Зачем кладут целую луковицу в суп

Для того, чтобы мясной или куриный бульон получился вкусным и ароматным, в него часто добавляют овощи. Когда при варке нужно забрасывать в кастрюлю лук и морковь, в начале или уже в конце, почему?

Автор публикации

Govorun



Достижение получено 28.01.2019

Похожее:

  1. Как использовать луковицу в народной медицине?
  2. С чем сочетать кроссовки-носки?
  3. Что нужно предпринять, чтобы справиться с пожелтением на луковых перьях?
  4. Где проводят фестиваль моркови?


Добрый день, я лично добавляю не в начале и не в конце)))))наверное примерно по середине. Перед этим обжариваю, сначала морковку потом лук, так они дают больше сока.
После варки мяса, добавляю картофель, жду пока все это свариться, после чего обжариваю овощи, потом крупу или макароны, все зависит от того о каком бульоне речь.
Приятного аппетита


А во время варки, когда еще мясо варится, не добавляете целую морковь и луковицу?


Я добавляю в бульон овощи после того как бульон закипит и сниму пену. Кладу целую очищенную морковку, луковицу в шелухе, надо ее помыть и надрезать крест-накрест, так же кладу корешок петрушки, свежий или сушеный, кусочек сельдерея и пучок зелени, который перевязываю белой ниткой. Затем огонь убавляю и варю бульон на медленном огне полтора-два часа.
Овощи перед закладкой можно слегка обжечь на открытом огне.
Конечно у каждой хозяйки свои правила, кто-то кладёт в любой бульон обжаренные овощи, тут уж дело вкуса и привычки.


Все зависит от того, для каких целей я варю бульон.
Если я собираюсь впоследствии готовить заливное или холодец, то добавляю сразу же, вместе с мясом, в холодную еще воду неочищенные, но хорошо промытые морковь и целую луковицу. Их после вынимаю, лук выкидываю, из моркови что-нибудь готовлю – салат, украшения для заливного и т.д.
Если варю овощной супчик, сначала отвариваю мясо, вынимаю его. Затем кладу в готовый бульон нарезанную картошку, довожу до полуготовности, следом кладу остальные нарезанные овощи. Могу для большей сытости добавить рис, другую крупу или макаронные изделия.
Если готовлю заправочные супы, такие как борщ, рассольник, солянку и др., то предварительно пассерую мелко нарезанный репчатый лук и морковь, пропущенную через крупную терку, на небольшом количестве сливочного масла или того жира, который соберу с поверхности готовящегося бульона. В этом случае добавляю полученную зажарку в самом конце готовки, буквально минут за 5-7. Потом выключаю огонь под кастрюлей и даю супчику настояться не менее получаса.


Это конечно зависит от того, что я после этого буду делать с бульоном.
Но почти всегда даю бульону хорошо прокипеть на маленьком огне, убрать всю пеню и т д. Мне нравится когда бульон прозрачный и светлый, а для этого надо сначала убрать все лишнее( можно даже слить и заменить воду) и только потом бросаю овощи.
Для супа и т.д. овощи перед этим немного пассирую на подсолнечном масле. Это придает бульону красивый жёлтый оттенок, все зависит от сорта моркови.
А просто для бульона очищаю лук и морковь и бросаю целиком. Кто не любит вареные овощи может вытянуть после приготовления.


Все конечно делают по разному, ведь у каждого свои рецепты. Но мы всегда, когда готовим бульон, то кладем овощи почти в само начале варки. То есть ставим бульон на огонь, после чего дожидается, когда он закипит, затем снимаем пену и уже закладываем в него целую луковицы и морковь. Иногда ещё из разрезаем пополам обжариваем га сухой сковороде, а уже только после этого кладем их в бульон. Это придает дополнительный вкус и аромат. Поэтому закладывать эти овощи следует практически в начале варки, точнее даже сказать, уже после закипания.


Многие хозяйки во время приготовления бульонов кладут в них не порезанный лук, а цельную головку. Считается, что в таком виде овощ улучшает вкус блюд. Повара согласны с таким мнением. Но несколько десятков лет назад целую луковицу использовали совсем по другим причинам.

Наши предки клали целую луковицу только в грибной бульон. Таким образом, они определяли, насколько вообще грибы пригодны к употреблению. Если они ядовиты, то овощ становился темным. В этом случае необходимо было просто вылить содержимое кастрюли в такое место, где не произрастают плодоносные деревья и растения.

С годами об этом приеме благополучно забыли, так как грибы продаются в супермаркете и в их съедобности сомневаться не приходится. Зато появилась традиция класть луковицу в целом виде во все бульоны, в том числе и в холодец. К слову, некоторые просто обожают вареный лук.


Недавно специалисты рассказали о том, что по цвету лука определить ядовитые грибы невозможно. В некоторых из них присутствуют яды, которые не влияют на окрашивание лука. Он остается белым, даже если в кастрюле варятся грибочки, способные убить наповал и лошадь. Но повара рекомендуют людям добавлять целую луковицу в бульоны, так как она способна впитывать в себя вредные вещества. Съедать ее после этого опасно.

Лук обладает множеством полезных свойств, ввиду чего его стоит включить в свой ежедневный рацион.



Большинство хозяек во время приготовления первых и вторых блюд всегда добавляют в бульон луковицу, поскольку она улучшает вкусовые свойства пищи. Также целую луковицу добавляют при варке мяса на холодец. Однако много лет назад целую луковицу добавляли во время приготовления пищи совсем по другой причине.

На кулинарных сайтах можно найти множество рецептов, в которых повара предлагают усилить вкусовые качества блюда с помощью тех или других ингредиентов, в том числе и лука. Однако еще несколько десятилетий назад целую луковицу было принято помещать только в грибной бульон. Хозяйки определяли, является ли гриб ядовитым. Если в грибах действительно содержится яд, то луковица окрашивается в черный или синий цвет. Однако позднее об этой традиции начали забывать, и хозяйки помещали луковицу в самые разные бульоны.

Недавно ученые и вовсе заявили, что по цвету луковицы не представляется возможным определить качество грибов. В некоторых грибах содержится такой яд, который не способен окрасить лук в темный цвет. В то же время специалисты отметили, что традиция добавлять луковицу в бульон является очень полезной. Дело в том, что этот овощ действительно умеет впитывать в себя некоторые вредные вещества.

Автобус с соратниками Кивы расстреляли на трассе Киев - Харьков. Народный депутат обвинил «Азов» и «Национальный корпус»

Илья Кива сообщил на своей странице в «Фейсбук», что на трассе Киев - Харьков из автоматического оружия расстреляли микроавтобус, в котором находились члены общественного движения «Патриоты - За

С сентября цена на газ для населения вырастет в 1,5 раза

Национальная газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» определила цену на природный газ для бытовых потребителей в сентябре текущего года на отметке 4,70 гривен за кубический метр с налогом на

Журналист: Европа отказывается от нефти из России

Как передает Replyua.net, популярный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко пишет на своей странице в Facebook, новость, которая просто рвет шаблон – в 2025 Европа перестанет покупать нефть в

«Корпоративчик на всю страну»: Егорова отличилась очередным скандальным заявлением о Майдане

Кажется, скандальной украинской телеведущей Снежане Егоровой мало ее нашумевшего заявления о Майдане в Киеве, согласно которому в палатках делали аборты женщинам, оказывающим сексуальные услуги

Золотарев: Если Порошенко со своей командой попробуют отстранить от власти Зеленского, то это вообще будет идеальный момент для РФ идти кого-то «защищать»

Андрей Золотарев объяснил в ходе чата, организованного изданием «Главред», что создание Союзного государства России и Беларуси несет в себе определенные риски для Украины, причем, достаточно


Лу-то никакой, а его вкус в уху переходит.
И суп становится вкусный.

Он дает аромат, а если его преварительно подпечь на комфорке электрической плиты, то и он сделает бульон более золотистым и прозрачным


всё от лука переходит в воду

Цвет переходит и запах. Вот как это делают.

Уха из судака, берша или окуней

Разрезанную пополам луковицу запечь до кремового цвета на сухую. Мелочь потрошить и вырвать жабры, но не чистить. Завязать в марлю вместе со специями головы, хвосты, варить полчаса в 1.5 л. воды. Марлю и луковицу отбросить. Вложить перловку, корень и зелень петрушки, варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист, перец, рыбу порционно крупными кусками, доварить еще 15 минут и дать постоять. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

600 г судака, 600 г отваренной перловки, 1 луковица, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень


Лук дает прекрасный вкус, но вот лук в бульоне, его вид, многим не нравится, поэтому и кладут головку, чтобы после варки его выбросить.


Лук, как и другие овощи придает бульону прозрачность, аромат. Если Вы, для сравнения, попробуете оба бульона (один без лука) - Вы сразу почувствуете разницу во вкусе. Кроме того, лук (его отвар или в сыром виде) необходим для питания мозговой ткани человека.

для того же для чего и специи добавляют, для вкуса самой юшки и насыщенности!

без лука еда и не такая вкусная, вкус дает.

лук добавляют в бульон при варке для аромата бульона, а также крупно порезанную морковку и коренья. Овощи впоследствии вытаскивают, даже если нет то есть этот лук не принято


Аромат он даёт, а если с шелухой-ещё и цвет. Его не принято есть.

В уху кладу только очень мелко нарезанный репч. лук (притом много и в конце варки) , вкус у ухи потрясающий, никогда не бросаю головку.
В супы добавляю только нарезанный и обжаренный, для цвета и аромата.
Головкой добавляю только в бульон или холодец, когда его варю (потом выкидывается, собаки, кстати его очень уважают) . Считается, что головка лука убирает муть, делает бульон более прозрачным, дает вкус и оставляет в бульоне полезные вещества. Иногда кладу головку прямо в шелухе, она дает бульону золотистый цвет и дополнительный аромат


вкус ,
чем плавающий лук, лучше головка


Всю жизнь в любые булоны кладу именно головку лука в самом начале варки потому, что не люблю вареный лук, плавающий в супе, сразу после окончания варки выбрасываю.

Многие люди не любят вареный в супе лук, порезанный на крупные кусочки. Мой сын относится именно к такой категории. Чтобы не лишать суп лукового аромата и накормить сына, я прибегала к разным уловкам. Например, добавляла в суп луковую головку целиком. Оказалось, что есть и другой способ, как сделать суп с луком ароматным, но без кусочков.

Способы добавления лука в суп


Самый простой способ добавления лука в суп, который используют многие хозяйки, - это просто покрошить луковицу мелко или нарезать полукольцами. Предварительно лук можно обжарить на растительном масле отдельно или вместе с морковью. При таком способе в супе будут разваренные кусочки репчатого лука. Но этот способ мне не очень подходит.


Я попробовала измельчать лук в пюре, и получилось намного лучше. Теперь я часто добавляю лук в таком виде не только в суп, но и в рагу. Измельчить лук можно, натерев его на мелкой терке. Можно использовать блендер, а также ступку с пестиком для того, чтобы растолочь продукт. При этом выделяется много лукового сока, его тоже нужно добавить в бульон.


Пюре из лука пассеровать на масле не нужно, но для аромата можно в дополнение к измельченному репчатому луку поджарить на растительном масле зеленый лук и морковь. Ваш суп будет ароматным и красивым. Даже привередливые родственники съедят такой суп с удовольствием.

Пряное мясное рагу

Самые вкусные и ароматные блюда получаются при сочетании мяса и лука. Все любители шашлыка знают, что чем больше лука добавить, тем ароматнее мясо. Но так как лук кусочками я не добавляю, а только в виде пюре, получается очень вкусное и сытное пряное рагу, которое только пахнет луком и другими пряностями, но там вы не найдете кусочков этого продукта.

Для рагу нам понадобятся:

  • 200 г мяса (баранина, говядина, курица);
  • 150 г лукового пюре;
  • 400 г помидоров;
  • 400 г нута (турецкого гороха);
  • 150 г чечевицы;
  • 100 г риса;
  • 100 г петрушки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сок 1/2 лимона;
  • сухая аджика - 2 ч. л.
  • куркума, черный перец, соль - по вкусу.


Процесс приготовления

Замачиваю нут на 4 часа в воде, можно оставить и на всю ночь. Затем очищаю его от оболочки. Она легко снимается.

Дата публикации: 24.01.2017

Недавно прочла интереснейший рецепт супа. Известный кулинарный блогер рекомендовал не нарезать обычную луковицу в процессе приготовления заправки, а измельчать сырой лук до консистенции пюре в блендере, а уж потом добавлять овощ в супчик! Идея увлекла, что и говорить.

Если добавлять в суп луковое пюре, блюдо становится намного нежнее по вкусу, приобретает особый тонкий аромат. Суп наваристее в разы! Даже овощной, совершенно без мяса. Проверено опытным путем! Трюк подойдет для любых супов, в ингредиентах которых присутствует луковица.
Я пошла еще немного дальше и перед тем, как готовить луковое пюре, обжарила измельченный лук на сливочном масле. Кроме того, пробовала добавлять в супы пюре из обжаренной на масле моркови и обжаренного лука… Получается ну очень вкусно! Рекомендую попробовать, теперь совершенно не хочется готовить суп по старинке.

Сегодняшний рецепт — тот самый марокканский суп, благодаря которому я узнала мудрый совет о луковом пюре. Простое блюдо, а относится к национальной марокканской кухне! Необыкновенное сочетание вкусов, без всякой обыденности.

Острый суп

Пусть тебя не смущает, что для приготовления данного супа нужно использовать пюре из помидоров и луковое пюре. Это залог неимоверно вкусного блюда! Придерживаясь указанных пропорций в ингредиентах, ты создашь шедевр, без преувеличения.

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала.

Лук – очень полезный продукт, содержащий витамины и фитонциды, обладающие противомикробным и противовирусным эффектом.

В приготовлении блюд используется та часть лука, что находится под шелухой, но основная доля полезных элементов содержится в шелухе.

Польза лука

Кверцетин, содержащийся в шелухе лука, способствует нормализации артериального давления и очищению сосудов, снижая холестерин, улучшает их проходимость и эластичность.

Отвар из луковой шелухи можно добавить в супы, борщи, чаи, что придаст дополнительный манящий и привлекательный цвет блюду. Луковая шелуха помогает в профилактике онкологии, диабета, ожирения, гипертонии.

Луковый чай

Для приготовления чая, понадобится шелуха с 4 средних луковиц. Помытую шелуху следует залить горячей водой, в количестве 0.5 литра. Настаивать такой чай необходимо около часа.

Красивый, насыщенный цвет и оригинальный вкус этого напитка является бесценным источником полезных веществ. Такой чай крайне полезен в зимний период, так как он повышает иммунитет и помогает в борьбе с вирусами.

Шелуха – краситель и удобрение

В быту, луковая шелуха поможет в удобрении комнатных растений. Поливая цветы, отваром луковой шелухи, раз в неделю, непременно станет заметно улучшение их роста и общего состояния.

На даче также можно использовать такой отвар для полива грядок с посадками. Обладая мощным противомикробным действием луковая шелуха способна уничтожать вредителей, досаждающих многим дачникам. Отваром из шелухи можно окрашивать яйца к празднику.

Нагару – нет

Сок лука отлично справляется с нагаром. Следует натереть пригоревшую поверхность луковым соком и гарь, жир, копоть быстро сойдут.

Лук от простуды

Лук, нарезанный дольками и поставленный в комнате, способен убивать вирусы в воздухе, тем самым помогая бороться с простудой. Так же можно пить чай из луковой шелухи с мёдом и малиновым вареньем, что также способствует быстрому выздоровлению.

Луковая диета

Распространённая диета, помогающая эффективно бороться с лишними килограммами и не быть голодной.

Для приготовления лукового супа понадобится и лук, и его шелуха.

5 луковиц нарезать кольцами, отварить в 1 литре воды. Варить 30 минут. Добавить куркуму, зелень, и добавить полстакана отвара луковой шелухи. В готовый суп положить сухариков. Выглядит аппетитно и можно есть столько, сколько захочется.

Пользу луковой шелухи трудно переоценить. Большое содержание витаминов и элементов способствует улучшению здоровья.

Луковая шелуха используется также для окраски волос, избавления от ожогов, укрепления волосяных луковиц и многого другого.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующую публикацию!

Я ехала в маршрутке и невольно услышала разговор двух женщин (молодой и в возрасте).

- Ты представляешь, я узнала, что она его супом без зажарки кормит! Сказала, что лишний жир в супе ни к чему.

-Как без зажарки? А что это за суп без зажарки? Это же вода и отварные овощи.

Я задумалась, а я ведь тоже без зажарки суп варю, после неё изжога – вот и отказалась более 10 лет назад от пассерования овощей в суп.

Сначала разберёмся, что такое зажарка и пассерование овощей.

Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная (промежуточная операция) жарка некоторых продуктов.

Лук, морковь, белые коренья (корнеплоды петрушки, сельдерея, пастернака) пассеруют при температуре 120 °C в небольшом количестве жира, с целью перехода красящих и ароматических веществ из овощей в жир.

Обжаривание — кратковременная жарка продукта при температуре 140—150 °С без доведения до готовности.

Жа́рка — тепловая обработка продуктов с целью доведения их до готовности. Продукты во время жарения покрываются корочкой.

Бесспорно, при пассеровке овощей суп приобретает более насыщенный вкус и цвет. Вода слегка выпаривается, овощи карамелизуются, жир насыщается витаминами от овощей и усваиваются микроэлементы лучше.

Кстати, сначала необходимо нагреть сковороду и масло на ней, после положить лук, дождаться когда он станет прозрачным и только тогда добавить морковь. Главное - не дать луку подгореть, иначе он добавит в суп горечь. Лук готовиться дольше -это нужно учесть.

Сырые овощи, если их варить долго, просто развариваются, да и вареный вкус овощей и особенно лука не всем по вкусу.

Казалось бы, ответ очевиден - от пассерования один плюс. Но. Для здорового человека. Если есть хронические заболевание поджелудочный железы, печени, да и тем, кто борется с лишними калориями лучше отказаться от пассерования.

Прозрачный суп без зажарки или наваристый бульон приятного оранжевого цвета - выбирать Вам. Главное в кулинарии-

Готовьте с любовью и удовольствием!

Редко какая хозяйка обходится дома без лука. И хотя не всем этот овощ приходится по вкусу, практически каждый знает, насколько лук полезен — в нём много витаминов, а фитонциды лука убивают микробы.


Но, к сожалению, обычно лук используют только на 30–40 %. А самое полезное, то, что может принести исцеление от многих болезней, мы выкидываем в помойное ведро. Речь идет о луковой шелухе, которая, как оказалось, содержит больше микроэлементов, чем сам лук.

Полезные свойства лука

Хотя этот овощ заставляет нас плакать, он может стать неоценимым помощником в сотне дел. То, что ты узнаешь сейчас о луке, может удивить, но точно пригодится! Представляем тебе малоизвестные свойства этого жгучего продукта.


Луковая шелуха в кулинарии
Шелуха лука содержит мощный растительный пигмент, называемый кверцетин, который снижает кровяное давление и помогает предотвратить закупоривание артерий.

Сама она не съедобна, но ее можно легко добавить в суп или тушеное мясо. Супу она придаст насыщенный цвет и удивительный аромат, а если добавить в суп еще и грибы… Рекомендую попробовать.

Исследования показывают, что луковая шелуха содержит много диетического волокна. Добавление ее в пищу помогает снизить риск многих заболеваний, таких как рак толстой кишки, ожирение и диабет.


Чай из луковой шелухи
Для заваривания чая по классическому рецепту надо собрать шелуху от 3–4 средних луковиц, которую необходимо залить 0,5 л кипятка. Время настаивания от 30 минут.

Буквально на глазах настой приобретает характерный чайный цвет. И получается, что если аккуратно убрать шелуху, то большинство людей, увидев перед собой стакан, будут на 100 % уверены в его содержимом — некрепком черном чае. Отсюда и название.


Луковая шелуха в быту
Наряду с массой целебных качеств луковая шелуха и лук являются надежными и экономичными помощниками в быту. Это совершенно безопасное удобрение для комнатных растений. Достаточно просто полить цветы отваром луковой шелухи, чтобы они ожили на глазах.

Благодаря бактерицидному действию луковая шелуха незаменима в дачных работах. Она убивает патогенную микрофлору в почве, помогает в борьбе с вредителями садовых и огородных растений.

Луковая шелуха также является самым эффективным средством для зимнего хранения овощей. Кроме того, луковую шелуху можно использовать как краситель для пищевых продуктов, ткани и шерсти.


© DepositPhotos Лук в качестве обезболивающего
Лук служит в качестве обезболивающего при укусе ос. Для этого в место укуса необходимо сразу втереть луковый сок. При воспалении ушей лук также можно использовать для снятия боли: 3 раза в день на полчаса накладывать на ухо компресс из подогретого на пару мелко нарезанного лука, завернутого в марлю.

Такие компрессы применяют и при нарывах, воспалениях, долго заживающих ранах. Свежий луковый сок — прекрасное средство против ревматических болей, отеков, выпадения волос, лишая, перхоти. Для этого надо натереть им проблемное место. Лук в носках от простуды
Впервые лечебная методика, которая рекомендует прикладывать лук к стопе на ночь, появилась в Китае. Ее используют и в наше время. Для проведения луковицы промывают, очищают и нарезают крупными кольцами. Их прикладывают посредине стопы и надевают носок. Так лук не съезжает и остается на месте до утра.

Луковый сок проникает через клетки кожи и попадает в кровоток. Так антибактериальное действие распространяется на весь организм. Если ежедневно использовать лук на ночь в ноги для лечения простуды, то симптомы болезни пройдут через 2–3 дня.


Лук для похудения
В луке содержится больше сахаров, чем в яблоках и даже грушах. Но даже, если вы часто сидите на диетах, не стоит торопиться вычеркивать этот овощ из своего рациона.

Лук — это еще и отличный сжигатель жиров. Есть даже специальная луковая диета, во время которой рекомендуется каждый день есть луковый суп.


© DepositPhotos Лук при кожных ожогах
Лук снимает болевые ощущения при ожогах, в том числе солнечных. Стоит приложить луковый лепесток к пораженному участку на 2 минуты, далее сера и кварцетин, которые находятся в овоще, сделают свое дело — исцелят ранку.


Лук от нагара
Чтобы избавиться от грязи, натри посуду свежеразрезанной луковицей. Затем — хорошо промой водой с моющим средством. Луковый сок чудесно нейтрализует запах гари и очищает поверхности!


  • Лук от пятен пота на одежде
    Нанеси луковый сок на пятно, оставь одежду ненадолго, затем постирай как обычно. Ты будешь приятно удивлен, желтизна исчезнет!
  • Лук для жирной кожи
    Из луковой кашицы можно делать маску для жирной кожи: лук угнетающе подействует на сальные железы, кожа подсушится и воспаления исчезнут.

    Интересные факты о луке

    Лук — самый распространенный пищевой продукт в мире. По данным ООН, его выращивают не менее чем в 175 странах мира. Это более чем вдвое превышает количество стран, выращивающих пшеницу, которая является мировым рекордсменом по объему урожаев.


    © DepositPhotos

  • Древние шумеры и египтяне называли репчатый лук растением богов и считали, что весь земной мир устроен по образцу многослойной луковицы.
  • В эпоху крестовых походов значение лука для человека было столь велико, что французы выменивали своих пленников у сарацинов, отдавая 8 луковиц за человека. Не случайно знаменитый врач Ибн Сина (Авиценна) посвятил луку одну из первых глав в своем трактате «Канон врачебной медицины».
  • В Древнем Египте лук называли «мускусом бедняков». Древнеримский писатель Плиний Старший утверждал: «Лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры». А в Средние века и эпоху Возрождения лук как сильный афродизиак был под запретом в монастырях: негоже монахам и монахиням испытывать плотские желания!


    © DepositPhotos

  • Лук на 85 % состоит из воды. От него слезятся глаза, потому что при нарезке высвобождается слезоточивое вещество пропантиол S-оксид.
  • И в выращивании, и в валовом потреблении лука первые места занимают Китай и Индия — вместе на них приходится около 45 % годового урожая лука в мире, который составляет 70 миллионов тонн.


    Исследователи считают, что соединения серы, входящие в состав лука, препятствуют росту раковых клеток. Поэтому ешь лук чаще и в любом виде — салатах, супе или вторых блюдах.

    Из дневника дачницы: 4 совета, которые помогут вырастить рекордный урожай лука! Не забудь поделиться этими действенными советами с другими садоводами.

    Аллиум, или декоративный лук, — идеальный цветок для наших широт. Укрась свой участок этим умопомрачительным декоративным луком, и твой участок будет самым красивым в округе.

    • Поделиться на Facebook

    При варке бульона добавлять лук и морковь совершенно не обязательно.

    Даже, наоборот - в бульон из хорошего свежего мяса или цыплёнка ничего, кроме соли и перца, класть не нужно. Даже лаврового листа.

    А теперь добавлю из личного опыта.

    Иметь всегда в домашнем холодильнике качественный и наваристый бульон – удобно и выгодно. Бульон хорошо и долго сохраняет свои свойства.

    Я храню бульон, оставшийся после варки мяса в морозильной камере, разлив его по порционным пластиковым бутылкам. Во всяком случае, у меня всегда бод рукой есть ароматное первое блюдо.

    Достаю замороженную порцию бульона, довожу бульон до кипения, добавляю мелкорубленый лук, чеснок, свежую зелень…

    И ароматное первое блюдо готово. Можно ещё гренок добавить. Вкуснота.

    При варке бульона обязательно нужно добавлять репчатый лук, морковь, а еще и очень не помешают коренья: петрушка, сельдерей или пастернак(если вы его найдете в продаже).

    Для этого есть две причины:

    1. Во время варки овощи отдают бульону свои ферменты и вкусовые качества, в результате чего он приобретает великолепный изысканный вкус, запах и цвет.

    2. Во время варки мяса из него выходят, "вывариваются" вредные для организма вещества, которые поглощаются овощами. Вот почему, через один час после загрузки в бульон овощей, их необходимо из бульона извлечь и выбросить в помойку.

    Овощи перед загрузкой в кипящий бульон следует обжарить на сковороде без масла с обеих сторон до образования горелой корочки.

    Читайте также: