Александр селезнев йогуртовый торт

Обновлено: 06.05.2024

Вам в помощь – замечательные и несложные рецепты маэстро кондитерского искусства Селезнева!

Ягодная фантазия


РЕЦЕПТ ЯГОДНОЙ ФАНТАЗИИ

Что нужно:
200 мл апельсинового сока
3 ст. ложки пюре манго
10 палочек савоярди
300 мл сливок (33%)
300 г ягод малины
300 г ягод красной смородины

Меренга:
2 белка
120 г сахара
3 ст. ложки малинового пюре

Как приготовить ягодную фантазию:

  1. Сок апельсина перемешайте с пюре манго.
  2. Палочки савоярди нарежьте кубиками 1 см в толщину.
  3. Опускайте поочередно кусочки савоярди в сок, погрузив их наполовину, на 5 секунд.
  4. Затем вынимайте и выкладывайте на дно креманки, сухой стороной вниз.
  5. Сливки взбейте и отсадите их часть на палочки.
  6. Сверху выложите ягоды малины и смородины.
  7. Для меренги белок взбейте до появления пены.
  8. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до крепкой пены. Введите малиновое пюре и аккуратно перемешайте.
  9. Переложите белок в кондитерский мешок и отсадите сверху на ягоды в виде конуса.
Чуть присыпьте белок сахаром и обожгите газовой горелкой.

Пирожное «Розочка»


РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО «РОЗОЧКА»

Что нужно:
500 мл воды
250 г сахара
1 лимон
3 палочки корицы
5 бутонов гвоздики
2 яблока
500 г слоеного теста
50 г сливочного масла – для смазывания

Как приготовить пирожное «Розочка»:

  1. Воду налейте в кастрюлю и нагревайте на плите.
  2. Добавьте в воду сахар, сок лимона, корицу, гвоздику. Доведите смесь почти до кипения.
  3. Яблоки промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Варите яблоки в сиропе 30 минут на среднем огне.
  5. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт.
  6. Вырежьте из теста полоски шириной 15х2 см.
  7. Припущенные яблоки выньте из сиропа и охладите.
  8. На полоски теста выложите полукольца яблок внахлест, затем сверните полоску теста с яблоками рулетиком, чтобы получилась розочка.
  9. Переложите розочки в формочки для выпекания.
  10. Смажьте розочки растопленным сливочным маслом.
  11. Выпекайте при температуре 200°С 20 минут.

Легкие рецепты от Александра Селезнева.Морковное печенье. Смотрите видеорецепт!

Торт «Цветок»


РЕЦЕПТ ТОРТА «ЦВЕТОК»

Что нужно:

Бисквит:
175 г меда
6 яиц
1 ч.л. лимонного сока
70 г сахара
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Сахарный сироп:
100 мл воды
100 г сахара
20 мл коньяка

Йогуртовый мусс:
15 г желатина
300 г йогурта
300 г сливок
50 г сахарной пудры

Малиновый мусс:
10 г желатина
200 г пюре малины
100 г итальянских меренг
200 г взбитых сливок
200 г ягод малины

Как приготовить торт «Цветок»:

  1. Мед растопите в ковше (1 л) на плите и доведите до кипения.
  2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте до образования пышной пены. Затем добавьте к желткам кипящий мед и продолжайте взбивать, пока смесь не охладится до 40°С.
  3. Белки с лимонным соком взбейте в миксере до образования пены. Затем добавьте к белкам сахар и взбивайте до растворения сахара.
  4. Муку просейте через сито и перемешайте с разрыхлителем.
  5. Аккуратно перемешайте половину взбитых белков с желтками. Затем добавьте к смеси муку и еще раз перемешайте.
  6. Добавьте оставшиеся белки и снова все аккуратно перемешайте.
  7. Получившееся тесто переложите на противень с силиконовым ковриком и разровняйте в тонкий пласт. Выпекайте бисквит при температуре 210°С 7 минут.
  8. Для сахарного сиропа перемешайте воду и сахар и доведите до кипения, чуть проварите (1 минуту). Затем сироп охладите и добавьте коньяк.
  9. Для йогуртового мусса желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем желатин растопите и перемешайте с йогуртом. Добавьте сливки и сахарную пудру. Все тщательно перемешайте или взбейте при необходимости.
  10. Для малинового мусса желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем желатин растопите и перемешайте с малиновым пюре. Соедините получившуюся смесь с меренгой и взбитыми сливками.
  11. Собираем торт: на дно формы в виде цветка вылейте малиновый мусс. На него выложите слой малины. Рулетный бисквит пропитайте сахарным сиропом. Затем в форму положите слой бисквита (чуть меньше диаметра формы). Оставьте торт застывать на 15 минут. Затем вылейте в форму на бисквит слой йогуртового мусса и положите сверху еще слой бисквита. Уберите торт в холодильник до застывания.
  12. Готовый торт украсьте меренгой и обожгите с помощью газовой горелки.

Больше новых рецептов ищите в книге Александра Селезнева «Праздничная выпечка. Простые рецепты», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

Александр Селезнев

Маэстро десертов и гуру кондитерского искусства Александр Селезнев начинает вести на Gastronom.ru авторскую рубрику – Домашняя кондитерская.

Карамель от Александра Селезнева

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .

Пончики от Александра Селезнева

Я рос в Подмосковье, там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний .

Как знаменитый кондитер Александр Селезнев готовит идеальный бисквит

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .

Волшебные капкейки для феечки от Александра Селезнева

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя - fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .

Роскошная кулебяка от Александра Селезнева

Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .

Круассан в домашних условиях от Александра Селезнева

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а .

Клафути с клубникой от Александра Селезнева

Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .

Постная медовая коврижка от Александра Селезнева

Постное тесто, в котором нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, а только вода, мука, да .

Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .

Пирог с козьим сыром от Александра Селезнева

Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .

Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .

Кулич от Александра Селезнева

Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .

Крем-брюле от Александра Селезнева

По просьбе Gastronom.ru маэстро десертов Александр Селезнев приготовил крем-брюле по всем законам .

Новый журнал о сладкой жизни

Издательский Дом Гастроном выпустил новый кулинарный журнал Я - кондитер. Красивый, интересный, а .

Дюжина вопросов на засыпку: Александр Селезнев

Любимый кондитер миллионов российских телезрителей Александр Селезнев уже больше года живет .

Невероятные приключения Александра Селезнева в Японии

Япония — страна-загадка, над которой ломают головы уже много сотен лет. Микрокосмос, жители которого .

Гастрономъ и Александр Селезнёв выпустили книгу-журнал о пирогах и выпечке

Журнал Гастрономъ и известный кондитер Александр Селезнёв выпустили совместную книгу-журнал о .

В Москве открылся фестиваль Фуд-Шоу

В Москве, в Гостином Дворе (ул. Ильинка, д. 4), открылся VIII Гастрономический фестиваль Фуд .

Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева
легко

При моем полном равнодушии к белому шоколаду, должна признать, что здесь он очень уместен: тесто .


Алёна Спирина 25 ноября 2014

На ярмарке Non/Fiction будет работать гастрономическая площадка

С 26 по 30 ноября в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском Валу, пройдет 16 Международная .

Александр Селезнёв стал ведущим телешоу Кулинарная звезда

В ближайшее воскресенье на канале Россия 1 состоится премьера кулинарного шоу Кулинарная звезда, .

Чем заменить филадельфию, маскарпоне и другие продукты, запрещенные к ввозу в Россию

Чем заменить маскарпоне и как в целом отразится продовольственное эмбарго на кондитерском деле в .

Домашняя кондитерская Александра Селезнева

Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр - самый известный .

Семга с овощами под соусом от Александра Селезнева

Имея дело с семгой, главное ,не переусердствовать: если эту рыбу и можно испортить, так только .

Расширенный поиск

Домашний йогуртовый кекс с кокосовой стружкой без сливочного масла

йогурт, мука, сахар, яйца, кокосовая стружка

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Кексы шоколадные с вишней

масло, яйцо, мука, сахар, какао, вишни, молоко

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Сметанный крем с желатином для торта

сметана, сахар, желатин

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

яйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

яйца, мука, сахар, сливочное масло, сгущенка, вишня

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

Торт "Монастырская изба" с вареньем

масло сливочное, сметана, сахар, мука, варенье, сода

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

печенье, творог, сметана, сахар, банан, клубника, желатин

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

яйца, мука, сахар, сметана, какао, кофе

Пралине из грецких орехов

грецкие орехи, сахар

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

яйца, сахар, мука, сметана, вишни

Пралине из миндаля

Морковный торт со сметаной

морковь, мука, яйца, сахар, сметана, сливочное масло

Открытые слойки с яблоками

слоеное тесто, яблоки, сахар

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

яйца, молоко, мука, сахар, апельсин, какао, желатин

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

сметана, яйца, мука, клюква, сахар

Торт "Мулатка" со сгущенкой

сметана, яйца, сгущенка, масло сливочное, какао, мука

Торт "Килиманджаро" с персиками

сливки, йогурт, персики, яйца, сахар, какао, мука

Фруктовый торт с яблоками и дыней

яйца, ряженка, сахар, мука, желатин, яблоки, дыня

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

молоко, яйца, мука, сахар, какао, орехи, масло сливочное

Праздничный торт с черносливом и сметаной

яйца, какао, сметана, чернослив, сахар, масло сливочное

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

шоколад, сливки, молоко, яйца, сахар, желатин

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

яйца, сахар, мука, яблоки, сливки, желатин

Торт "Красный бархат" с творожным кремом и смородиновым вареньем

масло сливочное, сливочный творожный сыр, яйцо, сахар, мука, сливки, смородиновое варенье

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

сгущенное молоко, крекер, арахис, масло сливочное, яйца, сахар, мука

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

мука, яйцо, сгущенка, молоко, сахар

Классический торт "Наполеон"

сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

Расширенный поиск

Домашний йогуртовый кекс с кокосовой стружкой без сливочного масла

йогурт, мука, сахар, яйца, кокосовая стружка

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Кексы шоколадные с вишней

масло, яйцо, мука, сахар, какао, вишни, молоко

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Сметанный крем с желатином для торта

сметана, сахар, желатин

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

яйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

яйца, мука, сахар, сливочное масло, сгущенка, вишня

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

Торт "Монастырская изба" с вареньем

масло сливочное, сметана, сахар, мука, варенье, сода

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

печенье, творог, сметана, сахар, банан, клубника, желатин

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

яйца, мука, сахар, сметана, какао, кофе

Пралине из грецких орехов

грецкие орехи, сахар

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

яйца, сахар, мука, сметана, вишни

Пралине из миндаля

Морковный торт со сметаной

морковь, мука, яйца, сахар, сметана, сливочное масло

Открытые слойки с яблоками

слоеное тесто, яблоки, сахар

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

яйца, молоко, мука, сахар, апельсин, какао, желатин

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

сметана, яйца, мука, клюква, сахар

Торт "Мулатка" со сгущенкой

сметана, яйца, сгущенка, масло сливочное, какао, мука

Торт "Килиманджаро" с персиками

сливки, йогурт, персики, яйца, сахар, какао, мука

Фруктовый торт с яблоками и дыней

яйца, ряженка, сахар, мука, желатин, яблоки, дыня

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами

молоко, яйца, мука, сахар, какао, орехи, масло сливочное

Праздничный торт с черносливом и сметаной

яйца, какао, сметана, чернослив, сахар, масло сливочное

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

шоколад, сливки, молоко, яйца, сахар, желатин

Муссовый торт с яблоками и карамельным муссом

яйца, сахар, мука, яблоки, сливки, желатин

Торт "Красный бархат" с творожным кремом и смородиновым вареньем

масло сливочное, сливочный творожный сыр, яйцо, сахар, мука, сливки, смородиновое варенье

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

сгущенное молоко, крекер, арахис, масло сливочное, яйца, сахар, мука

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

мука, яйцо, сгущенка, молоко, сахар

Классический торт "Наполеон"

сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр - самый известный кондитер в нашей стране.

Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.

В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.

Карамель от Александра Селезнева

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .

Как знаменитый кондитер Александр Селезнев готовит идеальный бисквит

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .

Волшебные капкейки для феечки от Александра Селезнева

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя - fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .

Роскошная кулебяка от Александра Селезнева

Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .

Клафути с клубникой от Александра Селезнева

Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .

Как испечь кулич без проблем. Секреты Александра Селезнева

Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его .

Как приготовить идеальное тесто для кулича. Секреты Александра Селезнева

Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О .

Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .

Пирог с козьим сыром от Александра Селезнева

Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .

Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .

Кулич от Александра Селезнева

Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .

Мастер и мастика

Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. .

Читайте также: