Александр селезнев йогуртовый торт
Обновлено: 06.05.2024
Вам в помощь – замечательные и несложные рецепты маэстро кондитерского искусства Селезнева!
Ягодная фантазия
РЕЦЕПТ ЯГОДНОЙ ФАНТАЗИИ
Что нужно:
200 мл апельсинового сока
3 ст. ложки пюре манго
10 палочек савоярди
300 мл сливок (33%)
300 г ягод малины
300 г ягод красной смородины
Меренга:
2 белка
120 г сахара
3 ст. ложки малинового пюре
Как приготовить ягодную фантазию:
- Сок апельсина перемешайте с пюре манго.
- Палочки савоярди нарежьте кубиками 1 см в толщину.
- Опускайте поочередно кусочки савоярди в сок, погрузив их наполовину, на 5 секунд.
- Затем вынимайте и выкладывайте на дно креманки, сухой стороной вниз.
- Сливки взбейте и отсадите их часть на палочки.
- Сверху выложите ягоды малины и смородины.
- Для меренги белок взбейте до появления пены.
- Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до крепкой пены. Введите малиновое пюре и аккуратно перемешайте.
- Переложите белок в кондитерский мешок и отсадите сверху на ягоды в виде конуса.
Пирожное «Розочка»
РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО «РОЗОЧКА»
Что нужно:
500 мл воды
250 г сахара
1 лимон
3 палочки корицы
5 бутонов гвоздики
2 яблока
500 г слоеного теста
50 г сливочного масла – для смазывания
Как приготовить пирожное «Розочка»:
- Воду налейте в кастрюлю и нагревайте на плите.
- Добавьте в воду сахар, сок лимона, корицу, гвоздику. Доведите смесь почти до кипения.
- Яблоки промойте, порежьте тонкими полукольцами.
- Варите яблоки в сиропе 30 минут на среднем огне.
- Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт.
- Вырежьте из теста полоски шириной 15х2 см.
- Припущенные яблоки выньте из сиропа и охладите.
- На полоски теста выложите полукольца яблок внахлест, затем сверните полоску теста с яблоками рулетиком, чтобы получилась розочка.
- Переложите розочки в формочки для выпекания.
- Смажьте розочки растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте при температуре 200°С 20 минут.
Легкие рецепты от Александра Селезнева.Морковное печенье. Смотрите видеорецепт!
Торт «Цветок»
РЕЦЕПТ ТОРТА «ЦВЕТОК»
Что нужно:
Бисквит:
175 г меда
6 яиц
1 ч.л. лимонного сока
70 г сахара
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Сахарный сироп:
100 мл воды
100 г сахара
20 мл коньяка
Йогуртовый мусс:
15 г желатина
300 г йогурта
300 г сливок
50 г сахарной пудры
Малиновый мусс:
10 г желатина
200 г пюре малины
100 г итальянских меренг
200 г взбитых сливок
200 г ягод малины
Как приготовить торт «Цветок»:
- Мед растопите в ковше (1 л) на плите и доведите до кипения.
- Желтки отделите от белков. Желтки взбейте до образования пышной пены. Затем добавьте к желткам кипящий мед и продолжайте взбивать, пока смесь не охладится до 40°С.
- Белки с лимонным соком взбейте в миксере до образования пены. Затем добавьте к белкам сахар и взбивайте до растворения сахара.
- Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем.
- Аккуратно перемешайте половину взбитых белков с желтками. Затем добавьте к смеси муку и еще раз перемешайте.
- Добавьте оставшиеся белки и снова все аккуратно перемешайте.
- Получившееся тесто переложите на противень с силиконовым ковриком и разровняйте в тонкий пласт. Выпекайте бисквит при температуре 210°С 7 минут.
- Для сахарного сиропа перемешайте воду и сахар и доведите до кипения, чуть проварите (1 минуту). Затем сироп охладите и добавьте коньяк.
- Для йогуртового мусса желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем желатин растопите и перемешайте с йогуртом. Добавьте сливки и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте или взбейте при необходимости.
- Для малинового мусса желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем желатин растопите и перемешайте с малиновым пюре. Соедините получившуюся смесь с меренгой и взбитыми сливками.
- Собираем торт: на дно формы в виде цветка вылейте малиновый мусс. На него выложите слой малины. Рулетный бисквит пропитайте сахарным сиропом. Затем в форму положите слой бисквита (чуть меньше диаметра формы). Оставьте торт застывать на 15 минут. Затем вылейте в форму на бисквит слой йогуртового мусса и положите сверху еще слой бисквита. Уберите торт в холодильник до застывания.
- Готовый торт украсьте меренгой и обожгите с помощью газовой горелки.
Больше новых рецептов ищите в книге Александра Селезнева «Праздничная выпечка. Простые рецепты», вышедшей в Издательстве «Эксмо».
Маэстро десертов и гуру кондитерского искусства Александр Селезнев начинает вести на Gastronom.ru авторскую рубрику – Домашняя кондитерская.
Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .
Я рос в Подмосковье, там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний .
Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .
У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя - fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .
Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .
Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а .
Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .
Постное тесто, в котором нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, а только вода, мука, да .
Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .
Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .
Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .
Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .
По просьбе Gastronom.ru маэстро десертов Александр Селезнев приготовил крем-брюле по всем законам .
Издательский Дом Гастроном выпустил новый кулинарный журнал Я - кондитер. Красивый, интересный, а .
Любимый кондитер миллионов российских телезрителей Александр Селезнев уже больше года живет .
Япония — страна-загадка, над которой ломают головы уже много сотен лет. Микрокосмос, жители которого .
Журнал Гастрономъ и известный кондитер Александр Селезнёв выпустили совместную книгу-журнал о .
В Москве, в Гостином Дворе (ул. Ильинка, д. 4), открылся VIII Гастрономический фестиваль Фуд .
легко
При моем полном равнодушии к белому шоколаду, должна признать, что здесь он очень уместен: тесто .
Алёна Спирина 25 ноября 2014
С 26 по 30 ноября в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском Валу, пройдет 16 Международная .
В ближайшее воскресенье на канале Россия 1 состоится премьера кулинарного шоу Кулинарная звезда, .
Чем заменить маскарпоне и как в целом отразится продовольственное эмбарго на кондитерском деле в .
Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр - самый известный .
Имея дело с семгой, главное ,не переусердствовать: если эту рыбу и можно испортить, так только .
Расширенный поиск
Домашний йогуртовый кекс с кокосовой стружкой без сливочного масла
йогурт, мука, сахар, яйца, кокосовая стружка
Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом
яйца, сметана, сахар, мука, какао
Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью
яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад
Торт "Медовик" жидкий
мед, мука, яйца, сметана
Кексы шоколадные с вишней
масло, яйцо, мука, сахар, какао, вишни, молоко
Торт Наполеон с заварным кремом
мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное
Сметанный крем с желатином для торта
сметана, сахар, желатин
Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях
Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом
мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло
Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами
мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное
Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт
сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло
Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
яйца, мука, сахар, творог, желатин
Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом
мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка
Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом
яйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье
Торт "Небесный" со сливками и ягодами
сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды
Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
яйца, мука, сахар, сливочное масло, сгущенка, вишня
Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко
Торт "Монастырская изба" с вареньем
масло сливочное, сметана, сахар, мука, варенье, сода
Торт из печенья и творога с желатином без выпечки
печенье, творог, сметана, сахар, банан, клубника, желатин
Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками
мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар
Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом
яйца, мука, сахар, сметана, какао, кофе
Пралине из грецких орехов
грецкие орехи, сахар
Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
яйца, сахар, мука, сметана, вишни
Пралине из миндаля
Морковный торт со сметаной
морковь, мука, яйца, сахар, сметана, сливочное масло
Открытые слойки с яблоками
слоеное тесто, яблоки, сахар
Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
яйца, молоко, мука, сахар, апельсин, какао, желатин
Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао
Бисквитный торт с клюквой и сметаной
сметана, яйца, мука, клюква, сахар
Торт "Мулатка" со сгущенкой
сметана, яйца, сгущенка, масло сливочное, какао, мука
Торт "Килиманджаро" с персиками
сливки, йогурт, персики, яйца, сахар, какао, мука
Фруктовый торт с яблоками и дыней
яйца, ряженка, сахар, мука, желатин, яблоки, дыня
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами
молоко, яйца, мука, сахар, какао, орехи, масло сливочное
Праздничный торт с черносливом и сметаной
яйца, какао, сметана, чернослив, сахар, масло сливочное
Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки
шоколад, сливки, молоко, яйца, сахар, желатин
Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
яйца, сахар, мука, яблоки, сливки, желатин
Торт "Красный бархат" с творожным кремом и смородиновым вареньем
масло сливочное, сливочный творожный сыр, яйцо, сахар, мука, сливки, смородиновое варенье
Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой
сгущенное молоко, крекер, арахис, масло сливочное, яйца, сахар, мука
Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом
мука, яйцо, сгущенка, молоко, сахар
Классический торт "Наполеон"
сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин
Расширенный поиск
Домашний йогуртовый кекс с кокосовой стружкой без сливочного масла
йогурт, мука, сахар, яйца, кокосовая стружка
Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом
яйца, сметана, сахар, мука, какао
Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью
яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад
Торт "Медовик" жидкий
мед, мука, яйца, сметана
Кексы шоколадные с вишней
масло, яйцо, мука, сахар, какао, вишни, молоко
Торт Наполеон с заварным кремом
мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное
Сметанный крем с желатином для торта
сметана, сахар, желатин
Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях
Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом
мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло
Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами
мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное
Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт
сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло
Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
яйца, мука, сахар, творог, желатин
Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом
мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка
Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом
яйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье
Торт "Небесный" со сливками и ягодами
сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды
Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
яйца, мука, сахар, сливочное масло, сгущенка, вишня
Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой
масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко
Торт "Монастырская изба" с вареньем
масло сливочное, сметана, сахар, мука, варенье, сода
Торт из печенья и творога с желатином без выпечки
печенье, творог, сметана, сахар, банан, клубника, желатин
Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками
мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар
Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом
яйца, мука, сахар, сметана, какао, кофе
Пралине из грецких орехов
грецкие орехи, сахар
Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
яйца, сахар, мука, сметана, вишни
Пралине из миндаля
Морковный торт со сметаной
морковь, мука, яйца, сахар, сметана, сливочное масло
Открытые слойки с яблоками
слоеное тесто, яблоки, сахар
Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
яйца, молоко, мука, сахар, апельсин, какао, желатин
Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао
Бисквитный торт с клюквой и сметаной
сметана, яйца, мука, клюква, сахар
Торт "Мулатка" со сгущенкой
сметана, яйца, сгущенка, масло сливочное, какао, мука
Торт "Килиманджаро" с персиками
сливки, йогурт, персики, яйца, сахар, какао, мука
Фруктовый торт с яблоками и дыней
яйца, ряженка, сахар, мука, желатин, яблоки, дыня
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами
молоко, яйца, мука, сахар, какао, орехи, масло сливочное
Праздничный торт с черносливом и сметаной
яйца, какао, сметана, чернослив, сахар, масло сливочное
Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки
шоколад, сливки, молоко, яйца, сахар, желатин
Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом
яйца, сахар, мука, яблоки, сливки, желатин
Торт "Красный бархат" с творожным кремом и смородиновым вареньем
масло сливочное, сливочный творожный сыр, яйцо, сахар, мука, сливки, смородиновое варенье
Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой
сгущенное молоко, крекер, арахис, масло сливочное, яйца, сахар, мука
Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом
мука, яйцо, сгущенка, молоко, сахар
Классический торт "Наполеон"
сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин
Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр - самый известный кондитер в нашей стране.
Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.
В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.
Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .
Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .
У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя - fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .
Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .
Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .
Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его .
Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О .
Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .
Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .
Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .
Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .
Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. .
Читайте также: