Зачем в суп добавляют сметану

Действительно - на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. У каждого человека свой вкус и привычки, выработанные годами. Хотя, иногда, эти вкусы могут и меняться. А что касается супов, то со сметаной едят многие из них. Но вообще принято есть со сметаной такие супы, как например, солянка, рассольник или борщ.

Также можно есть щи со сметаной, ещё сметану обязательно добавляют в окрошку, без неё окрошку представить невозможно, это неотъемлемая её часть, как и борщ, борщ без сметаны вообще практически никто не ест.

На самом деле, есть такие любители до сметаны, что они её только в чай не кладут. Для них нет никаких исключений в супах на этот счёт. А есть и те, кто принципиально не желает перебивать истинного вкуса супа сметаной, но это исключения. Но всё же обычно сметану не добавляют в жирные супы, особенно с бараниной, жирной и домашней курицей, или уткой это очень плохо сказывается на здоровье печени и поджелудочной железы.

В последние дни декабря 604 г. до х. э. в Иерусалим пришли известия о взятии вавилонянами филистимского Аскалона, посмевшего восстать против Навуходоносора. [Белявский. Указ. соч. С. 82]. В Египте в ходе археологических раскопок в местечке Саккара в 1942 году было обнаружено письмо царя филистимлян Адона [Tadmor H. Die Zeit des Erstens Tempels // Geschichte des jüdischen Volkes, München, 1981. P. 192], в котором тот просит прийти к нему на помощь. [Kannangische und Aramgische In schribten 266]. В письме говорилось следующее: «Сие написано мною моему господину с тем, чтобы известить тебя о том, что воинство царя Вавилонского дошло до самого Афека и приступило к взятию… ибо владыке царств фараону ведомо, что твой слуга не сможет устоять в одиночку пред царем Вавилона. Пусть же он соблаговолит послать мне подкрепление, ибо слуга твой всегда хранил верность своему господину и помнит твое благорасположение, земли же эти принадлежат моему господину. Если же ими завладеет царь Вавилона, он поставит над ними своего наместника». [Bulletin of American School of oriental Researches, № 111 (1948), P. 24—27]. Но фараон так и не ответил на мольбы своих союзников. Взяв Аскалон, Навуходоносор подверг его разграблению и разрушению. Царь Адон, знать, уцелевшие граждане, ремесленники и матросы были угнаны в вавилонский плен. Скифы при этом разграбили сокровища аскалонского храма богини Астарты. Весть о падении Аскалона поразила все Заречье, особенно соседнюю Иудею. [Белявский. Указ. соч. С. 82]. Но даже сейчас, когда слова Иеремии получили новое подтверждение, Иоаким по‑прежнему делал свою ставку на Египет и все более и более отходил от Бога. Не прошло и полугода, как пророчество Иеремии сбылось. В мае 603 г. Навуходоносор снова отправился в поход, поставив своей целью покорить Иудею. Вавилоняне везли с собой осадные орудия, предназначенные для взятия Иерусалима. Иоаким покорился, не дожидаясь осады, и обязался платить дань Вавилону. В 602 г. Навуходоносор завершил покорение Заречья. [Белявский. Указ. соч. С. 84]. Однако вавилонский царь прекрасно осознавал, что пока существует Египет, его южным владениям угрожает постоянная опасность. И потому, наняв своих старых союзников — скифов, Навуходоносор, собрав очередную дань с Сиро‑Палестинских царств, в декабре 601 года направляет свои несметные орды в сторону Египта. Извещенный заранее о приходе вавилонян, Нехо также не тратит времени зря, готовясь к битве, в которой на кон поставлена уже судьба самого Египта. Невдалеке, у местечка Мигдол, на самой границе Египта [Katzenstein H. J. The History of Tyre. Jerusalem. 1973. P. 303], в марте 600 г. до х. э. [Freedman D. N. The Babylonian Chronicle // The Biblical Archaeologist. 1956. V. 19, 3. P. 54], происходит решительное сражение между египетской армией и союзным вавилоно‑скифским войском. Битва заканчивается разгромом Навуходоносора. [Циркин. Указ. соч. С. 337]. Потери вавилонян, особенно в коннице и колесницах, были так велики, что понадобилось целых 20 месяцев, прежде чем Навуходоносор сумел восстановить боеспособность своей армии. [Белявский. Указ. соч. С. 84]. Даже придворно‑заангажированная вавилонская хроника не могла скрыть факт неудачи своего царя, сообщая, что после жестокой битвы с египтянами вавилонский царь был вынужден вернуться со своей армией в Вавилон. [The Ancient Near East in Pictures, Relating to the Testament. By James B. Pritchard. Princeton University Press, 1969. Suppl. P. 564]. «Фараону удастся также захватить богатую Газу. [Циркин. Указ. соч. С. 337]. Однако для Египта это была Пиррова победа, которая страшно обескровила египетскую армию, так что вести разговор о наступлении на вавилонян не могло быть и речи. Эта битва показала Нехо, что несмотря на эту победу, азиатские владения в ближайшее время вернуть не удастся и дальнейшее состязание с Навуходоносором приведет к гибели Египта. Опасения Нехо были не случайны. Он по достоинству оценил своего противника, человека поистине выдающегося ума и способностей, человека, не привыкшего останавливаться ни перед чем, человека, которого неудачи не могли выбить из седла, человека, всегда умеющего добиваться своего. Так, поражение под Мигдолом не только не смутило вавилонского царя, но, казалось, придало ему больше энергии.

А как к неудачам относимся мы? Не бывает ли так, что временные трудности и неурядицы заставляют нас отступить, войти в состояние депрессии. Ещё более непонятно и удивительно, когда неудачи ломают людей, считающих себя верующими, которые, сталкиваясь с жизненными трудностями, начинают роптать, а то и обвинять Бога. Тогда даже язычник Навуходоносор является прямым упрёком таких «верующих».

Итак, вернувшись в Вавилон после поражения под Мигдолом, царь, всесторонне проанализировав битву, понял, что его армии нужна коренная реформа, проведение которой заняло весь 600 г. до х. э. В результате нее «вавилонская армия была реорганизована, в частности, были созданы мощные отряды колесниц и кавалерии». [ANET. Suppl. 564]. Однако это время реорганизации вавилонской армии было неверно истолковано Иоакимом, да и большинством иудеев. Только узнав о поражении вавилонян под Мигдолом, улицы городов Иудейского царства наполнились ликованием. «В Заречье неудача Навуходоносора вызвала подъем антивавилонского движения. Иудея прекратила платить дань Вавилону. Пророки антивавилонской партии уверяли народ: „Не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянно мир на сем месте“. На Иеремию, продолжавшего утверждать обратное, обрушились гонения. Даже его земляки из селения Анатот сочли нужным предупредить его: „Не пророчествуй во имя Яхве, чтобы не умереть тебе от рук наших“». [Белявский. Указ. соч. С. 84]. Действительно, в тот момент Иеремия в глазах почти всего народа стал выглядеть как лжец, ибо он пророчествовал о победе вавилонян, разгроме Египта, а на деле‑то вышло все наоборот. Египет одержал победу, вавилоняне отступили и не смеют выказать нос из Междуречья. Нет, что‑то не так в словах пророка. Если бы он это говорил от Бога, то пророчество бы сбылось. Нет, видимо, Иеремия говорил сам от себя. Ненависть и насмешки обрушились на голову пророка. Но Иеремия не только не смутился, не только не перестал проповедовать людям о покаянии, о грядущем Божьем суде и нашествии вавилонян, но принялся делать это с удвоенной энергией. Да, как человек он, безусловно, не все мог понять и объяснить, как, к примеру, причину поражения Навуходоносора от египтян, ведь, по идее, в тот момент Навуходоносор должен был победить. Но Иеремия верил Богу и потому эта, вроде бы, отсрочка в исполнении пророчества его не смутила. Подобная картина часто происходит и в наши дни. Люди говорят, что уже устали слышать о скором Втором Пришествии Христа, Божьем суде, потому что проходит год за годом, а исполнения этих слов вроде бы не видно. Кстати, такое состояние мира перед Вторым Пришествии Христа предсказывал и апостол Петр: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же» (2 Петра 3:3—4). Однако, если мы внимательно всмотримся в окружающий нас мир, или хотя бы внимательно будем следить за выпусками новостей, сопоставляя их сообщения с библейскими пророчествами, мы увидим, что весьма и весьма не так происходят сегодня события, как это имело место в прошлые времена: Библейское пророчество (Откр. 13:11—18) о возвышении США и превращении их в державу, диктующую свою волю всему миру, исполнилось и исполняется только в наши дни; только в последние несколько лет папство обрело политическое могущество, которого не знало со времен средневековья. Папа стал лидером, перед которым склоняются не только главы различных христианских конфессий и государств, но и руководители нехристианских стран и религий. В этом отношении похороны Иоанна‑Павла II, собравшие в Ватикане весь мир, являются весьма показательными. Именно наше время стало временем небывалого роста землетрясений, наводнений, извержений вулканов, изменения климата на планете, крушения социальных институтов, временем всемирной проповеди Евангелия (Мф. 24:14). Да, сегодня так же как и в предшествующие столетия умирают и рождаются люди, но мир стал иным, он буквально меняется на глазах, согласно библейским пророчествам. Так и в дни Иеремии лишь те, кто не хотел видеть — не видели той опасности, перед которой они стояли. Да, Нехо одержал победу. Однако он не сделал даже никакой попытки преследовать вавилонян и отвоевать у них назад азиатские провинции. Да, Навуходоносор потерпел поражение. Но, однако, он не лишился ни престола, ни державы, а вавилонские гарнизоны стояли на границах Иудеи. Он не ведет сейчас боевых действий. Но ведь вполне понятно, что для новой военной кампании необходимо накопить силы, а ресурсы для этого у Навуходоносора полностью сохранены. И разве Иеремия предсказывал, что Египет падет именно в 600 г. х. э.? Нет, такого предсказания не было. Словом, любой иудей того времени, не говоря уже об Иоакиме и его приближенных, мог размышлять и сделать такие же выводы, что мы сделали выше. Более того, эти выводы, как мы видели, не требовали больших знаний в геополитике, но ни царь, ни сановники, ни народ, ни, что еще более удивительно, духовенство, не сделали их. Точнее, не хотели их сделать, как не хочет их сделать и в подавляющем большинстве окружающий нас сегодня мир. А желаем ли их сделать мы лично? Каждый из нас? Только будем помнить о том что, «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? Будет говорить, и не исполнит?» (Числ. 23:19). Особо обидно и больно Иеремии было переносить насмешки и злобу своих знакомых и близких из Анафофа, города, в котором он родился. Пророк не имел семьи, и потому эти люди, с которыми он рос и воспитывался в детстве, постигал науки в юности, были ему особенно дороги. И вот эти люди восстают против него. Эту старую тактику воздействовать на человека через его близких и друзей дьявол использует давно. Недаром он даже оставил в покое жену Иова, только лишь с той целью, чтобы досаждать Иову через самого близкого, оставшегося в живых у него человека. Через близких пытался сломить сатана и Христа. Через них он пытается сломить и многих из тех, кто становится на путь христианства. Он говорит через наших близких: «Куда вы ходите? Вы попали в какую‑то секту. Разве может современный человек доверять Библии? Не портите себе карьеру и не делайте себя странным в глазах окружающих вас людей. Вы что, хотите, чтобы, глядя на вас, люди крутили пальцем у виска?» Очень тяжело противостоять этой мирской философии, тем более, когда она тебя окружает не только на работе, но и дома. Однако, апостол Павел говорит по этому поводу «Ибо неверующий муж освящается женою (верующею), и жена неверующая освящается мужем (верующим); иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы» (1 Кор. 7:14). То есть когда мы начинаем испытывать давление наших близких, недовольных тем, что мы пришли ко Христу, мы должны осознавать, что через них в это время действует злая сила. И потому, с одной стороны, не идти ни в коем случае на какие‑либо уступки, а с другой — проявить к нашим близким максимум любви и внимания, молиться о них Богу, пытаться им создать всяческий комфорт, не вступать с ними в ссоры, но, напротив, безропотно сносить насмешки, отвечая на них любовью. Хочу рассказать в связи с этим один случай, известный мне не понаслышке. В городе К. одна молодая женщина приняла крещение и стала христианкой. Она была примерная жена и мать, но этот ее шаг вызвал самый настоящий гнев ее мужа, который буквально стал издеваться над ней не в физическом, а в психологическом плане. Все, что она ни делала, ему не нравилось и вызывало его крики и брань. Каждое ее слово, даже не на духовные темы, он поднимал на смех, всячески ее унижая. Когда она дарила ему подарки, он либо выбрасывал их, либо называл самыми никчемными вещами, которые ему кто‑либо когда дарил. Она пыталась заранее предугадать его реакцию, но это было бесполезно. То, к примеру, он требовал положить сметану в суп, бранясь, что она ее не положила, то, напротив, когда она клала ее в суп, говорил, что он терпеть не может супа со сметаной. Словом, дома настал ад. Конечно же, она понимала, что дело было не в вопросе — класть или нет сметану в суп. Однако эта женщина продолжала ходить в церковь, молиться о своем муже и оказывать ему, пусть и не ценимые им, знаки внимания и любви. И вот однажды после того, как муж в очередной раз несправедливо обрушился на нее с обвинениями, она… попросила у него прощения . Завтра повторилось то же и вновь она просит прощения . Так прошло несколько дней, в которые она просила прощения фактически ни за что. Наконец, на пятнадцатый день после очередного скандала и ее прощения за него, муж нехотя сказал: «Знаешь, я, наверное, тоже немного погорячился». В следующий раз он сказал, что неправ был именно он, потом уже сам извинился перед ней. А теперь он один из самых примерных членов церкви и высоко ценимый на работе сотрудник за свой ум, выдержку, такт и умение общаться с людьми, без чего в бизнесе, где он работает, очень тяжело. И подобных примеров тысячи. Иеремия тоже знал, кто действует через его близких, и хотя ему было очень обидно, он продолжал искренне любить и молиться о них. Он стал молиться о них еще горячее, когда увидел, что его уговоры и призывы они слышат все меньше и меньше. Так и мы давайте будем помнить о той великой ответственности, которую дал нам Бог по отношению к нашим близким. Помнить, что вопросы неприятия, возникающие после того, как мы приняли Христа, лежат намного глубже, в плоскости великой борьбы, которая ведётся сегодня между силами добра и зла за душу каждого человека.

Наш Бог — это Бог терпения. Терпения великого, ибо только оно так долго может выносить наши грехи и непотребства. Этому же терпению Господь сегодня хочет научить и нас, особенно по отношению к нашим близким и родным.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Свежие продукты


Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.


Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

2. Добавление ингредиентов


Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня


Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон


Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

5. Добавление приправ


Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Делая так, можно в конце готовки обнаружить, что бульон стал слишком соленым, а черный перец начал горчить. Ароматы становятся более приятными, когда суп готовится дольше. Соль и приправы лучше добавлять за несколько минут до готовности, когда наступает время финальной пробы.

6. Готовность овощей


Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

7. Качество приправ


Вкус и аромат сушеных трав намного менее выразителен, чем свежих приправ. Конечно, многие из специй сезонные, и невозможно постоянно иметь под рукой все свежее, но нужно хотя бы постараться. Например, базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок всегда можно найти в супермаркете.

8. Добавление молочных продуктов


Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

9. Украшение


Перед подачей на стол суп рекомендуется обязательно украсить. Несколько маленьких штрихов добавят блюду дополнительный вкус и аромат, а также сделают композицию завершенной и более аппетитной. К разным видам супа лучше подходят свои украшения. Каждый выбирает на свой вкус, к примеру, можно использовать большие или маленькие хрустящие гренки, красиво уложенные свежие травы, немного тертого пармезана, кунжут или несколько фисташек.

А ведь и такой, казалось бы, никому не нужный продукт как рассол можно использовать с большой пользой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Комментарии


Если Вы кладете муку в суп-комочки будут. Попробуйте развести муку небольшим количеством супа в отдельной мисочке и растереть, чтобы получилась жидкая гладкая кашица, а потом уже влить в суп.


Муку нужно обязательно развести холодным бульоном или водой(так,как мы например ,размешиваем крахмал,при приготовлениии киселей)Мука спасерованнная(обжареная)или сырая разводится холодной ! водой.Никаких секретов!


извините мы наверно одновременно вставиляли комменты,потому что я Вашего не видела,когда писала,была только тамара агапитова.А то бы я не написала одно и то же с Вами.


Холодной? Не знала!! Спасибо большое, попробую!


ЕСЛИ ВЫ МУКУ ПАССЕРУЕТЕ В ЖИРЕ, ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЯМО В СКОВОРОДЕ РАЗВОДИТЕ ОТВАРОМ, ИЛИ БУЛЬОНОМ, ИЗ СУПА, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ. ЕСЛИ МУКУ ПОДСУШИВАЕТЕ БЕЗ ЖИРА, НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ, ТОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЕ И МУКУ, И БУЛЬОН, ИЛИ КИПЯЧЁНУЮ ВОДУ И РАЗВОДИТЕ В ОТДЕЛЬНОЙ МИСОЧКЕ, НО ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЁННЫЕ ПРОДУКТЫ.


Совршенно верно написано.Жирная мучная пассировка всегда разводится только горячей жидкостью.



Понятно, а я горячую муку засыпала. Спасибо!


прежде чем засыпать муку в суп нужно развести её в холодной воде,а потом потихоньку вливать в суп при этом постоянно помешивая,желательно венчиком,пока не закипит и не загустеет бульон.


для загустения на 1 л супа хватает 1 ст.л муки.



ats2230 309 05 совершенно права,вода или бульон,в которых разводится мука должнй быть обязательно холодными.


У olaswan есть какая-то метода, совершенно простая и безумно элегантная. Вот я не помню к сожадению. Напишите ей в личку, она как раз сейчас на сайте.


Спасибо за информацию!


Лично я перетерала жидкость с мукой через сито или в блендере и вводила в суп,быстро помешивая


*комментарий удален пользователем


Приготовила на обед рассольник рецепт
Ингредиенты
Говядина (грудинка) 350-400 г
Соленый огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перловая крупа 150-200 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Засушенный укроп 20-30 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Сметана 150-200 г
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Начинаем делать суп с приготовления бульона.
Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара). Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа. Теперь переходим к перловке. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции. Далее — соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут. Затем начинается основной этап. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой. После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп. После этого огонь выключаем, а рассольник «доходит» в течение 12-15 минут. Теперь его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Надеюсь, что в процессе варки борща, сметану в него не добавляют. Правда? А если добавляют… ну, пусть себе добавляют.

Так зачем, реально? Предположу. Думаю, что просто как дополнительный компонент, который делает подачу борща более презентабельной. Однако, сметана решает ещё пару задач:

придаёт сливочный вкус;

увеличивает жирность (сытность) блюда.

Со сметаной – вкуснее, ясное дело.

Очередная попытка собрать воедино некоторые зафиксированные мысли касательно спорта, фармацевтики, "народной гомеопатии" и возможности как можно дольше не знать локации своих драгоценных внутренностей.

Фактически продолжение 1-го пункта с некоторой конкретизацией. Всё о еде, продуктах, их составе и приготовлении. Иногда готовлю сам. Временами получается. Изредка запечатлеваю, а ещё реже - делюсь.

Безликое изречение. Не слоган, а дерьмо. Вообще никак не передаёт того спектра эмоций, что вызывает рыбная ловля в моем естестве. А тем паче поимка клёвой рыбы, а ещё более - её не поимка!

Мир. В целом и в сегментах. Люди, места, этно, история, истории и события. Вобщем всё то, что во вне. Тогда, сейчас или потом. Всё это, по каким-то субъективным соображениям, объединено в этой главе.

То, что каким-то магическим образом превращает нас, в "потребителей" - молекул одноименного общества. Знакомьтесь - лень и её физические интерпретации: игры, кино, соцсети и прочая потворствующая блажь.

Все о быте, другими словами. О вещах и их жизненном цикле: от покупки, до поломки и починки, возможно. Умело инкрустировано мудрыми советами о том, как правильно пылесосить вилкой и патчить KDE под FreeBSD. Щютка.

Смесь бульдога с пилорамой. Все такое, что не устроилось в предыдущих разделах и на данный момент не имеет своей категории. Пожалуй, осознано сюда и заходить незачем. Разве что из интереса.

Якобы анонимный блог-микс альтруиста, социофоба и даже относительно стабильного конгломерата биологических клеток, которые недопонимают причины столь тесного и "весёлого" соседства. 2017-2018 © Коллеги! Копируя сей контент, обязательно откликнитесь гиперссылкой. Не в службу, а в дружбу. Надо больше буков? Вам сюда → SITEMAP . Спасибо. Приходите ещё!


Никогда бы сама не додумалась добавить тертые на терке кабачки в суп, если бы не этот рецепт, с которыми сегодня хочу поделиться с вами! Мало того, что на готовку понадобится меньше получаса, так это еще и изумительно вкусно. Главное — используйте качественные продукты и жирную сметану.

  • На 100 грамм
  • Калории: 407 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 28.8 г
  • Углеводы: 24 г


Все продукты необходимо подготовить сразу, потому как процесс приготовления супа со сметаной пойдет очень стремительно. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и чесночную пудру.


Кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.


Зелень укропа или любую другую, по вкусу, рубим ножом.


Пассеруем лук на смеси растительного и сливочного масел. Далее добавляем к нему специи: паприку, чесночную пудру и тимьян. Тщательно перемешиваем. Приправы при обжаривании на сковороде раскрываются намного лучше. Сразу такой аромат по всей кухне!


У меня сковорода с высокими бортиками, поэтому продолжать готовить суп я буду в ней. Добавляем горячую воду из чайника, примерно 1,3 литра.


Когда бульон закипит, забрасываем наши фрикадельки. Ждем 3-5 минут пока схватится белок и можно переходить к кабачками.


Натертые кабачки выкладываем в общую массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить фрикадельки.


Когда суп закипит снова, добавляем сметанку и перемешиваем до однородного состояния.


В завершающем шаге высыпаем в суп нашу рубленную зелень и снимаем суп с огня.


Сметанный вкуснейший суп готов. Можно приглашать всех к столу!

Чтобы сформировать фрикадельки без труда, время от времени смачивайте руки в воде. И имейте ввиду, что из жидкого фарша фрикадельки могут развалиться в кипящем бульон, текстура фарша должна быть довольно плотной.

Рада была поделится таким замечательным рецептом! Оставляйте свои пожелания и отзывы.

А также присоединяйтесь к сообществу в Instagram, там вы всегда сможете найти простые рецепты на любой случай!

Подсластить


Без сметаны мне вкус кажется гораздо грубее нежели со сметаной) Вкус становится мягким более цельным.


цвет весьма обманчив) я доверяю тактильным ощущениям.)


Ну.. я опираюсь на вкус, если говорить уже о готовом блюде, форма вид и цвет для меня не так важны, главное два фактора: Вкусная еда и без последствий.

упрямый ты. но мне -то всё равно.



для вкуса наверное




а может для цвета?


Больше для вкуса) Цвет то же меняется)


для цвета и вкуса



Для нежности

Можно положить варенье. ответ на вопрос придет сам.


гомно. лучше майонезик


Не поверишь! Поесть)))





я думала для цвета)))))


Уж точно не для цвета))



мужики и дуры. класс.


Мужики дуры это класика

а сам утверждаешь!



чтобы жизнь ею была


Может для вкуса, а ещё она полезна)


Что бы играло цветами и вкусно




Наверное
По мне главное вкусно


В постный (а так.. Мещанство))


чтобы вкусно было.

или чтобы . бело ыло



Для жирности, наверное..


шоб вкусно былО!


ага



Аджика была бы уместней.


Опять одни хохлы.


Действительно, одни уроды со своим борщем.



для цвета может








Вкусно потому что



Что бы и её съесть)


Если уж борщ, то только мясной.


Зачем в борщ кладут свёклу?


А зачем капусту?



я думала для цвета)))))


Или для красоты


Это как нравится.


вкусно же


да


Для усиления вкуса.


Чтоб ложка стояла




Никогда бы сама не додумалась добавить тертые на терке кабачки в суп, если бы не этот рецепт, с которыми сегодня хочу поделиться с вами! Мало того, что на готовку понадобится меньше получаса, так это еще и изумительно вкусно. Главное — используйте качественные продукты и жирную сметану.

  • На 100 грамм
  • Калории: 407 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 28.8 г
  • Углеводы: 24 г


Все продукты необходимо подготовить сразу, потому как процесс приготовления супа со сметаной пойдет очень стремительно. В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и чесночную пудру.


Кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.


Зелень укропа или любую другую, по вкусу, рубим ножом.


Пассеруем лук на смеси растительного и сливочного масел. Далее добавляем к нему специи: паприку, чесночную пудру и тимьян. Тщательно перемешиваем. Приправы при обжаривании на сковороде раскрываются намного лучше. Сразу такой аромат по всей кухне!


У меня сковорода с высокими бортиками, поэтому продолжать готовить суп я буду в ней. Добавляем горячую воду из чайника, примерно 1,3 литра.


Когда бульон закипит, забрасываем наши фрикадельки. Ждем 3-5 минут пока схватится белок и можно переходить к кабачками.


Натертые кабачки выкладываем в общую массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить фрикадельки.


Когда суп закипит снова, добавляем сметанку и перемешиваем до однородного состояния.


В завершающем шаге высыпаем в суп нашу рубленную зелень и снимаем суп с огня.


Сметанный вкуснейший суп готов. Можно приглашать всех к столу!

Чтобы сформировать фрикадельки без труда, время от времени смачивайте руки в воде. И имейте ввиду, что из жидкого фарша фрикадельки могут развалиться в кипящем бульон, текстура фарша должна быть довольно плотной.

Рада была поделится таким замечательным рецептом! Оставляйте свои пожелания и отзывы.

А также присоединяйтесь к сообществу в Instagram, там вы всегда сможете найти простые рецепты на любой случай!


Борщ от сметаны становится вкуснее!В супы некоторые тоже можно добавлять сметаны и от этого они только выиграют во вкусе.


Вам никто не мешает добавить столовую ложку майонеза Провансаль, к примеру, в тарелку свежесваренного супа с фасолью, картошкой и морковкой. Получится очень вкусно и питательно. Сметана хорошо пойдет с рассольником.


Почему же нет? Добавляют и в грибной, и в щи, и в ботвинью, в рассольник, в щавелевый, окрошка не совсем суп, в нее тоже добавляют.


Позволю себе не согласится с Вами , что сметану добавляют только в борщ , а в супы нет. Это зависит от ЛИЧНЫХ вкусовых пристрастий человека и очень много людей предпочитают борщ без сметаны , так же как и абсолютно любой суп можно есть сдобренный ложкой сметаны, если такой вариант больше нравится.


борщ это ведь национальная еда Украинской кухни, пошла такая традиция вот и добавляют,борщ ведь красный и белая сметана добавляет красоту и к тому же так вкуснее,а суп это ведь почти один бульён,а в борще.


В борщ добавляют сметану борщ кажется вкусней, это действительно так, это делают когда борщ сам по себе не совсем вкусный, вкусный борщ - не нуждается в сметане, что реально об этом не знали?

Сметана маскирует не умение поварихи готовить борщ, или неуверенность что он вкусный - спорте, рыдайте, ненавидьте, - но это так и никак по другому.


Oн станет грязно, мутно, розовым, никак не красивей, вместо красного янтаря - мутно розовая каша. В красоте борщ теряет и это очевидно.


Борщ, как и у вас, только не с пампушками. Варю как обычно, единственный дополнительный ингредиент, который добавляю в состав, это фасоль. Фасоль замачиваю часов на двенадцать, потом добавляю. Люблю в основном томатные супы (борщ, рассольник), а вот хлеб с супом не ем почти никогда. Разве что жидкий суп сварю. Предпочитаю густые, наваристые супы, особенно борщ, не люблю, когда он пустой, поэтому варю с фасолью. Вкусно!


Добрый день. Обычно мясо заливаем холодной водой и, дожидаясь закипания, начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок, достаточно вредный для здорового организма человека.

При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе. Поэтому лучше всегда мясо промывать и опускать в холодную воду.


В детстве я очень не любила первые блюда. А, как стала сама хозяйкой, не представляю, как можно в питании обойтись без первых блюд. Моя семья приучена кушать первые блюда. Первое место занимает борщ. Его чередую с приготовлением других супов. Из любимых- зеленый борщ, солянка, харчо, вермишелевый суп, с грибами и фасолью, гороховый, суп-пюре из кабачков. Готовлю как на бульоне, так и постные. На первое готовлю и окрошку.

Если бы жила сама, не готовила бы вторые блюда вообще, особенно мясо и гарниры. Только первые блюда плюс салат, плюс рыбка.

Считаю, что готовить первые блюда экономичней, особенно для большой семьи, на вторые тратится гораздо больше денег.


Я обычно приготовленный борщ сразу подаю на стол, а не "запираю его под замок" на сутки.

Возможно, что кто-то считает правильным подачу через сутки, а я против этого.

К тому же, когда варишь борщ, то аромат стоит на всю квартиру и он невольно, но вызывает аппетит у всех членов семьи.

Моя дочь настолько любит борщ, что может его кушать в течении всего дня: на завтрак, обед и ужин.

А приготовить борщ и дочери сказать:"Нет, кушать только завтра", у меня язык не повернется.

Считаю, что каждая хозяюшка решает когда подавать то или иное блюдо самостоятельно. И в данном случае не может быть правильно или не правильно.Все у всех индивидуально.



Рецепт от знаменитой исполнительницы русских песен Людмилы Рюминой, она любит и умеет вкусно готовить. Бульон для борща варится на телячьих рёбрышках. Основное отличие, "изюминка" рецепта - в готовый бульон вместе с рубленной капустой добавляется целая очищенная картошка. Потом остальные овощи - зажарка из свёклы, моркови и лука, сладкий перец, томатная паста, зелень. И перед самой готовностью борща картошка вытаскивается, толчётся, и уже толчёная добавляется в готовый борщ.

предлагаю в этой теме делится полезными советами - как суп сделать вкуснее и полезнее, раскрываем свои секреты, кто за.

если разрешите, то начну:

1. Чтобы супы были более вкусными, в них кладут лавровый лист, перец, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Пучок удаляют по окончании варки супов. Пряности кладут к концу варки.
2. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
3. Кусочек сливочного масла, величиной с орех , добавленный в суп после снятия с огня, улучшает его вкус и повышает питательные свойства.
4. Мясной бульон солят за 30 мин до готовности мяса, уху- в начале варки, а бульон из грибов - перед тем, как снять с огня.
5. При нбх бульон доливайте только кипятком, холодная вода ухудшает вкус.
6. Не оставляйте в готовом супе лавровый лист.
7. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны . Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
8. Супы, особенно с овощами, надо варить при слабом кипении , иначе вместе с паром улетучатся ароматические вещества овощей, а овощи разварятся.




Приморье, Вл-ок USA, Fl


здорово!
обязательно воспользуюсь!
спасибо за поддержку!

9. Если суп-пюре получился жидким , прибавте схого белого хлеба, замоченного частью супа и протертого ч/з сито или друшлаг, а можно хорошо размять вилкой.

10. Если бульон пересолили. Возмите рис, поместите его в мешочек, а мешочек в бульон на время.

Читайте также: