Абвгдейка пирог по рецепту

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Торт

Школьная пора –удивительная пора в жизни каждого из нас… Нелегкая, но в то же время, самая прекрасная! Хочется чтобы она запомнилась не как обыденный общеобразовательный процесс, а и маленькими, радостными эпизодами, как этот озорной тортик, приготовленный для участников школьного кукольного театра, в честь открытия нового театрального сезона. На конкурс "Школьная пора"

Ингредиенты для «Торт "абвгдейка"»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Творог (зернистый) — 400 г
  • Сливки — 500 г
  • Арбуз ( арбузные корки так же нужны) — 1 шт
  • Ананас (свежий, Можно консервированный) — 1 шт
  • Мед (натуральный) — 500 г
  • Сухари панировочные / Панировка (ржаные) — 500 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Желатин — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12069.6 ккал
белки
355.4 г
жиры
528.3 г
углеводы
1508.6 г
Порции
ккал
1207 ккал
белки
35.5 г
жиры
52.8 г
углеводы
150.9 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Торт "абвгдейка"»:

Тесто для коржей и остальных деталей торта я готовлю не совсем обычным способом… Никогда не применяю всяких разрыхлителей и пищевых добавок. Ставлю опару на стакане теплого молока, 2 стакана муки, 4 ложки сахара, 50 грамм натуральных пекарских дрожжей, даю настояться в теплом месте пару часов. Для темных коржей, заранее покупаем булку черного ржаного хлеба, режем на тонкие дольки, высушиваем сухари, сухие сухари слегка подрумянить в духовке и перемолоть в мелкую сухарную крошку.

В подошедшую опару добавляем яйца растопленное сливочное масло, 100, граммов меда… Хорошенько все взбиваем, до образования однородной пенной массы. Делим примерно пополам, для темного и белого теста .

Для белого теста добавить 200 гр. манной крупы . Для темного теста добавить 2 столовых ложки какао и ржаные сухари. Дать настояться пару часов и добавить в каждое тесто муки, замешать до желаемой густоты и поставить в теплое место еще на пару часов. Сухари и манка придают выпечке очень интересный, необычный оттенок .

Пока готовится тесто, займемся арбузом… Срежем отдельно сердцевину и мякоть, с корок срежем наружную, зеленую, твердую кожуру, нарезаем все на дольки 1х1 сантиметр, добавить 200 гр. меда и немного сахара, ставим вариться на маленький огонь, помешивая, до полной готовности медовых цукатов. Замачиваем 100 гр. пищевого желатина в двух стаканах теплой воды и ставим на паровую баню, до полного растворения желатина

Подошедшее тесто для темных коржей раскатываем в тонкий пласт по размеру донного основания разъемной формы и отправляем выпекаться вместе с нарезанными буквами из тонко раскатанного темного и белого теста. Буквы я нарезаю вот такими самодельными формами, но можно применить и алфавитный набор для песочниц, которые можно приобрести в магазине детских игрушек.

Достаем из чулана бабушкин инструмент для выпекания вот таких треугольных печенюшек и выпекаем печенье из темного и белого теста. На них легко определяются на ощупь силуэты забавных фигурок.

Укладываем на дно разъемной формы запеченный круглый корж из темного теста, выкладываем на него цукаты, в которые предварительно добавили 6-8 столовых ложек растворенного желатина и мелко порезанных свежих или консервированных ананасов. Хорошенько промачиваем нижний корж медовым наваром от цукатов и выкладываем, как видно на фото, из треугольных печений бока торта.

Поверх цукатов и ананасов выкладываем часть испеченных букв и печений, сверху пропитываем цукатным медком и заливаем тонким слоем творожно –сливочной массой которую готовим следующим образом: Мелко раскрошить 2 пачки творога, добавить три стакана сливок, стакан меда и половину оставшегося, остывшего желатина. Взбиваем все в густую пену.

Поверх сливочно-творожной заливки выкладываем очередной слой печений, вперемешку темные и светлые. Поверх печений выкладываем маленькие кубики арбузной сердцевины и заливаем цукатным медком… потом опять творог со сливками и поверх покрытые шоколадом испеченные буквы.

Выкладываем глазированные шоколадом буквами слово "АБВГДЕЙКА"

По внутреннему периметру надписи сворачиваем из промасленного ватмана бумажный цилиндр высотой чуть выше размера букв, закрепляем края цилиндра степлером , чтоб не раскручивался, устанавливаем на творожном основании, внутри цилиндра выставляем буквы надписи и заполняем пустоту арбузными кубиками с ананасом и заливаем заранее приготовленным арбузно- медовым желе, которое готовим следующим образом: Отжатый и профильтрованный арбузный сок смешать со 150 граммами меда и второй оставшейся половиной растворенного желатина, чтобы цвет был более насыщенным можно добавить сироп черной смородины… Только не совершите ошибку допущенную мной… Дайте немного застыть желе , и уже подзастывшим заполняйте пустоту . слишком жидкое желе просочилось и залило буквы текста, что было совсем не желательно. Ставим торт на ночь в холодильник, а утром достаем, снимаем разъемную форму, бумажное кольцо, разрезав его ножницами в нескольких местах… На самом верхнем основании торта наносим забавный рисунок цветной карамелью из шприца и несем быстренько в школу к традиционному чаепитию ,посвященного открытию нового театрального сезона.

Вот таким он оказался в разрезе.

Этот торт необычен и трудоемкий в своем исполнении, потому как предназначен он для особенных детей, которые могут увидеть детали этой маленькой кулинарной радости, только по своему… на ощупь, руками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "абвгдейка"

Рецепт: Торт

Школьная пора –удивительная пора в жизни каждого из нас… Нелегкая, но в то же время, самая прекрасная! Хочется чтобы она запомнилась не как обыденный общеобразовательный процесс, а и маленькими, радостными эпизодами, как этот озорной тортик, приготовленный для участников школьного кукольного театра, в честь открытия нового театрального сезона. На конкурс "Школьная пора"

Похожие рецепты

Праздничный торт "Смородинка"

  • 100
  • 353
  • 28099

Торт "Творожное лакомство"

  • 34
  • 150
  • 5093

Абрикосово-шоколадная "Нежность"

  • 17
  • 30
  • 11900

Торт "Холмик"

  • 54
  • 174
  • 6609

Творожный торт без выпечки

  • 7
  • 63
  • 6854

Торт для любимого "Вишня в клубничном шоке"

  • 33
  • 98
  • 4904

Творожная запеканка с ягодами

  • 1
  • 44
  • 1940

Торт "Творожный" (печeный)

  • 99
  • 301
  • 41661

Торт А ля Панчо

  • 20
  • 107
  • 15162

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 октября 2016 года Каникула #

24 октября 2016 года Каникула #

27 февраля 2016 года Dinni #

29 февраля 2016 года mironow54 # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Gaga #

6 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

6 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года Фрося Педалькина #

25 сентября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года ВИКА-72 #

21 сентября 2009 года fana deleted #

20 сентября 2009 года Murliska #

20 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

20 сентября 2009 года Пани_Иришка #

20 сентября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года кирюша #

20 сентября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года дося deleted #

19 сентября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года Lill #

19 сентября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года Lill #

19 сентября 2009 года Елена303 #

19 сентября 2009 года А_что_тут_писать #

19 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

19 сентября 2009 года наташа лучко #

19 сентября 2009 года Яркая #

19 сентября 2009 года Ольга Бабич #

19 сентября 2009 года Баба Аня #

19 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Не выкидывайте остатки варенья. " - так начинается моя публикация, посвящённая переработке оставшегося варенья, которая была опубликована ранее.

С зимы остаётся множество баночек разного варенья, просто потому, что им уже наелись и всё больше, и больше хочется свежих ягод. А оставшиеся баночки так и остаются. Занимают полки. Мешают. А в следующий зимний сезон первой съедается свежая консервация, а эти прошлогодние баночки с вареньем, так и продолжают стоять пыльными в кладовках.

Поэтому рецепты, дающие "вторую жизнь" любовно сделанному варенью, очень ценны и полезны.

❗❗Сегодня я хочу вам предложить совершенно потрясающий рецепт лёгкого лакомства, который готовится всего из 3х ингредиентов (причём, третий ингредиент - обычная холодная вода).

Быстрый, лёгкий и вкуснейший десерт к ароматной чашке чая.

И такой десерт отлично экономит семейный бюджет, проверено. А всё потому, что его основа - варенье, которое в достатке найдётся у многих хозяек.

Как приготовить

В начале, для нашего же удобства, приготовим варенье. Для этого рецепта подходит любое - малиновое, клубничное, смородиновое. густое и жидкое. А если варенье закончилось, но в холодильнике залежалась баночка с джемом, его также можно использовать.

Беру стакан варенья и процеживаю его через мелкое сито. Это делается для того, чтобы отделить жидкую основу от крупных ягод и многочисленных косточек. Те же косточки, попадающие на зубы, не многим понравятся, поэтому их убираем.

В миску высыпаю 10 грамм агар-агара.

агар-агар можно приобрести в продуктовых магазинах

и заливаю его стаканом холодной воды.

агар-агар

Оставляю миску с водой и агар-агаром на 10 минут, для набухания последнего.

Прошло 10 минут и вот так выглядит набухший агар-агар.

Переливаю жидкость в небольшой сотейник и ставлю его на средний огонь. Для того чтобы агар-агар "раскрылся" и проявил свои желирующие свойства массу нужно довести до кипения.

И вот как только вода с желирующим агентом начинает испускать пузырьки при закипании, вливаю в сотейник подготовленную жидкую часть варенья.

Любое варенье 200 мл.

варенье легко соединяется с водой и агар-агаром

Всю жидкую массу, уже с вареньем, опять довожу до кипения, и после закипания кипячу ещё 2-3 минуты!

*Нужно постоянно помешивать массу, чтобы агар-агар не осел на дно

Всё, снимаю сотейник с огня и оставляю горячий мармелад немного подостыть, прям 10 минут. А затем его ещё горячим вливаю в подготовленную форму.

У меня сегодня контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Но также горячую массу можно разливать в силиконовые и разъёмные формы.

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт

Оставляю мармелад подостыть и схватится при комнатной температуре. По времени это занимает 30-40 минут. Дальше десерт можно убрать в холодильник.

Всё, десерт готов. Мармелад получается очень быстро, а с его приготовлением справится даже начинающие "кулинары". Извлекаю застывший упругий мармелад из пищевой плёнки и нарезаю на порционные кусочки.

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт

Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт

Фантазируя и экспериментируя с ингредиентами, можно получать фантастически оригинальный мармелад.

# Домашний мармелад совершенно волшебное лакомство. Такое вкусное, упругое, в меру сладкое, просто замечательное. По-моему, он намного вкуснее магазинного. Попробуйте и вы поймёте, о чём я говорю.

* Перед подачей на стол, кусочки мармелада можно обвалять в сахарной пудре, сахаре или в кокосовой стружке. Но важно знать, что от сахара мармелад начинает словно "плакать".

* Сладость мармелада можно подстраивать под свой вкус, добавив подсластители, чуть увеличив или уменьшив количества варенья.

Правда, классное лакомство? Делитесь, понравился ли вам рецепт и будете его готовить для своих близких? Мне будет очень приятно, если да!

233 4.5 / 5 180 минут 10 порции


Школьная пора –удивительная пора в жизни каждого из нас… Нелегкая, но в то же время, самая прекрасная! Хочется чтобы она запомнилась не как обыденный общеобразовательный процесс, а и маленькими, радостными эпизодами, как этот озорной тортик, приготовленный для участников школьного кукольного театра, в честь открытия нового театрального сезона. На конкурс "Школьная пора"

Ингредиенты для Торт "абвгдейка"

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Творог - 400 г
  • Сливки - 500 г
  • Арбуз - 1 шт
  • Ананас - 1 шт
  • Мед - 500 г
  • Сухари панировочные - 500 г
  • Крупа манная - 200 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Желатин - 100 г
  • Шоколад темный - 100 г

Пошаговая инструкция приготовления Торт "абвгдейка"

Шаг 1

Тесто для коржей и остальных деталей торта я готовлю не совсем обычным способом… Никогда не применяю всяких разрыхлителей и пищевых добавок. Ставлю опару на стакане теплого молока, 2 стакана муки, 4 ложки сахара, 50 грамм натуральных пекарских дрожжей, даю настояться в теплом месте пару часов. Для темных коржей, заранее покупаем булку черного ржаного хлеба, режем на тонкие дольки, высушиваем сухари, сухие сухари слегка подрумянить в духовке и перемолоть в мелкую сухарную крошку.

Шаг 2

В подошедшую опару добавляем яйца растопленное сливочное масло, 100, граммов меда… Хорошенько все взбиваем, до образования однородной пенной массы. Делим примерно пополам, для темного и белого теста .

Шаг 3

Для белого теста добавить 200 гр. манной крупы . Для темного теста добавить 2 столовых ложки какао и ржаные сухари. Дать настояться пару часов и добавить в каждое тесто муки, замешать до желаемой густоты и поставить в теплое место еще на пару часов. Сухари и манка придают выпечке очень интересный, необычный оттенок .

Шаг 4

Пока готовится тесто, займемся арбузом… Срежем отдельно сердцевину и мякоть, с корок срежем наружную, зеленую, твердую кожуру, нарезаем все на дольки 1х1 сантиметр, добавить 200 гр. меда и немного сахара, ставим вариться на маленький огонь, помешивая, до полной готовности медовых цукатов. Замачиваем 100 гр. пищевого желатина в двух стаканах теплой воды и ставим на паровую баню, до полного растворения желатина

Шаг 5

Подошедшее тесто для темных коржей раскатываем в тонкий пласт по размеру донного основания разъемной формы и отправляем выпекаться вместе с нарезанными буквами из тонко раскатанного темного и белого теста. Буквы я нарезаю вот такими самодельными формами, но можно применить и алфавитный набор для песочниц, которые можно приобрести в магазине детских игрушек.

Шаг 6

Укладываем на дно разъемной формы запеченный круглый корж из темного теста, выкладываем на него цукаты, в которые предварительно добавили 6-8 столовых ложек растворенного желатина и мелко порезанных свежих или консервированных ананасов. Хорошенько промачиваем нижний корж медовым наваром от цукатов и выкладываем, как видно на фото, из треугольных печений бока торта.

Шаг 7

Поверх цукатов и ананасов выкладываем часть испеченных букв и печений, сверху пропитываем цукатным медком и заливаем тонким слоем творожно –сливочной массой которую готовим следующим образом: Мелко раскрошить 2 пачки творога, добавить три стакана сливок, стакан меда и половину оставшегося, остывшего желатина. Взбиваем все в густую пену.

Шаг 8

Поверх сливочно-творожной заливки выкладываем очередной слой печений, вперемешку темные и светлые. Поверх печений выкладываем маленькие кубики арбузной сердцевины и заливаем цукатным медком… потом опять творог со сливками и поверх покрытые шоколадом испеченные буквы.

Шаг 9

Выкладываем глазированные шоколадом буквами слово "АБВГДЕЙКА"

Шаг 10

По внутреннему периметру надписи сворачиваем из промасленного ватмана бумажный цилиндр высотой чуть выше размера букв, закрепляем края цилиндра степлером , чтоб не раскручивался, устанавливаем на творожном основании, внутри цилиндра выставляем буквы надписи и заполняем пустоту арбузными кубиками с ананасом и заливаем заранее приготовленным арбузно- медовым желе, которое готовим следующим образом: Отжатый и профильтрованный арбузный сок смешать со 150 граммами меда и второй оставшейся половиной растворенного желатина, чтобы цвет был более насыщенным можно добавить сироп черной смородины… Только не совершите ошибку допущенную мной… Дайте немного застыть желе , и уже подзастывшим заполняйте пустоту . слишком жидкое желе просочилось и залило буквы текста, что было совсем не желательно. Ставим торт на ночь в холодильник, а утром достаем, снимаем разъемную форму, бумажное кольцо, разрезав его ножницами в нескольких местах… На самом верхнем основании торта наносим забавный рисунок цветной карамелью из шприца и несем быстренько в школу к традиционному чаепитию ,посвященного открытию нового театрального сезона!

Шаг 11

Вот таким он оказался в разрезе.

Шаг 12

Этот торт необычен и трудоемкий в своем исполнении, потому как предназначен он для особенных детей, которые могут увидеть детали этой маленькой кулинарной радости, только по своему… на ощупь, руками.

  • Курсы
  • Учителя









Image

cеть детских развивающих центров

image

Активное Обучение

image

Уроки с Музыкой

image

Команда Логопедов

image

Подготовка к Школе

Приглашаем детей и взрослых на развивающие занятия по адаптированным авторским методикам. Если в Вашей семье живет маленький - егоза, почемучка, смышленыш, болтунишка или наоборот молчун, то мы подберем подходящие занятия, а наши педагоги помогут раскрыть все таланты ребеночка!

image

image

Наши Программы

Начиная с нового учебного года в нашем детском центре "АБВГдейка"


Подготовка к школе


Арт - студия

Логопед

ПРАВОПОЛУШАРНОЕ РИСОВАНИЕ

АРТ-ТЕРАПИЯ - для детей и взрослых
Открой в себе художника!
Перезагрузи настроение!

Что дает вам правополушарное рисование:

  • раскрытие творческого потенциала;
  • активизация правого полушария;
  • эстетическое воспитание;
  • позитивные эмоции и переживания;
  • снижение уровня стресса и тревоги;
  • развитие образного мышления;
  • восстановление психологического внутреннего комфорта;
  • фиксация на успехе;
  • развитие мелкой моторики;
  • подготовка к школе;
  • умение работать с гуашью;
  • навыки смешивания красок.

Что получаете от занятий:

  • индивидуальный подход;
  • рисование в мини-группах;
  • индивидуальная арт-терапия;
  • выдаем сертификат;
  • участие в конкурсах;
  • в конце года – выставка.

Ограничения: практически не существуют.

Занятия проводит Седых Ольга Ивановна - профессиональный тренер по правополушарному рисованию, кандидат педагогических наук, преподаватель с 30-летним стажем.

Место проведения ДЦР «АБВГДЕйка», ул. Ростовская, 58/19

Записаться по телефону 8 920 400 68 83

-Рубрики

  • Журналы по вязанию (730)
  • АБВГДейка (626)
  • Для дома. (491)
  • Религия. (297)
  • Стихи. (221)
  • Разное (94)
  • Лирика (69)
  • 8 Марта (53)
  • Полезные растения,продукты. (83)
  • Лен (22)
  • Имбирь (9)
  • Мед (7)
  • Овес (5)
  • Гранат (4)
  • грецкий орех (3)
  • Сосновые шишки (2)
  • Облепиха (2)
  • Фейхоа (2)
  • Алоэ (2)
  • Чечевица (2)
  • Шиповник (1)
  • Лавровый лист (1)
  • Рябина (1)
  • Укроп (1)
  • Цикорий (1)
  • Мои любимые кошки. (64)
  • Поздравлялки (48)
  • Подарки (33)
  • Подарки (40)
  • Приметы (31)
  • Бисер (19)
  • ЖЗЛ (5)
  • Луна,луна (5)
  • ЭБ (5)
  • ВАЖНО. (4)
  • Львов (1)
  • (0)
  • Вышивка (168)
  • Вязальные хитрости (1329)
  • Вязание из полиэтиленовых лент. (43)
  • Вязание крючком. (386)
  • Вязание крючком-схемы и узоры (245)
  • Вязание спицами-схемы и узоры. (827)
  • Вязание спицами. (6068)
  • вязание-жакет,джемпер,пальто (914)
  • вязание-креатив (15)
  • вязание-жилет,безрукавка,топ (743)
  • вязание-кофта,пуловер (1272)
  • вязание-митенки,варежки,перчатки (118)
  • вязание-носки,гольфы,тапочки (330)
  • вязание-платье,сарафан,юбка (222)
  • вязание-сумки (175)
  • вязание-шаль,пончо,палантин,накидка (869)
  • вязание-шапки,шляпки,повязки (973)
  • вязание-шарф,снуд (376)
  • Вязание-детям. (974)
  • Вязание-мастер класс (92)
  • Вязание-мужчинам. (66)
  • Вязание-техники. (234)
  • Жаккард (53)
  • Пэчворк (23)
  • Вязание из полосок ткани и меха (20)
  • Валяние (17)
  • Энтерлак (13)
  • Crazy (9)
  • Свинг (6)
  • Макраме (1)
  • Вилка (1)
  • Тенериф (1)
  • Ирландское кружево. (1)
  • Пикколин. (2)
  • Фриформ (73)
  • Гадание. (38)
  • Гороскоп. (34)
  • Диета (340)
  • Для себя любимой. (1174)
  • чистая кожа (293)
  • упражнения (280)
  • мода (219)
  • массаж (72)
  • рисунки на ногтях (70)
  • макияж (52)
  • красивые волосы (45)
  • красивые ножки (40)
  • прически (29)
  • здоровые зубки (18)
  • Досуг. (713)
  • Кинофильмы. (292)
  • книги (207)
  • Театр (31)
  • Мультфильмы. (13)
  • аудиокниги (1)
  • Музыка. (167)
  • Журналы мод. (9)
  • Журналы мод. (1)
  • Здоровье.Народные рецепты. (667)
  • Очищение организма (69)
  • Лечение травами (58)
  • Скорая помощь (51)
  • Проблемы с позвоночником. (41)
  • Исцели меня вода. (41)
  • Лечебные мази (37)
  • Домашняя косметика (34)
  • Аптечка (31)
  • женское здоровье (31)
  • Проблемы с кишечником (21)
  • Лечение простуды,ОРЗ (18)
  • Здоровое сердце (15)
  • Здоровая кожа (14)
  • лечение щитовидки (11)
  • Очистка печени (10)
  • Головная боль (8)
  • Лечение бронхита (8)
  • Лечение диабета (4)
  • Лимфатическая система (4)
  • астма (2)
  • Лечение кашля (20)
  • Лечение медом (9)
  • Лечение пневмонии (1)
  • Лечение почек (11)
  • Здоровье.практики омоложения и долголетия. (439)
  • Игры. (33)
  • Интерьер. (250)
  • Как здорово. (63)
  • Кулинария. (8384)
  • закатки (347)
  • десерт (240)
  • мясо-на гарячее (223)
  • напитки (191)
  • рыба-холодные закуски (188)
  • разное (180)
  • овощи-холодные закуски (162)
  • блины (162)
  • варенье (138)
  • творожные блюда (125)
  • крем (120)
  • рыба жареная (118)
  • кексы (110)
  • мультиварка (68)
  • блюда из яиц (68)
  • пицца (53)
  • грибы (46)
  • пельмени,вареники,манты (45)
  • закусочный торт (42)
  • Пост (14)
  • хлебопечка (8)
  • вегетарианские рецепты (7)
  • специи (5)
  • Вязанные мелочи. (636)
  • гарячее блюдо (207)
  • запеканки (44)
  • Зелень. (10)
  • идеи оформления блюд (277)
  • картофель (145)
  • курица (200)
  • лигуминки (176)
  • морской коктель (42)
  • мясо-холодные закуски (305)
  • несладкие пироги (261)
  • Овощи. (89)
  • печенье (225)
  • пирожки,булочки (597)
  • салат (402)
  • сладкая выпечка (432)
  • сладкие пироги (345)
  • соусы (172)
  • сыр (36)
  • тесто (180)
  • торт (625)
  • фарш (3)
  • хлеб (109)
  • Холодные закуски (169)
  • Мелочи (18)
  • Ностальгия. (5)
  • Праздники. (181)
  • Новый год. (118)
  • Пасха (35)
  • День св. Валентина (9)
  • Масленица (5)
  • 8 Марта (5)
  • Рождество (2)
  • Свадьба (1)
  • Притчи. (48)
  • Програмки. (159)
  • Психология. (624)
  • Симорон (47)
  • Эзотерика (33)
  • Хиромантия (17)
  • Путешествие. (9)
  • Разное. (510)
  • Релакс. (23)
  • Ссылки. (23)
  • Украшения (222)
  • Умелые ручки (623)
  • Цветы в доме. (83)
  • Цитаты,афоризмы. (387)
  • Шью сама. (707)
  • Экхарт Толле. (26)
  • Это интересно. (112)
  • Юмор (96)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Трансляции

-Статистика

Выбрана рубрика АБВГДейка.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Мастер им с детьми №4 2020

    Page_00001 (521x700, 90Kb)

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Детские загадки про сказки

      Детские загадки про сказки

      (с ответами)

      R1k0lM_9_U0 (700x477, 332Kb)

      Муха – Цокотуха

      В этой книжке именины,
      Много в ней гостей.
      А на этих именинах,
      Появился вдруг злодей.
      Он хотел убить хозяйку,
      Чуть ее не погубил.
      Но коварному злодею
      Рыцарь голову срубил.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Детские капризы в возрасте 2-3 лет и как с ними бороться



        наташа проценюк

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          10 примеров «других слов» при общении с ребенком.

          1. Вместо раздраженного: «Пошли скорее, сколько тебя ждать!»
          Скомандовать: «На старт, внимание… марш! Побежали!».

          2. Вместо угрожающего: «Ешь, иначе не получишь десерт».
          Обрадовать: «После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное».

          3. Вместо грубого: «Убери за собой»
          Произнести мечтательным голосом: «Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…»

          4. Вместо рассерженного: «Не мешай!»
          Сказать: «Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник».

          5. Вместо недовольного: «Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть».
          Примирить с неприятностью: «Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?».

          6. Вместо риторического: «Ляжешь ты, наконец, спать!».
          Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?».

          7. Вместо злого: «По попе захотел?»
          Выпустить пар: «Интересно, кому это я сейчас ухи оторву и шею намылю?».

          8. Вместо бессильного: «Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!».
          Неожиданно закричать: «Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!».

          9. Вместо нудного: «Сколько раз повторять».
          Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали».

          10. Вместо менторского: «Руки помыл?”
          Предложить: «Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?».

          Удивительно, что стоит заменить привычные замечания новыми словами и меняется все – интонация, ваше настроение, реакция ребенка.

          5640974_J51ReCcpoW0 (604x402, 46Kb)

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Тибетский взгляд на воспитание детей

            — Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей — они не могут дать сдачи.

            — Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться ";как с царем";. Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

            — Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

            — Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

            — Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

            Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

            — Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

            — Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

            — Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

            — Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

            Читайте также: