Как приготовить улитки из теста с фаршем
Обновлено: 29.04.2024
Творожные "улитки" с фаршем и овощами - просто объедение! Попробовав раз, готовлю и сейчас! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Творожные "улитки" с мясным фаршем»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Масло растительное
- Сметана
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.8 ккал | белки 87.4 г | жиры 19.4 г | углеводы 171.7 г |
Порции | |||
ккал 178.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Творожные "улитки" с мясным фаршем»:
Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.
Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.
Свернуть в рулет.
Рулет разрезать на кусочки шириной не более 1 см.
Вот, что получилось.
Каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые творожные "улитки" вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Можно подавать творожные "улитки" со сметаной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Творожные "улитки" с фаршем и овощами - просто объедение! Попробовав раз, готовлю и сейчас! Попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Карамельно-ореховые полоски
- 193
- 791
- 20605
Овсяное печенье со сливочным вкусом
- 12
- 108
- 4595
Плюшки с яблоками
- 17
- 42
- 8074
Беляши
- 21
- 530
- 8372
Мягкая медовая коврижка
- 21
- 93
- 10260
Шоколадно-творожный пирог «Кокос»
- 120
- 251
- 10439
Баница домашняя болгарская
- 37
- 238
- 16262
Выпечка из пресного теста "Поросенок Фунтик"
- 98
- 30
- 8369
Тыквенные пирожки с яблоками
- 46
- 89
- 2751
Фотографии «Творожные "улитки" с мясным фаршем» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 марта 2019 года civico #
22 февраля 2016 года Vedma12 #
10 февраля 2016 года Vedma12 #
6 декабря 2015 года sie3108 #
4 декабря 2015 года sie3108 #
10 января 2015 года Ольга Бачинская #
1 января 2015 года Alain_78 #
27 ноября 2014 года Liss Amour #
30 октября 2014 года putenko66 #
21 октября 2014 года premium #
14 августа 2014 года неженка2011 #
28 июня 2014 года Инночка07 #
19 июня 2014 года Tanya-O-511 #
3 июня 2014 года zjefirka #
3 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Изобелла #
1 июня 2014 года Navely #
1 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
28 мая 2014 года kotenochkin #
28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
26 мая 2014 года semsvet #
27 мая 2014 года Lana Star # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 6073 просмотра
Тесто слоеное - 500 г
Фарш мясной - 400 г
Зелень - 0,5 пуч.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки - 50 мл
Сыр твердый - 50 г
Вот такие продукты я использовала. Состав фарша тут не важен, берите свой любимый.
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. В фарш добавить измельченную зелень, сливки, специи.
Перемешиваем. Фарш должен быть не крутым, при необходимости можно добавить еще сливок.
Один пласт теста раскатать до размера 40х25 см. Смазать его яйцом и на него положить второй пласт раскатанный в этот же размер и тоже смазать яйцом.
На тесто выкладываем фарш, равномерно распределяем его по всему пласту.
Нарезаем на кусочки по 2 см, выкладываем их на противень застеленный бумагой или тефлоновым листом. Смазываем их яйцом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Минут за 5 до готовности посыпаем тертым сыром.
Комментарии
Прям не знаешь - то ли есть, то ли любоваться.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Конечно есть и наслаждаться
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкуснотища! Люблю из готового теста что-то делать, забрала, конечно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Пирог Улитка - один из самых интересных и необычных среди собратьев. Готовить его проще, чем он выглядит (а выглядит он что надо!). Наполнять его можно любой начинкой на свой вкус, хоть сладкой, хоть соленой, хоть острой, овощной, мясной или фруктовой. Читай дальше…
- В духовке
- Сыр любой
- Выпечка
- Пироги в духовке
- Пирог с яйцом
- Блюда с кунжутом
- Овощи в духовке
- Пироги с начинкой
- Греческая кухня
- Пирог с сыром
- Сладкие пироги
- Яйца
- Вегетарианство
- Луковый пирог
- Пирог с орехами
- Бездрожжевая выпечка
- Несладкие пироги
- Несладкая выпечка
- Средиземноморская кухня
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить пирог Улитка: лучшие рецепты и советы приготовления
Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии - умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.
Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Кунжут | 582 | 21 | 53.7 | 12 |
Слоёное тесто | 400 | 6 | 25.9 | 34.8 |
Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить - подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму. Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.
Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.
Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог | 1 ч | 270 | +77 |
Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста | 1 ч | 260 | +110 |
Пирог Улитка из слоеного теста | 1 ч | 187 | +48 |
Пирог Улитка из лаваша с творогом | 1 ч | 195 | +50 |
Пирог улитка с вишней из слоеного теста | 1 ч 10 мин | 291 | +154 |
Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.
- чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
- чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)
Творожные "улитки" с мясным фаршем
Лук репчатый - 2 шт
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Картофель - 1 шт
Фарш мясной - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.
Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.
Мясная "улитка"
200-250 гр. филе курятины или индюшатины
Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
"Улитки" мясные
Порезать мясо ломтиками ВДОЛЬ волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить тонко.
У меня получилось на 2 улитки 6 кусочков.
Расстелить пищ. пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест.
Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки слив. масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или.
Мясная "улитка"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо корейку, толстый/тонкий край)
по щепотке тимьяна и эстрагона
Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный - развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
Слоёное тесто 1 пласт. 275 гр.,
свежая тыква 200 гр.,
тёртый сыр (Emmentaler) 3 столовой ложки.
чеснок 1 зубчик,
мясной фарш 250 гр.,
Фарш смешать с солью, перцем, мелко рубленным луком и чесночком.
Тыкву натереть на крупной тёрке, и подмешать к фашу. Начинку выложить тонким слоем по всей поверхности слоёного теста.
Петрушку крупно порезать и посыпать на фарш.
Закатать тесто в тугой рулет и нарезать на шайбы 4-5 см толщиной.
Мясные "улитки"
Сок лимонный - 1/2 шт
Перец болгарский - 2 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Перец черный - 1/2 ч. л.
Горчица - 3 ст. л.
Петрушка - 1 пуч.
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на отбивные и затем каждую пополам на длинные ленты, складываем в эмалированную миску.
Лук и перец болгарский подготавливаем и измельчаем в блендере.
Добавляем к мясу.
Петрушку моем, измельчаем и также добавляем.
Теперь нужно добавить растительное масло.
Горчицу, соль, перец, сок лимона.
Блинная улитка с мясным фаршем
Молоко - 100 Миллилитров (для заливки)
Яйца - 2 Штуки (для заливки)
Сыр твердый - 100 Грамм
Блины - 15 Штук (3 яйца + 600 мл молока + 300 грамм муки + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли)
Лук репчатый - 1 Штука
Чеснок - 3 Зубчика
Мясной фарш - 500 Грамм
Сперва нужно приготовить блины. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вводим муку и замешиваем тесто. Также по желланию можно добавить в тесто измельченную зелень. Жарим на растительном масле 15-16 золотистых блинчиков.
Для начинки: обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем мясной фарш и специи. Обжариваем вместе до готовности. Выкладываем на каждый блин по .
Сытный мясной пирог “Улитка” – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Как приготовить пирог Улитка: лучшие рецепты и советы приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:
- Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:
- Пошаговое приготовление итальянского пирога-улитки с мясом:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как приготовить Сытный мясной пирог “Улитка”
- Рецепт «Бездрожжевой пирог “Мясная улитка”»:
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить “Пирог “Улитка” из слоеного теста”
- Оценить рецепт Пирог “Улитка” из слоеного теста:
- Пошаговый рецепт
- Фотографии «Бездрожжевой пирог “Мясная улитка”» от приготовивших (1)
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Описание приготовления:
Пирог “Улитка” смотрится очень эффектно благодаря своей оригинальной форме. Приготовить такой пирог можно с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. У меня пирог “Улитка” из слоеного теста с фаршем, можно приготовить пирог с грибами, запеченными овощами, а можно со свежими или замороженными фруктами, джемом. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!
Ингредиенты
1 уп. Тесто слоеное
500 гр. Фарш мясной
1-2 шт. Картофель
1 шт. Лук репчатый
50 гр. Масло сливоч.
по вкусу Соль, перец
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг
Фарш мясной – 400 г
Черный молотый перец – по вкусу
- 283 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Как приготовить пирог Улитка: лучшие рецепты и советы приготовления
Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии – умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.
Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:
Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить – подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму. Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.
Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.
Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:
Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.
- чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
- чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)
Пошаговое приготовление итальянского пирога-улитки с мясом:
1. Мясо помойте, зачистите от пленки и пропустите через мясорубку со средними решетками. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Фарш приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом. Хорошо вымешайте.
2. Тесто фило раскатайте прямоугольным пластом очень тонко, чтобы через него было видно нанесен шрифт на газету. На тесто с одно стороны по всей длине выложите фарш, сформировав его колбаской диаметром 2-2,5 см. Гак приготовить тесто фило вы можете найти на страницах нашего сайта.
3. Аккуратно сверните тесто рулетом.
4. Возьмите круглую форму для выпечки и выложите на нее рулет с фаршем сворачивая его улиткой.
5. Проделайте подобную процедуру со всем тестом и фаршем, выкладывая сформированные рулеты, друг за другом в виде улитки. Подобных спиралей может быть сколько угодно. Это зависит от диаметра формы и вашего желания сделать большой или маленький пирог.
Яйцо вбейте в миску и размешайте до однородности. Взбивать миксером не нужно, достаточно только разболтать вилкой.
6. Силиконовой кистью смажьте пирог яйцом. Если яйцо останется, то просто его вылейте сверху на тесто. Так изделие будет только лучше держаться.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 30 минут. Готовый пирог сервируйте к столу в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог «Улитка» из слоеного теста с мясной начинкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3114.9 ккал | белки 111.5 г | жиры 62.1 г | углеводы 421.5 г |
Порции | |||
ккал 389.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 23 г |
Как приготовить Сытный мясной пирог “Улитка”
Довольно интересный в исполнении, сытный и вкусный пирог порадует своим внешним видом и вкусом! Начинку можно выбрать на свой вкус, добавить сыр,зелень или приправы.
Рецепт «Бездрожжевой пирог “Мясная улитка”»:
Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с солью.
Кефир нагреваем немного до комнатной температуры (я это делаю в микроволновке) и добавляем в него соду. Сразу быстро перемешиваем, пока кефир не начнется пениться и не увеличится в объеме.
Выливаем кефир в миску с яйцом, добавляем растительное масло и все перемешиваем до однородности.
Затем частями всыпаем просеянную муку.
В конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла.
Собираем тесто в колобок. Долго месить его не надо. Оно будет немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Пока тесто отдыхает, режем четвертинками лук. Обжариваем на сковороде до готовности, в конце добавляем чайную ложку соевого соуса.
На крупной терке натираем сыр.
Обжариваем фарш до готовности. В конце добавляем йогурт и перемешиваем. Убираем огонь и даем постоять на плите еще пару минут. Специи в фарш кладем по вкусу.
Начинка готова, можем приступать к сборке пирога.
Достаем тесто, несколько раз обминаем его, чтобы оно стало гладким. Стол нужно припылить мукой.
И начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт. Раскатываем достаточно тонко, 2-3 мм толщиной.
Затем выкладываем на тесто фарш, лук и сыр.
Начинаем скручивать рулетом.
Вот такой достаточно толстый рулет получается.
Теперь рулет нужно сделать тоньше и растянуть. Для этого, двигаясь от центра рулета к краям, обжимаем рулет обеими руками, осторожно растягивая его. Не переусердствуйте, иначе начинка порвет тесто.
Затем скручиваем рулет спиралью наподобие домика улитки. Кончик рулета загибаем под низ. Смазываем пирог яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала пирог минут 35-40.
Выпекаем до румяной корочки.
Вот так пирог выглядит в разрезе. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное тесто и ароматная начинка. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой пирог “Мясная улитка”
Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог “Мясная улитка”»:
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный пирог “Улитка” с мясом – невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша – он очень похож на абхазскую ачму с мясом.
Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) – все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.
Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.
Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.
Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.
Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.
Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога – необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне – ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!
Читайте также: