, уксус или солёные огурцы кладём в последнюю очередь.

2. Варили картошку, случайно слили воду, а она не доварилась?


Спасти можно картошку несколькими способами. Если вы хотели сделать картофельное пюре - налете в кастрюлю кипятка 1 стакан. Закройте крышкой и поварите на маленьком огне 10 минут. Слейте воду. Потом добавьте молоко, яйцо, сливочное масло, прокипятите и блендером или толкушкой сделайте пюре.

Если вы хотели сделать просто отварную картошку, но она не доварилась. В один слой на тарелку положите картофель и на 4-5 минут в микроволновку.

Можно еще порезать картошку на ломтики и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом.

А вот если вы подходите к кастрюле уже сливать воду, но вспомнили, что забыли посолить картошку , то добавьте в 2 раза больше соли, поварите 1 минутку и слейте воду.

Когда нужно солить картошку при варке? Вообще солить картошку нужно после закипания, и не позднее 10 минут кипения. Картошка сварится быстрее, если её порезать на 4 части и через 10 минут варки добавить кусочек сливочного масла. Ещё через 5 минут она будет готова.

3. Что делать, если пересолили .


Пересолили тушёное мясо с подливкой. Вы готовили мясо но, попробовав, обнаружили, что пересолили. Не беда. Если мясо делали с подливкой, тушили его, то нужно положить в сковородку матерчатый мешочек, наполненный рисом или мукой. Добавить воды, убавить огонь и готовить 20 минут. Рис возьмёт лишнюю соль на себя. Так же сработает практически любая крупа - гречка, пшенка, перловка или лапша, например паутинка.

Пересолили жареное мясо. Жарили мясо на сковородке, но оно оказалось пересоленным. Возвращаем мясо в сковородку, порезав стейки на кусочки 5 на 5 см, обжарим лук в мясных поджарках и добавим воду 2 стакана. Потушим на маленьком огне еще минут 20. Получится вкусное второе блюдо с подливкой.


Пересолили котлеты. Вот тут пожалуй любая хозяйка возьмётся за голову, тем более если их уже пожарила. А не стоит! Вариантов несколько и все будут очень вкусными. Надеюсь, вы попробовали их при первой партии жарки.

Если у вас еще остается фарш, то сделайте тефтели. Отварите рис до полу-готовности (10 минут), вмешайте в фарш и жарьте или тушите с томатной пастой.

Жареные пересоленные котлеты отправляем обратно в сковороду. Почистить и порезать ломтиками 3-4 картошки. Добавим воду, немного сливочного масла, зелени или приправ без соли, лавровый лист.Выйдет очень вкусное блюдо, а картошка возьмёт на себя лишнюю соль.

Можно порезать котлеты на маленькие кусочки, добавить рис и томатную пасту, воду в 3 раза больше, чем риса, а так же зелень и приготовить плов. Никто и не догадается, что так не было задумано!

Если котлет уже пожарено не одна и не две сковородки, не отчаивайтесь, заморозьте их. И в будущем вы сможете приготовить их одним из наших способов или сделать с ними макароны по-флотски. Только не забудьте, что макароны не нужно солить, а в конце приготовления, оставив немного воды от макарон, переложить котлеты и макарошки в сковородку, выпарив воду под крышкой на маленьком огне, вы разморозите котлеты, удалите лишнюю соль из них и подсолите макароны. Дёшево и сердито! ))


4. Что делать, если налили много уксуса в борщ?

Да, это серьёзная штука, уксус. Такой борщ просто не станут есть, а если у кого-то гастрит или язва - вообще приведет к серьёзным последствиям. Думаете, что всё пропало и борщ нужно вылить? Нет! ))

Слейте примерно 1/4 бульона (вычерпайте воду половником и вылейте). Добавьте кипятку столько же и 1 столовую ложку сахарного песка. А чтобы бульон не оказался водянистым, нужно кинуть в борщ бульонный кубик. Ситуация и борщ будут спасены.

В следующий раз будьте осторожнее. Всё таки нормально сваренный борщ - намного вкуснее! ;))

5. Если фарш для котлет получился слишком жидким.

Нужно хорошенько его отбить сначала в руках, а потом о стол или разделочную доску, котлеты станут более связанными, лишняя влага должна уйти.

Если видно, что так ситуацию не исправить (фарш совсем жидкий) - то добавьте панировочных сухарей или не вымоченный хлеб, а сухой пропустите через мясорубку или блендером раскрошите. Но это подойдёт для котлет.

Можно так же добавить немного манки. А если фарш нужен был для фарширования перцев или для голубцов - ничего страшного, с рисом он не будет таким жидким.

Картофель вошел в русскую кухню настолько основательно, что мы себе уже не мыслим жизни без него. Он у нас в супе, в гарнире, в салате. Чтобы как-то компенсировать отсутствие этого бесценного продукта в десерте, придумали рецепт пирожного «картошка». Не будем преуменьшать достоинства Solanum tuberosum – овощ питательный, в нем есть витамины и полезные вещества, блюда с картошкой привычны и вкусны. Но вам не кажется, что мы попали в определенную зависимость от картофеля? Давайте попробуем избавиться от стереотипов и развенчаем устойчивый славянский миф о том, что суп без картошки превращается в похлебку.

Зачем картошка в супе


Начнем с того, что в супах с кислинкой, например, в борщах, щах, рассольниках картошке не место, потому что кислота и крахмал плохо совмещаются. Результатом становится чувство тяжести в желудке, ошибочно принимаемое за ощущение сытости. Рецепты крахмалистых супов, вроде фасолевого, горохового или харчо, достаточно сытны и без картофеля. Также странное сочетание хлеба с картошкой дают и рецепты мясных бульонов с лапшой.

Действительно уместен картофель в супах-пюре, где он создает эффект гладкости и кисельности. Крахмал, содержащийся в овоще, загущает суп и создает нужную структуру. Остальные рецепты с присутствием картофеля составлялись из соображений экономии и от недостатка фантазии. Действительно, дешево и надежно. В народе даже есть мнение, что картошка надоесть не может…

Однажды мне надоела картошка, и я решил, что пора включить воображение. В результате появились рецепты супов без неё, в том числе куриного супчика с шампиньонами и клёцками. Это вкусно и без картофеля!

Куриный суп с шампиньонами и клёцками

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Количество порций – 5-6.

Клёцки – это галушки или кнедли, словом, это кусочки вареного теста с яйцом. Заменить их в рецепте макаронами нельзя, потому что клёцки собственного приготовления нежны и приятны. Не пожалейте времени и вы поймете разницу.Сделать клёцки несложно:

  • мука — 8 столовых ложек;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – чайная ложка;
  • яйцо;
  • соль.

Влейте в муку чуть подогретое молоко, добавьте яйцо, растопленное масло и соль. Перемешайте все – тесто должно быть мягким, но не жидким.Сварить клёцки лучше отдельно, чтобы бульон остался прозрачным. Вскипятите два литра воды, наберите тесто в столовую ложку. В другую руку можно взять чайную ложку, окунуть ее в холодную воду, отделить кусочки теста и опускать в кипяток. Как только клёцки всплывают, доставайте их из воды и выкладывайте на дуршлаг. Чтобы тесто не склеилось, можно промыть готовые клёцки холодной водой. Рецепты супов предполагают, что когда вы поварите кусочки теста в супе, клёцки немного разбухнут и станут очень вкусными.

Рецепт куриного супа с шампиньонами

  • Курица – 500 г.
  • Шампиньоны – 5-9 шт.
  • Петрушка — 1 корень.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп, петрушка — пучок зелени.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Лавровый лист.
  • Черный молотый перец, соль, смесь перцев (по вкусу).
  • Соль.

Приступаем к приготовлению супа


  1. Помытую курятину кладем в двухлитровую кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.
  2. Снимаем пену, огонь убавляем. Варить курятину нужно около 30-40 минут, не допуская бурного кипения, иначе бульон станет мутным.
  3. Через 10 минут кипения можно положить в бульон очищенную луковицу, петрушку и лавровый лист. Немного посолить.
  4. Вторую луковицу мелко режем, крупно натираем морковь.
  5. Разогреваем в сотейнике растительное масло и пассеруем лук с морковью.
  6. По прошествии 40 минут кипения достаем курицу, лук, петрушку и лавровый лист. Курицу можно разделать сразу на порционные куски, остальное выбросить.
  7. Очищенные и промытые шампиньоны режем пластинками и опускаем в бульон. Вы можете изменять рецепты, заменив шампиньоны другими грибами.
  8. Когда бульон покипит 10 минут, добавляем пассерованные овощи и доводим суп до кипения.
  9. Опускаем в суп клёцки и даем повариться 3 минуты.
  10. Теперь можно возвратить кусочки курицы и дождаться кипения.
  11. Солим, перчим.
  12. Суп готов, когда клёцки плавают на поверхности, а суп благоухает грибами. Разлейте его по тарелкам, посыпьте зеленью. Уверен, рецепты супов с разновидностями клёцек вам понравятся, и вы даже не вспомните, что в супе нет картофеля. Приятного аппетита!


Зачем в суп некоторые добавляют картошку , это же никак не улучшает вкус, а вареная картоха безвкусная и горячая




суп без картохи не суп , чисто вода с мясом таким нормально не наешься.


О вкусах не спорят. Это как некоторые люди намазывают мазик на хлеб, тупо чтобы посытнее было


Чтобы калорий больше было, наедаться больше



Согласен, не понимаю челов таких

Кидайте что хотите, но не картоху

Картоха худший продукт кстати


О вкусах не спорят. Это как некоторые люди намазывают мазик на хлеб, тупо чтобы посытнее было

некоторые мазик на хлеб мазают? (федор топ кста)

Согласен, не понимаю челов таких

Кидайте что хотите, но не картоху

Картоха худший продукт кстати

свой челибос


некоторые мазик на хлеб мазают? (федор топ кста)

В общаге по кд так делают


А как насытиться без картохи?


вареная картоха безвкусная

Картоха худший продукт кстати

Потому что в магазинах продают пенопласт, а не картоху.



Потому что в магазинах продают пенопласт, а не картоху.

Держи в курсе, я пока в вуз не уехал, жил в деревне до 18 лет и собственноручно копал ее

Может у меня от этого ненависть к ней, но на вкус она реально как варёный картон почти в любом исполнении, кроме запеченого картофеля мб


Держи в курсе, я пока в вуз не уехал, жил в деревне до 18 лет и собственноручно копал ее

Может у меня от этого ненависть к ней, но на вкус она реально как варёный картон почти в любом исполнении, кроме запеченого картофеля мб

поддерживаю


ну мяско же есть

Это как колбаса без хлеба


В супе больше ничего и нету


Ну не знаю. Не надо было садить говняные сорта картохи
. Есть вкусные - одни в пюрешку топчик, другие в суп
.

Но вообще на вкус и цвет - я, например, помидоры не люблю
.


Зачем в суп некоторые добавляют картошку , это же никак не улучшает вкус, а вареная картоха безвкусная и горячая

Репорт за расизм/нацизм по отношению к белорусам


Какой ты зажратый. Я таким тоже был, пока меня в поход не взяли. На второй день сгущёнка с хлебом казалась всем в моёй жизни, просто божественный нектар. Тебе тоже надо в поход



Держи в курсе, я пока в вуз не уехал, жил в деревне до 18 лет и собственноручно копал ее

Может у меня от этого ненависть к ней, но на вкус она реально как варёный картон почти в любом исполнении, кроме запеченого картофеля мб

Видимо мы едим разную картошку. Либо сходи к врачу, проверься


Ну не знаю. Не надо было садить говняные сорта картохи
. Есть вкусные - одни в пюрешку топчик, другие в суп
.

Но вообще на вкус и цвет - я, например, помидоры не люблю
.

Никтож не говорит, что блюда из картошки не вкусные, просто в супе они сами по себе не имеют вкуса, еще и горячие

Ну не знаю. Не надо было садить говняные сорта картохи
. Есть вкусные - одни в пюрешку топчик, другие в суп
.

Но вообще на вкус и цвет - я, например, помидоры не люблю
.

Никтож не говорит, что блюда из картошки не вкусные, просто в супе они сами по себе не имеют вкуса, еще и горячие

Какой ты зажратый. Я таким тоже был, пока меня в поход не взяли. На второй день сгущёнка с хлебом казалась всем в моёй жизни, просто божественный нектар. Тебе тоже надо в поход

сгущенка с хлебом - вкусно, суп с картохой - нет


Никтож не говорит, что блюда из картошки не вкусные, просто в супе они сами по себе не имеют вкуса, еще и горячие

Тут ИМХО напрашивается же, т.к. я, например, чувствую вкус у картофеля в супе, офк это если не белое говно (белая картошка - самая худшая, что есть. аля пенопласт короч). А насчёт горячей картохи в супе - я хз как у вас так получается, вот честно - как жижа может быть холоднее находящейся в ней картошки? Хотя. походу я понял - картошку надо не на 4 части резать, а соломкой/кубиками
.


Прихожу я как-то с работы, а муж мне и говорит. Вот смотрели с сыном передачу по телевизору, а там рассказывали о вреде картошки. А мы её добавляем везде, разве что торты не печём.

Муж рассказал, что в этой передаче на полном серьезе говорили, что этот овощ негативно влияет на работу мозга, её специально навязывают нам, русским, чтобы мы глупели. Я начала спорить, а они мне оба начали говорить, что всё может быть. Вот, к примеру, в Белоруссии эту передачу не показывают, её запрещают там показывать. Я повозмущалась, но вижу, что бесполезно.

Сын с мужем отказались от картошки. Как выходить с этой ситуации? Ведь суп и борщ не сварить без картошки.

Но пришлось приспособиться. Если я варю гороховый суп, то ложу больше гороха, а если щи, то побольше капусты. Куриный бульон у нас теперь с вермишелью. Туда я разбиваю сырое яйцо и так вкуснее.

Теперь у меня просят больше готовить каш, макаронных изделий. Часто запекаю рыбу и балую своих мужчин мясными блюдами.


Блюд из картофеля у нас практически нет.


Как мы будем питаться зимой, я ещё не знаю, но сейчас умудряюсь импровизировать без этого некогда любимого овоща.

Вы тоже думаете, что от картошки стоит отказаться? Поделитесь своими мыслями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вобщем отварил я суп как обычно (мясо (1ч) , затем картошка с капустой (30мин) , потом зажарка и все остальное) , после смешивания всех ингридиентов, суп еще доваривался примерно 30-40минут (просто забыл его во время снять) , обычно он стоит после смешивания минут 15-20не больше. Я подумал он уже там весь разворился, пробывать сразу не стал, на следующий день попробывал оказалось только вся картошка твердая и нифига не уварилась ((( картошка не хрустит как огурец, она просто твердая.. .
вот теперь приходиться мучаться есть вкусны супчик с твердой картошкой (
собственно вопрос я в запросе уже отметил!
помогите что нужно сделать что бы картошку после всего этого размягчить.

Ничего. А картошку (если еще осталась) - выкинуть, и купить другую, в другом магазине.

продолжайте дольше варить ))
но все другое развариться.
В общем вы сделали ошибку. Кислую капусту кидают после того как картоха уварится. Кислота так подействовала. теперь картошку фиг разваришь ))

Ну что теперь делать, либо всю картошку выловить и доварить, либо просто грызть!


По технологии картофель нарезают брусочком, но я делаю по своему, очищенный картофель варю вначале, приготавления, затем вытаскиваю и разминаю толкушкой и затем ввожу в борщ, всегда не проиграишный вариант.

С уже приготовленным борщем придется смириться - выберите картофель и выкиньте. Возможно вам попался такой сорт картофеля не разваривающийся ((((.


Значит, плохую картошку купили.


Выберите картошку, разомните, из борща возьмите жидкость и в ней поварите размятую картошку до мягкости. . Потом все соедините. На будущее картошку целиком варите с мясом, сварится, достаньте и разомните, а потом с капустой отправьте в бульон.

в микроволновке картофель доведи но кондиции.
кусочками резал поди? в капустном отваре намного быстрее варится картошка целиковая или на половинки резаная, нелогично, но факт.

Картошка в кислой среде варится значительно дольше .Довести ее до кондиции возможно просто выловив из борща и доварив отельно в воде .В борще ее доварить тоже можно, прокипятив борщ минут 20, но это не лучшим образом скажется на вкусе и внешнем виде (цвете) борща. Красный цвет свеклы при длительном и частом кипячении становится бурым


картофель такой попался. Вынимайте его и ешьте суп

Картофель слишком много поливали во время роста, вымылись многие полезные вещества, остался один крахмал, который после варки твердеет. Это не опасно, можно есть, но не приятно из-за того, что твердая, как будто бы не сварилась.


Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана.

Дольше всего варится свекла – чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка – 25-30 мин., морковка – 20-30 мин., цветная капуста и брокколи – 15-20 мин., щавель и шпинат – 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку. Кстати, кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – томатное пюре, кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы добавляют в суп в самом конце.

Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку.


А все началось с того, что муж и сыновья посмотрели какую-то передачу по РЕН-ТВ.

Нет, мы не смотрим телевизор, это просто каким-то случайным образом включилось, может интернет не работал какое-то время.

Но суть не в этом, и вот по РЕН-ТВ шла передача, в которой на полном серьезе говорили о том, что картошка негативным образом воздействует на работу мозга, что ее кормят русских специально, чтобы они глупели.

Одновременно с этим ведущий сказал, что данная передача запрещена к показу в Белоруссии.

Я сразу заявила, что это полнейшая глупость, но мои мужчины меня не поддержали.

И, несмотря на то, что картошка раньше в нашей семье была одним из основных продуктов, теперь они отказываются ее есть.

И потому, чтобы снизить потребление картошки в рационе моих детей и мужа, я больше не кладу ни в один суп картошку.

Например, в щи и борщ добавляю больше капусты, в гороховый суп - больше гороха, в куриный - кладу вермишель и разбиваю яйцо.

Иногда готовлю для них пюре и жареную картошку, так как это самые любимые их блюда, пока они не смогли от них отказаться,

Но теперь в рационе нашей семьи больше самых разных каш и круп, макаронных изделий, рыбы, блюд из овощей.


А вот потребление картошки мы минимизировали.

Не знаю, что будем делать зимой, будут ли придерживаться такой "диеты" мои мужчины и далее.

Но пока по их просьбе картошку в супы не кладу.


А как Вам кажется правду или нет сказали по РЕН-ТВ? Или очередная чушь?

Читайте также: