Абвгдейка пирог по рецепту
Обновлено: 03.05.2024
Школьная пора –удивительная пора в жизни каждого из нас… Нелегкая, но в то же время, самая прекрасная! Хочется чтобы она запомнилась не как обыденный общеобразовательный процесс, а и маленькими, радостными эпизодами, как этот озорной тортик, приготовленный для участников школьного кукольного театра, в честь открытия нового театрального сезона. На конкурс "Школьная пора"
Ингредиенты для «Торт "абвгдейка"»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Творог (зернистый) — 400 г
- Сливки — 500 г
- Арбуз ( арбузные корки так же нужны) — 1 шт
- Ананас (свежий, Можно консервированный) — 1 шт
- Мед (натуральный) — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка (ржаные) — 500 г
- Крупа манная — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Желатин — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12069.6 ккал | белки 355.4 г | жиры 528.3 г | углеводы 1508.6 г |
Порции | |||
ккал 1207 ккал | белки 35.5 г | жиры 52.8 г | углеводы 150.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Торт "абвгдейка"»:
Тесто для коржей и остальных деталей торта я готовлю не совсем обычным способом… Никогда не применяю всяких разрыхлителей и пищевых добавок. Ставлю опару на стакане теплого молока, 2 стакана муки, 4 ложки сахара, 50 грамм натуральных пекарских дрожжей, даю настояться в теплом месте пару часов. Для темных коржей, заранее покупаем булку черного ржаного хлеба, режем на тонкие дольки, высушиваем сухари, сухие сухари слегка подрумянить в духовке и перемолоть в мелкую сухарную крошку.
В подошедшую опару добавляем яйца растопленное сливочное масло, 100, граммов меда… Хорошенько все взбиваем, до образования однородной пенной массы. Делим примерно пополам, для темного и белого теста .
Для белого теста добавить 200 гр. манной крупы . Для темного теста добавить 2 столовых ложки какао и ржаные сухари. Дать настояться пару часов и добавить в каждое тесто муки, замешать до желаемой густоты и поставить в теплое место еще на пару часов. Сухари и манка придают выпечке очень интересный, необычный оттенок .
Пока готовится тесто, займемся арбузом… Срежем отдельно сердцевину и мякоть, с корок срежем наружную, зеленую, твердую кожуру, нарезаем все на дольки 1х1 сантиметр, добавить 200 гр. меда и немного сахара, ставим вариться на маленький огонь, помешивая, до полной готовности медовых цукатов. Замачиваем 100 гр. пищевого желатина в двух стаканах теплой воды и ставим на паровую баню, до полного растворения желатина
Подошедшее тесто для темных коржей раскатываем в тонкий пласт по размеру донного основания разъемной формы и отправляем выпекаться вместе с нарезанными буквами из тонко раскатанного темного и белого теста. Буквы я нарезаю вот такими самодельными формами, но можно применить и алфавитный набор для песочниц, которые можно приобрести в магазине детских игрушек.
Достаем из чулана бабушкин инструмент для выпекания вот таких треугольных печенюшек и выпекаем печенье из темного и белого теста. На них легко определяются на ощупь силуэты забавных фигурок.
Укладываем на дно разъемной формы запеченный круглый корж из темного теста, выкладываем на него цукаты, в которые предварительно добавили 6-8 столовых ложек растворенного желатина и мелко порезанных свежих или консервированных ананасов. Хорошенько промачиваем нижний корж медовым наваром от цукатов и выкладываем, как видно на фото, из треугольных печений бока торта.
Поверх цукатов и ананасов выкладываем часть испеченных букв и печений, сверху пропитываем цукатным медком и заливаем тонким слоем творожно –сливочной массой которую готовим следующим образом: Мелко раскрошить 2 пачки творога, добавить три стакана сливок, стакан меда и половину оставшегося, остывшего желатина. Взбиваем все в густую пену.
Поверх сливочно-творожной заливки выкладываем очередной слой печений, вперемешку темные и светлые. Поверх печений выкладываем маленькие кубики арбузной сердцевины и заливаем цукатным медком… потом опять творог со сливками и поверх покрытые шоколадом испеченные буквы.
Выкладываем глазированные шоколадом буквами слово "АБВГДЕЙКА"
По внутреннему периметру надписи сворачиваем из промасленного ватмана бумажный цилиндр высотой чуть выше размера букв, закрепляем края цилиндра степлером , чтоб не раскручивался, устанавливаем на творожном основании, внутри цилиндра выставляем буквы надписи и заполняем пустоту арбузными кубиками с ананасом и заливаем заранее приготовленным арбузно- медовым желе, которое готовим следующим образом: Отжатый и профильтрованный арбузный сок смешать со 150 граммами меда и второй оставшейся половиной растворенного желатина, чтобы цвет был более насыщенным можно добавить сироп черной смородины… Только не совершите ошибку допущенную мной… Дайте немного застыть желе , и уже подзастывшим заполняйте пустоту . слишком жидкое желе просочилось и залило буквы текста, что было совсем не желательно. Ставим торт на ночь в холодильник, а утром достаем, снимаем разъемную форму, бумажное кольцо, разрезав его ножницами в нескольких местах… На самом верхнем основании торта наносим забавный рисунок цветной карамелью из шприца и несем быстренько в школу к традиционному чаепитию ,посвященного открытию нового театрального сезона.
Вот таким он оказался в разрезе.
Этот торт необычен и трудоемкий в своем исполнении, потому как предназначен он для особенных детей, которые могут увидеть детали этой маленькой кулинарной радости, только по своему… на ощупь, руками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Школьная пора –удивительная пора в жизни каждого из нас… Нелегкая, но в то же время, самая прекрасная! Хочется чтобы она запомнилась не как обыденный общеобразовательный процесс, а и маленькими, радостными эпизодами, как этот озорной тортик, приготовленный для участников школьного кукольного театра, в честь открытия нового театрального сезона. На конкурс "Школьная пора"
Похожие рецепты
Праздничный торт "Смородинка"
- 100
- 353
- 28099
Торт "Творожное лакомство"
- 34
- 150
- 5093
Абрикосово-шоколадная "Нежность"
- 17
- 30
- 11900
Торт "Холмик"
- 54
- 174
- 6609
Творожный торт без выпечки
- 7
- 63
- 6854
Торт для любимого "Вишня в клубничном шоке"
- 33
- 98
- 4904
Творожная запеканка с ягодами
- 1
- 44
- 1940
Торт "Творожный" (печeный)
- 99
- 301
- 41661
Торт А ля Панчо
- 20
- 107
- 15162
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2016 года Каникула #
24 октября 2016 года Каникула #
27 февраля 2016 года Dinni #
29 февраля 2016 года mironow54 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Gaga #
6 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)
6 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Фрося Педалькина #
25 сентября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года ВИКА-72 #
21 сентября 2009 года fana deleted #
20 сентября 2009 года Murliska #
20 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
20 сентября 2009 года Пани_Иришка #
20 сентября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года кирюша #
20 сентября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года дося deleted #
19 сентября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Lill #
19 сентября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Lill #
19 сентября 2009 года Елена303 #
19 сентября 2009 года А_что_тут_писать #
19 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
19 сентября 2009 года наташа лучко #
19 сентября 2009 года Яркая #
19 сентября 2009 года Ольга Бабич #
19 сентября 2009 года Баба Аня #
19 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
"Не выкидывайте остатки варенья. " - так начинается моя публикация, посвящённая переработке оставшегося варенья, которая была опубликована ранее.
С зимы остаётся множество баночек разного варенья, просто потому, что им уже наелись и всё больше, и больше хочется свежих ягод. А оставшиеся баночки так и остаются. Занимают полки. Мешают. А в следующий зимний сезон первой съедается свежая консервация, а эти прошлогодние баночки с вареньем, так и продолжают стоять пыльными в кладовках.
Поэтому рецепты, дающие "вторую жизнь" любовно сделанному варенью, очень ценны и полезны.
❗❗Сегодня я хочу вам предложить совершенно потрясающий рецепт лёгкого лакомства, который готовится всего из 3х ингредиентов (причём, третий ингредиент - обычная холодная вода).
Быстрый, лёгкий и вкуснейший десерт к ароматной чашке чая.
И такой десерт отлично экономит семейный бюджет, проверено. А всё потому, что его основа - варенье, которое в достатке найдётся у многих хозяек.
Как приготовить
В начале, для нашего же удобства, приготовим варенье. Для этого рецепта подходит любое - малиновое, клубничное, смородиновое. густое и жидкое. А если варенье закончилось, но в холодильнике залежалась баночка с джемом, его также можно использовать.
Беру стакан варенья и процеживаю его через мелкое сито. Это делается для того, чтобы отделить жидкую основу от крупных ягод и многочисленных косточек. Те же косточки, попадающие на зубы, не многим понравятся, поэтому их убираем.
В миску высыпаю 10 грамм агар-агара.
и заливаю его стаканом холодной воды.
Оставляю миску с водой и агар-агаром на 10 минут, для набухания последнего.
Переливаю жидкость в небольшой сотейник и ставлю его на средний огонь. Для того чтобы агар-агар "раскрылся" и проявил свои желирующие свойства массу нужно довести до кипения.
И вот как только вода с желирующим агентом начинает испускать пузырьки при закипании, вливаю в сотейник подготовленную жидкую часть варенья.
Всю жидкую массу, уже с вареньем, опять довожу до кипения, и после закипания кипячу ещё 2-3 минуты!
*Нужно постоянно помешивать массу, чтобы агар-агар не осел на дно
Всё, снимаю сотейник с огня и оставляю горячий мармелад немного подостыть, прям 10 минут. А затем его ещё горячим вливаю в подготовленную форму.
У меня сегодня контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Но также горячую массу можно разливать в силиконовые и разъёмные формы.
Оставляю мармелад подостыть и схватится при комнатной температуре. По времени это занимает 30-40 минут. Дальше десерт можно убрать в холодильник.
Всё, десерт готов. Мармелад получается очень быстро, а с его приготовлением справится даже начинающие "кулинары". Извлекаю застывший упругий мармелад из пищевой плёнки и нарезаю на порционные кусочки.
Фантазируя и экспериментируя с ингредиентами, можно получать фантастически оригинальный мармелад.
# Домашний мармелад совершенно волшебное лакомство. Такое вкусное, упругое, в меру сладкое, просто замечательное. По-моему, он намного вкуснее магазинного. Попробуйте и вы поймёте, о чём я говорю.
* Перед подачей на стол, кусочки мармелада можно обвалять в сахарной пудре, сахаре или в кокосовой стружке. Но важно знать, что от сахара мармелад начинает словно "плакать".
* Сладость мармелада можно подстраивать под свой вкус, добавив подсластители, чуть увеличив или уменьшив количества варенья.
Правда, классное лакомство? Делитесь, понравился ли вам рецепт и будете его готовить для своих близких? Мне будет очень приятно, если да!
233 4.5 / 5 180 минут 10 порции
Школьная пора –удивительная пора в жизни каждого из нас… Нелегкая, но в то же время, самая прекрасная! Хочется чтобы она запомнилась не как обыденный общеобразовательный процесс, а и маленькими, радостными эпизодами, как этот озорной тортик, приготовленный для участников школьного кукольного театра, в честь открытия нового театрального сезона. На конкурс "Школьная пора"
Ингредиенты для Торт "абвгдейка"
- Мука пшеничная - 500 г
- Творог - 400 г
- Сливки - 500 г
- Арбуз - 1 шт
- Ананас - 1 шт
- Мед - 500 г
- Сухари панировочные - 500 г
- Крупа манная - 200 г
- Масло сливочное - 300 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Желатин - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "абвгдейка"
Шаг 1
Тесто для коржей и остальных деталей торта я готовлю не совсем обычным способом… Никогда не применяю всяких разрыхлителей и пищевых добавок. Ставлю опару на стакане теплого молока, 2 стакана муки, 4 ложки сахара, 50 грамм натуральных пекарских дрожжей, даю настояться в теплом месте пару часов. Для темных коржей, заранее покупаем булку черного ржаного хлеба, режем на тонкие дольки, высушиваем сухари, сухие сухари слегка подрумянить в духовке и перемолоть в мелкую сухарную крошку.
Шаг 2
В подошедшую опару добавляем яйца растопленное сливочное масло, 100, граммов меда… Хорошенько все взбиваем, до образования однородной пенной массы. Делим примерно пополам, для темного и белого теста .
Шаг 3
Для белого теста добавить 200 гр. манной крупы . Для темного теста добавить 2 столовых ложки какао и ржаные сухари. Дать настояться пару часов и добавить в каждое тесто муки, замешать до желаемой густоты и поставить в теплое место еще на пару часов. Сухари и манка придают выпечке очень интересный, необычный оттенок .
Шаг 4
Пока готовится тесто, займемся арбузом… Срежем отдельно сердцевину и мякоть, с корок срежем наружную, зеленую, твердую кожуру, нарезаем все на дольки 1х1 сантиметр, добавить 200 гр. меда и немного сахара, ставим вариться на маленький огонь, помешивая, до полной готовности медовых цукатов. Замачиваем 100 гр. пищевого желатина в двух стаканах теплой воды и ставим на паровую баню, до полного растворения желатина
Шаг 5
Подошедшее тесто для темных коржей раскатываем в тонкий пласт по размеру донного основания разъемной формы и отправляем выпекаться вместе с нарезанными буквами из тонко раскатанного темного и белого теста. Буквы я нарезаю вот такими самодельными формами, но можно применить и алфавитный набор для песочниц, которые можно приобрести в магазине детских игрушек.
Шаг 6
Укладываем на дно разъемной формы запеченный круглый корж из темного теста, выкладываем на него цукаты, в которые предварительно добавили 6-8 столовых ложек растворенного желатина и мелко порезанных свежих или консервированных ананасов. Хорошенько промачиваем нижний корж медовым наваром от цукатов и выкладываем, как видно на фото, из треугольных печений бока торта.
Шаг 7
Поверх цукатов и ананасов выкладываем часть испеченных букв и печений, сверху пропитываем цукатным медком и заливаем тонким слоем творожно –сливочной массой которую готовим следующим образом: Мелко раскрошить 2 пачки творога, добавить три стакана сливок, стакан меда и половину оставшегося, остывшего желатина. Взбиваем все в густую пену.
Шаг 8
Поверх сливочно-творожной заливки выкладываем очередной слой печений, вперемешку темные и светлые. Поверх печений выкладываем маленькие кубики арбузной сердцевины и заливаем цукатным медком… потом опять творог со сливками и поверх покрытые шоколадом испеченные буквы.
Шаг 9
Выкладываем глазированные шоколадом буквами слово "АБВГДЕЙКА"
Шаг 10
По внутреннему периметру надписи сворачиваем из промасленного ватмана бумажный цилиндр высотой чуть выше размера букв, закрепляем края цилиндра степлером , чтоб не раскручивался, устанавливаем на творожном основании, внутри цилиндра выставляем буквы надписи и заполняем пустоту арбузными кубиками с ананасом и заливаем заранее приготовленным арбузно- медовым желе, которое готовим следующим образом: Отжатый и профильтрованный арбузный сок смешать со 150 граммами меда и второй оставшейся половиной растворенного желатина, чтобы цвет был более насыщенным можно добавить сироп черной смородины… Только не совершите ошибку допущенную мной… Дайте немного застыть желе , и уже подзастывшим заполняйте пустоту . слишком жидкое желе просочилось и залило буквы текста, что было совсем не желательно. Ставим торт на ночь в холодильник, а утром достаем, снимаем разъемную форму, бумажное кольцо, разрезав его ножницами в нескольких местах… На самом верхнем основании торта наносим забавный рисунок цветной карамелью из шприца и несем быстренько в школу к традиционному чаепитию ,посвященного открытию нового театрального сезона!
Шаг 11
Вот таким он оказался в разрезе.
Шаг 12
Этот торт необычен и трудоемкий в своем исполнении, потому как предназначен он для особенных детей, которые могут увидеть детали этой маленькой кулинарной радости, только по своему… на ощупь, руками.
- Курсы
- Учителя
cеть детских развивающих центров
Активное Обучение
Уроки с Музыкой
Команда Логопедов
Подготовка к Школе
Приглашаем детей и взрослых на развивающие занятия по адаптированным авторским методикам. Если в Вашей семье живет маленький - егоза, почемучка, смышленыш, болтунишка или наоборот молчун, то мы подберем подходящие занятия, а наши педагоги помогут раскрыть все таланты ребеночка!
Наши Программы
Начиная с нового учебного года в нашем детском центре "АБВГдейка"
Подготовка к школе
Арт - студия
Логопед
ПРАВОПОЛУШАРНОЕ РИСОВАНИЕ
АРТ-ТЕРАПИЯ - для детей и взрослых
Открой в себе художника!
Перезагрузи настроение!
Что дает вам правополушарное рисование:
- раскрытие творческого потенциала;
- активизация правого полушария;
- эстетическое воспитание;
- позитивные эмоции и переживания;
- снижение уровня стресса и тревоги;
- развитие образного мышления;
- восстановление психологического внутреннего комфорта;
- фиксация на успехе;
- развитие мелкой моторики;
- подготовка к школе;
- умение работать с гуашью;
- навыки смешивания красок.
Что получаете от занятий:
- индивидуальный подход;
- рисование в мини-группах;
- индивидуальная арт-терапия;
- выдаем сертификат;
- участие в конкурсах;
- в конце года – выставка.
Ограничения: практически не существуют.
Занятия проводит Седых Ольга Ивановна - профессиональный тренер по правополушарному рисованию, кандидат педагогических наук, преподаватель с 30-летним стажем.
Место проведения ДЦР «АБВГДЕйка», ул. Ростовская, 58/19
Записаться по телефону 8 920 400 68 83
-Рубрики
- Журналы по вязанию (730)
- АБВГДейка (626)
- Для дома. (491)
- Религия. (297)
- Стихи. (221)
- Разное (94)
- Лирика (69)
- 8 Марта (53)
- Полезные растения,продукты. (83)
- Лен (22)
- Имбирь (9)
- Мед (7)
- Овес (5)
- Гранат (4)
- грецкий орех (3)
- Сосновые шишки (2)
- Облепиха (2)
- Фейхоа (2)
- Алоэ (2)
- Чечевица (2)
- Шиповник (1)
- Лавровый лист (1)
- Рябина (1)
- Укроп (1)
- Цикорий (1)
- Мои любимые кошки. (64)
- Поздравлялки (48)
- Подарки (33)
- Подарки (40)
- Приметы (31)
- Бисер (19)
- ЖЗЛ (5)
- Луна,луна (5)
- ЭБ (5)
- ВАЖНО. (4)
- Львов (1)
- (0)
- Вышивка (168)
- Вязальные хитрости (1329)
- Вязание из полиэтиленовых лент. (43)
- Вязание крючком. (386)
- Вязание крючком-схемы и узоры (245)
- Вязание спицами-схемы и узоры. (827)
- Вязание спицами. (6068)
- вязание-жакет,джемпер,пальто (914)
- вязание-креатив (15)
- вязание-жилет,безрукавка,топ (743)
- вязание-кофта,пуловер (1272)
- вязание-митенки,варежки,перчатки (118)
- вязание-носки,гольфы,тапочки (330)
- вязание-платье,сарафан,юбка (222)
- вязание-сумки (175)
- вязание-шаль,пончо,палантин,накидка (869)
- вязание-шапки,шляпки,повязки (973)
- вязание-шарф,снуд (376)
- Вязание-детям. (974)
- Вязание-мастер класс (92)
- Вязание-мужчинам. (66)
- Вязание-техники. (234)
- Жаккард (53)
- Пэчворк (23)
- Вязание из полосок ткани и меха (20)
- Валяние (17)
- Энтерлак (13)
- Crazy (9)
- Свинг (6)
- Макраме (1)
- Вилка (1)
- Тенериф (1)
- Ирландское кружево. (1)
- Пикколин. (2)
- Фриформ (73)
- Гадание. (38)
- Гороскоп. (34)
- Диета (340)
- Для себя любимой. (1174)
- чистая кожа (293)
- упражнения (280)
- мода (219)
- массаж (72)
- рисунки на ногтях (70)
- макияж (52)
- красивые волосы (45)
- красивые ножки (40)
- прически (29)
- здоровые зубки (18)
- Досуг. (713)
- Кинофильмы. (292)
- книги (207)
- Театр (31)
- Мультфильмы. (13)
- аудиокниги (1)
- Музыка. (167)
- Журналы мод. (9)
- Журналы мод. (1)
- Здоровье.Народные рецепты. (667)
- Очищение организма (69)
- Лечение травами (58)
- Скорая помощь (51)
- Проблемы с позвоночником. (41)
- Исцели меня вода. (41)
- Лечебные мази (37)
- Домашняя косметика (34)
- Аптечка (31)
- женское здоровье (31)
- Проблемы с кишечником (21)
- Лечение простуды,ОРЗ (18)
- Здоровое сердце (15)
- Здоровая кожа (14)
- лечение щитовидки (11)
- Очистка печени (10)
- Головная боль (8)
- Лечение бронхита (8)
- Лечение диабета (4)
- Лимфатическая система (4)
- астма (2)
- Лечение кашля (20)
- Лечение медом (9)
- Лечение пневмонии (1)
- Лечение почек (11)
- Здоровье.практики омоложения и долголетия. (439)
- Игры. (33)
- Интерьер. (250)
- Как здорово. (63)
- Кулинария. (8384)
- закатки (347)
- десерт (240)
- мясо-на гарячее (223)
- напитки (191)
- рыба-холодные закуски (188)
- разное (180)
- овощи-холодные закуски (162)
- блины (162)
- варенье (138)
- творожные блюда (125)
- крем (120)
- рыба жареная (118)
- кексы (110)
- мультиварка (68)
- блюда из яиц (68)
- пицца (53)
- грибы (46)
- пельмени,вареники,манты (45)
- закусочный торт (42)
- Пост (14)
- хлебопечка (8)
- вегетарианские рецепты (7)
- специи (5)
- Вязанные мелочи. (636)
- гарячее блюдо (207)
- запеканки (44)
- Зелень. (10)
- идеи оформления блюд (277)
- картофель (145)
- курица (200)
- лигуминки (176)
- морской коктель (42)
- мясо-холодные закуски (305)
- несладкие пироги (261)
- Овощи. (89)
- печенье (225)
- пирожки,булочки (597)
- салат (402)
- сладкая выпечка (432)
- сладкие пироги (345)
- соусы (172)
- сыр (36)
- тесто (180)
- торт (625)
- фарш (3)
- хлеб (109)
- Холодные закуски (169)
- Мелочи (18)
- Ностальгия. (5)
- Праздники. (181)
- Новый год. (118)
- Пасха (35)
- День св. Валентина (9)
- Масленица (5)
- 8 Марта (5)
- Рождество (2)
- Свадьба (1)
- Притчи. (48)
- Програмки. (159)
- Психология. (624)
- Симорон (47)
- Эзотерика (33)
- Хиромантия (17)
- Путешествие. (9)
- Разное. (510)
- Релакс. (23)
- Ссылки. (23)
- Украшения (222)
- Умелые ручки (623)
- Цветы в доме. (83)
- Цитаты,афоризмы. (387)
- Шью сама. (707)
- Экхарт Толле. (26)
- Это интересно. (112)
- Юмор (96)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Трансляции
-Статистика
Выбрана рубрика АБВГДейка.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Мастер им с детьми №4 2020
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Детские загадки про сказки
Детские загадки про сказки
(с ответами)
Муха – Цокотуха
В этой книжке именины,
Много в ней гостей.
А на этих именинах,
Появился вдруг злодей.
Он хотел убить хозяйку,
Чуть ее не погубил.
Но коварному злодею
Рыцарь голову срубил.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Детские капризы в возрасте 2-3 лет и как с ними бороться
наташа проценюк
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
10 примеров «других слов» при общении с ребенком.
1. Вместо раздраженного: «Пошли скорее, сколько тебя ждать!»
Скомандовать: «На старт, внимание… марш! Побежали!».2. Вместо угрожающего: «Ешь, иначе не получишь десерт».
Обрадовать: «После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное».3. Вместо грубого: «Убери за собой»
Произнести мечтательным голосом: «Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…»4. Вместо рассерженного: «Не мешай!»
Сказать: «Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник».5. Вместо недовольного: «Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть».
Примирить с неприятностью: «Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?».6. Вместо риторического: «Ляжешь ты, наконец, спать!».
Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?».7. Вместо злого: «По попе захотел?»
Выпустить пар: «Интересно, кому это я сейчас ухи оторву и шею намылю?».8. Вместо бессильного: «Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!».
Неожиданно закричать: «Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!».9. Вместо нудного: «Сколько раз повторять».
Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали».10. Вместо менторского: «Руки помыл?”
Предложить: «Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?».Удивительно, что стоит заменить привычные замечания новыми словами и меняется все – интонация, ваше настроение, реакция ребенка.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Тибетский взгляд на воспитание детей
— Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей — они не могут дать сдачи.
— Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться ";как с царем";. Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?
— Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.
— Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.
— Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.
Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?
— Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.
— Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.
— Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.
— Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
Читайте также: