Зразы с рисом суп

Зразы из свинины с рисом и яйцом — это очень вкусное и по настоящему питательное блюдо, небольшой порцией которого можно основательно наесться и не испытывать чувство голода еще как минимум полдня. Зразы богаты белками и углеводами, ведь в них содержатся мясо, яйца и рис, поэтому гарнира это блюдо не потребует, разве что легкий овощной салат подойдет в качестве закуски. Готовятся они достаточно быстро и очень просто, так что рецепт освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • рис — 50 г;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • сыр — 30 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, приправы — по вкусу


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим зразы дома.

Описание приготовления:

Как приготовить зразы с рисом?
1. Отварите рис до полуготовности. Вместо 20 минут варите 10. Слейте.
2. Лук, морковь, болгарский перец почистите. Болгарский перец нарежьте кубиками.
3. В миске к мясу добавьте измельченный болгарский перец, соль, перец, специи для фарша, вареный рис.
4. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на масле.
5. Третью часть обжаренного лука с морковью добавьте в фарш, перемешайте.
6. В фарш вбейте яйцо. У вас должен получиться однородный фарш.
7. Из фарше слепите зразы и обваляйте их в муке.
8. Зразы с рисом можно жарить в сковороде, а можно запекать в духовке. В сковороде зразы жарятся на масле на среднем огне. Сначала зразы надо обжарить до коричневого цвета, а затем добавить обжаренную морковь, лук, сливки и тушить минут 20. А те, кто желает выпекать зразы с рисом в духовке, должны будут нагреть ее до 180 градусов, выложить зразы на застеленный пергаментом противень и запекать в течение 25-30 минут.
9. Зразы с рисом готовы!
Приятного аппетита!



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить зразы с рисом

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.

Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.

Как приготовить "Зразы с рисом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.


С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).


Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.


Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.


Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).


На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.




Ингредиенты к рецепту «Зразы с рисом»:

Куриный фарш 500 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.Молоко 100 млПанировочные сухари 6 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гРис длиннозернистый 5 ст. л.Соль 1 ч. л.Хлеб белый 100 гЯйца куриные 1 шт.

Как готовить зразы с рисом

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может не радовать. А в результате вы получите блюдо, которое доставит вам и вашим родным массу приятных вкусовых впечатлений.

Такие зразы можно взять с собой на пикник, в дорогу, а также заморозить порционно и использовать по мере необходимости.


Приготовление блюда по рецепту «Зразы с рисом»:



Шаг 1

Для работы нам понадобится куриный фарш, хлеб, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, рис.

Как сделать панировочные сухари дома



Шаг 2

С хлеба (100 г) срезать корки, поломать и замочить на 5 минут в молоке (100 мл).



Шаг 3

Лук очистить, порезать мелким кубиком (100 г) и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Рис (5 ст. л.) отварить до готовности и выложить в поджаренный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.



Шаг 4

Соединить 500 г фарша, 1 яйцо, отжатый хлеб. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.



Шаг 5

Отрывать кусочки фарша, расплющивая их на ладони. В центре выложить начинку и залепить со всех сторон. Обвалять в панировочных сухарях (всего 6 ст. л. сухарей).



Шаг 6

На среднем огне, на сковороде, разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить зразы и готовить по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожаривать зразы под крышкой.



Шаг 7

Зразы с рисом готовы.



Источник


Они очень понравились моим домашним и гостям. Вкусно, а главное - красиво!

Ингредиенты для «Рисовые зразы»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Фарш мясной — 350-400 г
  • Рис — 250 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.7 ккал
белки
33 г
жиры
13.7 г
углеводы
193.9 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Рисовые зразы»:


Отварить и остудить рис.


Пока варится рис, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем с мясным фаршем.



В рис добавляем яйцо и муку. Мокрыми руками (я использовала масло растительное) формируем котлету с углублением, выкладываем туда мясной фарш. Обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.


Украшаем листом салата. Можно подавать с летним салатом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с индейкой и капустой

  • 10
  • 81
  • 1868

Кускус с печенью, фаршем и овощами

  • 7
  • 37
  • 2551

Каша из риса с шампиньонами и фасолью

  • 59
  • 33
  • 1477

Гречка с рубиновой говяжьей подливой

  • 55
  • 42
  • 1187

Плов с куриным филе и барбарисом

  • 27
  • 20
  • 1729

Рис со шпинатом и орехами

  • 50
  • 56
  • 1036

Пшено с печенью и овощами

  • 29
  • 177
  • 2334

Базиликовое ризотто

  • 27
  • 36
  • 831

Пшено с беконом и хрустящим луком

  • 22
  • 143
  • 1786

Попробуйте приготовить вместе

Французский морковный салат

  • 486
  • 3769
  • 58449

Жареные кальмары со жгучим перцем

  • 61
  • 963
  • 8952

Пирожные с кленовым сиропом

  • 203
  • 211
  • 5591

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2016 года irina s21 #


27 сентября 2012 года Moriferd #


20 сентября 2012 года Boton #


21 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)


18 сентября 2012 года ЖдуГостей deleted #


19 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)


18 сентября 2012 года OLGA_BOSS #


19 сентября 2012 года Катерина-повар # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясной фарш положить на смоченную водой доску и раскатать в форме небольшого блина; на него положить гарнир, мясо защипать и обжарить в кипящем масле, после чего залить сметанным соусом и поставить в духовой шкаф на 10–20 минут. Гарнир приготовить из разваренного риса, смешанного с тушеным луком и рублеными крутыми яйцами, или из гречневой каши с тушеным луком.

На 50 г мясной мякоти — 20 г булки, 1/2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки крупы, 5 г. лука, 1/6 яйца.

На соус — 5 г. муки, 1 чайную ложку сметаны, 30 г. бульона.


Если вы любите классические картофельные зразы, предлагаем попробовать веганскую вариацию этого блюда — зразы из риса с грибной начинкой. Новый необычный вкус привычного блюда вас приятно удивит.

Для начинки берите любые грибы — свежие или замороженные. Здесь мы использовали шампиньоны. Для сытности начинку можно дополнить или полностью заменить мясным фаршем. Делайте так, как вам больше нравится. Давайте приступать к готовке!

Ингредиенты

    Шампиньоны 250 г
    Чеснок 2 зуб.
    Панировочные сухари 50 г
    Кукурузный крахмал 1 ст. л.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Соль по вкусу

Приготовление

  1. Ополосните круглозернистый рис, но не больше раза — нам нужна будет крупа с крахмалом. Отварите рис в литре подсоленной воды до разваренного состояния. Дайте ему немного остыть, затем тщательно перемешайте с крахмалом.
  2. Отварите грибы и мелко нарубите. Нашинкуйте лук, чеснок и обжарьте до румяности на растительном масле. Затем добавьте грибы и потомите еще 3–5 минут. Подсолите и поперчите.
  3. Влажными руками наберите в ладонь 70–80 г риса, проделайте в центре углубление и начините примерно столовой ложкой грибов с луком. Скатайте рис в шар и сформируйте котлетку. Получится примерно 10–12 штук.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов






Для зраз:
Фарш (свинина+говядина) - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 100 г
Зелень - по-вкусу
Перец черный - по-вкусу
Вода (Крутой кипяток; для варки риса) - 200 мл
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Соль - по-вкусу

Для начинки:
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Лук зеленый - 1-2 пучка
Желтый болгарский перец
Соль, перец

Сухари панировочные
Масло оливковое или растительное (для жарки)

Чечевичный гарнир:
Чечевица зеленая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.


У меня вчера на ужин были зразы в рисовой шубке. Готовим два блюда, в одном — мясо и гарнир вместе!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

1. В миске смешать мясной фарш, нарезанный лук и чеснок (через чесночницу). Солим и перчим.
2. Добавляем немного размоченнового батона в молоке, делаем мы для того, чтобы в зразе фарш был мягким.
3. Рис промыть в холодной воде. Залить водой, чтобы вода покрывала рис на 3 см., посолить и варить до готовности. С готового риса слить воду ( не промывать) и немного рис потолочь толкушкой.
4. Потом на ладошку выкладываем примерно 1 ст. л. с горкой — рисовой толчёнки. Делаем лепёшечку. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочиваем руки водой. На середину рисовой лепёшки выкладываем готовый мясной фарш. Формируем овальную котлету с начинкой.
5. В миску добавить яйцо и взбить его вилкой.Сформированную зразу обмакиваем в яйцо.Обваливаем в панировочных сухарях.
6. Сковороду хорошо нагреваем, добавляем растительное масло. Выкладываем зразы на горячую сковороду и жарим на среднем огне. Как только одна сторона зарумяница, переворачиваем. И так обжариваем со всех сторон.
7. Пока жарятся зразы, готовим соус. На горячей, сухой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, до появления коричневого цвета. Добавляем сливочное масло, томатный соус. Всё хорошо перемешиваем.Потихоньку вливаем воду, непрерывно помешивая, чтобы все комочки разошлись. Когда комочки разойдутся, доводим до нужной консистенции, солим, перчим. Даем немного соусу прокипеть.
8. Готовые зразы выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем зеленью. Вот так, обычную еду, можно приготовить и подать в новом варианте.

Зразы с рисовой начинкой

Ингредиенты

400 г мясного фарша,

2 куска белого хлеба,

100 г вареного риса,

1 большая луковица,

Приготовление

Мясной фарш выбить, чтобы он не разваливался, а потом скатать шарики и раскатать их в достаточно тонкие лепешки. Вареный рис смешать с рубленым яйцом и мелко нашинкованным луком. На каждую лепешку положить начинку, края лепешки защипать, зразам придать овальную форму. Далее в мультиварку налить немного растительного масла, положить зразы и в режиме «Жарка» или «Выпечка» готовить по 20 минут с каждой стороны.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Слоеный пирог из рисовой муки с шафраном, сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов с кориандром и кардамоном «Шекинская пахлава»

Слоеный пирог из рисовой муки с шафраном, сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов с кориандром и кардамоном «Шекинская пахлава» ИнгредиентыДля теста:13/4 стакана рисовой муки, 1/2 стакана воды, 1/3 чайной ложки шафрана, растительное масло (для смазывания противня).Для

Ромбики из двух видов теста с начинкой-безе и орехово-изюмной начинкой «Праздничная пахлава по-батумски»

Ромбики из двух видов теста с начинкой-безе и орехово-изюмной начинкой «Праздничная пахлава по-батумски» ИнгредиентыДля основного теста:4 стакана и 2 столовые ложки муки, 4 желтка, 1 столовая ложка сметаны, 1 стакан теплой воды, 100 г специального маргарина для слоеного

Мясные зразы с грибной начинкой

Мясные зразы с грибной начинкой Что понадобится: 1 кг говядины, 250 г майонеза или сметаны, черный перец горошком, молотый черный перец, соль, кулинарный жир для жаренья Для начинки: 500–600 г соленых грибов, 2–3 луковицы Мясо нарезать ломтиками поперек волокон и хорошо

Слоеный пирог из рисовой муки с шафраном, сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов с кориандром и кардамоном «Шекинская пахлава»

Слоеный пирог из рисовой муки с шафраном, сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов с кориандром и кардамоном «Шекинская пахлава» ИнгредиентыДля теста: 1 ? стакана рисовой муки, ? стакана воды, ? чайной ложки шафрана, растительное масло (для смазывания противня).Для

Роллы из рисовой бумаги с клубникой, сгущенным молоком и кокосовой стружкой и начинкой из сыра «Буко» и консервированных ананасов «Нода»

Роллы из рисовой бумаги с клубникой, сгущенным молоком и кокосовой стружкой и начинкой из сыра «Буко» и консервированных ананасов «Нода» • сыр «Буко», кусочки консервированных ананасов, сахарная пудра и рисовая бумага — по вкусуДля украшения:• ломтики клубники,

Сливочные роллы из рисовой бумаги с кокосовой стружкой и начинкой из сладкого риса, ванили, сыра «Филадельфия» и ягод-ассорти «Аккеси»

Сливочные роллы из рисовой бумаги с кокосовой стружкой и начинкой из сладкого риса, ванили, сыра «Филадельфия» и ягод-ассорти «Аккеси» • 100 г сыра «Филадельфия»• 1 стакан сухого риса• 700 мл молока• 300 мл сливок• 1 ч. ложка ванилина• любые ягоды (малина, черника,

Жареные ванильные роллы из рисовой бумаги и начинкой из сладкого риса, ананасов, яблок и груш «Момбецу»

Жареные ванильные роллы из рисовой бумаги и начинкой из сладкого риса, ананасов, яблок и груш «Момбецу» • 2 яблока• 1 стакан кусочков ананасов• 2 груши• 1 стакан сухого риса• 700 мл молока• 300 мл сливок• 1 ч. ложка ванилина• рисовая бумага, сахар и растительное масло

Зразы с рисовой начинкой

Зразы с рисовой начинкой Ингредиенты400 г мясного фарша,2 куска белого хлеба,100 г вареного риса,1 большая луковица,2 вареных яйца,соль.ПриготовлениеМясной фарш выбить, чтобы он не разваливался, а потом скатать шарики и раскатать их в достаточно тонкие лепешки. Вареный рис

НЕСЛАДКИЕ БЛЮДА С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ Слоеные пирожки с пестрой начинкой

НЕСЛАДКИЕ БЛЮДА С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ Слоеные пирожки с пестрой начинкой Слоеное дрожжевое тесто. 1 яйцо, 160 г фарша, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. перечного соуса, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 маринованных огурца, 2 ч. л. консервированной кукурузы, 1 яичный желток, 1 ст. ложка

Зразы мясные с яблочной начинкой

Зразы мясные с яблочной начинкой 500–600 г домашнего мясного фарша, 2 отварные картофелины, 1–2 луковицы, 1 ломтик белого хлеба или горсть мелких овсяных хлопьев, 1 яйцо, полстакана мясного бульона, 70-100 г твердого сыра, молотые сухари, зелень для украшения, соль и черный

Зразы из курицы с начинкой из ананасов и петрушки

Зразы из курицы с начинкой из ананасов и петрушки Ингредиенты800 г мяса курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 мл натурального несладкого йогурта, 100 г маринованных кукурузных початков, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки

Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов

Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов Ингредиенты700 г филе курицы, 300 г картофельного пюре, 150 г шампиньонов, 2 ломтика батона, 50 мл сливок, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки

270. ЗРАЗЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ

270. ЗРАЗЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ 1 кг телятины (задняя нога), ? стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала, перец. соль, 1 стакан сметаны, бульон.Д л я н а ч и н к и: ? стакана риса, 1 луковица, молотый перец, соль, ? ст. ложки сливочного масла, 1 вареное

339. КУРИЦА С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ

339. КУРИЦА С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ 1 курица, 1 ст. ложка сметаны, соль.Д л я р и с о в о й н а ч и н к и: 2/3 стакана риса, 1—2 яйца, 1 ст. ложка масла, 2 стакана бульона, 1 стакан изюма.Спинку очищенной курицы или петуха разрезать, выпотрошить через спинку, обмыть и удалить кости. Кости

Читайте также: