Заправка магги для супов рецепты с фото

Недавно была с Магните и увидела, что одна покупательница советует своей подруге купить заправку Магги, что борщ из нее получается великолепный.

Я решила купить и тоже попробовать.

Так она выглядит:

Раньше у продуктов Магги был такой состав, что прочитав его можно было неслабо прокачаться в органической химии.

Но у этой заправки состав хороший, поэтому без зазрения совести я ее купила.

Эта заправка расчитана на 3 литровую кастрюлю, у меня кк раз такая есть и я решила рискнуть.

Для начала нашинковала капусту моим любимым ножом для шинковки, его много лет назад я купила на рынке.

Положила капусту, добавила картофель и поставила вариться на 15 минут.

Я конечно не ожидала, но внутри заправка выглядит достаточно прилично, единственный момент от нее сильно пахло уксусом.

Как видно на фото внутри реально кусочки овощей, а не жижа, как я думала покупая ее.

Согласно рецепту на упаковке когда вы добавите заправку ее необходимо варить еще 30 минут, я добавила заправку и воду в кастрюлю и стала ждать.

В это время я решила добавить немного чесночка - люблю чеснок и почти всегда его добавляю.

Здесь примерно 3-4 зубчика натертые на мелкой терке.

А также я порезала укроп и тоже добавила его к супу.

Поварила еще несколько минут - и борщ готов.

Что я могу сказать по поводу этого борща - конечно я больше никогда не буду покупать такую заправку.

На мой вкус она не очень.

В супе очень чувствуется избыток уксуса и томатной пасты.

Муж сказал - нормально.

Но честно говоря в следующий раз я сварю борщ самостоятельно и получится он намного вкуснее.

Добрый день, дорогие читатели!

Как-то давно муж по акции купил вот такую "Заправку для рассольника" Магги . А сегодня как-то совсем настроения и времени не было готовить полноценное первое и я вспомнила про эту заправку и решила, что как раз сегодня пришло ее время )))

Упаковка аппетитно выглядит, подробную информацию содержит и о том, как готовить, и о составе заправка.

Кстати, состав мне понравился, никаких консервантов и ненавистных Е-шек.

Готовится он очень просто и, конечно, сам рецепт подробно и пошагово расписан на упаковке.

Ну что, давайте попробуем приготовить этот рассольник и попробовать, оценив вкус. И так, поставила варить бульон .

В это же время у меня стояла и варилась перловка рядом.

Почистила картошку в рассольник.

Вот бульон и готов, положила туда картошку и перловку и варю теперь 15 минут вместе это все. Время открыть саму упаковку заправки для рассольника. К моему приятному удивлению , как только я открыла упаковку, мне в нос ударил приятный запах соленых огурчиков и овощей с зеленью! Вот так выглядит само содержимое пакетика .

Прямо видны и огурчики, и зелень, и морковка. Вот, посмотрите, поближе покажу содержимое упаковки.

Пока я открывала упаковку и делала фотографии для вас, как раз прошло 10 минут, а, согласно рецепту, за пять минут нужно заправку добавить в наш рассольник . Добавляем и довариваем оставшиеся 5 минут. Вот такой рассольник получился , пахнет очень аппетитно и вкусно!

Ну а теперь, давайте снимать пробу , слюнки текут от одного запаха)) наливаю рассольник в тарелку, беру сметанку!

Теперь можно и попробовать!

Мои ощущения : знаете, вполне вкусный, наваристый и аппетитный солененький рассольник получился! Поела с удовольствием! Муж поел тоже с удовольствием!

Вывод: вполне вкусная заправка и когда нет времени готовить- вполне выручит любую хозяйку! Рекомендую! И себе еще куплю какой-нибудь вариант супа подобного от Магги!

На этом я сегодня заканчиваю. Спасибо за ваше внимание!



На ужин ЧО? От Магги харЧО! Пошаговое приготовление "сладкого" супчика.

Раз настоящий харчо испробовать не судьба, то можно есть его разные вариации. Главное, чтобы было съедобно, ещё лучше - вкусно. Когда-то давно какое-то слабое подобие этого супа я приготовила, и нам он очень понравился. Неожиданно, необычно и не на каждый день. Увидела я Харчо от Maggi, не устояла. Как там говорится? Мыши кололись и продолжали есть кактус? Это про нас!

Заправка Maggi из раздела "Заправки для супов" для харчо овощная со сливой пастеризованная

Стоимость: 75 р. в среднем


Казалось бы, рядовая заправка в суп, коих на прилавках магазинов множество. Но здесь не сухая смесь специй и овощей. Заправка жидкая! Что меня очень сильно впечатлило.

На упаковке указано:

  • основной набор овощей;
  • количество полученного блюда:2,5 л. харчо;
  • калорийность: на порцию 250 мл. / 103 ккал.


А вот необходимые для приготовления дополнительные компоненты есть только на другой стороне упаковки в рецепте.

Масса: 200 гр.

Внутри густая овощная масса, напоминающая лечо. Все овощи хорошо различимы: кусочки морковки, чеснока и сладкого перца. Аромат пряный, сильно чувствуется пажитник и кориандр, запах уксуса не слышен вовсе. Вкус как у домашнего сливового соуса - сладость и острота одновременно. Хоть бери хлебушек, намазывай и ешь.

Состав заправки просто песня! Вода, овощи и специи. Из консервантов только уксус. Загуститель - кукурузный крахмал. Краситель - концентрат свекольного сока.

Вода, овощи (17,9 %) (паста томатная, лук, морковь, чеснок, перец сладкий, корень пастернака, лук-порей), сахар, соль йодированная, пюре сливовое (5,1 %), уксус спиртовой, масло подсолнечное, крахмал кукурузный, концентрат сока свеклы, специи (перец красный горький, семена пажитника молотые), травы сушеные (базилик, петрушка, укроп), экстракт кориандра, экстракт чеснока, экстракт перца черного, экстракт перца душистого, экстракт гвоздики.


Заправка не водянистая. На тарелке остаётся характерный соусный след. Видно даже, что он не перетёрт до состояния пюре, когда продукты друг от друга не отличимы. Имеются фрагменты сушёных трав.


Приготовление:

Как всегда Maggi на упаковке предлагает свои инструкции по приготовлению блюда и список необходимых ингредиентов. В этот раз этот список почему-то расширяется непосредственно в рецепте. К бульону нужно добавить специи, а в конце варки предлагают ещё и грецкий орех. Почему бы сразу это не указать. Тем более в харчо, насколько я знаю, грецкий орех важный компонент.


Прежде всего я варю бульон из говяжьих рёбрышек. Мясо промываю. Заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения. Кидаю лавровый лист и по нескольку горошин душистого, чёрного и кубеба перцев. Варю бульончик при медленном побулькивании в течение 2 часов. За 30 минут до окончания варки закидываю луковицу среднего размера. Бульон остужаю и процеживаю.


Для приготовления Харчо от Maggi мне понадобится:

  • Говяжий бульон (у меня вышло 1,5 л.);
  • Отварная говядина (из бульона);
  • картофель (5 шт. среднего размера);
  • 150 гр. риса;
  • 10 половинок обжаренного грецкого ореха;
  • заправка для харчо от Maggi.


Картофель - это отсебятина, без неё наш псевдоХарчо был бы жидким и грустным. Если бы знала, то и риса насыпала бы больше.

Кастрюлю взяла на 4 литра, но варю 3 литра супа.

В кипящий бульон запускаю порезанный кубиками картофель.


Отвариваю его до полуготовности. Примерно 7-10 минут. Тем временем промываю рис в сите. Засыпаю его в бульон с картофелем. Всё отвариваю ещё 10 минут, когда до готовности остаётся совсем чуть-чуть.

Заметьте, за всё это время я не добавляю ни соли, ни специи. Это всё есть в заправке!


И, наконец, добавляю содержимое пакета - заправку для харчо от Maggi. Размешиваю до полного растворения.


Добавляю порезанную кубиками отварную говядину.


И мелко порубленный грецкий орех. Довожу до кипения. Выключаю огонь. Накрываю крышкой на 15 минут.


В общем-то суп получился. Пахнет пряностями и овощами. В тарелке выглядит умопомрачительно вкусно. Отдельно посыпаю ещё петрушкой. Вообще у Магги все те немногие блюда, что я пробовала, всегда выглядят потрясающе гармоничными и аппетитными в итоге. Полюбуйтесь!


Снимаю пробу. И вот тут меня ждёт разочарование. Да, это красиво. Но суп сладкий. Настолько сладкий, что становится противно от этого сочетания сладкого и едва острого. Я не раз замечала, что приправам Магги не достаёт адекватного вкуса. Почему-то что у приправ из раздела "Идеи вторых блюд", что здесь хочется сделать поменьше сладость. Выкрутить их на ноль. Соли и перца - всегда норма. Их можно добавить по вкусу, в конечном итоге. Но приторность ничем не заглушить.

Остроты нет. Мы добавляли смесь перцев непосредственно в тарелку.

К тому же в качестве неприятного бонуса ещё и получила много подсолнечного масла. Вон его сколько на поверхности плавает.


Основные достоинства:

  • овощи и специи настоящие;
  • без искусственных красителей и ароматизаторов;
  • из консервантов только уксус.

Основные недостатки:

  • жирно (много подсолнечного масла);
  • очень сладко;
  • мало остроты и кислинки.


Вывод: очень сильно на любителя. Или для потребителя с непритязательным вкусом. Извините, но сладкие и жирные супы нам не подходят!

МАГГИческое исчезновение вкуса, запаха и аппетита. - отзыв на приправу Maggi для макарон в томатно-мясном соусе Болонез


MAGGI® Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для рассольника

MAGGI® Заправка для харчо

MAGGI® Заправка для щей

Рецепты с MAGGI®

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Японская кухня на русский лад)) Роллы на бульоне Maggi))
    Продукты
    Рис не длинный - 250 г
    Вода - 400 г
    Соль - щепотка
    Рисовый уксус - 1 ст. л.
    Нори - 1 листупаковка
    Кубик Maggi - 1шт
    Начинка:
    Семга
    Сыр "Филадельфия" (можно заменить на любой творожный сыр)
    Огурец

    Я использую самый обычный рис. Варю на бульоне, добавляя кубик Maggi.
    Варим рис на медленном огне.После готовности рис нужно остудить и добавить рисовый уксус. Рыбка и огурчик уже должны быть подготовлены. Разрезаем нори пополам.
    Смочить горячей водой циновку, обернутую в полиэтилен (полиэтилен нужен что бы циновка дольше сохраняла свой внешний вид и функции, без нее рис может застревать). Положить половину нори, сверху рис, оставляя 1-1,5см . Плотненько. если делаем открытые роллы (т.е. рыбка сверху), то переворачиваем циновку и нори у нас оказывается вверху а рис внизу. Если же делаем стандартные роллы, то соответственно ничего не переворачиваем и в середину риса кладем начинку (нарезанные огурчик и рыбку). Смачиваем немного незаполненный рисом край нори (что бы лучше склеить ролл) и с помощью циновки заворачиваем плотно ролл. Прокатываем несколько раз, что бы рис у нас не развалился когда будем резать.
    Смачиваем нож теплой водой. Разрезаем ровно по середине и затем каждую половину еще раз режем по середине. Таким образом у нас выходит из одной половинки нори 6 роллов.

    Вот такой простой и необычный рецепт приготовления домашних роллов. Наша семья любитель этого блюда и мы постоянно экспериментируем с приправами и добавками!)

    Существует масса способов облегчения и ускорения процесса приготовления того или иного блюда. К таким можно отнести заправку для борща "Магги". Отзывы потребителей чаще всего положительные. Они отмечают приятный вкус без химической составляющей, доступную ценовую политику и натуральный состав. Заправка дополняет блюдо пикантным вкусом и ароматом, придавая ему насыщенный красный цвет.

    Благодаря заправке для борща "Магги" (фото упаковки можно увидеть ниже), вы экономите свое время, получаете вкусное блюдо и заряд энергии на весь день.


    Производитель

    "Магги" - это торговая марка бренда Nestle, под которой выпускают быстрорастворимые супы и сухие приправы. Свою историю она начала в далеком 1883 году. Швейцарский бизнесмен и кулинар-любитель Магги пришел к созданию натурального бульона в сыпучем виде. В течение последних десятилетий компания обрела популярность во всем мире и экспортирует товары во многие страны.

    Вся продукция швейцарской фирмы экологически чистая и производится из натурального сырья. Выпускаемые приправы, сухие супы и многое другое строго контролируется компанией "Нестле".

    На российском рынке приправы и быстрорастворимые супы "Магги" появились в 1996 году. Продукция сразу же обрела любовь среди потребителей и прочно укоренилась в нашей стране. Благодаря натуральному составу заправка для борща "Магги", отзывы о которой облетели весь Интернет, придает блюду естественный цвет, насыщенный вкус и аромат. Теперь многие хозяйки экономят свое время и радуют семью вкусными и натуральными первыми блюдами.

    Заправка для борща "Магги": отзывы и состав

    Поскольку продукция изготовлена только из натурального и качественного сырья, она обладает приятным ароматом и сочным цветом.

    В состав приправы входят:

    • вода;
    • томатная паста;
    • свекла;
    • лук;
    • морковка;
    • чеснок;
    • сахар;
    • йодированная соль;
    • подсолнечное масло;
    • уксус;
    • специи и травы.

    Овощи содержат в себе пищевые волокна, витамины и минералы, а также антиоксиданты. Все это благоприятно влияет на наш организм и улучшает работу пищеварительной системы.


    Продукция имеет яркий бордовый цвет и приятный аромат кетчупа. Упаковки хватает на несколько приготовлений.

    Теперь перейдем к отзывам о приправе. Большинство потребителей радует натуральный состав без ГМО, насыщенный цвет и вкус настоящего домашнего борща. Также стоит отметить и доступную цену. К сожалению, аналоги заправок для первых блюд зачастую имеют ненатуральный вкус, неестественный цвет и аромат. У продукции фирмы "Нестле" такие недостатки отсутствуют.

    Выбор и хранение

    Перед покупкой заправки для первых блюд необходимо тщательно изучить состав и сроки изготовления. Также обратите внимание на целостность упаковки. Тара не должна быть поврежденной или вскрытой. В противном случае вы получите некачественный продукт, потерявший вкусовые качества и полезные свойства.

    Хранить открытую заправку для борща "Магги" рекомендуется при температуре от 6 до 25 градусов.

    Применение данной продукции

    Использовать заправки и приправы можно для приготовления различных блюд. Что касается конкретной заправки, то она отлично подходит для наваристого, ароматного и вкусного борща родом из детства!


    Упаковка включает в себя 250 грамм натурального сырья. Поэтому единственное, что от вас требуется, это отварить бульон, добавив мясо, всыпать картофель и заправку.

    Рецепт борща с заправкой для борща "Магги"

    Ароматный домашний обед - это отличная причина собрать свою семью за одним столом. Если у вас нет времени на приготовление первых блюд, на помощь приходит заправка торговой марки "Магги".

    Ингредиенты, необходимые вам при готовке:

    • 250 грамм заправки "Магги";
    • вода;
    • курица или цыпленок;
    • лук 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • соль;
    • картофель 4-5 шт.;
    • капуста 200 грамм;
    • свежий зеленый лук.

    В самом начале приготовления необходимо отварить мясной бульон. Поэтому очищаем наше мясо от кожицы и удаляем жир. Затем перекладываем его в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и морковь и заливаем все ингредиенты водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Варится бульон в течение двух часов на среднем огне. После того как бульон сварился, оставляем его остывать и переходим к следующему этапу.

    При помощи ситечка или марли процеживаем бульон от мяса и овощей, вылив его в большую кастрюлю.

    Теперь переходим к приготовлению ароматного и вкусного борща:

    • чистим картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками;
    • очищаем капусту от верхних листов и тонко шикуем;
    • ставим наш бульон на средний огонь, добавляем картофель и капусту и доводим до кипения;
    • за несколько минут до готовности блюда высыпаем заправку для борща;
    • тщательно все помешиваем в течение двух минут;
    • убираем блюдо с плиты, добавляем зеленый лук и отварное мясо.

    Подавать первое блюдо необходимо со сметаной и долькой чеснока.


    Ваш семейный обед получится душевным, вкусным и теплым благодаря заправке для борща "Магги". Отзывы потребителей, использующих данную продукцию, советуют делить упаковку не более чем на два приготовления. Используя заправку таким образом, вы получите насыщенное и ароматное блюдо.


    В состав этой приправы уже входят: свекла, морковь, помидоры, лук, чеснок, зелень и специи. Примите во внимание, что входят специи, а это значит, что соль нужно будет пробовать, чтобы не пересолить суп. Заправка, на мой взгляд, совершенно безопасна. Производитель указал на упаковке, что приправа не содержит ГМО и в составе нет непонятных химических названий.
    Итак, ставим 2,5 литра воды на плиту и доводим до кипения. Можно готовить борщ на бульоне, можно с фрикадельками или мяском. Пока вода закипает чистим и нарезаем картофель, штуки 4 хватит.


    Нарезаем так же капустку.


    И картофель, и капусту одновременно опускаем в кипящую воду. Доводим овощи до полуготовности (15 минут даем покипеть), и можно добавить заправку из пачки. Вот так она выглядит.


    Ещё минут 15-20 даем покипеть. Помешиваем. Пробуем соль.


    Как только картофель и капуста дойдут до готовности суп можно убрать с плиты.


    Советую подавать борщ со сметаной и "серым" хлебом. Можно есть суп с салом и чесноком или горчицей. Это для гурманов) Приятного аппетита!

    Чтобы всячески облегчить нам жизнь, современные производители предлагают нам большой выбор различных полуфабрикатов. Кто-то скажет, что это вредно для здоровья, а для кого-то, это настоящая палочка-выручалочка. Когда в процессе бешеного ритма жизни совсем не успеваешь заниматься домашними делами и заботами.

    Предлагаем Вам сегодня рецепт приготовления борща в мультиварке с заправкой Магги. Это отличный выбор для занятых современных хозяек. Борщ с такой заправкой получается невероятно вкусным, наваристым и ароматным. Вам не нужно будет тратить время на подготовку овощей, ведь свекла, морковь, лук, перец, помидоры, зелень и чеснок уже подготовлены для Вас, и упакованы в удобный мягкий пакет, которого как раз хватает на стандартную чашу мультиварки (3 – 4 литра), чтобы накормить вкусным борщом всю семью. Из одного пакетика заправки у Вас получится 3,0 литра готового борща. Если Вы собираетесь варить 5 – 6 литровую кастрюлю борща, берите две такие борщевые заправки.

    Более того, производитель заправки уже не один год известен на рынке своими заправками, бульонами и прочими продуктами, которые делают жизнь современных хозяек проще.


    Если на приусадебном участке созрела куча овощей, все салаты сделаны, а плодов осталось еще предостаточно, выкидывать разумеется их жалко. Огородники обычно много трудов вкладывают в свое детище. Можно приготовить заправку для рассольника. Делается она легко и быстро, вкуснее магазинных заправок типа Магги. Пригодится так же для овощной или мясной подливки, рагу, солянки.

    Рецепт вкусной заправки для рассольника


    Зимой заправку добавляем к мясному бульону с перловкой или рисом и рассольник готов! Экономит время на приготовление вкусного первого блюда.

    Потребуется:

    • 2 кг огурцов,
    • 300 гр. лука репчатого, или три луковицы среднего размера,
    • 300 гр. моркови,
    • 1 средняя головка чеснока,
    • 50 гр. свежего укропа,
    • 50 гр. свежей петрушки,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 1,5-2 ст. л. соли,
    • 1 стакан или 200 гр. растительного масла,
    • 7 ст. л. 9 % уксуса или 10 ст. л. 5 %.

    Огурчики можно подбирать любые, какие остались. Прекрасно подойдут крупные овощи с большими семечками.

    Зелень понадобится именно свежая, сорванная с грядки.

    Последовательность приготовления:

    1. Порезать зелень на мелкие кусочки.
    2. Покрошить огурцы и лук кубиками.
    3. Настругать морковку на терке с крупными отверстиями.
    4. Зубчики чеснока раздавить через пресс, либо порезать на мелкие частички.
    5. Все овощи соединить в одной большой кастрюле.
    6. Добавить остальные ингредиенты: сахар, соль, уксус и масло.
    7. Оставить смесь на 3-4 часа, дабы компоненты как следует, пропитались. При этом каждые полчаса их необходимо хорошенько перемешивать, чтобы овощи лучше отдали сок.
    8. Затем поставить смесь на средний огонь и варить после момента закипания еще 7-10 минут.
    9. Переложить готовую массу в заранее стерилизованные банки, закатать под предварительно обработанные металлические крышки.



    Заправку можно использовать через месяц после приготовления. Ее нужно запускать в готовящееся блюдо за 12-15 минут до выключения конфорки. Консервированные овощи замаринуются до нужной кондиции, им потребуется только небольшая обработка. В процессе непродолжительной варки они отдадут все необходимое первому блюду.

    Смесь является универсальной, ее так же можно использовать как основу для салата. Достаточно добавить кусочки жареной курицы либо копченого мяса или яйца и майонез.


    Как приготовить блюдо «Суп из замороженных овощей и заправки Магги»

    1. В кипящий куриный бульон добавить овощи и специи.
    2. Довести до кипения и варить 15 минут.
    • Овощная смесь Hortex овощи по-деревенски - 400 гр.
    • Maggi заправка для кислых щей - 20 гр.
    • Бульон куриный - 1 л.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп из замороженных овощей и заправки Магги» (на 100 грамм ):

    Читайте также: